Просмотр полной версии : безинициативный и в меру ленивый муж
Старый Кошелек
24.04.2009, 10:22
Видимо столько,сколько нужно будет для того ,чтобы освободить и жену от домашней работы,и дать ей возможность "вдохнуть полной грудью",что бы жена тоже имела возможность работать или ещё в чём-то себя реализовывать,
озвучте КОНКРЕТНУЮ сумму
*светлаша*
24.04.2009, 11:32
чего то я счас перечитала первый пост и реально у меня одна мысль пришла- а вы, автор, не обнаглели ли? без обид.
если вы живете на ренту от наследства вашей прапрабабушки, муж сидит дома с вами целый день, то тогда да, но надо ж об этом было написать.
а если ваш муж, как большинство мужей работает, то.....:010:
а потом вопросы задаем почему мужское племя мельчает...тетки буреют, сначала денех заработай (по ЖГ не менее 100 тыр:))), потом домой лети пылесосить, мыть сантехнику и посуду ну и ужин готовить есессно. Пользуемся в наглую любовью к себе и к ребенку!!!
я в чоке третий раз:))
мужья пахать как рабы на плантации, а тетки будут усталостью от развивалок прикрываться и от прогулок:))
то что работы дома много и она не легкая - Я СОГЛАСНАЯ, но если б меня послал муж после таких претензий, то был бы наверное прав
Да,никто и не хочет взвалить на наших бедненьких мужей всю домашнюю работу.Но вот поиграть с ребенком пока ты эту работу делаешь,мне кажеться можно,причем не глядя в телевизор.
Старый Кошелек
24.04.2009, 12:21
Да,никто и не хочет взвалить на наших бедненьких мужей всю домашнюю работу.Но вот поиграть с ребенком пока ты эту работу делаешь,мне кажеться можно,причем не глядя в телевизор.
поиграть ребенком это вообще-то удовольствие (ИМХО)
НО. у меня вопрос. если ( к примеру -вот я) прихожу домой в восемь вечера,пока переоделся , и поел - уже к девяти время..... так скажите мне что это у жены за неотложная домашняя работа в это время которую нельзя было законьчить гораздо раньше или нельзя отложить на завтра?
Люблю Тура Хейердала
24.04.2009, 12:36
НО. у меня вопрос. если ( к примеру -вот я) прихожу домой в восемь вечера,пока переоделся , и поел - уже к девяти время..... так скажите мне что это у жены за неотложная домашняя работа в это время которую нельзя было законьчить гораздо раньше или нельзя отложить на завтра?
поел-а посуда-то осталась!:ded:
Старый Кошелек
24.04.2009, 12:49
1. помыть две тарелки - это максимум 10 минут
2. Посудомоечная машина рулит
3.можно помыть чуть позже - наверняка ж еще какое-то чаепитие будет
4. можно помыть завтра
5 ну и наконец могу сам помыть)))) ежели это так принципиально :046:
все больш дел нету да?:046:
Марипулька Д
24.04.2009, 12:53
4. можно помыть завтра
НЕЛЬЗЯ:ded:
Марипулька Д
24.04.2009, 12:54
озвучте КОНКРЕТНУЮ сумму
Ааааа....скока раз повторять у каждого КОНКРЕТНАЯ сумма своя....:065:
Старый Кошелек
24.04.2009, 12:55
во-первых таки можно ( или это личные тараканы) во-вторых это в ХУДШЕМ случае 10 минут ( хотя как можно целые 10 минут мыть две тарелки я себе непредставляю).. вот и спрашиваю КАКИЕ еще дела?
Старый Кошелек
24.04.2009, 12:56
Ааааа....скока раз повторять у каждого КОНКРЕТНАЯ сумма своя....:065:
я задал вопрос конкретно автору поста
Марипулька Д
24.04.2009, 12:57
Вы рассматриваете ситуацию со своей колокольни
- Ваши дети уже большие и им не нужно ваше внимание
-Ваша жена -домохозяйка,которая,ЕСТЕСТВЕННО до вашего прихода все успеет.
:flower::flower::flower:
Марипулька Д
24.04.2009, 12:58
во-первых таки можно ( или это личные тараканы) во-вторых это в ХУДШЕМ случае 10 минут ( хотя как можно целые 10 минут мыть две тарелки я себе непредставляю).. вот и спрашиваю КАКИЕ еще дела?
Это у вас две тарелки, а у остальных может быть больше....))))
Старый Кошелек
24.04.2009, 13:01
Вы рассматриваете ситуацию со своей колокольни
- Ваши дети уже большие и им не нужно ваше внимание
-Ваша жена -домохозяйка,которая,ЕСТЕСТВЕННО до вашего прихода все успеет.
:flower::flower::flower:
Мои дети не вседа были большими
Автор вроде как тоже на работу не ходит
Я всего лишь попросил написать перечень дел которые бывают регулярно вот в это время ( после пол-девятого вечером в будний день) и которые ну никак невозможно было сделать раньше ...
ждем-с..
~Hunny Bunny~
24.04.2009, 13:02
Это же сколько посуды должно быть? За неделю скопилась что-ли?:))
Ну даже если пара сковородок, пара кастрюль + тарелки...это так сложно помыть???:010:
Марипулька Д
24.04.2009, 13:02
Автор вроде кк тоже на работу не ходит
Пошла перечитывать ходит на работу или нет...:005:
~Hunny Bunny~
24.04.2009, 13:03
почему? :016:
Старый Кошелек
24.04.2009, 13:06
Пошла перечитывать ходит на работу или нет...:005:
дык блин.. сли бы рчь шла о том что муж и жена пришли с работы а потом он к телвизору а она разрывается между делами и рбенком - я бы первый сказал ГКА
Марипулька Д
24.04.2009, 13:09
дык блин.. сли бы рчь шла о том что муж и жена пришли с работы а потом он к телвизору а она разрывается между делами и рбенком - я бы первый сказал ГКА
ну тады:053::)
Марипулька Д
24.04.2009, 13:11
почему? :016:
вопрос риторический как я понимаю.:))... Всем можно...мне низзя:(....мужа это бесит....за 10 лет семейной жизни ужо смирилась...
Кудри вьются...
24.04.2009, 13:23
Автор вроде как тоже на работу не ходит
Я всего лишь попросил написать перечень дел которые бывают регулярно вот в это время ( после пол-девятого вечером в будний день) и которые ну никак невозможно было сделать раньше ...
ждем-с..
Пытлась вспомнить (сидела дома 3 года назад в течение 3 лет) - не могу вспомнить, чтоб я так прям убилась с домашним хозяйством. Я непобедимая, видать :))
- приготовить дитю кашу утром - 10 минут максимум
- пихаю все тарелки с завтрака в посудомойку
- потом гулять часа на 3
- приходим - все с дитя в стиралку, включаем
- обедаем - потом тарелки все в посудомойку
- развесили стиралку - 5-7 минут
- дите спит, за полчаса я успевала погладить чуток тряпок, высохших со вчерашней послепрогулочной стирки и даже слегка разгрести от игрух тропы по квартире (90 кв.м.)
- потом (о ужас!) к дитю под бок спать сама на полчасика - час
- встали - полдник - тарелки в посудомойку
- гулять часа на 3 до прихода папы
- пришел папа, кушает, играет с дитем, купает его и читает на ночь
- пока они тусят - я успевала приготовить обед и ужин на 2 дня (1-1,5 максимум времени), я всегда готовила только вечером
- баиньки
В выхи - пап ас дитем гулять - я помыть полы и сантехнику, потом после обеда мы спать, а папа в магаз за едой
От чего тут уломаться?
zaharovna
24.04.2009, 13:39
Мой муж инициативный , но только не касаемо помощи по дому.Продукты покупает, с детьми не гуляет, мусор не выносит , посуду не моет , если 1 раз в 6 месяцев он убирается в квартире, то об этом знают все родственники..... Друзья и знакомые тоже вкурсе , что он " убирается дома".Первые пять лет совместной жизни просила помощи, потом устала и теперь делаю все сама. Пол года назад , муж купил мне посудомойку со словами "теперь ты не будешь ныть , что тебе надоела грязная посуда...." Если я оставляю мужа с детьми( в выходной) и иду посвоим делам, на помощь всегда зовутся мама или тёща.....
Старый Кошелек
24.04.2009, 13:48
Пытлась вспомнить?
а вот еще попробуйте вспомнить что за неотложные домашние дела после восьми -девят вечера????:)
Девочки , попробуйте проделать такой эксперимент (может кому-то поможет)
Если вам мужья говорят, что вы сидите дома с детьми и ничего не делаете вы поступаете так.
Встаёте утром и начинаете записывать каждое своё действие с указанием времени.
Например, встала 8.00, пошла кашу варить 8.15 и т.д. можно так несколько дней позаписывать, а потом мужу этот списочек показать.Как правило, в этом списке всё расписано по минутам, а иногда на одно время выпадает сразу несколько дел (варю суп, глажу бельё одновременно).Одновременно делать несколько дел сразу, кстати, только женщина может.Мужчинам такое не дано.У них мозги по другому работают.Вообщем, в конце дня будет нагдлядно видно КАК вы отдыхали.Действует-проверено:) В выходные можно параллельной колонкой дела мужа записать.Разница будет очевидной.:)
гыгымс.. у нас на работе правило: не предлагайте сами лишние отчеты, потом они станут обязательными :065:
Старый Кошелек
А вот если работают оба?
Представьте себе, что рабочий день одного члена семьи с 9 до 6, а другого с 11 до 8. Тот, что работает с 11 до 8 утром спит, а вечером уже либо слишком устал. либо поздно пришел и грязь копить к его приходу, по вашему, нелогично?
Старый Кошелек
24.04.2009, 14:42
Старый Кошелек
А вот если работают оба?
читайте мойпст выше -я там вс же написал .
НО !! мы говорим о конкретной ситуаци когда жена НЕ работает
4. можно помыть завтра
Можно помыть только свою ложку и тарелку,это не сложно( опять же видимо ,если есть желание).Но детей вы ,конечно в расчёт не берёте,типа они тоже уже сами за собой моют. И конечно, кастрюли и сковородки,как в сказке,после опустошения,сами по себе чистыми становятся.Или у нас их (сковородок и кастрюль) сотни имеются,чтобы на завтра и послезавтра грязными оставлять ,да и кухню можно в хранилище грязной посуды превратить.И готовить видимо и в грязной посуде можно....:001:Только вот такая перспектива,что-то меня не радует и моего мужа, как ни странно тоже! Только я пытаюсь что-то сделать,чтобы кухня была уютной и в ней было приятно проводить время,а муж всё до "лучших времён " откладывает внесение своей посильной лепты...Ну,а если ВАС, всё выше перечисленное устраивает, то и проблемы ,конечно ,никакой нет...у ВАС.:004:
озвучте КОНКРЕТНУЮ сумму
Я супругу озвучила.:fifa: Вы, пока, к данной категории,к счастью или к сожалению,не имеете отношение.;)
читайте мойпст выше -я там вс же написал .
НО !! мы говорим о конкретной ситуаци когда жена НЕ работает
Про пришли с работы одновременно и ГКА или про что вы делаете до 8-9?
достали меня бытовые вопросы... сама, конечно, до этого довела, трудоголик с рождения... вобщем, может со стороны и не особо много делаю, ребенок всего один, но... квартира 3-х комнатная, не маленькая, средних размеров (кто живет в подобной и один убирается, поймет), уборка вся на мне, кроме иногда (реже раза в неделю) попылесосить и раза в 2 недели помыть сантехнику в ванной/туалете, посуда на мне (кроме раза-двух в неделю), готовка на мне (причем, полноценная, не пельмени и котлеты замороженные, первое и второе извольте), ну и ребенок тоже. я не плачусь , а хочу постепенно исправить положение. муж нормальный, положительный, если попросишь, будет огрызаться, ныть, но сделает (не сегодня, так завтра или через неделю, когда 20 раз напомнишь)... но начала замечать, что иногда мне просто гордость не позволяет просить (проще самой) или неохота его нытье слушать... вобщем, девочки, как вы приобщаете к домашней работе и уходу за детьми своих ленивых мужей... буквально, какими словами вы их просите...
:065: аналогичная ситуация!!!!!!!! один в один!!!! только я ещё работаю :010:
Блин, а я думала - это только у меня такая фигня дома :017:
Марипулька Д
24.04.2009, 15:33
:065: аналогичная ситуация!!!!!!!! один в один!!!! только я ещё работаю :010:
Блин, а я думала - это только у меня такая фигня дома :017:
Это не аналогичная ситуация,потому что ВЫ РАБОТАЕТЕ :ded:
Это не аналогичная ситуация,потому что ВЫ РАБОТАЕТЕ :ded:
значит, мне ещё тяжелее :005:
Марипулька Д
24.04.2009, 15:44
Угу...
~Hunny Bunny~
24.04.2009, 15:45
Но речь-то не об этом.
Старый Кошелек
24.04.2009, 15:45
Про пришли с работы одновременно и ГКА или про что вы делаете до 8-9?
я ас н понимаю - серьезно - есть конкоетный Автор с конкретной ситуацией - зачем расматривать ккие-то абстракции в ЭТОМ топе?
Выше я написал что если оба работют ( за деньги)то и домашине дела должны делать оба - это помоему не подлежит обсуждению
Старый Кошелек
24.04.2009, 15:46
Вм -не тяжелее - Вам - тяжело а вот чем недовльна Автор я непонимаю
Но речь-то не об этом.
А о чём тогда? В таких жизненных условиях я испытываю именно такие чуйства :008:
Старый Кошелек
24.04.2009, 16:09
А о чём тогда? В таких жизненных условиях я испытываю именно такие чуйства :008:
в ЭТОМ топе речь идет про СОВЕРШЕННО другую ситуацию ...
Пока я сидела дома с ребенком всё было так же почти как и у вас. Тоже немного напрягала ситуация, мне казалось, что всё я одна по дому делаю. Но когда вышла на работу, обязанности как то сами собой распределились на двоих.
Муж теперь даже чаще меня бывает дома, занимается с ребенком, водит её на занятие, гуляет.
Убираться тоже помогает. Единственное никогда не моет посуду :)), ненавидит мыть посуду.
Сейчас понимаю, что сидя дома у меня было больше времени заниматься и ребенком и домом, поэтому муж был задействован по минимуму. Не в силу того что не хотел или по каким то другим соображениям, а просто у меня было на это больше времени.
Поэтому пока в декрете, все равно вам больше достается. Он на работе работает вы дома работаете.
ЗЫ. На работе мне больше нравится работать :))
Кудри вьются...
24.04.2009, 17:01
а вот еще попробуйте вспомнить что за неотложные домашние дела после восьми -девят вечера????:)
Вспомнила тока 2 максимум:
- для меня - готовка еды
- для мужа - купание детя и книжки ему почитать
так это ж дел то на часок
Да,никто и не хочет взвалить на наших бедненьких мужей всю домашнюю работу.Но вот поиграть с ребенком пока ты эту работу делаешь,мне кажеться можно,причем не глядя в телевизор. . Я очень рада что кому -то поиграть со своим малышом в радость.А не которые мужья предпочитают телевизор.Я за день очень устаю,ребенок активный.Неужели я не заслужила хотя бы помыть посуду после ужина,без малыша в раковине.
Кудри вьются...
24.04.2009, 17:06
. Я очень рада что кому -то поиграть со своим малышом в радость.А не которые мужья предпочитают телевизор.Я за день очень устаю,ребенок активный.Неужели я не заслужила хотя бы помыть посуду после ужина,без малыша в раковине.
Так мож у мужа на работе коллеги или клиенты жуть какие активные - он тоже тишины и тупого смотрения в телек заслужил, или как?
Мерится тем, кто больше устал - глупо и тупик. Если людям не пофиг друг на друга - они найдут компромисс всегда...
Так пусть смотрит,я только посуду вымою.
Старый Кошелек
24.04.2009, 17:28
Вспомнила тока 2 максимум:
- для меня - готовка еды
- для мужа - купание детя и книжки ему почитать
так это ж дел то на часок
1. купание ребенка - и почитать ему книжку это не то "дело" о которх шла речь
речь если почитаете исходный топ шла о том что жена занята кким-то делами и в это время НАДО что бы муж занимался ребенком
2. а.. еду обязательно в 9 вечера готовить???? :001:
Старый Кошелек
24.04.2009, 17:32
..Неужели я не заслужила хотя бы помыть посуду после ужина,без малыша в раковине.
так весь сыр-бор из-за этих 10 минут?:)
я никак повод не придумаю.... подскажите, куда можно из дома на целый день уйти!!!!! (уважительная причина, а не встречи с подружками, естественно)
вот только тихо мечтаю о том, как я в один прекрасный день (не дай Бог, конечно) окажусь в больнице и он окажется с ребенком один... но, он у нас отличный организатор, да и бабушки обожают внучку, поэтому, наш папочка будет снова сидеть в обнимку с компьютером или телевизором !!!
нам в этом плане собес помог :))
f r i d a
24.04.2009, 17:58
2. а.. еду обязательно в 9 вечера готовить???? :001:
Какое в 9 вечера, там же ДОМ2!!!!!!!!!!!!!! :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.