| |
|
21.04.2009, 00:19
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 1 684
|
Мидии.как вкусненько и быстро приготовить?
посоветуйте что с ними сделать...ума не приложу....мужжжу в ресторане понравились,купил замороженные и озадачил.... 
заранее спасибо.
Ps ^ он ел в соусе...из кастрюльки
__________________
лапочка-сыночек и лапочка-дочка
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 00:22
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Пушкин
Сообщений: 1 724
|
я готовлю так:
нужно разогреть сковороду, добавить немного масла растительного, высыпать мидии, накрыть крышкой и дать немного потомиться, затем посолить и поперчить. когда лишняя жидкость выпарится добавить кунжутные семена. получается очень вкусно и быстро. главное с солью не переборщить!
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 01:42
|
#3
|
|
Небожитель
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 19 752
|
а они продаются?одно время не было
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 12:21
|
#4
|
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
На сковороде в сливочном масле обжарить чеснок, вынуть его и положить мидии. Закрыть крышку, через пару минут добавить немного сливок, специи (например белый перец), еще пару минуть и есть.
А можно добавить в процессе резанные оливки и есть с макаронами.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 12:56
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 27.07.2006
Сообщений: 1 522
|
О-о-о-чень люблю мидии в лимонном соке и запеченные в сыре. Готовятся очень быстро и легко. Нужно мидии доведенные до полуготовности( порой продаются уже отваренные готовые к упортеблению), нужно помеситть в глубокую форму (а-ля жульенница), на дно уложить мидии , залить их соком из лимона( не оч. много, точно не скажу, я "на галз" делаю, около 1 ст. ложки), обильно засыпаем натертым сыром (предпочтительно сливочные сорта, сваля, гауда и пр.) и в микроволновку на полную мощность минуты на 3-5. Далее уже как фантазия. Иногда люблю добавить орегано, иногда чесночек....
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 18:56
|
#6
|
|
Активный участник
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Невский р-он
Сообщений: 373
|
Еще есть мидии на ракушке, так их готовить еще проще: разморозить, полить майонезом, посыпать сыром и в духовку. Как только запекся сыр (мин 15, а если в микроволновке, то 5-7 мин), вынимаем и поливаем лимонным соком. Очень вкусно и необычно........ Удобнее есть вилкой или маленькой ложечкой.
Ну вот! Написала - самой захотелось мидий
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 00:31
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 1 684
|
Спасибо! в выходные попробую...
у меня без ракушек,только они сами
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|