PDA

Просмотр полной версии : А Ваш ребенок завтракает в детсаду?

Страницы : [1] 2

Байдзарка
22.04.2009, 00:55
Мы ходим в сад первый год, в младшую группу. Последнее время стала замечать, что вечером сын ест "все что не приколочено", да еще пакетик молока "Агуша" на ночь выпивает.
Я озадачилась... А ест ли ребенок в саду?
Воспитательница сказала, что обед и полдник он съедает весь, а вот завтрак не ест. Причем, говорит, многие дети не едят, т.к. некоторые приходят в сад позже и едят дома. Получается - одни дети едят, другие играют. Видимо мой ребенок, глядя на играющих, есть не может... переживает, что не успеет наиграться...
Я задумалась... Может тоже стоит кормить дома? Но мой сын плохо просыпается по утрам, долго собирается... и если он еще и кашу будет есть (а я его не кормлю, он ест сам), то это надо на полчаса раньше встать...:001:
Интересно кто как поступает с детсадовским завтраком? Желательно аргументировать....

Dada
22.04.2009, 01:02
Мой ребенок принципиально не ест молочное, а мы ее и не мучаем, поэтому завтракаем дома и в сад идем к 9.00 (к началу занятий). Как будет осенью, когда младшая пойдет - не знаю, она ест каши и думаю завтракать будем в саду. Придется искать компромисс и водить обеих к 8.00. Но я не работаю, поэтому могу свободно распоряжаться временем.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.04.2009, 01:04
а моего ответа нет- мы завтракаем и дома и саду.

Panther
22.04.2009, 01:06
В мою, как только она встала, еду не запихать. Поэтому завтракаем в саду, когда ходим. Когда нет, "завтрак" у нас часа через 2 после просыпания:005:

Байдзарка
22.04.2009, 01:11
Мой ребенок принципиально не ест молочное, а мы ее и не мучаем, поэтому завтракаем дома и в сад идем к 9.00 (к началу занятий). Как будет осенью, когда младшая пойдет - не знаю, она ест каши и думаю завтракать будем в саду. Придется искать компромисс и водить обеих к 8.00. Но я не работаю, поэтому могу свободно распоряжаться временем.
Я работаю, но на работу мне к 10, вроде как и покормить успею.... Но смущает то, что я принципиально не кормлю ребенка. А если утром он будет сидеть над кашей в полусонном состоянии полчаса, то мои нервы не выдержат и я начну его кормить...
А так получается он в с утра с пустым желудком. Думаю, что это неправильно...:008:

Costa_del_Sol
22.04.2009, 01:12
Завтракаем. У нас очень вкусно кормят :love:

Katochka
22.04.2009, 01:22
Моя дочь дома завтракает. Но если с утра очень хочется спать, :)то может позавтракать в саду.

jambik
22.04.2009, 01:24
Моя младшая в саду по три тарелки каши уминает, еще и булочки с маслом добавки просит. А вот дома по выходным не ест, или поковыряется чуть-чуть и все. правда, вечером трескает все подряд.

kinklim
22.04.2009, 01:24
чаще предпочитает есть дома, вернее она садиковскую кашу есть не хочет, а домашнюю жует,когда едим дома то приходим попозже к началу занятий и мы такие не одни, а если мне куда-то-надо пораньше то завтракает в саду

Евгеха
22.04.2009, 01:28
чаще предпочитает есть дома, вернее она садиковскую кашу есть не хочет, а домашнюю жует,когда едим дома то приходим попозже к началу занятий и мы такие не одни, а если мне куда-то-надо пораньше то завтракает в саду
+1 аналогично

St_Maria
22.04.2009, 01:29
Мы в сад ездим к 10.00, просыпается в 9.00 и пъет молоко, 200 мл.
В саду ест на первый завтрак яблочное пюре, печенюшку или бутер с сыром под настроение. Кашу сам не ест вообще, только муж может в него ее впихнуть )) Поэтому кашей завтракаем только на выходных...Сначала я переживала, что мало ест...но потом забила :)

yusha
22.04.2009, 01:32
Мы дома. Обычно это чай с чем-нибудь. В садик приходим специально, когда посуду уже собирают после завтрака. Но таких как мы немного, в основном, все завтракают. Это я свою балую...:103:

Varuna
22.04.2009, 01:33
завтракает дома-творожок+чай с печеньем, т.к. нам до сада ехать на маршрутке. Я сама не могу из дома выходить голодная, поэтому это, наверное, мое правило, которое я привила ребенку:)) В саду иногда может съесть 3 ложки каши, выпить какао.

Юльчатай
22.04.2009, 01:33
Бужу своего в 7 утра чтобы перед садиком дома поел, так как там отказываеться есть те каши, привык что дома мама жиденькие варит

Iseult
22.04.2009, 01:58
Завтракаем дома: чай с бутербродом или шарики нестле с молоком... но ест вообще очень плохо..

молния
22.04.2009, 01:59
Терпеть не может каши. Завтракаем дома.

Морковина
22.04.2009, 03:27
Завтракает в саду.
Каждый день спрашивает,что у них в меню.:019:
Дома не хочет,ему нужно время,что бы проснуться.
До садика идти пол часа,вот и аппетит.

LankaSh
22.04.2009, 09:12
в садике
но без энтузиазма..

Newyulya
22.04.2009, 09:54
Дома перед садиком пьет какао с бутербродом или хлопья с молоком, потом завтракает в саду.

Кукабарра
22.04.2009, 09:55
Завтракает в саду.

Hanne
22.04.2009, 10:10
В саду.

Туся
22.04.2009, 10:19

И мы:))

Alenchic'
22.04.2009, 10:20
мы в саду завтракаем, дома успеваем что-нибудь попить и все!!!

Olggaa
22.04.2009, 10:28
Я ответила, что дома. С большим трудом запихиваю в нее утром бутерброд, потому что в садике есть не всегда можно. По-большому счету, там только по пятницам съедобно - на обед котлета с картошкой. Еще после праздников - греча с тушенкой, видимо поварам не удается магазинную тушенку испортить. В остальные дни там есть невозможно. :( Свежий пример - сейчас отвела дочь, а в садике во время завтрака воняет тушеной квашеной капустой, именно воняет и почему-то утром). Что там дают на завтрак -даже побоялась смотреть. :091:
Естественно, за день дочка в лучшем случае выцедит несколько ложек супа (только бульона), и если картошка - вареной картошки. Да, кстати, пить там тоже невозможно - обычно дают компот из немытого изюма. Даю ей с собой бутылку воды типа аква минерале. Естественно, дома она тоже вечером ест как взрослый мужчина, занимающийся физическим трудом - ужинает несколько раз.
Кстати, по моим наблюдениям, в нашем садике полностью кушают только дети :014:из неблагополучных семей:014: - видимо, дома у них и того нет.

мама Алена
22.04.2009, 10:33
В садике, если не проспим.
Если проспим - то дома кружку молока.

ZANO
22.04.2009, 10:34
Ест в саду.
Ребенок - сова и утром главное разбудить и одеть, по дороге просыпается окончательно и готов к приему пищи.

наглый кот
22.04.2009, 10:38

Мой тоже не любит молочное. поэтому кормлю дома: гречка или пшенка на воде. Но с утра есть не особо хочет, а мне некогда его с ложки кормить. Ухожу на работу, а папа не докармливает. Так что, сколько успел дома съесть (обычено пару ложек) - столько успел. Думаю, что голодный до обеда ходит.

pmar
22.04.2009, 10:47
моя завтракает дома, потому-что каш не ест в принципе

Надежда Надеждовна
22.04.2009, 10:47
мы уже 3 года в сад ходим (в разные) и всегда дома завтракаем. Каши мои Ксюша обожает, садиковские терпеть не может, не знаю почему. Мне проще утром ее покормить под "Папины дочки", потом я крашусь, мы одеваемся и в сад. Чем я ее разбужу, одену и бегом в сад, так она по крайней мере у меня просыпается, бодриться, и уже совершенно не сонная едет в сад.

Manu
22.04.2009, 10:50
Наш в садике завтракает:) Но если мы должны с утра сходить к доктору и мы опаздываем к завтраку в садике, тогда кормим Диму дома.

Sarang_Song™
22.04.2009, 10:51
Моя в саду завтракает. Но медленно. :010:
А еще у нас группа оздоровительная, что подразумевает усиленный завтрак, т.е. помимо каши и булки с маслом детям полагается еще и котлета. :019: Дык в последнее время, насмотревшись на других, начала конючить, чтоб я разрешала ей съедать только котлету. :065:

Да, мы в средней группе. :017:

Анджелина
22.04.2009, 10:55
Моя как выяснилось на завтрак в саду ест только булочку с маслом и чаёк выпивает:015:, кашу не ест ВООБЩЕ, дома мы едим только овсянку в выходные, с большим боем уговариваем съесть немного манной иногда, рис, гречку с молочком...но всё это скривившись и пару ложек, так что полноценно наворачиваем только овсянку с молочком, а в саду вообще все каши как она теперь говорит "терпеть не может"...утром дочу поднимаю в 7 утра, мне самой-то мало что лезет так рано, иногда тоже ест со мной горячий бутик с сыром и моим чайком запивает....днём и вечером ест хорошо и в саду, и дома...а вот с завтраками не знаю сама, что и делать:(...

Эльфийка_
22.04.2009, 10:57
Интересно кто как поступает с детсадовским завтраком? Желательно аргументировать....

Мы завтракаем дома. По двум причинам:
а) пока есть возможность (я не работаю) я считаю, что лучше завтракать дома самосваренной кашей;
б) хочу, чтобы мой маленький мужчина и во взрослой жизни не выбегал из дома на учебу/ работу с одной только чашкой кофе в животе :) а так выработается привычка - таки завтракать дома.

svetlana1454
22.04.2009, 10:59
Кстати, по моим наблюдениям, в нашем садике полностью кушают только дети :014:из неблагополучных семей:014: - видимо, дома у них и того нет.
Не повезло вам с садиком... В нашем садике кушают все детки неплохо. К завтраку уж точно всех приводят. Меню на завтрак разное. Каша - обычно 2-3 раза в неделю, и очень даже вкусная. Еще бывает омлет дают, котлетку с пюре и свекольным салатиком.
Так что завтрак для нас - стимул быстрее шагать в садик, вдруг опоздаем )))

Sarang_Song™
22.04.2009, 11:02

Ндя.... :065:

Я мамочка...
22.04.2009, 11:09
МОй завтракает и дома и в саду.

Alico
22.04.2009, 11:11
Сын завтракал только в саду (дома не успевал).

Я мамочка...
22.04.2009, 11:13
Не повезло вам с садиком... В нашем садике кушают все детки неплохо. К завтраку уж точно всех приводят. Меню на завтрак разное. Каша - обычно 2-3 раза в неделю, и очень даже вкусная. Еще бывает омлет дают, котлетку с пюре и свекольным салатиком.
Так что завтрак для нас - стимул быстрее шагать в садик, вдруг опоздаем )))

+1 Действительно им не повезло с садиком! У нас кстати деток из неблагополучных семй просто нет, я бы даже сказала наоборот, все очень благополучные;)

Imani
22.04.2009, 11:29
Едим дома с 3 лет. Однажды был эксперимент, когда ребенок не стал есть завтрак в садике и капризничал и плакал голодный до обеда. С тех пор и повелось что едим дома.
А почему вы думаете что ребенок не ест из-за того, что хочет играть? Может ему элементарно невкусно? Как вспомню слизкую садиковскую кашу- брррр. А мой и на обед плохо ест и на полдник. Вот я на завтрак и пихаю побольше :)

Казначейша
22.04.2009, 11:33
Ответила что дома, но и саду тоже перекусывает (булкой с маслом и чай).
Встаем рано, в 6,30. И первый вопрос как открыл глаза, мам а каша будет?.
Так что кашу мы едим дома... И очень рано.

Кудри вьются...
22.04.2009, 11:35
Я кормлю дома. Держать дите голодным до обеда мне как-то неохота. Встаю раньше - делов-то!
Пока был совсем мелкий и ел медленно - кормила (о ужас!) сама. Сейчас сам управляется достаточно быстро.

Alisija
22.04.2009, 11:36
Моя доча всегда завтракает в саду.
Но у нас в садике вкусно готовят... Сама бы там с удовольствием ела!:))

Байдзарка
22.04.2009, 11:37

МОй завтракает и дома и в саду.

Про такой ответ не подумала... :) Хороший аппетит у Ваших деток...

Ponsse
22.04.2009, 11:39
я вожу на завтрак, но он не ест...

Байдзарка
22.04.2009, 11:40
Я кормлю дома. Держать дите голодным до обеда мне как-то неохота.
Вот именно это меня и смущает... Получается вечером наедается от пуза и спать... Как-то это не правильно.
Да и привыкнет по утрам ходить не позавтракав...:(

фЭя
22.04.2009, 11:40
Кормлю завтраком дома, потому что иначе будет практически голодным до вечера - в саду ест очень плохо и выборочно :091:

gopher-SPb
22.04.2009, 11:43
Встаем относительно рано - в 6:00-6:30, едем в садик далеко. Так что завтракаем дома все вместе. Приезжаем в садик до завтрака ещё, но повторно завтракает редко в саду, булку с какао или чаем лопает, если манная каша на завтрак - тоже будет есть... Ибо любит очень. :) Даже если утром я варила манную кашу, то в садике может "повторить" :)
Без полноценного завтрака сын - "не человек" :)) Так что чтобы без проблем одеться и доехать, нужно ребеныша накормить.
Если бы жили рядом с садиком, тоже завтракали бы все вместе - это так хорошо с утра всем пообщаться за завтраком, потому что до вечера все будут друг по другу скучать...

natash
22.04.2009, 11:46
Мы завтракаем дома. Стараюсь запихнуть тарелку каши, а в садике (если успеваем) пьем чай с бутербродом

Мусикус
22.04.2009, 11:46
Мы завтракаем дома!!!

Inder
22.04.2009, 11:49
Дома пьем актимель, потом в саду завтракает.

Кузинатра
22.04.2009, 11:55
Мы раньше в саду завтракали, потом начались запоры, в процессе лечения мы решили завтракать дома, т.к. в саду часто дают манную кашу и творожные запеканки, а они при запоре не полезны. Мы едим овсяную кашу с отрубями и бифидокефирчики пьем типа "Ацидобифилин" или "Бифилайф". Сейчас запоры реже, но все равно продолжаем дома завтракать.

Anuta85
22.04.2009, 12:13
Мы сначала перекусываем дома (йогурт, бутерброд), потом завтракает в саду. Встаёт в 7.30. В 8.20 в садике.

Katalina
22.04.2009, 12:16
мы просыпаемся в 8, в 8.30 - завтрак в саду, поэтому дома не едим. одно время ел в садике плохо, договорились, что ребенок соревнуется с Хрюшей (любимая игрушка) - Миша ест в садике, а Хрюшу я дома кормлю. потом приходим домой и рассказываем, кто сколько съел. Мишка теперь очень старается - кушает все, надо же Хрюшу обогнать!

Мама Арсения
22.04.2009, 12:19
Мы завтракаем пока дома.(ходим в сад не давно). привожу в сад к 9. У нас с утра аппетит не очень.
Да и воспитатель сказала, что дети как правило плохо завтракают в саду.

Snegnaja
22.04.2009, 12:20
Стараюсь дома накормить, в саду еда не очень

Ира
22.04.2009, 12:25
встаем в 7-00 завтракаем дома (йогурт и хлопья). идем в сад к 8-00 и завтракаем там :)

Larta
22.04.2009, 12:46
И мы любим дома немного перекусить: йогурт, молоко, булочка, а потом скушать кашу в садике.

goncharator
22.04.2009, 12:51
Завтракаем дома, из-за диеты безглютеновой.

Эльфи
22.04.2009, 12:54
по разному, то в саду , то дома:028:

Моцарелла
22.04.2009, 13:03
Я своего кормлю завтраком дома, потому что было время, когда в садике он не ел. Но недавно сама видела, как он после завтрака дома, спокойно наворачивает еще и завтрак в садике. Так и осталось, что у ребенка двойной завтрак. Зато ужинаем мы дома очень мало.

Штрих-коТ
22.04.2009, 13:09
Завтрак в саду не ест принципиально, независимо от того, поела дома или нет. Два года уже ходим в сад и каждый день одно и то же. Новая воспитательница попыталась было заставить, все закончилось слезами. В чем причина - не знаю, но каждое утро входим в сад со словами: "Скажи, что я завтракать не буду".

Получается - одни дети едят, другие играют
у нас такого нет, пока все едят, сидит на стуле и ждет

Muha
22.04.2009, 13:12
завтракает дома, т.к. осенью я сама стала предлагать ему завтрак для улучшения настроения. Поэтому теперь в саду он не завтракает. Правда уверяет, что ест булку с маслом. Вечером ест обычно, но у него обычно - все, что не приколочено

Milanik
22.04.2009, 13:14
Дома может съесть творожок детский, если рано встала. В саду завтрак ест. И вообще говорит- что в садике каша вкуснее, чем дома.;)

Юлюся
22.04.2009, 13:24
Завтракаем только в саду!

dearest
22.04.2009, 13:26
Дома по-дюбому что-то ест, по разному, от двух тарелок каши до ложки варенья. В саду то ест, то нет. Так что...

Tanyusha
22.04.2009, 13:28
Завтракает (немножко) дома с нами за компанию - печенье с молоком, бутерброд с чаем, когда кашу попросит.
И в саду потом еще завтракает.

Irsa
22.04.2009, 13:33
Завтракаем дома (последние месяца четыре)
Просто меня достало притаскиваться на работу почти на час раньше начала рабочего дня, и я в саду написала заявку, что буду приводить к 9 (сразу после завтрака).
Встаю теперь почти на час позже:support:.

niko4ka
22.04.2009, 17:14
Завтракает в саду, но когда шла адаптация -не завтракала, поэтому дома кормила завтраком, а потом в сад вела.

snadya
22.04.2009, 17:15
мой в саду не завтракает и дома в будние дни тоже! рано наверное для него. муж тоже рано не ест.
а в выходные или когда болеем всегда завтракает! конечно уже часов в 10 утра.

Nusya
22.04.2009, 17:31
Я каждый раз утром спрашиваю: "Ты где сегодня хочешь завтракать - в саду или дома?" И действую по желанию ребенка.

Умба
22.04.2009, 18:20
Как пошел в сад-возненавидел кашу. До этого 2года лопал за обе щеки. Сейчас 4года моему, завтракаем дома, привожу к 9.00 (спасибо кризису :))).

ВераЖе
22.04.2009, 19:06
В яслях завтракали, т.к. там был отдельный стол для аллергиков. У нас непереносимость молока, поэтому каши только на воде :(
2 года уже завтракаем дома, в младшей и средней группах отдельного стола нет. Но мы не жалуемся, привыкли уже. Зато вот остальную еду дома сравнивает с дет.садовской и говорит, что в садике вкуснее. :005: Хотя я в детстве сама так маме говорила.:)

ТИША
22.04.2009, 19:11
Моя наоборот - перед садиком дома есть не желает! Еще и крик устраивает, если я ее раньше ужина забираю! Кормят очень вкусно, ребенок, да и вся группа схомячивает подчистую все что дают, и еще добавки просят! С аллергиками постановка вопроса такая - всегда есть замена.

Sang Real™
22.04.2009, 19:40
мы встаем в 6.30, в 7.10 выходим из дому чтоб к 8 прийти в сад. Поэтому завтрак только в саду. Ест правда под настроение, зато обед и полдник сметает, да и ужинает тоже не плохо.

sada
22.04.2009, 20:09
в саду завтракает *) у него там друзья и они обсуждают свои детские проблемы за столом ( с его слов)

Coffee
22.04.2009, 20:28
наш вариант ответа - когда в саду, когда дома. По обстоятельствам. Обычно доча вечером ставит в известность, где желает трапезничать утром:)):)):))

Kyzia
22.04.2009, 20:42
когда сын ходил в сад он завтракал дома , а в саду только чай пил с булочкой

ziveleo
22.04.2009, 22:19
У меня дочка завтракает в саду. До начала посещения сада была очень капризна и избирательна в еде, сейчас таких проблем нет. Спасибо саду, в компании естся вкуснее и веселее :)

Старенькая
22.04.2009, 22:36
В саду достаточно строго с посещением . Все приходят ( если нет ничего экстренного - посещение врача, сдача анализов) с 7 до 8.30. В 8.30 - завтрак. Мой сын одно время подсел на коктели по утрам и стал отказываться от завтрака. Меня попросили зайти к медсестре, где объяснили, что если перерыв между приемами пищи больше 3-4 часов , то в обед ребенок ест много, а это вредно для желудка. Т.к. коктель мы пили в 7 утра , а обед в садике в 13. Получалось, что какое-то время он был явно голодным. Перестали есть перед садиком и живот стал болеть реже. Нормализовался режим питания. И в выходные дни я придерживаюсь этого же режима.

nikitenok
22.04.2009, 23:34
В нашем саду принципиальная позиция медиков: звтракать всем в д.с. Дома ничем не кормить - даже печенюшку не давать, а то аппетит перебьет. В саду прекрасно завтракакет, насколько мне известно. И кашу ест - а дома нет.

Tanilya
23.04.2009, 00:04
У меня сын никогда не ел сразу после сна,а особенно в такую рань. Через 2-3 часа может поесть как следует: с кашей и т.д. В садике,говорят,дети не едят кашу. Поэтому мы перестали спешить на завтрак,т.к. сони:008:. Бутерброд при желании он может и дома съесть.

Кaтя
23.04.2009, 00:08
Как пошел в сад-возненавидел кашу. До этого 2года лопал за обе щеки, завтракаем дома, привожу к 9.00 .

У нас также))

ЭльфиК
23.04.2009, 00:20
Ксю сейчас в сад не ходит, но дома с утра ребенок вообще ничего не ест. :010: Выпивает стакан молока или кефира. Говорит, что есть не хочет совсем. Часа через 2-3 после просыпания реально накормить творожком, банамом или бутербродом. В обед она уже ест более-менее, а вот вечером может поужинать 2 раза. :)) И закусить чем-нибудь перед сном. :)) Но она вообще не очень много ест, так что все порции малюсенькие.

Радистка Кэт
23.04.2009, 00:34
...Но мой сын плохо просыпается по утрам, долго собирается... и если он еще и кашу будет есть (а я его не кормлю, он ест сам), то это надо на полчаса раньше встать...:001:
Дык зато и приводить в сад вы его позже будете ;) То на то и выйдет :)

Мы встаем в 8-15, завтракаем правда не кашей - она ее не любит. А что-то типа творожка, или бутербродика, или сосиски с булочкой, оладьев. Приходим в садик к 9.
Я просто знаю, что она все-равно не будет есть в саду кашу (я сама ее не ела ни-ког-да), а съест булку с маслом и какао запьет. Так чего ради мне подскакивать с утра пораньше и нестись к 8:30 в сад?

AKSUTKA
23.04.2009, 01:02
а почему детки едят дома и играют во время завтрака???

у нас все едят и я не кормлю до садика дома так как спим еще по дороге в сад какой уж тут завтрак

я думаю ваш не завтракает именно потому что с вечера наелся а если не перекармливать перед сном то и позавтракает и еще как вы в сад добираетесь мы вот если на машине то аппетит не очень а если гуляем пешком то с удовольствием плюс уже по дороге к саду говорю бежим скорее а то всю кашку вкусняшку съедят и вбегаем слету к тарелке и едим,
но у нас все застолом сидят и пока все не поедят никого играть не пускают думаю именно потому чтоб не сбегали голодными ради игр

AKSUTKA
23.04.2009, 01:03
думала что те кто ест дома приходят позже почему либо

Байдзарка
24.04.2009, 13:09
Спасибо всем ответившим и проголосовавшим :flower:.
Поняла, едет дома или в саду, поровну. Будем думать как поступать нам.... :009:

Мамзелька
24.04.2009, 14:59
Моя дома ест, приходим в сад к 9. Встаем часов в 7, т.к. еще ехать надо до садика. Дома ест, потом что диета у нас, а в саду обычно те каши, которые нам нельзя.

♂ nitta ♀
27.04.2009, 09:56
Мой тоже дома ест,кашу терпеть не может.Иногда ест манную,когда сама приготовлю.

Quitte
27.04.2009, 10:43
Просыпаемся в 8-00, в садик идем к завтраку - 8-30.
В саду кашу не ест, ограничивается только булочкой, какао и бананом.

Нютка
27.04.2009, 11:20
Моя ест что-то дома обязательно, потом съедает весь завтрак в саду, также всё съедает на обед-полдник, а потом по пути домой ноет, чтоесть хочет и дома съедает всё, что не приколочено. Дочь не толстая и даже не упитанная ,просто аппетит хороший и потом я, зная, её прекрасный аппетит на ужин стараюсь обойтись творожками-фруктами....

ritta
27.04.2009, 11:56
Мой ест сначала дома, потом завтракает в саду.И все равно маленький и худенький.:016:

Лилеечка
27.04.2009, 12:00
Моя ест в садике. Питание 4-х разовое и все вкусно, поэтому вечером частенько обходится ряженкой или ест только мясо или только сосиску без гарнира. Если ужинает, значит не было полдника.
Трудно было, когда старшая пошла в школу и стала завтракать дома - мелкая тоже захотела кушать дома, но тогда в саду выпивала только напиток.

Gretta
27.04.2009, 12:02
Терпеть не может каши. Завтракаем дома.

Точно то же самое!

Catiche
27.04.2009, 12:20
Мой завтракает в саду (младшая группа), перед этим дома выпивает бутылочку йогурта. Но мы встаем в 6.30-7.00 в 7.40 в саду, завтрак в 8.30.
Обед, полдники - тоже в саду. Дома иногда может поужинать. Но первое время ел все, что не приколочено. Потом поутих.

Мама приметила, что многие дети после садика много едят, как-будто их там не кормят (она часто ездила с работы на автобусе, который у нас в поселке деток по домам развозил). Мама специально покупала хлеб и они в автобусе "догонялись" после ужина.

Lidusha
27.04.2009, 12:23
Я кормлю старшую дома из-за аллергии,ну и младшую заодно....,и приходим в сад уже после завтрака,да и каши она у меня не ест.

Сибирь
27.04.2009, 12:45
Завтракаем дома, не любит детсадовские каши, пока не поест, не пойдет :))

Люблю хоккей
27.04.2009, 13:14
Слава Богу, ест в саду! Мы и без еды собираемся целый час, а с едой вообще к обеду бы приходили. В садике 4 раза кормят очень вкусно, поэтому дома практически вообще ребенка не кормлю.

Светлячок_80
27.04.2009, 13:54

И мы завтракаем и дома и в саду. Я отдала сынишку в ясли в 1.4 и очень переживала, что никто не будет с ними возиться и пытаться накормить досыта, поэтому обязательно кормила и завтраком и ужином (хотя в яслях полагался ужин в 18.00). Когда ему было уже лет 5 я попробовала его отправить без завтрака (думала - пусть подольше поспит), но он уже в ботинках и в куртке устроил истерику, что голодный... и никакие аргументы, что он будет есть в садике через 10 минут его не убедили...
Так что привычка - великая вещь...
Я будила его одновременно со мной. Пока я готовила завтрак - он просыпался... а пока я собиралась - ковырялся в тарелке. Я успевала и в душ и накраситься и одеться...

sv_berry
27.04.2009, 13:56
Дома кормлю свешесваренной кашей.
Предполагаю, что там он затракает еще раз :))