Просмотр полной версии : безинициативный и в меру ленивый муж
Tatuana1978
21.04.2009, 17:04
достали меня бытовые вопросы... сама, конечно, до этого довела, трудоголик с рождения... вобщем, может со стороны и не особо много делаю, ребенок всего один, но... квартира 3-х комнатная, не маленькая, средних размеров (кто живет в подобной и один убирается, поймет), уборка вся на мне, кроме иногда (реже раза в неделю) попылесосить и раза в 2 недели помыть сантехнику в ванной/туалете, посуда на мне (кроме раза-двух в неделю), готовка на мне (причем, полноценная, не пельмени и котлеты замороженные, первое и второе извольте), ну и ребенок тоже. я не плачусь , а хочу постепенно исправить положение. муж нормальный, положительный, если попросишь, будет огрызаться, ныть, но сделает (не сегодня, так завтра или через неделю, когда 20 раз напомнишь)... но начала замечать, что иногда мне просто гордость не позволяет просить (проще самой) или неохота его нытье слушать... вобщем, девочки, как вы приобщаете к домашней работе и уходу за детьми своих ленивых мужей... буквально, какими словами вы их просите...
не скажу,что муж мне не помогает или упрекает в чем-то, в еде не привередлив, не успела убраться-не ворчит, но сам редко инициативу проявляет...бывают разные ситуации, но вот с пятницы мы с дочкой одни в квартире(муж в командировке) и за это время я заметила,что успеваю все,что раньше не успевала-порядок наводиться быстрее и не так часто требуется,готовки само-собой меньше, утром сборы на работу и в сад проходят быстрее-странно дело,но почему-то на деле оказалось,что без папы в быту проще:), хотя нам его ОЧЕНЬ не хватает.
Morticia
21.04.2009, 17:17
Чаще хвалите мужа, если что-то сделает. Рассказывайте как Вы цените его помощь и заботу.;)
Ситуация с вами один в один. В плюс к этому я работаю. Мужа никак не приобщаю. Надоело. У меня теперь подход простой. Кто работает, тот и принимает решения. Это меня полностью устраивает. Муж работает. Если еще и на выходных, то просто замечательно. По всему, что у нас происходит, ставлю его в известность как перед фактом. Если что не устраивает, вперед, деятельное участие в делах семьи, и ты снова полноценный член нашего маленькго сообщества.
На один день оставляете мужа дома с ребенком. При этом пусть приготовит первое второе себе и ребенку, помоет полы везде, не забудет погулять с ребенком, ну и погладить чего-нибудь по мелочи (детское, например, и пододеяльничек 2-х спальный). А Вы наслаждайтесь жизнью (где-нибудь вне дома).
И купите посудомойку (проблема мытья посуды отпадет сама собой).
Tatuana1978
21.04.2009, 17:33
На один день оставляете мужа дома с ребенком. При этом пусть приготовит первое второе себе и ребенку, помоет полы везде, не забудет погулять с ребенком, ну и погладить чего-нибудь по мелочи (детское, например, и пододеяльничек 2-х спальный). А Вы наслаждайтесь жизнью (где-нибудь вне дома).
я никак повод не придумаю.... подскажите, куда можно из дома на целый день уйти!!!!! (уважительная причина, а не встречи с подружками, естественно)
вот только тихо мечтаю о том, как я в один прекрасный день (не дай Бог, конечно) окажусь в больнице и он окажется с ребенком один... но, он у нас отличный организатор, да и бабушки обожают внучку, поэтому, наш папочка будет снова сидеть в обнимку с компьютером или телевизором !!!
Нахoдчивая
21.04.2009, 17:33
Ну это, если бы его что-то не устраивало и он проявлял бы недовольство, здесь ситуация немного другая, как я понимаю.
Если что не устраивает, вперед, деятельное участие в делах семьи, и ты снова полноценный член нашего маленькго сообщества.
Эффект есть? Или пока все на своих местах?:008:
Нахoдчивая
21.04.2009, 17:34
я никак повод не придумаю.... подскажите, куда можно из дома на целый день уйти!!!!! (уважительная причина, а не встречи с подружками, естественно)
вот только тихо мечтаю о том, как я в один прекрасный день (не дай Бог, конечно) окажусь в больнице и он окажется с ребенком один... но, он у нас отличный организатор, да и бабушки обожают внучку, поэтому, наш папочка будет снова сидеть в обнимку с компьютером или телевизором !!!
Шоппинг, например..а встречи с подружками чем не уважительная причина??
Tatuana1978
21.04.2009, 17:35
Шоппинг, например..а встречи с подружками чем не уважительная причина??
ну так я вроде отдыхаю, а ему, бедненькому вкалывать опять!!!
я просто изначально перед свадьбой сказала что все дела делаем вместе. уборка по выходным вместе. покупки вместе. посуда моется кто первый увидел. готовка в выходные на муже (ему очень нравится тем более сейчас ждем второго и он кормит все семейство). в будни я занимаюсь с ребенком. изредка убираю по мере загрязнения. но мне просто повезло в этом плане с воспитанием мужа. его мама всю жизнь работала и зарабатывала деньги в семью а отец сидел дома. видимо муж насмотревшись на вечно уставшую маму решил что его жена не будет загнанной как лошадь.
автор вам могу посоветовать только оставлять чаще мужа одного с ребенком. повод - поехать помочь маме дома что-нибудь сделать например
у моего как то проскользнуло типа а чего ты дома устаешь то. я его оставила на целый день с малым. пришла вечером. он мне и говорит да я теперь понимаю как тебе не легко одной с ребенком:)) после этого стал еще больше помогать....
Нахoдчивая
21.04.2009, 17:36
ну так я вроде отдыхаю, а ему, бедненькому вкалывать опять!!!
А ну тогда, конечно..
Morticia
21.04.2009, 17:37
а купить себе что-нибудь? У меня вот есть объективная необходимость в новой обуви. Но на это нужно много времени. Где это время найти, ума не приложу.
А после этого нужно сходить в парикмахерскую, ибо челка уже как у лошади, мешает. А еще нужно заказать себе новые линзы в очки...... Ну список совершенно неотложных дел можно продолжать до бесконечности было бы желание :))
Нахoдчивая
21.04.2009, 17:40
С Verta полностью согласна.
Изначально надо все делать вместе.
А обсуждали это? Что муж-то говорит?
наглый кот
21.04.2009, 17:42
У меня такая же ситуация. Надо мужа тысячу раз попросить что-то сделать. Посуду моет так, что лучше я сама... Впрочем, и пол тоже! Но зато ходит в магазин, гуляет по выходным с ребенком, мусор выносит.
Короче, мне проще самой все сделать...
Но! Был такой случай, что я ездила без мужа за границу, к подруге. Там познакомилась с одним французом, которому явно очень понравилась. был только флирт. Когда приехала, рассказала мужу, показала СМСки, которые он мне слал. Муж заревновал. Понял, что может меня потерять. Там и мужчина - красавчик, и зарабатывает огого. Полгода без всяких напоминаний все делал по дому! :) Но потом опять расслабился... :015:
Tatuana1978
21.04.2009, 17:43
я просто изначально перед свадьбой сказала что все дела делаем вместе. уборка по выходным вместе. покупки вместе. посуда моется кто первый увидел. готовка в выходные на муже (ему очень нравится тем более сейчас ждем второго и он кормит все семейство).
самое забавное то, что я уже не первый раз замужем (второй)))), ну и естественно, кроме мужей были отношения с молодыми людьми, хотя это наверное не считается... но все до теперешнего были просто как шелковые!!!!! подружки просто (в шутку конечно) просили меня открыть курсы по дрессировке мужей, уборка, посуда, стирка своих носков были без проблем.... у нас до моего декрета все было не поровну, конечно, но вклад в ведение домашнего хозяйства он делал весомый, а сейчас главный аргумент, что он устает на работе и ДЕНЬГИ в дом приносит... а я целый день дома с любимой дочей и он бы все отдал, чтобы так время проводить... но только в выходные, когда дома, не особо то он и стремится - отдыхает после тяжелой трудовой недели... мне смешно делается, можно подумать я никогда не работала!!!!
Эффект есть? Или пока все на своих местах?:008:
Пока на стадии осознания того, что он в семье на вторых ролях. Может что и сдвинется. А нет, так тоже хорошо. Власть затягивает :065:
наглый кот
21.04.2009, 17:44
Чаще хвалите мужа, если что-то сделает. Рассказывайте как Вы цените его помощь и заботу.;)
:046: прям как с малышней...
Tatuana1978
21.04.2009, 17:45
но мне просто повезло в этом плане с воспитанием мужа. его мама всю жизнь работала и зарабатывала деньги в семью а отец сидел дома. видимо муж насмотревшись на вечно уставшую маму решил что его жена не будет загнанной как лошадь.
а еще забавно то, что, когда мужу было 7 лет (его сестре 2) папа с ними развелся и мать детей одна поднимала, помните ведь, какие времена были (90-е годы), когда и полным семьям трудно приходилось... и я сделала вывод, что с тех пор у мужа моего женщина ассоциируется с ломовой лошадью и никак иначе
самое забавное то, что я уже не первый раз замужем (второй)))), ну и естественно, кроме мужей были отношения с молодыми людьми, хотя это наверное не считается... но все до теперешнего были просто как шелковые!!!!! подружки просто (в шутку конечно) просили меня открыть курсы по дрессировке мужей, уборка, посуда, стирка своих носков были без проблем.... у нас до моего декрета все было не поровну, конечно, но вклад в ведение домашнего хозяйства он делал весомый, а сейчас главный аргумент, что он устает на работе и ДЕНЬГИ в дом приносит... а я целый день дома с любимой дочей и он бы все отдал, чтобы так время проводить... но только в выходные, когда дома, не особо то он и стремится - отдыхает после тяжелой трудовой недели... мне смешно делается, можно подумать я никогда не работала!!!!
Я в таком случае когда у мужа приступы лени бывают говорю давай я выйду деньги зарабатывать а ты будешь дома сидеть. а он ржет и говорит интересно как мы на 20 тыс жить будем и идет на кухню посуду мыть:046:
а еще забавно то, что, когда мужу было 7 лет (его сестре 2) папа с ними развелся и мать детей одна поднимала, помните ведь, какие времена были (90-е годы), когда и полным семьям трудно приходилось... и я сделала вывод, что с тех пор у мужа моего женщина ассоциируется с ломовой лошадью и никак иначе
у меня муж тоже отца не видел долгое время (тот работал вахтовым методом на лесоповале и по полгода отсутствовал). тут уже мать привила все навыки и готовки и уборки...
так они как дети малые и есть хоть и прикидываются что главные в семье:046:
Я в таком случае когда у мужа приступы лени бывают говорю давай я выйду деньги зарабатывать а ты будешь дома сидеть. а он ржет и говорит интересно как мы на 20 тыс жить будем и идет на кухню посуду мыть:046:
ОЙ!!!Не могу:046::046::046:
Да уж!!! У нас тоже всё из-под палки!!!
Кольцо Всевластья
21.04.2009, 17:52
Наш папа, когда остается один с ребенком(2,2 года) даже поесть сам не успевает, даже кофе попить ему некогда! Какая тут уборка? :)) Про готовку и глажку ваще молчу:001:
Tatuana1978
21.04.2009, 17:52
я как раз зарабатывала почти всегда побольше его... просто лично у меня какой-то комплекс выработался, что я не могу его попросить... я сначала себя подготавливаю внутренне, репетирую, а когда пропрошу, то так рявкну, что мы только поругаемся или втихоря пореву он заметит, расскажу все, он удивляется, почему не пропросила, вместо того, чтобы реветь... наверное, на работу пора!
nastas`ya
21.04.2009, 17:53
Ой, девочки!!! Это же самый больной наш вопрос!
Мой муж не делает в доме ничего, более того, он не считает нужным что-либо делать, только мусор выносит! Он зарабатывает деньги на работе, а дома нужен уют, покой, хорошая еда и красивая жена!!!:009:За десять лет совместной жизни, мы ругаемся только на почве быта! Мне никак не успокоиться:wife:, ему никак не понять, что мне нужна помощь:016:! За это время, мне удалось приучить его лишь к тому, что бы он свои носки не складывал где попало, а в отведенное для них место! ВСЁ!!!!!!! И на этом спасибо!!!!
Так, что уважаемый автор, слов для поддержки нет, а жаль! Я вас очень понимаю, но тут приходиться выбирать, между хорошим, но ленивым мужем и плохим (пьющем,бьющем,гуляющем...),но хозяйственным - это конечно очень размыто, но близко к правде!
Поэтому, радуемся тому, какие они у нас золотые в всех остальных смыслах!!!
Morticia
21.04.2009, 17:56
Да ладно, доброе слово и кошке приятно.
Лично меня муж постоянно хвалит. Как думаете, желания что-то делать не прибавляется? Прибавляется. Еще как. Кому же не хочется, чтобы твои усилия ценили, благодарили за них, а? Мне хочется, мне приятно.
Когда я как-то рассказала одной женщине о том, как муж восхищается моей готовкой, она посмеялась и сказала: "Умный мужчина!". И то верно, стала бы я разносолы готовить, если бы он и не замечал их.
Вы почитайте соседнюю тему. Как всех расстраивает и обижает, что женский труд не замечается и не ценится..... чем мужья-то хуже нас в этом плане?
я как раз зарабатывала почти всегда побольше его... просто лично у меня какой-то комплекс выработался, что я не могу его попросить... я сначала себя подготавливаю внутренне, репетирую, а когда пропрошу, то так рявкну, что мы только поругаемся или втихоря пореву он заметит, расскажу все, он удивляется, почему не пропросила, вместо того, чтобы реветь... наверное, на работу пора!
:)):))..у меня так получается когда я о чем-нибудь свекровь попрошу!:065::065:...она бедная уже меня как огня боится, хотя в целом я не хочу делать ей больно или как то обижать, само как то так получается...на самом деле, для себя я сделала вывод-хочешь о чем-нибудь попросить, не тренируйся, а просто скажи и все...пусть будет экспромт, но за то естественно!:008:
а с мужем у нас тоже все с четвертой просьбы получается, правда я на него не жалуюсь:love:..но вот приучить стирать свои носки ну ни как не получается:001:..уже порядком надолеи его стоячие заначки на батарее(прошу прощение за подробности!)
ну вот вам и проблемка на лицо как я вижу если не так то поправьте. я думаю что вы себя наверно выше мужа немного ставили всегда и знали что можете обойтись без его помощи и сейчас видимо подустали и нужна помощь и физическая и моральная то есть сильное плечо куда можно выплакаться....я в свое время тоже так думала когда работала денег конечно меньше приносила домой но самооценка была высокая и думала что могу свернуть горы и без помощи мужа. а потом решила что я имею право быть слабой и предоставила решение глобальных проблем мужу
Лаго-Наки
21.04.2009, 17:57
За это время, мне удалось приучить его лишь к тому, что бы он свои носки не складывал где попало, а в отведенное для них место! ВСЁ!!!!!!! И на этом спасибо!!!!
Так, что уважаемый автор, слов для поддержки нет, а жаль! Я вас очень понимаю, но тут приходиться выбирать, между хорошим, но ленивым мужем и плохим (пьющем,бьющем,гуляющем...),но хозяйственным - это конечно очень размыто, но близко к правде!
Поэтому, радуемся тому, какие они у нас золотые в всех остальных смыслах!!!
пять копеек про носки добавлю, у нас они почему-то не просто по всему дому валялись, а по три штуки:)). Я так и не поняла, как это получается. Потом сказала, что носки, которые не ванной стираться не будут. С тех пор носков по кваритире не видела:))
А с Вашим выводом очень согласна.
Morticia
21.04.2009, 17:59
А вот в этом плане муж-то не виноват. Мой всегда говорит: "Я не телепат. Я не могу угадывать ЧТО нужно и ЧЕМ помочь. Если тебе нужно, просто скажи"
Вы поймите, они не сидят целый день дома. Их много не раздражает, и много они просто не видят. Ну ушел муж на работу и кровать не заправил. Ну ему-то до этого? Он вечером придет и в нее же спать ляжет. А я дома. Меня это бесит....... Да и взгляд у них на многое просто другой. Люди-то разные.
Tatuana1978
21.04.2009, 18:01
ну вот вам и проблемка на лицо как я вижу если не так то поправьте. я думаю что вы себя наверно выше мужа немного ставили всегда и знали что можете обойтись без его помощи и сейчас видимо подустали и нужна помощь и физическая и моральная то есть сильное плечо куда можно выплакаться....я в свое время тоже так думала когда работала денег конечно меньше приносила домой но самооценка была высокая и думала что могу свернуть горы и без помощи мужа. а потом решила что я имею право быть слабой и предоставила решение глобальных проблем мужу
на 100% правы!!!
Может Вам домработницу нанять (чтоб пару раз в неделю приходила убираться), если муж нормально зарабатывает. Объяснить мужу, что погрязи в бытовых делах и на ребенка времени мало остается. Поделитесь своими переживаниями, что лучше ребенку лишнюю книжку прочитаете или на развивашки сходите. Без супа, мне кажется, можно обойтись, а вот детям нужно максимум внимания и любви от родителей.
Как я поняла, Бабушки у Вас есть. Попросите их приготовить любимое блюдо мужа. Пусть готовят и приезжают к Вам в гости (прям с кастрюльками) или Вы к ним. И им будет приятно детей порадовать и Вам готовить не надо. Мы так к свекрови раз в неделю ездим (дочку отвозим). В результате сами отдыхаем пол дня (по магазинам, в парикмахерскую, или в киошку) и дочке хорошо с бабушкой-дедушкой, и они рады внучку видеть и мы потом уезжаем с баночками-кастрюльками. На 2 дня еда готова).
Попробуйте проще ко всему относится. Не помыли пол не беда, зато с дочкой побольше погуляли, ужин не готов - не проблема (заказываете еде по телефону из любого кафе-ресторана или просите мужа, чтоб по дороге домой заскочил в магазин и купил чего-нибудь уже готового).
Готовить можно вместе. Мы так любим пироги всем семейством печь. Главное мужа заинтересовать. У меня все смешивает, например. Назначаем его главным. Он читает рецепт, я подношу все необходимые ингридиенты, он отмеряет и мешает. Потом все всместе едим вкусняшку.
Tatuana1978
21.04.2009, 18:14
зарабатывает он на среднем уровне, если втроем жить, то на необходимое только хватает...
насчет бабушек, тут у меня срабатывает другой комплекс, я стараюсь их не просить, просто принимаю их помощь, если они ее предлагают... почему они должны еще и готовить, спасибо за то, что с внучкой сидят иногда и гуляют...
вот насчет проще относится, я так давно об этом мечтаю, вроде получается иногда, но потом опять срываюсь!
девочки! посоветуйте психоаналитика... я поняла, надо себе мозги вправить для начала!
*SkaSka*
21.04.2009, 18:35
достали меня бытовые вопросы... сама, конечно, до этого довела, трудоголик с рождения... вобщем, может со стороны и не особо много делаю, ребенок всего один, но... квартира 3-х комнатная, не маленькая, средних размеров (кто живет в подобной и один убирается, поймет), уборка вся на мне, кроме иногда (реже раза в неделю) попылесосить и раза в 2 недели помыть сантехнику в ванной/туалете, посуда на мне (кроме раза-двух в неделю), готовка на мне (причем, полноценная, не пельмени и котлеты замороженные, первое и второе извольте), ну и ребенок тоже. я не плачусь , а хочу постепенно исправить положение. муж нормальный, положительный, если попросишь, будет огрызаться, ныть, но сделает (не сегодня, так завтра или через неделю, когда 20 раз напомнишь)... но начала замечать, что иногда мне просто гордость не позволяет просить (проще самой) или неохота его нытье слушать... вобщем, девочки, как вы приобщаете к домашней работе и уходу за детьми своих ленивых мужей... буквально, какими словами вы их просите...
да вы не будьте гордой,попросите его;) мой нев восторге от уборок,раз в неделю может и пропылесосить,полы помыть,но просить нужно,сам не станет:)) а последний раз три недели назад прибирался:))
а вот и я
21.04.2009, 18:38
девочки! посоветуйте психоаналитика... я поняла, надо себе мозги вправить для начала![/QUOTE]
Какая глупость!:)
Когда мой пришел с работы и сказал:"Какой тут бедлам!":010:, я сказала:"Не нравится-найми уборщицу, я не справляюсь!":(
С тех пор активно помогает! Посуду я вообще не мою!:080:
*SkaSka*
21.04.2009, 18:39
зарабатывает он на среднем уровне, если втроем жить, то на необходимое только хватает...
насчет бабушек, тут у меня срабатывает другой комплекс, я стараюсь их не просить, просто принимаю их помощь, если они ее предлагают... почему они должны еще и готовить, спасибо за то, что с внучкой сидят иногда и гуляют...
вот насчет проще относится, я так давно об этом мечтаю, вроде получается иногда, но потом опять срываюсь!
девочки! посоветуйте психоаналитика... я поняла, надо себе мозги вправить для начала!
не посоветую-не знаю. а вам совет-будьте проще,одной-то тяжело совсем.ну помогут бабули-спасибо им,не стесняйтесь помощи!;)
мама_Кокосика
21.04.2009, 18:39
хех...нам папа совсем не помогает...он ничего по дому не делает...совершенно...НО меня это не угнетает..я уже привыкла :))...мне проще и быстрее все самой сделать,хотя если попросить-он сделает :))
на 100% правы!!!
из меня еще и психолог не плохой получился :)
дайте себе слабину и вы увидите как муж начнет меняться....поверьте опыту хоть и небольшому...
не даром у Пугачевой есть песня Сильная женщина (плачет у окна)...
мужчина ради слабой женщины в меру конечно готов горы свернуть...
у нас сейчас зарабатывает один муж и считает копейку им потраченую а когда работала одна я он и думать не думал что продукты оказывается дорого стоят:))
\у нас таже история что и у автора, теперь папа живет у своей мамы,а мы одни:))! И работы меньше,но знаете как-то угрюмо.........
Близняшечка
21.04.2009, 18:51
+100 про мозги, не можешь спрвиться с ситуацией, измени отношение к ней. Я в такойже ситуации отягощено все двойней:)
Но тоже, квартира большая на мне, еда ни муж, ни я на пельменях и полуфабрикатах жить не можем+ дети:)
Муж положительный, помогающий по хозяйству изредка. Долго ругалась, кричала, ... нервничала... скандалила, слез пролила. Просила, молила о помощи. Толку никакого. Точнее как у Вас побурчит сделает.
Поменяла отношение к принципам своим и стало легче жить. Уборка не до одури, да, чисто но без фанатизма.:073: Чем меньше я стала себя жалеть и изводить мыслями, что мне муж не помогает, тем стало мне ЛЕГЧЕ и жить мы стали дружнее, отношения семейные наладились ;) Надо сказать стала гораздо больше успевать :)
Я против конфликтов от них в 1000 раз больше страдаю. Если муж хоть что-то делает, пусть делает посильную ему работу. Для меня его "обязанности" сузились до вечером потискаться с мелкими, помочь помыть/уложить.
Надо сказать больше стал помогать после того как стал сам же отпускать меня на фитнесс вечером, а сейчас в автошколу ;) Кстати и сами развеетесь, сил моральных прибавить и дело полезное ;)
Близняшечка
21.04.2009, 18:54
Проблему с посудой муж решил просто купил посудомойку. Это был жуткий камень предкновения:))
\у нас таже история что и у автора, теперь папа живет у своей мамы,а мы одни:))! И работы меньше,но знаете как-то угрюмо.........
+1
Ну не скажу, что мне совсем уж угрюмо. Ребенок только полностью на мне, в квартире стало гораздо чище, как-то свежее и в три раза меньше продуктов уходит.
Папашка даже по моей настоятельной просьбе иногда не сидит, заезжает в основном раз в неделю на 3 часа.
А тоже все с придирок начиналось. То грязно, то невкусно, то жена в интернете, посуду мою сам за собой - пусть кастрюля грязная в раковине лежит (а сам - ничего, Герои-Сталкеры, папе надо отдыхать, побольше читать, выпивать и смотреть телевизор). Жена все равно дома ничего не делает, а он устал и перетрудился, у него все болит. Ни купать, ни готовить, ни убираться, ни спать укладывать, ни за едой в магазин, ни условно говоря кран починить (ремонт в туалете, и я не утрирую, длился полгода и до сих пор не закончен). Гулять раз в две недели (я такой молодец, гулял 3 часа!). Да, говорил еще, что ему со мной не о чем разговаривать и вообще неинтересно. И лучше без жены с друзьями куда-то смотаться и там побухать. И друзьям я его все семь лет оказывается не нравилась.
Кстати, при начале совместной жизни все вопросы совместного ведения хозяйства обговаривались. Посудомойку покупать его жаба душила (а зачем - водное снаряжение нужнее).
Недавно приехал например к дочке, и опять в своем репертуаре: ребенок хочет ходить пешком, а не в коляске ездить. А кто бы спорил - предложила ему с ней в магазин за продуктами пойти (да не в один, у нас их тут несколько) и набрать там еды побольше, на неделю, что-то сразу увял. Главное, искренне не понимает, а чего это я его пилила (как он выразился, устал быть всегда неправым).
Это я к чему всё пишу-то. Насильно мил не будешь. Любовная лодка разбилась о быт :))
И у нас похожая ситуация.Муж придет с работы поедим. Я начну посуду мыть и прощу его с ребенком поиграть,так ребенок все равно возле меня крутится,а он тв смотрит.Раз его попрошу,2 и потом скандал.Оба орем друг другу как мы устали за день.У нас бабушки далеко.Отдать не кому.Я не вижу выхода из этой ситуации.Уже и спокойно разговаривали.Все не придем ни к чему.Его позиция Я в дикретном ОТПУСКЕ.Значит я отдыхаю.А он работает.
Morticia
21.04.2009, 21:36
Его позиция Я в дикретном ОТПУСКЕ.Значит я отдыхаю.А он работает.
Вообще-то Вы давно уже не в декретном отпуске, а в отпуске по уходу за ребенком. За ребенком, а не за мужем. Соответственно ничего не изменилось. У Вас та же работа как и была раньше - работаете мамой. А поэтом домашние обязанности должны делиться пополам как минимум :))
я просто изначально перед свадьбой сказала что все дела делаем вместе. уборка по выходным вместе. покупки вместе. посуда моется кто первый увидел. готовка в выходные на муже (ему очень нравится тем более сейчас ждем второго и он кормит все семейство). в будни я занимаюсь с ребенком. изредка убираю по мере загрязнения. но мне просто повезло в этом плане с воспитанием мужа. его мама всю жизнь работала и зарабатывала деньги в семью а отец сидел дома. видимо муж насмотревшись на вечно уставшую маму решил что его жена не будет загнанной как лошадь.
автор вам могу посоветовать только оставлять чаще мужа одного с ребенком. повод - поехать помочь маме дома что-нибудь сделать например
у моего как то проскользнуло типа а чего ты дома устаешь то. я его оставила на целый день с малым. пришла вечером. он мне и говорит да я теперь понимаю как тебе не легко одной с ребенком:)) после этого стал еще больше помогать....
Вот прямо противоположная ситуация...
У мужа тоже мама вкалывала всю жизнь, а отец лентяй по большому счету, и насмотревшись на это он решил, что будет... как отец. А все хозяйство, ребенок и пр на жене, плюс я еще и работаю на 0,5 ставки... И считает, что мужик только добытчик денег, с зарплатой до 25 тр...
При этом!!! если его оставить на день сребенком когда я на работе, он не готовит, не убирает (когда прихожу кругом как гранату взорвали), и считает, что если он ее покормил готовым, погулял одев как подсказано то честь ему и хвала. При всем этом, не утруждая себя играми с ребенком, говорит, А ЧТО ТУТ СЛОЖНОГО? И заваливается на диван СРАЗУ как я прихожу.
И у нас похожая ситуация.Муж придет с работы поедим. Я начну посуду мыть и прощу его с ребенком поиграть,так ребенок все равно возле меня крутится,а он тв смотрит.Раз его попрошу,2 и потом скандал.Оба орем друг другу как мы устали за день.У нас бабушки далеко.Отдать не кому.Я не вижу выхода из этой ситуации.Уже и спокойно разговаривали.Все не придем ни к чему.Его позиция Я в дикретном ОТПУСКЕ.Значит я отдыхаю.А он работает.
И мы похоже:( особо не скандалим, но просто бесит, что я мою, а дочка рядома "мама-мама", а все из за того, что он одним глазом в телике место того, что бы конкретно ее развлекать...И оставитья дочку на целый день с ним не могу:(. Ей 1,3, но мы еще на ГВ и она сильно все-таки ко мне привязана, а все из-за того, что практически все время мы с ней вдвоем, муж часто работает до поздна, бабушки-дедушки далеко. В итоге оставлюя их, и сама изведусь вся, потому что знаю, что дочка будет плакать без меня :(. Ну кслову сказать на пару-тройку часиков оставлять можно...только вотвсе забываю время выкроить для этого..Да и когда? Муж в 19 приходит, дочка в 21 спать ложится. А вечером почему то осбобенно ко мне привязана... Вот так...Да и так я ее люблю сильно, что даже жалко, что оставлю их, а папа будет одним глазом в телике, а потом мне звонить, что Даша плачет..эх...
Проблему с посудой муж решил просто купил посудомойку. Это был жуткий камень предкновения:))
+1000000 Класснючая вещь и ругани нету...
Natabuka
22.04.2009, 20:31
Специально для мужей, которые счтиают, что они работают, а мы дома с детем дурака валяем:
Источник - Российская газета от 2007г (прибавьте инфляцию!):ded:
"Домашний уют - дело трудоемкое и хлопотливое. Сколько стоит работа, которую выполняет домохозяйка каждый день?
По данным социологов, среднестатистическая россиянка 45 часов в неделю трудится на благо общества и еще 50 тратит на работу по дому. При этом зарплату она получает только за "благо общества", тогда как уход за детьми и квартирой считается ее прямой женской обязанностью, за которую не платят.
Первыми, кто озаботился проблемой труда домохозяек, были американцы. Самые дальновидные из них, согласившись с тезисами феминисток о неравенстве, посчитали, что женщина помимо основной зарплаты должна еще получать около 11 тысяч долларов, так как одновременно работает няней, экономкой, поваром, медсестрой, уборщицей, водителем и даже психологом.
В России цифры несколько скромнее, но не менее внушительные. Услуги домработницы, которая гладит, стирает, убирает квартиру и выгуливает домашних животных, стоят 16 000-25 000 рублей (с проживанием). Няня для ребенка обойдется вам в 100 рублей в час или от 15 000 в месяц (с проживанием и питанием). Личный повар стоит 20 000 рублей. В итоге получается не менее двух тысяч долларов в месяц - такую зарплату должна получать от мужа среднестатистическая российская женщина, выполняющая все эти работы по дому."
Вот так вот:015:
Заморская
22.04.2009, 21:03
Вот прямо противоположная ситуация...
У мужа тоже мама вкалывала всю жизнь, а отец лентяй по большому счету, и насмотревшись на это он решил, что будет... как отец. А все хозяйство, ребенок и пр на жене, плюс я еще и работаю на 0,5 ставки... И считает, что мужик только добытчик денег, с зарплатой до 25 тр...
При этом!!! если его оставить на день сребенком когда я на работе, он не готовит, не убирает (когда прихожу кругом как гранату взорвали), и считает, что если он ее покормил готовым, погулял одев как подсказано то честь ему и хвала. При всем этом, не утруждая себя играми с ребенком, говорит, А ЧТО ТУТ СЛОЖНОГО? И заваливается на диван СРАЗУ как я прихожу.
Вот - у нас один в один. Наш папа спокойно может смотреть телек,а доча рядом сама с игрушками, после ее пары попыток с папой поиграть (папа попытки игнорирует). Гулять когда ходят - с прогулки пришли - ребенок на мне, он на диван лежать,если все втроем гуляем - тоже самое, я ребенка раздень, покорми, займи и т.д., он типа устал :046: Вечером ребенка спать уложу, мужу намекаю - устала я, посуду бы помыть надо. Он мне - конечно, милая, иди ложись спать, посуду завтра ПОМОЕШЬ:010: Заботливый какой:))
Но он у меня сейчас работает с 8 до 20 минимум, так что все я одна... Хорошо, уборки немного - он у меня чистюля, готовки только ужин, но по полной программе. В общем, привыкла я уже...
и меня все время посещают такие мысли:(
хахаха. Мой,например, вызовет маму свою на помощь, сам-на диван(футбол). В следующий раз ваще не даст из дома выйти-уйдет раньше))))
Мой муж работает так,что дай боже!И если его еще и напрягать домашней работой-то.....То просто-напросто все будет стоять на месте))))))))))))))
Помыл посуду-и на том спасибо!Вынос ведра-это только его.
И мы хорошо живем,нас все устраивает!
Я не считаю оскорбленной,если приготовлю кушать на всю семью))))
мама_Кокосика
22.04.2009, 21:51
Девочки...может я конечно и не права..НО я считаю, нормальным то, что мой муж ничего по дому не делает :)) мы оба работаем-он правда в 2-3 раза больше...я прихожу раньше и все делаю сама..готовлю/стираю/убираюсь...и с ребенком естественно...НО меня это абсолютно не напрягает...я уже приспособилась...правда он мне всегда поможет, если его попросить (я редко прошу) и с доченькой он всегда занимается, если я готовлю/убираю/стираю/мою...у нас разделение обязанностей в следующем-он зарабатывает деньги + частенько остается с дочей один на один :)) и ессно, когда меня нет-он ей и мама и папа (готовит/убирает и прочее).
Сластена 2010
22.04.2009, 22:18
У меня все точно также,только квартира однокомнатная.Но я также как и вы ЗАДОЛБАЛАСЬ мыть,убирать,итд. и тп.
Муж тарелку не разу не помыл,не преувеличиваю НЕ РАЗУ.
Никак не преобщаю,сдалась.Это все вина его мамы:wife:,я своего ребенка учу мне помогать,хоть он и мальчик.
Как я Вас понимаю. Абсолютно одинаковая ситуация. Всё на мне. Но я уже привыкла, единственное не переношу, когда мой труд не ценят. Например, сегодня муж прополоскал тряпку для обуви в раковине на кухне и мне пришлось заново её драить. Всё бы ничего, но моя экзема... В общем, заревела от боли и обиды:(
Не понимает, что это тоже работа.
Сластена 2010
22.04.2009, 22:20
Девочки...может я конечно и не права..НО я считаю, нормальным то, что мой муж ничего по дому не делает :)) мы оба работаем-он правда в 2-3 раза больше...я прихожу раньше и все делаю сама..готовлю/стираю/убираюсь...и с ребенком естественно...НО меня это абсолютно не напрягает...я уже приспособилась...правда он мне всегда поможет, если его попросить (я редко прошу) и с доченькой он всегда занимается, если я готовлю/убираю/стираю/мою...у нас разделение обязанностей в следующем-он зарабатывает деньги + частенько остается с дочей один на один :)) и ессно, когда меня нет-он ей и мама и папа (готовит/убирает и прочее).
Вот видите,он вам с дочкой помогает.А если не помогает?Вообще 0 внимания на ребенка,то засунуть катлету с картошкой в микроволновку тоже не может.:015:Иногда это просто бесит,ненавижу его кормить,неужели не достать из холодильника готовую еду?!!!!:015:
Сластена 2010
22.04.2009, 22:22
Как я Вас понимаю. Абсолютно одинаковая ситуация. Всё на мне. Но я уже привыкла, единственное не переношу, когда мой труд не ценят. Например, сегодня муж прополоскал тряпку для обуви в раковине на кухне и мне пришлось заново её драить. Всё бы ничего, но моя экзема... В общем, заревела от боли и обиды:(
:010:Бедненькая вы,бедненькая!:(
Сластена 2010
22.04.2009, 22:24
Думаю не поможет.Смотря сколько лет мужу конечно.Мой до 32 с мамой прожил,и ему уже ничего не поможет,точнее мне...:091:
мама_Кокосика
22.04.2009, 22:33
:0007:ОГО...а па шее???:wife: ой-ей...как Вам больно наверное ...:0009:
Вот видите,он вам с дочкой помогает.А если не помогает?Вообще 0 внимания на ребенка,то засунуть катлету с картошкой в микроволновку тоже не может.:015:Иногда это просто бесит,ненавижу его кормить,неужели не достать из холодильника готовую еду?!!!!:015:
да..что е, то е... с ребенком он занимается-его даже просить не надо...и еду он сам себе разогревает (только надо чтобы она вообще была :)) )...вот посуду не моет...это бывает ну очень-очень редко...Ну Вашему мужу наверное просто нравится, когда его жена кормит :)...у меня папа такой...он сам ни в жисть себе не положит еду...мы когда с ним вдвоем оставались (его жена уезжала к своей маме на месяц), так я ему еду под салфеточкой оставляла - ВСЕ готовое...начиная от вилки с ложкой и заканчивая хлебом...:010:...Слава Богу, хоть меня не будил, чтобы я ему вставала и подавала ... я просто ему сказала, что мне на учебу утром!!!:015:
Я замужем уже 8 лет...первое время мужу было непривычно, что я сама все делала, НО мне так удобнее и быстрее:013:, да и потом если честно я предпочитаю, что бы все лежало на своих местах...:ded:НО когда я была беременна-я АБСОЛЮТНО ничего не делала...ВООБЩЕ!!! Муж меня отвозил/привозил с работы...сам все делал по дому (готовил/стирал/убирался)...я только ела и носила:0005:
али-баба
22.04.2009, 22:49
(муж в командировке) и за это время я заметила,что успеваю все,что раньше не успевала-порядок наводиться быстрее и не так часто требуется,готовки само-собой меньше, утром сборы на работу и в сад проходят быстрее-странно дело,но почему-то на деле оказалось,что без папы в быту проще:), хотя нам его ОЧЕНЬ не хватает.
+1
даже знаю, почему - собираешься и не надеешься на помощь (хоть и гипотетическую) :)
Pushinka
22.04.2009, 23:32
перед погрузкой в посудомойку посуду надо сполоснуть, я не сильно аккуратна, конечно, но муж у меня просто манией страдает: ему не нравится, что я не тщательно очищаю посуду перед загрузкой. Сначала ворчал и контролировал, я не исправилсь:065: Теперь загружает только ОН!!!!
Вечером или утром, неважно. Это его маленькая обязанность.
До этого посуду в будни мыла только я.
Ну а остальное, наверное как у всех, мини-уборка дома (пылесос+влажная) 3 раза в неделю, готовка, глажка - на мне.
А... и еще муж моет ванну и туалет. Знаете почему? - потому что я все сделаю тяп-ляп. Некачественно.
Pushinka
22.04.2009, 23:36
:001:зачем же вы это делали? Он нагадил - пусть он и убирает. Зато запомнит, где надо мыть тряпку. он же не ребенок, чтоб за ним убирать...Имхо, без обид...
Прасковья
22.04.2009, 23:40
Я так пробовала :) :)
Когда приходишь домой - меня ждет безумно соскучившийся (и негулявший) ребенок.
Включенные телевизор с мультиками, перевернутая вверх дном квартира.
И отсутствие еды в доме.
Ребенка, правда по часам кормит (шпаргалку оставляю).
И все это при том, что у нас еще бабушка есть :) :)
ромашкина
23.04.2009, 00:02
я никак повод не придумаю.... подскажите, куда можно из дома на целый день уйти!!!!! !
идите сдавать на права. у мужа будет регулярная вахта:)
не скажу,что муж мне не помогает или упрекает в чем-то, в еде не привередлив, не успела убраться-не ворчит, но сам редко инициативу проявляет...бывают разные ситуации, но вот с пятницы мы с дочкой одни в квартире(муж в командировке) и за это время я заметила,что успеваю все,что раньше не успевала-порядок наводиться быстрее и не так часто требуется,готовки само-собой меньше, утром сборы на работу и в сад проходят быстрее-странно дело,но почему-то на деле оказалось,что без папы в быту проще:), хотя нам его ОЧЕНЬ не хватает.
+100
Моего оставь хотя бы на три часа с детьми... Ужас! Какой там убрать- приготовить и т.д.,тут иногда и покормить их забывает,себя нет ,а детей да. То что было убрано или немного не убрано превращается просто в бардак,как-будто неделю не убирались! А погулять с детьми может ,но по-настроению и обязательно младшего оденет не по погоде(сопли потом лечим),всё его закаливать пытается.А со старшей обязательно поругается,по любому поводу,да потом мне высказывает ,что мол вот она какая на моём воспитании растёт. Я отвечаю,так сам воспитывай...,но на этом всё " пост сдан -пост принят". Даже когда с детьми дома эти три часа ,всё равно в основном в телек или комп пялится,а старшей дочке говорит,чтобы она за мелким присмотрела.Если что-то просишь сделать по дому или вне дома,но по семейным вопросам,то очень часто слышу ответы:" Не хочу сейчас...", " Я устал...", " У тебя лучше получается...". А вы говорите наслаждайтесь жизнью...
+1
Главное, искренне не понимает, а чего это я его пилила (как он выразился, устал быть всегда неправым).
Это я к чему всё пишу-то. Насильно мил не будешь. Любовная лодка разбилась о быт :))
+1
У нас ещё не разбилась о быт,но мне кажется, что за 10 лет совместной жизни, уже на гране того...
Мой муж работает так,что дай боже!И если его еще и напрягать домашней работой-то.....То просто-напросто все будет стоять на месте))))))))))))))
Помыл посуду-и на том спасибо!Вынос ведра-это только его.
И мы хорошо живем,нас все устраивает!
Я не считаю оскорбленной,если приготовлю кушать на всю семью))))
Если ваш муж трудоголик,то вам повезло,мой например,только на словах крут,а на деле кое-как концы с концами сводим.Зато ,его высочество,полуфабрикаты есть никогда не будет,гарнир сваренный вчера ,это уже не гарнир для него.Обязательно первое,второе и салат что бы были в холодильнике,а если учесть ,что мне детям надо сварить кашу,компот или ещё что ,то завтрак-обед-ужин и в результате я с кухни не выхожу практически, и мелкий тут же с разбросанными игрухами около меня. А ещё надо посуду помыть, с мелким погулять,старшую со школы /на кружки забрать/отвести,уроки с ней сделать ,ну и про стирку /уборку не говорю,это естественно.На себя времени вообще нет и сил уже тоже.А муж ещё говорит,что мол надо с мелким подольше гулять,пусть больше кислородом дышит,но он ,конечно же не может,он РАБОТАЕТ,а я ,вообщем-то ,бездельничаю...
+1000 Мой труд тоже,к сожалению, не ценится. Подобные ситуации тоже были и аллергическая экзема (на бытовую химию и даже резиновые перчатки) на моих руках уже тоже ничем не лечится...Устала,что делать ,тоже не знаю...:(
Piterufa
23.04.2009, 01:22
Доброй ночи, девочки! Я, чтобы мой труд больше ценился, стараюсь рассказать мужу вечером, что мы успели за сегодня, причем от НАШЕГО имени. Пусть это повседневная мелочь, но он видит ,что мы старались, и гуляли 2-3 часа, и на развивалки сходили, и папе борщ сварили:) И вычищенные зеркала, двери никогда не заметит, но я тихонечко подчеркну. И он хвалит. И мне приятно. Если пялится в комп, а мы с сыном заняты, стараюсь привлекать его к нам посредством сына, типа, пап, смотри, он ждет чтоб ты его похвалил, угости папу тоже, мне это не под силу (если что-то закручено сильно), давай папу попросим и т.д. А когда я на кухне, а ребенку нужно поменять штаны или еще что-то, прошу всегда со словами "дорогой", "пожалуйста". Он у меня агреесивный тон вообще не воспринимает, только хуже будет, а ласково - сдается. И стараюсь делать сюрпризы, типа вкусняшки какой-нить, идеально прибранным домом изредка, он ценит, тоже вот сегодня помыл посуду пока я на фитнесе была, уж не считаю того, что ребенка кормил и занимался.
А раньше тоже бывало заявлял - ну как вот другие успевают все, а ты - нет. Типа я ходил в гости к друзьям, у которых тоже маленькие дети, у них убрано. Я говорю, так к приходу наших гостей, у нас тоже порядок:) И постепенно воспитывала, что мол по другим семьям судишь, у которых помощников до фига. У меня родители далеко живут, а свекровь заезжает, но не помогать, а так чаю попить, с внуком пообщаться. И то раз в 2 недели. Вроде воспитался, ттт.
купите посудомойку для начала!))) если есть куда всунуть...уже полегче...
мне муж помагает слава БОгу , и посуду вымоет если попрошу и уберется и даже приготовит.
А мужу вашему надо спокойно обьяснить что дома сидеть с ребенком, готовить, убираться, гулять, в магзин ходить...и многое другое намного тяжелее чем сидеть в офисе и РАБОТАТЬ....:010:
оставляйте почаще его с ребенком. Я своего оставляла по началу, чтоб уразумел..каково это ВСЁ успеть:wife: и к вечеру встречать радушной улыбкой незадолбанной в усмерть домохозяйки:073:
Оставляла - итог - вокруг бардак, ребзя второй раз не гуляна, спасибо хоть покормлена и то с трудом:ded: Вообщем-то эффект потрясающий, сразу перестанет думать что дома так просто сидеть и хорошо. И высыпаешся ага и отдыхаешь агааа....:046:
а еще я белье пастельное перестала гладить...после стирки хорошо встряхну, а када высохнет - ладошками приглаживаю при складывании - знаете как время экономит:)):)):)):))
Если ваш муж трудоголик,то вам повезло,мой например,только на словах крут,а на деле кое-как концы с концами сводим.Зато ,его высочество,полуфабрикаты есть никогда не будет,гарнир сваренный вчера ,это уже не гарнир для него.Обязательно первое,второе и салат что бы были в холодильнике,а если учесть ,что мне детям надо сварить кашу,компот или ещё что ,то завтрак-обед-ужин и в результате я с кухни не выхожу практически, и мелкий тут же с разбросанными игрухами около меня. А ещё надо посуду помыть, с мелким погулять,старшую со школы /на кружки забрать/отвести,уроки с ней сделать ,ну и про стирку /уборку не говорю,это естественно.На себя времени вообще нет и сил уже тоже.А муж ещё говорит,что мол надо с мелким подольше гулять,пусть больше кислородом дышит,но он ,конечно же не может,он РАБОТАЕТ,а я ,вообщем-то ,бездельничаю...
+1000 Мой труд тоже,к сожалению, не ценится. Подобные ситуации тоже были и аллергическая экзема (на бытовую химию и даже резиновые перчатки) на моих руках уже тоже ничем не лечится...Устала,что делать ,тоже не знаю...:(
блин вот не понимаю я мужиков ...ну дают а...кошмар:wife::wife::wife:
держитесь, как скажет моя мама, участь у женщин нелгкая:( и чаще несправедливая:(
зато им никогда не понять радость материнства!:love: надеюсь вы понимаете меня:flower:
держитесь, как скажет моя мама, участь у женщин нелгкая:( и чаще несправедливая:(
зато им никогда не понять радость материнства!:love: надеюсь вы понимаете меня:flower:
+1 Это точно.:flower:
Силенька
23.04.2009, 02:07
А наш папа почти всё делает-моет посуду в выходные свои,убирает,рубашки свои гладит(т.к.я так и не научилась),с ребёнком остаётся когда нужно мне на работу.Но при этом ноет:)) Правда,он работает 5 через 5.
mamaTaTatUsic
23.04.2009, 02:12
как это все актуально..эх...
+1 jspb2006
прочитала все страницы топа!
...это ужасно! значит не у меня одной ТАКОЙ экземпляр, уже легче!
мы вместе 10 лет, и все изменилось после рождения долгожданной для нас обоих дочери. Мысль о том что я сижу 24 часа в сутки дома и ОТДЫХАЮ его, наверное не оставляет даже когда он спит))) Перевоспитать никак не получается, даже его мама на моей стороне (живем отдельно!) и частенько с ним ссорится из-за бытовухи, которую наболюдает будучи в гостях.
Помимо того что он ничего не делает по дому, он даже не чинит ничего - уж это то его прямые обязанности, чиню в доме теперь все я! С ребенком он вообще не гуляет - говорит что одни мамашки на площадке, и вообще скучно ему наверное это занятие выполнять. И что самое ужасное, что он даже не может нас обеспечить должным образом - ДЕНЬГАМИ. Не заню на солько меня хватит еще...
Как же так.... ведь все так хорошо начиналось....
Девочки - жаль что у нас участь такая :(
Я тут своего в кино не пустила в выходной.Он сбежать хотел с ребенком старшим,я мелкий ныл.Я разозлилась и стала перечислять,какие дела накопились в доме.Он слушал,кивал и не мог понять,почему нельзя потом все сделать:009:.Короче,поругались,и он не пошел никуда.Я делами занялась,изредка напоминая,чем он может мне помочь.Он лениво делал что-то,потом втянулся,стал сам думать,что еще надо.В итоге за пару часов сделали столько,что я сама удивилась.Одна делала бы неделю!:001:И дети,глядя на нас ,стали помогать.:flower:
Теперь дома всегда есть работа,которую,якобы,может сделать только муж.Ему это льстит,и он делает.:083
Попробуйте и вы прикинуться слабой,мужчинам нравится чувствовать свое превосходство:083:.Хитрите.
мама_Кокосика
23.04.2009, 14:08
+100
Моего оставь хотя бы на три часа с детьми... Ужас! Какой там убрать- приготовить и т.д.,тут иногда и покормить их забывает,себя нет ,а детей да. То что было убрано или немного не убрано превращается просто в бардак,как-будто неделю не убирались! А погулять с детьми может ,но по-настроению и обязательно младшего оденет не по погоде(сопли потом лечим),всё его закаливать пытается.А со старшей обязательно поругается,по любому поводу,да потом мне высказывает ,что мол вот она какая на моём воспитании растёт. Я отвечаю,так сам воспитывай...,но на этом всё " пост сдан -пост принят". Даже когда с детьми дома эти три часа ,всё равно в основном в телек или комп пялится,а старшей дочке говорит,чтобы она за мелким присмотрела.Если что-то просишь сделать по дому или вне дома,но по семейным вопросам,то очень часто слышу ответы:" Не хочу сейчас...", " Я устал...", " У тебя лучше получается...". А вы говорите наслаждайтесь жизнью...
+1
У нас ещё не разбилась о быт,но мне кажется, что за 10 лет совместной жизни, уже на гране того...
Нормально:015:...у нас папа прежде чем себе в рот ложку положить-доче сует...а потом уж себе...ну, пппцццц... прям слов от возмущения не могу приличных найти...уж, извините:001:
А что он "НЕ устал?":073:
Хм...я бы на "сколько наработал" - на столько бы его и кормила:015: Вы его балуете..я бы относилась к мужу ровно на столько-на сколько он относится к своей семье!!!:wife: А то получается - он барин, а Вы служанка?
:053:согласна!
Мой муж мне тоже не помогает, НО он с лихвой компенсирует своё лентяйство :065:...зная прекрасно, что я сделаю "лучше-быстрее" он просто занимается с ребенком! Обожает с ней гулять/играть/просто возиться :)) Правда сейчас становится тяжеловато с ней по магазинам за продуктами ходить...НО что делать...папе не когда...точнее говоря-он-то меня ругает-говорит-Скажи и съездим...НО мне ж всегда надо именно тогда, когда он не может:065:
Я своему непрозрачно намекнула, хочу летом отдохнуть (естесно с семьей), на что был ответ: "А ты еще не устала! " (И это за 1,5 года квартирного рабства...)
Мультимиллиардер
23.04.2009, 15:01
А наш ничего не делает, только ноет, что на работе устаёт, поэтому ему отдыхать нужно. Работает по графику три через три. А я работаю пять дней в неделю, выходных у меня нет, потому что нужно дома убрать, приготовить, посуду помыть и т.д. и с ребёнком позаниматься. А когда я на работе, дочь у моих родителей. Сама устаю очень сильно, но муж меня ещё и упрекает, что, мол "рабочий день у тебя всего 8-мь часов и не устаёшь ты там, как я" . Поэтому все заботы и помощь он с себя снял. Хотя ребёнка хотел ОН, но за всё это время ни разу не помог ничем. Даже после родов не помогал.
Тут я поняла одно - он не измениться, только скандалы из всего получаются, просто мне мужа менять надо:005:...на другого.
Н-да....:016:Принимайте в свою компанию:005: та же проблема, та же бытовуха:005: Как до ребенка, так и сейчас:005: нет, он человек то хороший, за ним, как за каменной стеной, деньги зарабатывает (сейчас почти нет - криис, хорошо, что не уволили:001:), по мужской части все делает (только попросить нужно раз 20, может через недельку получится), с ребенком сидит ( я вот тут на курсы ходила 3,5 месяца по субботам, так он сидел с сынулей, но вчтречать меня с курсов САМ предлагал приезжать:))), но.....меня раздражает его безинициативность и тягомотина:015: Вот попросишь что то - ответ "сейчас сделаю", и это может случиться только через недельку, в лучшем случае, если уже наору - через часок:) С работы мы прихоим - за телек, поесть потом (кстати, уже почти не готовлю, а зачем? если все равно не ест:008:), с ребенком пообщаться - так он же за мной хвостиком ходит, его ж заинтересовать - это от телека оторваться, опять же - повышу голос - чего то меняется, но это ж не разговор, на повышенных тонах:008: Ребенок у нас с рождения спит плохо - как вы думаете, кто его по пол ночи успокаивает?:)) Иногда и срывы бывают - на что муж открывает глаза и говорит - ты с ума сошла, чего ты его так сильно в краватке качаешь?:001:И все в таком духе. Задолбалась...честно...сил нет, все на мне, а у него работа с 10 до 18 5 дней в неделю. На мои претензии он часто говорит то, что меня вообще выводит из себя - "Андрюша - это твоя работа:wife:" на что я ему отвечаю - тгда платите мне зарплату за круглосуточную рботу и отпуск 28 рабочих дней в году, это его как то остужает:)) Но проблема не уходит:(
Prosto ya
23.04.2009, 15:30
...
Loginanenado
23.04.2009, 16:05
У меня аналогичная ситауция - только ребенка нет и квартира двухкомнатная....я постепенно его приучаю к чему то....приучила мусор выносить - а то он и мусор не мог выкинуть - начинал заводить песни - а почему он - а почему не я.....объяснила пару раз:015::015::015: - что делаю я а что делает он....ну и как то так - постепенно.....
Да,я смотрю,что нас много - подруг по несчастью. Грустно как-то:(.Тут некоторые пишут,что поговорили со своими мужьями и они стали что-то понимать. Мой не из тех, у него чёткие жизненные позиции...На мои возгласы,что меня задолбала готовка и мытьё посуды,он мне отвечат,что не понимает,как это женщине может надоесть...Ведь я же женщина. Ха ! Мне после таких слов его убить хочется:015:. Значит, я родилась что ли, только для готовки,мытья ,уборки и воспитания детей...??? Романтиков мне не надо или вообще какого-то внимания,разговаривать ему со мной ,последние годы ,что-то стало неинтересно. Я ,видете ли ,занимаюсь "женским трёпом". А каким мне, "мужским трёпом ", что ли заниматься???!!! Раньше это его не смущало,а последние пять лет супружеской жизни,вдруг напрягло...Я уже не говорю о том ,что последние два года не получила ни одного подарка на свой день рождения и на 8 марта ( да ещё он умудрился и не присутствовать дома в эти дни ,по разным причинам,от срочной командировки,до невозможности якобы поменяться с кем либо графиком суточного дежурства ) ,хотя я ему регулярно подарки на праздники делаю и друзей его ,из другого города, на его юбилей приглашала,чтобы был сюрприз,что бы было приятно ему ...А я на свои последние два дня рождения даже и не стала никого приглашать, было так грустно и обидно ,что и праздника -то не хотелось. Уложила вечером детей спать,выключила свет везде ,села на оконный подоконник на кухне , глядела в окно и плакала несколько часов...:041:
Missis Kljukva
23.04.2009, 17:06
А сколько должен зарабатывать муж, чтобы иметь право не делать домашнюю работу? :)
В этом вопросе очень многое зависит- как женщина поставила себя с самого начала...Часто мы сами виноваты в безинциативности наших мужей. Взваливаем все на свои плечи,а потом устаем и начинаем требовать! А муж уже привык к такому порядку вещей... У нас переломным моментом стала моя беременность. Уборка квартиры на муже(конечно я сделаю лучше,но в принципе чисто) Когда родился мелкий- купили посудомойку( вещь!!!) Вначале очень помогал с ребенком и по дому: готовил,стирал,гладил... и все после работы! Сынуля подрос и мне стало легче... Я его разгрузила в домашних делах. Бытовые вопросы с мужем надо решать только по-хорошему,с подходом. Можно немного и схитрить иногда... И вообще,надо проще ко всему относиться:где возможно,облегчить себе жизнь...
Прасковья
23.04.2009, 17:21
А сколько должен зарабатывать муж, чтобы иметь право не делать домашнюю работу? :)
Кстати, хорошее замечание! :flower:
Видимо столько,сколько нужно будет для того ,чтобы освободить и жену от домашней работы,и дать ей возможность "вдохнуть полной грудью",что бы жена тоже имела возможность работать или ещё в чём-то себя реализовывать,чтобы материнство было в радость,чтобы деть не видел измученное и заплаканное лицо мамы...Пусть наймёт себе штат прислуги и ремонтных рабочих и т.д.,а если не под силу...,то пусть помогает жене...ИХМО
Люблю Тура Хейердала
23.04.2009, 17:44
-Лёш, сделаешь чай?:)
-Уууу -это выражается неудовольствие:005:
-Ничего сложного, просто чай. Это быстро.
-Хорошо.
через 5 минут
-Помнится мне, некоторое время назад я просила сделать чай....:0075:
-Сейчас-сейчас.
-Дело в том, что прошло уже минут 5, если бы ты сказал сразу, что пойдешь его делать минут через 10, я бы сделала его сама.
-(тяжкий вздох)
-Если тебе тяжело, я сама сделаю. Мне несложно.:017:
через полчаса чай готов:080:
-спасибо, любимый.:flower:
Короче говоря, я занудствую. Главное, чтобы это было не агрессивно, а смешно.
Однако стОит иметь в виду, что нам с мужем друг с другом повезло. Мы оба неряхи и зануды.Любой другой на нашем месте поубивал бы нас, а нам нравится....:love:
В этом вопросе очень многое зависит- как женщина поставила себя с самого начала...Часто мы сами виноваты в безинциативности наших мужей. Взваливаем все на свои плечи,а потом устаем и начинаем требовать! А муж уже привык к такому порядку вещей... У нас переломным моментом стала моя беременность. Уборка квартиры на муже(конечно я сделаю лучше,но в принципе чисто) Когда родился мелкий- купили посудомойку( вещь!!!) Вначале очень помогал с ребенком и по дому: готовил,стирал,гладил... и все после работы! Сынуля подрос и мне стало легче... Я его разгрузила в домашних делах. Бытовые вопросы с мужем надо решать только по-хорошему,с подходом. Можно немного и схитрить иногда... И вообще,надо проще ко всему относиться:где возможно,облегчить себе жизнь...
молодец! :ded:
*светлаша*
23.04.2009, 21:50
у меня счас домашняя работа, готовка, но без детиного вмешательства - ОТДЫХ! Муж просто занимается с сыном, а я по кайфу мою, тру, готовлю. Я это сама выбрала.
~Hunny Bunny~
23.04.2009, 21:54
Хороший вопрос :008::053:
Лично я не считаю, что муж вообще должен делать какую-либо домашнюю работу (если жена не работает).
SELLENNA
24.04.2009, 00:33
Девочки , попробуйте проделать такой эксперимент (может кому-то поможет)
Если вам мужья говорят, что вы сидите дома с детьми и ничего не делаете вы поступаете так.
Встаёте утром и начинаете записывать каждое своё действие с указанием времени.
Например, встала 8.00, пошла кашу варить 8.15 и т.д. можно так несколько дней позаписывать, а потом мужу этот списочек показать.Как правило, в этом списке всё расписано по минутам, а иногда на одно время выпадает сразу несколько дел (варю суп, глажу бельё одновременно).Одновременно делать несколько дел сразу, кстати, только женщина может.Мужчинам такое не дано.У них мозги по другому работают.Вообщем, в конце дня будет нагдлядно видно КАК вы отдыхали.Действует-проверено:) В выходные можно параллельной колонкой дела мужа записать.Разница будет очевидной.:)
SELLENNA
24.04.2009, 00:36
Вот ещё по теме:))
Что сложнее (работать или сидеть с ребёнком)
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борются за пальму первенства.
Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.
Но, девчонки, я знаю, что такое работа! Работа — это такое волшебное место, где можно выбрать время, чтобы спокойно попить чайку, прогуляться в обеденный перерыв (ненавязчиво захватывая 1 5–20 минут рабочего времени) по магазинам и поболтать с коллегами. На работу женщина собирается, как на праздник: красивая одежда, прическа, макияж. На работе женщина — это еще и ценный работник, уважаемый человек.
1 ) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.
3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;
5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;
6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
1 0) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги, канцтовары вашего коллеги.
1 1 ) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.
1 2) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».
1 3) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
1 4) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
Все-таки работа — это рай… Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 2 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!
Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: «ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!»
Королева Флирта
24.04.2009, 01:32
:0005::0005::0005:
*светлаша*
24.04.2009, 01:49
я не знаю...я себя успокаиваю всегда тем, что маме моей было НАМНОГОООО тяжелее нас растить и потому реально думаю, что счас дома отдыхаю.
белье стирает машина., уборка с пылесосом для нас с ре вообще развлекуха, пыль тоже так же протираем, полы протереть пока деть спит у нас легко - плитка в основном, цветы поливаем опять с ре - игра такая, готовка тож не напряжная - горячее в духовку (тут главное про него не забыть), суп - все почистила, порезала, варится само..еду для ре перетирает блендер...зеркала часто протираем (у нас их много и в полный рост) - тоже игра, окна, плафоны и холодильник мою все ж редко - не надоедает, сантехнику новую и новыми средствами тоже мыть просто, а посуду бегаю мыть когда ре заиграется и про маму забудет - захода за 3 точняк перемываю....счас дома я почти что оператор - в основном кнопки жму.
вот раньше:ded:
что вы такого делаете, что хотите еще и мужа припахать? он все таки на работе целый день и чего мне посуду грязную для него беречь?
муж в выходные берет на себя завтрак - это так побаловать и моет посуду после., в будни на нем магазы и мусор. это он делает сам бЭз принуждения. и еще у нас ре моет только папа, с раздеваниями одеваниями у меня 30 минут просто тишины.
Piterufa
24.04.2009, 03:04
Вот ещё по теме:))
Что сложнее (работать или сидеть с ребёнком)
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борются за пальму первенства.
Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.
Но, девчонки, я знаю, что такое работа! Работа — это такое волшебное место, где можно выбрать время, чтобы спокойно попить чайку, прогуляться в обеденный перерыв (ненавязчиво захватывая 1 5–20 минут рабочего времени) по магазинам и поболтать с коллегами. На работу женщина собирается, как на праздник: красивая одежда, прическа, макияж. На работе женщина — это еще и ценный работник, уважаемый человек.
1 ) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.
3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;
5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;
6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
1 0) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги, канцтовары вашего коллеги.
1 1 ) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.
1 2) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».
1 3) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
1 4) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
Все-таки работа — это рай… Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 2 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!
Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: «ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!»
5 баллов!!!:)):)):))
Piterufa
24.04.2009, 03:09
я не знаю...я себя успокаиваю всегда тем, что маме моей было НАМНОГОООО тяжелее нас растить и потому реально думаю, что счас дома отдыхаю.
белье стирает машина., уборка с пылесосом для нас с ре вообще развлекуха, пыль тоже так же протираем, полы протереть пока деть спит у нас легко - плитка в основном, цветы поливаем опять с ре - игра такая, готовка тож не напряжная - горячее в духовку (тут главное про него не забыть), суп - все почистила, порезала, варится само..еду для ре перетирает блендер...зеркала часто протираем (у нас их много и в полный рост) - тоже игра, окна, плафоны и холодильник мою все ж редко - не надоедает, сантехнику новую и новыми средствами тоже мыть просто, а посуду бегаю мыть когда ре заиграется и про маму забудет - захода за 3 точняк перемываю....счас дома я почти что оператор - в основном кнопки жму.
вот раньше:ded:
что вы такого делаете, что хотите еще и мужа припахать? он все таки на работе целый день и чего мне посуду грязную для него беречь?
муж в выходные берет на себя завтрак - это так побаловать и моет посуду после., в будни на нем магазы и мусор. это он делает сам бЭз принуждения. и еще у нас ре моет только папа, с раздеваниями одеваниями у меня 30 минут просто тишины.
Все это так, как вы говорите, мы избалованы прогрессом техническим, но ведь помимо домашних дел, которые в принципе успеваешь, если с ребенком ЦЕЛЫЙ день быть дома, нужно ведь сделать 2 или хотя бы одну прогулку на 2-3 часа с ребенком на улицу+сводить его, к примеру, на развивалки, поликлинику и т.д. И, к тому же, ребенок мой не всегда будет спокойно смотреть, как мама кушать готовит, обязательно залезет и в раковину, и потребует внимания, чтоб с ним поиграли, вобщем, глаз да глаз нужен, то и дело приходится бросать начатое дело и мчаться к нему.
Отправила благоверного с машиной вещей на дачу. Туда и обратно с разгрузкои примерно 2.5 часа. За время отсутствия успела вымыть в квартире полы, полностью, приготовить ужин, мясо, гарнир, салат, вытереть пыль, вымыть ванную, полочки, разложить все брошенные вещи за старшой дочей и за мужем, привести в порядок обувь младшего ребенка. Пока ужин доготавливался в духовке, буквально на 5 минут села на ЛВ, и тут же была награждена за заслуги репликой вернувшегося благоверного - " я тут работал, вещи таскал, устал как собака, а ты как всегда в компе сидишь!!!!!!!!!!":005:" Занавес.
*светлаша*
24.04.2009, 09:39
Все это так, как вы говорите, мы избалованы прогрессом техническим, но ведь помимо домашних дел, которые в принципе успеваешь, если с ребенком ЦЕЛЫЙ день быть дома, нужно ведь сделать 2 или хотя бы одну прогулку на 2-3 часа с ребенком на улицу+сводить его, к примеру, на развивалки, поликлинику и т.д. И, к тому же, ребенок мой не всегда будет спокойно смотреть, как мама кушать готовит, обязательно залезет и в раковину, и потребует внимания, чтоб с ним поиграли, вобщем, глаз да глаз нужен, то и дело приходится бросать начатое дело и мчаться к нему.
так и у меня тоже самое:) посуду перемываем с 3-его подхода. пылесосить с ре тоже дольше, чем без него да и все прочее тоже, да и по ходу игр своих или поедания печения, выпивания йогурта и пр.до бесконечности он уборки добавляет много. и такая же у нас поликлиника иногда и развивалки тоже, счас правда оставили до осени - приболели, а на майских уже уедем.
только я понять не могу, муж должен вернуться с работы и пылесосить или посуду мыть или ужин готовить????
Старый Кошелек
24.04.2009, 10:19
1.... квартира 3-х комнатная, не маленькая, средних размеров (кто живет в подобной и один убирается, поймет),
2.уборка вся на мне, кроме иногда (реже раза в неделю) попылесосить и раза в 2 недели помыть сантехнику в ванной/туалете,
3посуда на мне (кроме раза-двух в неделю),
4 готовка на мне (причем, полноценная, не пельмени и котлеты замороженные, первое и второе извольте),
4 ну и ребенок тоже. ...
1.так поменяйте на однушку:046:
2.Убирайте реже
4. купите посудомоику
5. А кокому-то реально надо? ну вот есть то что Вам влом готовить?
6. Я правильно понимаю что муж на работе и заниматься в течени рабочего дня ребенком вроде как не может или что?
ну или альтернативно ГКА:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.