PDA

Просмотр полной версии : Мидии.как вкусненько и быстро приготовить?


2ды мама
21.04.2009, 00:19
посоветуйте что с ними сделать...ума не приложу....мужжжу в ресторане понравились,купил замороженные и озадачил....:)
заранее спасибо.

Ps ^ он ел в соусе...из кастрюльки:))

AnnaNova
21.04.2009, 00:22
я готовлю так:
нужно разогреть сковороду, добавить немного масла растительного, высыпать мидии, накрыть крышкой и дать немного потомиться, затем посолить и поперчить. когда лишняя жидкость выпарится добавить кунжутные семена. получается очень вкусно и быстро. главное с солью не переборщить!

dusika
21.04.2009, 01:42
а они продаются?одно время не было

Нутика
21.04.2009, 12:21
На сковороде в сливочном масле обжарить чеснок, вынуть его и положить мидии. Закрыть крышку, через пару минут добавить немного сливок, специи (например белый перец), еще пару минуть и есть.
А можно добавить в процессе резанные оливки и есть с макаронами.

Marishka M
21.04.2009, 12:56
О-о-о-чень люблю мидии в лимонном соке и запеченные в сыре. Готовятся очень быстро и легко. Нужно мидии доведенные до полуготовности( порой продаются уже отваренные готовые к упортеблению), нужно помеситть в глубокую форму (а-ля жульенница), на дно уложить мидии , залить их соком из лимона( не оч. много, точно не скажу, я "на галз" делаю, около 1 ст. ложки), обильно засыпаем натертым сыром (предпочтительно сливочные сорта, сваля, гауда и пр.) и в микроволновку на полную мощность минуты на 3-5. Далее уже как фантазия. Иногда люблю добавить орегано, иногда чесночек....

цветок корицы
22.04.2009, 18:56
Еще есть мидии на ракушке, так их готовить еще проще: разморозить, полить майонезом, посыпать сыром и в духовку. Как только запекся сыр (мин 15, а если в микроволновке, то 5-7 мин), вынимаем и поливаем лимонным соком. Очень вкусно и необычно........ Удобнее есть вилкой или маленькой ложечкой.
Ну вот! Написала - самой захотелось мидий :)

2ды мама
24.04.2009, 00:31
Спасибо! в выходные попробую...
у меня без ракушек,только они сами :)