Просмотр полной версии : Бюджет поездки в Крым
Мумми Первая
28.04.2009, 16:43
С квартирами ясно, я именно про питание в общепите и тамошнюю санитарию.
Вы наверное 100 лет назад были в Крыму
при любом мало-мальском частном отельчике есть своя домашняя кухня
привычная нашему желудку
ну не будет ребенок есть устрицы и арабского приготовлния мясо все равно
и рыбу он у меня не ест
нам блинчики, подавай, сырнички, борщ... Где это все в Испаннии, джопустим, взять? У плиты стоять в отпуске?:005: нет уж..
ЖЕСТАМИ, картинками, наверное. :)) но это мне не стремно, не все такие.
а вот как ездят в Грецию? причем в глухую... в аппарты
там ВСЕ владеют английским????:005:
хотя б понимать, ЧТО за продукты покупаешь...:009:
согласна, что в глухих местах не знают английский. но их все меньше... )))
это чисто психологически. купить в магазе тыкнув пальцем - это одно, а вот если вдруг чего посерьезней: аэропорт, полиция, больница - тут без языка страшно.
Pchelka_05
28.04.2009, 16:48
Вы наверное 100 лет назад были в Крыму
при любом мало-мальском частном отельчике есть своя домашняя кухня
привычная нашему желудку
ну не будет ребенок есть устрицы и арабского приготовлния мясо все равно
и рыбу он у меня не ест
нам блинчики, подавай, сырнички, борщ... Где это все в Испаннии, джопустим, взять? У плиты стоять в отпуске?:005: нет уж..
не 100, а 7)) Мы в частном секторе жили раза 3, а до этого в пансионатах.
Мы, если в Европу, то снимаем квартиру на море, готовить меня не напрягает вообще. Но я и готовля по простому там. Тот же суп куриный или мясной сразу варю на 2-3 дня, ту же картошечку или омлетик, кашки, йгурты всякие ребенку, молочки там полно, сыры обалденные, только творога нет, разве что. Блинчики на молоке -запросто, только я там с этим не заморачивалась. И борщ сварить там без проблем можно))
Маруся Климова
28.04.2009, 21:00
Интересно, почему все пишут про 4 дня на дорогу в Крым? садишься вечером, а утром через 1 день уже купаешься.. тратишь вечер (я в этот день еще работаю, и еду с работы, т е день отпуска не теряется) и один день. Т е от отпуска тратится 2 дня.
И пожалуйста, ткните мне пальцем, где путевки в Турцию по 23 тысячи!! я наверное даун, не могу найти. Интересует с 11 июня
Хотя :)) все равно на двоих это уже 46 тыщ, а еще 6 уж всяко там потрачу.. Т е это полтинник. А Крым у меня выходит 37 тыщ)))
а зачем так все в кучу: все остальное???
какой транспорт, если мы говорим о пляжном отдыхе в апартах на берегу???
экскурсии? - хозяин - барин. можно и самим погулять с путеводителем. тем более, опять же, отдых - пляжный.
рестораны? ну, не знаю. а что, в крыму это копейки? (так, чтоб не травануться)?
а вот продукты - извините! вы разве не знаете, что москва и питер - одни из самых дорогих городов мира?
везде, где я бывала, в той же франции, продукты (в супермаркетах, ессно) всегда дешевле, чем в россии. а что это за продукты...:love: необколотое мясо, молочка без антибиотиков, отличное вино за 3 евро бутылка...
тут и рестораны не нужны.
никого не убеждаю. просто было интересно узнать, чем люди руководствуются, выбирая наш крым. узнала. :073:
согласна с вами... у нас была возможность отдохнуть за 80 тыс в испании июнь 2 взрослых+2 ребенка(правда 3 комн.аппартаменты 80 метров на 2 семьи-друзья наши, та самая акция по билетам и аренда авто там) в крым получается столько же((( я принципиально не согласная... как жаль что в этом году у меня аэрофобия)))
а общепит в крыму=без поллитра не проглотить))а то отравишься...
считаю, что стиль крыма= туда на машине, а там в палатке)))
но может быть все равно поедим в крым... лично мне кажется, что в этом сезоне будет аншлаг...
Aistenysh
29.04.2009, 01:17
а зачем так все в кучу: все остальное???
какой транспорт, если мы говорим о пляжном отдыхе в апартах на берегу???
экскурсии? - хозяин - барин. можно и самим погулять с путеводителем. тем более, опять же, отдых - пляжный.
рестораны? ну, не знаю. а что, в крыму это копейки? (так, чтоб не травануться)?
а вот продукты - извините! вы разве не знаете, что москва и питер - одни из самых дорогих городов мира?
везде, где я бывала, в той же франции, продукты (в супермаркетах, ессно) всегда дешевле, чем в россии. а что это за продукты...:love: необколотое мясо, молочка без антибиотиков, отличное вино за 3 евро бутылка...
тут и рестораны не нужны.
никого не убеждаю. просто было интересно узнать, чем люди руководствуются, выбирая наш крым. узнала. :073:
ну если, например, вам интересен исключительно отдых в плане лежания на пляже, то да, транспорт не нужен. Мне, например, это не интересно - я люблю совмещать пляж и экскурсии-поездки по окрестностям (как близким, так и не очень). Транспорт лично мне будет нужен.
В Крыму мы питались неоднократно и по весьма гуманным ценам - если сможете, поверьте мне на слово, за 5 лет жизни в Севе и за 15 лет поездок по Крыму я не траванулась ни разу в общепите.
Про продукты - извиняю. Я тоже бывала. И сказать, что там бюджетнее, чем продукты в том же Крыму - хоть стреляйте, не скажу. Хотя тоже вопрос, где брать - на центральном рынке в любом городе всё будет дороже, чем в других местах. Ну так я и тут не на Кузнечном рынке закупаюсь обычно...
ЗЫ а чем руководствуюсь я, выбирая ваш крым, вы поняли из моего поста? мне действительно любопытно.
Aistenysh
29.04.2009, 01:20
Девы, как вы считаете, не понимаю. Я вот считала весной, маму отправить, сравнивала Крым и Турцию на 11 дней. Выходил Крым, частный пансион с 3-х разовым питанием-1300 в сутки с носа, плюс дорога в райне 8 тысяч, плюс с собой, т.к. 3-х разовое питание там не очень,все равно фруктов мало и надо докупать.
Турция, котрую мы купили, обошлась в 23 т. 4 звезды АЛЛ с человека.
Ну по всем параметрам выходит дешевле.
я думаю, разница в том, что многие из тех, кто едут в Крым, выбирают дикий отдых, т.е. не в пансионах с питанием. Многие готовят сами - это тоже дешевле, снимать, например, комнату с отдельным входом в частном секторе или однушку - тоже дешевле, чем номер в частных и не очень частных пансионатах-санаториях.
Aistenysh
29.04.2009, 01:32
и если честно, я не понимаю, к чему это обсуждение. Автор ясно спрашивал про бюджет поездки в Крым. К чему превращать топик в никому не нужный спор на миллион раз уже обсосанную тему? Кому надо - едет в Крым по каким угодно причинам. Кому не надо - едет или не едет в Европу, Турцию и иже с ними.
У меня есть возможность поехать на Лазурное побережье, только не авиа. Так вот я повторюсь,если ребенок заболеет, ТО там нужно будет оплачивать все осмотры врача, если что и госпитализацию НАЛОМ, а это бешенные деньги, вернут их только по приезду в Росиию в страховой,поэтому мы не рискнули ехать, а дом снять на берегу моря во Франции НЕ ПАРИЖ, там делать нечего с ребенком, это другой уже отдых, стоит мин 350 евро в неделю+ визы+ еда очень дорогая+ транспорт,если нет своего, в общем , накладно очень получается. однако.
Странно, а почему все пишут, что врача за границей надо оплачивать налом? Что у вас за страховые компании? Мы в прошлом году заболели в испании, позвонили в страховую компанию и врач пришёл к нам в апарты ( не гостиница, и не совсем курорт, но ничего доехал как миленький)и ребёнка осмотрел, и лекарства выписал. Мы ему ничего не платили вообще. Апарты снимали на 2 семьи, за несколько дней до болезни моего ребёнка заболела дочь подруги, у них абсолютно другая страховая компания, за ними приехала скорая, отвезли на осмотр в больницу ( русскоговорящий врач), взяли анализы, выписали лекарства, привезли обратно домой. Подруга также ничего не платила. Что у вас за страшилка про оплату врача за границей???? Ну дак поменяйте страховую компанию и не мучайтесь.
Тишустик
29.04.2009, 10:45
а у вас какие страховые были? во Франции все также? у меня еще страшилок нет,но все знакомые оплачивают налом медпомощь налом, а по приезду им по чекам все возвращают.
и если честно, я не понимаю, к чему это обсуждение. Автор ясно спрашивал про бюджет поездки в Крым. К чему превращать топик в никому не нужный спор на миллион раз уже обсосанную тему?
Вот +1 :flower:
ЗЫ а чем руководствуюсь я, выбирая ваш крым, вы поняли из моего поста? мне действительно любопытно.
))) ну, каждого я тут не анализировала, ессно, могу и ошибаться, но мне показалось, что большинство тех, кто не рассматривает отдых за границей, ведом страхом.
страхом чужой страны, незнания языка/обычаев, сложностями с медициной/поиском жилья/билетов/путевок на иноязычных сайтах.
уверена, что мне возразят, но мне кажется, это главное.
и ничего тут стыдного нет, - я сама первый раз боялась.
а побывав там, я поняла, что страшнее нашего Юга нет.
а всякие доводы про дороговизну, скукоту Турции/Еги :046:(ну, подумаешь, стамбулишко или пирамиды), - это отговорки. имхо
и если честно, я не понимаю, к чему это обсуждение. Автор ясно спрашивал про бюджет поездки в Крым. К чему превращать топик в никому не нужный спор на миллион раз уже обсосанную тему?
странно каждый раз читать такие реплики на форуме (т.е. месте, где люди общаются).
я, например, сейчас впервые столкнулась с тем, что по ряду причин, похоже, надо ехать в крым (аэрофобия мужа), и мне фиолетово, кто эту тему обсосал, я хочу пообщаться с людьми сейчас и сама (а не лезть в архивы).
это как нытье про дом 2 - не нравиться, - в чем проблема, - не смотри. :004:
Pchelka_05
29.04.2009, 13:18
Интересно, почему все пишут про 4 дня на дорогу в Крым? садишься вечером, а утром через 1 день уже купаешься.. тратишь вечер (я в этот день еще работаю, и еду с работы, т е день отпуска не теряется) и один день. Т е от отпуска тратится 2 дня.
И пожалуйста, ткните мне пальцем, где путевки в Турцию по 23 тысячи!! я наверное даун, не могу найти. Интересует с 11 июня
Хотя :)) все равно на двоих это уже 46 тыщ, а еще 6 уж всяко там потрачу.. Т е это полтинник. А Крым у меня выходит 37 тыщ)))
Между 50 и 37 разница 13 тысяч. Плюс все равно 2 дня из отпуска выпадают. Мы же не будем сравнивать 3 часа в самолете и 1,5 суток в поезде. То есть за 13 тысяч выходит 3 суток съэкономленных и еще для тех, кого сервис в Крыму не очень радует, сбереженные нервы. Для меня как-то так.
Мумми Первая
29.04.2009, 13:28
Между 50 и 37 разница 13 тысяч. Плюс все равно 2 дня из отпуска выпадают. Мы же не будем сравнивать 3 часа в самолете и 1,5 суток в поезде. То есть за 13 тысяч выходит 3 суток съэкономленных и еще для тех, кого сервис в Крыму не очень радует, сбереженные нервы. Для меня как-то так.
:005: ну а если НЕТ этих денег.. не просто ЖАЛКО потратить, а тупо - НЕТ :009:
я тоже раньше расматривала поезд как "потерянное" время
а сейчас - как приключение (для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон)
можно побыть с ребенком все это время - книжки почитать и просто посидеть, обнявшись, глядя в окно, лично для меня это - роскошь, в обыденной жизни...
Pchelka_05
29.04.2009, 13:32
Мумми, я не спорю. Нет, так нет, тут уже и нет вопросов. Но я вот еще и поезда просто терпеть не могу, так что для меня это не романтика(( Ну а с ценой самолета игра не стоит свеч.
да, отчасти вопрос в том минимуме, который хочется получить, располагая ограниченной суммой (сервис ли, количество ли и качество поездок на месте, у каждого свое). Может быть еще такой простой мотив: не вбухивая все в летний отпуск, мы за стимость 1 организованной поездки на море втроем на 2 недели получаем: 1 поездку на неделю без ребенка (в ту же Европу), месяц ребенок+бабушка в Крыму, опционально мы с мужем в том же Крыму сколько получится (нас и плацкарт устроит) и еще несколько недальних поездок на авто втроем (Финляндия, Новгород). Я считала, примерно так получается :008:
Pchelka_05
29.04.2009, 13:51
Фигасе, какие ж енто у вас затраты на 2-х недельную поездку, что из нее можно столько выжать. МЫ сейчас за 2 недели в Испании на 3-х в 90 т.р. хотим "все включено "уложиться дикарем. Причем особенно не отказывая ни в чем себе. Хотя, если ехать в супер алл отель, наверное, и выйдет как у вас, тысяч 200-250.
неделя во Франции вышла около 75 без шоппинга (ни в чем себе не отказывали), Крым выйдет не сильно, если и дороже -- на всех! при этом, отдохнет еще и бабушка.
Естественно, я писала про ОРГАНИЗОВАННУЮ поездку. Без полетов через финку, и прочего геморроя, если уж мы говорим о комфорте.
Маруся Климова
29.04.2009, 13:54
То есть за 13 тысяч выходит
да дело в том, что нифига это не 13 тысяч. А больше. Не могу я найти путевок по 23 тысячи.:009:
да и действительно, 13 тыщ тоже нет :065:
Pchelka_05
29.04.2009, 14:03
неделя во Франции вышла около 75 без шоппинга (ни в чем себе не отказывали), Крым выйдет не сильно, если и дороже -- на всех! при этом, отдохнет еще и бабушка.
Естественно, я писала про ОРГАНИЗОВАННУЮ поездку. Без полетов через финку, и прочего геморроя, если уж мы говорим о комфорте.
А я вот полеты через Финку очень уважаю)) И пошопицца там заодно. Хотя сейчас и от нас есть варианты улелеть бюджетно.
ну, вот видите. Для меня такая поездка нифига не комфорт, я предпочитаю отдельно туда, отдельно сюда. И, кстати, если Вы летите через Финку, то разница по времени с поездом становится еще меньше. А главное (почти что) преимущество Крыма: сел и поехал. Ну, билеты я все-таки покупаю заранее, ради хороших мест (но их можно сдать почти без потерь, если что). В Испанию Вы ведь чуть ли не за полгода готовитесь? Нам не очень такое подходит :(
βενζιναδικο
29.04.2009, 14:10
:005: ну а если НЕТ этих денег.. не просто ЖАЛКО потратить, а тупо - НЕТ :009:
я тоже раньше расматривала поезд как "потерянное" время
а сейчас - как приключение (для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон)
можно побыть с ребенком все это время - книжки почитать и просто посидеть, обнявшись, глядя в окно, лично для меня это - роскошь, в обыденной жизни...
блин, я вот тоже боюсь поездов. но это я, взрослая кобыла. а как вспомню за какое удовольствие мне это в детстве было - особенно верхняя полочка:019:. не хочу своего сына ТАКОГО громадного удовольствия лишать.
ну, во всяком случае, для меня - это целая ОСОБАЯ жизнь в детстве - поезда (с самолётами не сравнить). я это помню, поэтому практически уже мечтаю залезть в свою купешечку.
Pchelka_05
29.04.2009, 14:14
ну, вот видите. Для меня такая поездка нифига не комфорт, я предпочитаю отдельно туда, отдельно сюда. И, кстати, если Вы летите через Финку, то разница по времени с поездом становится еще меньше. А главное (почти что) преимущество Крыма: сел и поехал. Ну, билеты я все-таки покупаю заранее, ради хороших мест (но их можно сдать почти без потерь, если что). В Испанию Вы ведь чуть ли не за полгода готовитесь? Нам не очень такое подходит :(
Да, у всех по разному. Я еще люблю все заранее планировать, отпуска и прочее. Изучаю, готовлюсь. Заранее ьолько билеты покупаем, основное уже ближе к делу.
Все-таки, как ни печально, сервис и отношение, даже при житье-бытье дикарем ни в Крыму ни в Краснодарском крае с Европой не сравнить.
Aistenysh
29.04.2009, 14:26
странно каждый раз читать такие реплики на форуме (т.е. месте, где люди общаются).
я, например, сейчас впервые столкнулась с тем, что по ряду причин, похоже, надо ехать в крым (аэрофобия мужа), и мне фиолетово, кто эту тему обсосал, я хочу пообщаться с людьми сейчас и сама (а не лезть в архивы).
это как нытье про дом 2 - не нравиться, - в чем проблема, - не смотри. :004:
про реплики на форуме - они уместны в топиках на ТЕМУ. Здесь тема - бюджет поездки в КРЫМ, а не "бюджет поездки в Крым или Европу - давайте сравним, где дороже-дешевле и лучше-хуже".
Чувствуете разницу?...
и общайтесь с людьми в ваше удовольствие - но на заданную тему.
Все-таки, как ни печально, сервис и отношение, даже при житье-бытье дикарем ни в Крыму ни в Краснодарском крае с Европой не сравнить.
а вот тут не согласна. Я за то и люблю Севастополь, что нигде более на просторах быв. СССР (и особенно на "нашем" российском юге ), не чувствую себя так же комфортно. Вот в центре Флоренции меня обхамил местный дядька :073: а в Крыму такого не случалось почему-то ни разу... Как и отравлений (а в Египте, Тунисе -- травились). Может, просто отвечает мне взаимностью на мою любовь?
Мумми Первая
29.04.2009, 14:38
а вот тут не согласна. Я за то и люблю Севастополь, что нигде более на просторах быв. СССР (и особенно на "нашем" российском юге ), не чувствую себя так же комфортно. Вот в центре Флоренции меня обхамил местный дядька :073: а в Крыму такого не случалось почему-то ни разу... Как и отравлений (а в Египте, Тунисе -- травились). Может, просто отвечает мне взаимностью на мою любовь?
+1
Крым - это состояние души...
я тоже побывала и на югах заграничных и в Европе - есть на что посмотреть
но вечера в Судаке:love: - это самые замечательные воспоминания за мою туристическую жизнь...
изменяла ему по той причине, что "хочется увидеть МИР" и из-за денег
в этом году прям загорелась - ТУДА!
+ кризис....:065: Не иначе - СУДЬБА!:love:
кстати, боюсь сглазить, но жить ребенок с бабушкой будут, кажется, весьма комфортно и дешево... Все, мое сердце спокойно.
Pchelka_05
29.04.2009, 14:43
Африку я как-то не очень тоже. Да и не нра она мне, именно по природе и пейзажам не мое. Наверное, я пристрасна, но как вспомню гразную посуду в ресторанах в Евпатории 7 лет назад, сервис, как все долго и по-хамски порой. Хотя природа там потрясающая, красота. южный берег. Только разваливают они это все. Печально.
Pchelka_05
29.04.2009, 14:45
кстати, боюсь сглазить, но жить ребенок с бабушкой будут, кажется, весьма комфортно и дешево... Все, мое сердце спокойно.
Кстати, как раз для отдыха с бабушки и ребенка Крым самое-то. Санаторий какой-нибудь. Заграницу я их не отпущу далеко, а вот в Крым да. Только не ясно во что этот санаторий обойдется, сдается мне недешево. А дикарем не хочу, не охота маму готовкой нагружать. Никто не знает, сколько сутки где-нить в детском санатории в Евпатории стоят?
моя мама сама предпочтет готовить хотя бы часть, от тотального недверия к общепиту (даже чистому). Поэтому у нас средний вариант: типа евроремонтированных аппартов, но без полноценной кухни -- электроплитка и холодильник.
По Вашему вопросу тут пытались рекламировать себя девушки из Саки, их предложение мне не понравилось. Но лучше вКрымских топах спросить, там многие именно в Евпаторию едут.
Pchelka_05
29.04.2009, 14:54
моя мама сама предпочтет готовить хотя бы часть, от тотального недверия к общепиту (даже чистому). Поэтому у нас средний вариант: типа евроремонтированных аппартов, но без полноценной кухни -- электроплитка и холодильник.
По Вашему вопросу тут пытались рекламировать себя девушки из Саки, их предложение мне не понравилось. Но лучше вКрымских топах спросить, там многие именно в Евпаторию едут.
Я в свое вренмя в Евпатории просто видела санатории, там даже и медпроцедурки аля массаж были, вот в такой бы. Но точно чтобы без готовки. Чет мне кажется не меньше 2-3 тысяч в сутки такое удовольствие будет на взрослого и ребенка(( Помню что-то узнавала для мамы лет 5 назад, уже цена была не сильно ниже Карельскогго перешейка. Ладно, поживем-увидим.
Мумми Первая
29.04.2009, 14:58
Евпатория - это не ТОТ Крым, чисто мое ИМХО
нельзя КРЫМ мерять Евпаторией:001::010:
Крым - это изначально ЮБКа и дикий Запад...
хотя бы в Феодосию уж...
из бюджетных вот это приглянулось :009:
http://yunona.spb.ru/page78/page193/page195/
а подороже это хвалили
http://yunona.spb.ru/page78/page851/page855/
ой, Муми уже повесила цены. Все-таки к 3 т.р. на двоих в сутки без лечения... да, дороговато.
а с лечением дешевле %))) все, запуталась окончательно.
Мумми Первая
29.04.2009, 15:04
вот еще это можно для тех, кто хочет полечиться
http://www.zdorovie.crimea.ua/pansion/
про реплики на форуме - они уместны в топиках на ТЕМУ. Здесь тема - бюджет поездки в КРЫМ, а не "бюджет поездки в Крым или Европу - давайте сравним, где дороже-дешевле и лучше-хуже".
Чувствуете разницу?...
и общайтесь с людьми в ваше удовольствие - но на заданную тему.
даже неловко взрослому человеку напоминать про такую простую и понятную мудрость, что всё познаётся в сравнении.
и как я должна понять, - 40 тыр в крыму это дешево или дорого, если не сравнивать с турами? :004:
зато из вашего мнения становится понятнее, почему конкретно вы за крым ;)
Aistenysh
29.04.2009, 18:02
и почему, позвольте спросить?
Оставьте девушку, у нее "ум с сердцем не в ладу" по данному вопросу, вот и пытается других обидеть. Единственное, что можно сделать для ее кармы -- пройти мимо :073:
ну, раз вы настаиваете на ответе, - я бы сказала, что это некая негибкость мышления, (это кстати не оскорбление, а характеристика психических процессов ))), типа, "в крым, значит в крым, - он самый лучший, мы туда давно/много и т.п. ездим, и никаких нам испаний не надо (образно))) как и с темой - про бюджет в крыму, - значит про него, и не вздумайте отойти от темы. :)
ответила, раз спросили. просто подметила.
милая светлана-пиния, я конечно, понимаю, что для человека, сразу зрящего в карму, обращаться к другим по имени - это слишком мелко :065:
Aistenysh
29.04.2009, 22:36
ну, раз вы настаиваете на ответе, - я бы сказала, что это некая негибкость мышления, (это кстати не оскорбление, а характеристика психических процессов ))), типа, "в крым, значит в крым, - он самый лучший, мы туда давно/много и т.п. ездим, и никаких нам испаний не надо (образно))) как и с темой - про бюджет в крыму, - значит про него, и не вздумайте отойти от темы. :)
ответила, раз спросили. просто подметила.
уважаемая с гибкостью мышления. мне неловко вам напоминать про правила данного форума. В частности - про пункт 4.1. - согласно которому модератор имеет право закрыть топик, если обсуждение в нем зашло в тупик. Как модератор я именно это в данном топике наблюдаю.
психические процессы мои оставьте на откуп мне. Вы можете процитировать, где я говорю о том, что куда либо, кроме Крыма ездить не надо? Что я никуда больше не езжу? Нет? Тогда оставьте при себе свои наблюдения, будьте так любезны.
и почему, позвольте спросить?
оставьте при себе свои наблюдения, будьте так любезны.
думаете, стоит надолго оставлять вас наедине с вашими психическими процессами?... :073:
ИринкаКартинка
29.04.2009, 23:51
Я, наверное, уже не в тему... Вобщем, я с ребёнком собираюсь этим летом в Крым (в Евпаторию) впервые в жизни еду в незнакомый город, тем более одна с ребёнком. В бюджет заложила 40 т. р. пребывание 14-18 дней (как пойдёт) т. р.
11-12 т. р. - дорога туда-обратно (плацкарт)
9т. р. - жильё, частный сектор (предположительно "квартира на земле")
остальное питание (кафе+готовка) и развлечения: аквапарк, делфинарий+плавание с дельфинами, прогулка в открытом море, пляжные атракционы., хотя-бы одна экскурсия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.