Вход

Просмотр полной версии : Чтоб ребенок на море не болел! СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

Страницы : 1 2 [3]

Gemma
15.08.2009, 15:37
И по теме...
Старшего возим с 2-х лет..каждый год..
Младшего возили уже 2 раза (в 11 мес и в 1,6) -
ничем ни разу никто не болел(ттт)...даже соплей не было...

Совет - не скупиться и брать отель хороший.:ded:
Соблюдать режим (сон/отдых).
Мазать средствами от загара обязательно

Я со своим была дважды(а вообще в Турцию в седьмой раз уже): в 11 мес и в 1,11 - не болели, по одному разу аллергическая реакция на что-то из еды была только. Ничего не шпарила. Яблоки чистила от шкуры.
В сентябре снова едем, почти в три уже года.
В тех отелях, что была не слышала ни разу ни от кого из мам, что кому-то пришлось столкнуться с кишечными проблемами. Но никто не застрахован:( и нигде, даже в хороших пятерках.
Вот почитала про Боран маре - хороший отель, но именно там много кишечных отравлений.
А подруга была в прошлом году в Паломе гидре, ее компньонка, с которой она поехала, с детьми весь отпуск там в больнице пролежали. А хорошие, дорогие отели...

Nyushka
20.08.2009, 18:28
Подскажите, бывалые мамы :), а купаться в море с какого дня можно ребенку? Нам 2,8, не закаливались специально, едем в Турцию? Может сначала ножки полоскать надо, через пару дней окунуться? Первый раз с ребенком, переживаю.:008:

Gemma
20.08.2009, 18:55
Подскажите, бывалые мамы :), а купаться в море с какого дня можно ребенку? Нам 2,8, не закаливались специально, едем в Турцию? Может сначала ножки полоскать надо, через пару дней окунуться? Первый раз с ребенком, переживаю.:008:

Маленькие детки в основном моря боятся, поэтому смотрите по своему ребенку. Наш только в полосе прибоя играл, а водоемы предпочитал - оставленные после прилива большущие лужи, ему там выше колена было. Большинство детей 2-4 года в этих спонтанных лужах и играли, и вода теплее и не страшно. Вот только такие лужи-озера я видела в одном регионе - Саригерме(Турция), в Белеке и Сиде вообще другой берег.
А если ваш отважный смельчак окажется, то конечно, долго торчать в воде не нужно

marussia69
25.08.2009, 04:07
Маленькие детки в основном моря боятся, поэтому смотрите по своему ребенку. Наш только в полосе прибоя играл, а водоемы предпочитал - оставленные после прилива большущие лужи, ему там выше колена было. Большинство детей 2-4 года в этих спонтанных лужах и играли, и вода теплее и не страшно. Вот только такие лужи-озера я видела в одном регионе - Саригерме(Турция), в Белеке и Сиде вообще другой берег.
А если ваш отважный смельчак окажется, то конечно, долго торчать в воде не нужно

Да, точно! В саригерме эти лужи вдоль всей линии пляжа - есть большие, прямо как лагуны. И водичка в них теплая-теплая, как в бассейне Клеопатры. А вообще, море в Турции летом обычно очень и очень теплое, так что даже малышу 2 лет не нужно никакой особой закалки, чтобы купаться. Может, первые два-три дня понемногу окунать, плавать с ним в ручках, а потом уже спокойно минут по 15 -20 (если,конечно сам пойдет в воду - мои купались уже в этом возрасте с надувными жилетами, но они вообще водяные).

IrenaV
27.08.2009, 14:08

Море сейчас очень теплое, мы только из Турции, но очень очень соленое, чтобы не боялся воды смотрите чтобы в глаза, нос не попала, щипет ужасно, я своему просто языком облизывала глаза (можети и не гигиенично, но другого спасения в море не было, это на берегу помыть можно водой).

naden_ka
14.06.2010, 23:57
Тоесть вы хотите сказать, что заражение неизбежно? А где его цепляют, с водой наглатается? Неужели все прохолдят в путешествии через это? Мы знаем что это такое, это же кашмар: дней4-5 выкинутых из жизни, темпра... А как-то можно уберечься? Может профилактически что-то подавать?

В Болгарии просто детки отдыхают изначально требующие какого-то лечения,она позиционируется как лечебница,вот оттуда и ноги растут!

ireny
15.06.2010, 08:54
Тоже первый раз на море летим!
Я еще плюс к вышеперечисленному собираюсь оцилококцинум брать. Нам он лучше всего при простуде помогает.

Андромеда
15.06.2010, 10:36
В Болгарии просто детки отдыхают изначально требующие какого-то лечения,она позиционируется как лечебница,вот оттуда и ноги растут!

Что за бред?:009:

Guliya
15.06.2010, 11:11
Что за бред?:009:

Я тоже не поняла!Я уже писала,что в том году из нашей компании чел.20 переболели 17,некоторые дети лежали в больнице,правда там их лечить пытались антибиотиками:015:,вместо того,чтобы делать капельницы от обезвоживания.Это не зависит от места в Блогарии.Мы были в Кранево,а наши знакомые тем же самым болели в Бургасе.Единственное,если есть возможность -берите с собой КИП(http://amt.allergist.ru/cip_b.html)

Андромеда
15.06.2010, 11:40
Я тоже не поняла!Я уже писала,что в том году из нашей компании чел.20 переболели 17,некоторые дети лежали в больнице,правда там их лечить пытались антибиотиками:015:,вместо того,чтобы делать капельницы от обезвоживания.Это не зависит от места в Блогарии.Мы были в Кранево,а наши знакомые тем же самым болели в Бургасе.Единственное,если есть возможность -берите с собой КИП(http://amt.allergist.ru/cip_b.html)

Я бы даже сказала это ВООБЩЕ не зависит от места!
Да и в Болгарии отдыхают ВСЕ, а не только дети требующие какого-то лечения!:073::073:

ireny
17.06.2010, 10:49
Я бы даже сказала это ВООБЩЕ не зависит от места!
Да и в Болгарии отдыхают ВСЕ, а не только дети требующие какого-то лечения!:073::073:

У меня знакомая с ребем пару раз летала в Болгарию. Дите всегда там несколько дней температурило.

Андромеда
17.06.2010, 22:46
У меня знакомая с ребем пару раз летала в Болгарию. Дите всегда там несколько дней температурило.

Мы в прошлом году были в Болгарии целый месяц с двумя детьми почти 3-х лет. кроме пары дней легко акклиматизации все ОК!

"эльфик"
19.06.2010, 19:41
Действительно, если море прогревается больше 25 градусов, то природная система очистки не успевает срабатывать и в воде начинают развиваться микроорганизмы, которые становятся причиной,те только ротавирусных инфекций, а кишечных инфекций. Ротавирус передается через пищу, воду, контактным путем. Поэтому лучшая профилактика - избегать большого скопления людей и соблюдать личную гигиену..

Хочу немножко рассказать о правилах, которые нужно соблюдать на пляже.
Я живу в Севастополе, у меня есть маленькая доченька и каждое лето мы проводим на море.
Т.е. все советы - из личного опыта.

1. Прежде всего для приезжающих на отдых важен момент акклиматизации. Это важно и для взрослых и особенно для деток. Поэтому первые 3-5 дней на море нужно быть особенно осторожным с посещением пляжа и купанием в море.
2. Не допускать переохлаждения. Ребенок очень быстро замерзает. Очень часто вижу, как у деток синеют губы, а он кричит, что я не замерз и из воды выходить не хочет. Нельзя допускать переохлаждения. Время пребывания в воде для ребенка (в зависимости от температуры воды и возраста ребенка) от 3 до 10 мин.
3. Не допускайте перегрева. Ситуация, когда "замерз, ничего на солнышке нагреется" очень опасна. Она серьезно подрывает иммунитет и это большой стресс для организма. В то еж время все время сидеть на пляже и не заходить в море тоже нельзя, т.к. можно получить тепловой удар. Т.е. охлаждаться надо обязательно.
4. Самое безопасное время пребывания на пляже утром до 10 утра и вечером после 15, а лучше после 16 часов.
5. В первые дни приезда пребывание на пляже должно быть сведено к минимуму (не более получаса).
6. Внимательно следите за кожей малыша. Не допускайте обгорания. Использование защитных средств - это само собой, но если ребенок белотелый, то дополнительно его нужно защитить одеждой - легкой белой футболочкой. Особенно сильно и быстро обгорают плечи и и верхняя часть спины.
7. Головной убор и для детей и для взрослых - это даже не обсуждается!!! Обязательно!!!
8. Следите за тем, что бы дети, когда купаются, не нахлебались воды (во избежании кишечных инфекций и ротавирусов).

И еще особое внимание!
Сгореть можно и в тени и под облаками.
Т.е. ультрафиолет проникает и через тучки, и через листву деревьев, и через ткань пляжных зонтов, и через одежду.

Всем приятного отдыха! :support:

Большое, большое Вам человеческое СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

domna2607
23.02.2011, 03:55
Прочитала топ от корки до корки. Много полезного. Определилась с аптечкой, солнцезащитными средствами и усвоила советы по первым мерам предосторожности.
Всем участникам низкий поклон!!!!

шуша
23.02.2011, 11:37
в болгарии с годовалым и 8 мес акклиматиза вообще не было
в турции у 1.5 годовалого не было, а у 3х летки был двое суток
купаются с первого дня, если море выше 20ти

шуша
23.02.2011, 11:39
почитала
были в болгарии в августе - побережье не страдало

там рото прилично, имхо, из бассов в основном. мы в принцпе в бассах не купаемся
но рото - это 2-3 дня...

10 дней из 14 (с) - это не рото

Skazka
23.02.2011, 12:06
Отдыхала в Болгарии раз 7, по 1,5 месяца ни разу не было никакого ротовируса у детей, сейчас отдыхали в Египте, тоже всё прошло нормально, я думаю зависит всё от иммунитета ребёнка, если он сильный, то поборется со всеми болячками, если нет заболеет.Заблаговременно надо его повышать, а не на море.

Рио-Рита
23.02.2011, 13:34
в болгарии с годовалым и 8 мес акклиматиза вообще не было
в турции у 1.5 годовалого не было, а у 3х летки был двое суток
купаются с первого дня, если море выше 20ти
глупый вопрос.
А как Вы определяете, была акклиматизация или нет? Есть какие то признаки?

dusiak
01.03.2011, 22:15
были в болгарии прошлым летом 3 недели (было нам 2,8 )начитавшись ужасов про ротовирус набрала все по списку в начале топа + ко всему перечисленному купили в магазине уксус и все фрукты мыла в воде с добавлением оного(хорошо кислым раствором) затем ополаскивала водой покупала бутилированную (ребенку привезли с собой 2"2л фрутоняни) и потихоньку приучала к местной разводила ее кипяченой бутилированой, сами пили не кипяченую,а ребенку тока кипяченую. еще в аптеке купила санитарный гель (санация рук 99%) и когда ходили кушать в кафешки сами и ребенку протирала руки. тьфу тьфу ротовирус прошел мимо хотя болели многие. еще нас предупридили что бы не пили кофе из кофе машин якобы многие после их заболевают. в итоге кроме аклиматизации у ребенка ничего не было двав дня температура была 37,6, стандартно давала на ночь нурофен. страховку купили про запас ребенку расширенную первый раз все таки за границу поехали. когда поднялась температура вызвали врача врач приехал с переводчиком в течении 10 минут. от него я в шоке начал сразу что это у нас начинется ротовирус прописал противорвотное послушал ребенка через майку скаказал что завтра приедет. Хорошо что хозяйка нашей виллы посоветовала вызвать местного детского врача который нас осмотрел сказал что аклиматизация 3 дня не купаться тока гулять и подавать нурофен при темпе выше 37, когда я сказала что наши врачи назначают жаропонижающие при темпе выше 38,он мне спокойно объяснил про их жаркий климат и как ребенку тяжело переносить такую темпе, и что чере 2 дня все будет ок. так оно и получилось.

Юляшка-ромашка
01.03.2011, 22:28
глупый вопрос.
А как Вы определяете, была акклиматизация или нет? Есть какие то признаки?
Да есть (но у всех они могут индивидуально проявляться!) - обычно на 2-3 день появляются (реже - через неделю)
- может быть расстройство живота (реже - запор)
- подняться температура (даже высокая и с "ознобом")
- может заболеть горло
- насморк
- общая вялость (детей касается)
- у кого-то проявляется в бессонице (ну это взрослых касается)
Опять же скажу - что у ребенка моего не было аклиматизации заграницей. Зато, когда ездили в Москву к моей сестре - дочь поносила (простите за слово) неделю целую :(

Зато я исключительно страдаю аклиматизацией в одном месте на земле - звучит смешно, но это г.Кострома:)). Вот честное слово - как ни приезжала к родственникам - на втрой-третий день обязательно начинает болеть горло и течет из носа :)) и поднимается температура. Больше нигде в мире с таким не сталкивалась даже при резкой смене климата - всегда все переносила хорошо.

Санчеs
05.04.2011, 17:51
Всем привет!
сижу изучаю вашу темку.Пока дошла до 14 стр,очень познавательно
внесу и свою маленькую лепту, может кому-то будет полезно
аптечка в отпуск (http://www.mc21.ru/articles/pediatrics/52/?sphrase_id=6205)

Anastasiya777
06.04.2011, 18:41
Вот посмотрите на этом сайте информацию http://otdyh.temruk.info/zdorovoe-leto
все проверено!)))

Санчеs
06.04.2011, 19:11
Вот посмотрите на этом сайте информацию http://otdyh.temruk.info/zdorovoe-leto
все проверено!)))

спасибо большое! пока только мельком глянула - очень информативно

zakk1979
21.04.2011, 10:42
Дорогие мамочки!
Собираемся в июне в Болгарию,недалеко от Св. Власа.Вчера прочла,что в том году там гулял ротовирус....
Что от этой бяки помогает?

Aira
21.04.2011, 10:58
Говорят прививка есть.. т.е. капельки в рот. Но найти бы хоть одного кто это делал и не заболел пока не получилось!

ireny
21.04.2011, 11:27
Дорогие мамочки!
Собираемся в июне в Болгарию,недалеко от Св. Власа.Вчера прочла,что в том году там гулял ротовирус....

Виферон ректально. Не 100% гарантии, но иммунитет повышает:)

zakk1979
21.04.2011, 12:26

Так, а кипферон подойдет?

dosyunya
21.04.2011, 19:10
Спасибо за тему, осилила пока 4 листа :))
Всё интересное копирую себе в ворд, потом разбираться буду.

Летим под Албену на 3 недели в середине июня. Деткам 5,5 и 9 мес. будет на тот момент.

Пара вопросов про САМОЛЁТ:

1. Как проносить бутылочку с питьём детю, если жидкости при досмотре выливать заставляют?
2. На каком этапе при регистрации забирают коляску-трость? Куда девают - в углу салона крепят или в багаж? Тогда надо ли её в плёнку упаковать, как чемодан, - покоцают ведь.. И когда отдают?

Даффна
21.04.2011, 20:11

Летим под Албену на 3 недели в середине июня. Деткам 5,5 и 9 мес. будет на тот момент.

1. Как проносить бутылочку с питьём детю, если жидкости при досмотре выливать заставляют?
2. На каком этапе при регистрации забирают коляску-трость? Куда девают - в углу салона крепят или в багаж? Тогда надо ли её в плёнку упаковать, как чемодан, - покоцают ведь.. И когда отдают?

1. В детской бутылочке можно.
.....(да и не в детской у меня лежало в сумке - ничего)
2. Можете сразу сдать в багаж как негабарит (не советую)
....А можете попросить оставить до трапа (советую)
.....В салоне нельзя.

Юляшка-ромашка
21.04.2011, 21:01
Дорогие мамочки!
К сожалению, если в отеле будет гулять - то никак не убережешься (ОЧЕНЬ сложно).
Мы осенью переболели (дома) всей семьей. лечились: энтеросгель (впитывает и выводит всю гадость из организма), энтерофурил и дочери еще свечи кипферон вставляла... И пить КАК МОЖНО БОЛЬШЕ!!!
Мы (взрослые) еще кока-колой лечились - тоже говорят хорошо помогает от ротовируса :)). но кстати шутка-шуткой, но после кока-колы мне реально легче становилось...

Юляшка-ромашка
21.04.2011, 21:01
Так, а кипферон подойдет?
да-да - я выше писала, что подойдет! Нам как раз врач именно кипферон и выписывала

Aira
21.04.2011, 21:34
Ну не знаю... какой ректально.. мы только переболели и рвота и понос :001:.. ничего кроме регидрона и энтерофурила не помогло. Главно что в доме просто все грязное. Как выкручиваться на юге если такое словить там же нет такого количества полотенец и пеленок!!!!!! Может конечно на югах другой ротовирус, но никакие свечки просто не удержатся в организме!

Юляшка-ромашка
21.04.2011, 21:46
Ну не знаю... какой ректально.. мы только переболели и рвота и понос :001:.. ничего кроме регидрона и энтерофурила не помогло. Главно что в доме просто все грязное. Как выкручиваться на юге если такое словить там же нет такого количества полотенец и пеленок!!!!!! Может конечно на югах другой ротовирус, но никакие свечки просто не удержатся в организме!
согласна, удержать трудно. Но я дочери вставляла сразу после похода на горшок (не скажу, что она часто поносила, много раз за день, но не так чтобы уж вобще постоянно) - думаю за пару часов до следующего похода на горшок свечка уже успевала раствориться - так что что-то но попадало в организм...

zakk1979
21.04.2011, 22:16
Мы,например,когда в Рим прилетели-сразу измерили темпу,мне что-то не понравилось,поставила кипферон.Вывод: за 2 дня с кипфероном у ребенка не было ни темпы,ни соплей.И по прилету обратно тоже.
А меня же это "акклиматизация " застала....

dosyunya
22.04.2011, 01:13
1. В детской бутылочке можно.
.....(да и не в детской у меня лежало в сумке - ничего)
2. Можете сразу сдать в багаж как негабарит (не советую)
....А можете попросить оставить до трапа (советую)
.....В салоне нельзя. Спасибо. И если сдать у трапа, есть шанс и получить сразу по прилёту, а не на багажной ленте?

Юляшка-ромашка
22.04.2011, 09:22
Спасибо. И если сдать у трапа, есть шанс и получить сразу по прилёту, а не на багажной ленте?
Это смотря какие порядки в аэропорту прибытия...
В Анталье к примеру всегда коляски выдают в зале, где багаж получают (отдельно сложены коляски)

ireny
22.04.2011, 10:58

Я иммею ввиду, не когда уже заболели, а для профилактики курс проставить. Для повышения иммунитета :)

kreolka
23.04.2011, 01:51
Девочки, по поводу лекарств хочу добавить - всегда беру какую-нибудь травку в пакетиках типо череды (раздражения, потничка если появляются у ребенка - в тазике глубоком пополоскаться любим). Еще люблю гель алоэ (даже не знаю, какой фирмы - из израиля присылали нам ) - если детишки на солнышке чуть обгорели, мажем и сразу все проходит. ну и всякие царапины, укусы насекомых, ссадины и т.д мажем этим волшебным кремом. Помимо жаропонижающих средств всегда беру капли в уши, глазные капли. Вообщ собираю аптечку по принципу "пусть все будет на всякий случай"

Даффна
23.04.2011, 11:55
Спасибо. И если сдать у трапа, есть шанс и получить сразу по прилёту, а не на багажной ленте?

Да. Только им обычно десять раз напоминать надо, что у вас коляска :)) Стюардессам. Им иногда бывает удобнее "забыть". Тогда придётся идти к получению багажа пешком, и выдают негабарит после всего остального багажа отдельно. Так что лучше лишний раз сказать:"И кстати, у нас коляска. Можно её пожалуйста к трапу принести?" :))

kalliopa
25.04.2011, 11:24
в прошлом году на Кипре мы искали свою коляску :065:
Сдали у трапа, нам обещали выдать её с багажом, в итоге мы простояли пока лента не остановилась и пошли искать, хорошо, что не одни мы такие были, и у тех знание языка было получше :065: В итоге нашли в каком то помещении для спец багажа

юл@
25.04.2011, 12:49
Девочки, скажите, а вот кипферон как в дорогу брать, его ж в холодильнике хранить надо... Может, есть аналог какой, который без холодильника везти можно, не знаете?

ireny
25.04.2011, 14:15
Девочки, скажите, а вот кипферон как в дорогу брать, его ж в холодильнике хранить надо... Может, есть аналог какой, который без холодильника везти можно, не знаете?

Я без холодильника брала с собой :)) По прилету положила в номере в холодильник

юл@
25.04.2011, 14:22
Ничего, думаете, не будет ему? А если растает на жаре?

ireny
25.04.2011, 14:44
Ничего, думаете, не будет ему? А если растает на жаре?

А Вы сразу из аэропорта на пляж? Не заходя в номер? :073::))

dosyunya
25.04.2011, 20:31
в прошлом году на Кипре мы искали свою коляску :065:
Сдали у трапа, нам обещали выдать её с багажом, в итоге мы простояли пока лента не остановилась и пошли искать, хорошо, что не одни мы такие были, и у тех знание языка было получше :065: В итоге нашли в каком то помещении для спец багажа
надо хоть глянуть в словаре, как коляска-то будет по-аглицки, а то совсем запамятовала :065:

dosyunya
28.05.2011, 17:53
Девочки, вот назрел вопрос: в чём везти эту чёртову уйму лекарств? Не в пакете же..
И как быть со свечками - не попортятся ли они за день пути по жаре? Читала тут про Кипферон выше, но с жаропонижающими совсем стрёмно..

Юляшка-ромашка
28.05.2011, 18:17
+1 Ничего ему не будет - он же в упаковке (каждая свечечка), если и подтаял за перелет - так сразу в холодильнике и замерзнет :)

Юляшка-ромашка
28.05.2011, 18:19
Девочки, вот назрел вопрос: в чём везти эту чёртову уйму лекарств? Не в пакете же..
И как быть со свечками - не попортятся ли они за день пути по жаре? Читала тут про Кипферон выше, но с жаропонижающими совсем стрёмно..
Я вожу в косметичке огромной. Раньше кстати возила в обычном пакете.
Те лекарства, которые нужно в холод - упаковываю в отдельный пакетик и его сразу, как только заселили кладу в холодильник.
Ничего не портилось :flower:

Светуляღ
07.06.2011, 16:00
Я НИЧЕГО перед поездкой не даю,летали уже 2 раза на море,первый в возрасте 8 мес. (Тунис) второй в возрасте 1г.5.м. (Доминикана),полный пакет медикаментов на все случаи беру! На солнце только утром до обеда, а потом малыша мажу кремом (Бюбхен фактор 30) Первый раз брала с собой банки (28 шт.овощи с мясом по 200гр.) второй раз взяла блендер, ели в ресторане и чайник беру с собой.
Через месяц опять полетим с сыночком в Тунис на 2 недели.

Alёnёnok
08.06.2011, 10:33

Мы проносили и бутылочку и мини-термос. Можно.
Коляску сдавали прямо у трапа. Её стюардесса убрала куда-то в салон самолета. При выходе отдала.
Многие сдают в багаж, но тогда ТОЧНО надо упаковать в пленку - покоцают. И по прилету ловить её, так как она может быть не на ленте а в спец отведенном месте для такого багажа:005:

montoya
08.06.2011, 10:55
я вожу лекарства в пакете - только пакет такой плотный - ну, может, видели какие-нибудь подарочные мыльные наборы в таких продаются (гели, шампуни) - они достаточно большие с кнопочкой. в таком пакете все довольно плоско распределяется и удобно - равномерно в чемодане сверху кладется, а не кучкой лежит и занимает, таким образорм, кучу места

dosyunya
08.06.2011, 11:25
я вожу лекарства в пакете - только пакет такой плотный - ну, может, видели какие-нибудь подарочные мыльные наборы в таких продаются (гели, шампуни) - они достаточно большие с кнопочкой. в таком пакете все довольно плоско распределяется и удобно - равномерно в чемодане сверху кладется, а не кучкой лежит и занимает, таким образорм, кучу места
свежее решение! спасибо :flower: