Просмотр полной версии : Калининград.
Mamochka malyavochek
21.04.2009, 02:08
Может кто-нибудь ездил. Без машины. Как добирались? Понравилось ли? Стоит ли? Где останавливались? Что смотрели (из достопримечательностей). Поделитесь, а:091:! Интересна любая информация!
Добраться можно на поезде, только нужен загранпаспорт, можно на самолете, з\п тогда не нужен. Вы хотите в сам Калининград или на побережье?
В Калининград летала самолетом пару лет назад, билеты тогда стоили столько же, сколько до Москвы. Но можно и на поезде, говорят, не особо утомительно.
Останавливалась я в самом Калининграде у знакомых, обзорка по городу, с посещением собора и могилы Канта, янтарный музей - мне было очсень интересно. А потом - на недельку в Светлогорск - понравилось безумно! Изумительный городок, курортное место, куча пансионатов и отелей, свежий воздух и Балтийское море. Очень красивое, не то что Финский залив...
А еще ездили со знакомыми на денек на Куршскую Косу - тоже впечатлений масса.
Mamochka malyavochek
21.04.2009, 15:12
...Вы хотите в сам Калининград или на побережье?
Мы хотим на пару дней и город посмотреть, и на побережье заглянуть, Куршскую Косу посмотреть. Вообщем, много чего хотим:008: увидеть.
мы едем на этих выходных:)
АвиаБилеты купила на распродаже России - 2 билета туда-обратно 6600, гостиницу забронировала. Ну пока все. Могу потом впечатления написать
Mamochka malyavochek
22.04.2009, 00:41
АвиаБилеты купила на распродаже России - 2 билета туда-обратно 6600, гостиницу забронировала. Ну пока все. Могу потом впечатления написать
:support:Да! Очень интересны будут Ваши впечатления! А, если не секрет, какую гостиницу выбрали, и как планируете добираться от аэропорта?
:support:Да! Очень интересны будут Ваши впечатления! А, если не секрет, какую гостиницу выбрали, и как планируете добираться от аэропорта?
Город недалеко от аэропорта, добраться можно на рейсовом автобусе или такси.
Хороших впечатлений!
Может этот форум поможет? http://www.kaliningrad.ru/forum/index.php?showforum=57
Я когда была в Калининграде, отдыхала в гостинице Фридрихсхоф - маленькая, уютная гостиница коттеджного типа в части старого города, т.е. в самой красивой части Калининграда! Питание не очень, но сама гостиница мне так понравилась!!! Рекомендую!!! До центра можно пешком, можно на трамвае, а можно и на такси (там оно недорого).
я живу почти на этом форуме, очень полезный
Mamochka malyavochek
22.04.2009, 14:44
Может этот форум поможет? http://www.kaliningrad.ru/forum/index.php?showforum=57
:flower: Спасибо! Ценная штука!
NataGrinchik
29.04.2009, 12:43
как съездили?
особо интересует вопрос: нужен ли загранпаспорт для авиаперелета? поняла уже что на поезде пастрот нужен.
Съездили хорошо :)
Для авиаперелета загранпаспорт не нужен.
Летели туда ГТК Россия, утром рейс в 8.20, обратный 20.30. Там были с субботы по понедельник.
Билеты покупала по распродаже - 2 билета туда и обратно 6500.
Остановились в гостинице Турист, она полностью обновлена в ноябре, номер на выходных со скидкой 1980, итого за 2 ночи 3800. Завтрак в стоимость входит. Бронировала по телефону без предоплаты.
В аэропорту взяли машину в прокат Рено-Логан 1200 сутки.
И поехали на Куршскую косу, погода была отличная. Без машины туда никак. Автобус ходит 2 раза в день. Индивидуальная экскурсия 4900.
Съездили в Светлогорск. На удивление на набережной в воскресенье вечером было много народу, а это еще не сезон.
Ну, и в Калиниграде достопримечательности осмотрели.
NataGrinchik
29.04.2009, 13:22
какие вы молодцы!!!
ходила на сайт России, там распродажа была на мартовских праздниках....Вы тогда брали? или сейчас идет какая-то другая акция, о которой умалчивают?
именно, на мартовских я и покупала на 25-27 апреля
Mamochka malyavochek
29.04.2009, 14:26
Съездили хорошо :)....
С возвращением:flower:! Что еще интересного видели? Что посоветуете посмотреть обязательно? А на Куршской Косе без экскурсии совсем никак? Обедали-ужинали в кафе? Как там с ценами?
Я была с мужем без дочки, поэтому только ужинали (либо обедали) в кафе, цены наверно, как у нас.
Про Косу. Организованные экскурсии бывают только летом. Индивидуальная 4900.
Мы взяли машину и поехали сами, въезд на косу 280 рублей.
Там существует 6 маршрутов пешеходных, учитывая, что коса до литовской границы 42 км, то приехав туда на автобусе, который ходит редко, невозможно перемещаться между маршрутами.
marina07
29.04.2009, 16:00
В прошлом году ездили на поезде в Калининград. Там брали на прокат машину и каждый день выезжали на море(нам повезло, погода была шикарная +25, но море +20. Самое теплое в Балтийске).
Ой, девочки, как я хочу в Калининград...
Влюблена в этот город и Светлогорск с первого взгляда... Сама ездила на поезде, будучи еще не замужем, вообще можно еще и на пароме с Морского вокзала (на Ваське)., причем не очень дорого, да и необычно как-то :)))
Mamochka malyavochek
01.05.2009, 01:51
Ой, девочки, как я хочу в Калининград...
Влюблена в этот город и Светлогорск с первого взгляда... Сама ездила на поезде, будучи еще не замужем, вообще можно еще и на пароме с Морского вокзала (на Ваське)., причем не очень дорого, да и необычно как-то :)))
Да-да! Мне идея с паромом тоже очень понравилась, только долго это для меня мне муж отпуск дает;) - два дня!!! Что хочешь, то и делай!
ZhookElena
01.05.2009, 10:05
И мы хотим попробовать съездить на машине с детьми туда летом, недели на 2
И мы хотим попробовать съездить на машине с детьми туда летом, недели на 2
Мы тоже хотим съездить летом в Калининград и на побережье. А как вы собираетесь ехать, через Латвию?
ZhookElena
21.05.2009, 14:14
Мы тоже хотим съездить летом в Калининград и на побережье. А как вы собираетесь ехать, через Латвию?
Пока думали через Белоруссию и Литву. Только вот не поняла какую мне лучше делать визу- литовскую шенген или можно другую. Как дешевле то будет?
В прошлом году ездили на поезде в Калининград. Там брали на прокат машину и каждый день выезжали на море(нам повезло, погода была шикарная +25, но море +20. Самое теплое в Балтийске).
Неужели там такое холодное море?!
Оно понятно,но я что-то думала,что всеж потеплее....
Мягкие лапки~царапки
31.05.2009, 21:50
Летом там море очень теплое :)) Мы были в Балтийске.
Ну год на год не приходится. Чаще все-таки море холодное, но купаться можно, освежает хорошо.
Мягкие лапки~царапки
05.06.2009, 13:04
Ну год на год не приходится. Чаще все-таки море холодное, но купаться можно, освежает хорошо.
:046:Вы просто не купались в бухте Батилиман, Черное море. Там вода почти все лето +13 :065:
sparkcool
06.06.2009, 21:40
Мы ездили с ребенком, сама не купалась а малявку из воды было не вытащить, в этот раз едим на 1,5 мес. в частный сектор
В августе можно ехать ? Или уже холодно?
shumaHER09
07.06.2009, 20:53
В августе можно ехать ? Или уже холодно?
в августе до 15 числа нормально после уже прохладно купаться
Мы ездили с ребенком, сама не купалась а малявку из воды было не вытащить, в этот раз едим на 1,5 мес. в частный сектор
А куда Вы ездиете в Светлогорск или Заленоград? У нас родственники живут в центре города, но сейчас с маленьким из города одной не наездеешься, хотелось бы что-то на побережье. Расскажите, пожалуйста, поподробней о частном секторе, как Вы нашли местечко, дорого ли, если не секрет?
А где в Балтийске можно остановиться?
А были ли кто на самой Куршской косе?Там залив,он, вроде, теплее,но там так мало гостевых домов....
Была на Куршкой косе, красота! И вода в принципе вполне нормальная для купания,была в августе 2 года назад, в этом году опять очень хочу попастьь в Калининград.
Девы, кто-нить в курсе, ожидаются ли какие-нить распродажи авиалиний на рейсы до Калининграда в конце июля - начала августа?
А кто нибудь знает в самолете спб-Калининград кормят?? или без обеда??
к чему готовиться
кажется там типа ланча было, булочка и сыр..
marina59
30.09.2009, 01:04
А до Калининграда лететь всего 1ч.10 минут!
Попить и перекусить дают!
Я тоже влюблена в этот город!
на ГТК Россия дают только прохладительный напиток, чай/кофе и батончик Мишутка
никаких бутербродов :(
А где в Балтийске можно остановиться?
Вот уж не советую Балтийск. Там находится Военно-Морская база, да и городок так себе. Посмотрите лучше Зеленоградск, Светлогорск или Куршскую косу - Лесное, Морской, Рыбачье.
добрый день.
решили отдохнуть на айских праздниках в Калиниграде.
едем в первые.
что посомотреть?
где остановиться?
хотело сь бюджетно:017:
murzic2791
22.01.2010, 20:43
Ездили в Калининград отдыхать.
Останавливались в частной гостиннице "Аквамарин"под Светлогорском.Не понра:совсем деревенька, в гостиннице кормили отвратно.
Зато очень понра дорога туда.Мы пропутишествовали на пароме, почти 2 суток.Очень красиво и здорово. Ещё понравилось собирарать на берегу Балтики янтарь, после шторма такие большущие кусочки находились, но сам пляж грязный и море не вдохновило...
Куршская коса-уйма впечатлений, стоит посмотреть!!!
Katusha-vrach
22.01.2010, 21:56
а про частный сектор никто не знает?мне бы на месяц(июль) квартиру снять на побережье,в идеале балтийск,светлогорск,зеленоградск.
может у кого есть контакты?
И я постою-послушаю! Может кто-нибудь поделится впечатлениями от отдыха. Хочется поехать в июле недельки на две в Балтийск или Зеленоградск. Может быть кто-нибудь поделится координатами частного сектора или отзывами о пансионатах
зимородок
15.03.2010, 00:05
Девочки, а янтарь там кто-нибудь покупал, цены ниже, чем у нас?
Мягкие лапки~царапки
15.03.2010, 00:50
Конечно ниже :) Янтарь там - супер :love:
зимородок
15.03.2010, 01:03
Спасибо! А на машине как лучше ехать
А шенген подойдёт для проезда по сопредельной территории или надо визу Литвы
Julliyett-ta
13.05.2010, 17:34
Подниму тему. Актуально про частные квартиры в Светлогорске или Зеленоградске. Может у кого есть координаты.
Katerinka 2008
17.05.2010, 11:21
Мы едем перый раз в Калиниград с 31 мая по 12 июня, жить будем в гостиннице Навигатор.
Если кто-нибудь будет в это время можно объединиться для экскурсий=))
11041986
24.05.2010, 12:27
Едем в июне к брату на присягу в Калининград. Из СПб. Скорее всего на самолете полетим. Нас 4 человека. Посоветуйте, где остановится, так чтобы было не очень дорого?
Вот уж не советую Балтийск. Там находится Военно-Морская база, да и городок так себе. Посмотрите лучше Зеленоградск, Светлогорск или Куршскую косу - Лесное, Морской, Рыбачье.
Действительно, почему БАлтийск???!! Ничего там хорошего нет, я родом из Калининграда -практически каждое лето там отдыхаю. И уж где слудует остановится так это Янтарный, Светлогорск. Особенно сейчас советую съездить в Янтарный-очень тихий , и очень красивый городок, природа-чудо! Море чистое, песок мелкий-туристов мало, а облагорожен очень хорошо! Море для меня тоже холодновато, но детей оттащить!))) Заодно и закалка для них хорошая!
Цены на янтарь практически такие же
lenochka.n
29.06.2010, 13:07
Скажите кто ездил из Калининграда на поезде не было проблем с провозом от-туда янтаря? Нужны ли чеки, или еще что?
Личные вещи погранцы досматривают в очень редких случаях. Так что в чемодане можно провезти всё:). Ну кроме наркотиков:)
Действительно, почему БАлтийск???!! Ничего там хорошего нет, я родом из Калининграда -практически каждое лето там отдыхаю. И уж где слудует остановится так это Янтарный, Светлогорск. Особенно сейчас советую съездить в Янтарный-очень тихий , и очень красивый городок, природа-чудо! Море чистое, песок мелкий-туристов мало, а облагорожен очень хорошо! Море для меня тоже холодновато, но детей оттащить!))) Заодно и закалка для них хорошая!
Поддержу. В субботу вернулись из Янтарного - супер-место. Были на побережье 4 недели - 5 дней в Балтийске - ужас-ужас:001: и 23 дня в Янтарном:love:.
Девы, безумно хочу в Калининград. Как вы думаете в начале ноября там есть что делать (хотелось бы слетать на выхи)... или лучше дождаться лета???
Как там погода в это время???
Спасибо.
~Есения~
13.09.2010, 01:10
Да,присоединяюсь к вопросам musjaka
Да,присоединяюсь к вопросам musjaka
и я тоже, хотим в конце ноября поехать
Девы, безумно хочу в Калининград. Как вы думаете в начале ноября там есть что делать (хотелось бы слетать на выхи)... или лучше дождаться лета???
Как там погода в это время???
Спасибо.
Мое мнение - лучше летом, т.к. ноябрь не лучший месяц для знакомства с городом. Сентябрь, начало октября еще ничего, но ноябрь... бррр. Обычно дождливо, серо (зелени уже нет, а снега еще нет).
marina59
14.09.2010, 11:17
По акции купила билет на самолёт , лечу 30 ноября в Калининград. Уехала из калининграда давно, но люблю его как и прежде.Разве плох Питер в ноябре!? Каждому времи года свои прелести. Понятно лето всегда хорошооо. В Калининграде -этл море, золотой песочек, коса....А так город очень чистый...уютный...Если у Вас орпуск и некуда поехать.. Так почему ни в Калининград!?
11041986
27.09.2010, 14:21
Мы летим в Кеник уже второй раз. Всё вынужденно - брат там служит!
Первый раз были в июне. нам повезло с погодой. город своеобразный, но нам понравился. автомобильное движение там очень спокойное и уважительное. транспорт хорошо ходит, и много его.
конечно же безумно понравилась экскурсия на косу.
в театре были. тоже очень понравилось.
в этот раз (в ноябре) планируем в музей янтаря, на могилу канта и на море (посмотреть), ну и в театр еще разок.
а кто-ниб. ездил на НГ-Рождество в Калининград?
галЬчонок&никки
30.09.2010, 12:49
мы планируем поехать в Кеник в середине октября. Пока не решили, чем лучше и выгодней - самолетом, поездом или машиной...:( Там у мужа родственники, поэтому вопрос с жильем отпадает! Дней 3 -х хватит для прогулки?
галЬчонок&никки
30.09.2010, 12:49
По акции купила билет на самолёт , лечу 30 ноября в Калининград. Уехала из калининграда давно, но люблю его как и прежде.Разве плох Питер в ноябре!? Каждому времи года свои прелести. Понятно лето всегда хорошооо. В Калининграде -этл море, золотой песочек, коса....А так город очень чистый...уютный...Если у Вас орпуск и некуда поехать.. Так почему ни в Калининград!?
Вы где покупали? Мы собираемся в середине октября.
Вы где покупали? Мы собираемся в середине октября.
Посмотрите на сайте "Авианова", там можно купить дешевые билеты на самолет...
Посмотрите на сайте "Авианова", там можно купить дешевые билеты на самолет...
Мы там собираемся приобрести, я нашла билеты по 200 рублей. Тем более на самолет не нужен загранпаспорт.
галЬчонок&никки
30.09.2010, 17:11
Мы там собираемся приобрести, я нашла билеты по 200 рублей. Тем более на самолет не нужен загранпаспорт.
ой:091:, я такого там не нашла! Бегу опять смотреть! Или как-то неправильно указываю?:005: У меня на двоих почему-то тысяч под 30 показывает!:015:
галЬчонок&никки
30.09.2010, 17:20
опять ничего не получается, все времЯ выдает "выберете рейс", а как его выбрать-то? Я указала даты улета-прилета, города и сколько взрослых летит....:(
ой:091:, я такого там не нашла! Бегу опять смотреть! Или как-то неправильно указываю?:005: У меня на двоих почему-то тысяч под 30 показывает!:015:
опять ничего не получается, все времЯ выдает "выберете рейс", а как его выбрать-то? Я указала даты улета-прилета, города и сколько взрослых летит....:(
Я вот не помню с какого числа из Питера начинает Авианова летать в Калининград. :009: Попробуйте проверить более поздними датами, если ошибка уйдет, значит просто рейсов еще нет
галЬчонок&никки
30.09.2010, 20:00
Я вот не помню с какого числа из Питера начинает Авианова летать в Калининград. :009: Попробуйте проверить более поздними датами, если ошибка уйдет, значит просто рейсов еще нет
спасибо, попробую!
Была на Куршской косе в начале сентября. Жили в поселке Лесной, ездили в Калининград, Зеленоградск, Светлогорск, по косе поездили. Очень умиротворяюще, скажем так.:) Ощущение, что более западное, чем остальная Россия, месторасположение все же обязывает к более цивилизованному существованию.:)) Общались с местным населением - доходы как везде, а все равно как-то чище, светлее и улыбаются чаще.:) И красиво очень, на косе в частности.
Для спокойного отдыха с маленькими детьми Калининградская область, на мой взгляд, вообще идеальна. Не будет резкой перемены климата. Только ехать туда на поезде - настоящее извращение.:001: Не стоит. Билеты на самолет стоят столько же, сколько и железнодорожные. Час двадцать - и ты на месте.:019:
Подскажите, едем с ребенком на поезде в Калининград. папа наш уже там в командировке. Нам нужна доверенность для Литовской границы, что вывожу ребенка или нет, так как транзит? в кассах ответить не смогли, в справке консульсва говорят, что нужен отдельный паспорт (он у нас есть) про остальное молчат , сообщают если остались вопросы висите на линии.. и сбрасывается телефон. Как бы нас не высадили с поезда..
а как там с рождеством? они как 25.празднуют? ичто там делать в декабре.распрадажи магазины город украшен?
legenda_spb
11.11.2010, 20:12
все-таки никто не ответил на вопросы предыдущих девушек: на машине если ехать через Литву - какая виза нужна? Мы как раз собрались на НГ ехать.
все-таки никто не ответил на вопросы предыдущих девушек: на машине если ехать через Литву - какая виза нужна? Мы как раз собрались на НГ ехать.
Я ездила с финской визой. Брату пришлось делать литовскую.
marina59
12.11.2010, 10:13
а как там с рождеством? они как 25.празднуют? ичто там делать в декабре.распрадажи магазины город украшен?
Нет! Праздники у них общегосударственные Российские !:ded:)А с распродажами у них очень плохо...:091: Так как почти нет крупных магазинов как у нас МЕГИ и т.п.И город украшен как все наши города -обычно!:))
marina59
12.11.2010, 10:17
Нужна шенгенская виза, т.к. Литва вошла в Шенген.:)) По финской визе ехать можно!:ded:
На распродажи лучше к соседям, в поляндию, так местные и поступают, пару часов и Икея, и крупные торговые центры.
legenda_spb
12.11.2010, 22:21
Нужна шенгенская виза, т.к. Литва вошла в Шенген.:)) По финской визе ехать можно!:ded:
т.е. - делаем финские визы шенген, катаемся в Финку, а потом можно и через Литву по ней в Калининград проехать? В Польшу тоже можно съездить, получается...А ПОТОМ в финской визе НЕ ОТКАЖУТ?
По гостиницам может кто-то добавить сверх информации в топе?
Katerinka 2008
13.11.2010, 17:31
По гостиницам может кто-то добавить сверх информации в топе?
Мы в июне жили в гостиннице Навигатор, находится на выезде из города, цены и обслуживание очень понравились. Двухместный номер стандарт стоил 1450 р на двоих с завтраками.
МУСЯ МАРУСЯ
14.11.2010, 22:43
я смотрела , что квартиры посуточные можно найти и от 800 руб в сутки
Hanno4ka
15.11.2010, 13:50
Едем в декабре....патамуша билеты у авиановы дешевые.
Будем жить на квартире в центре (Уже забронькали)
В Калининграде ниразу не была.
Что можно в эту пору посмотреть, куда сездить?
И мы едем в декабре. Тоже хотели квартиру посуточно, но потом всё-таки остановились на гостинице Навигатор. Машину в прокат возьмем.
План обязательной программы я себе составила такой:
- Музей Янтаря
- Музей Мирового Океана
- Кафедральный собор
- Музей Фридландские ворота
- Форт №5
- Куршская коса (дюна Эфа, высоты Мюллера, пьяный лес)
- Светлогорск
- Балтийск
-
Hanno4ka
18.11.2010, 13:35
И мы едем в декабре. Тоже хотели квартиру посуточно, но потом всё-таки остановились на гостинице Навигатор. Машину в прокат возьмем.
- Музей Янтаря
- Музей Мирового Океана
- Кафедральный собор
- Форт №5
- Светлогорск
- Балтийск
-
А вы на сколько едите?
Вот интересно загород стоит в это время года ехать?
- Музей Янтаря
- Музей Мирового Океана
- Кафедральный собор
- Форт №5
- Светлогорск
- Балтийск
-
Я бы еще добавила музей "Королевские ворота". В Балтийске, да еще зимой делать нечего. Его единственный плюс -это хороший пляж (зимой он вам ни к чему). Лучше погуляйте по Зеленоградску (если на косу поедите). Учтите, что там очень ветренно, одевайтесь теплее.
Подскажите, едем с ребенком на поезде в Калининград. папа наш уже там в командировке. Нам нужна доверенность для Литовской границы, что вывожу ребенка или нет, так как транзит? в кассах ответить не смогли, в справке консульсва говорят, что нужен отдельный паспорт (он у нас есть) про остальное молчат , сообщают если остались вопросы висите на линии.. и сбрасывается телефон. Как бы нас не высадили с поезда..
Если еще актуально - доверенность не нужна, ни разу ее не спросили (ездим каждый год и не по разу)
по действующей финской визе можно и в Калининград на поезде- литовскую визу не делать, и в Польшу, и в Германию и прочее.Только число выездов в Финляндию должно быть больше, чем в другие страны.
А вы на сколько едите?
Вот интересно загород стоит в это время года ехать?
на трое суток, программа будет жесткой. :)) Благо машина будет под попой :091:
За городом хочу посотреть на пьяный лес, побывать в самой западной точке РФ :073:
Я бы еще добавила музей "Королевские ворота". В Балтийске, да еще зимой делать нечего. Его единственный плюс -это хороший пляж (зимой он вам ни к чему). Лучше погуляйте по Зеленоградску (если на косу поедите). Учтите, что там очень ветренно, одевайтесь теплее.
Мы едем с первого по четвертое, может снега еще не будет :091:
на трое суток, программа будет жесткой. :)) Благо машина будет под попой :091:
За городом хочу посотреть на пьяный лес, побывать в самой западной точке РФ :073:
Мы едем с первого по четвертое, может снега еще не будет :091:
Да, для 3-х дней программа насыщенная. Один день уйдет на косу вместе с Зеленоградском. У вас визы есть? Если да то рекомендую по косе проехать на литовскую сторону - красота... Обязательно посетите Светлогорск - красивый город.
Да, для 3-х дней программа насыщенная. Один день уйдет на косу вместе с Зеленоградском. У вас визы есть? Если да то рекомендую по косе проехать на литовскую сторону - красота... Обязательно посетите Светлогорск - красивый город.
Да, мы так и расчитываем, один день на пригороды потратить. Ни виз ни загранпаспортов у нас нет, к сожалению :(
Жаль, что нет визы.В Клайпеде в давние времена был Океанариум (вроде так назывался) по детским воспоминаниям- классно!
Жаль, что нет визы.В Клайпеде в давние времена был Океанариум (вроде так назывался) по детским воспоминаниям- классно!
Дельфинарий ;) он и сейчас есть.
mama Lusha
22.11.2010, 02:19
[QUOTE=Винтаж;51828149]. В Балтийске, да еще зимой делать нечего.
Это точно. Зимой делать нечего.
Mary Malaya
28.11.2010, 14:58
- Музей Янтаря
- Музей Мирового Океана
- Кафедральный собор
- Форт №5
- Светлогорск
- Балтийск
-
про форты - были летом, доехали до нескольких сказали надо было заранее договараиваться так просто не пустим.
А я бы Куршской косе больше времени посвятила.:love: Жили там неделю, и не надоело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.