Вход

Просмотр полной версии : Калининград.

Страницы : 1 2 [3]

Maxav1ru
12.07.2011, 03:07
Можно, но только с шенгенской визой

И за не большую плату за проезд по заповеднику "Куршская коса" и за переправу на пароме.

gerlsee
12.07.2011, 13:54
Едем с 24 июля отдыхать в Зеленоградск.Хотелось бы смотаться на денек в Польшу.
Никак не могу найти инфо по паромному сообщению Калининграда с Гданьском например ((((Может кто в курсе , киньте ссылку пожалуйста.

Мария Александровна
12.07.2011, 15:01
Никак не могу найти инфо по паромному сообщению Калининграда с Гданьском например ((((Может кто в курсе , киньте ссылку пожалуйста.

Позвонила в пару туристических компаний, они о пароме в польшу ничего не знают, единственное в одной посоветовали позвонить в гостиницу "Золотая орхидея" в Балтийске. Может там подскажут. Вот их тел. +7 (40145) 53-85-53 +7 (40145) 53-85-53.

Точка RU
12.07.2011, 20:18
Могу скинуть, кому надо телефоны, тех кто сдает частный сектор на Куршской косе, жила там 4 года пока муж служил Родине.
А паром в Калининград больше не ходит.
Сами планируем отдыхать в этом году на Куршской косе, поедем на машине через Литву.

Була
13.07.2011, 16:52
Девочки, а кто сможет прихватить небольшую посылочку из питера? Желательно поездом. 2 небольшие игрушки дочке на д.р.

Поспрашиваю местных о жилье на побережье. В светлогорске, например, как я знаю, можно снять прям на месте (мест не знаю к сожалению). На косе турбазы.
Напишите более конкретные требования:
-город;
-кв-ра или комната, турбаза и пр.,
-стоимость максимальная.
-и другие пожелания.
Посмотрю в газетах.

Если еще акутально, могу довести Ваши игрушки , если они и правда не очень большие. а то хочу уговорить мужа велосипед мелкому взять :001: вещей куча будет, едем 18 числа. Если актуально пишите в личку. Единственное просьба подвести к поезду.

Lecka
22.07.2011, 17:15
Девочки, кто уже снимал квартиры или дома в Зеленоградске или Светлогорске, можете поделиться контактами. нужна квартира с 8го по 12е августа

большое спасибо

Мария Александровна
23.07.2011, 00:22
Девочки, кто уже снимал квартиры или дома в Зеленоградске или Светлогорске, можете поделиться контактами. нужна квартира с 8го по 12е августа

большое спасибо

Я не снимала, но можно в газете посмотреть http://kaliningrad.irr.ru/real-estate/rent/search/currency=RUR/place=704/

Винтаж
23.07.2011, 16:42
Никак не могу найти инфо по паромному сообщению Калининграда с Гданьском например ((((Может кто в курсе , киньте ссылку пожалуйста.В Гданьск паром не ходит. Туда только автобусом.

пустыня
23.07.2011, 19:24
отчитываюсь как и обещала. с квартирой все класс. заказала с трансфером. меня встретили-поселили. квартирка аккуратная, все есть. машину на прокат брала-тоже все ок. фирма Сити рент. на машине проездила 1000 км. не подвела ни разу. погода конечно не такая жаркая как здесь, но еслми в кал-де были тучи, то на море было оч хорошо. вода конечно не кипяток, но купаться можно. так что все ок!!! оч понравилось

astra342
01.08.2011, 14:16
девушки.
спасибо за комменты и ссылки. на многие из них ориентировались.
были неделю (конец июля) в Калининграде. снимали квартиру через ссылку выше в топике (rentel)
погодка жаль дождливая была.
но вода на удивление не холодная. купаться нормально:) было бы солнышко почаще так вообще кайф.
объездили все местные курорты БАлтийск, Светлогорск, Пионерский... очень понравилось на косе (Морской и окрестности). я не ожидала что Балтика там другая. волны как в океане:)
раньше думала что в Калининградской обл тоже что у нас на Финск заливе. но и природа (более насыщенная) и море и обалденный песок отличаются.

Суповой набор
03.08.2011, 00:30
Срочно собрались в Калининград.

1. Скажите, пожалуйста, Балтийск - закрытый город или нет? В него можно просто так? Хотели бы там остановиться.
2. Думали ехать на поезде - оказалось, что невозможно оформить электронный билет. Что нужно, чтобы купить билеты в центр.кассе на канале Грибоедова - только паспортные данные? или сами паспорта/свидетельства о рождении?
3. Кто был недавно - стоит ли останавливаться в Светлогорске? Или в Балтийске тоже неплохо? Собираемся все объездить.
Кстати, объезжать все - на чем? Электрички/машина в прокат/автобусы - как лучше?

Инэска
03.08.2011, 04:09

1. Скажите, пожалуйста, Балтийск - закрытый город или нет? В него можно просто так? Хотели бы там остановиться.
2. Думали ехать на поезде - оказалось, что невозможно оформить электронный билет. Что нужно, чтобы купить билеты в центр.кассе на канале Грибоедова - только паспортные данные? или сами паспорта/свидетельства о рождении?
3. Кто был недавно - стоит ли останавливаться в Светлогорске? Или в Балтийске тоже неплохо? Собираемся все объездить.
Кстати, объезжать все - на чем? Электрички/машина в прокат/автобусы - как лучше?

1.Балтийск раньше был закрытым городом-сейчас Абсолютно открытый!)))
2.Действительно можно купить билеты только имея при себе паспорта-но как мне кажется можно и на другого человека с его документами-но еще раз уточните
3.Лично я в балтийске была только на как на экскурсии, но на мой взгляд Светлогорск все же лучше-там очень красиво, есть где прогулятся вечерком- там скучно не будет+ удобно добиратся до любого места если хотите посмотреть местные красоты)))

Маленький Бегемотик
03.08.2011, 09:28

А Вы именно на поезде хотите? Гораздо быстрее авиановой, цены не сравнивала, но это может ещё и дешевле получится.

Суповой набор
03.08.2011, 18:46
А Вы именно на поезде хотите? Гораздо быстрее авиановой, цены не сравнивала, но это может ещё и дешевле получится.

Уже отказались от идеи поезда, летим :)

Суповой набор
03.08.2011, 18:48
а не подскажете, какие еще есть фирмы с прокатом машин (проверенные)? у сити-рента все занято :(:(:(

ZhookElena
08.08.2011, 15:15
1.Балтийск раньше был закрытым городом-сейчас Абсолютно открытый!)))
2.Действительно можно купить билеты только имея при себе паспорта-но как мне кажется можно и на другого человека с его документами-но еще раз уточните
3.Лично я в балтийске была только на как на экскурсии, но на мой взгляд Светлогорск все же лучше-там очень красиво, есть где прогулятся вечерком- там скучно не будет+ удобно добиратся до любого места если хотите посмотреть местные красоты)))
Только что вернулись из Светлогорска, объездив весь тот край :019:, мне теперь самой можно открывать янтарную лавку, столько там накупили :046:.
Если еще остался вопрос о сравнении, то конечно лучше остановиться в Светлогорске. А в Балтийске мы были на параде в день ВМС (так получилось, что с Медведевым вместе).
Правда нам совсем не повезло с погодой. Всю неделю, что мы там были, лил дождь.

Тушкан
09.08.2011, 14:46
Были в Светлогорске с 24 июля по 7 августа-сказка, от жары питерской убежали и наслаждались неделю прохладой, а вторая даже жаркая была.. Такая красота- и по Калининграду набродились, и на Куршскую Косу съездили, и весь Светлогорск облазили, и дивный ресторан-замок посетили/"Несельбек"/, и в Янтарное съездили, и водичку минеральную пили-счастье.....

borracha
10.08.2011, 21:24
Были в Светлогорске с 24 июля по 7 августа-сказка, от жары питерской убежали и наслаждались неделю прохладой, а вторая даже жаркая была.. Такая красота- и по Калининграду набродились, и на Куршскую Косу съездили, и весь Светлогорск облазили, и дивный ресторан-замок посетили/"Несельбек"/, и в Янтарное съездили, и водичку минеральную пили-счастье.....

уважаемый Тушкан,а не подскажите где такой ресторан находится?не могу найти поиском..
и еще не могу понять,можно ли взять машину напрокат и самим съездить в литву?ест-но виза есть..

Тушкан
10.08.2011, 23:09
Вот сайт ресторана-замка, но предупреждаю-это не в самом городе, мы ездили на машинах www.nesselbeck.ru Рыцарские бои и прочие радости были около 19-20 вечера, мы были в воскресенье, народа было много
Насчет проката машин, к сожалению, подсказать не могу-ездили или на своей машине или друзья нас возили
Самим съездить в Литву при наличии шенгена, конечно, можно-посередине Куршской Косы пограничный пост между нами и Литвой

Мария Александровна
11.08.2011, 15:17
Вот сайт ресторана-замка, но предупреждаю-это не в самом городе, мы ездили на машинах www.nesselbeck.ru Рыцарские бои и прочие радости были около 19-20 вечера, мы были в воскресенье, народа было много
Насчет проката машин, к сожалению, подсказать не могу-ездили или на своей машине или друзья нас возили
Самим съездить в Литву при наличии шенгена, конечно, можно-посередине Куршской Косы пограничный пост между нами и Литвой

Вы на машине из питера приехали? Нам тут так машины не хватает(( но страшно представить проезд через эти жуткие границы!

Полонца
11.08.2011, 15:32
Вот сайт ресторана-замка, но предупреждаю-это не в самом городе, мы ездили на машинах www.nesselbeck.ru (http://www.nesselbeck.ru) Рыцарские бои и прочие радости были около 19-20 вечера, мы были в воскресенье, народа было много
Спасибо за ссылочку! Интересно. А то все только вопросы задают, что посмотреть, а что самим понравилось почти никто и не пишет. :(

borracha
11.08.2011, 16:06

спасибо!супер место!насчет границы-читала что вроде пешком не пройти,только на машине/автобусе((

Тушкан
11.08.2011, 18:41
Да, там пешеходного перехода нет-только на транспорте

Тушкан
11.08.2011, 18:47
Два года назад ехали на машине через Латвию-Литву-из Клайпеды на пароме и по Куршской Косе до Светлогорска Калининградского Выезжали утром около 6, примерно в 11 вечера были уже на месте, останавливались два раза поесть Границу проходили после платной дороги подо Псковом в Пыталово-за 30 минут и потом уже на Косе-было две машины В Латвии дороги не очень, а в Литве-прекрасные! На машине поехали потому, что после небольшого отдыха наш маршрут был дальше через Польшу в Германию/10 дней Берлин-Потсдам-Магдебург/

Мария Александровна
11.08.2011, 19:15
Два года назад ехали на машине через Латвию-Литву-из Клайпеды на пароме и по Куршской Косе до Светлогорска Калининградского Выезжали утром около 6, примерно в 11 вечера были уже на месте, останавливались два раза поесть Границу проходили после платной дороги подо Псковом в Пыталово-за 30 минут и потом уже на Косе-было две машины В Латвии дороги не очень, а в Литве-прекрасные! На машине поехали потому, что после небольшого отдыха наш маршрут был дальше через Польшу в Германию/10 дней Берлин-Потсдам-Магдебург/

Спасибо! Возьму на вооружение ваш маршрут! :flower:

Суповой набор
11.08.2011, 22:23
Мы сейчас тут.
С погодой не очень повезло, тепло,но дожди, а сегодня - просто холодно (но завтра - потепление)
Вода прогрелась, были 4 дня в Светлогорске - там отлично. Оттуда выбирались на Куршскую косу, дети были в очень большом восторге от орнитологической станции. Выбирались в Янтарный (вот там лучше покупать янтарь, прямо в магазине при комбинате),были в местных музейчиках.
Потом перебрались в Балтийск -в нем больше дня смотреть нечего.. сегодня были в Калининграде, видели слона и бегемота, музей мирового океана (особо порадовало судно "Витязь") и музей-бункер.

Мария Александровна
12.08.2011, 00:07
С погодой тут на все лето не повезло в этом году:(

marina59
12.08.2011, 00:59
Вот такая и в Калининграде бывает погода!

Мария Александровна
12.08.2011, 23:24
Девочки! :091:Кто поедет из кад-ла, прихватите мне маленькую посылочку, сегодня вернулась в питер, а пакет с вещами забыла:(

borracha
14.08.2011, 22:32
Сегодня вернулись из Калининграда,были всего 2 дня,нам очень понравилось!!Хотели отметить день рождения в упомянутом выше ресторане Нессельбек,но там для бронирования столика они предлагают приехать и оставить залог((если учесть что он не в городе,наш пыл поостыл. В итоге, нашли дивное место-называется "Башня Врангеля", кафе располагается в настоящей старой башне,там вкусная кухня и совершенно милые официантки. Останавливались в мини отеле "Параисио"(нашла инф.на форуме,спасибо большое автору)- тоже очень понравилось.
Так как было всего 2 дня,то взяли автобусное экс-сию по городу,3 часа-везде повозили,все рассказали,сами вечерком съездили к 5-му форту,прогулялись, побывали в бистро литовской кухни в ТЦ "Европа"- очень даже ничего,но чисто пообедать. Сходили в пивной ресторан "Кропоткин"-вообще не впечатлил,большая столовка,наш Паулайнер много милей)).Во второй день поехали в Светлогорск, погода была хорошая,много народу купалось,место прелестное,показалось похожим на Юрмалу.

Летний дождик
15.08.2011, 12:43
Добрый день. в первом посте нет информации ...цитать весь топ (пусть и не такой огромный) особо сил нет,поэжто извините если повторюсь.
ВОПРОС:
родеители хотят съездить к родне в Калининград. Паспортов загран нет. Вот задумались, делать паспорта или нет?
если с паспортом (на 5 лет который) + ж/д билет - действительно ли на много разница в цене..... я посчитала вроде 4000 разница на двоих......
а жены на жд я вообще не нашла где смотреть, кругом бронирование аваиоперелетов. а если ЖД - то цен нет....:016:может я что не так смотрю...
а про паром я вообще не нашла ничего..... он вообще курсирует?
спасибо

Суповой набор
15.08.2011, 12:51
парома нет - т.е. только автомобильный из усть-луги

на поезд нужен загран паспорт или какая-то еще фигня - и идет он сутки, и стоит около 4000, и продается в одной кассе

авиабилеты есть за 6000, а осенью вроде еще и дешевле, может и по 5000.. а может и дешевле
мы летели рейсом Россия/Аэрофлот, но есть и другие компании
думаю, что проще самолетом

Полонца
15.08.2011, 13:03
.....
а жены на жд я вообще не нашла где смотреть...
http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2004003&nnst2=2058001

astra342
15.08.2011, 14:15
Добрый день. в первом посте нет информации ...цитать весь топ (пусть и не такой огромный) особо сил нет,поэжто извините если повторюсь.
ВОПРОС:
родеители хотят съездить к родне в Калининград. Паспортов загран нет. Вот задумались, делать паспорта или нет?
если с паспортом (на 5 лет который) + ж/д билет - действительно ли на много разница в цене..... я посчитала вроде 4000 разница на двоих......
а жены на жд я вообще не нашла где смотреть, кругом бронирование аваиоперелетов. а если ЖД - то цен нет....:016:может я что не так смотрю...
а про паром я вообще не нашла ничего..... он вообще курсирует?
спасибо

официальный сайт РЖД www.rzd.ru
с российским паспортом проще, легче и удобнее на самолете

Маленький Бегемотик
15.08.2011, 14:18
парома нет - т.е. только автомобильный из усть-луги

на поезд нужен загран паспорт или какая-то еще фигня - и идет он сутки, и стоит около 4000, и продается в одной кассе

авиабилеты есть за 6000, а осенью вроде еще и дешевле, может и по 5000.. а может и дешевле
мы летели рейсом Россия/Аэрофлот, но есть и другие компании
думаю, что проще самолетом
В авианове получилось 4600 на человека туда-обратно (даты, правда, ближайшие и "от балды" посмотрела).

Eliza Doolittle
17.08.2011, 23:44
Как мы съездили в Калининград:
были и в Калининграде, и в Зеленоградске, и на Куршской косе- в пос. Лесной. С погодой совсем не повезло :(
в Калининграде пытались забронировать жилье через сайт rentel.ru, забронировали, но когда до поездки осталось несколько дней, оказалось, что хозяйка квартиры не знает о нашем визите и вообще у нее "квартира уже сдана другим". Нам был предложен другой вариант, менее удобный по расположению и по цене более высокой, чем написано на сайте.. в итоге, жили у знакомой знакомых..
В Калининграде понравился зоопарк, музей "Фридландские ворота", кондитерский дом "Панда".
Зеленоградск- снимали квартиру, нашли на месте. Городок красивый, но в совсем не ухожен.
в Лесном жили на турбазе "Здоровье", бытовые условия средние и на этаже, но близко от моря и относительно недорого.
Летали самолетом, с дочкой, ей 1,9.

Полонца
18.08.2011, 11:28
... кондитерский дом "Панда".
...
А что там - конфеты просто продаются или еще что-то?

официальный сайт РЖД www.rzd.ru (http://www.rzd.ru)
с российским паспортом проще, легче и удобнее на самолете
Спасибо за ссылочку, я чего-то и найти не могла такую... Только все равно там как-то не очень понятно написано, например, про льготные билеты для малышей или про наличие СВ, но это надо наверное позвонить на вокзал или съездить. Зато билеты на тысячу дешевле, чем на "туту"...

Eliza Doolittle
18.08.2011, 12:26
кондитерский дом "Панда"- торты, печенье, пирожные. Очень вкусные эклеры, до сих пор вспоминаем :)

Полонца
18.08.2011, 13:25
кондитерский дом "Панда"- торты, печенье, пирожные. Очень вкусные эклеры, до сих пор вспоминаем :)
А где он примерно находится?
В Кениге вообще кондитерка и прочие полуфабрикаты лучше на порядок, чем в у нас. :( Издержки большого города... :091:

Eliza Doolittle
18.08.2011, 17:21
В Кениге вообще кондитерка и прочие полуфабрикаты лучше на порядок, чем в у нас. :( Издержки большого города... :091:

Их целая сеть в городе, мы видели на центральном рынке, на ул. Багратиона, 85.
еще есть на Красной, 115, остальных адресов не помню.

Полонца
18.08.2011, 21:41
Их целая сеть в городе, мы видели на центральном рынке, на ул. Багратиона, 85.
еще есть на Красной, 115, остальных адресов не помню.
Спасибо!

Мария Александровна
19.08.2011, 00:33

Есть прям в центре на Ленинском пр. рядом с гост Калининград.

Девочки! Обращаюсь еще раз, привезите кто-нибудь посылочку:091::091::091:

Ania08
07.09.2011, 15:43
Девочки, подскажите, плиз, где остановиться в Калининграде? Квартира 1-2 комнатная не дорого и уютно. Кто там уже был, может контакты остались?:support:

aniki
08.09.2011, 16:51
Никто не собирается в Калининград,Светлогорск или Советск?Очень надо шелковый шарфик передать.)

Ania08
11.09.2011, 15:55
Никто не собирается в Калининград,Светлогорск или Советск?Очень надо шелковый шарфик передать.)

собираюсь 28 октября

Полонца
08.11.2011, 14:00
...
Зеленоградск- снимали квартиру, нашли на месте. Городок красивый, но в совсем не ухожен...
Ездила на один день - очень понравился городок, пляж, коты, архитектура, воздух, вокзал даже. :)
кондитерский дом "Панда"- торты, печенье, пирожные. Очень вкусные эклеры, до сих пор вспоминаем :)Забыла, дура, попробовать. :091:Проходила мимо - думала, что что-то знакомое, но пирожных не особо хотелось.
Хочу опять в Калининград... :091::041::)

natach05
08.11.2011, 22:29
А мы сегодня не смогли улететь в Калининград, в Калининграде туман, аэропорт не принимает. Рейс перенесли на завтра...

Полонца
09.11.2011, 00:07
А мы сегодня не смогли улететь в Калининград, в Калининграде туман, аэропорт не принимает. Рейс перенесли на завтра...
Я поездом, самолетные перелеты туда мне не очень понравились 7 лет назад.
Ага, зашла как раз сегодня на страничку вебкамеры на пл. Победы и испугалась, что там такое - ничего почти не видно. А в Светлогорске все наоборот хорошо было видно, обычно там не очень видимость. Потом вспомнила, что последние пару недель туманы в Калининграде часто были (большая разница температур ночной и дневной), вот и сегодня.

КираБ
11.11.2011, 03:57
в этом году была аж 2 раза))) Первый с супругом и дочей 3-х лет в апреле, второй - с подругой в начале августа.
летели самолётом, на 3-х т/о вышло 6390руб.!!!))))) А вот в августе уже 10000 на 2-х. Сейчас компанию уводят с рынка наше правительство и монополисты(((((
К сути дела. Из аэропорта ходит автобус. Вас прекрасно может довести до ж/д и автобусного вокзала. Такси стоит 700р. в Светлогорск-2 - мы там отдыхали.
Снимали квартиру в апреле за 1т.р./сутки, а августе 1700р./сутки. Мне очень понравилось! Я просто в восторге. Маленький, холмистый городок. Всё аккуратно, чисто. Еда в кафешках средняя, цены так же. С детьми там особо нечего делать,т.к. пляжа как такового нет практически + проходит полоса холодной воды, так что "температура по больнице" всегда ниже, чем в Зеленоградске-Балтийске.
Что посетить? Мы брали экскурсию от компании Балтик*тур. Прекрасный экскурсовод! советую. Съездите на Курсшкую Косу, особенно понравился полевая станция Фрингилла (вроде так). Посетите Балтийск и особенно Балтийскую Косу (ходит паром) Летом было 70р. туда и обратно. Частный катер 100р. т/о. ТАм оборонительный форт! Я без ума от таких вещей. Так же выдаётся в море мол, по нему можно так же прогуляться. Сама Коса живёт в СССР. Это Вы поймёте, когда пройдётесь по ней) Сам Балтийск не большой и смотреть особо нечего. На маяк не пускают уже( Со стороны Балтийска так же мол и маяк в конце. Около МОЛа огромные волнорезы. Там памятник стоит неизвестно кому, на коне. Таблички отсутствуют. Огромное кол-во рыбаков. Из Калининграда ходит электричка, от Светлогорска -2 автобус (вроде 120р. в один конец) Ехать более часа.
Далее:
Экскурсия в Янтарный.
В Янтарном самим делать нечего! Только экскурсия. Вас отвезут на карьер по дОбыче янтаря(пускают только экскурсии:ded:) Переоденут (бесплатно) с старинные одежды и дадут пофоткаться, выпить водовки настоянной на янтаре и предложат прикупить бусики за смешныы денежки) 100 и 200р. Так же обязательное посещение музея, церкви (всё рядом), а так же Вам покажут завод по обработке янтаря. Расскажут про дачу Макаревича и т.п.
В Кёниге обязательное посещение Кафедрального Собора на острове Канта (Кнайпхоф). Послушайте орган, сходите на могилу Канта - парк скульптуры весь в грязи:( бумажки, стаканы и т.п. Рядом с островом находиться музей мирового океана. Туда сходите - без фанатизма, но для общего развития пойдёт:073: Возьмите экскурсию по ночному Кёнегу. Если хотите, то съездите в форты города. Рекомендуют №5 и вроде №3.
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЭЛЕКТРИЧКИ РАНО ПЕРЕСТАЮТ ХОДИТЬ! В АПРЕЛЕ ПОСЛЕДНЯЯ ДО СВЕТЛОГОРСКА ОТПРАВЛЯЛАСЬ В 18-35:010:
Ну и наконец экскурсионный ШЕДЕВР:080: это мы посещали в августе, стоимость 1200 с человека. Экскурсионная компания другая, что несомненно сказалась на экскурсоводе:010::( Но что было далее................
ЗАМОК ШаАкен 1270г. (хотя ребята экскурсоводы называли его ШаакЕн, но это не правильно) Это потрясающе, я как будто побывала в том времени. При приезде на нас одели небольшие мантии, угостили хреновухой и солёным огурцом. Далее рассказывали про орудия пыток, про замок. Посещали подвалы замка. Устраивали нам конкурсы, поили пивом, хреновухой, кормили сардельками, приготовленными на ми же на костре, копчёной селёдкой:019: Показывали огненное шоу и т.д. и т.д. Я ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!!!

КираБ
11.11.2011, 05:29
Светологоск-2 - РАУШЕН в апреле
http://s010.radikal.ru/i313/1111/5d/d113c9eb82adt.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1111/5d/d113c9eb82ad.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i403/1111/69/3f8485999a57t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i403/1111/69/3f8485999a57.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i404/1111/a6/49cf6d7f8459t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1111/a6/49cf6d7f8459.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i438/1111/18/8d64bfe90e3at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1111/18/8d64bfe90e3a.jpg.html)http://s012.radikal.ru/i321/1111/4d/8ea3dd94ab32t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1111/4d/8ea3dd94ab32.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i429/1111/2c/9c883f146c59t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1111/2c/9c883f146c59.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i097/1111/52/85ac33723d7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1111/52/85ac33723d7f.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i414/1111/c2/cecf51bdb0bct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1111/c2/cecf51bdb0bc.jpg.html)

В августе

http://s017.radikal.ru/i443/1111/cd/5b8b06eba9d3t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i443/1111/cd/5b8b06eba9d3.jpg.html)http://i015.radikal.ru/1111/9d/ee26e86c2efdt.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1111/9d/ee26e86c2efd.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i123/1111/ef/ed2b238b207at.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1111/ef/ed2b238b207a.jpg.html)http://s48.radikal.ru/i121/1111/7b/8dce1f0eff34t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1111/7b/8dce1f0eff34.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i444/1111/a7/cd2ea30c8a17t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1111/a7/cd2ea30c8a17.jpg.html)

КираБ
11.11.2011, 14:54
город Балтийск + Балтийская(Вислинская)Коса - ПИЛЛАУ

http://s44.radikal.ru/i103/1111/19/4a023f2223e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1111/19/4a023f2223e0.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i436/1111/e2/b4983019baa0t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1111/e2/b4983019baa0.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i432/1111/b5/b3b7fe873570t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1111/b5/b3b7fe873570.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i428/1111/90/a92c101c79f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1111/90/a92c101c79f2.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i400/1111/9c/586d0e69c60et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1111/9c/586d0e69c60e.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i435/1111/41/ee626e6e8d50t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i435/1111/41/ee626e6e8d50.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i400/1111/c2/aaf6f4fab3bet.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1111/c2/aaf6f4fab3be.jpg.html)http://s48.radikal.ru/i120/1111/d8/919118ce7a36t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1111/d8/919118ce7a36.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i416/1111/19/506593002322t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i416/1111/19/506593002322.jpg.html)http://s006.radikal.ru/i214/1111/8b/ff0ac8558fbft.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1111/8b/ff0ac8558fbf.jpg.html)http://s53.radikal.ru/i141/1111/6e/5d3354882226t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1111/6e/5d3354882226.jpg.html)http://i078.radikal.ru/1111/7d/d7d8f1eb6a19t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1111/7d/d7d8f1eb6a19.jpg.html)

КираБ
11.11.2011, 14:55
Янтарный - ПАЛЬМНИКЕН

http://s017.radikal.ru/i417/1111/1e/eee3dbee0fd6t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1111/1e/eee3dbee0fd6.jpg.html)http://s006.radikal.ru/i213/1111/47/f7b264dc12fft.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1111/47/f7b264dc12ff.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i441/1111/5e/46c44c9ac5c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1111/5e/46c44c9ac5c2.jpg.html)http://s015.radikal.ru/i331/1111/42/abfc43e60b14t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1111/42/abfc43e60b14.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i411/1111/7a/4057f2c9b7bbt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1111/7a/4057f2c9b7bb.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i158/1111/64/821398080089t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1111/64/821398080089.jpg.html)http://s48.radikal.ru/i120/1111/59/e5c989acf895t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1111/59/e5c989acf895.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i440/1111/5f/d05f76c2e2a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1111/5f/d05f76c2e2a0.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i423/1111/28/3127dee1caa5t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1111/28/3127dee1caa5.jpg.html)

КираБ
11.11.2011, 14:56
Куршская Коса

http://s017.radikal.ru/i442/1111/a2/4e148b14b6a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1111/a2/4e148b14b6a6.jpg.html)http://s43.radikal.ru/i100/1111/53/e5ae0b8355a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1111/53/e5ae0b8355a1.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i410/1111/70/82a4724c8881t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1111/70/82a4724c8881.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i413/1111/8d/800b00830c2at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1111/8d/800b00830c2a.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i165/1111/dd/623342186c1et.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1111/dd/623342186c1e.jpg.html)http://i073.radikal.ru/1111/79/6b85c08602a8t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1111/79/6b85c08602a8.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i417/1111/d9/5e62bdb8f1bet.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1111/d9/5e62bdb8f1be.jpg.html)

КираБ
11.11.2011, 14:56
Калининград - КЁНИГСБЕРГ

http://s012.radikal.ru/i319/1111/5e/aaac8a423fe9t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1111/5e/aaac8a423fe9.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i093/1111/94/9343c874b25bt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1111/94/9343c874b25b.jpg.html)http://s53.radikal.ru/i139/1111/a1/d8a55e3ba4aat.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1111/a1/d8a55e3ba4aa.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i409/1111/07/f945d4fb36b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1111/07/f945d4fb36b1.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i431/1111/65/c9dd9a1487f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1111/65/c9dd9a1487f0.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i427/1111/0d/eb464fe46128t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i427/1111/0d/eb464fe46128.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i429/1111/2f/c85c76f6c670t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1111/2f/c85c76f6c670.jpg.html)

КираБ
11.11.2011, 14:57
ЗАМОК ШААКЕН

http://s017.radikal.ru/i404/1111/24/e6cb078c532at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1111/24/e6cb078c532a.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i433/1111/af/3a4d828428d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1111/af/3a4d828428d5.jpg.html)http://i026.radikal.ru/1111/b8/d8552d7b2c87t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1111/b8/d8552d7b2c87.jpg.html)http://s015.radikal.ru/i332/1111/b7/7700ffa2e71ct.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1111/b7/7700ffa2e71c.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i441/1111/ea/c9c252d248e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1111/ea/c9c252d248e6.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i442/1111/60/fb4ddb6e9731t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1111/60/fb4ddb6e9731.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i417/1111/10/0a44d6726250t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1111/10/0a44d6726250.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i401/1111/7a/90f70d4cf5f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1111/7a/90f70d4cf5f0.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i434/1111/54/281c7ab07bbat.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1111/54/281c7ab07bba.jpg.html)

КираБ
11.11.2011, 14:59
если что, спрашивайте. чем смогу помогу.

Полонца
14.11.2011, 12:57
если что, спрашивайте. чем смогу помогу.
А на доске среди фоток с Куршской косы гусеница?

КираБ
14.11.2011, 14:54
именно, и не одна а вряд несколько! Тутовый шелкопряд, но не тот, которого мы знаем. Там их столько! Как раз попали в этот период. ПО-скольку большинство были в босоножках и ходили по песку у станции Фрингилла (в том числе и я), то все чесались, а так же зудели стопы.

funspb
14.12.2011, 23:14
Добрый день! Собираемся с мужем провести новогодние каникулы в Калининграде, в связи с этим возникло пара вопросов:
1. Сколько примерно будет стоить такси из аэропорта до города?
2. Есть ли где-то в интернете маршруты общественного транспорта Калининграда? Я пока не смогла найти.
3. Хотелось бы посетить Куршскую косу. Стоит ли туда ехать зимой? Как туда добраться на общественном транспорте? В частности,танцующий лес - реально ли туда добраться без машины?
4. Янтарный, Светлогорск, Зеленоградск какие из этих городов вы посоветуете посетить?
5. Какие сувениры можно привезти родственникам-друзьям из Калининграда?

Полонца
15.12.2011, 01:03
На самой Куршской не была. В октябре была в Зеленоградске на пляже (там берет начало Куршская коса) - в восторге просто, малипусенький янтарь нашла. В Светлогорске была лет 7 назад, плохо его помню, но больше понравился в этом году Зеленоградск. Потому что там архитектура сохранилась прежняя, 19 века еще. В Светлогорске ее плохо помню, по-моему там не так интересно в этом плане. Пляж Зеленоградска считается более интересным, насколько я знаю, потому что он шире, там песок, и нет крутых спусков к пляжу, как в Светлогорске. Про Янтарный КираБ писала на предыдущей странице. Про такси вроде в этой теме тоже писали.
Сувениры - рыба и янтарь во всяких видах. Но хоть украшения там разнообразнее из янтаря, в Питере в Гостинке и на Морвокзале они красивее (на Морвокзале дорого, насколько я помню).

КираБ
03.01.2012, 21:39
Добрый день! Собираемся с мужем провести новогодние каникулы в Калининграде, в связи с этим возникло пара вопросов:
1. Сколько примерно будет стоить такси из аэропорта до города?
2. Есть ли где-то в интернете маршруты общественного транспорта Калининграда? Я пока не смогла найти.
3. Хотелось бы посетить Куршскую косу. Стоит ли туда ехать зимой? Как туда добраться на общественном транспорте? В частности,танцующий лес - реально ли туда добраться без машины?
4. Янтарный, Светлогорск, Зеленоградск какие из этих городов вы посоветуете посетить?
5. Какие сувениры можно привезти родственникам-друзьям из Калининграда?

я конечно опоздала, но Куршскую Косу зимой ОБЯЗАТЕЛЬНО надо. В "танцующем лесу" потрясающий воздух. Я была и апреле и в августе. Но воздух впечатлил в апреле! Общественным транспортом никак, только экскурсия или авто, но надо платить сбор!
только Светлогорск. Остальное не впечатлило(
Ну конечно же ЯНТАРЬ!

КираБ
03.01.2012, 21:46
если кому что интересно, то спрашивайте в личке, с обязательной ссылкой на этот топик)

Мария Александровна
02.02.2012, 00:11
Девочки, кто-нибудь ездил последнее время в кал-д на поезде. Хочу попробовать с детьми поехать. Но вот не знаю выдержу ли: тепло ли в вагоне, на сколько чисто? Чем отличается купе за 2700 от купе за 3200???

Полонца
02.02.2012, 00:24
Девочки, кто-нибудь ездил последнее время в кал-д на поезде. Хочу попробовать с детьми поехать. Но вот не знаю выдержу ли: тепло ли в вагоне, на сколько чисто? Чем отличается купе за 2700 от купе за 3200???
В вагоне в октябре (при температуре от 0 до +5 примерно на улице) была жара. Но я на всякий случай на ночь проклеила рамы скотчем, хотя из них и не дуло - утеплены были хорошо. А так все время старалась держать дверь в купе открытой, потому что иначе в купе быстро становилось очень душно.
Даже не знала, что есть стоимость купе за 2700, на сайте РЖД и в кассе озвучивали от 3400 примерно в праздники до 3100 в обычные дни.
В вагоне пылесосят, прямо во время пути. :) Туалет не сверкает конечно, но даже с освежителем воздуха, не уделан, терпимо в общем, как всегда. В купе и коридоре нормально, без грязи. Обратно ехала в купе у туалета - никакого дискомфорта от такого соседства не испытала - ни запаха, ни лишнего шума.
Многие в Кениг и обратно с детьми ездят. Только советую скотчем под ребенком матрас закрепить, а то матрасы скользят по-страшному под егозами...
По громкой связи объявляли, что проводники могут предложить удерживающие ремни для детей, если кто-то из детей все же поедет на верхней полке, хотя категорически не рекомендовали этого делать (детей на верхнюю полку определять).

Була
02.02.2012, 23:44

Езжу с мелким регулярно. за 2700 вот в январе возвращались. тепло, чисто.. если не праздники, то скорее всего все купе будет ваше. Так что не переживайте - все ок!

Полонца
03.02.2012, 12:35
... скорее всего все купе будет ваше. Так что не переживайте - все ок!
+1.

Полонца
03.02.2012, 12:37
Я опять хочу в Калининград, что ж за зависимость такая! :091::)) Ни на какие Канары не хочу, даже если бы были на них деньги - хочу в Кениг... :love:

Була
03.02.2012, 16:39
Я опять хочу в Калининград, что ж за зависимость такая! :091::)) Ни на какие Канары не хочу, даже если бы были на них деньги - хочу в Кениг... :love:

да там хорошо. у меня муж там уже 1,5 года в командировке.. так у нас там уже дом второй ) вот собираемся туда полноценно на год - два переехать . Может после этого снова в грязный Питер захочется .. где все дороже на порядок и пробки пробки :))

Полонца
03.02.2012, 22:33
да там хорошо. у меня муж там уже 1,5 года в командировке.. так у нас там уже дом второй ) вот собираемся туда полноценно на год - два переехать . Может после этого снова в грязный Питер захочется .. где все дороже на порядок и пробки пробки :))
Я и Питер люблю, иначе давно бы в Кениг перебралась. Не разорваться мне никак. :091::)