Просмотр полной версии : Муж собрался в армию...
татуляшка
24.04.2009, 15:08
Типо Родине? Или генералам, а то и прапорам?
ну генералами и прапорами у нас пока не призывают, поэтому идешь служить тем, на кого у тебя мозги есть
Невеста_ветра
20.06.2009, 03:46
Эх..Все:(, уходит 8 июля, хорошо хоть не далеко от Питера. Пока разговоры идут про Лемболово.:)
$ Чика $
20.06.2009, 04:15
Мой не служил.
А я б ему письма писала и ездила.
Но буду ли ждать спрашивал =))
МАР-МЫШКА
20.06.2009, 13:56
Эх..Все:(, уходит 8 июля, хорошо хоть не далеко от Питера. Пока разговоры идут про Лемболово.:)
Друг служил в Лемболово. Ездили туда пару раз, там очень красиво и служба таже, вроде, не тяжелая... Будете приезжать к мужу и гулять вдоль озера.:)
Невеста_ветра
08.07.2009, 20:49
УРА НАС НЕ ЗАБРАЛИ)оставили до осени)
НеадеКватя™
08.07.2009, 20:56
Наслаждайтесь друг другом:flower::love:
тельняшка
08.07.2009, 22:11
а что в этом такого ужасного? вполне нормальное явление для мужчины (имхо). Удачи!
Да потому что наша армия ужасна. И туда идут не герои,а те кто бабок не нашел чтобы откосить:065:Зачем человеку с ВО идти туда??? ничего полезного,быдлизм и прочие "прелести".
Армия для ленивых,кормят-поят-одевают,башка не болит о зарабатывании денег,может муж автора устал и решил сходить отдохнуть? :))
MarBella
08.07.2009, 22:19
Поздравляю:flower:
А вообще считаю, что каждый уважающий себя мужчина должен отслужить в армии.
Мой муж, вернее тогда еще будущий муж, тоже после института сказал, что бегать не будет . Поедет домой и пойдет служить. Я приготовилась ждать год. Поехал. Честно прошел медкомиссию. Не взяли. Нашли язву.:( Сказались голодные годы, прожитые в общаге.
Невеста_ветра
08.07.2009, 22:39
Поздравляю
спасибо....:)
,может муж автора устал и решил сходить отдохнуть
И в армию идти хочет не затем, чтобы отдохнуть, просто косить и искать отмазки не в его характере.
тельняшка
08.07.2009, 23:06
И в армию идти хочет не затем, чтобы отдохнуть, просто косить и искать отмазки не в его характере.
Ну хочется ему время потратить-пусть идет. надолго?
Невеста_ветра
08.07.2009, 23:08
надолго?
не очень, на год.
Very Bad Teddy Bear
08.07.2009, 23:40
вот это мужик
Да потому что наша армия ужасна. И туда идут не герои,а те кто бабок не нашел чтобы откосить:065:Зачем человеку с ВО идти туда??? ничего полезного,быдлизм и прочие "прелести".
Армия для ленивых,кормят-поят-одевают,башка не болит о зарабатывании денег,может муж автора устал и решил сходить отдохнуть? :))
О! Элита подтянулась указать быдлу на его место.
Elenochka
09.07.2009, 10:18
Ну оно, как показывают последние тенденции, зачастую само туда стягивается...
vrednost
09.07.2009, 11:20
Только в России человек в 24 года с двумя высшими образованиями может загреметь в казарму в подчинение к 19-летним сержантикам, с образованием 4 года церковно-приходской. После чего им рассказывают о какой-то там субординации...
Вас это не удивляет??
Я бы не пустила!
vrednost
09.07.2009, 11:20
Возможно, но легче год отслужить, чем до 27 лет бегать... Ни тебе загран.паспорта, ни тебе работы приличной...
Да вы что??? На какой работе у нас сейчас требуют военник?? В ГУП Метрополитен?? Нормальная работка - целый день под землей сидеть, если из армии нормальным вернешься, то в подземке нашей точно с катушек съедешь...
Загранпаспорт с легкостью оформляется в периоды между призывами...
А вот беготня до 27 лет и поиск вариантов - логику, смекалку и другие полезные навыки развивает гораздо лучше, чем год строевой службы...
Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 11:27
Да вы что??? На какой работе у нас сейчас требуют военник?? В ГУП Метрополитен?? Нормальная работка - целый день под землей сидеть, если из армии нормальным вернешься, то в подземке нашей точно с катушек съедешь...
Загранпаспорт с легкостью оформляется в периоды между призывами...
А вот беготня до 27 лет и поиск вариантов - логику, смекалку и другие полезные навыки развивает гораздо лучше, чем год строевой службы...
типичное мнение либераста...поменьше случашйте "Эхо Москвы"...а на тех, кто не служил Родине в моей стране всегда смотрели, как на убогих..
Elenochka
09.07.2009, 11:37
типичное мнение либераста...поменьше случашйте "Эхо Москвы"...а на тех, кто не служил Родине в моей стране всегда смотрели, как на убогих..
А ваша страна - это где? Израиль? Это там служить почетно, но их (и только их) можно понять.
vrednost
09.07.2009, 11:39
Простите, кого???
То есть набегать за год 3-4 тысячи км за коньяком для прапора - это и есть ДОЛГ РОДИНЕ??
А ваша страна - это где???
Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 11:42
А ваша страна - это где? Израиль? Это там служить почетно, но их (и только их) можно понять.
моя страна - это СССР, которого больше, к сожалению нет, и Россия.
Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 11:43
Простите, кого???
То есть набегать за год 3-4 тысячи км за коньяком для прапора - это и есть ДОЛГ РОДИНЕ??
простите, откуда у Вас такие познания о военной службе? из передач Эха Москвы?
vrednost
09.07.2009, 11:50
Да что же вы мне так "Эхо Москвы" навязываете??? Вы меня еще в "солдатские матери" запишите!
И не сравнивайте службу в СССР и в России!
Я объективно не понимаю, что дает молодому человеку год жизни в казарме? Для чего это??
Elenochka
09.07.2009, 11:51
А то мы все тут в вакууме живем, где только Эхо Москвы транслируют :).
Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 11:52
А то мы все тут в вакууме живем, где только Эхо Москвы транслируют :).
ну если не в вакууме, тогда Вы сможете ответить на мой вопрос конкретно, правда ведь?
Только в России человек в 24 года с двумя высшими образованиями может загреметь в казарму в подчинение к 19-летним сержантикам, с образованием 4 года церковно-приходской. После чего им рассказывают о какой-то там субординации...
Вас это не удивляет??
Нет. А должно?
татуляшка
09.07.2009, 11:54
Да что же вы мне так "Эхо Москвы" навязываете??? Вы меня еще в "солдатские матери" запишите!
Я объективно не понимаю, что дает молодому человеку год жизни в казарме? Для чего это??
ну так пусть учится в институте, ходит на военную кафедру, а потом офицером отслужит,хотя редко призывают запасников
Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 11:56
а в чем принципиальные отличия службы в СССР и в России? расскажите пожалуйста...А чего то не понимаете лично Вы, то есть субъективно, а не объективно. Масса людей отлично понимают, что такое армейская служба по призыву и для чего она нужна.
татуляшка
09.07.2009, 11:56
Вас это не удивляет??
так надо было на военную кафедру ходить, тогда бы солдатом и не служил
ну так пусть учится в институте, ходит на военную кафедру, а потом офицером отслужит,хотя редко призывают запасников
Да вы шо?! Как может юноша с ВО и ТДО подчиняться полуграмотным моерам с 4 классми церковно-приходского?!
тельняшка
09.07.2009, 11:57
Хотите поговорить об этом ? ))
времена меняются ;) сейчас отношение презрительное и насмешливое. А може тпрост оармия стала другой? ;)
Простите, кого???
:))ТОЧНО!:flower:
моя страна - это СССР, которого больше, к сожалению нет, и Россия.
Вашей страны давно нет-выдохните :))
тельняшка
09.07.2009, 11:58
Да вы шо?! Как может юноша с ВО и ТДО подчиняться полуграмотным моерам с 4 классми церковно-приходского?!
А моерЫ это кто??? расскажите пож-та как специалист в област иармии:))
Это те, кто выше копетанов и литинантов.:)
тельняшка
09.07.2009, 12:00
а в чем принципиальные отличия службы в СССР и в России? расскажите пожалуйста...А чего то не понимаете лично Вы, то есть субъективно, а не объективно. Масса людей отлично понимают, что такое армейская служба по призыву и для чего она нужна.
Видимо тем что раньше в армии измывались,но люди из нее возвращались,а сейчас заканчивают свою жизнь самоуйбиством прямо там же,видимо тем что измывательства стали более изощренные. Посмотрите статистику сколько человек не возвращается из армии и не потому чт оони там остаются от того что там очень здорово
Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 12:01
лично меня призвали после 2го курса университета, и я ХОТЕЛ пойти служить, такого в голове даже не было, чтобы закосить
тельняшка
09.07.2009, 12:01
:065:Это те, кто выше копетанов и литинантов.:)
ааа,иасно. Так мы этттаа,про Российскую армию:008:
тельняшка
09.07.2009, 12:02
лично меня призвали после 2го курса университета, и я ХОТЕЛ пойти служить, такого в голове даже не было, чтобы закосить
ну и как? долг отдали? почему задолжали?:015: вот нечего было брат ьв долг:ded::)) и как Вам окруженьице?? универ курит:065:а лоб Вам зеленкой мазали? а щеткой туалеты драили?
Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 12:03
Видимо тем что раньше в армии измывались,но люди из нее возвращались,а сейчас заканчивают свою жизнь самоуйбиством прямо там же,видимо тем что измывательства стали более изощренные. Посмотрите статистику сколько человек не возвращается из армии и не потому чт оони там остаются от того что там очень здорово
у Вас есть ссылки на эту статистику? Если Вам нетрудно, укажите их здесь. Желательно отдельно статистику измывательств и самоубийств в СА и отдельно РА.
тельняшка
09.07.2009, 12:04
у Вас есть ссылки на эту статистику? Если Вам нетрудно, укажите их здесь. Желательно отдельно статистику измывательств и самоубийств в СА и отдельно РА.
Вам надо обратиться к солдатским матерям-они Вам дадут ссылки.
Elenochka
09.07.2009, 12:05
ну если не в вакууме, тогда Вы сможете ответить на мой вопрос конкретно, правда ведь?
Могу. Муж - бывший кадровый военный (в далеком прошлом, с горячими точками и т.д.). Как вы догадываетесь, у него полно друзей среди и бывших, и действующих военных. Резюме одозначное у всех у них - МОИМ детям там делать нечего.
vrednost
09.07.2009, 12:06
Принципиальные отличия в том, что человек проживший свои детские годы в СССР, поездивший по пионерским лагерям, обучившийся всему, чему можно в бесплатных кружках в школе, счастливый обладатель галстука и значка, собиравший металлолом и макулатуру понимает значение слова РОДИНА и знает чему служить. А подросток, выросший в девяностые, гуляющий на свалках, так как ни одного футбольного поля и спортивной площадки в его районе нет - не понимает! Что такого ценного дала это родина людям, за что ей отдавать долг??
Интересно, почему же тогда мои знакомые полковники и генералы в отставке так не хотят чтобы их дети служили по призыву?? Почему же они считают, что человек должен сам выбирать хочет он держать оружие в руках и обучаться строевому шагу??
Армия может быть и хороша для выпускников школ, ибо якобы приучает к дисциплине, но никак не для взрослого сформировавшегося человека, год жизни для которого довольно критичный срок!
Very Bad Teddy Bear
ну и как? долг отдали? почему задолжали?:015: вот нечего было брат ьв долг:ded::)) и как Вам окруженьице?? универ курит:065:а лоб Вам зеленкой мазали? а щеткой туалеты драили?
хочу напомнить, что служба - это не только священный долг, но и почетная обязанность..ПОЧЕТНАЯ (специально большими буквами).. если Родина тебе дает в руки оружие, значит она тебе доверяет ее защищать...Свой долг я отдал, да, и лоб мне не мазали, в частях постоянной боевой готовности этим не занимаются...
тельняшка
если взять статистику из инета: По данным Минобороны США в Ираке за 5 лет погибло 3988 солдат, то есть в среднем 798 солдат в год. В России за 3 года погибло в небоевых условиях (дедовщина) 2000 солдат, то есть где-то 667 солдат в год (по данным депутатского запроса). (По данным ТВ канала RenTV). Вот такая вот статистика
тельняшка
09.07.2009, 12:07
вот еще: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1185517
vrednost
09.07.2009, 12:08
так надо было на военную кафедру ходить, тогда бы солдатом и не служил
Ага, и платить за каждый зачет на ней )) Извините, но это правда!
Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 12:08
Вам надо обратиться к солдатским матерям-они Вам дадут ссылки.
то есть лично у Вас такой статистики нет? Я правильно Вас понял?
Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 12:10
если взять статистику из инета: По данным Минобороны США в Ираке за 5 лет погибло 3988 солдат, то есть в среднем 798 солдат в год. В России за 3 года погибло в небоевых условиях (дедовщина) 2000 солдат, то есть где-то 667 солдат в год (по данным депутатского запроса). (По данным ТВ канала RenTV). Вот такая вот статистика
ключевые слова в тексте - Минобороны США и РенТВ, что характерно
Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 12:12
а скажите, любой случай гибели военнослужащего не в бою, он обязательно есть результат дедовщины?
vrednost
09.07.2009, 12:12
хочу напомнить, что служба - это не только священный долг, но и почетная обязанность..ПОЧЕТНАЯ (специально большими буквами).. если Родина тебе дает в руки оружие, значит она тебе доверяет ее защищать...Свой долг я отдал, да, и лоб мне не мазали, в частях постоянной боевой готовности этим не занимаются...
Не... ключевое слово здесь ОБЯЗАННОСТЬ! Только вот Родина о своих почему-то забывает!!
татуляшка
09.07.2009, 12:13
ну если мозгов нет, то тогда платить
Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 12:16
вот еще: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1185517
Вы сами ходили по этой ссылке? Что Вам удалось прочитать по теме?
vrednost
09.07.2009, 12:17
ну если мозгов нет, то тогда платить
А вы случайно не верите, что можно получить квартиру от государства, встав на очередь??
Ну некоторые и за обычные зачеты платят предпочитаю. Кто-то учиться по старинке. Каждомы свое.
Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 12:20
А вы случайно не верите, что можно получить квартиру от государства, встав на очередь??
это в СССР было можно, когда строили широкомасштабно строили жилье
тельняшка
09.07.2009, 12:20
а скажите, любой случай гибели военнослужащего не в бою, он обязательно есть результат дедовщины?
Мишутка,ну неужели Вы будете отрицать что в нашей армии НЕМЕРЯНО дедовщины??? ну о чем спор то??? Неужели Вы будете отрицать что в армии должны быть профессионалы???вот представьте если бы надо было после школы пойти отслужить хирургом? :)) вот это из той же оперы. Каждый должен делать то что умеет-а не то что заставляют.
Моя родина мне платить 50 рублей в месяц на сына,Вы думаете он ей что-то будет должен? :))я отдам наличкой все что долже :))
тельняшка
09.07.2009, 12:21
кстати знакомая недавно получила :)) но она лет 20 вроде стояла в очереди :))
vrednost
09.07.2009, 12:23
Ну некоторые и за обычные зачеты платят предпочитаю. Кто-то учиться по старинке. Каждомы свое.
Ну если каждому свое, то кто-то предпочитает служить в армии, а кто-то нет! И это должно быть подкреплено законодательством!
vrednost
09.07.2009, 12:24
кстати знакомая недавно получила :)) но она лет 20 вроде стояла в очереди :))
Я про наши времена... молодежедоступное жилье... все дела!
Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 12:26
Мишутка,ну неужели Вы будете отрицать что в нашей армии НЕМЕРЯНО дедовщины??? ну о чем спор то??? Неужели Вы будете отрицать что в армии должны быть профессионалы???вот представьте если бы надо было после школы пойти отслужить хирургом? :)) вот это из той же оперы. Каждый должен делать то что умеет-а не то что заставляют.
Моя родина мне платить 50 рублей в месяц на сына,Вы думаете он ей что-то будет должен? :))я отдам наличкой все что долже :))
профессионалы в армии - офицеры и прапорщики (мичманы) они и есть "хирурги" в армии, их готовят несколько лет...а срочнослужащие, если воспользоваться Вашей аналогией, это "санитары"..и ,кстати, дедовщина, назовем ее так, она ведь есть не только в армии, а в любом коллективе, в любом, особенно в закрытом мужском. И не только в нашей стране, что опять же, характерно.
тельняшка
09.07.2009, 12:27
Я про наши времена... молодежедоступное жилье... все дела!
ой это отдельная тема...очень бесячая причем:wife: сделали бы для молодежи адекватную процентную ставку и не парили бы мозг выдумывая программы странные,не нашему гос-ву никто ничего не должен определенно :))
тельняшка
09.07.2009, 12:28
профессионалы в армии - офицеры и прапорщики (мичманы) они и есть "хирурги" в армии, их готовят несколько лет...а срочнослужащие, если воспользоваться Вашей аналогией, это "санитары"..и ,кстати, дедовщина, назовем ее так, она ведь есть не только в армии, а в любом коллективе, в любом, особенно в закрытом мужском. И не только в нашей стране, что опять же, характерно.
Только если она на работе,то ты вечером ушел домой-выпил пивка-покурил-остыл-ночь переспал-а с утра вроде все не так уж страшно,а там месяц за месяцем идет психатака.
Ну если каждому свое, то кто-то предпочитает служить в армии, а кто-то нет! И это должно быть подкреплено законодательством!
Вы еще тут скажите, что учить или платить за экзамены тоже подкрепим законодательством.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Я не против, чтоб у человека был выбор. Я за профессиональную армию.
Весело )))
У моего мужа был история. Ему было лет 25. К тому времени закончил Академию Погран.службы при ФСБ России, отслужил год на дальнем востоке, работал в ФСБ. К нему приходит повестка. При чем такая вежливая, мол, уважаемый Сергей Вадимыч, приглашаем Вас явится в военкомат чтобы отдать долг родине и т.д. Сначала пришла повестка, а потом еще ментов к нему пригнали. Менты были несколько сконфужены чтоли, когда он им открыл дверь, а собирался он как раз на какое-то мероприятие во всеоружии. Смеялись обе стороны ))
А по теме: отпустите его на год. Пусть отслужит. Это нжно в первую очередь для него, для его роста.
Только если она на работе,то ты вечером ушел домой-выпил пивка-покурил-остыл-ночь переспал-а с утра вроде все не так уж страшно,а там месяц за месяцем идет психатака.
Потрясающе...
И кто же - психатакует?
тельняшка
09.07.2009, 12:32
Потрясающе...
И кто же - психатакует?
А это вопросы уже к тем кто доводит до самоубийства в армии
Это, наверное такое упыреобразные псевдогуманоидные существа, прилетевшие с Марса?
Что, прямо везде? Как же это я там схалявил и не заплатил ни копейки?
татуляшка
09.07.2009, 12:35
психатака идет только на тех, кто русский язык не понимает, на тех сыночков маменькиных, кто думает,что пришел на курорт и все им тут должны, вот тех и учат уму разуму, а если ты с мозгами, то и проблем не будет
vrednost
09.07.2009, 12:38
Что, прямо везде? Как же это я там схалявил и не заплатил ни копейки?
Ну я надеюсь не везде, конечно! Но выбирать вуз по принципу бесплатности военной кафедры - это уже совсем как-то...
Весело )))
У моего мужа был история. Ему было лет 25. К тому времени закончил Академию Погран.службы при ФСБ России, отслужил год на дальнем востоке, работал в ФСБ. К нему приходит повестка. При чем такая вежливая, мол, уважаемый Сергей Вадимыч, приглашаем Вас явится в военкомат чтобы отдать долг родине и т.д. Сначала пришла повестка, а потом еще ментов к нему пригнали. Менты были несколько сконфужены чтоли, когда он им открыл дверь, а собирался он как раз на какое-то мероприятие во всеоружии. Смеялись обе стороны ))
А по теме: отпустите его на год. Пусть отслужит. Это нжно в первую очередь для него, для его роста.
Таких историй масса. Мой муж отслужил после военной кафедры 2 года, встал на учет в военкомате офицером запаса. Так потом ему еще пару лет повестки из этого жевоенкомата приходили солдатом служить, у них видители солдатами другой отдел занимается в соседнем кабинете и они не в курсе что да как...
тельняшка
09.07.2009, 12:42
психатака идет только на тех, кто русский язык не понимает, на тех сыночков маменькиных, кто думает,что пришел на курорт и все им тут должны, вот тех и учат уму разуму, а если ты с мозгами, то и проблем не будет
Вы считаете это повод доводить человека до самоубийства или избивать его? травить???потрясающая логика:005:Вы видимо были в армии?:))
Ну я надеюсь не везде, конечно! Но выбирать вуз по принципу бесплатности военной кафедры - это уже совсем как-то...
Ну, я вуз по другому принципу выбирал :). Взяток вообще там никому ни разу не платил за всё время обучения.
Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 12:47
совершенно с Вами согласен:flower:
Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 12:50
а я жалею, что по молодости и глупости, как отслуживший срочную отказался от военной кафедры...сейчас бы у меня была очень интересная вторая военная специальность, с возможностью ежедневного применения полученных знаний и умений...эх, дурак был..
Ну, значит, сглупили. Бывает. :)
Моя военная специальность мне по жизни не особо нужна.
татуляшка
09.07.2009, 12:59
Вы считаете это повод доводить человека до самоубийства или избивать его? травить???потрясающая логика:005:Вы видимо были в армии?:))
я не была, я девушка, во-первых
во-вторых, служил мой муж, который безумно рад, что все так сложилось(служил офицером, на военной кафедре не проплатил ни разу)
так вот, после его рассказов я и поняла как там все устроено, до этого была плохого мнения об армии
например, представьте себе, что вы служите офицером, в вашем подчинении энное количество солдат, и один из них отказывается элементарно мытья и ходить в туалет в отведенное для этого место, ходит прям в штаны и все тут. ВОТ ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ? разговоры не помогают, угрозы тоже. ЧТО ДЕЛАТЬ?
или еще вариант, вы заступили на дежурство, у вас есть в подчинении дневальный(ну типа дежурный из солдат), его прямая обязанность обеспечивать офицеров тем,что им понадобиться и следить за порядком и чистотой. И вот вы его вызываете и просите принести кипятка(его прямая обязанность напоминаю), а он вам на это: ТЕБЕ надо, ты и принеси. Вы начнете упрашивать или что? ЧТО делать-то будете? А на вас все солдатики смотрят, как вы поступите, проглотите или нет.
тельняшка
09.07.2009, 13:04
я не была, я девушка, во-первых
во-вторых, служил мой муж, который безумно рад, что все так сложилось(служил офицером, на военной кафедре не проплатил ни разу)
так вот, после его рассказов я и поняла как там все устроено, до этого была плохого мнения об армии
например, представьте себе, что вы служите офицером, в вашем подчинении энное количество солдат, и один из них отказывается элементарно мытья и ходить в туалет в отведенное для этого место, ходит прям в штаны и все тут. ВОТ ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ? разговоры не помогают, угрозы тоже. ЧТО ДЕЛАТЬ?
или еще вариант, вы заступили на дежурство, у вас есть в подчинении дневальный(ну типа дежурный из солдат), его прямая обязанность обеспечивать офицеров тем,что им понадобиться и следить за порядком и чистотой. И вот вы его вызываете и просите принести кипятка(его прямая обязанность напоминаю), а он вам на это: ТЕБЕ надо, ты и принеси. Вы начнете упрашивать или что? ЧТО делать-то будете? А на вас все солдатики смотрят, как вы поступите, проглотите или нет.
Если человек мочиться в штаны его не бить надо-а врачу показать.
Если он не несет тебе кипяток это тоже не повод бить. Умные люди могут-объяснить.
Вы считаете что у всех матерей потерявших сыновей в армии они мочились в штаны и хамили?? Армия-эт остадо,вот надо быт ьстадом чтобы прижиться видимо,а люди интересные,не согласные чистить за кем то толчок(кстати почеум чистка толчка это считается отдаванием долга Родине? :)) :)) ) не приживаются. Все логично,так в любом коллективе-тех кто выделяется умом или внешностью не любят.
Не принимайте мои слова на счет Вашего мужа
Цифры не говорящие не о чем...а где цифры сколько молодых людей погибает не служа в армии вообще?А потом сравнивать Ирак и Россию ...может еще с Монако сравнить...сколько того Ирака?
тельняшка
09.07.2009, 13:05
ЧТО делать-то будете? А на вас все солдатики смотрят, как вы поступите, проглотите или нет.
Я бы сделала что полагается пО ЗАКОНУ,видимо наряд вне очереди или что там еще можно предпринять в рамках закона и без сотрясения мозга ? :))
тельняшка
09.07.2009, 13:06
Цифры не говорящие не о чем...а где цифры сколько молодых людей погибает не служа в армии вообще?А потом сравнивать Ирак и Россию ...может еще с Монако сравнить...сколько того Ирака?
Ищите. Или Вам надо на блюдечке поднести? :)) мы не в армии:046:
вы заступили на дежурство, у вас есть в подчинении дневальный(ну типа дежурный из солдат), его прямая обязанность обеспечивать офицеров тем,что им понадобиться
Строго по уставу - вообще-то нет.
:)
Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 13:08
Я бы сделала что полагается пО ЗАКОНУ,видимо наряд вне очереди или что там еще можно предпринять в рамках закона и без сотрясения мозга ? :))
всегда радуют мнения экспертов:))
тельняшка
09.07.2009, 13:09
всегда радуют мнения экспертов:))
Где?
Very Bad Teddy Bear
Ну, значит, сглупили. Бывает. :)
Моя военная специальность мне по жизни не особо нужна.
моя специальность со срочки мне тоже не очень нужна, с ней даже на сборы не призывают:))
тельняшка
Строго по уставу - вообще-то нет.
:)
Ну вот..зря морду челвоеку набили,оказывается он не был должен:073:
татуляшка
09.07.2009, 13:17
поправочка, я не писала, что в приведенных примерах мой муж морду бил, просто привела примеры, в которых разговоры, наряды и т.д. и т.п. не помогают, плевать солдат хотел на твои разговоры,это писать только легко, "умный бы убедил", а на деле все не так получается.
лично я бы такого нехотящего мыться точно сковородкой приложила бы
доктору между прочим его показывали, он АБСОЛЮТНО здоров, просто быдло он и сволочь, вот и все
его потом между прочим свои же кореша силой в душ водили и заставляли пинками мыться, потому что спать в одной казарме с ним невозможно было
а матерям воспитывать своих сыночков лучше надо просто, а не писать на форумах, какая страшная дедовщина в армии
поправочка, я не писала, что в приведенных примерах мой муж морду бил, просто привела примеры, в которых разговоры, наряды и т.д. и т.п. не помогают, плевать солдат хотел на твои разговоры,это писать только легко, "умный бы убедил", а на деле все не так получается.
доктору между прочим его показывали, он АБСОЛЮТНО здоров, просто быдло он и сволочь, вот и все
его потом между прочим свои же кореша силой в душ водили и заставляли пинками мыться, потому что спать в одной казарме с ним невозможно было
а матерям воспитывать своих сыночков лучше надо просто, а не писать на форумах, какая страшная дедовщина в армии
Здесь уже кто-то говорил, что служить офицером и солдатом- это 2 большие разницы!!! По-моему, это элементарно и не нужно делать выводы и рассматривать все только через призму опыта вашего мужа.А дедовщина она как была, так и есть, только где-то в большей или меньшей степени!
З.Ы. А мамочки не для того, думаю, воспитывают своих сыновей, чтобы потом какому-то офицерику кипятку приносить:wife:
Насколько я понимаю, на деле ещё есть гауптвахта (тюрьма, короче) - для особо злостных нарушителей.
Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 13:40
подпишусь под каждым словом, побольше бы таких, как Вы:flower:
Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 13:41
Здесь уже кто-то говорил, что служить офицером и солдатом- это 2 большие разницы!!! По-моему, это элементарно и не нужно делать выводы и рассматривать все только через призму опыта вашего мужа.А дедовщина она как была, так и есть, только где-то в большей или меньшей степени!
З.Ы. А мамочки не для того, думаю, воспитывают своих сыновей, чтобы потом какому-то офицерику кипятку приносить:wife:
А для чего они их воспитывают? Чтобы мобилы у лохов отжимать? Или герычем по подъездам ширяться? Для чего,
Насколько я понимаю, на деле ещё есть гауптвахта (тюрьма, короче) - для особо злостных нарушителей.
Для особо особо злостных была еще особая гауптвахта (слегка нелегальная). Под Лугой.
тельняшка
09.07.2009, 13:42
Воспитывать надо тех кто на словах объяснить не может. Отрицать дедовщину в армии-очень глупо,по последнему пункту согласна с :
ППКС
Для особо особо злостных была еще особая гауптвахта (слегка нелегальная). Под Лугой.
Что-то сосем ужасное? :001:
Дашильда
09.07.2009, 13:43
Вас это не удивляет??
Я бы не пустила!
У Вас глубокие познания о службе, откуда?
тельняшка
09.07.2009, 13:44
подпишусь под каждым словом, побольше бы таких, как Вы:flower:
каких? которые морду бьют и не в состоянии оъыснить словами??? да таких полно-будьте спокойны :)) тюрьмы переполнены
А для чего они их воспитывают? Чтобы мобилы у лохов отжимать? Или герычем по подъездам ширяться? Для чего,
Откуда такая фантазия? из тех моих знакомых которые не служили получились прекрасные юристы,врачи и пр. вы думаете им надо был оокунуться в быдло? зачем?каждому свое
Угу. Последняя ступенька перед дисбатом.
Обычно военнослужащим хватало 3-5 суток, что бы проникнуться.
Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 13:44
Воспитывать надо тех кто на словах объяснить не может. Отрицать дедовщину в армии-очень глупо,по последнему пункту согласна с :
ППКС
воспитывать мама с папой должны, в первую очередь. А дедовщину никто не отрицает, просто это не есть уникальное для армии явление, вот о чем речь-то
А мамочки не для того, думаю, воспитывают своих сыновей, чтобы потом какому-то офицерику кипятку приносить:wife:
Вы знаете сыновей на мой взгляд не мамочки,а папочки должны воспитывать. А то потом такой лоб лет 20-ти спрашивает старшину "А как мне ногти на правой руке подстричь, а то мне дома мама подстригала, я сам не могу?" :010:(история не из анекдота, а из жизни)
Дашильда
09.07.2009, 13:45
Почему не сравнивать? В СССР рай был, что-ли? СИИИльно сомневаюсь...
татуляшка
09.07.2009, 13:45
все, полемика бессмысленна, я ушла, нервы дороже
Very Bad Teddy Bear
09.07.2009, 13:46
каких? которые морду бьют и не в состоянии оъыснить словами??? да таких полно-будьте спокойны :)) тюрьмы переполнены
Откуда такая фантазия? из тех моих знакомых которые не служили получились прекрасные юристы,врачи и пр. вы думаете им надо был оокунуться в быдло? зачем?каждому свое
то есть в армию идет только быдло? и случись чего, быдло будет защищать прекрасных юристов и врачей? я правильно понял?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.