Вход

Просмотр полной версии : Обои с очень крупным цветком

Страницы : [1] 2 3

ОльгаLeto
20.04.2009, 09:50
http://cs4328.vkontakte.ru/u18325115/53738811/x_46e4bc18.jpg

Нашла такие вот обои на кухню, есть еще просто однотонные голубые.
Мебель - голубой глянец с нержавейкой.
Подскажите, как лучше комбинировать-клеить, по диагонали, через полосу без цветов, если брать и однотонные обои тоже?
Клеить ли над шкафчиками цветочный орнамент или лучше однотонно (сама боюсь сделать ляписто , но вдруг получится красиво)?

Может, кто-то видел такие в продаже? Интересно, в какую стоимость (мы нашли по 1700)?

Линия
20.04.2009, 09:53
Я бы такими обоями оклеила одну стену, а все остальные однотонными.
А где вы такие обои нашли? :008:

ОльгаLeto
20.04.2009, 10:04
Я тоже так думала, но потом стала что-то изобретать.
А Вам нравятся?:008:

Good Housekeeping
20.04.2009, 10:15
У меня обои из этой же коллекции, который вот там торчат.
Оклеена одна стена, остальное однотонный из этой же коллекции.
В Лаверне распродажа?
http://s40.radikal.ru/i088/0904/cc/1ad8f8aca84c.jpg (http://www.radikal.ru)
По поводу стоимости - это АС Креацион - надо обратиться в их фирму - Люкс Обои, у них дешевле на 30 % Но эти обои под заказ. Я ждала больше месяца.

koha
20.04.2009, 10:16
Я бы такими обоями оклеила одну стену, а все остальные однотонными.
А где вы такие обои нашли? :008:

+1!! Очень симпатично!!! :080:

_alice_
20.04.2009, 10:20
Я тоже хотела сделать на кухне что-то подобное, но продавец сказала, что попасть в тон почти не реально, т.е. обои однотонные и обои с рисунком - это разные обои, и номера партий у них разные, и оттенок скорее всего будет не совпадать, и будет смотреться как не один фон, а полосками. надеюсь понятно объяснила.

Creative
20.04.2009, 10:22
я так же думаю что если и оклеивать, то только одну стену (если помещение большое)
А обои очень красивые

Julli
20.04.2009, 10:32
обои из лаверны

Радистка Кэт
20.04.2009, 11:03
Нашла такие вот обои на кухню, есть еще просто однотонные голубые.

Мебель - голубой глянец с нержавейкой.

Подскажите, как лучше комбинировать-клеить, по диагонали, через полосу без цветов, если брать и однотонные обои тоже?

Клеить ли над шкафчиками цветочный орнамент или лучше однотонно (сама боюсь сделать ляписто , но вдруг получится красиво)?

Может, кто-то видел такие в продаже? Интересно, в какую стоимость (мы нашли по 1700)?

Сделайте одну стену (или ее часть, или угол, например, где стол будет стоять) этими цветами, а во всем остальном помещении - просто однотонные обои.

Если вы переборщите и покроете этими обоями слишком большой участок, то будет очень все рябое и навязчивое.

У меня подруга выбрала похожие обои для детской. В рулоне смотрелось еще ничего, но когда они появились на всех стенках комнаты ...:001:

Радистка Кэт
20.04.2009, 11:08
я так же думаю что если и оклеивать, то только одну стену (если помещение большое)
А обои очень красивые
Но они, по-моему крупные очень :008:.
Мне кажется, что это для большого помещения, метров 25 должно быть точно.
А вообще, я за то, чтобы подбирать обои (или плитку) соразмерно масштабу помещения :)
Но я с пониманием отношусь к тому, что называется "обои запали в душу" - тогда купишь несмотря ни на что :)

Creative
20.04.2009, 11:20
вот я и говорю - если кухонька маленькая - то может что-то другое подобрать

Good Housekeeping
20.04.2009, 11:31
НУ я не согласна, некрасиво - у меня и в кухне очень красивые цветы - достаточно крупные - мне кажется очень интересно - неординарно.

Радистка Кэт
20.04.2009, 11:52
НУ я не согласна, некрасиво - у меня и в кухне очень красивые цветы - достаточно крупные - мне кажется очень интересно - неординарно.

У вас не такие крупные цветы, они не яркие, и большое помещение. Ваши обои смотрятся как раз пропорционально помещению.
А те обои - они совсем другие. Там один цветок размером с раскрытый ноут, не меньше.

Good Housekeeping
20.04.2009, 12:07
С этим я согласна- мне кажется они не для кухни - а скорее для кухни-гостинной.

Olga_and_ko
20.04.2009, 12:10
обои очень красивые.
И рисунок, хоть и крупный, навязчивым не смотрится.
Оклеить одну стену - идея интересная, но как-то уже приелась, что ли... (еще полгода назад я так не думала :)) )
я бы оклеила все стены такими обоями с цветами. Это будет смело, конечно, но мне кажется, что будет классно и однозначно не стандартно. Вообще красивая кухня получится... Я прям размечталась :)) Цвет очень комфортный...

Кухня, конечно, должна быть не 6 метров. А если она хотя бы метров 12, то уже будет хорошо.

Good Housekeeping
20.04.2009, 12:14
Если оклеивать такими обоями всю комнату - надо очень профессионально продумать интерьер - потому тчо иначе будет такой купеческий резонанс, что уж лучше пусть будет проеденная идея.

Olga_and_ko
20.04.2009, 12:16
Если оклеивать такими обоями всю комнату - надо очень профессионально продумать интерьер - потому тчо иначе будет такой купеческий резонанс, что уж лучше пусть будет проеденная идея.

ну не скажите :)
купеческий резонанс, во-первых, это тоже красиво (да, это определенный стиль, но он тоже красив), а во-вторых, с купеческим я ассоциирую мелкий рисунок, а не такой крупный.

Соловейка
20.04.2009, 12:17
Я бы тоже оклеила только одну -путую стену, чтобы была видна такая красота!!!

Good Housekeeping
20.04.2009, 12:18
к таким обоям подобрать текстиль и мебель ИМХО сложно, особенно елси оклеена вся комната - это я про гостиную. В кухне другие законы - поэтому нужно тоже очень аккуратно - - чтобы подходило идеально к мебели и аксессуарам. Если наляпать всего и везде, что как раз будет не очень стильно.

Good Housekeeping
20.04.2009, 12:19
Кроме того, елси оклеена одна стена - то акцент будет именно на красоту обоев. Согласна с Соловейка. Поэтому идея может и приелась - но она очень верная.

Olga_and_ko
20.04.2009, 12:21
к таким обоям подобрать текстиль и мебель ИМХО сложно, особенно елси оклеена вся комната - это я про гостиную. В кухне другие законы - поэтому нужно тоже очень аккуратно - - чтобы подходило идеально к мебели и аксессуарам. Если наляпать всего и везде, что как раз будет не очень стильно.

согласна, что подбирать все нужно, как и с любыми обоями.
но здесь утверждалось, что клеить всё такими обоями - не комильфо, вот с этим я не согласна.
Кухня с глянцевыми голубыми фасадами будет смотреться очень хорошо, если, конечно, голубизна кухни и обоев будет сочетаться (если разница в оттенках не слишком резкая). Более того, именно голубую кухню я бы и ставила здесь, чтобы она не сильно выделялась на фоне этих шикарных обоев - она как раз разбавит их своей однотонностью.

Olga_and_ko
20.04.2009, 12:22
Кроме того, елси оклеена одна стена - то акцент будет именно на красоту обоев. Согласна с Соловейка. Поэтому идея может и приелась - но она очень верная.
о вкусах не спорят, наверное :)
но эти обои в любом случае будут притягивать внимание, на одной они стене или на всех.

Good Housekeeping
20.04.2009, 12:26
Ну есть наверное вкус - а есть еще законы жанра. Но я их не знаю - есть для этого специалисты))

Olga_and_ko
20.04.2009, 12:28
Ну есть наверное вкус - а есть еще законы жанра. Но я их не знаю - есть для этого специалисты))

одинаковые обои на стенах - классика, так что с законами жанра здесь все в порядке, мне кажется :)
А самые необычные интерьеры получаются, когда привычное представление нарушается

Еще недавно считалось, к примеру, что лучше светлых обоев ничего нет. И когда кто-то делал стены насыщенного цвета, то все удивлялись - надо же, как хорошо...

Good Housekeeping
20.04.2009, 12:30
одинаковые обои на стенах - классика, так что с законами жанра здесь все в порядке, мне кажется :)

Мне спорить сложно. Мне не кажутся классикой эти обои. В этой коллекции,которая носит название"дизайнерская" все обои с крупным рисунком имеют идентичный по цвету фоновые варианты. Это видимо для того,чтобы комбинировать. Наверное так задумали немецкие дизайнеры))

У меня только опыт моей гостиной. она 22 метра, и высота потолков больше 3- метров. И я смотрю на свои цветы - и елси бы комната была бы меньше, потолок ниже, и оклеены все стены - можно было бы с ума сойти.

Радистка Кэт
20.04.2009, 12:30
+1.
Здесь вкус не при чем. Есть правила. Их можно придерживаться, а можно не понимать их смысла и делать так, как нравится. Ведь главное, чтобы нравилось хозяйке :)

Good Housekeeping
20.04.2009, 12:32
Да и кроме того, когда я выбирала их по каталогу - там было представлено много готовых решений - все они были комбинированны между собой с фоновыми обоями.
Я именно про коллекцию, обои из которой выбрала автор. Там много было решений разных именно с этими обоями.

Оклеить всю стену обоями с рисунком - я не против - у меня так кухня сделана, как я писала выше.

Olga_and_ko
20.04.2009, 12:34
немецкие дизайнеры делают коллекции разных обоев, чтобы дать возможность выбора. И необязательно это будет коллекция с крупным рисунком ;)

В Вашей гостиной очень хорошо получилось, такие обои я тоже не стала бы клеить по всем стенам. Они более контрастные, и был бы перебор с рисунком.

Olga_and_ko
20.04.2009, 12:35
+1.
Здесь вкус не при чем. Есть правила. Их можно придерживаться, а можно не понимать их смысла и делать так, как нравится. Ведь главное, чтобы нравилось хозяйке :)

правила существуют для того, чтобы их нарушать :))

Good Housekeeping
20.04.2009, 12:36
немецкие дизайнеры делают коллекции разных обоев, чтобы дать возможность выбора. И необязательно это будет коллекция с крупным рисунком ;)

В Вашей гостиной очень хорошо получилась, такие обои я тоже не стала бы клеить по всем стенам. Они более контрастные, и был бы перебор с рисунком.

ну кончено разные. Мы же про коллекцию которую выбрала автор. И мои обои из этой же коллекции.
Просто иногда не отойти от приевшихся идей - будет еще хуже - я вот что хотела сказать.

Olga_and_ko
20.04.2009, 12:38
Просто иногда не отойти от приевшихся идей - будет еще хуже - я вот что хотела сказать.
я думаю, автор хотела разных мнений, и она их получила :) всегда полезно посмотреть с разных сторон.
все остальное - дело личных предпочтений.

Good Housekeeping
20.04.2009, 12:43
Я тоже хотела сделать на кухне что-то подобное, но продавец сказала, что попасть в тон почти не реально, т.е. обои однотонные и обои с рисунком - это разные обои, и номера партий у них разные, и оттенок скорее всего будет не совпадать, и будет смотреться как не один фон, а полосками. надеюсь понятно объяснила.

Да,еще вот по поводу такого мнения хочу сказать. Да такое может быть. Поэтому сразу нужно покупать большее обоев чем положено - и нас стене подбирать уже оттенок. У меня один рулон однотонных не попал в цвет остального - заметно реально было. Хорошо что купила больше чем насчитали.

Радистка Кэт
20.04.2009, 12:46
правила существуют для того, чтобы их нарушать :))
Но чаще всего всякие самодельные "придумки" выглядят грустно :))
Я всего несколько раз в жизни видела ситуацию, когда идея человека по раскладке плитки или наклейке обоев круче идеи дизайнеров коллекции. Ведь для этого нужен талант, безмерное чувство вкуса и такта и способность заранее видеть интерьер в финале.
По своему ремонту я сделала вывод - делай так, как принято, результат будет стабильно положительным. Как только начинаются всякие фантазии на тему - результат скорее всего будет если не безумным, то крайне разочаровывающим.

ЗЫ: я не про те голубенькие обои, это я в общем и целом :). Те обои мне нравятся, но... чисто теоретически. Их бы я вообще себе не рискнула наклеить, тем более на кухне - там столько мелочей, я бы побоялась создать впечатление "захламленного" пространства.
Кроме того эти обои диктуют все остальное - от плитки до кухонной мебели - сделать все лаконично простым, без деталей. А мне лично нравится сделать стены однотонными, зато на оторваться на деталях :) - их хоть менять можно ;)

Olga_and_ko
20.04.2009, 12:50
автор имела ввиду отличие оттенков на обоях с рисунком и однотонных. Если покупать одинаковые обои, то нужно обязательно № партии смотреть, тогда с тоном будет все хорошо.
Мы покупали в кухню остатки обоев, по всем лавернам собирали :)) получилось, что они из двух партий. Отличались по цвету, это да. Продумали где делать стыки партий, чтобы незаметно было, и все ок.

А вот если покупать разные - с рисунком и без, то тут сложнее. Мы брали на примерку такие - цвет фона отличался кардинально. Можно сгладить это различие в углах - т.е. если одна стена с рисунком, прочие без, то различие оттенков не будет заметно - это различие может восприниматься просто как эффект освещения (разные стены освещаются по-разному).

Ну и в защиту своей идеи скажу еще - у меня желание оклеить все одинаково возникло в связи именно с этими обоями. Уж очень они классического цвета, но с неординарным рисунком, поэтому и кажется мне, что будет хорошо. Это не со всеми обоями и рисунками пройдет, имхо.

Радистка Кэт
20.04.2009, 12:53
автор имела ввиду отличие оттенков на обоях с рисунком и однотонных.
Это себе вообще даже представить не могу - совмещать обои или плитку из разных коллекций. Не обладаю талантом сделать это гармонично.

Olga_and_ko
20.04.2009, 12:53
Я всего несколько раз в жизни видела ситуацию, когда идея человека по раскладке плитки или наклейке обоев круче идеи дизайнеров коллекции. Ведь для этого нужен талант, безмерное чувство вкуса и такта и способность заранее видеть интерьер в финале.
По своему ремонту я сделала вывод - делай так, как принято, результат будет стабильно положительным. Как только начинаются всякие фантазии на тему - результат скорее всего будет если не безумным, то крайне разочаровывающим.

ЗЫ: я не про те голубенькие обои, это я в общем и целом :). Те обои мне нравятся, но... чисто теоретически. Их бы я вообще себе не рискнула наклеить, тем более на кухне - там столько мелочей, я бы побоялась создать впечатление "захламленного" пространства.
Возможно и так. По своему опыту у меня обратный вывод :)) Удача сопутствует смелости.

Конечно, определенный талант нужен. Но сам по себе выбор таких обоев уже нестандартен, а в остальном - мы же автора не знаем совсем :)

Olga_and_ko
20.04.2009, 12:54
Это себе вообще даже представить не могу - совмещать обои или плитку из разных коллекций. Не обладаю талантом сделать это гармонично.
да в том-то и дело, что коллекция одна, а вот партии однотонных обоев и обоев с рисунком могут быть и часто бывают разными, поэтому будут отличаться оттенки, поэтому черезполосицу клеить точно не стоит - стыки будут видны. Только если разные стены клеить.

Good Housekeeping
20.04.2009, 12:55
У меня не отличается - фон от с цветами. Это вообще не должно такого быть. Может один рулон выйдет по оттенку - но чтобы все.... не должно такого быть.

И еще - у этих обоев там специальные прерывания рисунков, чтобы и резать и комбинировать.

Радистка Кэт
20.04.2009, 12:56
да в том-то и дело, что коллекция одна, а вот партии однотонных обоев и обоев с рисунком могут быть и часто бывают разными, поэтому будут отличаться оттенки, поэтому черезполосицу клеить точно не стоит - стыки будут видны. Только если разные стены клеить.
Ну так надо подобрать одну партию. Если есть обои с рисунком, а есть фоновые, тогда производитель будет указывать одинаковую партию. Тем более на дорогих обоях. Разве нет?

Olga_and_ko
20.04.2009, 12:57
У меня не отличается - фон от с цветами. Это вообще не должно такого быть. Может один рулон выйдет по оттенку - но чтобы все.... не должно такого быть.
ну вот бывает, однако... и не у меня одной такой опыт

Olga_and_ko
20.04.2009, 12:58
Ну так надо подобрать одну партию. Если есть обои с рисунком, а есть фоновые, тогда производитель будет указывать одинаковую партию. Тем более на дорогих обоях. Разве нет?
конечно, надо. Но не всегда получается.

Good Housekeeping
20.04.2009, 13:00
конечно, надо. Но не всегда получается.

ну как не получается - приходишь, заказываешь и приходит одна партия.
Ну все бывает конечно - но надо просто на это обратить внимание.

Good Housekeeping
20.04.2009, 13:02
Просто елси клеить через полосу, надо побольше их купить, чтобы был запас, чтобы можно было повыбивать оттенок.
У меня в прихожей например обои однотонные, но они как бы шелкография - ну то есть такие гладко-блестящие. Так мы купили на 4 рулона больше - мастер подбирала полотна - они все реально отличались по цвету - хотя и партия одна и никаких комбинаций.
Ну добились того,тчо все ок.

ОльгаLeto
20.04.2009, 14:36
:0020::0020::0020:

ОльгаLeto
20.04.2009, 14:39

Увидела фото ниже Вашей реплики и "полосатая идея" сама собой отпала. Такую красоту грех портить.

ОльгаLeto
20.04.2009, 14:41
Но они, по-моему крупные очень :008:.
Мне кажется, что это для большого помещения, метров 25 должно быть точно.
А вообще, я за то, чтобы подбирать обои (или плитку) соразмерно масштабу помещения :)
Но я с пониманием отношусь к тому, что называется "обои запали в душу" - тогда купишь несмотря ни на что :)

Кухня 15 м, но и в душу запали, и удивительно попали в тон к икеевской кухне. А я уже не знала , что и подобрать, как вдруг - они!

ОльгаLeto
20.04.2009, 14:45

Можно где-то посмотреть Вашу кухню:008:?

ОльгаLeto
20.04.2009, 14:49
обои очень красивые.
И рисунок, хоть и крупный, навязчивым не смотрится.
Оклеить одну стену - идея интересная, но как-то уже приелась, что ли... (еще полгода назад я так не думала :)) )
я бы оклеила все стены такими обоями с цветами. Это будет смело, конечно, но мне кажется, что будет классно и однозначно не стандартно. Вообще красивая кухня получится... Я прям размечталась :)) Цвет очень комфортный...

Кухня, конечно, должна быть не 6 метров. А если она хотя бы метров 12, то уже будет хорошо.

Да, чего-то оригинального хочется, но знаний вопиюще не хватает:065:.

Good Housekeeping
20.04.2009, 14:56
Я прекрепляла тут уже выше- глюк какой то вышел
вот она - тут еще на стадии ремонта
http://s59.radikal.ru/i164/0904/75/b250de1f8da7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i140/0904/b0/eccad88c3835.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/0904/fc/88be35ac1234.jpg (http://www.radikal.ru)

ОльгаLeto
20.04.2009, 14:58

Поподробнее о мебели и проч.
1. Кухня Икея голубой холодный глянец (понасыщенней, чем фон обоев) и нержавейка.
2. Стол стеклянный, ножки - серебристые.
3. Стулья - кожаные синие в тон к кухонной мебели, ножки - серебристые.
4. Пол. С полом пока проблема, выбрала кафель , но к этой (вышеописанной) гамме подойдет только белый (наверное), а нам его вести через коридор в кухню, и еще мастер советует без порогов вести в ванную и туалет. Красивый 9 см бордюр тоже хочется положить. И вот как все это совместить, ведь такой рыженький кафель - однозначно "НЕТ" на такую кухню?
http://cs4328.vkontakte.ru/u18325115/53738811/x_13323be7.jpg

Про кафель хотела позже задать отдельный вопрос. Сейчас хочется определиться как клеить, соотвественно, сколько и каких рулонов покупать. И где покупать.

_alice_
20.04.2009, 15:00

нет. в том то и дело что не так, у них номера партий принципиально разные, т.к. это считается разные обои, хоть и из одной коллекции. конечно это кажется не логичным, однако нас продавец специально предупредил, что на одной стене однотонные и с рисунком клеить не надо, т.к. будет виден стык. т.к. номера партий по-любому будут разные - а глазами в магазине подбирать не реально.

ОльгаLeto
20.04.2009, 15:01
:090:Да, у Вас ОЧЕНЬ стильно. Цветы не столь крупные. Нам так делать, наверное, рискованно.

Светланк@
20.04.2009, 15:03
Красиво...............

Olga_and_ko
20.04.2009, 15:04
цвет кафеля необязательно должен быть одинаковым в коридоре и в кухне...

Olga_and_ko
20.04.2009, 15:07
:090:Да, у Вас ОЧЕНЬ стильно. Цветы не столь крупные. Нам так делать, наверное, рискованно.
да, кухня красивая
но здесь тоже крупный рисунок, и он более контрастный, чем у Вас. Ваши обои будут выглядеть совсем по-другому. 15 метров - это здорово, кстати.

А вообще я бы Вам посоветовала взять в Лаверне обои на примерку. Рулон с рисунком и рулон однотонных. Раскатать-приложить и посмотреть-подумать :)
А еще в Лаверне дизайнеры есть. Я не пользовалась их услугами, но, может, у них программка какая-то есть, где они рисуют интерьеры? Может, нарисуют Вам так и эдак, посмотрите визуализацию?

ОльгаLeto
20.04.2009, 15:11
я думаю, автор хотела разных мнений, и она их получила :) всегда полезно посмотреть с разных сторон.
все остальное - дело личных предпочтений.

Спасибо за такое чуткое отношение к сути вопроса, я , действительно, в поиске, но уже вижу свет в конце тоннеля :support:

Olga_and_ko
20.04.2009, 15:11
Спасибо за такое чуткое отношение к сути вопроса, я , действительно, в поиске, но уже вижу свет в конце тоннеля :support:
это здорово!

puppi
20.04.2009, 15:15
ОльгаLeto, никак не могу понять какие вы выбрали фасады ?
"Кухня Икея голубой холодный глянец (понасыщенней, чем фон обоев) и нержавейка."
Что-то не припоминаю в Икеи голубой Рубрик....

ОльгаLeto
20.04.2009, 15:16

для этого нужен талант, безмерное чувство вкуса и способность заранее видеть интерьер в финале.

Очень точно сформулировано.

тем более на кухне - там столько мелочей, я бы побоялась создать впечатление "захламленного" пространства.
Кроме того эти обои диктуют все остальное - от плитки до кухонной мебели - сделать все лаконично простым, без деталей. А мне лично нравится сделать стены однотонными, зато на оторваться на деталях :) - их хоть менять можно ;)

Риск, конечно, но эти обои вызывают у меня какое-то ощущение, близкое к экзальтации: отдыхают глаза и радуется душа, я бы так сказала.
А все однотонное - оставляло равнодушной. Так что придется поплясать теперь:support:. Выше я описала интерьер кухни, прокомментируйте, пожалуйста.

Olga_and_ko
20.04.2009, 15:18
Риск, конечно, но эти обои вызывают у меня какое-то ощущение, близкое к экзальтации: отдыхают глаза и радуется душа, я бы так сказала.
А все однотонное - оставляло равнодушной. Так что придется поплясать теперь:support:. Выше я описала интерьер кухни, прокомментируйте, пожалуйста.

по моему глубоко личному опыту - если что-то "легло на душу" то это верный признак того, что выбор правильный :)

По поводу кухонных фасадов я писала уже - если их тон хорошо сочетается с тоном обоев, то будет выглядеть замечательно. Однотонные фасады хорошо разбавят цветочный рисунок, и в то же время не будут сильно выделяться, так что должно получиться гармонично.
По поводу остального - белый пол как Вы выбрали хорошо будет выглядеть, имхо. Но с рисунком на полу я бы сильно подумала. По мне - лучше сделать однотонный (белый) пол, но тут думать надо... может, можно и рисунок какой-то придумать... может, белый с декорами?
тут главное - не переборщить. В принципе, такой рыжий вполне себе с голубым сочетается.

ОльгаLeto
20.04.2009, 15:30
Ну и в защиту своей идеи скажу еще - у меня желание оклеить все одинаково возникло в связи именно с этими обоями. Уж очень они классического цвета, но с неординарным рисунком, поэтому и кажется мне, что будет хорошо. Это не со всеми обоями и рисунками пройдет, имхо.

Да, очень бы хотелось посмотреть реализацию такой идеи в готовом виде.

Света К
20.04.2009, 15:33
Я прекрепляла тут уже выше- глюк какой то вышел
вот она - тут еще на стадии ремонта
http://s59.radikal.ru/i164/0904/75/b250de1f8da7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i140/0904/b0/eccad88c3835.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/0904/fc/88be35ac1234.jpg (http://www.radikal.ru)

очень красиво!!!!!
венге все же самые красивые кухни :-))))

ОльгаLeto
20.04.2009, 15:37

А если однотонные будут на других стенах, не будет заметна разница? В любом случае будем сличать артикул.

Olga_and_ko
20.04.2009, 15:39
А если однотонные будут на других стенах, не будет заметна разница? В любом случае будем сличать артикул.

не должно быть заметно. но, опять же - возьмите обои в магазине на примерку и приложите по углам с рисунком/однотонные. Посмотрите, видно ли отличие.

ОльгаLeto
20.04.2009, 17:02
Спасибо за идею, пока с мужем решили делать одну стену. Но, может, и правда, в магазине что-то интересное "нарисуют"?

ОльгаLeto
20.04.2009, 17:05
ОльгаLeto, никак не могу понять какие вы выбрали фасады ?
"Кухня Икея голубой холодный глянец (понасыщенней, чем фон обоев) и нержавейка."
Что-то не припоминаю в Икеи голубой Рубрик....

Да, его нет ни в журнальчике, ни в магазине в собранном виде. Висят только на стенде в доп.фасадах. Программка выдала положительный ответ, значит, должно получиться? Есть нет ,то рушится вся пирамида:033:

ОльгаLeto
20.04.2009, 17:13
По поводу остального - белый пол как Вы выбрали хорошо будет выглядеть, имхо. Но с рисунком на полу я бы сильно подумала. По мне - лучше сделать однотонный (белый) пол, но тут думать надо... может, можно и рисунок какой-то придумать... может, белый с декорами?
тут главное - не переборщить. В принципе, такой рыжий вполне себе с голубым сочетается.

Можно сделать просто белый пол, это самое простое решение , которое напрашивается. Но мне очень нравится кафель под оникс. Кафель пойдет сплошняком из коридора в кухню, туалет и ванну (без порогов). Хотелось бы , чтобы оникс (коричневатый ) присутствовал. Поэтому сразу не сдаемся, будем что-то изобретать. И бордюр там красивый, на фото не видно, он кажется скромным, выполнен мозаично (а меня очень сейчас потянуло на мозаику).
С др.стороны, в коридоре планируются темные двери под красное дерево, с белым полом , наверное, хуже будет смотреться, чем с "ониксом".
Можно сделать коридор - коричневый, а кухня - белый пол? И постараться выложить и там, и там бордюр. Это лучше, чем к холодной кухне добавлять коричневатый пол?

ОльгаLeto
20.04.2009, 17:15
такой рыжий вполне себе с голубым сочетается.

Вот этот вопрос меня очень мучает.

puppi
20.04.2009, 17:33
Да, его нет ни в журнальчике, ни в магазине в собранном виде. Висят только на стенде в доп.фасадах. Программка выдала положительный ответ, значит, должно получиться? Есть нет ,то рушится вся пирамида:033:

Програмка - это планировщик икеи?Рубрик серо-синий?

puppi
20.04.2009, 18:21
Еще раньше из синих был "Линьэр синий глянцевый", но, по моему его уже не продают

ОльгаLeto
20.04.2009, 18:34
Да, это он, Рубрик.

puppi
20.04.2009, 19:10
Но он( Рубрик) темно-синий, а не голубой....
А обои действительно красивые.

ОльгаLeto
20.04.2009, 19:14
С этими обоями , думаете, хорошо будет?
Если был бы голубой, то как бы не было несовпадения: один - более яркий, др. - побледнее. А Рубрик будет доминировать над этими обоями, как мне кажется.

Good Housekeeping
20.04.2009, 21:11
А мне очень нравится сочетание цветов как на картинке из немецкого каталога этих обоев - которая на первой странице. Я бы сочетала эти обои с венге и с белым.
Эти обои,пол венге и кухня белая. Красота бы была.
\кафеля красивого много венге. И в коридоре его удобно сочетать с другими цветами.
http://s42.radikal.ru/i096/0904/6c/751b74515154.jpg (http://www.radikal.ru)

Линия
20.04.2009, 21:12
Я тоже так думала, но потом стала что-то изобретать.
А Вам нравятся?:008:
Да, я как раз ищу что-то подобное :)
Ага, Лаверна, значит, отличненько! :support:

Good Housekeeping
20.04.2009, 21:13
А есть картинка этого синего Рубика то?

puppi
20.04.2009, 21:22
Белую кухню я уже предлагала( в теме про кухни Икеи), мужу автора не нравится.....
Рубрик, верхние шкафы на этой кухне - это он
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/kitchen/10470/

Good Housekeeping
20.04.2009, 21:29
подождите, оранжевый? мне почему то казалось о голубом разговор?
На мой вкус ярковато, но в принципе цвета эти сочетаются.
Если бы я выбрала такую кухно, я бы сочетала оранж, венге, сливочный - как на картинке,где дама голая на стуле.

Olga_and_ko
20.04.2009, 21:32
сине-голубую икеевскую кухню, очень похожую на Ваше описание, видела у соседки - смотрится очень здорово и не избито. Я даже не догадалась, что это икея :)

По поводу пола - соглашусь с Вами, мне тоже такой вариант нравится
Можно сделать коридор - коричневый, а кухня - белый пол? И постараться выложить и там, и там бордюр.
мне кажется, будет очень здорово. И визуально коридор и кухня будут отделены, но в одном стиле.
Можно ведь и рисунок какой-то придумать с белым кафелем и бордюром

puppi
20.04.2009, 21:34
нет-нет не оранжевый, ссылка видимо на первой кухне открывается, полистайте, она последняя: черный низ и почти черный верх..

Creative
20.04.2009, 21:34
нашла у них такой рубрик
http://www.ikea.com/PIAimages/81991_PE207267_S4.JPG

Olga_and_ko
20.04.2009, 21:39
нашла у них такой рубрик

но это практически черный?
я ожидала все-таки голубого...

Good Housekeeping
20.04.2009, 21:40
так там написано - сине-серый алюминий.
Не ну тут не знаю. Здесь вся мая картинка рушиться. К этим фасадам я бы холодные,морозные цвета подбирала. ИМХО, ни обои ни кафель не подходит.
Если из яркого, то може холодный, яркий, розоваый цвет,фиолетовый.

puppi
20.04.2009, 21:41
Это он..... в жизни у него грязноватый темный сине-серый цвет

Olga_and_ko
20.04.2009, 21:56
так там написано - сине-серый алюминий.
Не ну тут не знаю. Здесь вся мая картинка рушиться. К этим фасадам я бы холодные,морозные цвета подбирала. ИМХО, ни обои ни кафель не подходит.
Если из яркого, то може холодный, яркий, розоваый цвет,фиолетовый.

согласна, мне тоже не нра :005:
чистый голубой лучше будет... а еще лучше взять обои и рвануть в икею, приложить :))

Good Housekeeping
20.04.2009, 22:10
я вообще считаю эти обои не подходят по концепции. Они как бы более такие теплые - не по цвету,а по стилю. Ампир,завитушки мне видятся. А этот цвет он ближе к хай-теку. Не пойдут тут цветочки. Все ИМХО.

Радистка Кэт
20.04.2009, 22:22
Я бы сочетала эти обои с венге и с белым.
Эти обои,пол венге и кухня белая. Красота бы была.
Хорошая идея. Красиво получится :)
Пол можно вообще любым сделать - например бежевый, цвета светлого дерева. Или светло-серый - это цвет цветов, когда на них не падает свет :).
Белый не надо - это не практично и хуже будет выглядеть даже чем тот же венге или светло-бежевый.

ОльгаLeto
21.04.2009, 10:05
нашла у них такой рубрик
http://www.ikea.com/PIAimages/81991_PE207267_S4.JPG

Как-то он вживую голубее казался, на образце.
К этому выбору (синего Рубрика) нас привели наши голубые (или синие? теперь уже сомневаюсь) стулья, они холодного оттенка. Да, синие, слегка мрачноватые чуть-чуть. Отсюда стали выбирать из Икеи, что есть к этим стульям. Нашли синий Рубрик, хотели скомбинировать его с нержавейкой (т.к. стулья - тоже с ней). Вся бытовая техника, соответственно , тоже серебристая. Но вот обои..не понимали, какие нужны.
Вчера в Лаверне купили эти хризантемы, так что теперь есть стулья и обои :065: Купили пополам с однотонными (спасибо за совет, решили сделать свободную стену в цветах, как на фото с овечьей шкурой).

Венге - это темно-коричнево-черный? Мама - против черной кухни, муж - против белой :110:. Но венге - он не совсем черный , он коричневый? Как у Le Di? Или он разный бывает?

Creative
21.04.2009, 10:07
думаю что пол надо сочетать светло-темный (можно даже светлую часть пола как можно ближе свести к цвету ваших цветов на стене)
как-то так

ОльгаLeto
21.04.2009, 10:11
Ой, как у Вас здорово получилось. Сразу видно, что рыжий Оникс сюда не пойдет. А если сделать пол в кухне просто белым?

Creative
21.04.2009, 10:12
думаю что лучше все-же не чисто белый а молочный (ИМХО)
может будет и не плохо - но совсем холодно

ОльгаLeto
21.04.2009, 10:15
http://cs4328.vkontakte.ru/u18325115/53738811/x_13323be7.jpg

Вот такой молочный?

Creative
21.04.2009, 10:20
такой не плохо:) - только без темных плиток, и еще - я бы выбрала в этот интерьер плитку однотонную, без прожилок и глянца

если пол по оттенку цветок повторить ну или приблизить ну или скобинировать

Тришаня
21.04.2009, 11:10
нет. в том то и дело что не так, у них номера партий принципиально разные, т.к. это считается разные обои, хоть и из одной коллекции. конечно это кажется не логичным, однако нас продавец специально предупредил, что на одной стене однотонные и с рисунком клеить не надо, т.к. будет виден стык. т.к. номера партий по-любому будут разные - а глазами в магазине подбирать не реально.

Вставлю свои 5 копеек. Хоть это уже и обсудили. Но мой опыт по совмещению разных рулонов из одной коллекции сугубо положительный. У меня в коридоре состыковано 3 разных вида - без рисунка, просто с горизонт полосками и полоски+листики на них. Разницы в оттенке нет вообще! Я человек в этом деле проффессионально подкованный, глаз наметан :)
По цветовой гамме, кстати, коллекция очень похожа на ту что автор выбрала.

ОльгаLeto
21.04.2009, 11:14
С комбинированием у меня не очень :073:
Боюсь, что могу такого накомбинировать :010:
В магазине мне редко что нравится, поэтому то, что уже понравилось, хочется обязательно купить. Вот по поводу кафеля: очень нравится глянец. Оникс, который на фото, тоже весьма не оставляет равнодушной, он весь в прожилках и узорах, как настоящий камень. Двери будут коричневыми, в коридоре - 5 дверей. Поэтому хотелось бы в коридоре положить-таки этот Оникс. Но, поскольку коридор переходит в кухню, то , получается, пол должен быть из одной коллекции (в идеале - однородным, но рыженький ведь не подойдет к Рубрику и всему остальному :009:). Возможно, продолжить коридор молочным Ониксом? Еще бы бордюр как-то включить, очень он симпатичный...:0070:

Good Housekeeping
21.04.2009, 11:15
Кстати, я сейчас подумала.Эти обои стоили 1150, потом было подорожание на 20 % и они стали стоить 1380. И Лаверна увеличив стоимость обоев до 1700 (на 30 %) сделала скидку в 30 %. Переняли опыт Спортмастера?! Ну вот как не стыдно! Дурят нашего брата! До распродажи было дешевле!

ОльгаLeto
21.04.2009, 11:16
Если разбавить цветы однотоными полосками, через 1 цветок 1 или 2 однотонные, то будет, наверное, не столь выразительная картина? Если делать одну стену, а 3 - оставлять однотонными? После того, как увидела фото образца (на 1 странице), мне уже не захотелось рушить это великолепие.

Good Housekeeping
21.04.2009, 11:17
А Вы не хотите привлечь специалиста? чтобы он вам примерные оттенки подобрал?

Good Housekeeping
21.04.2009, 11:18
А цветы на обоях бронзово-золотистые?

ОльгаLeto
21.04.2009, 11:19
В Люкс-Обоях - вариант с хризантемами - 980!!! Вместо 1700 (или 1300 со скидкой 30 %) в Лаверне.
Однотонных в Люкс-Обоях в наличии не было, а в Лаверне - 1300 с чем-то.