Вход

Просмотр полной версии : Плюсы Кесарева сечения.

Страницы : 1 2 [3]

~мама Алена~
23.04.2009, 13:59
У меня было экстренное КС. Ну, то есть врач предполагала такой исход, но сначала попробовали ЕР. Я рада, что в итоге было КС. Вот почему:
- ребенок не получил травмы, которые мог бы получить в результате ЕР в моем случае (узкий таз и др. проблемы)
- как тут уже писали, голова была сразу красивая, не вытянутая
- делали под эпидуралкой, так что я не пропустила первых мгновений жизни ребенка и слышала первый крик
- к груди приложили сразу, что тоже не отличается от ЕР
- через 3 недели я забыла про шов
- действительно больно было только несколько часов после того, как отошел наркоз
- никаких диагнозов, связанных с КС, у ребенка нет.

Конечно, ЕР лучше. Но бывают ситуации, когда ради здоровья ребенка или мамы нужно КС. И ничего страшного в этом нет.

Укушу
23.04.2009, 18:38
Манная каша....мммм...люблю, если только без комков.:)) Все таки, на сколько разный подход в клиниках разных стран. Я в последний раз, через 4-5 часов после операции ела жаркое.:028:

Интересно, а чем объясняют необходимость двухдневной голодовки? Мне наоборот читали лекции о важности полноценного питания, когда я порывалась отказаться от еды.:009:

Да чтоб я знала... Сказали нельзя есть,это как-то связано с микрофлорой кишечника. Ну нельзя - значит нельзя. (Если честно, тайком ночью слопала творожок с фруктами). А манная каша была всем кашам каша!!! Предмет особой гордости нянечки, которая ее варила! Это она у меня дома невкусная, а там нечто потрясающее. Больше нигде такой не ела!

-АпЕлЬсИнКа-
23.04.2009, 18:56
Интересно, а чем объясняют необходимость двухдневной голодовки? Мне наоборот читали лекции о важности полноценного питания, когда я порывалась отказаться от еды.:009:

Объясняют тем, что в первые дни после КС из-за еды могуцт быть вздутия, газообразования и тд. Что быдкет приносить оооочень неприятные ощущения и боль ;)

Кин-дза-дза!
23.04.2009, 22:29
Так кто же спорит. Прсото у кесарят в % соотношении эти проблемы встречаются чаще. Про родовые травмы при ЕР спорить не будем, ОК ;)

олик.ру
23.04.2009, 23:49
У меня было плановое КС.я осталась довольна.самое тяжелое 3 дня!А на 7 день выписки я уже летала!Если второго то тоже хочу КС

Ленусичек
24.04.2009, 11:08
Девочки, кому с эпидуралкой КС делали, ответьте на вопрос. Была с мелкой у нервопатолога, когда ей 4-6 месяцев было. Она мне сказала, что при КС, когда разрезают матку раздается очень сильный хлопок (типа кто на этой операции был, хлопок не забудет). Происходит резкая смена давления и это сильно влияет на ребенка. Отсюда всякие проблемы с сосудами головы. Плюс , когда за головку тянут, могут пережать сосудик или вывих позвонка сделать. Что тоже ведет к проблемам с сосудами и как следствие речь, зрение и др.
Слышали этот хлопок?

Simsalabim
24.04.2009, 11:11
Я нет, ни разу, хлопка не помню в упор.:009:

счастливое семейство
24.04.2009, 13:30
Девочки, кому с эпидуралкой КС делали, ответьте на вопрос. Была с мелкой у нервопатолога, когда ей 4-6 месяцев было. Она мне сказала, что при КС, когда разрезают матку раздается очень сильный хлопок (типа кто на этой операции был, хлопок не забудет). Происходит резкая смена давления и это сильно влияет на ребенка. Отсюда всякие проблемы с сосудами головы. Плюс , когда за головку тянут, могут пережать сосудик или вывих позвонка сделать. Что тоже ведет к проблемам с сосудами и как следствие речь, зрение и др.
Слышали этот хлопок?

Видимо,невропатолог сама ни разу не присутствовала пр КС:073:
Никакого хлопка нет,матка-это ж не воздушный шарик:))
Нас невролог осматривала,никаких проблем не находит,надеюсь и не всплывут.
К тому же,то что вы перечислили может быть и при ЕР.
Хогоший настрой-залог успеха:flower:

Katalina
24.04.2009, 14:17
Слышали этот хлопок?

нет, чего-то я хлопков тоже никаких не припомню :)) вообще, странная информация - откуда это врач такое взяла - или ей делали КС и она хлопок такой слышала? может это чего другое хлопнуло, а не ее матка? :))

-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 14:20
нет, чего-то я хлопков тоже никаких не припомню :)) вообще, странная информация - откуда это врач такое взяла - или ей делали КС и она хлопок такой слышала? может это чего другое хлопнуло, а не ее матка? :))

+1 НИКАКОГО хлопка нет и в помине! что за бредни врачи распространяют? :009:

Simsalabim
24.04.2009, 14:55
:046:
Озадачили.:016:
Хоть за четвертым иди, чтобы проверить - был хлопок:010: или нет.:009:

kosmostars
24.04.2009, 16:33
Да чтоб я знала... Сказали нельзя есть,это как-то связано с микрофлорой кишечника. Ну нельзя - значит нельзя. (Если честно, тайком ночью слопала творожок с фруктами). А манная каша была всем кашам каша!!! Предмет особой гордости нянечки, которая ее варила! Это она у меня дома невкусная, а там нечто потрясающее. Больше нигде такой не ела!
Это скорей всего связано не с микрофлорой,а с тем чтобы покушав вы не пошли какать и напрягаться,пока шов совсем свежий ;) Меня три дн не кормили,да я и не хотела
Ну, я не хирург - но что-то мне сдается, что не ради создания проблем себе, ребенку и роженице именно так режут. На непрофессиональный взгляд - кровь из раны от уха до уха останавливать сложнее. Но - пусть медики поправят.

Хмм,матка как известно орган эластичный,и уж еси туда помещается ребенок и она в итоге растягивается до таких размеров,то ее и резать т осильно не надо,вытянуть без повредждений дитя можно и из маленького разреза,имхо,доподлинно не знаю,включила логику :))

Натвол
24.04.2009, 16:47
Под каким наркозом лучше делать КС, какой менее вредный и для малыша и для мамы?

Кин-дза-дза!
24.04.2009, 18:15
Под каким наркозом лучше делать КС, какой менее вредный и для малыша и для мамы?

Спинальная анастезия более щадящая, но многие врачи ее не любят и оперируют под общим. Вот в 10-ке практически всех кесарят под общим. тут, думаю, если врач не против, то лучше спиналку попросить, а если против, то не надо настаивать. Заставлять нервничать человека или чувствовать себя не комфортно во время операции думаю не стоит. Моя врач, напр, говорит что жутко матерится, а так сдерживать себя прийдется.

-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 18:16
Спинальная анастезия более щадящая, но многие врачи ее не любят и оперируют под общим. Вот в 10-ке практически всех кесарят под общим. тут, думаю, если врач не против, то лучше спиналку попросить, а если против, то не надо настаивать. Заставлять нервничать человека или чувствовать себя не комфортно во время операции думаю не стоит. Моя врач, напр, говорит что жутко матерится, а так сдерживать себя прийдется.

в 10-ке всех под общим???????????? :001:
а с врачем можно все-таки договориться на спиналку???
НИ ЗА ЧТО общий не хочу!! :015: