Просмотр полной версии : Вы уже слушали песни Евровидения'09?
Всем добрый вечер!
Мне тоже понравилось как Приходько спела, Эстония понравилась, и мальчик из Литвы. Рада что здесь есть единомышленники:)) А я то думала что одна такая. Смотрела обсуждения после Евровидения, и очень обмдно было за Настю.Она столько души в эту песню вложила, а говорили исключительно о Рыбаке. Мне кстати понравилось как Митрофанов сказал,дословно не помню,ну он вообщем вступился за Настю, да и другие пробовали,а из Малахов просто обрывал,вот гад
Как ни странно понравилось как Ургант вёл себя. такое впечатление что он Малахова не переваривает.
koroleva™
20.05.2009, 01:24
Девочки!
Радостная новость!:080::080::080::080::080::080:На русском песню выложили
Кто есть в контакте,наберите вот так (копируйте полностью)
Lithuania- Sasha Son (http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&c%5Bq%5D=Lithuania-%20Sasha%20Son) - Love (на русском)
SilentAngel
20.05.2009, 01:27
Слушайте, а кто мне объяснит, за что Турции дали такое высокое место? Она же вообще нулевая.
Петербурженка
20.05.2009, 01:51
Девочки!
Радостная новость!:080::080::080::080::080::080:На русском песню выложили
Кто есть в контакте,наберите вот так (копируйте полностью)
Lithuania- Sasha Son (http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&c%5Bq%5D=Lithuania-%20Sasha%20Son) - Love (на русском)
Танюша, а мне не послушать...хорошо поет?
koroleva™
20.05.2009, 01:53
Танюша, а мне не послушать...хорошо поет?
Анечка!:(Мне очень жаль...я знаю,что тебя там нет:(
Поет хорошо,но смысла слов(связи) не могу уловить...в текстовом переводе яснее.
Слушайте, а кто мне объяснит, за что Турции дали такое высокое место? Она же вообще нулевая.
Я кажый год этим вопросом задаюсь.Им стабильно всегда ставят высокие баллы и практически всегда у них самые плохие песни.:001:
Тут подумалось....каким бы были результаты Евро,если бы Рыбак на годик раньше приехал на конкурс.Кто бы их двух мальчиков со скрипками стал первым:065:
SilentAngel
20.05.2009, 02:28
Тут подумалось....каким бы были результаты Евро,если бы Рыбак на годик раньше приехал на конкурс.Кто бы их двух мальчиков со скрипками стал первым:065:
Мне больше Рыбак нравится. Я вообще не поняла, по какой причине Билан в прошлом году выиграл.
Я кажый год этим вопросом задаюсь.Им стабильно всегда ставят высокие баллы и практически всегда у них самые плохие песни.:001:
А вы подумайте где в Европе и сколько турков живет? И какой у них патриотизм, если они даже живя, например, с концами в Германии, приезжают в Туркай в армии отслужить. Потому как Родина, даже если и историческая. И девочка турецкая в этот раз из Бельгии, на самом-то деле.
Муж мой все эти голосования презирает, как класс. И понравились ему азербайджанка и исландка. НО!! Он-таки проголосовал за свою Хадисе. На автомате. Потом честно удивлялся, как это получилось. Особенно, когда посмотрел сколько бабок за это сняли. :004:
По причине Плющенко и Мартина,я думаю:))
Мне больше Рыбак нравится. Я вообще не поняла, по какой причине Билан в прошлом году выиграл.
В прошлом году нам если честно просто повезло,что был слабый состав.Реально Билан был лучшим из худших,там кроме Лорак ему конкурентов не было.В этом году Евро намного сильнее.
МарфаВасильна
20.05.2009, 08:17
:love::love::love::love:http://www.youtube.com/watch?v=ZOfjFDEbBJI&feature=related (http://www.youtube.com/watch?v=ZOfjFDEbBJI&feature=related)
Мне тоже очень эта понравилась, очень приятный голос....
Петербурженка
20.05.2009, 11:37
Украина "недопоняла" правила голосования на "Евровидении-2009" - EBU
21:50 19/05/2009
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Голосование на "Евровидении-2009" проводилось в соответствии с правилами конкурса, а возмущение итоговыми данными представителей Украины возникло в результате их недопонимания процесса сведения голосов, сообщил РИА Новости Сванте Стокселиус, исполнительный контролер конкурса, выступающий от имени Европейского Вещательного Союза (EBU).
В понедельник председатель украинского жюри "Евровидения" Роман Недзельский сообщил РИА Новости, что оценка, которую поставила Украина исполнительнице от России Анастасии Приходько ниже, чем было объявлено во время трансляции финала конкурса 16 мая. Так, согласно объявленным в финале данным, Украина отдала за выступление Приходько восемь баллов. Недзельский же отметил, что жюри не дало ей ни одного балла (всего было отдано четыре голоса, тогда как для одного балла необходимо пять голосов).
"Результаты голосования, озвученные в финале конкурса песни "Евровидение-2009", были абсолютно корректны, и голосование проводилось в полном соответствии с правилами конкурса. Поднятая же тема с результатами голосования по Украине стала результатом недопонимания по поводу того, как именно сводились воедино результаты голосования жюри и зрительского голосования, которые проводятся разными способами", - сказал Стокселиус.
В соответствии с измененными правилами "Евровидения", с этого года решение о победителе и присуждаемых баллах каждому из 25 конкурсантов принимали не только зрители путем sms-голосования, но и профессиональное жюри. Оба результата суммировали и исходя из этого каждая из 42 стран-участниц "Евровидения" выставляла баллы от 1 до 12.
Стокселиус подтвердил, что украинское представительство присудило высшие баллы Великобритании - 6, Молдавии - 7, России - 8, Азербайджану - 10, и Норвегии - 12.
При этом общая сумма украинских баллов, исходя из которой выставлялись оценки, для Норвегии была 22 (10 зрительских плюс 12 судейских), для Азербайджана - 18 (восемь зрительских и 10 судейских), для России - 12 (12 зрительских и ноль судейских), для Молдавии - 10 (пять зрительских и пять судейских), для Великобритании - 9 (два зрительских и семь судейских).
В свою очередь, Недзельский говорил ранее, что sms-голосование дало восемь баллов. Он сообщил, что Национальная телекомпания Украины обратилась с официальным письмом в Европейский вещательный союз, который подал такие данные, с просьбой разъяснить эту ситуацию. Однако оспаривать результаты, как он пояснил, Украина не будет.
Со своей стороны, Сокселиус отметил, что "ни одна страна не может знать, сколько голосов отдали ее граждане за того или иного участника - результаты напрямую уходят европейскому провайдеру, который подсчитывает голоса и уже суммированные баллы возвращает голосовавшей стране".
Согласно правилам "Евровидения", после того, как все песни исполнены, зрители и профессиональное жюри в течение 15 минут голосуют за ту песню, которая понравилась им больше всех. Зрители и жюри не могут голосовать за песню, представляющую их страну. Все голоса подсчитываются и суммируются по странам. Каждая страна по спутниковой связи передает свои результаты.
Лучшие 10 песен по результатам голосования в каждой стране получают баллы: за первое место 12 баллов, за второе - 10 баллов, с третьего по десятое - от 8 до 1 балла по нисходящей.
На финале конкурса в СК "Олимпийский" исполнительница от России Анастасия Приходько заняла 11-е место с результатом в 91 балл.
Первое место занял норвежский певец Александр Рыбак: он получил рекордное количество баллов за всю историю конкурса - 387.
Петербурженка
20.05.2009, 11:40
Андрей Данилко: Песня "Мамо" на нашей территории станет хитом
http://www.newsmusic.ru/templates/ethno/img/page/navi_news_right.gif
Известный артист Андрей Данилко поделился своими впечатлениями о «Евровидении».
- Андрей, в чем, по-вашему, причина феерической победы Норвегии?
- Я считаю победу Александра Рыбака справедливой. Не успех - триумф! Все в его выступлении было в точку, - рассказывает Андрей "КП"- Украина.- А еще очень чувствовалось, что он не гнался за победой. А когда победил, даже как-то застеснялся такого результата.
Весь его номер - это реальный позитив. Все соскучились за теплым и добрым, и он это людям дал. А я для себя с самого начала знал, что он победит.
«Евровидение» - вещь непредсказуемая. Два года назад публика требовала шоу, эпатажа. А сейчас ей захотелось чего-то милого, приятного, обаятельного.
- Как вы считаете, 12-е место для Лободы - это много или мало?
- Света сделала то, что могла, выложилась на все 100 процентов. А ее результат - скорее стечение обстоятельств. Я думаю, зрителям оказался не близок образ агрессивной сексуальности.
Мы получили 12-е место, и ладно. Зато Свету теперь знают в Европе и России. Единственное, мне бы очень хотелось, чтобы люди Светлану не травили за результат - она очень хорошо представила свою страну. И я еще раз настаиваю на том, что этот результат - стечение обстоятельств.
http://a5.vox.com/6a00cd97861b16f9cc011017c4add5860e-pi
Зрителям оказался не близок образ агрессивной сексуальности
- За несколько дней до финала Патрисия Каас была у вас на концерте в Москве, танцевала и веселилась под вашу музыку. Как вы думаете, результаты конкурса ее не оскорбили?
- Мне очень понравилось выступление Патрисии Каас. Она настоящая фирменная певица. И точно так же, как норвежец, она не беспокоилась о результатах. Патрисия выпускает новый альбом «Кабаре», ей нужно было промо, и она таким образом напомнила Европе о себе.
http://a0.vox.com/6a00cd97861b16f9cc0110164a5228860c-pi
Патрисия Каас настоящая фирменная певица
- Не могу не спросить у вас о впечатлениях от выступления Насти Приходько…
- Настя очень переволновалась. А еще песня «Мамо» была рассчитана на славянскую публику. На нашей территории она станет 100-процентным хитом. Я сам хожу, напевая начало ее припева: «Мамо, а ти менi казала». Мы даже включили эту фразу в наше шоу. А еще Украине нужно поучиться у России, как поддерживать своего участника. Они опекали Настю от и до, сделали ей потрясающее промо.
Петербурженка
20.05.2009, 11:41
Настя Приходько: 11 место на Евровидении - это не трагедия
Российская участница конкурса сразу после выступления улетела домой в Киев.
- Настя, удалось вам отойти от выступления, восстановиться?
- Еще нет, - признается Настя "КП" (http://www.kp.ru/). - Вот в Киеве спокойно приду в себя, отдохну.
- Сил много потрачено?
- Ощущение, как будто марафон пробежала. Психологически это очень тяжело - выходить на сцену, когда ты понимаешь, что не только 20 тысяч зрителей в зале смотрят на тебя, но и в эту же секунду - больше 100 миллионов телезрителей. Не скрою, я переволновалась. Это чудовищное нервное напряжение.
http://a6.vox.com/6a00cd97861b16f9cc01101824529e860f-pi
Настя Приходько
- В как вы свое выступление оцениваете? Рассчитывали на более высокое место?
- Я расстроена, что стала лишь 11-й. Но не считаю это трагедией. Многие предсказывали, что с появлением профессионального жюри результаты многих удивят. Я, например, не понимаю, как могла Патрисия Каас занять восьмое место. На мой взгляд, Александр Рыбак был безусловным лидером, но на втором месте могла быть только представительница Франции.
- Может, ваш номер был слишком смелым, его просто не поняли?
- Номер был интересным. Не понять его, мне кажется, было сложно. Но у России в этот раз не было задачи во что бы то ни стало побеждать, а вот запомниться, показать номер на стыке музыки и кино - это здорово.
- Самой не страшно было смотреть за своим же старением?
- Может, у меня крепкие нервы, но мне понравилось, какой я буду старушкой. Очень симпатичной. Всем женщинам ведь интересно, какими мы станем в старости, а я вот уже знаю. При этом, как мне объяснили создатели этого видео, это не их фантазия, все сделано по науке, и выглядеть в 75 я буду именно так.
- А платье вам понравилось? Многие говорят, оно было слишком простым.
- Платье соответствовало идее номера. Полный минимализм. Мне очень понравилось. Люблю простые вещи, в рюшечках и блестках мне было бы не по себе.
- А почему песню не оценили европейцы?
- А я считаю, что оценили. Ко мне подходили люди из разных делегаций после репетиций и говорили, что они в восторге от песни. И я искренне считаю, что она очень хороша. Приятно, что и многие музыкальные критики высоко оценили «Мамо», мне это очень дорого.
Петербурженка
20.05.2009, 11:42
Иосиф Пригожин: Валерия не выиграла бы "Евровидение"
Норвежский артист белорусского происхождения Александр Рыбак, который стал победителем "Евровидения-09", покорил страны Европы своей искренностью и непосредственностью, считает продюсер Иосиф Пригожин.
"Рыбак обаятельный, теплый, искренний и непосредственный, чего сегодня, на мой взгляд, не хватает. В нем есть искра светлости и чистоты. Именно это и песня, написанная им самим, все сработало в десятку", - сказал в интервью РИА Новости Иосиф Пригожин.
Кроме того, Пригожин добавил, что и Валерия не смогла бы победить на "Евровидении".
"Если бы даже Валерия выступала в финале "Евровидения", то все равно не выиграла бы, поскольку песня у нее была более серьезная, чем предполагалось на конкурсе. Мне, как продюсеру, совершенно объективно это понятно. Но думаю, что в тройке она была бы железно", - сказал он.
http://a6.vox.com/6a00cd97861b16f9cc011017b0d46e860e-pi
Иосиф Пригожин
Пригожин отметил, что "если бы не соседний Азербайджан, Армения и другие близкие нам страны, ставившие нам приличные баллы, Россия бы могла не дотянуть и до 11 места".
Для конкурса Приходько подготовила неожиданный номер, во время которого постарела на полвека. Для подобной трансформации организаторы номера применили новейшие технологии, благодаря которым был снят видеоряд, где лицо 20-летней девушки на экране постепеннопревращалось в лицо 70-летней женщины во время выступления артистки.
"Я слышал множество отзывов об этом номере, но не согласен с его качественностью. Возможно, была идея, но не было артиста", - сказал продюсер.
Он отметил, что как профессионал в этой области понимает, что от Приходько мало что зависело.
"Мне очень жаль девушку. Ее желания не соответствовали ее возможностям. Просто абсолютно неподготовленного артиста отравили на "Евровидение", - считает Пригожин.
Организаторы "Евровидения-09" в Москве подготовили шоу, которому, по мнению критиков, не было равных за все годы проведения конкурса.
"Шоу было грандиозное. Люди, которые проводили шоу, большие профессионалы, и я об этом говорил с самого начала. Все сделано отлично. В целом мне очень понравилось, но оно настолько масштабное, что на нем должны были выступать мегазвезды уровня Мадонны или Майкла Джексона - не меньше", - поделился своими впечатлениями Пригожин.
По его мнению, "многие исполнители "Евровидения-09" и их номера были нивелированы грандиозностью самой организации".
"А нужно ли было делать такое большое шоу в условиях кризиса? Да, мы удивили всю Европу, и, может быть, такого больше никто не повторит. А, может быть, это и не надо повторять? Лично у меня, как у любого другого человека, осталось больше вопросов, хотя победителей не судят", - сказал продюсер. Пригожин отметил, что хотя организаторы "Евровидения-09" провели конкурс на высочайшем уровне, однако без Димы Билана и Яны Рудковской, которые стали победителями в прошлом году, "Евровидения" в России бы не состоялось. "Именно они - главные победители нашей страны, не стоит забывать о тех, благодаря которым мы провели Евровидение" в Москве", - сказал продюсер.
Петербурженка
20.05.2009, 11:42
Яна Рудковская: Рыбак напоминает Билана образца 2006 года
Норвежский артист белорусского происхождения Александр Рыбак победил на "Евровидении-09" благодаря своей харизме, считает Яна Рудковская, продюсер прошлогоднего победителя конкурса - российского певца Димы Билана.
"В линейке таких суперпрофессионалов, как Джейд, Патрисия Каас и Сакис Рувас, он не выигрывал своим профессионализмом, он взял их своей харизмой и юношеской непосредственностью", - сказала в интервью РИА Новости Рудковская.
http://a1.vox.com/6a00cd97861b16f9cc011017c49db1860e-pi
Яна Рудковская
По ее мнению, "кому-то больше понравился номер Греции, кому-то - манера исполнения артисток из Франции или Великобритании, но все в целом у Рыбака было на голову выше, чем у всех остальных".
Рудковская отметила, что "Рыбак был совершенно непохож на других и напоминал Диму Билана образца 2006 года, когда он впервые отправился на этот конкурс, отличаясь от всех остальных своей молодостью и своим креативом".
Продюсер Димы Билана, впервые принесшего России победу на "Евровидении" в прошлом году, отметила, что "наша страна разбаловалась".
"Мы привыкли к нашим победам - второе место Билана в 2006 году, третье место "Серебра" в следующем году, ну и победа Димы в 2008 году. Но надо уметь и проигрывать", - сказала она.
Рудковская отметила, что с самого начала скептически относилась к выбору Анастасии Приходько как представительницы России, однако признала, что "российская конкурсантка представила страну достойно". "В финале девочка выложилась полностью и сделала все, что могла. Честно говоря, я была не разочарована ее номером. Мне было интересно. Считаю, что он был самобытен и ни на что не похож", - отметила собеседница агентства. Продюсер подчеркнула, что "в этом году был очень сильный состав на "Евровидении", и осуждать Приходько за 11 место было бы просто глупо".
Петербурженка
20.05.2009, 11:44
Александра Рыбака встретили как пилота, уходящего на пенсию
Победителя "Евровидения-2009" норвежца Александра Рыбака встретили на родине как уходящего на пенсию пилота.
Когда самолет с Рыбаком на борту подъехал в воскресенье к терминалу международного аэропорта Осло, четыре пожарных машины начали обливать лайнер водой, сообщает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс. Эта процедура обычно проводится, чтобы проводить на пенсию пилота.
http://a2.vox.com/6a00cd97861b16f9cc01101685794a860d-pi
Александр Рыбак
Около 3 тысяч человек собрались в воскресенье в аэропорту, чтобы поприветствовать 23-летнего норвежского скрипача белорусского происхождения, что, как он сам признался, очень его удивило. "Это абсолютно невероятно. Я думал, будет 20 или 30 человек. Я никогда себе такого не представлял", - сказал Рыбак в эфире норвежского телевидения
Петербурженка
20.05.2009, 11:45
10:40, 20 Мая 2009, Среда
Приходько уехала к Медведеву
Не успела Настя Приходько вернуться в родной Киев, как ее опять вызвали в Москву. На этот раз — в гости к президенту РФ Дмитрию Медведеву
«Хотели поделиться впечатлениями на родине, но Насте позвонили и пригласили в Кремль, — рассказала продюсер Приходько Алена Мозговая в интервью газете “Сегодня”. — Без особых подробностей сказали, что президент захотел поблагодарить ее за то, что достойно выступила на “Евровидении”».
Напомним, на конкурсе Приходько заняла 11-е место. По словам Мозговой, которая сейчас в Стамбуле, Настя ничуть не волновалась перед поездкой в Кремль: «Это ж не на сцену выходить. Вот перед выступлением или после от излишних эмоций она может и расплакаться, а о встрече с Медведевым сказала: «Он же прежде всего человек».
Кстати, в тот же день, несколькими часами ранее, Медведев общался с премьером Норвегии Енсом Столтенбергом, которого поздравил с победой артиста от их страны Александра Рыбака. А премьер-министр РФ Владимир Путин даже пошутил: «Придется вам газу немного накачать, чтобы провести конкурс на должном уровне».
Столтенберг рассмеялся и сказал: «Не могу обещать, что мероприятие будет столь великолепным и станет настоящим праздником, как это было в Москве, но мы приложим все усилия».
Петербурженка
20.05.2009, 11:52
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/981/43981186_1242676923_2_cover86.jpg
Настя Приходько: 11 место на Евровидении - это не трагедия
- Самой не страшно было смотреть за своим же старением?
- Может, у меня крепкие нервы, но мне понравилось, какой я буду старушкой. Очень симпатичной. Всем женщинам ведь интересно, какими мы станем в старости, а я вот уже знаю. При этом, как мне объяснили создатели этого видео, это не их фантазия, все сделано по науке, и выглядеть в 75 я буду именно так.
- А платье вам понравилось? Многие говорят, оно было слишком простым.
- Платье соответствовало идее номера. Полный минимализм. Мне очень понравилось. Люблю простые вещи, в рюшечках и блестках мне было бы не по себе.
Так мне не только песня понравилась. но и Настя пожалуй...Молодец девочка
А мне понравилась Дания
Рыбаку на вид вообще лет 15, а не 23
А мне понравилась Дания
Рыбаку на вид вообще лет 15, а не 23
Тогда, наверное, Норвегия?
GENECHKA
21.05.2009, 01:48
Я НЕ СОГЛАСНА ! У НИХ ВСЕГДА ЗАВОДНЫЕ ПЕСНИ С ЛЁГКИМ ПРИПЕВОМ ВМЕСТЕ С КОТОРЫМИ ПРИ ПРОСЛУШИВАНИИ ХОЧЕТСЯ ТАНЦЕВАТЬ!
Сколько людей столько и мнений ;)
Я сегодня встретила тех, кто на первом месте хотел бы видеть Украину :))
GENECHKA
21.05.2009, 01:57
http://s52.radikal.ru/i135/0905/45/d68246158c15.png
Ну вот и отголоски "Евровидения":
Евровидение-2009: Армения подала жалобу на Азербайджан
http://www.kp.ru/online/news/487435/ (http://www.kp.ru/online/news/487435/)
ЗДЕСЬ НАПИСАНО ЧТО АРМЕНИЯ ЗАНЯЛА 3-ЬЕ МЕСТО.????????:008::008::008::008::073::073::073:: 073:
GENECHKA
21.05.2009, 01:58
http://s49.radikal.ru/i126/0905/75/0f4322c3fa09.png
А ВОТ КТО НА ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ-АЗЕРБАЙДЖАН:080::080::080:! ЕСЛИ АРМЕНИЯ С 10 МЕСТА ВДРУГ НАПЕЧАТАЛА СЕБЯ НА 3-ЕМ. О ПРАВДИВОСТИ ЭТОЙ СТАТЬИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ!:046:
GENECHKA
21.05.2009, 02:04
Мне понравился Араш, только разве он не иранец?
ОН РОДИЛСЯ В ИРАНЕ. ПОТОМ УЕХАЛ В ШВЕЦИЮ. ЕГО ДЕДУШКА АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ. ВОТ ТАК! ОНИ С АЙСЕЛЬ МНЕ О-О-ЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ.
GENECHKA
21.05.2009, 02:09
КСТАТИ ЭТО ТОЖЕ О-О-ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! ПОСЛУШАЙТЕ ОСОБЕННО С 1МИНУТЫ 12СЕК. И ДО КОНЦА. И СТАТЕЙКУ ПРОЧТИТЕ!:046::046::046:
Оказывается, в армянской песне с азербайджанским названием «Джан-джан», что исполнили на «Евровидении 2009» сестры Аршакян, азербайджанским является не только название, но и сама музыка, традиционно стибренная армянами у азербайджанских композиторов.
Как стало известно Day.Az, в данном случае «Джан-джан» - это ни что иное, как аранжированная мелодия Тофика Гулиева «Нахчывани». По крайней мере, это ясно слышно из «джанджановского» припева. Убедитесь сами, господа...
Вюгар Вюгарлы
Day.Az
http://www.youtube.com/watch?v=KGRzY5bJD2w
Ксюша!!!
22.05.2009, 08:49
Финны последние?:)
Это им за 2006 :))
Финны последние?:)
Это им за 2006 :))
:023:
Петербурженка
22.05.2009, 23:41
Курьезы Евровидения-2009
http://rutube.ru/tracks/1923724.html?pos=4&v=7c78993791dcc2e9e0ce4ee4aeea3a4f
GENECHKA
23.05.2009, 00:01
да прикольно
Петербурженка
23.05.2009, 00:16
Победитель "Евровидения" смутил Турцию
20:44 / 19.05.2009
http://www.dni.ru/showbiz/2009/5/19/166620.html
У Рыбака украли его «Сказку»? Прослушать обе песни http://naviny.by/rubrics/bomond/2009/05/20/ic_articles_121_162717/
Петербурженка
23.05.2009, 00:27
Новый скандал вокруг Анастасии Приходько
КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили в Думе с громкими заявлениями по поводу поражения страны на конкурсе «Евровидение-2009».
Правда, эта тема – почему российская участница Анастасия Приходько заняла лишь 11-е место на песенном соревновании, проводимом к тому же в Москве, не вызвала интереса у единороссов. Поэтому никаких действий ГД предпринимать пока не намерена. Однако оппозиционеры решили продолжить расследование причин проигрыша страны – хозяйки нынешнего песенного конкурса и добиться наказания повинных в случившемся.
Первыми начали коммунисты. На прошлой неделе депутат Николай Коломейцев заявил, что «в условиях кризиса выделение миллиардов рублей на ублажение отпрысков вельможных – это вообще-то кощунство».
Он предложил, чтобы думский бюджетный комитет потребовал от Счетной палаты проверить эффективность, законность и целевое использование ОАО «Первый канал» выделенных на конкурс средств. Напомним, что, по некоторым оценкам, бюджет московского «Евровидения» составил около 39 млн. евро. Протокольное поручение Коломейцева, конечно, большинством нижней палаты поддержано не было.
Коммунисты объясняют это тем, что пресловутые «вельможные отпрыски» имеют прямое отношение к руководству Первого канала. А потому ЕР и не смеет позволить кому-то инициировать разбирательства, пишет «Независимая газета».
Более того, Коломейцев поклялся, что продолжит выяснение обстоятельств проведения конкурса, подозревает единороссов в меркантильной заинтересованности сокрытия правды. По мнению депутата, «скорее всего все «Евровидение» обошлось максимум в 4 миллиона евро, а все остальное ушло неизвестно куда».
Коломейцев предположил, что позиция ЕР в этом вопросе столь индифферентна потому, что «кто-то, видимо, участвует в освоении этих средств, а потому и не дает разрешения на выяснение». Сам же коммунист известен тем, что поддерживает группу журналистов, уволенных с этого канала, в их судебной борьбе с руководством последнего.
Впрочем, эстафету у КПРФ на этой неделе приняли две фракции. Накануне пленарного заседания в среду эсэр Антон Беляков, который параллельно возглавляет Общественный антикоррупционный комитет, объявил, что ведет настоящее расследование. Посланы запросы на Первый канал и в компанию, которая обеспечивала SMS-голосование во время проведения конкурса.
Беляков предложил Госдуме сделать протокольное поручение ряду комитетов проверить обстоятельства победы украинской певицы Приходько на внутрироссийском отборе. По его мнению, высказанному в ходе заседания, это стало следствием «не честной конкуренции, а протекционизма и кумовщины».
Еще один эсэр – депутат Михаил Старшинов – напомнил, что в отборочном конкурсе участвовали более полутора тысяч человек, но «кто-то выбрал самой достойной украинку, поющую на родном языке». А лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев возмутился тем, что «гражданке иностранного государства, к тому же с сомнительной политической репутацией» было доверено право представлять Россию.
По его мнению, необходимо провести заседание комитета ГД по культуре, на которое надо пригласить всех ответственных за поражение нашей страны.
Петербурженка
23.05.2009, 00:28
Приходько увела Шепелева накануне его свадьбы
Имя бойфренда Анастасии Приходько, который, по слухам, сделал ей предложение, - Дмитрий Шепелев, 26-летний телеведущий «Первого канала», пишет «Комсомольская правда». «Володя действительно мой земляк, хороший друг, но я не давала никакого повода говорить, что у меня с ним роман, - говорит Приходько. - Дима мне сразу понравился. Я его еще на отборочном туре заметила и подумала: “Какой интересный парень”.
А на русской вечеринке я разволновалась, что мне придется вместе с ним ее вести. Но Дима ласково взял мою ладонь и тихо шепнул мне на ухо: “Не бойся, я с тобой”. И страх прошел. Его поддержка для меня сейчас очень важна. Говорят, у меня с ним роман, и он даже раздумал жениться? Без комментариев. Давайте договоримся - эта тема закрыта. Скажу только одно - Дима меня очень поддержал в день финала. Я видела, что он тоже волновался за меня, и, не скрою, мне было очень приятно».
Приходько и Шепелев познакомились еще на отборочном туре. Но тогда близкого общения не случилось. Папарацци раскрыли отношения парочки поздно ночью, во время очередной репетиции номера Приходько. Тогда домой она уезжала не одна. С ней под руку шел Дима Шепелев. Правда, увидев фотографов, они поспешили спрятаться в тонированной иномарке ведущего.
Однако свои отношения Настя и Дима скрывают. Говорят, что в Киеве (до приглашения на первую кнопку Шепелев жил и работал на Украине) у Димы есть девушка Маша. Она далека от мира шоу-бизнеса. Занимается рекламным бизнесом. Нынешней осенью они планировали сыграть свадьбу. Однако не исключено, что именно после встречи с Приходько планы Шепелева изменились. Коллеги Димы поговаривают, что свадьбы не будет - он слишком увлечен Настей.
Мы дозвонились до телеведущего. И хотя Дима был насторожен и сдержан, все же не смог скрыть своих чувств:
- В Насте Приходько мне нравится все. Я не могу сказать, что она просто красива или просто талантлива. Одной фразы будет недостаточно. Я ею восхищаюсь, - признался телеведущий.
- Говорят, что на русской вечеринке в Евродоме у вас начался с ней роман?
- Свою личную жизнь я не комментирую. Давайте пока оставим все это за кадром. Все равно я на эту тему разговаривать не буду.
- Говорят, что вы осенью собирались жениться.
- Мне всего 26 лет. Я понял, что еще не готов.
Шеффлера
23.05.2009, 14:54
Я обратила внимание на казусы. Билан смешно воевал со своим пиджаком, и руки в неположеные места тянулись. Это видно.
GENECHKA
23.05.2009, 16:51
Победитель "Евровидения" смутил Турцию
20:44 / 19.05.2009
http://www.dni.ru/showbiz/2009/5/19/166620.html
У Рыбака украли его «Сказку»? Прослушать обе песни http://naviny.by/rubrics/bomond/2009/05/20/ic_articles_121_162717/
МНЕ ТОЖЕ КАЖЕТСЯ ПОХОЖИМ ТОЛЬКО ЭТО МЕСТО СО СКРИПКОЙ. КТО ЗНАЕТ -ЕСЛИ БЫ ЗВУЧАЛ ДРУГОЙ ИНСТРУМЕНТ БЫЛО БЫ ПОХОЖЕ? НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО САМА СЛЫШУ В РАЗЛИЧНЫХ ПЕСНЯХ И В НАШИХ И В ИНОСТР. ПОХОЖИЕ МОМЕНТЫ(ДАЖЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ПОХОЖИЕ. НЕ УВЕРЕНА ЧТО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ НАМЕРЕННО. ВЕДЬ КОМПОЗИТОРЫ КАК И МЫ СЛУШАЮТ РАЗНЫЕ ПЕСНИ. И МОЖЕТ ДАЖЕ ОН НЕ ОБРАТИЛ НА ПЕСНЮ НИКАКОГО ВНИМАНИЯ. А В ПОДСОЗНАНИИ ГДЕ-ТО ОНА СОХРАНИЛАСЬ. И НАПИСАВ СВОЮ МУЗЫКУ ВДРУГ ВСПЛЫВАЮТ ЧУЖИЕ МОТИВЫ. ВЕДЬ ЧАСТО МЫ ВСТРЕЧАЕМ ПОХОЖИЕ А ТО И ОДИНАКОВЫЕ СТРОЧКИ ИЛИ СОЧЕТАНИЯ СЛОВ В СТИХАХ И НИКТО НЕ НАЗЫВАЕТ ЭТО ПЛАГИАТОМ. :004:
Шеффлера
23.05.2009, 21:15
ВЕДЬ ЧАСТО МЫ ВСТРЕЧАЕМ ПОХОЖИЕ А ТО И ОДИНАКОВЫЕ СТРОЧКИ ИЛИ СОЧЕТАНИЯ СЛОВ В СТИХАХ И НИКТО НЕ НАЗЫВАЕТ ЭТО ПЛАГИАТОМ. :004:[/QUOTE]
Да, словей немного, кровь-любовь, ты от меня далеко - мне без тебя нелегко, ночь-помочь, и тому подобное. А нот вообще всего семь - не разбежишься.
Петербурженка
24.05.2009, 01:26
Максим Кононенко: Последняя статья про «Евровидение»
19 мая 2009, 10:00
В этом году музыкальные критики написали, что «Евровидение» начало превращаться в конкурс, который интересно смотреть. Но как раз теперь «Евровидение» снова начнет превращаться в самое унылое зрелище на земле.
Когда-то давным-давно в Европе придумали конкурс «Евровидение». Идея сама по себе была достаточно странная – международный конкурс эстрадной песни.
«Результаты московского конкурса были предсказаны очень многими. За голосованием было совершенно неинтересно следить»
Во-первых, эстрада в каждой стране разная. Испанская эстрада – это не французская эстрада, а французская – не немецкая. Во-вторых, всем участникам аккомпанировал один и тот же оркестр, что совершенно нивелировало такую важную составляющую эстрадной песни, как аранжировка. В-третьих, артисты обязаны были петь живьем, что окончательно превращало мероприятие в конкурс не песни, а исполняющих их артистов. Соответственно этому конкурс и судили так называемые «профессиональные жюри» в каждой стране – как на прослушивании в творческий вуз.
Все это вместе делало конкурс «Евровидение» самым унылым зрелищем на земле. А исполнявшиеся на нем песни были как-то заведомо вне существующей поп-культуры. За редкими исключениями вроде приснопамятного случая с ABBA.
Но однажды ситуация начала меняться, причем меняться она начала сразу во многих отношениях. Во-первых, разрешили использовать минусовую фонограмму. Во-вторых, на «Евровидении» появилось зрительское голосование. В-третьих, на «Евровидении» стал стремительно расширяться список участников. И хотя исполнявшиеся на конкурсе песни так и продолжали оставаться где-то вне контекста чего бы то ни было, последние два фактора (зрительское голосование и расширение списка стран) просто-напросто изменили саму природу «Евровидения». Это перестал быть конкурс песен. Перестал быть конкурс артистов. Это стал конкурс стран.
Музыкальные критики продолжали через губу говорить, что «Евровидение» никакого отношения к музыке не имеет и что этот конкурс смотрят одни домохозяйки. В то время как зрительская аудитория конкурса быстро приближалась к ста миллионам человек. Конечно, публику интересовали и песни. Но голосовали все равно за своих.
Того «Евровидения», к которому мы привыкли за годы нашего в нем участия, более не существует (фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД)
Гадать на «Евровидении» стало удивительно интересно. Букмекеры стали принимать на его результаты серьезные ставки. Они научились анализировать. Считали сочетания всех факторов: собственно песни, артиста, номера, страны проживания, порядкового номера в концерте. Промо-туры и пиар-кампании.
И неожиданно так называемся «старая Европа», страны, считающиеся себя главными на континенте, увидели, что мир изменился. И что будь ты хоть тысячу раз Англия – но каким-то украинцам, русским, полякам и сербам на тебя наплевать. На тебя наплевать белорусам. А туркам наплевать на поляков и сербов. И на белорусов. И на Англию, разумеется, тоже.
Победы славянских стран стали системными. Стало видно, что в Европе существуют некие очень мощные наднациональные общности, рядом с которыми старые европейские страны выглядят нелепыми недоразумениями.
Выигрыш «Евровидения» Россией окончательно вывел старушку Европу из себя. Они более не могли с этим мириться. И устроители конкурса снова вернули жюри.
Из «Евровидения» сразу пропала интрига. Результаты московского конкурса были предсказаны очень многими. За голосованием было совершенно неинтересно следить.
Теперь те устроители говорят, что в Москве было как-то уж слишком круто. Что такой размах – это не для «Евровидения». С одной стороны, их можно понять – повторить московское шоу вряд ли возможно. Не потому, что у Европы нет на это ресурсов. Ресурсы есть. Но они просто не захотят. Зачем? Это для России «Евровидение» было чем-то особенным. Той высотой, которую просто необходимо было взять. Мы взяли эту высоту. Грандиозное московское шоу завершило тот период в истории «Евровидения», в который его было интересно смотреть.
Теперь зрительский интерес к этому мероприятию будет неизменно спадать. Во-первых, голосовать половиной голоса неинтересно. Притом что другой половиной твоего голоса голосует неведомое жюри (например, украинское жюри поставило артистке Приходько ноль баллов, а зрители – двенадцать).
Во-вторых, все понимают, что бóльшего шоу не будет. А любое шоу раз от раза должно быть круче предыдущего – это закон шоу-бизнеса. Открытия Олимпийских игр, церемонии вручения премий – все это каждый раз должно превосходить предыдущий раз. Как только начинаются «бюджетные решения», публика моментально теряет интерес. Зачем ей смотреть то, что уже было? И рекордные сто пятьдесят миллионов зрителей московского шоу наверняка останутся самой большой в истории конкурса цифрой. И, наконец, самое главное – с новой системой голосования «Евровидение» перестало быть конкурсом геополитических пристрастий. И снова стало конкурсом песни. А кому нужен еще один конкурс песни? Этих конкурсов и так миллиард.
В этом году многие музыкальные критики написали, что «Евровидение» наконец-то начало превращаться в конкурс, который интересно смотреть (имеется в виду – критикам его интересно смотреть). Хоть я и не музыкальный критик, рискну не согласиться. Как раз теперь «Евровидение» снова начнет превращаться в самое унылое зрелище на земле.
Поэтому того «Евровидения», к которому мы привыкли за годы нашего в нем участия, более не существует.
Конкурс закончился.
И это, видимо, моя последняя статья о нем.
деловая газета "Взгляд"
В прошлом году нам если честно просто повезло,что был слабый состав.Реально Билан был лучшим из худших,там кроме Лорак ему конкурентов не было.В этом году Евро намного сильнее.
А вот мне кажется, в прошлом году была сильная песня у Турции, я болела за них. Песня была реально сильнее билановской, для меня вообще секрет как он победил в прошлом году :))
Наверное, решили дать победу, чтобы больше не приезжал. Что если просчитались (в связи с последними заявлениями) :073:
Шеффлера
24.05.2009, 18:22
А что там за песня была у Турции? Кто пел?
У на был сильный номер, наверное, это он произвел впечатление. Хотя с балериной в рояле мне понравилось больше.
А что там за песня была у Турции? Кто пел?
Вот она
http://www.youtube.com/watch?v=zDSY99Ql4-4
У на был сильный номер, наверное, это он произвел впечатление.
Номер возможно, но песня нет, не лучшая. Имхо.
Эх,я вот хочу песенки с конкурса на телефон.
Может у кого-нибудь уже есть? поделитесь: где брали?
Хочу Армению, Сашу Сона ну и Рыбака конечно
Веденеева
25.05.2009, 02:35
рингтон или mp3?
второе здесь: http://www.zaycev.net/pages/3510/351062.shtml
рингтон или mp3?
второе здесь: http://www.zaycev.net/pages/3510/351062.shtml
Everybody lies
25.05.2009, 22:36
а вы не знаете как из песни вырезать кусок?
Веденеева
25.05.2009, 23:04
тоже интересно как.
Правда у меня есть мобильная прога, которая режет, но у меня ничего не получается.Забыла как это делать :(
Everybody lies
25.05.2009, 23:29
вот прога
http://soft.softodrom.ru/ap/MP3-Splitter-p2588
Everybody lies
25.05.2009, 23:29
вот ключик к ней
http://www.cracks.am/d.x?D2Vm40x
koroleva™
26.05.2009, 15:00
26 Мая 2009, Вт 12:41
Яна Чурикова стала мамой!
В понедельниhttp://afisha.********/pic/photo/18519.jpgк 25 мая около полудня российская телеведущая Яна Чурикова родила мальчика. По словам докторов, молодая мама чувствует себя отлично: роды прошли быстро и легко. В родильный зал звезда российского телевидения попала к четырем утра. Схватки были невыносимыми, но Яна твердо решила рожать сама, без хирургического вмешательства. Чурикова зарегистрировалась под чужой фамилией и отказалась записывать в журнале пол и физические данные своего малыша, пишет «Siteua.org (http://siteua.org/)».
За все девять месяцев беременности телеведущая ни на день не прекращала свою творческую деятельность. За неделю до родов она вместе с Филиппом Киркоровым (http://afisha.********/article.html?id=21158) комментировала в прямом эфире финал конкурса «Евровидение-2009».
Петербурженка
26.05.2009, 16:51
Яночку поздравляю с рождением сыночка!!! Ура!!!!:080::flower::love:
Everybody lies
26.05.2009, 17:05
+1
GENECHKA
27.05.2009, 00:44
поздравляю:flower::flower::flower: она очень мужественная!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.