Просмотр полной версии : СПб - Финляндия - Швеция - Норвегия - СПб на авто?
Кот Обормот
06.05.2009, 13:06
Об этом мы знаем, вот только не нашли пока какие нормы там... часть груза мы конечно можем спасти до пересечения границы с Норвегией :014:, потому как не все за рулём сидят, но не хотелось бы на подступах потерять здоровье. Может кто знает, где нормы на спиртное в Норвегии прописаны? При этом навигатор не знает, где ихние замаскированные магазины со спиртным живут... дозаправки там может и не случицца...
В том году смотрел - 4 литра пива,1 крепких,вино вроде 2,но тут могу наврать.
Я б не парился - берите сколько везется.Начнут проверять - ну оставите там,но это шанс один из тысячи.
Потому что на спиртное цены в Норге немыслимые. А пиво кошмарное :)
В том году смотрел - 4 литра пива,1 крепких,вино вроде 2,но тут могу наврать.
Вот тут http://www.tks.ru/travel/ есть нормы ввоза практически по всем странам, правда не знаю насколько достоверно.
Норвегия:
Беспошлинно ввозятся:
* до 2 л. пива
* до 1 л. крепких спиртных напитков (до 60%)
* до 1 л. вина (до 22%) или до 2 л. вина, если крепкие алкогольные напитки не ввозятся
Кот Обормот
06.05.2009, 14:32
Алкогольные напитки
а) 1 литр напитков с объемной долей этилового спирта от 22 % до 60 % включительно, а также 1 литр с объемной долей этилового спирта от 2,5 % до 22 % включительно или 2 литра с объемной долей этилового спирта от 2,5 % до 22 %;
б) 2 литра пива с нормативным содержанием объемной доли этилового спирта более 2,5 % или иных напитков с нормативным содержанием объемной доли этилового спирта от 2,5 % до 4, 75 % включительно.
Вы можете ввозить до 4 литров пива при условии, что не имеете с собой иных алкогольных напитков.
Ввоз алкогольных напитков разрешен лицам, достигшим 18 лет. Для ввоза алкогольных напитков с объемной долей этилового спирта более 22 % установлен минимальный возраст в 20 лет.
Табачные изделия
а) 200 сигарет или 250 граммов иных табачных изделий и
б) 200 листов сигаретной бумаги.
Минимальный возраст для ввоза табака – 18 лет.
Мы тоже это нашли... мне интересно, если пиво купить в Финляндии (то есть в зоне шенгена), то его тоже можно ввозить только согласно этим нормам? Этот закон распространяется только на проезд в зону шенгена извне или между собой у них тоже? хотя они между собой там перемещаются вообще без проверок и таможен.
Кот Обормот
06.05.2009, 15:12
Ну,наши так и отбрехались - типа мы въезжали в Финляндию,а не летели к вам сразу...
планируем поехать на своей машине в Норвегию к друзьям.Может у кого то был опыт подобного переезда,поделитесь пожалуйста,каким паромом удобнее и дешевле плыть в швецию и как оттуда в Норвегию добраться.Весь путь паромом удобнее и дешевле или все же и по суше хорошо?ехать туда сразу с их валютой или там поменять доллары или евры?на паром заказывать билеты дешевле через финку или по деньгам разницы ни какой?Благодарю за советы.
Недавно была очень большая тема, поищите.
Поездка в Норвегию. Нужны советы бывалых (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1179688)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.