Просмотр полной версии : Бюджет поездки в Крым
Стали мы тут считать :046: и прослезились :010: Я, конечно, слышала, что там неоправданно дорого. Но плохо себе представляла насколько. Наши оптимисты рассчитывают на 25 тыс. за 2 недели :)) Пессимисты - на 50 :010:Чувствую, истина где-то рядом.
Поделитесь, пожалуйста, во что обошелся ваш прошлогодний отдых в Крыму? :support: (если не большой секрет, конечно :ded: ).
Только, если не сложно, отметьте, пожалуйста, сколько составляли расходы на транспорт, т.к. мы едем на машине, а это все-таки подешевле, чем на самолете или поезде.
была там два года назад три месяца... жить старалась из расчета 5 тыщ в месяц, то есть за лето 15 тыщ... ну в августе еще муж приезжал, там наверное побольше денег оставили... ну и дорога еще, летали самолетом туда и назад двое взрослых и один детский 20 тыщ... вполне себе бюджетный отдых...
но у меня свой секрет :)) я к МАМЕ езжу и живу тоже у мамы... при желании вобще могу только билетами на дорогу отделаться :)
Я была в прошлом году в Крыму,вообще-то я у родственников останавливаюсь.Мой дядя живет на Каче,это поселок в 20минутах от Севастополя.Это место считается самым недорогим по всему побережью Крыма.И в плане цен на продукты и на аренду жилья и различные услуги(зонтики и лежаки на пляже).У дяди там родственница сдает жилье летом, в частном секторе(большой двор,несколько комнат для проживающих,общая кухня,туалет и душ во дворе),цены на это лето пока не знаю.Но кто однажды отдыхал, потом каждый год возвращаются.И надо заранее места бронировать на определенные даты.А еще знаю там частную гостиницу,тоже недорого стоит, там предлагается 3х разовое питание по желанию, туалет и душ цивильные.Но пляжи там галечные,если принципиально.
А если все-таки соберетесь могу подсказать, как преехать через таможню, где поменьше машин.У меня родители в том году ездили, стояли 5часов на таможне и шманали всю машину.А потом им подсказали другую дорогу,про которую мало кто знает и пункт проехали за 20 минут.
вообщем,если заинтересует, пишите в личку.
monyak
дорогу конечно подсказать :)
jewel
я так понимаю, что у вас 5 тыс. в месяц уходило там тока на еду?
Мы отдыхали в Судаке в позапрошлом году. Обошлось на троих на 12 ночей +дорога (поезд-купе три места туда и обратно) +трансфер +атракционы, пара экскурсий, вино и прочие маленькие радости в 50.000. В эту сумму входило проживание в частном мини-пансионате со всеми удобствами, трех -разовое питание и все перечисленное выше. В этом году мы планируем тоже уложиться в 50 тыс., но поедем на машине, снимать будем что-нибудь на месте. Позапрошлогодний вариант по предварительным подсчетам нам вышел бы в 70 - 75 тыс
На дорогу,т.е на бензин рассчитываем максимум 15000(это вместе с поездками уже там). На проживание - собираемся снять что-нибудь до 30 $ в сутки за номер(комнату, квартиру) Едем на две недели (без учета дороги), тыс пять -семь на возможные штрафы и на ночовку где-нибудь по дороге. Ну а на остальное : поесть, попить, погулять.
Это мы берем по максимуму. В принципе, возможно снять жилье за 20$ , на дорогу потратить меньше, тем более если машина не прожорливая (я считаю 11 литров на сотню 95 бензина), и так кк едем первый раз на машине, то не исключаю возможные дополнительные траты. Ну и на месте, конечно же траты у всех индивидуальные :). Если у меня получится оставить там меньше 15 тыс на всяку жрачку, я буду только рада.
monyak
дорогу конечно подсказать :)
jewel
я так понимаю, что у вас 5 тыс. в месяц уходило там тока на еду?
на еду и так по мелочи что-то прикупить ребенку и себе :) ну и еще телефон :)
antonovamaria
20.04.2009, 19:57
У нас в этом году по расчетам получается примерно так.
2нед в июне 20 тыс. проживание в пансионате без еды
15 тыс еда (в кафешках обеды и ужины), то есть по 1 тыс. в день на троих - мама и 2 детей (5 и 2 лет)
Еще 10 дней будем снимать домик, планируем до 1 тыс в сутки:
10 тыс- проживание
10 тыс- еда, плюс кое-чего прикупить
Еще 2 нед. еще снимать до 1 тыс. в сутки
15 тыс - проживание
15 тыс. - еда
Плюс развлекалки, пару экскурсий - ну еще 5 тыс.
Билеты в купе - 15 тыс (туда-обратно)
Это по максимуму прикидываю, надеюсь, получится в меньшую сумму уложиться.
Но за полтора мес. 100 тыс, думаю, вполне нормально.
Просто мы думали про Турцию, там 2 нед. у нас дороже выходят (правда, с папой и в хороший клубный отель)
Aistenysh
21.04.2009, 02:35
я бы прошлый год с будущим летом не сравнивала - цены в этом году будут явно ниже.
в позапрошлом у нас ушло около 35 тысяч на троих - 3 недели в Севастополе, снимали двушку, включая жд билеты в купе в оба конца (ребенок на отдельном месте за 35%). Это сентябрь.
В прошлом где-то также, т.к. жилье снимали очень дешево для прошлого года, у знакомых. В июле.
Спасибо, дамы :) Вы меня обнадежили.
Мы едем на машине+жить будем "где придеццо" (т.к. без детей, с палаткой) - т.е. иногда в гостинице "подороже", когда релакса захочется, иногда "лишь бы кости бросить", а иногда в палатке. На вино-пиво-еду уйдет явно много - несколько здоровых мужиков, времени готовить им не будет - да и не хочется, хочу отдохнуть. +сувениры и развлечения. Видимо, есть шанс уложить в 25 тыс. на человека за 10 дней.
у нас ушло 43 тыщ. Гурзуф, 2 недели, июнь месяц.
дорога составила из этого около 10 тыщ.
я вот тоже прикидываю, и чего-то дешевле турции-египта ну никак не получается!
а как вспомню сервис/нравы/"чистоту"... )))
понимаю только тех, у кого там родственники либо аэрофобов. усе.
я вот тоже прикидываю, и чего-то дешевле турции-египта ну никак не получается!
а как вспомню сервис/нравы/"чистоту"... )))
понимаю только тех, у кого там родственники либо аэрофобов. усе.
Ну а зачем писать тогда-то, и о чистоте нравов :))в том числе? Не нравится - не надо туда ехать.
я бы прошлый год с будущим летом не сравнивала - цены в этом году будут явно ниже.
в позапрошлом у нас ушло около 35 тысяч на троих - 3 недели в Севастополе, снимали двушку, включая жд билеты в купе в оба конца (ребенок на отдельном месте за 35%). Это сентябрь.
В прошлом где-то также, т.к. жилье снимали очень дешево для прошлого года, у знакомых. В июле.
Аня, а почему вы думаете, что в этом году цены будут ниже?
по теме: в 2007 за 3 недели июль-август истратили 56 тыс (в том числе 16 на билеты:купе, 2 вз, 2 дет., остальное - съем 1 к кв в Севастополе, еда, пиво, вина, пара экскурсий). экономили как могли.
NewSettler
21.04.2009, 13:00
Мы отдыхали в Судаке в позапрошлом году. Обошлось на троих на 12 ночей +дорога (поезд-купе три места туда и обратно) +трансфер +атракционы, пара экскурсий, вино и прочие маленькие радости в 50.000. В эту сумму входило проживание в частном мини-пансионате со всеми удобствами, трех -разовое питание и все перечисленное выше. В этом году мы планируем тоже уложиться в 50 тыс., но поедем на машине, снимать будем что-нибудь на месте. Позапрошлогодний вариант по предварительным подсчетам нам вышел бы в 70 - 75 тыс
Прошлый год Судак в июне 4 человека, апартамент 3 комнатный (40 уе) 2недели с самостоятельной готовкой, редкими экскурсиями, равлекаловой, такси дома до вокзала и до Симферополя и обратно. НЕ менее 70 тысяч с дорогой.
Планируем:
Евпатория, 3 недели вчетвером. Дорога 25 тысяч из Москвы.
Жилье 1000 руб в сутки (если подойдет вариант)=21 тысяча
Питание (комплексное) в среднем 1000 в сутки (уже подсчитано) 20000тыс.
Такси 2500 тыс. в Москве и трансфер там.
Развелкалова - экскурсии местные и в Севастополь, аквапарк, дельфинарийатракционы и прочие радости -- не меньше 20 тысяч.
Фрукты-книжки-игрушки .
НУ что -- около 90 тысяч?
Погода на отпуск и работаю.
Aistenysh
22.04.2009, 01:23
Аня, а почему вы думаете, что в этом году цены будут ниже?
по теме: в 2007 за 3 недели июль-август истратили 56 тыс (в том числе 16 на билеты:купе, 2 вз, 2 дет., остальное - съем 1 к кв в Севастополе, еда, пиво, вина, пара экскурсий). экономили как могли.
ну они не могут не упасть и тому две причины:
во-первых, они в прошлом году были более чем заряжены. За последний лет 15 это был сезон самых высоких цен в Крыму;
во-вторых, хоть какие-то положительные моменты в кризисе должны быть - и падение цен в их числе. Как я понимаю, цены прошлого года сохраняюцца (если не падают), но в гривнах - смотрим уровень падения гривны по отношению к доллару и евро. Ну и местные жители мне сказали, что цену уже падают (а до сезона еще пара месяцев).
Ну а зачем писать тогда-то, и о чистоте нравов :))в том числе? Не нравится - не надо туда ехать.
подозревала, что меня могут так понять )))
нет. я как раз рассматриваю Крым, и муж у меня не летает, и денег мало.
но просто реально по моим подсчетам не получается дешевле турции, - вот и интересно - столько людей едет, - чем они мотивированы? может, я чего не так посчитала?
в крыму была давно - не понравилось, честно. хотя многие друзья в восторге.
к примеру: горящая путевка на 2 недели в турцию - рассчитываю реально на 15 тыр.
ну они не могут не упасть
Это мне нравится :support::support:.
Это внушает оптимизм.
Только у меня трудности с устным счетом и переводом валют туда-сюда.
Ань, по вашим данным, в чем оплату за жилье берут в этом сезоне?
Мы рублями платили в 2007.
В прошлом году 2 недели вдвоем отдыхали в Алуште. 80000 ушло. туда летели на самолете, обратно на поезде. Жилье 1000 руб в сутки. Не особо экономили, но и не шиковали. Очень дорогие развлечения в крыму. цены на продукты,как в Питере. В позапрошлом году оставили в Алуште 70 000. В этом году рассчитываем на 100. Если меньше, то это не отдых!
Ольчик 72
22.04.2009, 14:21
А почему вы считаете что ниже? Я везде читаю, что крым подорожал. А цены в санаториях уже на 500р выше чем в прошлом году!
Цены крымчане не сбивают :005:. Предлагают жилье по прошлогодним ценам, а то и выше... Ну в частности это я про ЮБК.
Но я все-таки лелею мысль, что, если летом поедет явно меньше отдыхающих, то тогда-то и начнут понижать цену, но сейчас:001:.
Aistenysh
23.04.2009, 01:43
я не спрашивала про то,в какой валюте платить - мне еще рано, пока не определилась с планами.
Цены крымчане не сбивают . Предлагают жилье по прошлогодним ценам, а то и выше... Ну в частности это я про ЮБК.
Но я все-таки лелею мысль, что, если летом поедет явно меньше отдыхающих, то тогда-то и начнут понижать цену, но сейчас.
я думаю, что не сбивают, т.к. ждут сезона. а сезон начнецца, приедут реальные отдыхающие с реальными деньгами - и там уже всё будет меняцца.
Собираемся в этом году в Коктебель! Была там в 2005 году. Знаю что у бойфренда было с собой 800 у.е. на 10 дней. У меня была 1000 рублей))). И на экскурсии хватало и на вино. Правда к уезду денег катастрафически не хватало, но суть в чем, сколько бы ты не взял(а) с собой - истратишь все и еще нехватать будет!
Планирем в этом году хоть 50 - 60 тыщ на двоих + самолет. Надоело в поезде трястись по двое суток из Питера! Ведь это целых 4 дня отпуска!!!
Поэтому может кто-нибудь подсказать где заказть билеты СПб-Симферополь-СПб самый экономный вариант. И сколько будет стоить билет на одного туда и обратно? Спасибка!
хотелось бы верить, что Ваш оптимизм не напрасен.
Мы пока только бабушку с сыном отправляем точно, сами -- как получится. В прошлом году дешевой была только еда, ну транспорт не сильно дорог. Проживание -- нам нужна была двушка -- 60$ в сутки. знаю, что в этом году цены в долларах не снижены :(
при запросе автора им на руку, что едут с палаткой.
Мумми Первая
23.04.2009, 16:22
я закладываю 30-40 тыс на двоих (если поездом)
ну и под 50, если обратно самолетом :009:
все равно дешевле Турции и Египта получается :(
я закладываю 30-40 тыс на двоих (если поездом)
ну и под 50, если обратно самолетом :009:
все равно дешевле Турции и Египта получается :(
отчего же? загран туры в среднем за 25 тыр можно найти легко (2 недели), особенно по спецам. и это будет хороший отель, завтраки ужины (минимум) на шведском столе и т.д...
нет, не понимаю!:110:
ну, мне вот Турция-Египет-Тунис даром не нужны. А Европа дорогА.
вдруготкуданивозьмис
23.04.2009, 16:56
оу.... ну у вас и цены....
мы в прошлом году отдыхали с ребенком вдвоем в частном секторе снимали комнату. В песчаном.
30000 с дорогой, со всем-всем на месяц....
а египет - турция - болгария предлагалась на август от 50000 за 2 недели...
ниче в августе не горит, а в этом году по прогнозам ваще ниче гореть не будет :(
Мумми Первая
23.04.2009, 17:11
отчего же? загран туры в среднем за 25 тыр можно найти легко (2 недели), особенно по спецам. и это будет хороший отель, завтраки ужины (минимум) на шведском столе и т.д...
нет, не понимаю!:110:
найдите, а?:091::091:
я сам такого же мнения, и до этого года мы так и ездили :):)
но нынче НЕТ таких бюджетов
25 тыс - это ОДИН человек:ded: (а нас двое как минимум:))) и обычно май-июнь когда еще толком и не покупаешься
в среднем получается 70-90 тыс
уже устала объяснять... :028:
Спасибо, дамы :) Вы меня обнадежили.
Мы едем на машине+жить будем "где придеццо" (т.к. без детей, с палаткой) - т.е. иногда в гостинице "подороже", когда релакса захочется, иногда "лишь бы кости бросить", а иногда в палатке. На вино-пиво-еду уйдет явно много - несколько здоровых мужиков, времени готовить им не будет - да и не хочется, хочу отдохнуть. +сувениры и развлечения. Видимо, есть шанс уложить в 25 тыс. на человека за 10 дней.
с такими данными есть шанс уложиться в 25 на всех на 10 дней
в прошлом году на 1,5 мес я потратила 40тыс на себя и двоих деток (жилье снимали)
Катерина77
23.04.2009, 21:11
Знакомые в том году ездили на поезде в Феодосию 2 родителя и реб 2 г уложились в 40 000 руб 2 недели. Жилье снимали в частном секторе по 200 руб с чел/сутки. Ходили по кафешкам, сами готовили, на неск.экскурсий съездили. В этот году едут на весь июнь, вернуться расскажут:fifa:
βενζιναδικο
24.04.2009, 17:26
в прошлом году жили полтора месяца в одессе. мы жильё не снимали, так как останавливались у родственников. в соседнем коттедже жили москвичи. так вот им их поездка обошлась навроде поездки в испанию или в италию. цены в одессе в прошлом году были :073:(
мы были в прошлом году и в Европе, еще со старым курсом, и в Крыму. Расходы на повседневую жизнь несравнимы, все-таки. Дорога, если там и там самолет -- в Европу можно даж дешевле, но поезд бьет рекорды. Жилье, хм, при равном уровне комфорта может и одинаково. Итого: экономия на еде-развлечениях -- в разы, на транспорте -- опционально. За 1,5 месяца выйдет прилично :073:
Облико Морале
24.04.2009, 23:46
Поэтому может кто-нибудь подсказать где заказть билеты СПб-Симферополь-СПб самый экономный вариант. И сколько будет стоить билет на одного туда и обратно? Спасибка!
Нету их, экономных:(
Смотрела вариант "1 взрослый + 1 ребенок", со всеми сборами получается 33 тыщи с копейками...
βενζιναδικο
25.04.2009, 10:23
мы были в прошлом году и в Европе, еще со старым курсом, и в Крыму. Расходы на повседневую жизнь несравнимы, все-таки. Дорога, если там и там самолет -- в Европу можно даж дешевле, но поезд бьет рекорды. Жилье, хм, при равном уровне комфорта может и одинаково. Итого: экономия на еде-развлечениях -- в разы, на транспорте -- опционально. За 1,5 месяца выйдет прилично :073:
я говорю только за одессу. курица стоила в таврии около 500 руб кг.
Надо просто ехать не в крупный город.Мы снимали 1кв.за 15 дол.в сутки и еда там очень дешевая .Ели в домашнем кафе.Обед на 2-их с ребенком выходил рублей 80,ужин-150(шашлык,вино и т.д.)Завтракали дома.За месяц на проживание и развлечения я потратила примерно10000 тысяч(ну и +дорога)
да ,я уже выяснила, там действительно было очень дорого все. Ну и ладно. В Одессе я побывала при СССР, вернусь когда подешевеет.
Тишустик
28.04.2009, 00:00
Не совсем Крым,но все же рядом:)) Одесса.
Снимали комнату в частном секторе через знакомых- 8 тыс на троих на 2 нед.
Билеты купе туда прямой поезд- 5тыс на двоих, ребь бп.
Обратно до Москвы около 4 тыс билеты, из Мск не было вообще мест, а приехали ночью и надо было срочно домой- 11 тыс в люкс на двоих.
Еда в Одессе- готовили сами+кафе+рестораны+ что хотели:)) меньше 10 тыс.
Ходили в дельфинарии и ездили на такси много раз.
Билет на травмай стоил на наши деньги 50 копеек:080:
уложились в 40 тыс.
Тишустик
28.04.2009, 00:01
в прошлом году жили полтора месяца в одессе. мы жильё не снимали, так как останавливались у родственников. в соседнем коттедже жили москвичи. так вот им их поездка обошлась навроде поездки в испанию или в италию. цены в одессе в прошлом году были :073:(Неправда, мы съездили оч дешево и еда там намногооо дешевле, если в магазине,а если на рынке, то и подавно! мы еще и др малыша там праздновали, покупали на огромный стол, ушло оч мало денег по нашим меркам, было все, торт, закуски, горячее и вино!
βενζιναδικο
28.04.2009, 09:51
Неправда, мы съездили оч дешево и еда там намногооо дешевле, если в магазине,а если на рынке, то и подавно! мы еще и др малыша там праздновали, покупали на огромный стол, ушло оч мало денег по нашим меркам, было все, торт, закуски, горячее и вино!
ну такое ощущение, что мы в разных одессах были. потому что в кафе там было вааще мрачно.
Тишустик
28.04.2009, 10:56
Может, Вы жили в центре и там дороже? Мы ходили на Дерибасовской в кафе-ресторан, заказли по второму,салат и 4 бокала вина и на наши деньги все это около 500 руб вышло. А жили мы достаточно далеко от центра, от туда часто добирались на такси, но мы с ребенком, у нас и свой пляж отличный был:) Хотя и на Ланжерон ездили:)
βενζιναδικο
28.04.2009, 11:12
Может, Вы жили в центре и там дороже? Мы ходили на Дерибасовской в кафе-ресторан, заказли по второму,салат и 4 бокала вина и на наши деньги все это около 500 руб вышло. А жили мы достаточно далеко от центра, от туда часто добирались на такси, но мы с ребенком, у нас и свой пляж отличный был:) Хотя и на Ланжерон ездили:)
я же говорю - мы как бы в разных одессах побывали. при этом я в эту одессу практически каждый год езжу и каждый год недоумеваю: где это в центре города такая дешевизна( вот искренне не понимаю. я это каждый год в топиках про одессу читаю, читаю про дешёвые фрукты, надеюсь, а потом приезжаю и вижу, что фрукты там все привозные, в два раза дороже, чем в питере(
мы жили вообще не в одессе как бы, а в коттеджном посёлке. в одессу ездили конкретно затариваться. затаривались в таврии, я уже писала. таврия была выбрана после изучения ценового диапазона. цены (как, во всяком случае, мы увидели) были везде приблизительно одинаковые. поэтому решили покупать всё в одном месте.
но меня там именно кафешки и рестораны добили. я про цены аркадии молчу, но мы не смогли найти ни одного кафе ( а у нас тоже праздник был), где салат на наши деньги был меньше 400 рублей!
кстати, такое безобразие было только в одессе. мы останавливались в киеве и весьма бюджетно-вкусно завтракали-обедали. а в ресторанчике на подъезде к киеву, в шикарном охотничьем домике, помню точно, позавтракали втроём рублей на 600.
вообще я уже устала спорить "за одессу" который год подряд с людьми,которые утверждают, что это - дешёвый город) щас ещё осталось забаву путятишну выслушать с ежегодным докладом по смешным ценам :065:
Маруся Климова
28.04.2009, 11:12
Я планирую так:
Я+ребенок 4 лет
билеты на поезд туда-обратно 5500
проживание 1200 в сутки за номер - 17 000 за 2 недели
питание и развлечения - 15 000
итого 37 500
в Турцию столько стоит одна путевка... в средний отельчик...
βενζιναδικο
28.04.2009, 11:17
да ,я уже выяснила, там действительно было очень дорого все. Ну и ладно. В Одессе я побывала при СССР, вернусь когда подешевеет.
:046:
ну или мы побогатеем!
нет, я люблю Одессу, но не настолько.
Когда я разбогатею, я наконец сделаю то, о чем давно мечтала: уеду с ребенком (ну, или сколько их у меня будет тогда) минимум на месяц встречать весну в предгорья: Крыма или Италии.
И вообще сначала хочу на Сицилию, в Мексику, Австралию, Китай, Вьетнам, Камчатку, Байкал, Австралию -- там я еще не была, а потом уж и Одессу повторить можно :019:
Сколько я не смотрела отелей в Турции до 80 000 то все эти отели в самой дешёвой Аланьи и отзывы об этих отелях скаем пря не очень + заселения можно ждать по несколько часов .Так что я считаю что Крым однозначно будет лучше.
Маруся Климова
28.04.2009, 12:29
в Мексику
обождите чутка:073:
я не слежу за новостями. А что тама? Свиной грипп? Девушка зимой ездила, вешала фото -- крррасотища.
я же говорю - мы как бы в разных одессах побывали. при этом я в эту одессу практически каждый год езжу и каждый год недоумеваю: где это в центре города такая дешевизна( вот искренне не понимаю. я это каждый год в топиках про одессу читаю, читаю про дешёвые фрукты, надеюсь, а потом приезжаю и вижу, что фрукты там все привозные, в два раза дороже, чем в питере(
побывав на наших югах я верю именно вам. :flower:
а по поводу Турции - рыбных мест сдавать не буду, конечно, но подруга моя только что оплатила 2 нед все включено - 60 000 на двоих с ребенком (которому уже больше 7-ми, иначе было бы дешевле гораздо) - и это 5-звездочный отель, с водными горками прям на территории. Сиде.
поверьте, это совсем другой отдых ;)
болгария сейчас "горит" - сама видела по 25 000 на 3 недели на человека в "четверку".
то, что горит сейчас -- это на май? а купаться?
Мумми Первая
28.04.2009, 13:19
2 нед все включено - 60 000 на двоих с ребенком (которому уже больше 7-ми, иначе было бы дешевле гораздо) - и это 5-звездочный отель, с водными горками прям на территории. Сиде.
да мы знаем:))
но это 60 + еще с собой:065:
вот под 100 и получается
есть разница 30-40 и 100 :065:
βενζιναδικο
28.04.2009, 13:22
побывав на наших югах я верю именно вам. :flower:
а по поводу Турции - рыбных мест сдавать не буду, конечно, но подруга моя только что оплатила 2 нед все включено - 60 000 на двоих с ребенком (которому уже больше 7-ми, иначе было бы дешевле гораздо) - и это 5-звездочный отель, с водными горками прям на территории. Сиде.
болгария сейчас "горит" - сама видела по 25 000 на 3 недели на человека в "четверку".
не, на самом деле мы сейчас сами, именно в целях экономии, на первую половину лета едем именно в крым. но не в одессу :073:
по бюджету на месяц у меня вышло около 2 тысяч зелёных на двоих. нигде в европе за эти деньги я месяц не отдохну(
да мы знаем:))
но это 60 + еще с собой:065:
вот под 100 и получается
есть разница 30-40 и 100 :065:
а что вы собираетесь покупать на 40 000 за 2 недели полного олла? :005:
это, как говорится, ваше личное дело. :004: я в таких случаях беру только мелочь на 1 экскурсию.
Болгария - "горит" на июнь. (предварительное брон-е). я так выразилась, ибо ценник :010:
не, на самом деле мы сейчас сами, именно в целях экономии, на первую половину лета едем именно в крым. но не в одессу :073:
по бюджету на месяц у меня вышло около 2 тысяч зелёных на двоих. нигде в европе за эти деньги я месяц не отдохну(
я не согласна. тем более в европе сейчас кризис.
если не отели, а апарты - 2 тысячи баков - прекрасный бюджет для Европы. имхо!
βενζιναδικο
28.04.2009, 13:33
я не согласна. тем более в европе сейчас кризис.
если не отели, а апарты - 2 тысячи баков - прекрасный бюджет для Европы. имхо!
не, не отдохну, потому что мы потом в грецию едем и цены приблизительно я знаю(((
ну это к сожалению, конечно, потому что, если бы сопоставимо было, я бы не задумывалась где отдыхать(((
ну, одна дорога туда плюс пеермещения внутри съедят почти штуку, а проживание там все-таки дорогое. Продукты, жилье -- не очень представляю, как на троих месяц может хватить тысячи. Да, были авиа акции весной. Но в условиях собственной нестабильности сильно заранее планировать неудобно, а в Крым только легко и без потерь сдаваемые билеты нужны.
Мумми Первая
28.04.2009, 13:36
а что вы собираетесь покупать на 40 000 за 2 недели полного олла? :005:
это, как говорится, ваше личное дело. :004: я в таких случаях беру только мелочь на 1 экскурсию.
Болгария - "горит" на июнь. (предварительное брон-е). я так выразилась, ибо ценник :010:
Болгария, лично мне, даром не нужна :001:
опять же -едет НЕ ОДИН человек, вот и плюсуйте:009:
а потратить можно много где - начиная от дьютиков в аэропорту, экскурсии, СУВЕНИРЫ (что сжирает бОльшую часть бюджета, а не привезешь - обиды:))), ну и аренда авто, ужин ЗА СТЕНАМИ отеля и т.п.
а в Крыму, в степи, соблазнов нет!:))
Тишустик
28.04.2009, 13:43
ИМХО даже самый бюджетный отдых в Европе будет намного дороже отдыха в Крыму.
Сейчас по пунктам:
продукты намного дороже
мед страховка, если там заболеет ребь,то все платить налм, пребывание в больнице в Европе стоит астрономических сумм, лечение тоже
виза!
авиаперелет дороже
проживание дороже
если сравнивать ценник в Анапе, то в этом году проживание.питание и билеты обойдутся почти в 2 раза дороже,чем в Крыму. Со-но, Крым самое бюджетное место.
Мумми Первая
28.04.2009, 13:48
авиаперелет дороже
здесь можно поспорить, конечно :065:
наши авиалинии зашкаливают просто :001:
но плацкарт - наше ВСЁ!:))
Тишустик
28.04.2009, 13:52
в европу дорогой авиперелет, а главное, иначе оч сложно добраться...с ребеком сообенно... Но если Вы поспорите и явно будет выгоднее ехать на Лазурное побережье, чем в Крым, буду думать:))
Мумми Первая
28.04.2009, 13:54
в европу дорогой авиперелет, а главное, иначе оч сложно добраться...с ребеком сообенно... Но если Вы поспорите и явно будет выгоднее ехать на Лазурное побережье, чем в Крым, буду думать:))
ну, перелет в Крым туда и обратно 33 тыс на двоих с дитем - это дороже всякой Европы:))
поэтому туда летать нет смысла (если тока обратно, чтоб не смазать впечатления об отдыхе)
а поездом - даже интересно, для разнообразия:065:
были акции, очень дешево можно было долететь до Италии, Испании. Бкувально почти по цене купейного поезда. До Крыма так не долететь :(
Тишустик
28.04.2009, 14:00
были акции, очень дешево можно было долететь до Италии, Испании. Бкувально почти по цене купейного поезда. До Крыма так не долететь :(
ога, а там сколько потратить придется в Италии или Испании? МНОГА:010:
Тишустик
28.04.2009, 14:01
ну, перелет в Крым туда и обратно 33 тыс на двоих с дитем - это дороже всякой Европы:))
поэтому туда летать нет смысла (если тока обратно, чтоб не смазать впечатления об отдыхе)
а поездом - даже интересно, для разнообразия:065:
только что подруга узнала 1 взр и детский туда обратно Питер-Симферополь- 18 тыс руб:008: в купе 10,5 туда обратно
Aistenysh
28.04.2009, 14:05
насчет жилья в Европе... я очень надеюсь, что ценник крымского жилья вернецца в этом году в разумную колею. А в прошлом июле найти в том же Севастополе однушку дешевле, чем за 30 долларов в сутки (чтобы и море было не в получасе езды, и чтобы внутри всё было не как в древних развалинах) было сложно. При этом в за 1,5 месяца до того мы снимали студию в центре Парижа за 40 евро в сутки.
Я обожаю Крым и буду ездить туда всегда, но при этом я отдаю себе отчет - где Крым и где центр Парижа. Ценник в Крыму при любом раскладе ОБЯЗАН быть ниже. Надеюсь, что это таки случицца этим летом.
Найти жилье дешевле, но при этом в той же Франции у моря было вполне реально (да и сейчас реально).
про ценник на билеты - до той же Франции летели Блю1 - если считать вместе с маршруткой до Хельсинки (в оба конца), то заплатили около 550 евро на двоих. С купе до Крыма, как я понимаю, уже вполне сопоставимо.
Но, ясен перец, что в Европе, даже если принять во внимание дешевые билеты, а также найти реально недорогое жилье, в общем и целом будет дороже всё остальное - транспорт, экскурсии, развлечения, рестораны и многие продукты.
Мумми Первая
28.04.2009, 14:06
только что подруга узнала 1 взр и детский туда обратно Питер-Симферополь- 18 тыс руб:008: в купе 10,5 туда обратно
скорей всего, это только ТУДА:073:
или пусть даст ссылку на это чудо:065:
Мумми Первая
28.04.2009, 14:07
Но, ясен перец, что в Европе, даже если принять во внимание дешевые билеты, а также найти реально недорогое жилье, в общем и целом будет дороже всё остальное - транспорт, экскурсии, развлечения, рестораны и многие продукты.
ппкс
Тишустик
28.04.2009, 14:10
У меня есть возможность поехать на Лазурное побережье, только не авиа. Так вот я повторюсь,если ребенок заболеет, ТО там нужно будет оплачивать все осмотры врача, если что и госпитализацию НАЛОМ, а это бешенные деньги, вернут их только по приезду в Росиию в страховой,поэтому мы не рискнули ехать, а дом снять на берегу моря во Франции НЕ ПАРИЖ, там делать нечего с ребенком, это другой уже отдых, стоит мин 350 евро в неделю+ визы+ еда очень дорогая+ транспорт,если нет своего, в общем , накладно очень получается. однако.
ну да, где-то так. Я уже писала, за месяц эта разница выйдет большой. Поэтому на большой срок однозначно выгоднее Крым, а на маленький -- можно уже думать.
скорей всего, это только ТУДА:073:
или пусть даст ссылку на это чудо:065:
Ща я Вам правду скажу! вчера звонила. Симферополь самолетом-8775 взрослый и 6810 детский ТУДА (без обратно:) )Из Питера, с пересадкой в Москве. Из Москвы- взрослый 7 тыс с копейками. Во как:(
Мумми Первая
28.04.2009, 14:13
Ща я Вам правду скажу! вчера звонила. Симферополь самолетом-8775 взрослый и 6810 детский ТУДА (без обратно:) )Из Питера, с пересадкой в Москве. Из Москвы- взрослый 7 тыс с копейками. Во как:(
ну вот навскидку я забила наши даты с 1 ребенком 6 лет
http://www.sindbad.ru/flights_booking/?eStartAirport=Санкт-Петербург&eEndAirport=Симферополь&eStartDate=08.08.2009&eReturnDate=22.08.2009&ePaxADT=1&ePaxCDN=1&ePaxINF=0&eServiceClass=Econom
38 тыс:010: туда и обратно
1взрослый билет по цене 22 815 руб. за билет. Цена включает:
- Тариф — 21 805 руб.
- Таксы — 760 руб.
- Сервисный сбор — 250 руб.
1 детский билет по цене 15 250 руб. за билет. Цена включает:
- Тариф — 14 240 руб.
- Таксы — 760 руб.
- Сервисный сбор — 250 руб.
Тишустик
28.04.2009, 14:22
а может,потому что вы на август? подруга-то узнавала на нач июня:)
а зачем так все в кучу: все остальное???
какой транспорт, если мы говорим о пляжном отдыхе в апартах на берегу???
экскурсии? - хозяин - барин. можно и самим погулять с путеводителем. тем более, опять же, отдых - пляжный.
рестораны? ну, не знаю. а что, в крыму это копейки? (так, чтоб не травануться)?
а вот продукты - извините! вы разве не знаете, что москва и питер - одни из самых дорогих городов мира?
везде, где я бывала, в той же франции, продукты (в супермаркетах, ессно) всегда дешевле, чем в россии. а что это за продукты...:love: необколотое мясо, молочка без антибиотиков, отличное вино за 3 евро бутылка...
тут и рестораны не нужны.
никого не убеждаю. просто было интересно узнать, чем люди руководствуются, выбирая наш крым. узнала. :073:
Это какие то сказочные цены ,сейчас посмотрела у Пулково на 3-их туда-обратно 55 500:073:
Тишустик
28.04.2009, 14:29
я вам написала,что для меня основное- медицина. На это что возразите? Про ценник я тоже написала, снять дом можно на берегу дома со всеми удобствами за 350 евро в неделю, т.е. 1400 евро на меся, нетруден подсчет на рубли- ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО и это самыяе дешевые варианты!
ну да, видимо, разница именно в том, что я терпеть не могу чисто пляжный отдых (поэтому Турция-Египет -- не для меня). А возможностей для культурной программы в Крыму много, но стоят они, как и продукты, все-таки :)) существенно дешевле. Хоть весь Крым объедь на маршрутках. Рестораны мне попадались хорошие и недорогие, не знаю, в чем секрет. В европе дороже в разы выходило.
Облико Морале
28.04.2009, 14:37
Вот я сижу и понимаю, что из двух недель, имеющихся у меня на летний отпуск, тратить 4 дня на дорогу - роскошь. Поэтому - самолет. А цены на билеты перечеркивают весь смысл "бюджетного отдыха" в сарайчике за 200 р. в сутки...:(
И почему у нас нет компаний-лоукостеров?...:005:
Мумми Первая
28.04.2009, 14:44
необколотое мясо,
ага.. по 30 евро за кг:065:
в Европе за 500 р в день не накушаешься
а в Крыму можно организовать 3-х разовое питание с привычными для ребенка продуктами
я лично руководствуюсь дешивизной
да, до этого мы ездили в ALL и я считаю, что с мал.ребенком ТОЛЬКО так и желательно
НО, в этом году нет у меня 60 тыс, и даже 50
а 30-40 - найду
конечно это будет не ALL, и не самолет
не будет бассейна и лежаков на берегу
будет не сарайчик, а номер с ТВ и кондишеном
это будет полудикое приключение:080: - я даже в предвкушении, чессное слово:love: Крым - обожаю!
пусть ребенок познает не только рафинированный отдых:065:
Pchelka_05
28.04.2009, 14:45
Я, к примеру, поезда вообще не люблю и времени жалко, поэтому рассматриваю только самолеты. А, если лететь на самолете, то стоимость отдыха в Крыму и Европе будет равна. При том, что условия, как ни крути в Европе лучше (те же квартиры, пляжи, сервис и прочее)
Pchelka_05
28.04.2009, 14:48
а в Крыму можно организовать 3-х разовое питание с привычными для ребенка продуктами
я лично руководствуюсь дешивизной
да, до этого мы ездили в ALL и я считаю, что с мал.ребенком ТОЛЬКО так и желательно
а 30-40 - найду
это будет полудикое приключение:080: - я даже в предвкушении, чессное слово:love: Крым - обожаю!
пусть ребенок познает не только рафинированный отдых:065:
Девы, как вы считаете, не понимаю. Я вот считала весной, маму отправить, сравнивала Крым и Турцию на 11 дней. Выходил Крым, частный пансион с 3-х разовым питанием-1300 в сутки с носа, плюс дорога в райне 8 тысяч, плюс с собой, т.к. 3-х разовое питание там не очень,все равно фруктов мало и надо докупать.
Турция, котрую мы купили, обошлась в 23 т. 4 звезды АЛЛ с человека.
Ну по всем параметрам выходит дешевле.
Pchelka_05
28.04.2009, 14:53
В прошлом году в Испании специально вела бюджет. Были с мужем и дочкой 2-х лет. В неделю на 3-х на питание уходило 200-250 евро. Это с винами, морепродуктами, фруктами, мясом, молочкой, нарезками-сырами, салатами, оливками и пр. Сам рацион там разнообразнее и для меня вкуснее, чем в Крыму. Плюс крымский общепит меня убил наповал своим сервисом несколько лет назад.Если 200-250 евро разделить на 7 дней и 3-х человек, те же 500 рублей с носа и выходят в день.
если сравнивать именно одинаковый по уровню отдых в Крыму и Европе (самолет, квартиры одинакового уровня, питание) то на то и выйдет.
мы все очень много едим, в Севастополе у нас уходило рублей 600-700 на четверых в день, если без кафе. По нынешнему курсу в неделю будет 100 евро, на четверых. Все-таки на месяце набежит 400-600, это немало.
Pchelka_05
28.04.2009, 14:59
мы все очень много едим, в Севастополе у нас уходило рублей 600-700 на четверых в день, если без кафе. По нынешнему курсу в неделю будет 100 евро, на четверых. Все-таки на месяце набежит 400-600, это немало.
На месяц, наверное да, на 2 недели 200 евро. Если к этому прибавить потерянные в поезде дни (когда отпуск всего 2 недели) и другие нюансы, то ИМХО оно того не стоит.
согласна, в который раз пишу -- Крым -- решение для длинной поездки. Я свое чадо стараюсь на месяц с бабушкой отправлять, которая к тому же языков не знает. А и туда, и туда -- будет слишком дорого :(
βενζιναδικο
28.04.2009, 15:06
на самом деле я рада за всех, кто может позволить себе отдыхать месяцами и в испании, и на лазурном берегу, и в хорватии. я серьёзно. но вот я пока этого себе не могу позволить, потому что не рискнула бы ехать так далеко, ни имея в загашнике тыщ пять на пожарный случай. вот будет бабла немерено - поедем куда подальше. а нет - крым вполне сгодится (хоть я его и не люблю).
Pchelka_05
28.04.2009, 15:15
на самом деле я рада за всех, кто может позволить себе отдыхать месяцами и в испании, и на лазурном берегу, и в хорватии. я серьёзно. но вот я пока этого себе не могу позволить, потому что не рискнула бы ехать так далеко, ни имея в загашнике тыщ пять на пожарный случай. вот будет бабла немерено - поедем куда подальше. а нет - крым вполне сгодится (хоть я его и не люблю).
Это просто ваше видение вопроса. 90% тех, кто ездит отдыхать на моря в Европу никаких "тысяч в загашниках" не имеют. Просто точно все заранее просчитывается-планируется, покупаются билеты у лоукостов, выделяется сумма на питание, проживание и пр. Так что про "немерено бабла" это вы преувеличиваете))
Просто, скажем так, при разнице стоимости 2-х недельного отдыха в Крыму и той же Испании в 20.т. я выберу второе)) Опять же при условии, что в Крым я лечу на самолете, особой разницы не выходит.
Я Крым, кстати, нежно лю, все студенчество туда проездила, но вот сейчас, когда отпуск короток и хочется позитива по полной и никаких нервяков, пока не готова его выбрать.
с такими данными есть шанс уложиться в 25 на всех на 10 дней
в прошлом году на 1,5 мес я потратила 40тыс на себя и двоих деток (жилье снимали)
Да, но питаться мы будем однозначно в кафешках (не потому, что буржуи, а потому что отдохнуть хочется от хозяйства), плюс я больная до экскурсия и развлечений. Но если деньги кончатся - развернемся и поедем домой, не вопрос. Мне главное было знать, что 25 тыс. хватит хотя бы примерно хотя бы на недельку отдыха, чтоб не зря уж туда тащиться.
хватит-хватит, и даже не неделю. Конеччно ,смотря что и сколько пить :) если пиво, то на 2 недели с гарантией.
Pchelka_05
28.04.2009, 15:22
Девушки, а что сейсас там с водой? меня в свое время в Евпаториии убивало, что воды горячей нет днем нигде и в местах общепита (кафе, рестранах) я сама лично видела КАК мыли посуду-типа в тазу все вместе. Как раз после этого мне страмно стало. Соотвественно потом как-то брезгливо есть там было.
βενζιναδικο
28.04.2009, 15:27
Это просто ваше видение вопроса. 90% тех, кто ездит отдыхать на моря в Европу никаких "тысяч в загашниках" не имеют. Просто точно все заранее просчитывается-планируется, покупаются билеты у лоукостов, выделяется сумма на питание, проживание и пр. Так что про "немерено бабла" это вы преувеличиваете))
Просто, скажем так, при разнице стоимости 2-х недельного отдыха в Крыму и той же Испании в 20.т. я выберу второе)) Опять же при условии, что в Крым я лечу на самолете, особой разницы не выходит.
Я Крым, кстати, нежно лю, все студенчество туда проездила, но вот сейчас, когда отпуск короток и хочется позитива по полной и никаких нервяков, пока не готова его выбрать.
ну дык я и не скрываю, что это лично моё видение вопроса. и я уже писала, что имею в виду длительный отдых именно с детьми. мы ребёнка на всё лето вывозим, а не на неделю. если бы я ехала на 10 дней, то разница в цене меня бы не остановила, это да. а так, когда на всё лето, останавливает, бо я на эту тыщу-две зелёных лишние две недели на солнышке погреюсь. и я не говорю про то, что всем нужно иметь в загашнике эти пять тысяч. но вот лично я - перестраховщица жуткая.
с холодной водой перебоев не замечала (когда-то давным давно они точно бывали, но не в последние годы). Везде стоят водогреи -- благо это сейчас недорого. Как в кафе с посудой, я не знаю :( но мы свои вирусы точно хватали не в кафе (м. быть в воде, не все пляжи одинаково полезны -- так это и про бассейны турко-египетские пишут).
Pchelka_05
28.04.2009, 16:03
С квартирами ясно, я именно про питание в общепите и тамошнюю санитарию.
достаточно сказать, что у нас в принципе все плохо с животами, особенно у ребенка. Так вот, пока бабушка нас никуда не пускала, мы переболели энтеровирусом, все. А потом, в последние перед отъездом дни, я потеряла терпение и стала "таскать ребенка по кафешкам". Тттт никто не заболел и даже не прихворал. Но это Севастополь, Ялта -- места цивилизованные.
чего за страшилки-то? мясо по 30 евро/кг?
сейчас, слава богу, интернет имеется, зайдите на сайты супермаркетов, да поглядите почем мясо. чего народ стращаете???
например, сайт Лидла... :love:
а 30-40 - найду
проблема еще и в том, что заплатив, например, 60 тыр за олл, ты уже не паришься, сколько еще на что потратить. и как долго сможешь отдыхать
а с крымом - у меня вот нет такой уверенности, что имея 40 тыр мы вдвоем сможем там худо-бедно 2 недели прожить. (если не с палаткой, конечно) :073:
я вам написала,что для меня основное- медицина. На это что возразите? Про ценник я тоже написала, снять дом можно на берегу дома со всеми удобствами за 350 евро в неделю, т.е. 1400 евро на меся, нетруден подсчет на рубли- ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО и это самыяе дешевые варианты!
про медицину - убедительно.
только вот куча народа ездит в Турцию и пр. с малышастиками, - не думаю, что они желают зла своим детям.
ессно, на медицину надо иметь какую-то деньгу про запас, - но ее вернут в страховой. (так что можно занять перед поездкой). к тому же, все-таки вероятность того, что потребуется госпитализация - совсем не велика (ттт)
про дома - так кто ж вас заставляет снимать дом единолично-то? :065: в этом вся и фишка.
, которая к тому же языков не знает.
чувствую, что вот истинная причина любви к крыму у многих россиян. и страх перед новым/неизведанным. (заграницей).
мне первый раз и то страшно было ехать (в Еги по путевке):073: с английским
Тишустик
28.04.2009, 16:35
про медицину - убедительно.
только вот куча народа ездит в Турцию и пр. с малышастиками, - не думаю, что они желают зла своим детям.
ессно, на медицину надо иметь какую-то деньгу про запас, - но ее вернут в страховой. (так что можно занять перед поездкой). к тому же, все-таки вероятность того, что потребуется госпитализация - совсем не велика (ттт)
про дома - так кто ж вас заставляет снимать дом единолично-то? :065: в этом вся и фишка.
ну мы большой компашкой хотели, посему дом самое то.
Про медицину. У меня частоболеющий ребенок, мне его надо везти дышать свежым воздухом в Крым, у нас кажд мес болезни и последние оч тяжелые!
В прошлом году заболели впервые именно на море, но быстро поправились, а весь этот год какждая болезнь все тяжелее, лежали недавно в больнице, не буду , вобщем, долгописать, суть в том.что заболеть ребенок может и предугадать как и насколько сильно невозможно, надеится надо на лучшее, но оплата во Франции госпитализации настолько высока, что Вам и не снилось до 500евро в сутки... а мы сейчас лежали в больнице и 2 дня были на волоске от операции, такие осложнения давал гнойный отит, посему.... нужно иметь очень много денег в Европе, чтобы хватило если чтона врача...
А про то,что куда-то кто-то ездит с малышами и типа все ок- это отлично! Но на своем опыте я убедилась,что теория часторасходится с практикой... в прошлом году был целый топик, о том,у кого сорвался отдых из-за болезни с детьми на море. неважно где...так вот у очень многих,увы..
В общем, Европа оттпадает до лучших времен у нас,увы.
Мумми Первая
28.04.2009, 16:37
проблема еще и в том, что заплатив, например, 60 тыр за олл, ты уже не паришься, сколько еще на что потратить. и как долго сможешь отдыхать
а с крымом - у меня вот нет такой уверенности, что имея 40 тыр мы вдвоем сможем там худо-бедно 2 недели прожить. (если не с палаткой, конечно) :073:
я два года ездила с дитем в ALL - поэтому знаю, что говорю - выгребала кредитку до копейки:008:
потому как если отдыхать, то ОТДЫХАТЬ, по-полной, а не сидеть на территории отеля...
и ALL этот только во вред маминой фигуре, потому как деть все равно ел исключительно арбузы и макароны:)) Смысл?:009:
теперь мне надо - съездить экономно. на МОРЕ.цель у нас - понырять.
поэтом у плацкарт и море. Все- баста!
хотя, опять же... можно взять велик на прокат (это тоже деньги), на кораблике, в дельфинарий, трансфер - на все нужно денег!
так, хотя бы, не в евро:065:.
Никто не спорит, что АНАЛОГИЧНЫЙ отдых в Крыму и за границей практически сопоставим по цене (если крупный город, санаторий/пансионат и самолет), но ведь можно и бюджетное что-то найти;)
за границей я на такое ПОКА не решаюсь (при практически полном отсутствии языка)
потому как ежели что - я незнаю куда бежать и КАК это объяснять
ПыСы: вспомнилось как в Бодруме в отеле я рисовала детский горшок:065:, потому как они врубиться не могли, ЧТО я от них хочу:))
все равно не принесли... они думали - это кружка, и отправляли меня в кафе:046::046:
Мумми Первая
28.04.2009, 16:40
чувствую, что вот истинная причина любви к крыму у многих россиян. и страх перед новым/неизведанным. (заграницей).
мне первый раз и то страшно было ехать (в Еги по путевке):073: с английским
а вот как ездят в Грецию? причем в глухую... в аппарты
там ВСЕ владеют английским????:005:
хотя б понимать, ЧТО за продукты покупаешь...:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.