Вход

Просмотр полной версии : КАК ЧАСТО НАДО ГУЛЯТЬ С 4 МЕС. ЩЕНКОМ?

@@@НАТАЛИ@@@
22.04.2009, 10:24
МНЕ ВСЁ ВРЕМЯ КАЖЕТСЯ ЧТО НАША СОБАКА ХОЧЕТ ГУЛЯТЬ.СКОЛЬКО ЩЕНКИ МОГУТ ОБХОДИТСЯ БЕЗ ПРОГУЛКИ .зА СКОЛЬКО ЧАСОВ ДО ПРОГУЛКИ СОБАК КОРМЯТ,ЧТО БЫ ОНИ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ НЕ ЗАХОТЕЛИ В ТУАЛЕТ?пОМОГИТЕ ,СОБАКА БЫЛА ЛЕТ 10 НАЗАД ВСЁ ЗАБЫЛОСЬ,ДА И РЕБЁНОК ТЕПЕРЬ ЕЩЁ ЕСТЬ ДВУХЛЕТНИЙ,А С СОБАКОЙ КРОМЕ НАС С ДИТЁМ НИКТО НЕ ГУЛЯЕТ ВСЕ РАБОТАЮТ ДО ПОЗДНА.

Клякса
22.04.2009, 10:58
МНЕ ВСЁ ВРЕМЯ КАЖЕТСЯ ЧТО НАША СОБАКА ХОЧЕТ ГУЛЯТЬ.СКОЛЬКО ЩЕНКИ МОГУТ ОБХОДИТСЯ БЕЗ ПРОГУЛКИ .зА СКОЛЬКО ЧАСОВ ДО ПРОГУЛКИ СОБАК КОРМЯТ,ЧТО БЫ ОНИ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ НЕ ЗАХОТЕЛИ В ТУАЛЕТ?пОМОГИТЕ ,СОБАКА БЫЛА ЛЕТ 10 НАЗАД ВСЁ ЗАБЫЛОСЬ,ДА И РЕБЁНОК ТЕПЕРЬ ЕЩЁ ЕСТЬ ДВУХЛЕТНИЙ,А С СОБАКОЙ КРОМЕ НАС С ДИТЁМ НИКТО НЕ ГУЛЯЕТ ВСЕ РАБОТАЮТ ДО ПОЗДНА.
В таком возрасте лужи дома ещё не избежны, я своих кормлю через пол часа после прогулки, как раз аппетит нагуливают, перед кормить бы не советовала! Раз такая ситуация, то гуляйте как есть возможность

NataliS))
22.04.2009, 11:21
+1.Я кормлю после прогулки)))так как набегается,покушает и потом спит без задних лап)) да и если перед прогулкой кормить то не позже чем за час.А гуляйте либо так как вам угодно и за лужи дома начинайте потихоньку ругать...либо когда вам хочется)))Мы гуляли сразу по времени-тогда когда угодно мне.Гуляли 4 раза в день.

ViOlla
22.04.2009, 11:26
У нас тоже щен 4 месяца. :support: Я кормлю после прогулки, потому что если покормить заранее, то после еды - сразу какает, не успеваем выйти, если непосредственно перед прогулкой, когда уже все одеваются, он понимает, что сейчас пойдем гулять и не ест, дабы не отвлекаться и не пропустить момент выхода на прогулку. :)) Поэтому мы гуляем и потом спокойненько едим.

А сколько раз гулять - мне кажется чем больше- тем лучше, тем более, если есть такая возможность. Мы гуляем утром, когда ведем дочку в школу, потом идем в парк и там выгуливаемся как следует. Потом идем гулять с мелким и опять берем щенка, потом в школу за дочкой - опять прогулка, и последняя- вечером муж гуляет в парке долго-долго. Итого 4 раза. Бывает и больше.

Myrzilka
22.04.2009, 12:16
мы гуляем пока только два раза, утром мужа не вытолкать:015: а так надо уже начинать гулять, как положено три раза в день!! по выходным на даче щен носиться сколько хочет, сам потом в дом просится, например, в туалет сходить:065: мы гуляем после еды, т.к. он после сразу справляет нужду, он у нас как уточка:017: не вижу смысла гулять до еды:009: он же потом дома покакает...

NataliS))
22.04.2009, 12:18
у нас никогда не какал дома,как начали гулять...пару раз сделал кучу-наругали и все больше ни ни)))лужи только

Alisija
22.04.2009, 12:40
В этом возрасте желательно гулять со щенком 4-5 раз, в одно и тоже время. Он сам потом привыкнет ко времени прогулок и будет спокойно терпеть.

Myrzilka
22.04.2009, 12:43
у нас никогда не какал дома,как начали гулять...пару раз сделал кучу-наругали и все больше ни ни)))лужи только

а наш иногда и на улице терпит, чтоб дома сходить:065: не понимает, что надо наоборот. А ругать я его пока не могу, пока гулянки не будум систематическими, хотябы три раза в день:ded:

Myrzilka
22.04.2009, 12:46
В этом возрасте желательно гулять со щенком 4-5 раз, в одно и тоже время. Он сам потом привыкнет ко времени прогулок и будет спокойно терпеть.

а сколько по времени?? или как можно дольше..

kalliopa
22.04.2009, 13:06
а сколько по времени?? или как можно дольше..

ну это как вам время позволяет, конечно хоть одна прогулка в день должна быть не меньше часа, остальные минут по 10-15, думаю рано утром дольше и не получится.

Я со своей гуляла в обязательном порядке после каждого сна, обычно щенки сразу после сна в туалет хотят, а вообще трудно сказать, гуляли по мере необходимости 4-5 раз в день. Перед прогулкой тоже не кормила, так как при активном беге и играх может заворот кишок случиться, да и проще было подзывать щенка лакомством когда он голодный.
Наша примерно за 2 недели научилась не гадить дома, максимум на пеленку писала если мы уходили больше чем на 4 часа, а уж кучку вообще сделала только один единственный раз, когда мы её принесли в квартиру.
Но я считаю это особенность породы, многие шарпееводы говорят,ч то собаки очень чистоплотны и очень рано перестают пачкать дома. У нас вообще такое ощущение что собака взрослая была, настолько мы не заметили луж и кучек. А вот прошлая псина -ризен, могла до 8 месяцев дома налить:)) и не считала это зазорным

Спица
22.04.2009, 13:34
Мы (таксы) :) гуляли 4-5 раз(если была необходимость, то выходили еще).В принципе сколько раз покушали-столько погуляли.В вашем возрасте переходили с 4 прогулок на 3.Первая рано 6.30, вторая 15.00, третья 21.00.Нам так удобно.В промежутке дома не гадили.Конечно иногда сдвигаем прогулки +- полчаса, но я сторонница режима.И собака знает когда гулять и Вы спокойны.Гуляем минимум полчаса, в хорошую погоду больше.

Ri-a
22.04.2009, 15:55
Мы в 4 мес, гуляли 4 раза, иногда 5 (если утром мало или рано).
Сейчас нам 7 мес.
Спокойно уже можно переходить на 2 раза в день (спокойно терпит),но три раза гуляем, двигаться надо.
Кучек было мало дома, лужиц примерно с 5-ти мес тоже не стало.
Кормить лучше после прогулки-заворот желудка не сказка, у знакомой пёса умерла-спасти не успели. Да и редко кто успевает в таких случаях.
У нас овчарка немецкая.

Myrzilka
22.04.2009, 16:00
Кормить лучше после прогулки-заворот желудка не сказка, у знакомой пёса умерла-спасти не успели. Да и редко кто успевает в таких случаях.
.

как же тогда приучить пса гадить на улице??? он у нас только сразу после еды и ночью в туалет ходит....или сам потом допрет, где и когда надо в туалет ходить:009:

Клякса
22.04.2009, 16:24
Я со своими много гуляю, то есть долго, младшей 6 мес будет, мы гуляем утром 2-3 часа и вечером 1.5-2 часа, днём выходим не на долго!:004: Но не у всех же есть такая возможность!

@@@НАТАЛИ@@@
24.04.2009, 14:59
спасибо за советы:flower: