PDA

Просмотр полной версии : АНГИНА - постоянно! Куда обратиться?

Mама Сладкой Малины
20.04.2009, 11:36
Подружа дочери, 5 лет. Стабильно раз в месяц болеет ангиной. Обязательно с температурой 39 (а позавчера и 39,7!) и вызовом скорой/неотложки. Постоянные антибиотики. В садик ходит 3-5 дней в месяц. До 3 лет не болела вообще ничем и никогда. То есть понятно, что несадиковый ребёнок. И возможность сидеть дома сейчас есть. Но - с другой стороны - пусть лучше сейчас переболеет всем, чем можно, чем потом школу пропускать будет.
Врач в поликлинике списывает эти постоянные ангины на стафилококк, живущий в организме и вывезенный, предположительно, ещё из роддома. Просто до поступления в садик ребёнок был ограничен в общении с детьми, а в саду оказалась благоприятная среда для того, чтобы этот стафилококк поднял голову и заявил о себе во весь голос.
Посоветуйте врачей и лечебные учреждения, плиз!
Им посоветовали ЛОРНИИ на Техноложке (где это?) и лора Гринфильда из больницы на Авангардной (у кого-нибудь его координаты и цены есть?)

Я.ник
20.04.2009, 11:50
"Переболеть до школы" - это касается вирусов, к которым вырабатывается иммунитет. К ангине это не относится совсем. Ее возбудитель - стафилококк - вызывает ангины и еще другие противные заболевания раз за разом и от этого не становится менее опасным. Если его не извести (а это очень трудно) - болеть ребенок будет везде, где ослабляется организм (и в саду, и в школе). В школе будет стресс и можно ожидать всплеска болезней.

Умберта
20.04.2009, 12:14
вообще всегда считала, что ангины - это стрептококк, а не стафилококк, нет??? постою, послушаю, та же проблема у сына, ну пореже пока, разве что....

Каришка777
20.04.2009, 12:16
"Переболеть до школы" - это касается вирусов, к которым вырабатывается иммунитет. К ангине это не относится совсем. Ее возбудитель - стафилококк - вызывает ангины и еще другие противные заболевания раз за разом и от этого не становится менее опасным. Если его не извести (а это очень трудно) - болеть ребенок будет везде, где ослабляется организм (и в саду, и в школе). В школе будет стресс и можно ожидать всплеска болезней.

+1
послала в личку

caramel
20.04.2009, 12:22
У нашего сыночка последние полгода то же самое началось. За полгода дважды переболели ангиной, теперь вот месяц бронхитом. Пошли в итоге к ЛОРу в 21 век, сдали анализы, ждем рузультаты. Да, врач тоже говорит, что микроб живет. будем лечить. Само вряд ли пройдет скоро.

анна67
20.04.2009, 12:50
да . стафилококи- стрептококи - может быть . но к сожалению-их лечить - неблагодарное дело .- они являются условно-патогенными и от них навсегда не избавиться - просто у вашего ребенка снижен иммунитет и организм сразу-же реагирует ..тонким ... местом - у кого-что . поэтому- после курса лечения - у старшего занимаемся этим уже несколько лет . но он уже взрослый - делают раз в полгода - курс - промывания - физиотерапия - витамины - иммунитет следим за носом - горлом - только первые симптомы - сразу - полоскание . сосульки . . а с младшим - пошли к гомеопату . . из садика -забрала . закаляем носоглотку- катаемся на коньках . удачи вам

ArenquE
20.04.2009, 13:29
как бывший носитель стафилококка , могу сказать что ангины от него бывают ого-го! бронхиты и ангины с высоченной температурой были все мои......даже в школе, довольно долго. пока не нашли причину и не стали ее лечить. промывания миндалин у лора, ингаляции, хлорофиллипт, закаливание.........сейчас горло мое слабое место, но ангинами не болею уже давно, ттт.

так что ищите хорошего лора, сдавайте анализы на кокки.....удачи

Mама Сладкой Малины
20.04.2009, 13:51
Да лечат по полной программе. Все назначенные процедуры проходят, все назначенные препараты принимают, мазки/анализы всегда сдают изо всех мест, после выписки у врача ещё неделю ребёнка в сад не водят... потом ненадолго в садик и опять по кругу!

Катя-Катерина
20.04.2009, 14:37
Мне в детстве, в такой же ситуации, помогли только гомеопаты

ZhookElena
20.04.2009, 14:53
Когда у моей дочи была вторая ангина, через 3 месяца после первой, (Как раз только в сад пошли), то педиатр предложил мне сделать доче укол прологированного действия, т.е. лекарство из пенициллиновых действует пол года. Но я тогда отказалась. Год потом не болела ангинами, а потом опять были. И другой врач мне сказал, что они могут стать хронического типа. :(

FRUttik
20.04.2009, 15:03
порой бывает проблема во флоре.. Т.е. на слизистой горла тоже должна быть своя полезная микрофлора.

если не ощибаюсь, то лизобакт хорошо помогает. или Имудон. А вооще, попробуйте поласкать горло Хилак-форте. Я серьезно. разводите только в пропорциях где-то 20 капель на стакан.

Mама Сладкой Малины
20.04.2009, 15:41
А Лизобакт и Имудон в чём именно помогают? Избавиться от стафилококка или восстановить свою микрофлору? Про Хилак передала - будут пробовать, но ребёнок ещё не умеет полоскать горло. Не понимает - как.

Топинамбур
20.04.2009, 15:55
У моей подруги у дочери была аналогичная ситуация. Каждый месяц, со всеми вытекающими :(
Сдавали на стафилококки, толком ничего не находили, но каждый раз пролечивали еще и от них.
Их реально вытащила гомеопатия. Если интересует, могу узнать, к кому они ходили.

Mама Сладкой Малины
20.04.2009, 17:41
Я уже сказала приятельнице, что многие хвалят какой-то мед.центр в купчино.
Спросите у подруги точный адрес и фамилию врача. Часто здесь на ЛВ встречаю фамилию гомеопата Колосовой.

Manu
20.04.2009, 17:44
Попробуйте чайный гриб, если не сможет пить, то хотя бы пусть горло полоскает. Радикальное средство от ангины!

Mама Сладкой Малины
20.04.2009, 18:09
А где его взять? Это тот, который в банке под марлечкой плавает и любит сладкий чай?

Manu
20.04.2009, 18:17
Да, он самый. Попробуйте по знакомым поспрашивать. К сожалению, мы пару раз заводили его, потом всем было лениво за ним ухаживать и он у нас каждый раз загибался:(

Manu
20.04.2009, 18:21
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282039 - вот, ссылочку нашла! Может, у этой девушки еще имеется:)

FRUttik
20.04.2009, 18:24
А Лизобакт и Имудон в чём именно помогают? Избавиться от стафилококка или восстановить свою микрофлору? Про Хилак передала - будут пробовать, но ребёнок ещё не умеет полоскать горло. Не понимает - как.

ну они действуют как и противомикробно и флору восстанавливают во рту. А если полоскат не умеет, то можно развести , сделать раствор хилака, и в шприц набрать, а потом попросить ребенка рот открыть и побрызгать на миндалины немного, достаточно чуть чуть . Или можно не в шприц, а во флакончик из под аквамариса что ли.. Промыть его только хорошенько.. распыление будет качественнее.

Подсолнушка
20.04.2009, 18:24
Можно просто на развивалки ходить. Расскжу про себя, может пригодится. 6 ангин за полтора года. Постоянные антибиотики. Предабсцессное состояния 2 или 3 раза. Устала - не предать словами. Вердикт ЛОРа поликлинники - удалять! Пошла на прием к детскому ЛОРу ( посоветовали знакомые) Масловой ( имя-отчества к сожалению не помню). Она посмотрела и предложила сделсть мне крио-терапию миндалин. То есть обработка ( 30 сек.) жидким холодним ( -160 ) азотом. Я согласиласть. Делали мне эту процедуру на отделении ЛОР-Эндо-видео хирургии Мариининской больницы. Результат - нет ангин!!! Ни одной с декабря 2007. Маслова сама делает деткам, а мне делал ЛОР для взрослых. Если есть вопросы спрашивайте - отвечу. Только лучше в личку,то бы темку вашу не искать.
Маслова принимает в клинике Бейби, в Марииинке и еще в какой-то поликлиннике. Потом с ребенком со своим по поводу аденодидов в Бейби к ней ходили. Очень граммотный докотор. На ЛВ есть про нее отзывы, хоть и не много. Удачи и Здоровья вам!:)