Просмотр полной версии : КАК ЧАСТО НАДО ГУЛЯТЬ С 4 МЕС. ЩЕНКОМ?
@@@НАТАЛИ@@@
22.04.2009, 10:24
МНЕ ВСЁ ВРЕМЯ КАЖЕТСЯ ЧТО НАША СОБАКА ХОЧЕТ ГУЛЯТЬ.СКОЛЬКО ЩЕНКИ МОГУТ ОБХОДИТСЯ БЕЗ ПРОГУЛКИ .зА СКОЛЬКО ЧАСОВ ДО ПРОГУЛКИ СОБАК КОРМЯТ,ЧТО БЫ ОНИ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ НЕ ЗАХОТЕЛИ В ТУАЛЕТ?пОМОГИТЕ ,СОБАКА БЫЛА ЛЕТ 10 НАЗАД ВСЁ ЗАБЫЛОСЬ,ДА И РЕБЁНОК ТЕПЕРЬ ЕЩЁ ЕСТЬ ДВУХЛЕТНИЙ,А С СОБАКОЙ КРОМЕ НАС С ДИТЁМ НИКТО НЕ ГУЛЯЕТ ВСЕ РАБОТАЮТ ДО ПОЗДНА.
МНЕ ВСЁ ВРЕМЯ КАЖЕТСЯ ЧТО НАША СОБАКА ХОЧЕТ ГУЛЯТЬ.СКОЛЬКО ЩЕНКИ МОГУТ ОБХОДИТСЯ БЕЗ ПРОГУЛКИ .зА СКОЛЬКО ЧАСОВ ДО ПРОГУЛКИ СОБАК КОРМЯТ,ЧТО БЫ ОНИ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ НЕ ЗАХОТЕЛИ В ТУАЛЕТ?пОМОГИТЕ ,СОБАКА БЫЛА ЛЕТ 10 НАЗАД ВСЁ ЗАБЫЛОСЬ,ДА И РЕБЁНОК ТЕПЕРЬ ЕЩЁ ЕСТЬ ДВУХЛЕТНИЙ,А С СОБАКОЙ КРОМЕ НАС С ДИТЁМ НИКТО НЕ ГУЛЯЕТ ВСЕ РАБОТАЮТ ДО ПОЗДНА.
В таком возрасте лужи дома ещё не избежны, я своих кормлю через пол часа после прогулки, как раз аппетит нагуливают, перед кормить бы не советовала! Раз такая ситуация, то гуляйте как есть возможность
NataliS))
22.04.2009, 11:21
+1.Я кормлю после прогулки)))так как набегается,покушает и потом спит без задних лап)) да и если перед прогулкой кормить то не позже чем за час.А гуляйте либо так как вам угодно и за лужи дома начинайте потихоньку ругать...либо когда вам хочется)))Мы гуляли сразу по времени-тогда когда угодно мне.Гуляли 4 раза в день.
У нас тоже щен 4 месяца. :support: Я кормлю после прогулки, потому что если покормить заранее, то после еды - сразу какает, не успеваем выйти, если непосредственно перед прогулкой, когда уже все одеваются, он понимает, что сейчас пойдем гулять и не ест, дабы не отвлекаться и не пропустить момент выхода на прогулку. :)) Поэтому мы гуляем и потом спокойненько едим.
А сколько раз гулять - мне кажется чем больше- тем лучше, тем более, если есть такая возможность. Мы гуляем утром, когда ведем дочку в школу, потом идем в парк и там выгуливаемся как следует. Потом идем гулять с мелким и опять берем щенка, потом в школу за дочкой - опять прогулка, и последняя- вечером муж гуляет в парке долго-долго. Итого 4 раза. Бывает и больше.
Myrzilka
22.04.2009, 12:16
мы гуляем пока только два раза, утром мужа не вытолкать:015: а так надо уже начинать гулять, как положено три раза в день!! по выходным на даче щен носиться сколько хочет, сам потом в дом просится, например, в туалет сходить:065: мы гуляем после еды, т.к. он после сразу справляет нужду, он у нас как уточка:017: не вижу смысла гулять до еды:009: он же потом дома покакает...
NataliS))
22.04.2009, 12:18
у нас никогда не какал дома,как начали гулять...пару раз сделал кучу-наругали и все больше ни ни)))лужи только
В этом возрасте желательно гулять со щенком 4-5 раз, в одно и тоже время. Он сам потом привыкнет ко времени прогулок и будет спокойно терпеть.
Myrzilka
22.04.2009, 12:43
у нас никогда не какал дома,как начали гулять...пару раз сделал кучу-наругали и все больше ни ни)))лужи только
а наш иногда и на улице терпит, чтоб дома сходить:065: не понимает, что надо наоборот. А ругать я его пока не могу, пока гулянки не будум систематическими, хотябы три раза в день:ded:
Myrzilka
22.04.2009, 12:46
В этом возрасте желательно гулять со щенком 4-5 раз, в одно и тоже время. Он сам потом привыкнет ко времени прогулок и будет спокойно терпеть.
а сколько по времени?? или как можно дольше..
kalliopa
22.04.2009, 13:06
а сколько по времени?? или как можно дольше..
ну это как вам время позволяет, конечно хоть одна прогулка в день должна быть не меньше часа, остальные минут по 10-15, думаю рано утром дольше и не получится.
Я со своей гуляла в обязательном порядке после каждого сна, обычно щенки сразу после сна в туалет хотят, а вообще трудно сказать, гуляли по мере необходимости 4-5 раз в день. Перед прогулкой тоже не кормила, так как при активном беге и играх может заворот кишок случиться, да и проще было подзывать щенка лакомством когда он голодный.
Наша примерно за 2 недели научилась не гадить дома, максимум на пеленку писала если мы уходили больше чем на 4 часа, а уж кучку вообще сделала только один единственный раз, когда мы её принесли в квартиру.
Но я считаю это особенность породы, многие шарпееводы говорят,ч то собаки очень чистоплотны и очень рано перестают пачкать дома. У нас вообще такое ощущение что собака взрослая была, настолько мы не заметили луж и кучек. А вот прошлая псина -ризен, могла до 8 месяцев дома налить:)) и не считала это зазорным
Мы (таксы) :) гуляли 4-5 раз(если была необходимость, то выходили еще).В принципе сколько раз покушали-столько погуляли.В вашем возрасте переходили с 4 прогулок на 3.Первая рано 6.30, вторая 15.00, третья 21.00.Нам так удобно.В промежутке дома не гадили.Конечно иногда сдвигаем прогулки +- полчаса, но я сторонница режима.И собака знает когда гулять и Вы спокойны.Гуляем минимум полчаса, в хорошую погоду больше.
Мы в 4 мес, гуляли 4 раза, иногда 5 (если утром мало или рано).
Сейчас нам 7 мес.
Спокойно уже можно переходить на 2 раза в день (спокойно терпит),но три раза гуляем, двигаться надо.
Кучек было мало дома, лужиц примерно с 5-ти мес тоже не стало.
Кормить лучше после прогулки-заворот желудка не сказка, у знакомой пёса умерла-спасти не успели. Да и редко кто успевает в таких случаях.
У нас овчарка немецкая.
Myrzilka
22.04.2009, 16:00
Кормить лучше после прогулки-заворот желудка не сказка, у знакомой пёса умерла-спасти не успели. Да и редко кто успевает в таких случаях.
.
как же тогда приучить пса гадить на улице??? он у нас только сразу после еды и ночью в туалет ходит....или сам потом допрет, где и когда надо в туалет ходить:009:
Я со своими много гуляю, то есть долго, младшей 6 мес будет, мы гуляем утром 2-3 часа и вечером 1.5-2 часа, днём выходим не на долго!:004: Но не у всех же есть такая возможность!
@@@НАТАЛИ@@@
24.04.2009, 14:59
спасибо за советы:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.