PDA

Просмотр полной версии : Родственники покупают "нежелательные" игрушки...

Страницы : [1] 2 3

clever
22.04.2009, 02:33
Что вы делаете, если родственники покупают вашему ребенку игрушки-книжки, которые вы по каким-то причинам не одобряете и давать ребенку не хотите?

Если такие родственники приходят раз в год, то понятно - можно спрятать, а к их визиту достать ненадолго. А если приходят часто или живут вместе с вами?..

Я тут на днях уже просто сорвалась и хряпнула об стенку очередную электронно-пищащую фигульку с кнопочками, принесенную бабушкой. Знаю, что нехорошо, но как объяснить, уже не знаю. Лекции читала 50 раз, каталог с "правильными" игрушками ненавязчиво вручила, что "правильные" игрушки ребенку нравятся - убеждается при каждом визите, 2-3 раза в неделю. Но все равно хочет побаловать внука китайскими радостями на батарейках!.. :110:

Что делать-то? (Про валерьянку знаю, уже выпила :) )

yasy
22.04.2009, 02:37
А чего психовать,уберайте,говорите как есть,ребёнку не нравится.

Morticia
22.04.2009, 02:38
а что конкретно Вас не устроило-то в игрушке? То, что китайская? Или то, что на батарейках? Или то, что пищит?
Если пытаются подарить что-то громкое, то клятвенно в шутливой форме обещаю ,что куплю пианино и оставлю у них дома. И буду привозить дочку музицировать. Зная меня, все понимают, что угрозу выполню.
С бабушками и дедушками вообще просто. Говорю, что давайте мы это оставим у Вас, ну надо же ребенку во что-то играть, когда он к Вам в гости приходит. И все. Мне глаза не мозолит и им нормально. Ну или можно не оставлять, а принести с собой в следующий визит.......
Но нам редко что-то дарят. Да и не контролирует никто. Так что убрать игрушку с глаз долой вообще проблемы не вижу. Неужто у Вас бабушка будет проверять, что там внизу ящика с игрушками лежит?

Morticia
22.04.2009, 02:39
А чего психовать,уберайте,говорите как есть,ребёнку не нравится.
так не нравится-то маме. Да и зачем так акцентировать внимание на том, что не нравится. От чистого же сердца дарят

Пипа
22.04.2009, 02:43
дада,мне тоже непонятно что конкретно не нравится?

clever
22.04.2009, 02:44
а что конкретно Вас не устроило-то в игрушке? То, что китайская? Или то, что на батарейках? Или то, что пищит?

С бабушками и дедушками вообще просто. Говорю, что давайте мы это оставим у Вас, ну надо же ребенку во что-то играть, когда он к Вам в гости приходит. И все. Мне глаза не мозолит и им нормально. Ну или можно не оставлять, а принести с собой в следующий визит.......

Не устраивает несоответствие выбранной системе воспитания. Поэтому, собственно, оставить у них тоже проблематично, т.к. очень хотелось бы, чтобы и в гостях ребенок играл одобренными игрушками. Хотя мы редко к ним ездим.

Tanchik_
22.04.2009, 02:45
Главное спокойствие!!!!!

1. Чаще всего я сама покупаю вещи и игрушки, а бабушки мне денежку отдают....
2. если уже купили и пытаются вручить, тут же провожу экспертизу,если игрушка опасна - выбрасываем(безжалостно), если терпимо, то игрушки на улицу. Вещи сомнительного качества не носим
Всегда говорю спасибо и объясняю,объясняю,объясняю........

Пипа
22.04.2009, 02:45
Не устраивает несоответствие выбранной системе воспитания. Поэтому, собственно, оставить у них тоже проблематично, т.к. очень хотелось бы, чтобы и в гостях ребенок играл одобренными игрушками. Хотя мы редко к ним ездим.

Звучит устрашающе :))) Вы уж меня извините :008:

clever
22.04.2009, 02:46
И что же вас пугает?

Tanchik_
22.04.2009, 02:48

Так это Ваша система, Вы по ней и воспитывайте, а бабушки баловать должны.....

Morticia
22.04.2009, 02:49
Автор, честно, расслабьтесь. В жизни ребенок столкнется с кучей "не правильных" игрушек. И ничего Вы не поделаете. На площадке дети не только в "правильные" играют. Да и в гости же Вы не только к правильным людям ходить будете.
Если Ваши правильные будут дома преобладать, то этого достаточно, поверьте. Ну в конце концов, не не нравится, ну уберите по тихому и все.
Кстати, а какие правильные-то?

Пипа
22.04.2009, 02:54

Вот что красненьким выделила,то и пугает :) Как-то не по детски звучит :)) Но это мое восприятие...

yasy
22.04.2009, 02:55
Вот что красненьким выделила,то и пугает :) Как-то не по детски звучит :)) Но это мое восприятие...
+1 И моё.

-о(а
22.04.2009, 03:02
Автор, честно, расслабьтесь. В жизни ребенок столкнется с кучей "не правильных" игрушек. И ничего Вы не поделаете. На площадке дети не только в "правильные" играют. Да и в гости же Вы не только к правильным людям ходить будете.
Если Ваши правильные будут дома преобладать, то этого достаточно, поверьте. Ну в конце концов, не не нравится, ну уберите по тихому и все.
согласна, ребенка не удастся оградить от всего

+1 И моё.

присоединяюсь к насторожившимся:005:

clever
22.04.2009, 03:02
Да, надо лечить перфекционизм. Сама утешаю себя тем, что многим детям хватает нескольких часов в неделю "системного" воспитания, а остальное время они проводят с обычными игрушками, и мамы их не парятся. У нас, наверное, к тому и сведется, т.к. приходящая бабушка - это полбеды, есть еще бабушка, живущая с нами, которая игрушек не покупает, но воспитывает по-своему чертовски активно...

Систему обсуждать не хотелось бы. Пытаемся жить по Монтессори.

clever
22.04.2009, 03:09
Насторожившиеся и испуганные, я сама уже вас испугалась. Вы приветствуете абсолютно любые игрушки в руках своих детей и любые поступки ваших родственников в их отношении? Или просто непривычно грамотный стилистический оборот смутил?

-о(а
22.04.2009, 03:11
Насторожившиеся и испуганные, я сама уже вас испугалась. Вы приветствуете абсолютно любые игрушки в руках своих детей и любые поступки ваших родственников в их отношении? Или просто непривычно грамотный стилистический оборот смутил?

как-то сейчас не припомнить игрушки, против которых я была бы.....ну может оружие только

Пипа
22.04.2009, 03:18

не то чтоп грамотный...вы как будто не про собственного ребенка говорите а правила для детского заведения озвучиваете :))
А монтесори это хорошо...
Я не приветсвую опасные игрушки в руках своих детей...Поступки родственников - стараюсь не заморачиваться...веть они от чистого сердца :))

clever
22.04.2009, 03:25
не то чтоп грамотный...вы как будто не про собственного ребенка говорите а правила для детского заведения озвучиваете :))
А монтесори это хорошо...
Я не приветсвую опасные игрушки в руках своих детей...Поступки родственников - стараюсь не заморачиваться...веть они от чистого сердца :))

Я литературы начиталась, видимо, сказывается :)

Под поступками имею в виду, например, что наша домашняя бабушка любит посадить ребенка к себе на коленки перед компьютером и рисовать мышью в пейнте. Глаза ребенка при этом в 10 см от монитора. Она, конечно, от чистого сердца, но я стараюсь пресекать - с моей точки зрения, это ни в какие ворота :005:

kaliel
22.04.2009, 03:26
Автор, полностью с вами едина в этом вопросе..... Меня просто БЕСЯТ эти игрушки, особенно, когда говоришь до этого, что они уже не актуальны.... Моя мать (вчера с мужем считали) купила дочери 8 лопаток за 2 недели.... Нахрена, скажите????????? У меня 2 ящика борохла стоят с этими "ненужными" игрухами. Ко всему у меня еще второй ребь растет, я тут в хламе зароюсь....:wife:
Я считаю, что нельзя баловать ТАК ребенка, а еще, что игрушки, и правда, должны быть подобраны по вкусу родителей, во всяком случае, с учетом надобности.

yasy
22.04.2009, 03:28
Да мы не страшные вроде:065:
Естественно не любые,но мои родственники как-то "криминал" с Моей точки зрения не дарили.
А в выше указаную вами игрушку,читай пищалка и пр.,у меня ребёнок играть сам не будет.По этому я не парюсь,нам и мягкие игрушки дарят,скажу спасибо,гость уедет и в мешок на антрисоль.

clever
22.04.2009, 03:36
Автор, полностью с вами едина в этом вопросе..... Меня просто БЕСЯТ эти игрушки, особенно, когда говоришь до этого, что они уже не актуальны.... Моя мать (вчера с мужем считали) купила дочери 8 лопаток за 2 недели.... Нахрена, скажите????????? У меня 2 ящика борохла стоят с этими "ненужными" игрухами. Ко всему у меня еще второй ребь растет, я тут в хламе зароюсь....:wife:
Я считаю, что нельзя баловать ТАК ребенка, а еще, что игрушки, и правда, должны быть подобраны по вкусу родителей, во всяком случае, с учетом надобности.
Да, у нас тоже жуткая проблема с лишним местом, если складывать барахло в ящики, нам просто жить скоро негде будет... Так при виде очередной вещи, которую и выбросить неудобно, и знаешь, что она - заведомое барахло, у меня прямо сердце кровью обливается.

Другой аспект проблемы, из области психологии, что жалко бабушкиных денег. Постоянно жалуется на безденежье, но все равно покупает заведомо ненужные вещи. Просто когнитивный диссонанс какой-то :073:

Optimista
22.04.2009, 03:48
А я не против разных игрушек, главное, чтоб не в рот не совала. И показать, как пользоваться.
В основном, несмотря на подарки, дочка сама выбирает, чем играть. Уже месяца два-три на улице в фаворе палочки для суши и шашлычков - мы ими рисуем, машем, накалываем разные предметы, копаем, втыкаем и т.д. А у прохожих ужас в глазах: она глаз себе выколет!!! Любим все музыкальное, поэтому и дарят много и сама покупаю. Барабан подарили на 1 месяц, до сих пор играем. Зато на развивалках знали раньше других деток все инструменты (кроме струнных) и с удовольствием играем. Много электронных: и синтезаторы, и с готовыми мелодиями, много музыкальных книжек, диски с муз.мультфильмами и песнями из мультфильмов. Много песен уже пытаемся петь, помним тексты. Главное, что пищалки-пиликалки-песенки меня саму не раздражают. Поэтому спокойна к таким игрушкам.

Пипа
22.04.2009, 04:09
Я литературы начиталась, видимо, сказывается :)

Под поступками имею в виду, например, что наша домашняя бабушка любит посадить ребенка к себе на коленки перед компьютером и рисовать мышью в пейнте. Глаза ребенка при этом в 10 см от монитора. Она, конечно, от чистого сердца, но я стараюсь пресекать - с моей точки зрения, это ни в какие ворота :005:

Вот,литературы начитались...а я все слова подобрать не могла :))

А мы тоже рисуем в пейнте,а еще раскрашиваем онлайн раскраски :008: И смотрим мультики...Правда глаза у нас от монитора и телевизора подальше чем 10 см. ну и не целый день,разумеется...
Вообще конечно если вы против всего этого,то бабушка этого делать не должна. Я своим бабушкам четко объясняю если я категорически против чего-то. В основном это касается еды. Им все кажется что аллергия это мной придумано...

Optimista
22.04.2009, 04:12
И еще, согласна с теми, кто говорит, что ребенок все равно будет видеть другие игрушки (на улице, в саду, в гостях) и со временем станет понимать, что ему такого не покупают, не разрешают, а другим - да.
Помню себя в детстве (лет до 4): как я хотела игрушки как у ..., в садике, в детском мире, я знала, что с ними можно сделать, я мечтала!! говорила маме и папе, а мне их не купили. Теперь понимаю, что денег было мало, игрушки не по возрасту, и т.д., но до сих пор помню детские обиды: мня не понимают, не любят, не ценят, не хотят меня радовать... Ребенка можно воспитать так, что он не выскажет эту обиду, и на ""нет" больше требовать не будет, но обиду, ущербность (причиненную родителями!) перед другими будет ощущать и запомнит.
Я не против методик монтессори, изучала в свое время в институте, но все в разумных пределах и с подходом под конкретного ребенка.
А бабушки: у них десятилетиями выработан инстинкт о ком-то заботиться. Даже если денег мало, даже если кто-то против...видели, как некоторые последние крохи с птицами и собаками делят? А тут ВНУКИ!!!!

крошка-капитошка
22.04.2009, 09:17
И еще, согласна с теми, кто говорит, что ребенок все равно будет видеть другие игрушки (на улице, в саду, в гостях) и со временем станет понимать, что ему такого не покупают, не разрешают, а другим - да.
Помню себя в детстве (лет до 4): как я хотела игрушки как у ..., в садике, в детском мире, я знала, что с ними можно сделать, я мечтала!! говорила маме и папе, а мне их не купили. Теперь понимаю, что денег было мало, игрушки не по возрасту, и т.д., но до сих пор помню детские обиды: мня не понимают, не любят, не ценят, не хотят меня радовать... Ребенка можно воспитать так, что он не выскажет эту обиду, и на ""нет" больше требовать не будет, но обиду, ущербность (причиненную родителями!) перед другими будет ощущать и запомнит.
Я не против методик монтессори, изучала в свое время в институте, но все в разумных пределах и с подходом под конкретного ребенка.
А бабушки: у них десятилетиями выработан инстинкт о ком-то заботиться. Даже если денег мало, даже если кто-то против...видели, как некоторые последние крохи с птицами и собаками делят? А тут ВНУКИ!!!!
Я не помню, может мне когда-то и было обидно, что у меня нет какой-то популярной игрухи, но я очень благодарна родителям, что они даже в таких вещах как игрушки пытались развивать у меня вкус. Наверное те кто осуждает автора темки видимо просто не сталкивались с такой, простите "тупой" упёртостью. Мы с мужем уже просто не знали как объяснить свекрови, что мягких пылесборников у нас предостаточно, их хранить негде и для начала сын в них не играет, что не надо в дом тащить тоннами (не преувеличиваю) чьи-то старые игрушки (работает няней в богатой семье и всё что те выбрасывают, вплоть до старых трусов, тащится в дом). Она предпочитает на 500р накупить на рынке всякого барахла не по возрасту (что оно даёт ребёнку-непонятно), которое через день разваливается на мелкие детали, ребёнок может проглотить, а уж мой шилопопик за три секунды разберёт. Мы просили, что если хотите сделать подарок малышу, то спросите что надо или деньгами, будем очень благодарны. Я не знала что делать, уже и плакала и ругалась, а потом нашла выход. Запретила мужу приносить подарки от бабушки, если она что-то успевала сунуть ему при очень редких встречах, то я потом в красках рассказывала как сынок через три минуты расправился с этой фигнёй или что мы отдали её знакомым. После этого попытки сунуть всякую бяку поуменьшились. Но в свой дом она тащит дальше рыночное и б/ушное барахло (и игрушки и одежда и обувь) в надежде, что с появлением младшенького (ожидаем скоро), мы "подарим" ей нашего любимчика (ну уж не дождётесь:105:). Кстати это барахло (то что попало к нам) ни на ДО, ни малоимущие даже абсолютно бесплатно никто не берёт. Просто, кто отстаивает здесь своих бабушек, вам люди очень повезло, у вас просто видимо не было такой клиники с родственниками. А у некоторых здесь ситуация уже просто превратилась в крик души. Просто я например, не считаю, что моему ребёнку нужна чья-то (в смысле б/у) старая маска человека-паука из хепи мил.

клякса первомайская
22.04.2009, 10:03
а мне даже в голову не придет высказать недовольствие или,тем более,хряпнуть об стену подарок моему ребенку:001::010:
т.е. приходит бабушка,приносит игрушку,а я кричу"опять г принесла!" и разбиваю ее???:010:ужос...
я думаю,они же не специально выбирают игрушку,чтоб вам побольше на нервы действовала,а от чистого сердца...
:(не знаю....никогда так не поступлю...поблагодарю, и ребенку скажу,смотри,какой замечательный подарок....если уж совсем мрак-мракский на мой взгляд принесут,после того,как наиграется-тихонько уберу...
это же родственники...:005:

Якида
22.04.2009, 10:14
а ребенку как эти игрушки которые бабушки приносят?

Verta
22.04.2009, 10:17
по мере захламления ненужными игрушками я их раздаю знакомым. игрушки противоречащие моим представлениям нам пока не дарили :) всех заранее предупреждаю что подарить. а родственники издалека стандартно дарят машинки:))

NATALEX
22.04.2009, 10:20
Что вы делаете, если родственники покупают вашему ребенку игрушки-книжки, которые вы по каким-то причинам не одобряете и давать ребенку не хотите?

Если такие родственники приходят раз в год, то понятно - можно спрятать, а к их визиту достать ненадолго. А если приходят часто или живут вместе с вами?..

Я тут на днях уже просто сорвалась и хряпнула об стенку очередную электронно-пищащую фигульку с кнопочками, принесенную бабушкой. Знаю, что нехорошо, но как объяснить, уже не знаю. Лекции читала 50 раз, каталог с "правильными" игрушками ненавязчиво вручила, что "правильные" игрушки ребенку нравятся - убеждается при каждом визите, 2-3 раза в неделю. Но все равно хочет побаловать внука китайскими радостями на батарейках!.. :110:

Что делать-то? (Про валерьянку знаю, уже выпила :) )
свекровь всегда привозит дешевые китайские игрушки, уезжает я их выкидываю

Бэмби
22.04.2009, 10:26
Моя мать (вчера с мужем считали) купила дочери 8 лопаток за 2 недели.... Нахрена, скажите?????????
Вот проблема! :065: Лопатки то чем не угодили? В предверии лета весьма полезная штуковина :))

Другой аспект проблемы, из области психологии, что жалко бабушкиных денег. Постоянно жалуется на безденежье, но все равно покупает заведомо ненужные вещи. Просто когнитивный диссонанс какой-то :073:

Старается бабуля. Ее тоже понять можно.

Я так поняла, покупаются игрушки из дешевых китайских из ларька?

Aninya
22.04.2009, 10:26
свекровь всегда привозит дешевые китайские игрушки, уезжает я их выкидываю

У меня свекровь тоже привозит такие игрушки, но выкидываю я их потому, что они сами тихонько разваливаются к вечеру (колеса отваливаются, пластик ломается руками, а это уже опасно для малыша). Я ей пыталась тактично объяснить, что бывают небезопасные игрушки, но....

NATALEX
22.04.2009, 10:28
У меня свекровь тоже привозит такие игрушки, но выкидываю я их потому, что они сами тихонько разваливаются к вечеру (колеса отваливаются, пластик ломается руками, а это уже опасно для малыша). Я ей пыталась тактично объяснить, что бывают небезопасные игрушки, но....
А я даже не даю т.к. от них пахнет, а объяснять бестолку:009:

клякса первомайская
22.04.2009, 10:29
а ребенку как эти игрушки которые бабушки приносят?А как они могут быть ребенку?:)):046:конечно,нравятся!!!!Это же ИГРУШКа:love: и ПОДАРОК:love:
или есть дети,которые говорят-это игрушка небезопасная,она может разломаться,я проглочу кусочек,и будет мне плохо...???;)

Прасковья
22.04.2009, 10:31
Объяснять бабушкам это бесполезно.
будут жаловаться на безденежье и будут все ранво покупать кучу ненужных, а подчас вредных вещей :( :( :(
Как бороться - не знаю :( :( Бабушка живет вместе с нами. Игрушки эти не уберешь особо. Не выбросишь.
Ребенок только активно помогает - большинство таких игрушек одноразовые. Через некоторое недолгое время превращается в хлам и летит в помойку.
Причем ни разговоры о вредности некоторых ирушек, ни просмотр сюжетов по Тв соответствующего содержания не помогают...
Простой расчет: наша бабушка за неделю покупает 4-5 машинок ценой от 40 до 150 р. Может лучше на эти деньги было купить ОДНУ, но хорошую???
То же самое с одеждой.....

mrs.Orange
22.04.2009, 10:55
будут жаловаться на безденежье и будут все ранво покупать кучу ненужных, а подчас вредных вещей :( :( :(

+1

Жаркова
22.04.2009, 11:30

Ого.....ну как Вы строго и резко.Не,ну позиция она и есть позиция-не давайте ребенку,прячте,говорите что сломались уже,убейте родственников,выкидывайте из окна игрушки,не приглашайте в гости больше "родственников с неправильными игрушками")))Ну а мне всеравно и наплевать-если ребенок визжит от восторга при виде китайской хрени-пусть играет.

Жаркова
22.04.2009, 11:33
Порой почитаешь и чуствуешь сябя полной идиоткой.А в чем вред машинок за 40 рублей??? Они смазаны ядом курары или что? А надо что покупать?? То все жалуются что "моя свекровь/мама/бабушка НИЧЕГО не подарила моему ребенку,то подарило но не то,заразы какие)))) Ребята, а может попроще надо ко всему как-то? Машинки за 20 рублей-взял ребенок,сломал через неделю,выкинули-чего тут страшного?? Не,ну я могу купить ему и коллекионную за пару тысяч...только не пойму зачем....Может я туплю-так Вы поправьте...

cuate
22.04.2009, 11:37
по комментариям похоже, что добрая половина форумчан не сталкивалась с такими китайскими-китайскими игрушками из тонкой хрупкой пластмассы с подозрительным запахом, огнями и громкой фальшивой музыкой. и стоить может такая вещь к слову немало (500-600 рублей машинка например), в обычном детском магазине (ну разве что не крупном сетевом)

ребёнок от них действительно в восторге, а я в ужасе. ребёнка с таким монстром наедине не оставляю и жду первой поломки, чтобы с чистой совестью выкинуть.
слава богу, дарят редко + я не обижаюсь, у всех свои представления о прекрасном. если бы подобным грешил кто-то из бабушек и систематично - постаралась бы тактично объяснить, чтобы не копить обиду

Morticia
22.04.2009, 11:43
Ну с моей точки зрения это тоже не приемлемо. У нас и телевизор-то не включается. И вроде как все бабушки-дедушки уже в курсе.
Тут понимаете что важно. Мы живем отдельно. Это нам дорого стоит, но живем отдельно. Зато никто не может нам навязывать как нам жить и как воспитывать наших детей. Ну приедут в гости, ну и ладно. Это не играет определяющую роль в жизни детей.

Действительно проблема. Лопатки - расходный материал. Мешают, отнесите в ближайшую песочницу и всем будет счастье.
Да, у нас тоже жуткая проблема с лишним местом, если складывать барахло в ящики, нам просто жить скоро негде будет... Так при виде очередной вещи, которую и выбросить неудобно, и знаешь, что она - заведомое барахло, у меня прямо сердце кровью обливается.

Так проблема-то оказывается у ВАС. Я тоже жалею бабушкины деньги :008: Когда вижу, что фигню купила, прям обидно. но потом подумалось ,что ведь они так самовыражаются. Ну кто-то пинетки внукам дарит, кто-то игрушки покупает. Ну и ладно. Это ИХ право.
Помню себя в детстве (лет до 4): как я хотела игрушки как у ..., в садике, в детском мире, я знала, что с ними можно сделать, я мечтала!! говорила маме и папе, а мне их не купили. Теперь понимаю, что денег было мало, игрушки не по возрасту, и т.д., но до сих пор помню детские обиды: мня не понимают, не любят, не ценят, не хотят меня радовать... Ребенка можно воспитать так, что он не выскажет эту обиду, и на ""нет" больше требовать не будет, но обиду, ущербность (причиненную родителями!) перед другими будет ощущать и запомнит
Знаете, это я высказывала мысль о том ,что от всего не оградишь. Но тем не менее я тоже считаю, что дома я буду делать так, как я считаю нужным. Не помню у себя какой-то дико острой обиды за то ,что у меня не было Барби, например. Ну да, была одна единственная кукла у девочки в классе, привезли из Германии. Ну и ладно.
Всех игрушек не купить. И если я куплю машинку как у Васи, то мотоцикл как у Пети я, например, точно не осилю. И что? Убицца? И ребенок будет все равно ощущать ,что у него нет того, что етсь у других. Так и у меня нет. Я езжу на Опеле, а моя подруга на Лексусе. Невыразимой психологическо травмы не ощущаю.
С игрушками прежде всего нужно ИГРАТЬ, а не коллекционировать их. Можно с тряпочками придумывать интереснейшие игры, а можно складировать электромобии и навороченных кукл.

Morticia
22.04.2009, 11:44
по комментариям похоже, что добрая половина форумчан не сталкивалась с такими китайскими-китайскими игрушками из тонкой хрупкой пластмассы с подозрительным запахом, огнями и громкой фальшивой музыкой. и стоить может такая вещь к слову немало (500-600 рублей машинка например), в обычном детском магазине (ну разве что не крупном сетевом)

ребёнок от них действительно в восторге, а я в ужасе. ребёнка с таким монстром наедине не оставляю и жду первой поломки, чтобы с чистой совестью выкинуть.
слава богу, дарят редко + я не обижаюсь, у всех свои представления о прекрасном. если бы подобным грешил кто-то из бабушек и систематично - постаралась бы тактично объяснить, чтобы не копить обиду
Да нет, точно так же сталкивались. ;) Просто это не повод для нервов.

cuate
22.04.2009, 11:48
Да нет, точно так же сталкивались. ;) Просто это не повод для нервов.

да какие нервы? у меня например железнобетонные :))
я про комментарии в духе "ну и что в них такого? пусть играет". ну например, при малейшем ударе отлетает какая-нибудь деталька, оставляя острый (реально сотрый) скол. а так да, отличные игрушки :073:

Сладушкина мама
22.04.2009, 11:51

Пару лопаток можно отложить в дальний ящик.
С нами на площадке играет девочка.Та каждую неделю их теряет)))))))))))

Вообще,складываю "ненужные" игрушки в пакет и раздаю потом.

Сладушкина мама
22.04.2009, 11:53
Для меня монстр-это розовая мышь без хвоста и ушами как у кошки или мишки))))))))))

Жаркова
22.04.2009, 11:59
!

Нуууу.....это Вы зря!) Ущербность - это как раз чувствовать себя ущербно от того что у кого-то что-то есть чего нет у тебя))))))) Мне как-то мама донесла еще в возрасте 5-6 лет что чтобы мне что-то купить маме надо РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги и еще в таком случае если бы хочешь эту-эту-эту куклу то тогда как-бы мы не просим себе шоколадки-мармеладки и мама себе сапоги не покупает.Сиди и думай. Я подумала и с тех пор честно признаюсь хотела многоно меня впечатлило то что оказывается все это стоит ДЕНЕГ и ради моих хочу кому-то могут сапоги с шоколадками не достаться.Не испытываю зависти ни к кому вообще ни вчем.Чего у меня есть то и круто, а у других что есть-наверное значит хватило и на сапоги маме и на шоколадки папе-как-то так.Ребенку нужно тоже правильное представление о мире давать а не то что есть волшебная палочка-воплощалочка желаний))))))))))))) Да и разоришьси нафих покупать все самое красивое крутое что есть на площадке)

Жаркова
22.04.2009, 12:02
По поводу китайских-вонючих -опасных.Я бы никому ничего не высказывала-потому что это не проблемы тех людей кто подарки дарят что у НАС какая-то там система воспитания или предпочтения.И вобще они не должны заморачиваться на тему как бы нам правильно все подарить.ИМХО.Но, складывала бы в пакетик,дав поиграть разик ребенку раз уж подарил и и он уже увидел,пакетик потом выбрасывала бы или на балкон закидывала, а родственникам ,эдаким засранцам,рассказывала что они погибли в страшном и смертельном бою в песочнице:065:И пусть дарят дальше и реализуют себя этим.И не грузите их своими предпочтениями-им не обязательно знать что они вам не угодили.

parampa
22.04.2009, 12:07
Автор, понимаю Вас как никто. Сколько ни билась, объясняя родственникам и приятелям, что пластиковая игрушка в виде оранжево-фиолетового горшка, непрерывно поющего истошным голосом про печенье-это безвкусица, бесполезно. Округляют глаза и говорят" Но это же Fisher Price.Это же дорогая игрушка. Неужели самодельная тряпичная кукла в сером платье лучше?" И как им объяснить, что лучше?..

VERA-i-NIKA
22.04.2009, 12:15
Автор, понимаю Вас как никто. Сколько ни билась, объясняя родственникам и приятелям, что пластиковая игрушка в виде оранжево-фиолетового горшка, непрерывно поющего истошным голосом про печенье-это безвкусица, бесполезно. Округляют глаза и говорят" Но это же Fisher Price.Это же дорогая игрушка. Неужели самодельная тряпичная кукла в сером платье лучше?" И как им объяснить, что лучше?..

А нашему ребенку нравится:(
ДО сих пор.Мы уже и прятали его, а он все равно увидит, достанет, все сложит, песенку включит и какое-то время таскает его за собой.

Мне кажется, что в свои 35 я не всегда понимаю, что нравится ребенку в 2. То,что для меня истошный голос, для него самое то.

да и пусть, для здоровья неопасно, цветы и формы мы по нему учили, и выучили, нравится -лишь бы ему было хорошо!

parampa
22.04.2009, 12:21
Просто я всегда считала, что вкус ребенка надо воспитывать, а не идти у него на поводу. Я, например,благодарна своим родителям за то, что они не давали мне слушать группу На-На, а давали слушать, например, Мирей Матье или включали джаз.

Жаркова
22.04.2009, 12:26
Просто я всегда считала, что вкус ребенка надо воспитывать, а не идти у него на поводу. Я, например,благодарна своим родителям за то, что они не давали мне слушать группу На-На, а давали слушать, например, Мирей Матье или включали джаз.

А чем НА-НА могда повлиять на Вас настолько негативно? сорри за оф. Я слушала На-На, и мне давали слушать все,что хочется даже Комбинацию:065: Не вижу связи. Вкус наверное воспитывается не когда ребенка пичкают классическй музыкой и не дают попсу(или как правильно там сказать?) а когда дают и то и другое и объясняют чем одно лучше чем другое.ИМХО.

Жаркова
22.04.2009, 12:27
А нашему ребенку нравится:(
ДО сих пор.Мы уже и прятали его, а он все равно увидит, достанет, все сложит, песенку включит и какое-то время таскает его за собой.

Мне кажется, что в свои 35 я не всегда понимаю, что нравится ребенку в 2. То,что для меня истошный голос, для него самое то.

да и пусть, для здоровья неопасно, цветы и формы мы по нему учили, и выучили, нравится -лишь бы ему было хорошо!

+1

helen75
22.04.2009, 12:29
По поводу китайских-вонючих -опасных.Я бы никому ничего не высказывала-потому что это не проблемы тех людей кто подарки дарят что у НАС какая-то там система воспитания или предпочтения.И вобще они не должны заморачиваться на тему как бы нам правильно все подарить.ИМХО.Но, складывала бы в пакетик,дав поиграть разик ребенку раз уж подарил и и он уже увидел,пакетик потом выбрасывала бы или на балкон закидывала, а родственникам ,эдаким засранцам,рассказывала что они погибли в страшном и смертельном бою в песочнице:065:И пусть дарят дальше и реализуют себя этим.И не грузите их своими предпочтениями-им не обязательно знать что они вам не угодили.

+1

Прасковья
22.04.2009, 12:30
С игрушками прежде всего нужно ИГРАТЬ, а не коллекционировать их. Можно с тряпочками придумывать интереснейшие игры, а можно складировать электромобии и навороченных кукл.
Я думаю, лучше играть тряпочками, чем ужасно пахнушими игрушками.

Прасковья
22.04.2009, 12:33
Абсолютно с вами согласна.
Но что делать, если такой родственник проживает вместе с нами?
И справшивает. где игрушки, которые она подарила?

kaliel
22.04.2009, 12:34
Вот проблема! :065: Лопатки то чем не угодили? В предверии лета весьма полезная штуковина :))

Старается бабуля. Ее тоже понять можно.

Я так поняла, покупаются игрушки из дешевых китайских из ларька?

Девчонки, лопатки-это один пример из сотни... Неужели вы думаете, что проблемы в лопатках/?
У меня кучами не только лопатки валяются, но и вещи дорогие, которые, например, уже по размеру не подходят... и мелкие вещи, которые для годовасика просто не актуальны. У меня мать-не работает, только отец, а здоровье у него не настолько сильное, чтобы вытягивать еженедельные бесполезные траты по 1500-2000 руб на ХЛАМ...
Я и выбросить это не могу, продать тоже...
Один раз ухо в зимней шапке вылезло-это не повод купить еще 3 зимние в конце зимы, чтобы узнать, какая лучше подойдет... И так со многим......:001::ded:

Прасковья
22.04.2009, 12:39
Один раз ухо в зимней шапке вылезло-это не повод купить еще 3 зимние в конце зимы, чтобы узнать, какая лучше подойдет... И так со многим......:001::ded:
ООООО! Это про нас!!!
У нас похожая ситуация прошлой зимой была!
Сначала бабушка нам подарила одну шапку.
Я причем хотела совсем другую. Но она стоила в три раза дороже...
Не успела купить. Подарили другую.
Уши у ребенка постоянно открывались.
В итоге бабушка купила еще две.
По цене эти три шапки ранвялись одной хорошей.
Толку от них было ноль.
В итоге, шапку я связала сама.

Этой зимой я еще в начале сентября что предупредить все подаренные шапки закупила все сама.

Morticia
22.04.2009, 12:40
ну смотрите. Теперь уже и Фишер-Прайс не угодил. Уж он-то безопасный, просто не соответствует Вашей концепции, я так понимаю. Ну не соответствует и ладно. Невозможно ребенка полностью оградить от других "концепций". Ну вот мы не даем смотреть телевизор, ну так это же не значит, что вообще ребенку нельзя ниге экран включенный увидеть.
Если в основном ребенок будет жить в Вашей среде, то этого вполне достаточно.

Я думаю, лучше играть тряпочками, чем ужасно пахнушими игрушками.Дык и пожалуйста, кто мешает-то? Я тоже только за.

Абсолютно с вами согласна.
Но что делать, если такой родственник проживает вместе с нами?
И справшивает. где игрушки, которые она подарила?
вариантов два:
1. Разъезжаться
2. Ой, сломааалась :010:. Потеряяяяялиииии :091:

Девчонки, лопатки-это один пример из сотни... Неужели вы думаете, что проблемы в лопатках/?
У меня кучами не только лопатки валяются, но и вещи дорогие, которые, например, уже по размеру не подходят... и мелкие вещи, которые для годовасика просто не актуальны. У меня мать-не работает, только отец, а здоровье у него не настолько сильное, чтобы вытягивать еженедельные бесполезные траты по 1500-2000 руб на ХЛАМ...
Я и выбросить это не могу, продать тоже...
А Вам не кажется, что это не Ваша проблема. Родители вроде как взрослые дееспособные люди и способны планирвоать свой бюджет самостоятельно. До того, как Вы вступили во взрослый возраст, папа ведь как-то управлялся с мамиными тратами, не так ли? Ну так и пусть разбираются сами между собой. Это вообще-то их семейная жизнь.
Вам-то не нравится, когда кто-то грубо вмешивается в Вашу ;)

Morticia
22.04.2009, 12:41
ООООО! Это про нас!!!
У нас похожая ситуация прошлой зимой была!
Сначала бабушка нам подарила одну шапку.
Я причем хотела совсем другую. Но она стоила в три раза дороже...
Не успела купить. Подарили другую.
Уши у ребенка постоянно открывались.
В итоге бабушка купила еще две.
По цене эти три шапки ранвялись одной хорошей.
Толку от них было ноль.
В итоге, шапку я связала сама.

Этой зимой я еще в начале сентября что предупредить все подаренные шапки закупила все сама.
Проблем-то. Ну хотели купить дорогую шапку, так и купили бы. Вы-то деньги не потратили, потратила бабушка. И одевали бы то ,что Вам удобнее.

Девочки, записывайте, записывайте... сами тоже будете бабушками:))

Прасковья
22.04.2009, 12:44
Проблем-то. Ну хотели купить дорогую шапку, так и купили бы. Вы-то деньги не потратили, потратила бабушка. И одевали бы то ,что Вам удобнее.

Девочки, записывайте, записывайте... сами тоже будете бабушками:))
Напрягает, что дома остаются валяться ненужные три....

pearlA
22.04.2009, 12:55
Я тоже против дурацких игрушек. Ко мне недавно гостья пришла, дама с работы, не бабушка! а дамочке 35 лет, сынок у нее растет, правда уже бОльшенький, 12 лет. Но по дороге заскочила в магазин и купила какого-то китайского пупсика, у которого волосы еле держутся, какая-та дурацкая малююсенькая расчесочка и сумочка. Хорошо моя в это время ко сну собиралась, не зациклилась на пупсике, так я ей после сна его просто не выдала. И она про него благополучно забыла. Но ведь я даме настоятельно перед ее приходом говорила, что НИЧЕГО не надо покупать для ребенка, в ответ же она сказала, что мол "это же детки, им хочется подарков"...
Я и сама не люблю дурацких ненужных подарков, и другим не дарю и за ребенка моего тоже обидно, когда дарят... Благо не часто...
Но с автором согласна и поддерживаю на все 100%. Может быть закупиться правильными игрушками и перед бабушкиным приходом предлагать ей выбрать понравившуюся ей, пусть ЭТУ игруху и дарит!
А про шапки... Я купила ниток для вязания, которые меня устраиывают - 100% шерсть или хлопок (я не считаю нужным вязать шапки из синтетических ниток, даже наполовину в составе) и вручила их бабушке с просьбой связать для внучки шапку ВОТ ИЗ ЭТИХ ниток.

Morticia
22.04.2009, 12:56
Напрягает, что дома остаются валяться ненужные три....
уберите в шкаф. Зиму поваляются, а потом отдадите. Ибо малы

Ammasha
22.04.2009, 12:58
[quote=Zlovrednaya;25067146]Автор, честно, расслабьтесь.

+1000

Timothy
22.04.2009, 13:17
А чем игрушки мешают воспитанию? Восптание одно, а игрушки, кажется, другое. Понимаю недовольство мамы, если это дешевая (в плохом смысле эого слова) игрушка, которая и ломается быстро и вид имеет не убедительный. Однажды нам подарили игрушку (пирамидку) с которой стала слезать краска, оказавшись в зубах моего ребенка. Все опасные детали были изъяты и удаленны от малыша. И все-таки поделитесь системой воспитания, очень любопытно как в нее включены "правильные" игрушки и исключены "неправильные". И что это за правильные игрушки и кто это определил?

Morticia
22.04.2009, 13:23
А чем игрушки мешают воспитанию? Восптание одно, а игрушки, кажется, другое. Понимаю недовольство мамы, если это дешевая (в плохом смысле эого слова) игрушка, которая и ломается быстро и вид имеет не убедительный. Однажды нам подарили игрушку (пирамидку) с которой стала слезать краска, оказавшись в зубах моего ребенка. Все опасные детали были изъяты и удаленны от малыша. И все-таки поделитесь системой воспитания, очень любопытно как в нее включены "правильные" игрушки и исключены "неправильные". И что это за правильные игрушки и кто это определил?
нет, ну вариантов-то масса.
Есть, например, вальдорфовская педагогика, которая считает, что играть нужно с живыми материалами. Т.е пластмасса в данном случае исключается в принципе, играть предполагается в деревянные ,вязаные игрушки и так далее. Игрушки предлагается делать своими руками в том числе, а не покупать мертвые куски пластмассы.
И ведь что-то в этом есть. И кого-то эта система устраивает, люди по ней живут.
Легко предположить, что фишер-прайс ну никак в нее не вписывается, согласитесь ;)
Ну или люди против человеков-пауков, пистолетов и почего оружия. А им тут приносят набор воина-ниндзя. Согласитесь, что мама будет не в восторге от идеи? :))

Иришка-птичка
22.04.2009, 13:25
есть вещи которые ни за что не дам ребенку! Вообще у меня к игрушкам скептическое отношение - да и ребенок кастрюлями гремит а не в игры играет! Книжки - вообще только сама покупаю - в большинстве современных книжек картинки ужас! Так я все игрушки принесенные в большой ящик с игрушками кладу - ребенок все равно их только разбрасывает, а играем только с теми которые нравятся и мне и малышу! Считаю, что ребенок чувствует мое отношение!

Пипа
22.04.2009, 13:28

Это уже не воспитание вкуса,а навязывание своего...ИМХО
На вкус и цвет товарища нет...

А вообще какие-то вы все сложные :046: Незнают что с игрушками делать...ну приносите нам,моя Юла их быстро изничтожит :046:Бабушкам скажите подружке дали поиграть а она сломала ;)
Лопатки тоже несите,мы вчера как раз свою потеряли :)))
И шапки обязательно несите,а то у меня проблемма,я никогда не могу найти шапку устраивающюю меня на 100 %,в итоге у меня их миллион и как-то не напрягают. Так что одной меньше одной больше...несите :))

А бабушек жалко,они от чистой души,а тут...тактичней надо быть. :065:

kosha85
22.04.2009, 13:33

А вообще какие-то вы все сложные :046: Незнают что с игрушками делать...ну приносите нам,моя Юла их быстро изничтожит :046:Бабушкам скажите подружке дали поиграть а она сломала ;)
И шапки обязательно несите,а то у меня проблемма,я никогда не могу найти шапку устраивающюю меня на 100 %,в итоге у меня их миллион и как-то не напрягают. Так что одной меньше одной больше...несите :))

соглашусь с вами , как-то уж это совсем...

LeonaLeona
22.04.2009, 13:33
А нам бабушки аще ничего не дарЮт:041: Ни желательного, ни нежелательного.....А нет, вспомнила, иногда дарят нежелательные чупики и шоколадки:))

Близняшечка
22.04.2009, 13:35
Радуйтесь, что дарят ... что любят детей. Некоторые бабушки такого не делают. А то,что по Вашему мнению НЕ ТЕ!!! игрухи, так собственно ДАРЕНОМУ КОНЮ :))
+1000 Тактичнее надо быть, напугаете :) бабушек они дарить перестанут, Вам может и неплохо с Вашей одобреной!! системой, а ребзю... они мир и любовь понимают материально:) Не лишайте детей детства с подарками, пусть и ненужными, глупыми, барахлом ПО-ВАШЕМУ МНЕНИЮ, но такими нужными, сказочными и самыми дорогими в глазах детей. Это же бабушки:)), а без них детство не детство :))

Вольга
22.04.2009, 13:38
Мне как-то трудно представить что такую проблему решить нельзя. Ведь родственники-бабушки как раз заинтересованы в том чтобы вещь, подаренная ими, ребенку понравилась и у родителей не вызвала бы вопросов :)
Я просто с самого начала попросила родителей-свекров и своего брата прежде чем что-то покупать дочке - консультироваться со мной, ведь никто лучше меня не знает что ей понравится а что нет и какой размер одежды она сейчас носит. Пару раз, после рождения дочки свекровь ей дарила вопреки моему мнению ненужные вещи - типа комбеза на овчине (ну тут ее понять можно - ей тяжело было поверить что ребенку не холодно в тоненькой Рейме) и куклы барби, которые я категорически не приемлю, но больше такого не повторялось. Вообще мне повезло с родственниками-друзьями и они считаются с моими взглядами на воспитание.

pearlA
22.04.2009, 13:44
Да ненужны ребенку игрухи в огромном количестве, он же их не ценит, и в дальнейшем не будет ценить...

Мама Даша
22.04.2009, 13:45

Ой, согласна с вами на 100%...

Malenkay_Katenka
22.04.2009, 13:46
АВТОР ,у меня была такая проблема сос векровью.она всегда считала и считает вообщем то,что умнее ее нет и она лучше знает какие игрушки нужны.но при этом так же считает,что игрушка за 1000р это слишком много дл я внука(она не бедствует и не пенсионерка,выводы были сделаны давно после всяких фраз типа "вот какая хоршая и недорого).вот и таскает голимый китай.я бы вообщем и не против,бывают недорогие и качественные игрушки,у нас например паровозик-конструктор полесье стоит 200р,но он безопасный.А она дарит потенциально опасные игрушки-фонарик с незакрывающимся отсеком батареек например,паровозик из стремной пластмассы,которую легким движение руки можно сломать и будет острый режущий корай.один раз принесла самолетик ,кторый сразу не работал.хотела отнести поменять,я мягко высказала,что менять не будем,а просто сдадим,т.к......обиделаьс жутко,больше ничего не покупала.
эти ее подарочки я далеко не убирала от обид подальше,просто если ребенок вдруг изъявлял желание поиграть этими поадрками,была рядом и предельно внимателна.но к счастью эти чуда китайского производства быстро сломалсь и были выкинуты без сожаления

Malenkay_Katenka
22.04.2009, 13:52
оо,ну это уже личные загибоны и тараканы:073:
я понимаю отсеивать игрухи по факторы опасности и бесполезности,но вкус,мдя,я отстала:010:

Исидора
22.04.2009, 13:53
странная вас позиция, честное слово!..вы будто не о своем ребенке говорите!:001:...по вашим словам надо дарить любую вешь кому бы тор не задумываясь нужна ли она и о ее функциональности вообще!...не умеете вы, УЖ ИЗВИНИТЕ ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ!:009:? на своем примере столкнулась с этой ИГРУШКОЙ!:wife::wife:у ребенка был отек горатини!((((ужасно!а вы говорите, ДАМ ПОИГРАТЬ-МОЯ С ЭТОЙ ИГРУШКОЙ 10 МИНУТ ПООБЩАЛАСЬ И ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ!подарившим я все высказала и поверьте они все восприняли правильно и теперь выбираю подарок моей дочурке вначале советуются-это раз, а во вторых покупают только в нормальных магазинах игрушки и не за 40р!:support::support:Здоровье ребенка ВАЖНЕЕ ЧЕМ ЗАДЕТОЕ САМОЛЮБИЕ РОДСТВЕННИКОВ!

Иннуляяяяяя
22.04.2009, 13:58
Один раз подарили не, то- объясните, что Вам лучше знать чем играть ребенку. Пусть денежкой дарят. Может не всю сумму сразу, а может Вы добавите и купите правильную игрушку. Но спокойстаие, только спокойствие!!! У нас таких проблем нет.Дарят мало и со мной всегда советуются!

serge500
22.04.2009, 14:00
А мы с Китаем и маой-бабушкой быстро разобрались. Нам еще в младенчестве подарили красивую погремушку-Китай. Облили ее кипятком,результат показали бабушке.:073: Заодно нашли и показали магазины с правильными игрушками. Благо я выросла в том районе и рядом оказался магазин,где продаются Белорусские игрушки. Так,что теперь нам дарят нормальные игрушки или деньги.:080:
А у вас долго живут игрушки? Суперский поющий паровозик прожил у нас минут 15, самолет наверное 0.5 часа. Ну если очень игрушка не нравиться( у нас не любит несколько песенок) отдаю родне в деревню. Там всему рады,такой же конструктор-рационализатор растет.:075::077:

Всё к лучшему
22.04.2009, 14:00
Скажите спасибо бабушкам и ничего стращного в китайских игрушках нет. Не нравится- не давайте ребенку.
Нам дедушка подарил джип музыкальный, так дочка его очень испугалась. Я убрала и лежит до лучших времен.
А ему мы так и сказали, что, видимо, еще рано.

Всё к лучшему
22.04.2009, 14:01
а что китай-это плохо, да? Скажу бабушке и дедушке, чтобы дарили тока дорогие.

Жаркова
22.04.2009, 14:03
странная вас позиция, честное слово!..вы будто не о своем ребенке говорите!:001:...по вашим словам надо дарить любую вешь кому бы тор не задумываясь нужна ли она и о ее функциональности вообще!...не умеете вы, УЖ ИЗВИНИТЕ ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ!:009:? на своем примере столкнулась с этой ИГРУШКОЙ!:wife::wife:у ребенка был отек горатини!((((ужасно!а вы говорите, ДАМ ПОИГРАТЬ-МОЯ С ЭТОЙ ИГРУШКОЙ 10 МИНУТ ПООБЩАЛАСЬ И ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ!подарившим я все высказала и поверьте они все восприняли правильно и теперь выбираю подарок моей дочурке вначале советуются-это раз, а во вторых покупают только в нормальных магазинах игрушки и не за 40р!:support::support:Здоровье ребенка ВАЖНЕЕ ЧЕМ ЗАДЕТОЕ САМОЛЮБИЕ РОДСТВЕННИКОВ!

ну я Вам так отвечу,пожалуй......когда дарят подарки априори люди думают что бы такое подарить что понравиться.А то что Вам не нравиться что Вам подарили-ну не угодили,что поделаешь.....мне муж подарил пистолет Беретта на день рождения-думал понравиться и чего теперь? Ну я рада что он думал о подарке почему то решил что мне понравиться пистолет,искал,покупал,нашел,запечатал/запаковал,пуль купил коробку, с восторгом щенячьим подарил и я должна была ему сказать-где блин Сваровски мои любимые-че ты мне,блин,припер такое стремное???Ну если Вы так можете то как бы наверное хорошо. Я отношусь к разряду людей которых когда спрашивают - чего тебе подарить-отвечаю,ой не заморачивайтесь,не дарите ничего))Помтуо что если нет идей подарка мне-то как бы и не надо дарить,не напрягайтесь, а если люди решили что-то подарить от души то и пусть дарят-слово не скажу.Носить не буду,но никаких претензий не выскажу.Вот моя такая странная позиция.
ну а по поводу детей..вот не поворачивается у меня язык грузить своих друзей моими предпочтениями и сетртификатами безопасности,чай игрушки они тоже не на блошином рынке покупают......А я бы Вашей дочурке после ентого ваще бы ничего не дарила а отдавала бы Вам деньгами,чтобы геморроя не было никакого:016:.

Исидора
22.04.2009, 14:11
ну я Вам так отвечу,пожалуй......когда дарят подарки априори люди думают что бы такое подарить что понравиться.А то что Вам не нравиться что Вам подарили-ну не угодили,что поделаешь.....мне муж подарил пистолет Беретта на день рождения-думал понравиться и чего теперь? Ну я рада что он думал о подарке почему то решил что мне понравиться пистолет,искал,покупал,нашел,запечатал/запаковал,пуль купил коробку, с восторгом щенячьим подарил и я должна была ему сказать-где блин Сваровски мои любимые-че ты мне,блин,припер такое стремное???Ну если Вы так можете то как бы наверное хорошо. Я отношусь к разряду людей которых когда спрашивают - чего тебе подарить-отвечаю,ой не заморачивайтесь,не дарите ничего))Помтуо что если нет идей подарка мне-то как бы и не надо дарить,не напрягайтесь, а если люди решили что-то подарить от души то и пусть дарят-слово не скажу.Носить не буду,но никаких претензий не выскажу.Вот моя такая странная позиция.
ну а по поводу детей..вот не поворачивается у меня язык грузить своих друзей моими предпочтениями и сетртификатами безопасности,чай игрушки они тоже не на блошином рынке покупают......А я бы Вашей дочурке после ентого ваще бы ничего не дарила а отдавала бы Вам деньгами,чтобы геморроя не было никакого:016:.
ну чтож поделаешь, люди то бывают всякие..слава Богу что вам не пришлось переживать те моменты, которые пережила я:(..никому, даже врагу не пожелаю! а что до подарка...то его надо делать не только от души, НО и ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕКУ БЫЛО ПРИЯТНО!...в конце концов вы его дарите только с этой целью!ИМХО...а уж не ради того чтобы человек убрал его в пакет на полку!..лучше уж вообще ничего не дарить!а в отношении моего ребенка...уж поверьте, там родственники больше извинялись, чем обижались...я думаю вы бы тоже себя спокойно не чувствовали, зная что подарили игрушку, от которой ребенок чуть не умер!:005:

Жаркова
22.04.2009, 14:16
ну чтож поделаешь, люди то бывают всякие..слава Богу что вам не пришлось переживать те моменты, которые пережила я:(..никому, даже врагу не пожелаю! а что до подарка...то его надо делать не только от души, НО и ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕКУ БЫЛО ПРИЯТНО!...в конце концов вы его дарите только с этой целью!ИМХО...а уж не ради того чтобы человек убрал его в пакет на полку!..лучше уж вообще ничего не дарить!а в отношении моего ребенка...уж поверьте, там родственники больше извинялись, чем обижались...я думаю вы бы тоже себя спокойно не чувствовали, зная что подарили игрушку, от которой ребенок чуть не умер!:005:

Да я ж с вами не спорю!!!!Ни в коем случае!!! Просто я считаю что прямо уж прибиваться кто и что дарит тоже не стоит-ну подарили ну Вы выбросили-всем хорошо.Ну или сразу друзьям родствнникам списком давать что ребенку надо чтобы они не фантазировали на тему. Просто как-то их упрекать что они не подумали...тоже не хорошо...У меня половина друзей бездетная,ну и им в детских магазинах что обезьяне с гранатой-прикольно,ни фига не понятно и не ясно чем закончиться.Им мои слова Фишер Прайс что мне японский-поэтому дарят что показалось классным и интересным для ребенка.Ну вот и все.Пусть дарят.грузить не буду

Исидора
22.04.2009, 14:19
Да и вообще, мы здесь говорим о том, что наши родственники пытаются оказать медвежью eckue даря очередную ненужную игрушку!..считаю вполне нормальной практикой, когда кто-то из родственников хочет сделать подарок дитю он вначале интересуется чего нет и что надо было бы купить! волки сыти и овцы целы!:support::support:

VERA-i-NIKA
22.04.2009, 14:21

Честно говоря, отношусь также

Слушайте, а что правда беретту подарил или шутка это? ^)

Жаркова
22.04.2009, 14:33
Честно говоря, отношусь также

Слушайте, а что правда беретту подарил или шутка это? ^)

Праааавда....а на следующее ДР мне подарил самурайский меч....жду с ужасом июня и своего 30-летия.Надеюсь не припрет такнковую бригаду в стрингах и в боевой раскраске):065:

Юльчик2008
22.04.2009, 14:41
а мне даже в голову не придет высказать недовольствие или,тем более,хряпнуть об стену подарок моему ребенку:001::010:
т.е. приходит бабушка,приносит игрушку,а я кричу"опять г принесла!" и разбиваю ее???:010:ужос...
я думаю,они же не специально выбирают игрушку,чтоб вам побольше на нервы действовала,а от чистого сердца...
:(не знаю....никогда так не поступлю...поблагодарю, и ребенку скажу,смотри,какой замечательный подарок....если уж совсем мрак-мракский на мой взгляд принесут,после того,как наиграется-тихонько уберу...
это же родственники...:005:

Полностью с вами согласна,по-моему маме нужно показаться психиатору:009:,разбить чужой подарок о стену,здесь ребенка не с "непраильными" игрушками оставлять неделательно,а с такой неадекватной мамой,извините если грубо,но это мое мнение.

Женева
22.04.2009, 14:43
Начинают бесить подарки ввиде ОГРОМНЫХ мягких игрушек. :015:
Уж просишь по-человечески:"Не надо, пыль от них, места нет..итд". А всё по боку. Тащат. Добро б , ребенок в них играл. :005:

"Ой, нам так понравился этот медве-е-е-еедь" Ага, размером с двустворчатый шкаф. А ребенку понравится? А у меня есть место для еще одного шкафа?

Неужели трудно спросить, что ЛУЧШЕ подарить ребенку. Я никогда не скажу :"Купите нам вот это!" (а Это типа стоит многие тыщи).
Я скажу - КНИЖКУ!!!!!

Кукабарра
22.04.2009, 14:48
Праааавда....а на следующее ДР мне подарил самурайский меч....жду с ужасом июня и своего 30-летия.Надеюсь не припрет такнковую бригаду в стрингах и в боевой раскраске):065:

гы... фото потом не забудьте выложить. типа "как я кидала танковую бригаду в стрингах ап стену" :073:

Жаркова
22.04.2009, 14:55
гы... фото потом не забудьте выложить. типа "как я кидала танковую бригаду в стрингах ап стену" :073:

Что Выыыыы.... буду верещать от восторга!!!!:support:Ибо муж всетаки от души, ане по страндартному сценарию идет-не знаешь что подарить жене дари духи-кольца-цветы.))))))) И по фигу что мне эти вещи не нужны,главное он почему -то меня так воспринимает интересно)))Хотя моя маман ему намекнула что он опасные подарки дарит..для себя)

Кукабарра
22.04.2009, 15:00
Что Выыыыы.... буду верещать от восторга!!!!:support:Ибо муж всетаки от души, ане по страндартному сценарию идет-не знаешь что подарить жене дари духи-кольца-цветы.))))))) И по фигу что мне эти вещи не нужны,главное он почему -то меня так воспринимает интересно)))Хотя моя маман ему намекнула что он опасные подарки дарит..для себя)

:)):))

сумчатое
22.04.2009, 15:05
у меня невестка такая. только экологически чистые деревянные игрухи у ребенка, Монтессори, нет прививкм, вегетарианство....
В итоге подарков племяшке не дарим, ибо и с деревянными не угодили несколько раз. видимся редко, в разговоры стараюсь лишний раз не вступать, чтобы не провоцировать "холиваров"... Ну ладжно маме уже неинтересно общение ни с кем, кроме тех, кто мыслит ровно как она. Но как ребенок пойдет в школу из этой теплицы?

при всем том я в ребенка тоже не сплошь китйскими подарками радую и по макдональдам не вожу. Друзьям объснили, чтоб ребенку дарили книги. И им не обидно, и нам полезно. А родственников обычно прочто прошу добавить денег на выбранную мной большую игрушку, типа велосипеда.

Милли!
22.04.2009, 15:10
не в тему может,но просто вспомнила-нам на рождение дочки моя родственница(к слову дама небедная)подарила набор цветных карандашей:))

serge500
22.04.2009, 15:16
Вспомнила как было неудобно перед подругой. Она купила дорогую игрушку,красивую,вся коробка -Маде ин Италия. Дитю понравилась. Но на игрушке маленькая надпись-Маде ин китай. Подругу пришлось потом отпаивать валерианкой. А как мне было неудобно...

Вольга
22.04.2009, 15:24
Вспомнила как было неудобно перед подругой. Она купила дорогую игрушку,красивую,вся коробка -Маде ин Италия. Дитю понравилась. Но на игрушке маленькая надпись-Маде ин китай. Подругу пришлось потом отпаивать валерианкой. А как мне было неудобно...

Ну и что? :)) Сейчас практически не найти игрушку сделанную не в Китае. Тот же самый Фишер делается в Китае и Т-Лав и Запф... И это не только игрушек касается.

ЕленаМихайловна
22.04.2009, 15:26
Проблема автора надуманная. Люди дарят от чистого сердца, а вы... Персен советую попить.

Mademoiselle
22.04.2009, 15:27
Так это Ваша система, Вы по ней и воспитывайте, а бабушки баловать должны.....

ага! вот и нам так говорят, но ели живешь на их территории и балуют-то на постоянной основе.
Еще и не вякнуть ((

nata1982
22.04.2009, 15:28
мне без разницы ,что дарят,главное дети довольны. Дети должны играть,а не только пересыпать из одной миски в другую.

MamaPapa
22.04.2009, 15:36
мне без разницы ,что дарят,главное дети довольны. Дети должны играть,а не только пересыпать из одной миски в другую.

и я с вами согласна.

Mademoiselle
22.04.2009, 15:36

+1000000!!!

я вот тоже такой тирадой про себя разрожаюсь!!!!!

у нас весь дом в дешевейших маленьких машинках:wife: они вечно разваливаются и теряются детали, откалываются острые кусочки.
так и тянет, когда очередную приносят, запихнуть куда-нибудь и выставить в магазин возврать оформлять. Лучше б вместо 10 фуфла одну нормальную купили, с которой краска не лезет, и колеса на отваливаются.

Сейчас уже смиряюсь потихоньку, но когда нам был только год и мы все еще тянули в рот :wife:

ой как я кипела:073:

борюсь только заныкиваниями изредка. чтоб душа отдохнула. не помогает - приходят новые.

Теперь просто глубоко дышу и улыбаюсь, дышу и улыбаюсь :005:

но мне еще предстоит борьба за недавание дитю автоматов с пульками (у нас уже давно папа закупил штук шесть :010:)

Mademoiselle
22.04.2009, 15:42
Как бороться - не знаю :( :( Бабушка живет вместе с нами. Игрушки эти не уберешь особо. Не выбросишь.
Ребенок только активно помогает - большинство таких игрушек одноразовые. Через некоторое недолгое время превращается в хлам и летит в помойку.
Причем ни разговоры о вредности некоторых ирушек, ни просмотр сюжетов по Тв соответствующего содержания не помогают...
Простой расчет: наша бабушка за неделю покупает 4-5 машинок ценой от 40 до 150 р. Может лучше на эти деньги было купить ОДНУ, но хорошую???
То же самое с одеждой.....

:support::support::support:

спасибо! хорошо объяснили!