Просмотр полной версии : Магазин склад Лапландия на границе Финляндии
LC732008
20.04.2009, 10:47
Кто- нибудь знает,есть ли сайт у данного магазина?
у меня на карте написан вот такой адрес сайта www.atma1111trade.com единички соответственно убираем, ага работает и есть на руссском языке:)
только что то нет товара:(
LC732008
20.04.2009, 11:10
Да,получается бесталковый у них сайт.
только адрес и все,к сожалению,надо будет им намекнуть ,что сайт неинтересный и бесполезный
Alya-lya
20.04.2009, 17:01
а что там? мы его проехали, потому что никто не курсе был, чем там торгуют..
Типа Робин Гуда моющие ср-ва ,постельное белье, кофе,чай,сладости,рыба и т.д.и т.п. дешевле чем в Лапе.
Типа Робин Гуда моющие ср-ва ,постельное белье, кофе,чай,сладости,рыба и т.д.и т.п. дешевле чем в Лапе.
и толпы шоп-автобусов и работающая одна касса.
и толпы шоп-автобусов и работающая одна касса.
Мы были в 12-00 по Москве в четверг и тихо и спокойно 3 кассы работали.
Екатеринка
20.04.2009, 23:04
Мы туда только за Фери заезжали, а так там одно китайское барахло.
Ещё единственное там можно красивые недорогие статуэтки для дачи прикупить, опять же китайские.
и мы всегда мимо - вот и думай теперь, то ли заехать, то ли лень :005:
мне очень нравится этот магазин, и большинство моих знакомых всегда туда заезжает: кроме Фэйри там еще куча полезных вещей, в общем, ассортимент именно под руссского шоппера ) я покупаю там всю бытовую химию: порошки, таблетки для посудомойки, ополаскиватель, мыло и т.д., чай, кофе, сладости, для авто косметику, рыбу, икру тоже там, и всяких полезных мелочей кучу, типа раскладного стульчика для загорода за 5 евро, примерно такой же у нас в Спортмастере стоит рублей 800. В общем, очень рекомендую данный магазин :support:, я его нежно люблю:love:
В общем, очень рекомендую данный магазин :support:, я его нежно люблю:love:
Если в этот момент не будет шоптуровских автобусов. Вот тогда гонка Формула 1 нервно курит в сторонке по сравнению с бегом наперегонки с гружеными тележками.
Затариваюсь там регулярно: Фейри и хоз.прибамбасы там самые дешевые, всякая мелочь для кухни-ванной, омыватель д/машины, большой выбор чаев и всяких сладостей. Расчитан исключительно д/ русских туристов. Там даже ценники все на русском языке.:)
Pchelka_05
22.04.2009, 16:09
А он работает в воскресенье? И какие часы работы?
alona_daniel
27.04.2009, 17:56
Работает вроде с 8:30-20:30
Мы туда только за Фери заезжали, а так там одно китайское барахло.
Ещё единственное там можно красивые недорогие статуэтки для дачи прикупить, опять же китайские.
А Вы не помните сколько там стоит фейри? :008:
А Вы не помните сколько там стоит фейри? :008:
2.99 за 0,75 ароматизированного и та же цена за 1 литр обычного.
Вероникочка
27.04.2009, 23:25
а можно туда попасть не по дороге из России в Лапу, а наоборот из Лапы в Брусничное (есть ли поворот там и хоть как выглядит примерно:091:
а можно туда попасть не по дороге из России в Лапу, а наоборот из Лапы в Брусничное (есть ли поворот там и хоть как выглядит примерно:091:
Все нормально поворот есть поворот он и в Финляндии поворот
Вероникочка
28.04.2009, 00:26
интересует если в Бруснику из Лапы ехать там разрыв есть? и сам поворот как-нибудь обозначен?
интересует если в Бруснику из Лапы ехать там разрыв есть? и сам поворот как-нибудь обозначен?
Разрыв есть, там поворот не только к магазину, там перекресток. Обозначен как и все финские повороты: знаком и ответвлением полосы для поворота.
Сам магазин стоит практически у дороги.
Никит*Ка
29.04.2009, 08:55
А напишите поподробнее где этот магазин, если ехать через Брусничное. Спасибо
Метров через 500 после финской таможни. С правой стороны, если ехать в Лаппеенранту. Стоит этот ангар прямо возле дороги, его сложно проехать. Там ещ рекламный шест с названием.
Alya-lya
29.04.2009, 15:41
спасибо!:flower:
Никит*Ка
29.04.2009, 19:11
Метров через 500 после финской таможни. С правой стороны, если ехать в Лаппеенранту. Стоит этот ангар прямо возле дороги, его сложно проехать. Там ещ рекламный шест с названием.:flower:
Спасибо
LC732008
30.04.2009, 13:45
Такую вывеску трудно проехать.Огромными буквами-ЛАПЛАНДИЯ.
Bellochka
02.05.2009, 00:49
Подскажите, а как там с ценниками разобраться?
Там вроде 2 ценниками - это с инвойсом и без или какая-то другая у них система?
Может кто знает, подскажите пожалуйста работает ли магазин 9 мая? По идее все магазины закрыты, но, например, 6 января он работал...
Там покупаешь карточку Инвойс и при следующем посещении магазина ( в течении 6 мес.) можно получить деньги наличкой 18 процентов ,кажется, от покупки. Чеки ,самое главное,не забыть штампануть на таможне.Карточку лучше оформить перед 1 покупкой , тогда и скидки будут.
Janna375.71
26.04.2010, 21:09
Подскажите, а как там с ценниками разобраться?
Там вроде 2 ценниками - это с инвойсом и без или какая-то другая у них система?
Да, это с ним и без оного. Если ничего не путаю, для оформления инвойса нужно купить товара на 40 евро и оформить карту. Карта именная с накопительной системой скидок( по %% точно не помню), стоит 2,5 евро.
Были неделю назад,6 автобусов,безумная толпа барыг с тележками,вобщем вошли и вышли.
zepesasha
27.04.2010, 12:22
Вот и мы были неделю назад, я даже не пошла внутрь: очереди и огромное количество руссо туристо с тюками.
Janna375.71
27.04.2010, 12:45
Мы были в субботу, часов в 11. Автобусов было 3 штуки, касс работало много, очереди человека по 3(правда с гружеными телегами). Теперь очень жалею, что взяла только 1 пачку нескафе капучино(очень вкусно)
Были в эту субботу в 14:00 можно сказать , что магазин был почти пустой, одни продавцы да мы:)Мне там нравится;)
Xelena945
27.04.2010, 14:34
Да, это с ним и без оного. Если ничего не путаю, для оформления инвойса нужно купить товара на 40 евро и оформить карту. Карта именная с накопительной системой скидок( по %% точно не помню), стоит 2,5 евро.
для оформления инвойса надо 60 евро минимально!!!
Dark Paramount
27.04.2010, 14:47
да ладно! Сами придумали или кто подсказал? Это смотря где 60, в Гиганти например от 150 евро.В райкином маркете от 40 евро ;)
Почему 60 евро, на сколько я помню, но инвойс оформляется от 40 евро.
LC732008
27.04.2010, 15:37
Почему 60 евро, на сколько я помню, но инвойс оформляется от 40 евро.
От 40 евро-такс фри.Сколько я сталкивалась-инвойс в основном от 200 евро,возможно есть магазины где инвойс идёт от меньшей суммы.В Лапландии возможно и от 40 евро-не спорю.
Janna375.71
27.04.2010, 17:11
Такс фри от 40 евро на прод.товары, от 60 на пром.повары. В Лапландии инвойс от 40евро(передо мной девушка в субботу оформляла)
Xelena945
28.04.2010, 14:44
да ладно! Сами придумали или кто подсказал? Это смотря где 60, в Гиганти например от 150 евро.В райкином маркете от 40 евро ;)
Вот как раз в ракином маркете, как Вы говорите от 60............:)
Машуськин
27.04.2011, 00:27
у меня на карте написан вот такой адрес сайта www.atma1111trade.com единички соответственно убираем, ага работает и есть на руссском языке:)
только что то нет товара:(
А что нужно сделать, чтоб получить карту этого магазина?
А что нужно сделать, чтоб получить карту этого магазина?
Купить в магазине.
Машуськин
27.04.2011, 00:51
Купить в магазине.
Не подскажите, сколько она стоит?
Не подскажите, сколько она стоит?
В топе всего 5 страниц, можно и посмотреть уже было.;)
2,5
Машуськин
27.04.2011, 01:00
Спасибо за ответ. Топик я прочла полностью. Я решила что вы знаете более свежие новости, т.к. сообщение было написано год назад (возможно цена изменилась)
21 апреля цена такая же была.
Тока эта карта вам полезна, если вы покупаете больше, чем на 40 евро. Иначе никакого прикола в ней нет. А мне, например, крайне редко удается там больше чем на двадцатку затариться..
Добрый день! подскажите, а 1-го мая Лаплпндия работает? Может кто-то знает?
Кстати, если Вы карту забыли дома, или просто потеряли, как я - Вы можете на кассе просто дать свой паспорт, и Вас там найдут по их базе, и никакой карты не надо предъявлять..... вот так.
Olgasvet
29.04.2011, 20:19
Думаю, что 1 мая будет работать.Ездили 22 апреля был открыт, хотя практически вся Финляндия была выходной.Магазин расчитан на Руссо Туристо))))
fktyeirf
02.05.2011, 00:33
объясните: купила в лапландии товара продукты + промтовна общ сумму 40 евро, покупаю тут же карточку за 2.5 евро.МНЕ СРАЗУ ДЕЛАЮТ ПО НЕЙ СКИДКУ? ИЛИ ТОЛЬКО В СЛЕД РАЗ, ПО ПРИЕЗДУ ОПЯТЬ В ЭТОТ МАГАЗИН( В ТЕЧЕНИЕ 6 МЕС) МНЕ , НА КАССЕ возвращают ЭТОТ ПРОЦЕНТ( ИНВОЙС )??
Cветланка
02.05.2011, 03:15
Такс фри от 40 евро на прод.товары, от 60 на пром.повары. В Лапландии инвойс от 40евро(передо мной девушка в субботу оформляла)
Я подтверждаю. Более того в рыбном отделе можно оформить Tax free от 40 е, а можно не оформлять и добавить эту покупку в общую сумму для получения инвойса.
Да, и там инвойс оформляют без деления на прод. и не прод. товары. Так кассир при мне покупателю объсняла :)
Но мы тоже не любим очереди, поэтому покупаем там только рыбку. Хотя они помоему не больше чем в Окее.
Свежее и вкуснее там рыбка!
~Lisenok~
02.05.2011, 11:26
Хотя они помоему не больше чем в Окее.
в Окее не один раз уже на рыбку с запашком тухлятинки нарывались
Засада Петровна
02.05.2011, 18:03
в Окее не один раз уже на рыбку с запашком тухлятинки нарывались
Если вы внимательно прочтете пост - то увидите, что автор говорит об очередях, а не о рыбе из окея.
Приветствую))) кто-нибудь знает о бонусах на карте Лапландии? Как их получают, для чего они вообще нужны??)))
ВикТория З
20.06.2011, 17:28
объясните: купила в лапландии товара продукты + промтовна общ сумму 40 евро, покупаю тут же карточку за 2.5 евро.МНЕ СРАЗУ ДЕЛАЮТ ПО НЕЙ СКИДКУ? ИЛИ ТОЛЬКО В СЛЕД РАЗ, ПО ПРИЕЗДУ ОПЯТЬ В ЭТОТ МАГАЗИН( В ТЕЧЕНИЕ 6 МЕС) МНЕ , НА КАССЕ возвращают ЭТОТ ПРОЦЕНТ( ИНВОЙС )??
Значит так: если Вы сделали покупку в магазине "Лапландия" на сумму 40 или более евро, а потом купили их карту, то ВАМ СРАЗУ ОФОРМЛЯЮТ ИНВОЙС!!!! Только нужно сделать так: на кассе СНАЧАЛА покупаете карту, а потом пробиваете весь ваш товар. Инвойс вам возвращают в любое ДРУГОЕ посещение этого магазина в течении 6 месяцев, НО... Вы не должны забыть на финской таможни поставить на чек "Лапландии" печать!
ВикТория З
20.06.2011, 17:30
Приветствую))) кто-нибудь знает о бонусах на карте Лапландии? Как их получают, для чего они вообще нужны??)))
Простите, а что за бонусы? Может Вы имеете ввиду инвойс? Если да, то читайте выше!:ded:
а есть какая-нибудь информация, будет ли Лапландия работать 25 июня?:)) Спасибо!
Простите, а что за бонусы? Может Вы имеете ввиду инвойс? Если да, то читайте выше!:ded:
Знаете ли, я могу отличить бонусы от инвойсов))))))))) Что, никто не замечал, что в чеке с инвойсом внизу пишется кол-во балов по карте??? Говорят, их как-то можно окупать, то есть на них что-то покупать))))...только точно никто ничего не знает, и я опять забыла вчера спросить в магазине:(
ВикТория З
20.06.2011, 17:43
Знаете ли, я могу отличить бонусы от инвойсов))))))))) Что, никто не замечал, что в чеке с инвойсом внизу пишется кол-во балов по карте??? Говорят, их как-то можно окупать, то есть на них что-то покупать))))...только точно никто ничего не знает, и я опять забыла вчера спросить в магазине:(
Ой, а вот этого я и не знала :)
Узнаете-расскажите, мне тоже стало интересно :)
Ой, а вот этого я и не знала :)
Узнаете-расскажите, мне тоже стало интересно :)
Эти бонусы считают и превращаются в евро:)) Яне знаю как, кассир говорит: у Вас накопление 15 евро - будите брать? или копите дальше. Я беру:))
Лунный Котик
24.06.2011, 23:08
Какой магазинчик хороший, а я всегда мимо него со свистом.......Теперь непременно загляну.
Чуть не по теме, но про рыбу. Все больше убеждаюсь, что в нормальных магазинах можно купить дешевле, чем в приграничных "бутиках". Например в Порвоо филе свежего лосося в S-маркете 6.90 (правда была акция) , а в Дисас фиш 13.90.
Может кто просветит про бонусы, с инвойсом все понятно, интересно как меняются бонусы на евро, знающие откликнитесь.
Может кто просветит про бонусы, с инвойсом все понятно, интересно как меняются бонусы на евро, знающие откликнитесь.
Знающих, похоже, нет:065::065:
Сижу, смотрю чек, нашла, действительно есть сумма бонусов, завтра как раз еду, поинтересуюсь у кассира, как их конвертировать.
Сижу, смотрю чек, нашла, действительно есть сумма бонусов, завтра как раз еду, поинтересуюсь у кассира, как их конвертировать.
будем ждать с нетерпением рассказа про бонусы...
ErmolaevaNA
29.06.2011, 00:23
Заехала как-то туда и ужаснулась... Пятёрочка отдыхает. Там даже потрогать ничего не хочется. Стоит ли говорить, что куплено в этом магазине ничего небыло. Вышли из него через 2 минуты. Теперь проезжаем мимо этого магазина и даже не глядим в его сторону.
Заехала как-то туда и ужаснулась... Пятёрочка отдыхает. Там даже потрогать ничего не хочется. Стоит ли говорить, что куплено в этом магазине ничего небыло. Вышли из него через 2 минуты. Теперь проезжаем мимо этого магазина и даже не глядим в его сторону.
+1
Бытовая химия там даже с инвойсом дороже, продукты не рискую покупать и дороже, и на кофе отвратный нарвалась как-то
Турецкий магазин с китайскими товарами, рассчитанный на автобусные шоп-туры руссо туристо
Спросила в субботу по поводу бонусов, осталось ощущение, что она (кассир) сама толком не знала, потом, наконец, выдавила из нее, что использовать можно, если накопилось более 1000 бонусов. Но эквивалент так и не сообщила. Бред какой-то...правда она нас надула на 3,5 евро, обнаружили уже в дороге, в чеке был дважды пробит один товар:(
Праздничный концерт
04.07.2011, 23:13
а какие часы работы у этого магазина????
Mäyräkoira
05.07.2011, 01:53
Про дважды поробитые в чеке товары, ПОДТВЕРЖДАЮ там такое практикуют постоянно, мы тоже уже в дороге проверили. И при чем тут турки, наши это наши.
Часы работы вообще отдельная тема, не помню со скольки но, до 20.30 помню точно. Мы когда первый раз решили в это место заехать, дело было в 20.15, магазин на вход был уже закрыт. Ну, захотелось им так.
Bereginia
06.07.2011, 13:56
Такое впечатление,что они не ходят говорить про бонусы,мы вдвоем спрашивали,ооочень настойчиво, невразумительный ответ получили с третьей попытки.Эквивалент обмена,она якобы не знает" и вообще у вас там еще мало, накопите тогда приходите"не о чем говорить.Ужас! Правда я в этот раз купила на 15 евро,может потому она была столь нелюбезна.
Вот и я до бонусов дошла:)
Мне всё с первого раза объяснили ,я тут написать не могла - сумма внизу чека - это на сколько евро по Вашей карте Вы купили. Надо, чтобы было покупок в общей сложности на 1000 евро - тогда и появятся бонусы, которыми можно будет расплачиваться в Лапландии, а у меня карта новая и там что-то порядка 200 евро всего накапало, так что вопрс о расходовании сам пропал. ВОт
Вот и я до бонусов дошла:)
Мне всё с первого раза объяснили ,я тут написать не могла - сумма внизу чека - это на сколько евро по Вашей карте Вы купили. Надо, чтобы было покупок в общей сложности на 1000 евро - тогда и появятся бонусы, которыми можно будет расплачиваться в Лапландии, а у меня карта новая и там что-то порядка 200 евро всего накапало, так что вопрс о расходовании сам пропал. ВОт
Странно, мои суммы покупок не совпадают с суммой бонусов. Я точно знаю:015:
Опять что-то мудрят.
Дело ясное, что дело темное. Но гиды неспроста всем называют номер своей карточки, чтобы оформляли покупки на нее при желании получить инвойс, и тут же сумму инвойса возвращают налом. Значит за счет этих бонусов они и живут, иначе смысла нет.
А вот еще - я так поняла, что вторая строчка про бонусы в чеке - это сколько бонусных евро накоплено и можно потратить на покупки. Типа нашей Мегакард, только местного Лапландского разлива. У меня пока 0:)
constanta
07.11.2011, 20:37
В субботу, 5 ноября купили в Лапландии форель г/к, палтус х/к, банку икры и кусок свежей семги. Приехав домой обнаружили, что палтус тухлый, запах был просто сногсшибающий.:( На банке икры было наклеяно 3 этикетки: на верхней срок годности до 12 декабря, а на самлй нижней-до 9 ноября. Свежую семгу бросила в морозилку, теперь даже боюсь оставать. Интересно, это только мне так повезло.... :005:
Дело ясное, что дело темное. Но гиды неспроста всем называют номер своей карточки, чтобы оформляли покупки на нее при желании получить инвойс, и тут же сумму инвойса возвращают налом. Значит за счет этих бонусов они и живут, иначе смысла нет.
да уж, эта ситуация для всех автобусов.Это как традиция Дисас +Лапландия, даже не спрашивают хотим ли мы туда... :008:
Кстати, достоверная информация от работника магазина Лапландия.
"Карточка эта именная, бессрочная, накопительная дает вам право на оформление инвойса.
Когда сумма ваших покупок составит 1000 €, вам будут начислены бонусы в размере 1% от 1000, 2% от 2000 и т.д. Но не весь товар входит в бонусный и бонусы начисляются раз в квартал!!!"
Зайчишка
11.11.2011, 14:51
Моя приятельница месяц назад ездила, в Лапландии на кассе оплачивала чек 627 евро картой Сбербанка, ей тут же пришла смс-ка, что сумма снята, а на кассе карта не прошла :010:
долго выясняли, познакомилась она с дирекцией магазина, они выясняют там на месте в Фи, в чем дело, она уже здесь в Сбере писала и заявления, и жалобы, пока толку ноль, прошел уже месяц, в Сбере ее сумма около 27 тыс. висит "в обработке" :005::005:
будьте бдительны :ded:
LC732008
11.11.2011, 23:20
Кстати, достоверная информация от работника магазина Лапландия.
"Карточка эта именная, бессрочная, накопительная дает вам право на оформление инвойса.
Когда сумма ваших покупок составит 1000 €, вам будут начислены бонусы в размере 1% от 1000, 2% от 2000 и т.д. Но не весь товар входит в бонусный и бонусы начисляются раз в квартал!!!"
Мы уже получали бонусы.Это верно.:)
Моя приятельница месяц назад ездила, в Лапландии на кассе оплачивала чек 627 евро картой Сбербанка, ей тут же пришла смс-ка, что сумма снята, а на кассе карта не прошла :010:
долго выясняли, познакомилась она с дирекцией магазина, они выясняют там на месте в Фи, в чем дело, она уже здесь в Сбере писала и заявления, и жалобы, пока толку ноль, прошел уже месяц, в Сбере ее сумма около 27 тыс. висит "в обработке" :005::005:
будьте бдительны :ded:
Это косяк Сбера. У меня такая ситуация была с океем банк ВТБ 24, проблема решилась в 3 дня после звонка в службу поддержки. Даже без написания заяв.
RedFoxNatol
14.11.2011, 22:22
витамины в Сити-марте ДЕШЕВЛЕ!!
кконфетка
23.11.2011, 21:44
Добрый вечер!)) Вопрос к "бывалым" путешественникам:)) ( хотя вроде бы и не по теме))) Магазин Лапландия у границы на Бруснике в воскресенье работает и со скольки? И работает ли при нем кафе? если конечно оно и было или у меня просто ГЛЮК:wife::)
Спасибо заранее!:flower::flower:
Время работы
Будни 8.30-20.30
Суббота 8.30-20.30
Воскресенье 9-18
э...кафе, возможно работает, т.к. это практически отдел.
кконфетка
24.11.2011, 00:44
Время работы
Будни 8.30-20.30
Суббота 8.30-20.30
Воскресенье 9-18
э...кафе, возможно работает, т.к. это практически отдел.
Спасибо большое))))
Добрый вечер, мой вопрос наверное уже не раз поднимался, но ответьте пожалуйста, хочу приобрести эту бонусную карточку лапландии, а объясните мне ее действие, что мне надо с ней делать :005: и как все эти возвраты работают, т.е. какие чеки хранить, куда и где какие штампы ставить, и где мне денжку вернут. Вроде бы какая-то обрывочная информация у меня о ней есть, а вот полной картины и ясности нет :091:
Зайчишка
05.12.2011, 11:11
Добрый вечер, мой вопрос наверное уже не раз поднимался, но ответьте пожалуйста, хочу приобрести эту бонусную карточку лапландии, а объясните мне ее действие, что мне надо с ней делать :005: и как все эти возвраты работают, т.е. какие чеки хранить, куда и где какие штампы ставить, и где мне денжку вернут. Вроде бы какая-то обрывочная информация у меня о ней есть, а вот полной картины и ясности нет :091:
при оплате на кассе говорите, что хотите оформить инвойс, на таможне при выезде из Ф. надо будет поставить штамп на этот чек, а в следующее посещение предъявить этот чек на кассе, вам по нему вернут деньги наличкой.
при оплате на кассе говорите, что хотите оформить инвойс, на таможне при выезде из Ф. надо будет поставить штамп на этот чек, а в следующее посещение предъявить этот чек на кассе, вам по нему вернут деньги наличкой.
Спасибо за ответ, а карточка магазина , в частности Лапландии, тогда причем? Она нужна будет? Такое действует в любом магазине?
Спасибо за ответ, а карточка магазина , в частности Лапландии, тогда причем? Она нужна будет? Такое действует в любом магазине?
Без карточки Лапландии Вам не оформят инвойс. Действует карта только в этом магазине.
Без карточки Лапландии Вам не оформят инвойс. Действует карта только в этом магазине.
С Лапландией все стало понятно :support: - СПАСИБО!!!! А что с остальными магазинами, Призма, Лидл и т.п. - там тоже нужна карточка магазина и там тоже можно оформить этот инвойс????
Зайчишка
05.12.2011, 17:26
С Лапландией все стало понятно :support: - СПАСИБО!!!! А что с остальными магазинами, Призма, Лидл и т.п. - там тоже нужна карточка магазина и там тоже можно оформить этот инвойс????
в Призме не надо карту, там таксфри оформляют, в каждом магазине своё в общем :)
в Призме не надо карту, там таксфри оформляют, в каждом магазине своё в общем :)
В общем, в каждой избушке - свои погремушки :) Спасибо за ориентиры !
Сандрочка
06.12.2011, 00:59
Может, конечно, и слухи...:008: но где-то или от кого-то узнала, что Лаппландию держат арабы... и там оч много продуктов с перебитыми сроками годности!:ded: Так что будьте внимательнее.
Хотя я сама оч люблю этот магазин, но, в основном, закупаюсь быт. химией.
А вы с продавцами в той же лапландии на каком языке говорите, на английском, русском или надо срочно учить финский ? :001:
А вы с продавцами в той же лапландии на каком языке говорите, на английском, русском или надо срочно учить финский ? :001:
Там русские девочки в основном :))
Там русские девочки в основном :))
Хе-хе, где только наших нет :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.