PDA

Просмотр полной версии : Плюсы Кесарева сечения.

Страницы : 1 [2] 3

Иночкин
22.04.2009, 18:12
Для себя вижу только одинплюс- "там":008:так все и останется!:love:

Смешно читать, чесслово!!!!!!!!!!!!Бедные мы, бедные...:091:.... Не сделали нам КС, и теперь у нас там, пардон, все растянулось до неузнаваемости..... :091:Родила старшую сама, с разрезом промежности, 3700. Мышцы влагалища пришли в норму через месяц....... Ну и для расширения кругозора: есть такое хорошее упражнение Кегеля ;)( честь ему и хвала). Плюсов КС не вижу, так же как и минусов. Нужно, значит нужно!!!!!!!!!!

-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 18:17
Смешно читать, чесслово!!!!!!!!!!!!Бедные мы, бедные...:091:.... Не сделали нам КС, и теперь у нас там, пардон, все растянулось до неузнаваемости..... :091:Родила старшую сама, с разрезом промежности, 3700. Мышцы влагалища пришли в норму через месяц....... Ну и для расширения кругозора: есть такое хорошее упражнение Кегеля ;)( честь ему и хвала). Плюсов КС не вижу, так же как и минусов. Нужно, значит нужно!!!!!!!!!!

Тут про плюсы просят только рассказать и поддержать автора! ;)

Иночкин
22.04.2009, 18:19
Тут про плюсы просят только рассказать и поддержать автора! ;)

А я честно и отвечаю, плюсов, как и минусов не вижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но фразы : ТАМ ТАК ВСЕ И ОСТАНЕТСЯ, действительно смешно читать.Автора поддерживаю, вернее подругу автора. :flower:

-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 18:21
А я честно и отвечаю, плюсов, как и минусов не вижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но фразы : ТАМ ТАК ВСЕ И ОСТАНЕТСЯ, действительно смешно читать.Автора поддерживаю, вернее подругу автора. :flower:

На самом деле далеко не у всех ТАМ все в норму приходит ;)

Иночкин
22.04.2009, 18:28

Правда???!!!! Неужели с Вами все делятся, пришло ли у них в норму или нет????;) Бред это все полнейший. Что ж теперь, всем срочно записаться на КС, чтобы любимые мужья довольны были???????:091:И чтобы, не дай Бог, не растянулось ТАМ все?????? Вот уж об этом я думала в последнюю очередь, рассматривая плюсы и минусы КС.

sada
22.04.2009, 18:29
первого сына сама родила, без разрезов-разрывов, второго-экстренное КС, точно знаю-самой рожать лучше!!!! ТАМ ВСЕ В НОРМЕ ПОСЛЕ ПЕРВЫХ РОДОВ *))))))))))))))))

fraika
22.04.2009, 18:31
Правда???!!!! Неужели с Вами все делятся, пришло ли у них в норму или нет????;) Бред это все полнейший. Что ж теперь, всем срочно записаться на КС, чтобы любимые мужья довольны были???????И чтобы, не дай Бог, не растянулось ТАМ все?????? Вот уж об этом я думала в последнюю очередь, рассматривая плюсы и минусы КС.
а с вами? делятся? :)) Никто не пишет что всем срочно на КС, но если человеку оно и так предстоит, не по ее желанию,заметьте, а по показаниям, почему бы не дать еще один плюс(пусть даже не на стопроцентов верный) для позитивчика.

-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 18:32
Правда???!!!! Неужели с Вами все делятся, пришло ли у них в норму или нет????;) Бред это все полнейший. Что ж теперь, всем срочно записаться на КС, чтобы любимые мужья довольны были???????:091:И чтобы, не дай Бог, не растянулось ТАМ все?????? Вот уж об этом я думала в последнюю очередь, рассматривая плюсы и минусы КС.

Вообще-то подруги делятся, да! Да и читала не раз про такие истории...
Не судите толкьо по себе ;)

-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 18:34
первого сына сама родила, без разрезов-разрывов, второго-экстренное КС, точно знаю-самой рожать лучше!!!! ТАМ ВСЕ В НОРМЕ ПОСЛЕ ПЕРВЫХ РОДОВ *))))))))))))))))

странная Вы какая-то..:005: Автор просит поддержки, так как предстоит КС, а Вы тут ЕР расхваливаете... :005:

Иночкин
22.04.2009, 18:34
а с вами? делятся? :)) Никто не пишет что всем срочно на КС, но если человеку оно и так предстоит, не по ее желанию,заметьте, а по показаниям, почему бы не дать еще один плюс(пусть даже не на стопроцентов верный) для позитивчика.

Ну-ну......... Я вообще-то с АПЕЛЬСИНКОЙ дискутировала..........Да и плюсик какой-то сомнительный........превращается в минусик для тех, кто рожал, рожает и будет рожать сам......

Иночкин
22.04.2009, 18:35
странная Вы какая-то..:005: Автор просит поддержки, так как предстоит КС, а Вы тут ЕР расхваливаете... :005:

Так, понятно, здесь видимо темка ТОЛЬКО для тех, у кого КС. Извиняйте, что влезла:flower:

-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 18:35
Ну-ну......... Я вообще-то с АПЕЛЬСИНКОЙ дискутировала..........Да и плюсик какой-то сомнительный........превращается в минусик для тех, кто рожал, рожает и будет рожать сам......

У тех, кто сам рожает тоже должны быть минусы :004:

BloodMary
22.04.2009, 18:37
Это точно. Одна моя подруга даже делала операцию через год после родов, НАСТОЛЬКО там все не пришло в норму...

Что тут непонятного?:009: Те, у кого КС против КС, те, кто сами рожали (с осложнениями и все такое) за КС. У меня 2 КС, но дети не совсем здоровые из-за этого, лучше бы сама родила, если бы была такая возможность.

а откуда Вы знаете, что при ЕР у вас все было бы лучше????

Хм.. У меня ЭКС и я ТОЛЬКО ЗА КС :091:
Я не против, а наоборот только ЗА

Я тоже ЗА.У меня было ПКС
Плюсы:
1. Шов перестал болеть и беспокоить уже через неделю. Встала я через 5 часов после КС. Шов у меня такой, что врачи спрашивают, КТО и ГДЕ сделал мне такой ювелирный шов.
2. Ребенок родился 9/10 по Апгар. Учитывая, что он был в тазовом предлежании и весом 4300, сомнительно, что сама бы я достойно его родила.
3. Проблем с неврологией , связанных с КС не было никаких. Был тонус в ножках, но как неврологи говорили, такое у 90% детей.
4. Прикол: в детсаду в старшей группе родительское собрание. Логопед жалуется на то, что у многих детей серьезные проблемы с речью. Ссылается на причины: например, КС... Я удивляюсь и говорю, что вот у меня было КС, а у моего ребенка с логопедией проблем вообще нет. Тут же подтягиваются еще 2 мамочки, у чьих детей тоже проблем с речью нет, тоже КС!!!! Проблемы у тех, кто после ЕР.....

-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 18:37
Так, понятно, здесь видимо темка ТОЛЬКО для тех, у кого КС. Извиняйте, что влезла:flower:

так тема то какая? автор просит ПОДДЕРЖКИ перед КС! :)
а не спрашивает что же все-таки лучше ;)
и скажу Вам, что у всех тоже все индивидуально. Я НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ больше не соглашусь на ЕР. И для меня КС - это просто СУПЕР!!! И НИКТО меня в другом не убедит! Так что у каждого СВОЯ правда ;)

-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 18:38
4. Прикол: в детсаду в старшей группе родительское собрание. Логопед жалуется на то, что у многих детей серьезные проблемы с речью. Ссылается на причины: например, КС... Я удивляюсь и говорю, что вот у меня было КС, а у моего ребенка с логопедией проблем вообще нет. Тут же подтягиваются еще 2 мамочки, у чьих детей тоже проблем с речью нет, тоже КС!!!! Проблемы у тех, кто после ЕР.....

Гыыыы :046::008::))

sada
22.04.2009, 18:41
странная Вы какая-то..:005: Автор просит поддержки, так как предстоит КС, а Вы тут ЕР расхваливаете... :005: вы поймите, по сравнению с ЕР КС тяжелее я лично перенесла, моя знакомая 3 раза прошла через КС и только его инахваливает, да.. засыпаешь и все.. а потом я неделю вставала по 10 минут с кровати.. шов болел ужасно, это сложная полостная операция, не надо об этом забывать :ded:

sada
22.04.2009, 18:42
да нет, нас тут двое вроде бы *) я и то и то прошла, есть с чем сравнить*))))

-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 18:43
вы поймите, по сравнению с ЕР КС тяжелее я лично перенесла, моя знакомая 3 раза прошла через КС и только его инахваливает, да.. засыпаешь и все.. а потом я неделю вставала по 10 минут с кровати.. шов болел ужасно, это сложная полостная операция, не надо об этом забывать :ded:
так не писали бы просто тогда тут, где просят рассказать о плюсах ;)
У меня шов не болел и все было отлично.

sada
хотите КС- просите у доктора, будет вам счастье *)) никто ж не против *)

sada
так не писали бы просто тогда тут, где просят рассказать о плюсах ;)
У меня шов не болел и все было отлично.
ну что совсем не болел??? и вскочила после операции через 2 часа? ну не верю ;)

-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 18:44
хотите КС- просите у доктора, будет вам счастье *)) никто ж не против *)
так автору сказли, что будет КС. чего просить то тут? :009:

BloodMary
22.04.2009, 18:44
вы поймите, по сравнению с ЕР КС тяжелее я лично перенесла, моя знакомая 3 раза прошла через КС и только его инахваливает, да.. засыпаешь и все.. а потом я неделю вставала по 10 минут с кровати.. шов болел ужасно, это сложная полостная операция, не надо об этом забывать :ded:

По степени сложности, операция по удалению аппендицита сложнее.... По крайней мере, мне так говорили врачи....

-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 18:45
ну что совсем не болел??? и вскочила после операции через 2 часа? ну не верю ;)

поболел недельку. но совсем не ужасно.
После ЕР у многих тоже ТАМ все болит из-за швов ;) и у некоторых и поболее, чем 1-2 недели ;)

sada
22.04.2009, 18:48
у меня в ЕР не было ни шва (поэтому ничего и не болело*)))), но конечно скажу - если бы не КС неизвестно, как прошли бы ЕР, доктора сказали, что скорее всего все было бы очень и очень печально... да еще и лобное предлежание... так уж врачам видно стало, что процесс пошел у меня не так, как надо... на счет нагрузок-не знаю, делали сыну УЗИ ГМ, Шейного отдела позв - все хорошо, никаких отклонений нет, а если уж плановое- так можно и не волноваться! ну поболит неделю.. все ж операция

Katalina
22.04.2009, 18:54

:053: у меня тоже не очень долго болело. после операции первые 3-ое суток ползала прижав руку ко шву. потом стало болеть меньше и меньше.
в любом случае все это быстро забывается. тем более у КС есть один огромный плюс, который перевешивает все минусы - жизнь и здоровье ребенка!

-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 19:00
у КС есть один огромный плюс, который перевешивает все минусы - жизнь и здоровье ребенка!
:053::053::053::053::053::053::053:
:love::love::love:

ЭСЛАНА
22.04.2009, 20:15
После ЕР у многих тоже ТАМ все болит из-за швов ;) и у некоторых и поболее, чем 1-2 недели ;)
+1000 Я на след. сутки после КС прыгала-бегала по всему ПО. И шов у меня НЕ БОЛЕЛ! :004: Совсем, так чувствовался... От обезбаливания я отказалась сразу как перевели на ПО, т.е. на след сутки. Была общая слабость и постпункционный синдром.

Иночкин
22.04.2009, 21:14

Не могу молчать, потому как ЕРУНДУ пишите. После ЕР на промежности не такой уж большой шов ( если сравнивать со швом на матке), и ЛИЧНО у меня он не болел совсем.;) Ну вы тут рекламу КС замутили:065:.................И почему еще остались женщины, рожающие естественным путем......?

БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
22.04.2009, 21:34
Девочки, может, хватит спорить. Как бы женщина не родила, с помощью КС или ЕР, главное чтобы были ЗДОРОВЫ МАМА И МАЛЫШ, а неудобства связанные с родами можно пережить. Не надо ещё забывать про то, что у каждого человека свой болевой предел. Я, например, через 4 часа после операции встала, пыталась ходить, а моя соседка двое суток с постели не вставала. И вообще, у каждого всегда будет своя правда. Вы поймите, кто пишет про КС, не рекламирует саму операцию. Роды – это вообще неизбежность и это надо принять, как должное и надеяться, в обоих случаях, только на лучшее!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
22.04.2009, 21:42
[SIZE="3"]Девочки, может, хватит спорить
все споры начались у тех,кто невнимательно прочитал первый пост автора и перепутал название этого топика с топиком ''КАК ЛУЧШЕ РОЖАТЬ?КС или ЕР?:)

Конфетти
22.04.2009, 21:57
ИМХО,ЕСЛИ БЫ ТУТ ИЗ ВСЕХ КЕСАРСКИХ МАМ БЫЛ БЫ ВЫБОР,ТО УВЕРЕННА,ЧТО ВСЕ БЫ ВЫБРАЛИ ЕР
ТАК ЧТО ВАШ ПОСТ НЕ О ЧЕМ((((((((((

ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
22.04.2009, 22:05
ИМХО,ЕСЛИ БЫ ТУТ ИЗ ВСЕХ КЕСАРСКИХ МАМ БЫЛ БЫ ВЫБОР,ТО УВЕРЕННА,ЧТО ВСЕ БЫ ВЫБРАЛИ ЕР
это мне?...я тоже шла рожать САМА,а выбор за меня сделали врачи,я вынесла из процесса только плюсы ибо даже не хочу представлять, какими могли бы быть минусы:(

Конфетти
22.04.2009, 22:12
это мне?...я тоже шла рожать САМА,а выбор за меня сделали врачи,я вынесла из процесса только плюсы ибо даже не хочу представлять, какими могли бы быть минусы:(
нет конечно,девушке с ником мамаVIC
особенно офигела от слов,что тут реклама кс:065::065::065:

BloodMary
22.04.2009, 22:15

Я кесарская мама. И у меня был выбор. Глобальных показаний к КС у меня не было.

Лёля
22.04.2009, 22:17
Не могу молчать, потому как ЕРУНДУ пишите. После ЕР на промежности не такой уж большой шов ( если сравнивать со швом на матке), и ЛИЧНО у меня он не болел совсем.;) Ну вы тут рекламу КС замутили:065:.................И почему еще остались женщины, рожающие естественным путем......?
Ну почему сразу ерунду!!! По словам врачей шов на животе заживает лучше, чем шов в промежности. Там нежная слизистая, легко травмируется. У моей подруги шов в промежности болел и даже очень, причинял значительные неудобства. Сидеть она не могла недели 2 нормально, а уж про то как в туалет ходила, простите, "по большому " вообще мрак, со слезами :001:

Конфетти
22.04.2009, 22:18
Я кесарская мама. И у меня был выбор. Глобальных показаний к КС у меня не было.
и не жалеете,что выбрали кс
я вот иногда думаю о том,как бы мне хотелось родить самой,но это было анриал:(

fraika
22.04.2009, 22:18
Да уж...тяжеловато. А при чем тут те кто будет рожать САМ, если человек просит поддержки перед КС?:008:

BloodMary
22.04.2009, 22:20
Ну почему сразу ерунду!!! По словам врачей шов на животе заживает лучше, чем шов в промежности. Там нежная слизистая, легко травмируется. У моей подруги шов в промежности болел и даже очень, причинял значительные неудобства. Сидеть она не могла недели 2 нормально, а уж про то как в туалет ходила, простите, "по большому " вообще мрак, со слезами :001:

У меня подруга больше месяца сидеть не могла, ребенка кормила стоя на коленях!!!!!!

BloodMary
22.04.2009, 22:22
и не жалеете,что выбрали кс
я вот иногда думаю о том,как бы мне хотелось родить самой,но это было анриал:(

Мои бы ЕР закончились... не хочу даже думать как...
А ведь категорических показаний к КС у меня не было.

Когда-то...давно.. я тоже хотела... сама. Но потом поняла, что это не главное.

Конфетти
22.04.2009, 22:24
Мои бы ЕР закончились... не хочу даже думать как...
А ведь категорических показаний к КС у меня не было.

Когда-то...давно.. я тоже хотела... сама. Но потом поняла, что это не главное.
аналогично,причем об этом узнали,как только достали малыша:001::001::001::001:
собирались делать кс по другим показаниям

fraika
22.04.2009, 22:27
Я понимаю, что вы с Апельсинкой только общаетесь, но тут, уж простите, форум:)), так что опять влезу...У меня например шов от ЕР болел, и не слабо. А Вам если бы, ттт,КC предстояло, вы бы так же категоричны были?

Ленусичек
22.04.2009, 22:34
+1
про 9-ку
расскажу свой призабавный случай:046:Очнулась от наркоза,как же захотелось есть-съела бы слона наверно:010:Есть не давали,только пить..На след день должны были переводить в палату,во думаю-ща мой с кульками с едой подскочат и оторвусь:fifa:В реанимации я осталась одна и тут привозят девочку еще не отошедшую от наркоза и как из ее пакетика запахло:love: едой:love:Пакетик-щвырк на тумбочку ...Через полчасика начали меня переводить...Не встать ес-но..Сестра собирает вещи мои и спрашивает где мои пакеты,предварительно открывая их и говоря что там...я плохо как-то соображала,но как только услашала ПАКЕТИК С СЫРОМ:019::019:как завизжу-мой-мой!:support:Еду на каталке , а в ногах-ОН РОДИМЫЙ:019::019:как только за мной закрыли дверь в палату,ногами подтянула пакетик к себе и о,Боже!!!ничего вкуснее наверно в жизни не ела:017::017::017:ломтики полурастаявшего сыра:019:!Заточила весь!черт, думала умру:015:пришел врач и вставил за то что я поела,сказал что будЕт также фигово -проклизмят:091::046:
КОРОЧЕ ЧУЖОЙ СЫР НЕ ПОШЕЛ МНЕ НА ПОЛЬЗУ:046:
Ой, как интересно. Вам, наверное, перед КС кушать не разрешали? А у меня немного иначе.
Я тоже в 9-ке делала КС. Было оно вначале плановое. Назавтра операцию назначали. Вот думаю, надо запасы подъесть, помидоры там, фрукты заморские, а то потом нельзя будет. Лежу-сижу все это трескаю. Помню, что много съела. Вдруг что-то как потекло из меня. В общем, воды оказались. Хорошо врач еще домой не ушел. Сразу меня на операционный стол. Спрашивал, много ли я съела. Ответила честно.
Когда очнулась после наркоза голода совсем не ощущала. На утро тоже. Воду с лимоном только пила. Но мне капельницы ставили с глюкозой. Я 2 дня не ела ничего и удивлялась, что кушать не хочется и энергии много. Потом почитала, что на капельницах написано и подумала, что они мне пищу, видимо, заменяли.

ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
22.04.2009, 22:47
Ой, как интересно. Вам, наверное, перед КС кушать не разрешали? А у меня немного иначе.
Я тоже в 9-ке делала КС. Было оно вначале плановое. Когда очнулась после наркоза голода совсем не ощущала. На утро тоже. Воду с лимоном только пила. Но мне капельницы ставили с глюкозой. Я 2 дня не ела ничего и удивлялась, что кушать не хочется и энергии много. Потом почитала, что на капельницах написано и подумала, что они мне пищу, видимо, заменяли.
я шла на стимуляцию плановую на утро,последний раз ела за день до того...А кесарево оказалось экстренным в 5 вечера:(и капельницу мне потом не ставили...может не помню:091:

*Влада*
22.04.2009, 22:51

ИМХО ЕРУНДУ пишете Вы. Т.к. если у Вас шов не болел совсем, то это не означает, что всем так везёт. Меня в ЕР раскромсали очень прилично и не смотря на то, что зашили тоже неплохо - шов болел 2 месяца(месяц из которых я сидеть вообще не могла)
И при чём тут реклама КС, если женщине сказали, что ей предстоит КС???? Человек поддержки попросил, а Вы про рекламу......:010:

*Влада*
22.04.2009, 22:53
Девочки, может, хватит спорить. Как бы женщина не родила, с помощью КС или ЕР, главное чтобы были ЗДОРОВЫ МАМА И МАЛЫШ, а неудобства связанные с родами можно пережить. Не надо ещё забывать про то, что у каждого человека свой болевой предел........... Вы поймите, кто пишет про КС, не рекламирует саму операцию. Роды – это вообще неизбежность и это надо принять, как должное и надеяться, в обоих случаях, только на лучшее!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
+100000000000 Главное здоровье малыша, а каким способом ребёнок родится - не столь важно

Кин-дза-дза!
22.04.2009, 22:56
Слышала слова мужчины, после того как ребенку ГОД исполнилось, что все не так уж радостно! Сказал он очень грубо, не буду писать что, чтобы не обидеть. Если интересно гадости почитать, могу в личку отписаться. Но НАВЕРНЯКА это не у всех. Ведь и живот в норму после родов у кого-то приходит, а у кого-то нет. Индивидуальные особенности, как говорится.

читайте первый пост. Мало кто агитирует за КС. Здесь не топ: кому заплатить, чтобы мне сделали КС без показаний (есть такой, его даже не читала). Если КС - неизбежность, то надо знать, как облегчить себе восстановительный период и утешиться, уйти от страха.

Ага, для них самых!

Да, вы правы. Я просто ревела, когда поняла, что никто не хочет связываться с ЕР после моего КС.
От СТРАХА. Не хотела через это проходить еще раз.

А вот это дважды ППКС. Необходимость КС связана с неправильным предлежанием в лудшем случае, в остальных - это проблемы со здоровьем Матери.
Я так хотела сама родить второй раз. И не из-за психологических проблем (по мне они просто выдуманы). Просто я считаю, что без показаний рожать надо самой! Но, увы, слабая родовая деятельность + куча диагнозов+ рубец на матке. в результате схватки больше 6-ти часов и КС.

yagodka
22.04.2009, 23:00
Девочки, а я ещё плюс нашла:)! Нет подугов - нет гемороя:)! Вроде так? Ну по крайней мере не обострится , если был до этого.
А подруге моей на днях операцию на глаз сделали, отслойка сетчатки, точно будут КС делать, иначе может ослепнуть. А отслойку нашли СОВЕРШЕННО случайно, на плановом осмотре. У неё зрение единица. Бывает такое...

*Влада*
22.04.2009, 23:04
Девочки, а я ещё плюс нашла:)! Нет подугов - нет гемороя:)! Вроде так? Ну по крайней мере не обострится , если был до этого.
А подруге моей на днях операцию на глаз сделали, отслойка сетчатки, точно будут КС делать, иначе может ослепнуть. А отслойку нашли СОВЕРШЕННО случайно, на плановом осмотре. У неё зрение единица. Бывает такое...

:010:Ничего себе, надо обязательно к окулисту сгонять. Всегда думала, что такие проблему у людей с плохим зрением.....
А по-поводу гемороя +1!:))
У меня за 7 часов потуг думала не только геморой появится, но и желудок вылезет:001:

BloodMary
22.04.2009, 23:05
А вот это дважды ППКС. Необходимость КС связана с неправильным предлежанием в лудшем случае, в остальных - это проблемы со здоровьем Матери.
Я так хотела сама родить второй раз. И не из-за психологических проблем (по мне они просто выдуманы). Просто я считаю, что без показаний рожать надо самой! Но, увы, слабая родовая деятельность + куча диагнозов+ рубец на матке. в результате схватки больше 6-ти часов и КС.

Тазовое (ягодичное )предлежание - это одно из НОРМАЛЬНЫХ положений плода внутриутробно. Это не есть показание к КС!!!

Кин-дза-дза!
22.04.2009, 23:17

Млин, если бы! Я вот что такое запор узнала после КС. После второго было еще хуже.
А отслойка это однозначно КС. Пусть даже не думает о других вариантах.

Конфетти
22.04.2009, 23:19
Тазовое (ягодичное )предлежание - это одно из НОРМАЛЬНЫХ положений плода внутриутробно. Это не есть показание к КС!!!а если плод под 4 кг и он мужского пола:001:

Кин-дза-дза!
22.04.2009, 23:21
Тазовое (ягодичное )предлежание - это одно из НОРМАЛЬНЫХ положений плода внутриутробно. Это не есть показание к КС!!!

А поперечное? Тазовое тоже разное бывает. И при тазовом, когда идешь на ЕР, то любой врач скажет, что тут надо быть готовым 50*50 к КС. Тазовое предлежание - относительное, не абсолютное показание. Но при относительном могут сделать КС при любых возможных осложнениях, при которых с нормальным предлежанием люди рожают сами.

Кин-дза-дза!
22.04.2009, 23:22
а если плод под 4 кг и он мужского пола:001:

+1
Можно настаивать и на ЕР в таких случаях. Но стоит ли?

*Влада*
22.04.2009, 23:24
+1

+100000

Конфетти
22.04.2009, 23:26
+1
Мои показания:001::001::001:
крупный плод к сроку
Тазовое предлежание
4 попытка Эко
Умеренная вентрикуломегалия у плода
Когда достали сына увидели,что у него истинный узел на пуповине:001::001::001::001:Врач перкрестилась,сказала,что если бы ЕР врядли бы его достали живым,ди еще и двойное обвитие
ничего этого на узи не увидели:wife:

BloodMary
22.04.2009, 23:28

А это мой вариант:) КС, конечно, но меня еще попросили и справку от окулиста принести. потому что все это - не показание к КС!!!! вот так!!!! Хотя было ясно, что я сама никак не рожу.

sada
22.04.2009, 23:30
думаю не стои рисковать, лучше уж здоровье ребенка

BloodMary
22.04.2009, 23:30
А поперечное? Тазовое тоже разное бывает. И при тазовом, когда идешь на ЕР, то любой врач скажет, что тут надо быть готовым 50*50 к КС. Тазовое предлежание - относительное, не абсолютное показание. Но при относительном могут сделать КС при любых возможных осложнениях, при которых с нормальным предлежанием люди рожают сами.

Мне говорили, что предлежание - это не показание к оперативному родоразрешению.

BloodMary
22.04.2009, 23:33
+1

Я лежала в роддоме с девушкой, у которой был крупный плод женского пола в тазовом предлежании. Она категорически хотела рожать сама. рожала, рожала и не родила. Делали ЭКС, живот разрезали в 2-х местах, почему то с первой попытки вынуть ребенка не получилось. Намучилась она очень.

*Влада*
22.04.2009, 23:36

http://www.rodi.ru/delivery/cesarean.html
1.Тазовое предлежание плода в сочетании с массой плода более 3600 г и менее 1500 г , а также с сужением таза. При тазовом предлежании возрастает риск родовой травмы при рождении головки плода.
2.Поперечное положение плода. При поперечном положении ребёнок родиться естественным путём не может
3. Неправильные вставления головки плода. Когда головка находится в разогнутом состоянии (лобное, лицевое предлежание), а также высокое прямое стояние головки.- это показание.

Lotis
22.04.2009, 23:38
КС плановое - отслоение сетчатки. Сочла, что слепая мама ребенку мало чем поможет.

Легла по блату в 11 р/д, он как раз был дежурным. Ну, прокесарили на потоке - забыли плаценту, выдавили после того, как я очнулась уже (крайне неприятно, со швом-то). Кровь перелили - видать, кровотечение было, я плохо помню. Ребенка принесли на следующий день кормить, на 3-й уже оставили. А выписали на 8-й день, все ОК.

Да, больно первые 2 дня - ходить и, особенно, кашлять и смеяться. Зато сидишь в столовой, как белый человек, а родившие+зашитые - по стеночке :) Из чисто эгоистических соображений КС предпочла бы еще раз, я полостные операции вообще нормально переношу, как необходимость.

Антибиотики, да. Ребенку уж не помню что покупали - бактерии какие-то, на ряженку похожие. Пищеварение, как у среднестатистического ребенка, ничего нового не обнаружила.

Для киндера результатом КС были проблемы с шеей (тянут быстро и через маленькое отверстие). Да, мануальный терапевт, гимнастика, ежегодные осмотры.
У подруг: естественные роды - те же проблемы с шеей и ВЧД (сложные роды, стояние в родовых путях), либо нет проблем с шеей (роды очень удачные), зато наследствееные проблемы.

В результате - все дети одного уровня развития и здоровья.

Мой вывод: заниматься детьми надо, тогда все решаемо. ИМХО - нет очевидных плюсов или минусов КС и ЕР, есть прочие равные условия. Коих тьма тьмущая, не подгадаешь.

Кин-дза-дза!
22.04.2009, 23:40
крупный плод к сроку
Тазовое предлежание
4 попытка Эко
Когда достали сына увидели,что у него истинный узел на пуповине:001::001::001::001:Врач перкрестилась,сказала,что если бы ЕР врядли бы его достали живым,ди еще и двойное обвитие
Меня первый раз прокесарили по глупости. Воды отошли, приехала к врачу вся перепуганная, а он - давай разрежемся, все равно попросишь. И все из-за ЭКО.
Во второй раз договорилась с Булаевое о том, что попробуем войти в ЕР, а там как вынесет. На ДО Чобра на меня орала: у вас ЭКО (ах, ах), рубец, эндометрит и аднексит. А я ей - это относительные показания к КС. Что мне эта "добрая" женщина пожелала писать в беременном топе не буду. От расстройства у меня вечером того же дня воды и отошли. Так что получилось по-моему! В ЕР я вошла.
После первого КС врач, оперировавший сказал, что у ребенка было лобное предлежание. Я не предала этому значение. Потом невролог спрашивала, почему мне сделали КС. Я сказала из-за ЭКО. Она вылупила на меня глаза, как на дуру (в общем то так и есть ;) ) и спросила: и что, это не показание. Тогда я вспомнила о лобном предлежании. Она сказала, что это 100% показание, т.к. родовая травма при таком предлежании будет ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вот так бывает.
Только вот врачу, меня разрезавшему я слабо верю (есть причины), было это лобное или нет - не знаю и не узнаю никогда.

Конфетти
22.04.2009, 23:41
мне анбиотики не кололи,с первых минут жизни я была с сыном в одной палате:support::support:
к груди приложили минут через 30 после родов,не приложили сразу потому,что он наглотался вод
молоко пришло на 3 день,со стулом тоже все было ок:008:

Светлания
22.04.2009, 23:42
Девочки, кто всем-всем доволен после КС, пишите пожалуйста фамилии врачей, если не сложно. Хочется знать грамотных специалистов по КС.
Я всем всем довольна, плановое КС в 10-ке с Чорбой Е.М.

Конфетти
22.04.2009, 23:43
Мама А и Л,а у Вас вторая б
тоже благодаря эко?а где делали?можно в личку,если тут не можете:flower:

Lotis
22.04.2009, 23:44
крупный плод к сроку
Тазовое предлежание
4 попытка Эко
Кстати, тоже было обвитие. Вообще, с вашими показаниями я бы КС делала, не задумываясь. Че-то верю в себя и врачей. Это я к плюсам КС :)

BloodMary
22.04.2009, 23:45
Мой вывод: заниматься детьми надо, тогда все решаемо. ИМХО - нет очевидных плюсов или минусов КС и ЕР, есть прочие равные условия. Коих тьма тьмущая, не подгадаешь.

+100

kosmostars
22.04.2009, 23:50
Я тоже раньше так думала, дочке даже поставили 9/10 по Апгар, а потом пошли к остеопату, и он нам такое рассказал :010:, оказывается ребенок во время родов должен испытывать компрессию, а кесарские этого не испытывают и в Москве даже есть такой остеопат, который кесаренку создает некую имитацию прохождения через родовые пути.

Вы знаете в Питере тоже бывают странные врачи :)) которые решив выделиться выдумывают велосипед:065: Для чего эти имитации не ясно,мнение чт окесарята по жизни ленивы и менее успешны тоже лишь болтология не подкрепленная ничем,так что все эти прохождения и имитации ни к чему,а учитывая то кол-во родовых травм которое в нашей стране при ер,то расчитывать на успех ер не приходится....такой пофигизм к роженицам,все эти стимуляции(кстати стимулированные роды-уже не могут быть ер),все эти надрезы,безводные периоды больше 6 часов вообще вредны для ребенка,а кого не полслушаешь,то 15 часов безводного,то 20...врачам ПЛЕВАТЬ,не им ростить инвалида,не им выхаживать ребенка после гипоксии и проч. и вообще любимая отмаза врачей,акушерок и медсестре: нам мало платят:wife: Благо кесарево у нас делать умеют в некоторых местах

-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 23:50
Вы бы тему внимательно читали, а :009:
И ЕРУНДА - это лично ВАШЕ ИМХО! :ded:
То что было ЛИЧНО у ВАс - я не спрашивала :073: я писала В ОБЩЕМ.
А насчет того, что КС хуже ЕП - знаете а вот я ЛИЧНО никогда теперь с этим не соглашусь! Вам повезло, все у Вас прошло отлично! А я осталась без ребенка, и НИ ЗА ЧТО не соглашусь на ЕР, даже если меня будут все врачи в мире умолять!
Не нужно всех судить по себе. И не судимы будете!;)
все споры начались у тех,кто невнимательно прочитал первый пост автора и перепутал название этого топика с топиком ''КАК ЛУЧШЕ РОЖАТЬ?КС или ЕР?:)
вот-вот :073:
и слава Богу. Я их все пережила....

kosmostars
22.04.2009, 23:53
(тянут быстро и через маленькое отверстие). .
ээээ,а кто мешал им отверстие сделать больше???:005:или они только за бабки делают большое?да и разрез этот явно больше чем влагалище...странно

ЭСЛАНА
нет очевидных плюсов или минусов КС и ЕР, есть прочие равные условия. Коих тьма тьмущая, не подгадаешь.
+МУЛЬЁН!!!!:)
Мне ЭКС делала Каштанова Т.А.:0037: в 17мроддоме ул.Леснозаводская!:0016:

maus78
У меня муж со мной был в палате при схватках, пришла врач осмотрела сказала, что голова больше чем таз и лучше кесарево сделать, так муж стал возмущаться, пусть типо сама рожает! у него было понятие если ребенок не родился естественным путем, то будет недоразвитым!!:009: кесарево сделали:046: (отправили папашу за минералочкой и лимонами) сейчас Тимоше без 20 дней 2 года он полностью здоров по всем врачам, говорит с года,тут на днях папа гладил его по голове, а он прижался и говорит -Как папа меня любит!Поэтому не переживайте все будет хорошо, мне понравилось!

Кин-дза-дза!
22.04.2009, 23:57
У меня муж со мной был в палате при схватках, пришла врач осмотрела сказала, что голова больше чем таз и лучше кесарево сделать, так муж стал возмущаться, пусть типо сама рожает! у него было понятие если ребенок не родился естественным путем, то будет недоразвитым!!:009: кесарево сделали:046: (отправили папашу за минералочкой и лимонами) сейчас Тимоше без 20 дней 2 года он полностью здоров по всем врачам, говорит с года,тут на днях папа гладил его по голове, а он прижался и говорит -Как папа меня любит!Поэтому не переживайте все будет хорошо, мне понравилось!

Недоразвитым :046::073::046::046: убили. А мой муж искренне считал, что у родивших животы становятся сразу плоскими. Ходили во время первой бер на Звездные Войны -3 эпизод. Там одна героиня умирает в родах (простите) и ее хоронят, а у нее огромный живот. Он так искренне удивился: откуда мол, она же родила! Убить хотелось!

Lotis
22.04.2009, 23:57
оказывается ребенок во время родов должен испытывать компрессию, а кесарские этого не испытывают и в Москве даже есть такой остеопат, который кесаренку создает некую имитацию прохождения через родовые пути.
Ну да, мало ребенку стрессов, его еще и неким имитационным способом через "пути" протянут. прикольно. Наверное, после этой процедуры 11/12 по шкале Апгар :)
Чего вообще в эту шкалу уперлись? У моей было 7-8, так мне как перед операцией пузырь прокололи, так у меня давление и сошло на мизер, я полупьяная по коридору ехала, наркоза не надо. Хирург и анестезиолог торопились, дочку вынули спящей. Какой ей там Апгар :)

-АпЕлЬсИнКа-
23.04.2009, 00:01
Ну да, мало ребенку стрессов, его еще и неким имитационным способом через п...ути протянут. прикольно. Наверное, после этой процедуры 11/12 по шкале Апгар :)

:046::046::))
сразу 20/20 чтоб на всю жизнь запомнил :0005:

Lotis
23.04.2009, 00:02
:046::046::))
сразй 20/20 чтоб на всю жизнь запомнил :0005:
Мальчикам на плечо тату, а девочкам на спину, чтобы понтовались ;)

maus78
23.04.2009, 00:04
ну что совсем не болел??? и вскочила после операции через 2 часа? ну не верю ;)Я встала после того как меня уже в палату привезли через полчаса, просто не удобно было просить утку:)), которая стояла рядом, встала сама больно конечно, но не критично.Пришла медсестра -Ой а вы уже сами все сделали, какая молодец!

Кин-дза-дза!
23.04.2009, 00:07
ээээ,а кто мешал им отверстие сделать больше???:005:или они только за бабки делают большое?да и разрез этот явно больше чем влагалище...странно
Разрез видимый больше, а на матке его больше просто не сделать. Вниз от пупа больше не режут (и ура, товарищи!)
Ну да, мало ребенку стрессов, его еще и неким имитационным способом через "пути" протянут. прикольно. ...

А это чтобы подзаработать. Всем жить надо ИМХО сугубо. Теорий по поводу кесарят много и они действительно в группе риска по многим показателям, но не до такой же степени развлекаться то.

Конфетти
23.04.2009, 00:08
меня в 11 прооеперировали в 18-00 я принимала душ:support:

Hechicera
23.04.2009, 00:10
Меня из списка "всех" можете смело вычеркнуть, даже если бы выбор был, он был бы не в пользу ЕР.

Теорий по поводу кесарят много и они действительно в группе риска по многим показателям
А можно с этого места поподробнее? Что за показатели, кто их туда вписал в эту группу. А то у меня их уже почти двое, кесарят этих, хочется знать, где соломку подстелить :fifa:.

Lotis
23.04.2009, 00:12
Ну, я не хирург - но что-то мне сдается, что не ради создания проблем себе, ребенку и роженице именно так режут. На непрофессиональный взгляд - кровь из раны от уха до уха останавливать сложнее. Но - пусть медики поправят.

Кин-дза-дза!
23.04.2009, 00:16
меня в 11 прооеперировали в 18-00 я принимала душ:support:
ДА, да и пописать самой сходить ножками и помыться - все как можно скорее, но не бегом.

А можно с этого места поподробнее? Что за показатели, кто их туда вписал в эту группу. А то у меня их уже почти двое, кесарят этих, хочется знать, где соломку подстелить :fifa:.

Если правда интересуетесь, то, напр, группа риска по развитию заикания, задержке речегого развития. Но, конечно, про лень и прочее - полная ерунда. Это уже особенности конкретного ребенка.

jooraff
23.04.2009, 00:44
возможно, не совсем про плюсы...
но, часто бывает, что детки, после КС плохо берут грудь, посклольку их какое-то время кормят из бутылочки, а ее сосать проще. я не чтоб напугать это пишу, а чтобы девушка была готова к возможным трудностям (хотя, надеюсь, их не будет). мне кажется, лучше чтоб после родов с ней кто-то в палате был из родных, если финансовое положение позволяет оплатить такую палату. так и с кормлением проще, могут ребенка подать, и вообще... молодую маму покормить, опять же
а подруге удачи

Кин-дза-дза!
23.04.2009, 00:47
Про грудь не согласна. С первым ребенком были проблемы, со вторым никаких. Все зависит от персонала роддома. Покажут хорошо - все получится.
А про палату согласна на все 100. помощь просто необходима.

Иночкин
23.04.2009, 00:58
Я понимаю, что вы с Апельсинкой только общаетесь, но тут, уж простите, форум:)), так что опять влезу...У меня например шов от ЕР болел, и не слабо. А Вам если бы, ттт,КC предстояло, вы бы так же категоричны были?

Да нет, я со всеми...... Плиз, читайте внимательнее.......... Я не категорична против КС, я против умозаключений, что ТАМ после ЕР все растягивается на столько, что лучше уж КС...:065:..Вот это мне показалось неправильным и смешным!!! Потому как об этом я вообще бы думала в последнюю очередь. Если бы мне, ттт, предстояло КС , я бы тихо радовалась, что не будет потуг, от которых вылезают глаза,геморой, желудок и т.д и т.п( ну об этом уже написали)

Hechicera
23.04.2009, 01:29
Если правда интересуетесь, то, напр, группа риска по развитию заикания, задержке речегого развития. Но, конечно, про лень и прочее - полная ерунда. Это уже особенности конкретного ребенка.
Я правда интересуюсь. Потому что местные врачи мне ничего про группы риска не говорят и смотрят как на сумасшедшую, когда я начинаю выпытывать подробности.

Кин-дза-дза!
23.04.2009, 01:34
Да нет, я со всеми...... Плиз, читайте внимательнее.......... Я не категорична против КС, я против умозаключений, что ТАМ после ЕР все растягивается на столько, что лучше уж КС...:065:.....

Да где же вы такое читали то? Что КС выбрал кто-то по такой причине? Покажите пост, плиз. Писали, что это один из плюсов, не более. Но НИКТО в своем уме не будет подставляться под нож из-за того, чтобы в постели было бы все как прежде.

Как обычно, начинается передергивание.

Кин-дза-дза!
23.04.2009, 01:36
Я правда интересуюсь. Потому что местные врачи мне ничего про группы риска не говорят и смотрят как на сумасшедшую, когда я начинаю выпытывать подробности.

У вас такая разница маленькая! Как вы себя чувствуете?
Я поспрашиваю у знакомых (половина родственников врачи) и если что-то интересное найду отпишусь обязательно. Посто у меня дочка заговорила фразами после 2-х лет, и у меня поэтому однобокая информация. потом я заикаюсь слегка, когда очень сильно злюсь или устаю безумно, а это и наследственное. короче, я за этим слежу у своих детей.

Simsalabim
23.04.2009, 01:39
О, как же, в свое время, я изводила нашего детского врача, потрясая нашим кс.:001:Как он меня выдерживал - не представляю.:008::))

Иночкин
23.04.2009, 01:40
Да где же вы такое читали то? Что КС выбрал кто-то по такой причине? Покажите пост, плиз. Писали, что это один из плюсов, не более. Но НИКТО в своем уме не будет подставляться под нож из-за того, чтобы в постели было бы все как прежде.

Как обычно, начинается передергивание.

Вот именно.... передергивание и полнейшее непонимание.......:010:

Кин-дза-дза!
23.04.2009, 01:40
О, как же, в свое время, я изводила нашего детского врача, потрясая нашим кс.:001:Как он меня выдерживал - не представляю.:008::))

А пусть мучаются, у них профессия такая :)) Я вообще предпочитаю выглядеть чекнутой, чем потом плакать.

Миссис Хрю
23.04.2009, 01:41
Из плюсов: у моего ребенка идеально ровная голова. Посмотрю на ЕР-овских - вытянутые какие-то, яйцеобразные, а моя КС-ная - красотка.

А вообще это тяжкая процедура.

Simsalabim
23.04.2009, 01:43
А пусть мучаются, у них профессия такая :)) Я вообще предпочитаю выглядеть чекнутой, чем потом плакать.

Соглашусь.:) Я на него еще и папу нашего натравливала. Он, по большей части, устраивал допросы с пристрастием.:))

Кин-дза-дза!
23.04.2009, 01:46
Соглашусь.:) Я на него еще и папу нашего натравливала. Он, по большей части, устраивал допросы с пристрастием.:))

Я сейчас мелкой пантокальцин даю, невролог прописала. А наш папа спрашивает: а Люба то чем у нас болеет? (это он намекает на мою страсть к лечению :)) ). наш папа за 3,5 года ни с одним врачем не пообщался, кроме стоматолога. Мы с ним поспорили, как правильно зубы чистить. Я говорю: пойдем вместе с дочкой к врачу. Врач признала мою правоту :080::080::080:, но, думаю, он ей не поверил. Зубы чистить ему не даю.

Simsalabim
23.04.2009, 01:55
Понимаю Вашего папу.:) Если бы не дети, то кто бы меня к врачам загнал....:001::))

Hechicera
23.04.2009, 02:50
У вас такая разница маленькая! Как вы себя чувствуете?
Отлично, спасибо :flower:.

Я поспрашиваю у знакомых (половина родственников врачи) и если что-то интересное найду отпишусь обязательно. Посто у меня дочка заговорила фразами после 2-х лет, и у меня поэтому однобокая информация. потом я заикаюсь слегка, когда очень сильно злюсь или устаю безумно, а это и наследственное. короче, я за этим слежу у своих детей.
Буду благодарна :flower:. Я сама считаю, что лучше перестраховаться, чем потом годами лечить, имхо. Тем более, у нас наследственность не фонтан, хоть и не по речевому развитию.

Кин-дза-дза!
23.04.2009, 13:48
Буду благодарна :flower:. Я сама считаю, что лучше перестраховаться, чем потом годами лечить, имхо. Тем более, у нас наследственность не фонтан, хоть и не по речевому развитию.

Возможна различная неврологическая симптоматика, кот в более старшем возрасте проявляется поваышенной утомляемостью, капризностью, раздражительностью. Ну, ПЭП ставят многим кесарятам, вот только многие этот диагноз и диагнозом не считают. Но я могу сказать на личном опыте, что все мелкие неврологические проблемы, такие как небольшой тремор рук после сна и т.п., кот являются вариантом нормы (т.е. в принципе и лечить не надо) потом у нас вылились в ТАКОЙ кризис 3-х лет, что :010: Нужно иметь ВАГОН терпения, чтобы не срываться на ребенке. А это еще не переходный возраст. Так что с младшей я более внимательна к рекомендациям невролога и просто иногда сама напрпшиваюсь на лишнее внимание к младшей.

-АпЕлЬсИнКа-
23.04.2009, 13:54
Возможна различная неврологическая симптоматика, кот в более старшем возрасте проявляется поваышенной утомляемостью, капризностью, раздражительностью. Ну, ПЭП ставят многим кесарятам, вот только многие этот диагноз и диагнозом не считают. Но я могу сказать на личном опыте, что все мелкие неврологические проблемы, такие как небольшой тремор рук после сна и т.п., кот являются вариантом нормы (т.е. в принципе и лечить не надо) потом у нас вылились в ТАКОЙ кризис 3-х лет, что :010: Нужно иметь ВАГОН терпения, чтобы не срываться на ребенке. А это еще не переходный возраст. Так что с младшей я более внимательна к рекомендациям невролога и просто иногда сама напрпшиваюсь на лишнее внимание к младшей.

Ну ведь такие вещи есть и у рожденных ЕР. ;) Вот у меня врожденное искривление шейных позвонков. От этого нервы. До сих пор :005:
Что я творила в подростковом возрасте - ни в сказке сказать, ни пером описать :))
А в 7 лет были тики :001:
Думаю, что не стОит обращать внимание на все это - все бы под Богом ходим..

sada
23.04.2009, 13:57
мне кажется, проблемы есть и у детей, рожденных ЕР, и у кесарят, все индивидуально

-АпЕлЬсИнКа-
23.04.2009, 13:58
мне кажется, проблемы есть и у детей, рожденных ЕР, и у кесарят, все индивидуально

вот-вот. +1