Просмотр полной версии : Чтоб ребенок на море не болел! СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ
Лекарства беру, все какие только можно - пусть лучше будут лежать:073:
никакие иммуномодуляторы не даю
на солнце до 11 и после 16-17 + мазилка от солнца Нивея
и один у меня БОЛЬШУЩИЙ пунктик:065: - ошпариваю ВСЕ ВСЕ ягоды и фрукты, дома такого не делаю
Марта1983
28.05.2009, 00:53
девочки очень хорошая темка, но сразу не осилить, никак не могу разобраться как сделать подписку, чтобы у меня потом она открылась, помогите сос:support::010:
Надо же. Как странно! Мы мажемся ВЕСЬ отпуск (3 недели) Виши 50 и загар получается прекрасный! Хотя дети светлокожие :)) Более того, они весь день ходят в панамах-кепках, закрывающих лицо, на пляже чаще всего в футболках. Я как раз не хочу, чтобы дети загорали, но не получается :))
Наверно, это зависит еще от индивидуальных особенностей :005:
девочки очень хорошая темка, но сразу не осилить, никак не могу разобраться как сделать подписку, чтобы у меня потом она открылась, помогите сос:support::010:
Справа над первым сообщением на странице есть Опции темы, там есть Подписаться.
Марта1983
28.05.2009, 01:37
Все разобралась, спасибо:flower:
Я писала про средство - ЛА РОШ ПОЗЕ АНТГЕЛИОС МОЛОЧКО ДЕРМО КИДС SPF50 - оно используется для детской кожи, для рыжих и у кого аллергия на солнце...думаю с ним не загорите
anni-piter
28.05.2009, 14:47
Я писала про средство - ЛА РОШ ПОЗЕ АНТГЕЛИОС МОЛОЧКО ДЕРМО КИДС SPF50 - оно используется для детской кожи, для рыжих и у кого аллергия на солнце...думаю с ним не загорите
а по карте в детских магазинах купить можно???
Я покупала в аптеке Фармакор, карты у меня давно уже нет
На Азовском море в два года через две недели пребывания появились зеленые сопли, которые никак было не вылечить, даже не смотря на ежедневные промывания носа в море (до этого никогда в жизни соплей не было). Через две недели соплей резко ночью поднялась температура до 39,5 и выше. Детским Панадолом никак не сбивалась, хотя до этого и после всегда сбивали Панадолом ( внимание! Панадол при хранении выше 30 градусов не действует!). Хорошо, что у меня был с собой антибиотик Амоксиклав (он, соответственно инструкции, хранился в холодильнике!). После первой же дозы антибиотика температура резко упала, дальше мы пропили курс и через 5 дней были здоровы. Когда заболел, жара стояла 35 в тени. Холодного не пил. Может перекупался.
В Болгарии в три года через 2 недели после приезда опять заболел ангиной. Врач выписала тот же Амоксиклав (только другое название). Но в этот раз температура упала только на 3 день. Еще пили Панадол (помогал мало) и Нурофен (помогал гораздо лучше). В инструкции Нурофена нет ограничений по температуре хранения.
Да, еще брызгали Тантум Верде горло. Если бы ребенок смог тогда раньше объяснить, что его беспокоит, то возможно можно было бы на ранней стадии им и обойтись. А мы подумали, что он обжегся горячей картошкой и поэтому ему больно есть (у него на языке ожег от картошки был).
Не болейте :)
Эх, а нам через два дня лететь, а старший соплями зашмыгал, дело за маленьким..И как лететь?
Юляшка-ромашка
28.05.2009, 16:45
У меня тоже дочь с соплями как и я. Температура небольшая... Но у нас вылет через неделю. Надеюсь поправимся.
В Турции,в отелях большой выбор травяного чая.Вместо воды пьём ромашковый несладкий.Профилактика пищевых расстройств.Вмето кепок носим панамы,чтобы не сгорели ушки и загривочек.Для маленьких есть панамы с кулисой до плеч.
Девушки, а тема о чем не забыли? Давайте по теме, ведь сюда идут за советами, а не о соплях ваших послушать.
Фу, как грубо. Сюда идут и не за подобными высказываниями, между прочим, писали бы сами в личку об этом.
а почему бы и не послушать о соплях? проблема какая-то?
+1 для мамы сопли ребенка тоже трагедия (про себя они как правило думают в последнюю очередь)
Девушки, а тема о чем не забыли? Давайте по теме, ведь сюда идут за советами, а не о соплях ваших послушать.
Ну ваще... Девушка нельзя так!! даже сопли в чужой стране - трагедия!....:005: а вы так.. даже не знаю как помягче сказать... нельзя так грубо! Мы же все светами делимся, помогаем чем можем... неприятно мне такое видеть!!! :005:
На Азовском море в два года через две недели пребывания появились зеленые сопли, которые никак было не вылечить, даже не смотря на ежедневные промывания носа в море (до этого никогда в жизни соплей не было). Через две недели соплей резко ночью поднялась температура до 39,5 и выше. Детским Панадолом никак не сбивалась, хотя до этого и после всегда сбивали Панадолом ( внимание! Панадол при хранении выше 30 градусов не действует!). Хорошо, что у меня был с собой антибиотик Амоксиклав (он, соответственно инструкции, хранился в холодильнике!). После первой же дозы антибиотика температура резко упала, дальше мы пропили курс и через 5 дней были здоровы. Когда заболел, жара стояла 35 в тени. Холодного не пил. Может перекупался.
В Болгарии в три года через 2 недели после приезда опять заболел ангиной. Врач выписала тот же Амоксиклав (только другое название). Но в этот раз температура упала только на 3 день. Еще пили Панадол (помогал мало) и Нурофен (помогал гораздо лучше). В инструкции Нурофена нет ограничений по температуре хранения.
Да, еще брызгали Тантум Верде горло. Если бы ребенок смог тогда раньше объяснить, что его беспокоит, то возможно можно было бы на ранней стадии им и обойтись. А мы подумали, что он обжегся горячей картошкой и поэтому ему больно есть (у него на языке ожег от картошки был).
Не болейте :)
ничего себе.... :005:
а нам панадол вообще не нра! нурофен сильнее и эффективнее...
может у вас акклиматизация так проходила?? :016:
а эти антибиотики амоксилав в таблетках??
Марта1983
29.05.2009, 18:50
Благодаря темке - составила список - печатными буквами - страница:001: Пора покупать спец желтый чемоданчик:))
anni-piter
29.05.2009, 23:49
Благодаря темке - составила список - печатными буквами - страница:001: Пора покупать спец желтый чемоданчик:))
Может поделитесь своим списком здесь???:)
у меня тоже списочек ого=го, тыщи на две-три..муж завтра пойдет покупать..как увидел это дело - долго возмущался.., а я в деревню еду..там аптека не очень чтобы..
а че Аффтар такой злобный-то? или дети тока на море не должны болеть? не лень же в личку писать:010:
h_e_l_e_n
31.05.2009, 15:31
Может поделитесь своим списком здесь???:)
поддерживаю
А я еще возьму средство Снежок (http://www.apteka-24h.ru/vg/paket-gipotermicheskiy-snejok/) от ушибов- штуки три, и гемостатическую губку для остановки кровотечения.
Мужу сейчас в аптеке втюхивали Фестал, уверяя, что от незнакомой пищи обязательно будет несварение, и без Фестала не обойтись (уточню, едем мы не в Индию и не в Африку, а всего лишь в Болгарию:)))
Хочу спросить, кто-нибудь принимает Фестал, и он действительно помогает?
Да, вообще-то помогает и очень хорошо, но смотря от чего.
Леонидовна
03.06.2009, 00:02
Мужу сейчас в аптеке втюхивали Фестал, уверяя, что от незнакомой пищи обязательно будет несварение, и без Фестала не обойтись (уточню, едем мы не в Индию и не в Африку, а всего лишь в Болгарию:)))
Хочу спросить, кто-нибудь принимает Фестал, и он действительно помогает?
Сколько ездили : Турция, Египет, Доминикана - тттчнс никогда не было несварения ;), ничего не принимали.
Ну, это если есть....неумеренно весьма...в три горла.
а нам панадол вообще не нра! нурофен сильнее и эффективнее...
Где-то читала, что панадол наиболее безобидный из всех жаропонижающих для детей. Мы только его и пили, пока не перестал помогать.
а эти антибиотики амоксилав в таблетках??
Нет, это был порошок для разведения во флаконе.
Я сейчас в инете инструкцию почитала, думала в этот раз таблетки взять, но их тоже нужно хранить не выше 25 градусов :(
EgoshinaMama
03.06.2009, 10:48
Девочки, кто-то здесь писал, что надо брать безртутный градусник. Это что за градусник такой? А обычный нельзя взять?
Леонидовна
03.06.2009, 10:49
Девочки, кто-то здесь писал, что надо брать безртутный градусник. Это что за градусник такой? А обычный нельзя взять?
Имеют ввиду электронный. Но он у меня последнее время показывает не достоверно, поэтому буду брать ртутный.
EgoshinaMama
03.06.2009, 10:55
Имеют ввиду электронный. Но он у меня последнее время показывает не достоверно, поэтому буду брать ртутный.
Ааа, понятно. Электронный у меня тоже врет:wife:, уже давно им не пользуюсь
EgoshinaMama
08.07.2009, 18:49
Девочки, какой антибиотик широкого спектра вы с собой берете? Аугментин подойдет? может суммамед?
Девочки, какой антибиотик широкого спектра вы с собой берете? Аугментин подойдет? может суммамед?
А от чего Выхотите антибиотики давать?
брали с собой аугментин. сумамед нам отрекомендовали, т.к. много подделок
напр., от поноса с температурой
Андромеда
09.07.2009, 12:59
напр., от поноса с температурой
Извините за вопрос а Вы что сразу антибиотик будете давать если что????
Xрюшастик
09.07.2009, 13:07
Делюсь опытом, так сказать по свежим следам. Провели месяц на Украине, в Заозерном (Евпатория). Ребенку 4 года. С собой везли кучу лекарств по списку с ЛВ:)). Почти все привезли обратно нераспечатанным. Ехали с зеленющими гнойными соплями, не проходящими в течение месяца. Сопли прошли примерно через пять дней, после нескольких купаний в море, все промылось. Из лекарственных средств понадобилось:
в первые дни - солнцезащитный крем(ребенок не белокожий),
успокаивающее средство после загара, т.к. нежная детская кожа после активного солнца очень сильно чесалась,
несколько раз зеленка,
пластырь,
антибактериальные салфетки,
активированный уголь и смекта (давала несколько раз скорее чтобы перестраховаться),
сироп от кашля ,в первые дни на море все дети сопливили и кашляли, видимо так проходит акклиматизация, мы свой кашель вовремя не подлечили, он перешел после обильных купаний в бронхит, а после поездки обратно в поезде с кондиционером и пылью имеем сейчас воспаление легких :(
Так что для себя сделала вывод, что надо очень внимательно следить за количеством и продолжительностью купаний (не смотря на то что очень жарко) и за реакцией детского организма на эти купания. Некоторые дети уезжали осипшими, т.к. часами не вылезали из воды.
Извините за вопрос а Вы что сразу антибиотик будете давать если что????
а собственно, не поняла вопрос.
я проконсультировалась с врачом перед отъездои, она объяснила, в каком случае его надо давать. если нет уверенности, что надо давайть, то можно позвонить и еще раз уточнить.
вопрос не в том, когда давать, а где его брать, если понадобится. соответственно, я предпочла его здесь купить и взять с собой.
Андромеда
09.07.2009, 14:47
а собственно, не поняла вопрос.
я проконсультировалась с врачом перед отъездои, она объяснила, в каком случае его надо давать. если нет уверенности, что надо давайть, то можно позвонить и еще раз уточнить.
вопрос не в том, когда давать, а где его брать, если понадобится. соответственно, я предпочла его здесь купить и взять с собой.
У меня тоже очень внушительная аптечка!! Я просто не очень отношусь к антибиотикам и думаю их применять только когда уже все средства перепробованы!!! Слава Богу еще не приходилось их пить!!! ТТТ чтоб не сглазить
Надеюсь что ни Вам, ни нам не пригодиться!!! Тоже считаю что надо тут все закупить, но антибиотики не беру!
У меня тоже очень внушительная аптечка!! Я просто не очень отношусь к антибиотикам и думаю их применять только когда уже все средства перепробованы!!! Слава Богу еще не приходилось их пить!!! ТТТ чтоб не сглазить
Надеюсь что ни Вам, ни нам не пригодиться!!! Тоже считаю что надо тут все закупить, но антибиотики не беру!
В конце концов есть страховка! И мы же не на необитаемый остров едем!:))
Но самое необходимое взять нужно!
Муми-Мама
09.07.2009, 16:52
Где-то читала, что панадол наиболее безобидный из всех жаропонижающих для детей. Мы только его и пили, пока не перестал помогать.
Просто панадол действует при температуре не выше 38 градусов, если теп-ра выше, то его бесполезно пить, а нурофен сильное лекарство, его есть смысл пить только при высокой. Это я в статье доктора вычитала.
Нет, это был порошок для разведения во флаконе.
Я сейчас в инете инструкцию почитала, думала в этот раз таблетки взять, но их тоже нужно хранить не выше 25 градусов :(
Но вы же не будете с собой на пляж таблетки носить? А в номере явно не выше 25 гр. и холодильник должен быть
Муми-Мама
09.07.2009, 16:58
Мы в отпуск тоже взяли мешочек лекарств на всякий пожарный, пригодились капли в нос и то не моему ребенку, смекта от поноса, фенистил от аллергии и элидел тоже от аллергии. У детей от фруктов попы покраснели и по спинкам сыпь пошла. А еще пригодилась мазь после укусов комаров детская
Littleona
25.07.2009, 20:29
А посоветуйте,пожалста,лекарство от...болячек во рту:001:.Мои дети постоянно то прикусят щёку,то язык,то чем-ниб.раздерут дёсны...:009:Чем можно мазать при открытых ранах с кровью во рту?:005:(спасатель годится?)
я никогда не беру с собой капли в нос , беру маленький шприц, промываю водой из моря и соплей через 2 дня как ни бывало
А посоветуйте,пожалста,лекарство от...болячек во рту:001:.Мои дети постоянно то прикусят щёку,то язык,то чем-ниб.раздерут дёсны...:009:Чем можно мазать при открытых ранах с кровью во рту?:005:(спасатель годится?)
СПАСАТЕЛЬ НЕ ГОДИТСЯ... могу вам с точностью сказать- отлично помогает бура в глицерине (соит бутылек около 9-11 рублей), а если уже совсем запустили до молочницы или стоматита- язвочки- шикарное средство Дактарин гель- им не мажут, а рассасывают на языке... и то и другое можно принимать с рождения =)
гексоралом раствором полоскать
В прошлом году ездили в Турцию, там неделю давала арбидол для перестраховки.
Есть такой препарат Ромозулан-По просту раствор ромашки...
Нам наш личный стамотолог ( по совместительству крестная мама) посоветовали;)
Леонидовна
27.07.2009, 02:14
я никогда не беру с собой капли в нос , беру маленький шприц, промываю водой из моря и соплей через 2 дня как ни бывало
+1 Мы заплывали поглубже, где вода чище и дочка ныряла - насморк прошел за 2 дня:)
nochka-dochka
27.07.2009, 11:48
В этом году я ребенку давала целую неделю анаферон в надежде, что иммунитет поднимется и никаких неприятных сюрпризов на курорте не будет. Но дочка подцепила где-то кишечную инфекцию и мы лежали в больнице.
Единственное, что меня удивило - в этом году она не дала никакой аллергической реакции на южные растения. Не было ни насморка, ни кашля.
marussia69
27.07.2009, 13:10
Цепляют не все. Мы к сожалению не из таких. Из 4 раз в Болгарии болели 3 в разных местах. Уберечься я пыталась, давала бифиформ , уголь активированный, мезим, руки чуть ли не спиртом протирала, воду пили только покупную, даже зубы ей чистили, из под крана - ничего, и все равно болели. Передается воздушно-капельным путем. Лечились арбидолом, бактисубтилом и хилаком. В первый год из отпуска были выброшены сутки, второй год 2 суток, но можно сказать в легкой форме, на третий год заболели по очереди с дочкой с температурой и прочими прелестями. На этом с Болгарией мы завязали, может быть совсем, может быть на время.
Для сравнения в Турции вообще никакой профилактики, пили их разводные соки типа юпи:010:, воду из кулера:001: и ничего.
Может быть вам повезет в Болгарии больше чем нам.
Даа, ротовирус - это что-то, мы им болели на даче пару раз и раз - в Бердянске на отдыхе. На мой взгляд, там, где высока вероятность заразиться такой фигней - лучше вообще не отдыхать. Неприятен не только момент, когда болеешь(рвота, понос, температура, слабость), но и то,то потом организм очень долго восстанавливается - у меня дети после этой инфекции не могли есть практически ничего около 2 недель, оба просто исхудали. И на кой фиг такая радость? Вот в Турции, в Испании, в Хорватии - действительно ни разу подобного у нас не было.
marussia69
27.07.2009, 13:29
ЛА РОШ ПОЗЕ АНТГЕЛИОС МОЛОЧКО ДЕРМО КИДС SPF50 - мне в аптеке посоветовали, думаете совсем не загорим?
Если защитный фактор 50 - не загорите вообще. По мне, так это черезчур. Надо постепенно снижать уровень хотя бы до20. Но тогда надо несколько разных защит покупать. А мы лично вообще мажемся только первые 2-3 дня. Потом просто между купаниями сидим под тентом и нормуль
marussia69
27.07.2009, 13:31
Спасибо, попробую - отправляю мужа с дочкой 2,9 ( буду инструктировать)
Смелая вы! И СМЕЛЫЙ МУЖ. Мой бы не поехал один.
*танюшка*
30.07.2009, 14:43
почитаю
Ух-ты!!!! Надо попробовать!
извиняюсь за глупый вопрос :)):008:
а как ребенка надо защитой мазать??? ВСЕГО и лицо в т.ч.???
просто в Питере я вообще не мажу, один раз плечики намазала ... :)) а теперь вот заинтересовалась...
cat-mama
05.08.2009, 16:19
Мы в Болгари были 3 раза, никаких ротовирусов не было (ТТТ), да и вообще никогда кроме небольших соплей ничего не было. Всегда беру нурофен, нафтизин, отипакс, альбуцид, зеленку, пластырь, анальгин, линекс, иммодиум, лизобакт, стрепсилс и что-нибудь от кашля. В этом году забыла ртутный градусник, и в последний день у ребенка поднялась температура, электроный показывал 36,6, когда раздобыла ртутный - было 38,8(((( Сбила только чистым анальгином, нурофен не помог. Кто летит через Бургас - там аэропорт просто ужас ужасный, помещение маленькое, народу море, очень очень душно. Моя крошка потеряла сознание, как раз пока я чемоданы сдавала. Врачи прибежали быстро, но я ее уже сама привела в чувство. Дали раствор витамина С и отправили в комнату матери и ребенка полежать. Дочь конечно была после обморока очень слабая, ну ничего, долетели нормально. Совет: берите в аэропорт побольше воды и пока ждете своей очереди, сидите на улице, там скамейки у входа, не стойте с детками в очередях, или приезжайте к концу регистрации. В сл. году так и сделаю. Всем удачного отдыха!
Еще по теме: у подруги, которая вместе с нами отдыхала, у малыша поднялась температура и появилась сыпь, сразу вызвала врача по страховке, оказалась ветрянка. Жаропонижающие у нее были, мазали фенистил гелем, все ок. Но неделя отдыха потеряна((((((
cat-mama
05.08.2009, 16:21
извиняюсь за глупый вопрос :)):008:
а как ребенка надо защитой мазать??? ВСЕГО и лицо в т.ч.???
просто в Питере я вообще не мажу, один раз плечики намазала ... :)) а теперь вот заинтересовалась...
Мазать всего, и лицо обязательно, особенно щечки, нос и ушки. Посе пляжа тоже мазать кремом после загара. Ну и конечно, ваше время на пляже - с 8 до 11. Еще совет, если сгорели - мажьтесь помидором, смывать не надо, высохнет и можно спать. На сл. день никаких покраснений не будет. Удачи!
zaharovna
05.08.2009, 17:15
Девочки , прочитала про " сосульки авиа-море ". Кто деткам давал в самолете ??? У меня доча аллергик . Как ими пользоваться ?Сколько штук можно давать ( 5 лет ребенку). Я в думках , покупать или нет ???
ivanosla
05.08.2009, 17:52
Девочки, топик очень большой, поэтому прочитала только половину)) Подскажите, если вдруг ребенок подцепит ротовирус на море чем он лечится???
Марапуха
05.08.2009, 22:54
Совет: берите в аэропорт побольше воды и пока ждете своей очереди, сидите на улице, там скамейки у входа, не стойте с детками в очередях, или приезжайте к концу регистрации. В сл. году так и сделаю. Всем удачного отдыха!
В конце регистрации другая опасность есть - могут не оказаться соседних мест. Мы так мс мужем и дочкой сидели, у нас было три места через проход, мы с дочкой напротив друг друга, муж чуть впереди...
А по теме - моя аптечка:
1 капли в нос - називин (так как если нос заложен, то даже морская вода сразу не поможет),
2 от горла - ингалипт или тантум верде,
3 болеутоляющие (кетонал, пенталгин),
4 жаропонижающее (парацетамол и эффералган в свечах дочке),
5 мезим, лекарства от поноса (смекта, лопедиум, эрсефурил, регидрон, ну, это мы в Египет ехали, поэтому много брали, вы знаете, ВСЕ пригодилось :)) ),
6 антибиотики брала - сумамед и еще какой-то,
7 мазь "доктоор Мом" (моей дочке от кашля хорошо помогает),
8 Колдрекс (и мне и мужу понадобилось),
9 отипакс,
10 супрастин или тавегил,
11 перекись, пластыри, вата, бинт обычный, бинт эластичный, зеленка/йод "Леккер",
12 мазь "Спасатель",
13 пантенол от ожогов (извели всю бутыль :)) )
14 С/з средства
Вроде все. Кстати, особенно пригодились еще и инструкции ко всем лекарствам (а то в стрессовой ситуации легче прочесть, чем вспоминать, что и как часто пить), а то я стараюсь без коробок лекарства упаковывать, так что главное было не забыть аннотации.
anapiter
07.08.2009, 02:12
В июле были в Бердянске ребенок подхватил энтеровирус или что-то еще, за день до отъезда в 5 утра температура под 39 .Позвонили в страховую RESO: мы сможем Вам помочь только после 9.00 по московскому времени. Поэтому девочки лучше перб-ть чем недоб-ть (извините за выражения, но эмоции) берите клизмы, абсорбенты,короче все чтобы не бегать по аптекам.;)
EgoshinaMama
07.08.2009, 11:24
ну, если вдруг понос с температурой (ТТТ)
Настенька
08.08.2009, 20:36
а я с каждым годом беру все больше лекарств- всегда чего- то не хватает. Из последних мыслей- присыпка банеоцин и преднизолон в ампулах. Тк у старшего после падения на ноге большая рана была, которая загноилась, а потом его мошки покусали и ногу разнесло(((
А-FREE-ка
09.08.2009, 10:31
В июле были в Бердянске ребенок подхватил энтеровирус или что-то еще, за день до отъезда в 5 утра температура под 39 .Позвонили в страховую RESO: мы сможем Вам помочь только после 9.00 по московскому времени.
Что за бред?! А если нужна НЕОТЛОЖНАЯ помощь? Вот и плати деньги за страховку:(
new forever
09.08.2009, 11:33
В конце регистрации другая опасность есть - могут не оказаться соседних мест. Мы так мс мужем и дочкой сидели, у нас было три места через проход, мы с дочкой напротив друг друга, муж чуть впереди...
А по теме - моя аптечка:
1 капли в нос - називин (так как если нос заложен, то даже морская вода сразу не поможет),
2 от горла - ингалипт или тантум верде,
3 болеутоляющие (кетонал, пенталгин),
4 жаропонижающее (парацетамол и эффералган в свечах дочке),
5 мезим, лекарства от поноса (смекта, лопедиум, эрсефурил, регидрон, ну, это мы в Египет ехали, поэтому много брали, вы знаете, ВСЕ пригодилось :)) ),
6 антибиотики брала - сумамед и еще какой-то,
7 мазь "доктоор Мом" (моей дочке от кашля хорошо помогает),
8 Колдрекс (и мне и мужу понадобилось),
9 отипакс,
10 супрастин или тавегил,
11 перекись, пластыри, вата, бинт обычный, бинт эластичный, зеленка/йод "Леккер",
12 мазь "Спасатель",
13 пантенол от ожогов (извели всю бутыль :)) )
14 С/з средства
Вроде все. Кстати, особенно пригодились еще и инструкции ко всем лекарствам (а то в стрессовой ситуации легче прочесть, чем вспоминать, что и как часто пить), а то я стараюсь без коробок лекарства упаковывать, так что главное было не забыть аннотации.
я гляжу вам все или почти все пригодилось,как вы сами написали.это круто,отдыхать так,чтобы свой и детский организм всей этой химией напичкать.не в обиду сказано!!:ded:мы кода летаем на отдых,берем,конечно,тоже практически столько же.но чет как-то пока ничего не пригодилось.слава богу!
Очень вам завидую, а вот я на следующий годи тоже больше буду брать... И преднизалон в ампулах - мысль совсем неплохая... Мы тоже какой-то энтеро-вирус цепанули - никому не пожедаю. Либо вам очень везет - либо у вас отличный иммунитет или и то и другое... Вообще в теплых краях такие приклечения совсем не редкость.
Марапуха
10.08.2009, 11:12
я гляжу вам все или почти все пригодилось,как вы сами написали.это круто,отдыхать так,чтобы свой и детский организм всей этой химией напичкать.не в обиду сказано!!:ded:мы кода летаем на отдых,берем,конечно,тоже практически столько же.но чет как-то пока ничего не пригодилось.слава богу!
Почему же все или почти все пригодилось? От живота - да, пригодилось, но в Египте, насколько я понимаю, у многих такая проблема, и от простуды колдрекс - под кондиционером простыла я и муж. Ребенок из всего этого списка только от живота одну капсулу выпил - помогло сразу.
ЗЫ Я не обижаюсь, просто не поняла к чему ваш пост...
Рио-Рита
10.08.2009, 11:14
Интересно, преднизолон свободно в аптеках купить можно, или только по рецепту?
Девочки, топик очень большой, поэтому прочитала только половину)) Подскажите, если вдруг ребенок подцепит ротовирус на море чем он лечится???
я для этого брала Регидрон, энтеросгель и арбидол
слава богу ничего не пригодилось
вообще весь месяц провели на УРА!! только в последний день (перед вылетом) пришлось к врачу обратиться с отитом (((
А вообще вот мой рецепт от переаклиматизации и пр. гадостей: на море только до 11-30, и после 16-00, дневной сон - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ВСЕ фрукты - овощи ошпаривать! Никаких кондиционеров, даже на максимальную температуру не включать (а это 32 градуса)
Мы отдыхали в доме у знакомых , а в отелях - еще и никаких бассейнов!!! видела я как туда дети писают (при чем большие), да и взрослые, я думаю, многие этим увлекаются
EgoshinaMama
10.08.2009, 15:39
Интересно, перднизолон свободно в аптеках купить можно, или только по рецепту?
Это от чего?
Рио-Рита
10.08.2009, 15:42
Это от чего?
Ой! Очепятка!
Ржу сама над собой...:023:
Юляшка-ромашка
10.08.2009, 16:34
[QUOTE=Мусьен;29210169
А вообще вот мой рецепт от переаклиматизации и пр. гадостей: на море только до 11-30, и после 16-00, дневной сон - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ВСЕ фрукты - овощи ошпаривать! Никаких кондиционеров, даже на максимальную температуру не включать (а это 32 градуса)
Мы отдыхали в доме у знакомых , а в отелях - еще и никаких бассейнов!!! видела я как туда дети писают (при чем большие), да и взрослые, я думаю, многие этим увлекаются[/QUOTE]
+100. И все у вас будет отлично! Правила элементарные, но зато позволяют избежать тяжких последствий в виде аклиматизации.
:001::001::001:А у гас такой ротовирус был, что какали с кровью и темпиратура до 39 градусов, испробовали все и септики и сорбены и антибиотики в рот, помогло, только когда в больнице курс антибиотиков прокололи и всякие септики и кровоостанвливающие, там-же поставили диагноз - "ртовирус", это было уже когда мы вернулись, а на юге все началось сначала с непереваренного стула , далее высокая темпиратура, которую удалось сбить только со второго курса антибиотиков, и все-таки дошло до больниц, так-что ротовирусы рвзные бывают...
Кстати все правила перечисленные выше я соблюдала...
Fokusniza
11.08.2009, 00:58
:001::001::001:А у гас такой ротовирус был, что какали с кровью и темпиратура до 39 градусов, испробовали все и септики и сорбены и антибиотики в рот, помогло, только когда в больнице курс антибиотиков прокололи и всякие септики и кровоостанвливающие, там-же поставили диагноз - "ртовирус", это было уже когда мы вернулись, а на юге все началось сначала с непереваренного стула , далее высокая темпиратура, которую удалось сбить только со второго курса антибиотиков, и все-таки дошло до больниц, так-что ротовирусы рвзные бывают...
Стул с кровью:001:
Ротовирус? :073:
ИМХО - это на дизентерию смахивает....
И по теме...
Старшего возим с 2-х лет..каждый год..
Младшего возили уже 2 раза (в 11 мес и в 1,6) -
ничем ни разу никто не болел(ттт)...даже соплей не было...
Совет - не скупиться и брать отель хороший.:ded:
Соблюдать режим (сон/отдых).
Мазать средствами от загара обязательно
EgoshinaMama
11.08.2009, 10:34
Стул с кровью:001:
Ротовирус? :073:
ИМХО - это на дизентерию смахивает....
+1
или сальмонеллез
EgoshinaMama
11.08.2009, 10:38
Ой! Очепятка!
Ржу сама над собой...:023:
я не про опечатку, а в принципе о действии препарата, от каких он болячек?
Рио-Рита
11.08.2009, 10:49
я не про опечатку, а в принципе о действии препарата, от каких он болячек?
Это гормональный препарат.
Показания (малая часть):
"Псориаз,нейродермит, экзема, эксфолиативный дерматит, острые и хронические дерматиты, алопеция (гнёздное облысение), опрелость, кожный зуд, зуд и экзема в области заднего прохода, и половых органов, эритродермия, кожные явления экссудативного диатеза, старческий зуд; шок, коллапс, острая недостаточность коркового вещества надпочечников, астматическое состояние, различные острые и хронические аллергические заболевания (бронхиальная астма, сывороточная болезнь, крапивница, сенная лихорадка, повышенная чувствительность к химическим веществам, отёк Квинке), гепатит, печёночная кома, гипогликемические состояния, липоидный нефроз, нефрит без азотемии, агранулоцитоз, лейкоз, болезнь Ходжкина, тромбоцитопеническая пурпура, гемолитическая анемия, саркоидоз, васкулит; симпатическая офтальмия, кератит, язва роговицы, иридоциклит, увеит, инфекционные заболевания (пневмонии, брюшной тиф, токсические формы вирусных инфекций)."
У меня сын аллергик, астматик.
EgoshinaMama
11.08.2009, 11:32
Понятно, спасибо.
Вы думаете врачи нам про дезентирию и сальмонелез не говорили? Предполагали и все анализы взяли, но этих возбудутелей не нашли, зато нашли вирусы.... вот так...и поставили ротовирус. Анализы брали уже в у нас в инфекционной больнице...
У меня дочка тоже алергик, а о преднизолоне я не подумала, а он и правда в аптеках свободно продается? Просто приступы он действительно снимает, а еще, если продается, там анатация есть в какой дозировке деткам колоть, если вдруг что...? Если знаете ответье пожалуйста...
Рио-Рита
12.08.2009, 10:36
У меня дочка тоже алергик, а о преднизолоне я не подумала, а он и правда в аптеках свободно продается? Просто приступы он действительно снимает, а еще, если продается, там анатация есть в какой дозировке деткам колоть, если вдруг что...? Если знаете ответье пожалуйста...
Ну конечно есть там аннотация.
Преднизолон кстати и в таблетках есть.
В инете много инфы про дозировку.
Девчонки помогайте, 15-го лететь, а малой как назло начал кашлить, кашель мокрый, голос иногда пропадает, температуры нет, чем мне его подлечить побыстрому, а то с кашлем страшно ехать разболеется еще?
Настенька
12.08.2009, 18:37
Интересно, преднизолон свободно в аптеках купить можно, или только по рецепту?
СВОБОДНО!Единственное, препарат достаточно серьезный и колоть его можно в самых-самых случаях-нп детя в голову-шею осы-пчелы покусали, отек Квинке и тп...Но от греха подальше иметь с собой приятно)
Настенька
12.08.2009, 18:38
Девчонки помогайте, 15-го лететь, а малой как назло начал кашлить, кашель мокрый, голос иногда пропадает, температуры нет, чем мне его подлечить побыстрому, а то с кашлем страшно ехать разболеется еще?
Врачу покажитесь , еще пара дней полечиться есть, а на море у моих все очень быстро проходит.И антибиотики на всякий случай возьмите.
врачу показались, сказала на море все пройдет, пока подлечимся, только напугали, что в Турции зарегестрировали свинной грипп, теперь ехать страшно ((((((((((
врачу показались, сказала на море все пройдет, пока подлечимся, только напугали, что в Турции зарегестрировали свинной грипп, теперь ехать страшно ((((((((((
Он и у нас в России зарегестрирован. ;) Не страшно по улицам ходить? :073:
Да мне не страшно, папа наш панику начал сеять, говорит лучше в Тунис езжайте
Ну конечно есть там аннотация.
Преднизолон кстати и в таблетках есть.
В инете много инфы про дозировку.
Спасибо, а на каких сайтах, если можно сылочку. Заранее спасибо.
Девочки, лежим сейчас в больнице с какой-то кишечной инфекцией. А в сентябре ехать на море. Вот листаю топик - смотрю, что бы взять. Если кому будет полезно, то мне тут дали очень хороший абсорбент (т.к. уже и самой худо стало))). ПОЛИФЕПАН. Действительно действенная вещь. Думаю, такой надо на море с собой взять.
Тут я в нете скачала про него, чтобы отсебятину не писать и не перепечатывать инструкцию.
"Высокоэффективный энтеросорбент
Мы уверены, что большинство практикующих врачей и значительная часть населения хорошо знает о прекрасных свойствах высокоэффективного лекарственного средства - медецинского энтеросорбента "Полифепан". Он изготавливается из натурального растительного сырья и полностью безопасен в любом возрасте. Однако нелишне еще раз напомнить о нем, врачам и фармацевтам.
Полифепан является природным энтеросорбентом растительного происхождения, получаемым из древесины хвойных пород. Он прошел испытания в российских клиниках различного профиля и, по мнению специалистов, является одним из наиболее перспективных неспецифических энтеросорбентов.
Полифепан - макропористый, мягкоскелетный сорбент, не травмирующий (в отличии от активированного угля и других жесткоскелетных препаратов) слизистую оболочку кишечника, способен к сорбции макромолекул и бактериальных клеток.
Наличие развитой поверхности и большого количества функциональных групп определяет его уникально высокие сорбционные свойства по отношению к билирубину, холестерину, бактерийным токсинам и т.д. Полифепан, как и пищевые волокна (клетчатка), стимулирует перистальтику и прекрасно эвакуируется из кишечника. Эти особенности полифепана определяют чрезвычайно широкий спектр его применения.
Полифепан рекомендуется при таких заболеваниях как:
инфекционные - острые кишечные инфекции, дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф, холера, вирусный гепатит;
аллергические - лекарственные аллергии, токсикодермия, аллергодерматозы, поллиноз, отек Квинке, нейродермит, аллергоческий бронхит, бронхиальная астма;
токсикологические - алкогольные интоксикации (в т.ч. похмельный синдром), острые отравления (пищевые и медикоментозные);
гастроэнтерологические - дибактериоз кишечника, функциональная кишечная диспепсия, панкреатит, хронический энтероколит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гепатит, цирроз печени, неспецифический язвенный колит;
нефрологические - хронический пиелонефрит, хроническая и острая почечная недостаточность;
хирургические - рак толстой кишки (подготовка к операции);
травматические - гнойные раны, ожоговые раны, послеоперационные воспалительные осложнения;
диетологические - нарушение обмена веществ, профилактика и лечение атеросклероза, гипертонии, ожирения.
Несмотря на большое количество проведенных клинических испытаний АО "Сайнтек" совместно с различными медицинскими учреждениями проводит исследования по расширению показаний к применению энтеросорбента Полифепан.
Последние исследования, проведенные учеными Военно-медицинской Академии в июне 1997 года, выявили эффективность полифепана при снятии посталкогльной интоксикации организма. Прием столовой ложки полифепана за 30-60 минут до употребления алкоголя ослабляет изменение жесткости плазмолемм эритроцитов в 6-8 раз по сравнению с токсическим состоянием. Выпускаемый в настоящее время полифепан порошковой формы обладает на наш взгляд только одним недостатком - некоторым неудобством в приеме. Сегодня этот недостаток преодолен. Полифепан выпускается в гранулированной форме, которая обладает всеми свойствами полифепана, однако значительно более удобна в клинической практике. "
Я так его с собой обязательно возьму. Особенно после того, как мы поболели тут. Может кому еще пригодится.
Рио-Рита
13.08.2009, 10:44
Спасибо, а на каких сайтах, если можно сылочку. Заранее спасибо.
Вот например. (http://www.e-apteka.ru/preparats/gedeon_pr/prednizolon/prednizolon.asp)
EgoshinaMama
13.08.2009, 11:18
Вы думаете врачи нам про дезентирию и сальмонелез не говорили? Предполагали и все анализы взяли, но этих возбудутелей не нашли, зато нашли вирусы.... вот так...и поставили ротовирус. Анализы брали уже в у нас в инфекционной больнице...
Чем в итоге вас лечили?
А в итоге, кололи цефатоксим (антиботик), кровооостонавливающие, давали сорбенты.
Ой, опечатка опять -:046: (опечата). Спать пора наверное.
[QUOTE=shocky;29316466]Девочки, лежим сейчас в больнице с какой-то кишечной инфекцией. А в сентябре ехать на море. Вот листаю топик - смотрю, что бы взять. Если кому будет полезно, то мне тут дали очень хороший абсорбент (т.к. уже и самой худо стало))). ПОЛИФЕПАН. Действительно действенная вещь. Думаю, такой надо на море с собой взять.
Тут я в нете скачала про него, чтобы отсебятину не писать и не перепечатывать инструкцию.
"Высокоэффективный энтеросорбент
ПОЛИФЕПАН дейстивительно хороший, кстати, довольно старый препарат.
Сейчас еще есть очень хороший сорбент - ЗОСТЕРИН УЛЬТРА (на основе водорослей, с содержанием каких-то низкомолекулярных фракций, тоже натуральный). Не буду переписывать инструкцию - она огромна, вплоть до профилактики и комплексной терапии онкологических заболеваний, тоже ОЧЕНЬ хорош, на себе проверяла.
Кому интересно возьмите инструкцию в любой аптеке, показаний там тоже много.
EgoshinaMama
14.08.2009, 11:47
А в итоге, кололи цефатоксим (антиботик), кровооостонавливающие, давали сорбенты.
Сыну тоже его кололи, когда сальмонеллез был:(
Кудряшова Ольга
15.08.2009, 01:07
Полностью с вами согласна.Вернулись 24/07.Маленькому 2 года старшему 16.Болели из 14 дн,10.Маленького еле выходили.С Болгарией завязали.Месные врачи сказали,что с июля по август-всё побережье Турции,Греции и Болгарии страдает от этой инфекции каждый год.Страна красивая,люди не плохие,но очень вирус жесток))))Удачи!!
...с июля по август-всё побережье Турции,Греции и Болгарии страдает от этой инфекции каждый год....
От какой именно инфекции? :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.