PDA

Просмотр полной версии : А вот объясните мне... (про карты ОКЕя)

Облико Морале
19.04.2009, 20:08
Потеряла я окейскую карту, спрашиваю - а восстановить её нельзя? Нельзя. А почему, она же именная? Нет, покупайте новую.

Новая так новая, 55 рублей - не деньги.

"Заполните анкету". Зачем? Надо. Хорошо, написала имя-фамилию и эл.почту. "Еще адрес и телефон!". Спрашиваю, какой в этом смысл, если утерянная карта не восстанавливается, если я могу воспользоваться любой чужой (сколько раз забывала и у очереди просила и сама одалживала свою), если могу написать липовые данные, наконец, и поди докажи, что я не Иванова Мария Ивановна. Ответ убил - "Вам могут отказать в покупке карты!!". :046:(ага, ФСБ щас придет и откажет...) В общем, я написала липу, получила карту и ушла. По хорошему, нужно было остаться и завести интересный разговор, но некогда было...

Объясните, мож я не понимаю чего? Не то что бы я такая вся засекреченная, при желании у нас любого человека можно найти - по номеру мобильного, по номеру машины... Я и не скрываюсь - нечего мне скрывать:)) - но на каждом столбе писать свой адрес-телефон-фамилию тоже не желаю. ЗАЧЕМ магазину данные о покупателях, коим число - миллион???!!

!Надежда!
19.04.2009, 20:11
да уж, а я думала восстановят, в Ленте востонавливают

Duniasha
19.04.2009, 20:18
Могу только предположить, что Окею Ваши данные нужны для предоставления 10% скидки на кулинарию и спиртоное на День Рождения, м.б. где-то они рассылают свои катологи по домам...
ну и наверно еще базу для всяких лохотронов предоставляют:)

masha_hayd
19.04.2009, 20:18
еще ни разу за псоледнее время не получила скидки по океевской карте..
прадва я немного там покупаю...
но вообще на что есть скидки по карте там вообще?

LaPrimavera
19.04.2009, 20:27
еще ни разу за псоледнее время не получила скидки по океевской карте..
прадва я немного там покупаю...
но вообще на что есть скидки по карте там вообще?
на товары из каталога. каталог меняется каждые 2 недели, в нем порядка 300 товаров со скидкой, продовольственных и не-. такая система, по-моему, и в других гиперах, в той же Ленте, например.

Облико Морале
19.04.2009, 20:28
Могу только предположить, что Окею Ваши данные нужны для предоставления 10% скидки на кулинарию и спиртоное на День Рождения, м.б. где-то они рассылают свои катологи по домам...
ну и наверно еще базу для всяких лохотронов предоставляют:)
Да, пользовалась в прошлом году такой скидкой в день рождения. Именно потому имя и фамилию указала настоящие (для получения деньрожденной скидки нужно было паспорт показывать), а всё остальное - нет.

Базу для лохотронов... хм... да, мысль интересная.

ПОДРУЖКА
19.04.2009, 20:46
Вот и у нас была утеряна карта.....Никто ничего не восстановил. Они спросили, а не помним ли мы номер той карты??!! Ага, щазззз, там номерок из ....цифр.
Зато потом я видела на инфопункте, как девушка достала коробку обувную, а там.....всё целиком в этих картах.......Полна коробочка!!! И они ещё жмутся отдавать!!!!!

Б_В_
19.04.2009, 21:15
....И они ещё жмутся отдавать!!!!!

так если вашей карты там нет - чего отдавать:015:???? а если потом придет настоящий владелец??? говорить извините, отдали?:009:? и ножкой застенчиво шоркать?:008:?? если телефон есть, то звонят и говорят о найденной-забытой карте, а на нет и суда нет!! вот адрес я действительно не понимаю зачем нужен

kitten
19.04.2009, 21:29
А мне в Полушке год назад примерно сказали, что карта недействительна и надо ее менять. Так с меня еще и денег взяли за нее.:073: Не пойму почему, ведь если это плановая замена карт, я здесь при чем? И процент, естественно, стал не 2,5%, а 1%. Конечно скоро опять до 2,5% добралось, т.к. часто там покупаю, но было неприятно.

Natok_75
19.04.2009, 21:42
А мне в Полушке год назад примерно сказали, что карта недействительна и надо ее менять. Так с меня еще и денег взяли за нее.:073: Не пойму почему, ведь если это плановая замена карт, я здесь при чем? И процент, естественно, стал не 2,5%, а 1%. Конечно скоро опять до 2,5% добралось, т.к. часто там покупаю, но было неприятно.

А мы в той же Полушке обменяли, когда сказали, хотя нас и старая устраивала. Через месяц где-то на ней стерся штрих код, это учитывая, что мы ей очень редко пользуемся. Так они каждый раз говорили, что им не видно цифр и пробивали без карты. Когда по мелочи - ладно, но в итоге я возмутилась, для чего мне тогда было карту покупать? Предложила обменять на новую, так нет они написали от руки на бумажке и приклеили на карту, и каждый раз заводили цифры. Недавно муж ходил в магазин, пришел с новой картой. Вот думаю, где накопления со старой? Наверняка нет.

олик_
19.04.2009, 22:00
В Окее на детской площадке дети рисуют на обратной стороне анкет:046:
мой ребёнок всегда с рисунками оттуда выходит, а на другой стороне - полностью чьи-то данные:005:

Онцила
19.04.2009, 22:02
Да, пользовалась в прошлом году такой скидкой в день рождения. Именно потому имя и фамилию указала настоящие (для получения деньрожденной скидки нужно было паспорт показывать), а всё остальное - нет.

Базу для лохотронов... хм... да, мысль интересная.

МЫ по карте моей мамы или по моей но на старую фамилию пробивали скидку мужу на др:))

Литтелвановка
19.04.2009, 22:08
В Окее на детской площадке дети рисуют на обратной стороне анкет:046:
мой ребёнок всегда с рисунками оттуда выходит, а на другой стороне - полностью чьи-то данные:005:

Ну это полный кошмар уже. А в каком Окее, если не секрет?

ПОДРУЖКА
19.04.2009, 22:39
так если вашей карты там нет - чего отдавать:015:???? а если потом придет настоящий владелец??? говорить извините, отдали?:009:? и ножкой застенчиво шоркать?:008:?? если телефон есть, то звонят и говорят о найденной-забытой карте, а на нет и суда нет!! вот адрес я действительно не понимаю зачем нужен

Так меня не спрашивали данные мои, только номер карты!!!! Кто из вас знает номер Океевской карты ;) А там была полная обувная коробка карт!!!!!!!!!!!!!

Облико Морале
19.04.2009, 22:42
МЫ по карте моей мамы или по моей но на старую фамилию пробивали скидку мужу на др:))
Ну вот, тем более... эх, ладно, у меня имя и фамилия примерно "Маша Иванова", очень распространенные:))...

В общем, по-моему, это всё наследие эпохи шлейфом тянется... чтоб без бумажки, паспортных данных и прочих доказательств благонадежности ты никакими благами пользоваться не смел. И пусть блага дутые - всё равно. Зато можно платить зарплату девочке, которая с этих листиков данные в базу заносит.

Azalea
19.04.2009, 22:54
да и смысл Окееевской карты, при покупке на 5700 мне дали скидку в 100, товары которые в каталоге мне как правило ненужны :(, а в Ленте на весь товар есть скидка по карте. и 100 руб скидка уже после первой тысячи :))

Вампирёныш
19.04.2009, 23:00
да и смысл Окееевской карты, при покупке на 5700 мне дали скидку в 100, товары которые в каталоге мне как правило ненужны :(, а в Ленте на весь товар есть скидка по карте. и 100 руб скидка уже после первой тысячи :))

Нас скидка по карте тоже порадовала::073: с 2500 скидка была 52,40. ОГРОМНАЯ ЭКОНОМИЯ.

В Ленте все по-другому, даже с 1000 скидка от 100 руб.

Облико Морале
19.04.2009, 23:06
да понятно, что скидки копеечные...

maricha
19.04.2009, 23:10
самая большая скидка видимо у меня была в Окее на сумму в 5000 руб - скидка 36 коп.

alexnata
20.04.2009, 00:41
ну не скажите,когда была распродажа мороженного 2 по цене 1 и еще чего-то (масло кажется), в общем на покупку в 4000, скидка у нас получилась 700р, были приятно удивлены

masha_hayd
20.04.2009, 00:44
масло и мороденое... конечно такой товар... который мы покупаем в огромных колиествах... и все непременно
-)))))

lriska
20.04.2009, 01:05
Мне сломаную карту отказали обменять, типа если вы сломаете какую-то вещь не пойдете же ее менять... А сломали мне ее на кассе, когда пытались несколько раз ею провести :( Ругаться не стала, потому что была с ребенком и за руками кассира не следила, чтобы как говориться "поймать на месте преступления", знаю только, что давала целую карту.

alexnata
20.04.2009, 01:05
масло и мороденое... конечно такой товар... который мы покупаем в огромных колиествах... и все непременно
-)))))
я же не говорю, что на 4000 накупила мороженного, :016:это для примера:004:

KATRIN77777
20.04.2009, 10:54
Скидки по карте там конечно))))Вчера купила на 750 рублей скидка по чеку 10 рублей. Но зато дали шоколадку на кассе, я и не знала что ее дают при покупке больше чем на 500 рублей. Мы всегда собственно меньше 600 там не оставляем обычно, а шоколадку получила в первый раз)))

lriska
20.04.2009, 15:16
Скидки по карте там конечно))))Вчера купила на 750 рублей скидка по чеку 10 рублей. Но зато дали шоколадку на кассе, я и не знала что ее дают при покупке больше чем на 500 рублей. Мы всегда собственно меньше 600 там не оставляем обычно, а шоколадку получила в первый раз)))
Странно. В субботу покупали на 600р шоколадку не дали :005:

Б_В_
20.04.2009, 23:37
Ну это полный кошмар уже. А в каком Окее, если не секрет?

да, в каком Окее дети на детской площадке на анкетах рисуют ?????
Мне сломаную карту отказали обменять, типа если вы сломаете какую-то вещь не пойдете же ее менять... А сломали мне ее на кассе, когда пытались несколько раз ею провести :( Ругаться не стала, потому что была с ребенком и за руками кассира не следила, чтобы как говориться "поймать на месте преступления", знаю только, что давала целую карту.

не просто должны, а обязаны менять!! заявление заполняете и вам новую дают, а можно на кассира наклепать было и тогда он купил бы вам новую :))

милениум
21.04.2009, 00:40
а мне повезло с океем...муж там ревизором работает,так карта у нас особая.15пр. на всё!!!!

милениум
21.04.2009, 00:40
именная у него)

rrrrr
21.04.2009, 00:44

Вы наверное по безналу оплачивали? Обычно шоколадки за это дают.

Til_da
21.04.2009, 18:07
а мне повезло с океем...муж там ревизором работает,так карта у нас особая.15пр. на всё!!!!

Только не 15, а 5 %:) не обманывайте людей...

Рыбк@
21.04.2009, 18:18
А я в марте получила скидку на день рождения на свою карту. И вчера получила на эту же карту скидку, на день рождение дочери, показав ее паспорт.:065::065::065:

K_R_Y_S_Y_A
21.04.2009, 21:35

Склеиваете скотчем и несете на инфопункт, говорите, что не прокатывается. Я свою так меняла.

Cветланка
21.04.2009, 21:42
самая большая скидка видимо у меня была в Окее на сумму в 5000 руб - скидка 36 коп.
В либом гипере выгодно покупать то что по акциям, каталогам и т.д. К тому же неплохо иметь представление, какие товары где сколько стоят.
Если вы распродажами не интересуетесь, у вас будет везде скидка 36 копеек, не только в Окее :flower:.
То что в Ленте идет пересчет со среднегородских цен, и пишут сколько вы сэкономили, это извините, несерьезно. Так, для успокоения :)

KATRIN77777
21.04.2009, 22:17
Нет, налом я оплачивала. Дали маленькую шоколадку-конфетку Альпен Гольд.