PDA

Просмотр полной версии : *** Курсы Web дизайна. Идти или нет?***

Страницы : 1 [2]

spi4ka
04.05.2009, 17:26
Прааавильно....
могу вам немного книжек дать, правда, слегка устаревших, но база там неплохая

Что правдв что ли????!!!????:support:...буду вам очень благодарна, верну в целости и сохранности!!!!:091::091::091:

А****Я
04.05.2009, 17:32
Что правдв что ли????!!!????:support:...буду вам очень благодарна, верну в целости и сохранности!!!!:091::091::091:
Мне не сложно, буду разбирать в след. выходные полку.

spi4ka
04.05.2009, 17:33
Мне не сложно, буду разбирать в след. выходные полку.

я с удовольствием к вам подъеду как только скажите :support:

Фиалкова
04.05.2009, 17:35
Повеселили

А чего смешного? Фамилия преподавателя Конюхова... У нее и ее мужа своя полиграфическая студия, они в этом шарят. Они работают и в Лимту и в Импульсе...

А****Я
04.05.2009, 17:37
А чего смешного? Фамилия преподавателя Конюхова... У нее и ее мужа своя полиграфическая студия, они в этом шарят. Они работают и в Лимту и в Импульсе...
А у меня диплом Репина и я знаю, чего стоит такая подготовка. Еще будем спорить?

*liliya
04.05.2009, 17:40
А у меня диплом Репина и я знаю, чего стоит такая подготовка. Еще будем спорить?

Разрешите, влезу в спор:) У меня вопрос к А****Я... Что бы Вы посоветовали...?
Ну кроме Репина:))

Фиалкова

Лично мне для нормального заработка оказалось достаточно.... Главное не писать красными буквами на черном фоне :)
Ну еще высшее техническое образование мозгов прибавило...

А****Я
я с удовольствием к вам подъеду как только скажите :support:
Ок, давайте псле праздников...
Надеюсь, что вы на машине, книжки весят прилично

А****Я
04.05.2009, 17:41
Лично мне для нормального заработка оказалось достаточно.... Главное не писать красными буквами на черном фоне :)
Ну еще высшее техническое образование мозгов прибавило...
Надо же, и как же Алиса столько лет существовала с красными буквами на черном... Да и не только она....

Слишком низкий уровень специалистов сейчас. Грустно...

spi4ka
04.05.2009, 17:41
Ок, давайте псле праздников...
Надеюсь, что вы на машине, книжки весят прилично

да, конечно, я на машине:017:.....тогда жду вашего сообщения:support:

А****Я
04.05.2009, 17:48
Вы же математик....
Это бесполезно, разве что сами будете читать литературу по композиции. :)
Я считаю, что сейчас вся информация есть в открытом доступе. Смотрите форумы художников, а не дизайнеров.

grethen
04.05.2009, 17:49
Понимаете, технологии очень сильно меняются, курсы по с++ и java там хороши, а вот тот же WEB2 - уже не очень.

Не в обиду Вам - просто как раз недавно был на эту тему спор ))) вспомнила:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B1_2.0

Термин Веб 2.0 зачастую используются с целью рекламы как модное слово или для завышения реальной стоимости проекта и собственной значимости разработчиков в глазах клиентов. Также разные люди под этим термином понимают совсем разные вещи. В результате в среде профессионалов к этому термину относятся весьма скептически, так как трудно найти принципиальные отличия Веб 2.0 от обычных сайтов.

ajax - читают в Политехе точно по авторским книгам. по веб-сервисам отдельного курса нет...авторизованный - слишком слабый - мало там этих сервисов...
а что еще в 2.0 входит именно в Вашем понимание ))) ?

А****Я
04.05.2009, 17:51
Не в обиду Вам - просто как раз недавно был на эту тему спор ))) вспомнила:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B1_2.0

ajax - читают в Политехе точно по авторским книгам. по веб-сервисам отдельного курса нет...авторизованный - слишком слабый - мало там этих сервисов...
а что еще в 2.0 входит именно в Вашем понимание ))) ?
Сбросьте мне ссылку на курсы политеха, пожалуйста.
Я у них пока лишь по дизайну смотрела - мне не понравилось.

Фиалкова
04.05.2009, 18:05
Надо же, и как же Алиса столько лет существовала с красными буквами на черном... Да и не только она....

Слишком низкий уровень специалистов сейчас. Грустно...

То что вы закончили Репина не дает вам право об остальных говорить "слишком низкий уровень". Кидайте ссылочки на ваши работы. С удовольствием посмотрим, чем отличается дизайн того, кто из Репина от дизайна того, кто с курсов. Что вы там после Репина умеете? Чего достигли? Сколько внедренных проектов?

А****Я
04.05.2009, 18:11
То что вы закончили Репина не дает вам право об остальных говорить "слишком низкий уровень". Кидайте ссылочки на ваши работы. С удовольствием посмотрим, чем отличается дизайн того, кто из Репина от дизайна того, кто с курсов. Что вы там после Репина умеете? Чего достигли? Сколько внедренных проектов?
ага, щас... еще и код от сейфа пришлю

Фиалкова
04.05.2009, 18:14
ага, щас... еще и код от сейфа пришлю

ну вот и все...

А****Я
04.05.2009, 18:15
ну вот и все...
И не мечтайте. Резюме я вам свое присылать не буду, а на всех моих работах стоит ссылка на меня.

Фиалкова
04.05.2009, 18:17
И не мечтайте. Резюме я вам свое присылать не буду, а на всех моих работах стоит ссылка на меня.

А о чем мечтать то? Мне например скрывать нечего... Я не стесняюсь показывать свою работу. Если у вас такие труды, что на литле показать страшно, то какая же цена вашему Репину....

Я думаю, что многим было бы интересно посмотреть на работу профессионала (согласно диплому)...

А****Я
04.05.2009, 18:22
А о чем мечтать то? Мне например скрывать нечего... Я не стесняюсь показывать свою работу. Если у вас такие труды, что на литле показать страшно, то какая же цена вашему Репину....

Я думаю, что многим было бы интересно посмотреть на работу профессионала (согласно диплому)...
Действительно, что вас скрывать, человек с пустой страницой информации, рекламирующий дистанционные курсы с устаревшими технологиями и на нелицензионом софте.
Сама открытость и законность.

Фиалкова
04.05.2009, 18:27
Действительно, что вас скрывать, человек с пустой страницой информации, рекламирующий дистанционные курсы с устаревшими технологиями и на нелицензионом софте.
Сама открытость и законность.

я ничего не рекламирую! я написала где я училась и ответила на вопросы! Я тоже могу сказать, что вы рекламируете Репина, но у меня нет навязчивой привычки обвинять людей! Я хоть работы свои повесила, а вы что-то отмазки пишите какието....:046:
Уже становится действительно интересно, чему же такому учат в Репина, что выпускники боятся это показывать.... Или не боятся, но что-то не дает им похвастаться....

А****Я
04.05.2009, 18:34
Я не знаю, что такое фреймворк, я не знаю яваскрипт и еще что вы написали, я тоже не знаю! Я прошла курс веб-дизайн и фотошоп!

Но вот некоторые мои работы! (Любимые)
1. www.kaleidoscops.com
2. www.petrostroyremont.ru
3. www.mams2007.spb.ru
и еще куча других

И за них (по крайней мере пункт 1 и 2, пункт 3 для души) я получаю не плохие денежки....
Хм... запомните, где она училась...
И не ходите туда!!!
Ужас!!!

Думаю, больше с вами спорить не стану. Непрофессионализм ваш на лицо.

Фиалкова
04.05.2009, 18:46
И не ходите туда!!!
Ужас!!!

Спасибо за ваш отзыв! :flower:
Вы меня от души повеселили, думаю не только меня:))

*liliya
04.05.2009, 19:19
И не ходите туда!!!
Ужас!!!

Девочки, я думаю, мы должны друг друга поддерживать и делиться опытом! При этом выражаться аргументированно и не переходить на личности..

А****Я
04.05.2009, 19:33
Девочки, я думаю, мы должны друг друга поддерживать и делиться опытом! При этом выражаться аргументированно и не переходить на личности..
Вы хотите, чтоб я попункно разобрала эти работы??
Хорошо.
Итак,
1. 3. www.mams2007.spb.ru
Про цветовое решение говорить не буду - это на вкус. Но, на ЖК - сливается.
Все меню сделаны картинками, при большом разрешении их не видно
Шрифты не четкие.
Сайт сделан с помощью голого HTML, если он разрастется, как менять дизайн?
Это технологии 2000 года.

то же что и первое

3. www.kaleidoscops.com
Это, вообще!!!! Сайт требует cms, а она есть??? Сомневаюсь.
Там голимый HTML. Очень жаль заказчика, которого атк обманули.
Не верите мне, спросите девушку с ником Жучек.

Фиалкова
04.05.2009, 19:44
Хорошо.
Итак,
1. 3. www.mams2007.spb.ru
Про цветовое решение говорить не буду - это на вкус. Но, на ЖК - сливается.
Все меню сделаны картинками, при большом разрешении их не видно
Шрифты не четкие.
Сайт сделан с помощью голого HTML, если он разрастется, как менять дизайн?
Это технологии 2000 года.

то же что и первое

3. www.kaleidoscops.com
Это, вообще!!!! Сайт требует cms, а она есть??? Сомневаюсь.
Там голимый HTML. Очень жаль заказчика, которого атк обманули.
Не верите мне, спросите девушку с ником Жучек.

Слушайте, ну просто фигею от вас... Вы учились в Репина не учась в школе? Вы сирота? У вас вообще есть чувство элементарной порядочности?
Зачем оскорблять чужие работы? Я делала, старалась, с заказчиками согласовывала...Работа сделана, гонорар получен, все счастливы! А вы не показав ни одной своей работы так тут расписались... Хотя вас об этом никто и не просил:004:
Я еще бы поняла, чтобы вы бы написали: вот моя работа и все бы отпали, а то чужое то легко оскорблять, когда свое стыдно показывать!

Звёздочка Кленовая
04.05.2009, 20:00

Присоединяюсь к вопросу.

А****Я
04.05.2009, 20:01
Слушайте, ну просто фигею от вас... Вы учились в Репина не учась в школе? Вы сирота? У вас вообще есть чувство элементарной порядочности?
Зачем оскорблять чужие работы? Я делала, старалась, с заказчиками согласовывала...Работа сделана, гонорар получен, все счастливы! А вы не показав ни одной своей работы так тут расписались... Хотя вас об этом никто и не просил:004:
Я еще бы поняла, чтобы вы бы написали: вот моя работа и все бы отпали, а то чужое то легко оскорблять, когда свое стыдно показывать!
Считайте это бесплатным аудитом ваших сайтов.
Заказчиков жалко, вы их поимели.

Облико Морале
04.05.2009, 20:23
Девочки, а можно я влезу? Меня вот не веб-дизайн интересует, а верстка и предпечатная подготовка макетов. Задумалась о курсах. Тут правильно пишут про пользу очного обучения, оно хорошо прежде всего тем, что дисциплинирует - надо ездить на занятия, надо делать задания, есть профессионал, который тебе обратную связь всегда даст... А самостоятельно очень сложно найти и грамотно распределить время, чтоб его хватило на всё. У меня вот InDesign есть, Photoshop есть, а я к ним так и не могу подступиться, всегда есть куча других дел. А мне бы очень такие знания пригодились.

Единственный курс, который показался мне заслуживающим внимания - это в МАОВ, но 8 месяцев... и цена такая, гм... не самая скромная. Плюс, я в любой момент могу уехать в командировку - тоже будет напрягать. Занятия 3 р. в неделю по 5 часов. Чего скажете? Вопрос трудоустройства меня не интересует, интересуют практические азы, после которых можно будет развиваться в этой области. А то прям подступиться страшно:008:

Или собрать волю в кулак и начать самой? Благо, книжек и инфы всякой сейчас завались...

Фиалкова
04.05.2009, 20:42
Считайте это бесплатным аудитом ваших сайтов.
Заказчиков жалко, вы их поимели.

:046::046::046:Спасибо большое! За такой умный профессиональный аудит! Обязательно передам заказчикам, что ВАМ из самого РЕПИНА их жалко.....:046::046::046:

Фиалкова
04.05.2009, 20:44
Девочки, а можно я влезу? Меня вот не веб-дизайн интересует, а верстка и предпечатная подготовка макетов. Задумалась о курсах. Тут правильно пишут про пользу очного обучения, оно хорошо прежде всего тем, что дисциплинирует - надо ездить на занятия, надо делать задания, есть профессионал, который тебе обратную связь всегда даст... А самостоятельно очень сложно найти и грамотно распределить время, чтоб его хватило на всё. У меня вот InDesign есть, Photoshop есть, а я к ним так и не могу подступиться, всегда есть куча других дел. А мне бы очень такие знания пригодились.

Единственный курс, который показался мне заслуживающим внимания - это в МАОВ, но 8 месяцев... и цена такая, гм... не самая скромная. Плюс, я в любой момент могу уехать в командировку - тоже будет напрягать. Занятия 3 р. в неделю по 5 часов. Чего скажете? Вопрос трудоустройства меня не интересует, интересуют практические азы, после которых можно будет развиваться в этой области. А то прям подступиться страшно:008:

Или собрать волю в кулак и начать самой? Благо, книжек и инфы всякой сейчас завались...

Может не книжки, а видеоуроки?

*liliya
04.05.2009, 21:28
Хорошо.

Да, я считаю, что так существенно лучше и более предметно:)
Если ещё немного сменить тон сообщения и заменить некоторые адресные выражения, то уже можно конструктивно вести беседу.
Когда сделаю сайт, отправлю Вам покритиковать.. Это всегда полезно. Если Вы не против:)

zhuchok
04.05.2009, 21:35
Да, я считаю, что так существенно лучше и более предметно:)
Если ещё немного сменить тон сообщения и заменить некоторые адресные выражения, то уже можно конструктивно вести беседу.
Когда сделаю сайт, отправлю Вам покритиковать.. Это всегда полезно. Если Вы не против:)

Вы как дизайнер или программист???

Я тоже люблю здоровую критику.
Ссориться действительно не стоит.

А никто по случаю с видео на сайте не сталкивался ??? (ну очень мне такого человека надо найти, а где искать не знаю)

Фиалкова
04.05.2009, 21:41
Вы как дизайнер или программист???

Я тоже люблю здоровую критику.
Ссориться действительно не стоит.

А никто по случаю с видео на сайте не сталкивался ??? (ну очень мне такого человека надо найти, а где искать не знаю)

И ооочень хочется заметить, что здоровая критика со слов УЖАС не начинается!

Какого плана нужно видео? Можно разместить на рутубе и вставить ссылку или надо что-то серьезное?
Про потоковое видео нужно узнавать у провайдера, позволит ли он вам такую роскошь... А то они вечно пишут, что нагружает сервер и закрывают сайт

zhuchok
04.05.2009, 21:50
Мне нужно именно потоковое видео. Провайдера спрашивать не буду, я сама себе провайдер с сервером )))

Мне надо наметки для проведения видеоконференций.
Как это делается я теоретически знаю, тем более муж видео занимается, но мне бы с бывалым человеком поговорить, какие проигрыватели после оцифровки, все таки какие требования к серверу. Я с этим еще ни разу не сталкивалась.
Прошу прощения, что не в тему, просто по случаю о насущном )))

Фиалкова
04.05.2009, 21:57
Мне нужно именно потоковое видео. Провайдера спрашивать не буду, я сама себе провайдер с сервером )))

Как это делается я теоретически знаю, тем более муж видео занимается, но мне бы с бывалым человеком поговорить, какие проигрыватели после оцифровки, все таки какие требования к серверу. Я с этим еще ни разу не сталкивалась.

Давайте темку заведем для тех кто дизайнит сайты? Будем советоваться? Критиковать, восхищаться?:support:

zhuchok
04.05.2009, 22:13
Ой, я сегодня перевыполнила план по разговорам на месяц.
Пошла я работать )

А****Я
04.05.2009, 22:14
Присоединяюсь к вопросу.
Зависит от вашей цели.
Четко сформулируйте, что вы хотите получить на выходе и что мы имеем на входе.

А****Я
04.05.2009, 22:18

Катя, может, вот это поможет?
http://content.********/arch/24567/1441703.html
http://www.dolphinmusic.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2738&sid=066e45294149721d0f6b87f3332d2664

zhuchok
04.05.2009, 22:31
может, вот это поможет?
http://content.********/arch/24567/1441703.html
http://www.dolphinmusic.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2738&sid=066e45294149721d0f6b87f3332d2664

Огромное спасибо.
В выходные может попробуем! Посмотрю, что получится. Я так понимаю и кол-во слушателей надо проверять.

А****Я
04.05.2009, 22:35
Огромное спасибо.
В выходные может попробуем! Посмотрю, что получится. Я так понимаю и кол-во слушателей надо проверять.
Я в этом не очень, не буду обманывать, но, есть конференции - думаю, там подскажут.
Ой, знаю, что тебе надо, лови ссылку.
http://webinar2.com/
вот, посмотри, как они тут сделали.

Mari5
05.05.2009, 13:03
Зачем оскорблять чужие работы? Я делала, старалась, с заказчиками согласовывала...Работа сделана, гонорар получен, все счастливы! :004:
Я вообще не шарю в этом деле, но интересно-поэтому читаю этот топик
Зря вы обижаетесь-мне как обывателю, который целый день сидит в инете:)) ваши цветовое решение не понравилось- в первом-цвет бьет в глаза, в в строительной фирме подвергает в уныние, при том что новый ремонт должен радовать глаз. Понимаю, что заказчик мог попросить именно эти цвета, но вы же могли и подсказать-какие лучше и выигрышнее смотрятся
А критика в деликатной форме все-таки полезна;), всегда после нее хочется расти и знаний набираться

MINISTRY
16.06.2009, 01:16
Автор, вы в итоге куда-нибудь пошли обучаться?
Для меня сейчас этот вопрос стал актуален. Но мне нужны экспресс-курсы мах 2 мес, пока ребенок на даче.
Все, что узнавала или уже идут занятия недели 2, или только в сентябре начнутся.
Может кто что подскажет.
Интересуют занятия вечер.

MINISTRY
17.06.2009, 22:04
Про курсы web-дизайна в "Импульс" есть какие-нибудь отзывы?

Хочу на курсы для основ пойти, в плане вышка, если понравиться и получится работать.

Иллюзи*Я
18.06.2009, 15:14
Сколько у меня есть знакомых веб-дизайнеров, все до единого самоучки. Работающих после курсов не встречала ни разу. Это я так, в какчестве информации для размышления ;)
есть такое дело

у многих добротное высшее образование, причем частенько непрофильное
но про курсы ни от кого не слышала, никто на это время и деньги не тратит

Cat Bastet
21.06.2009, 15:24
Народ, а все-таки на сколько можно устроиться после этих курсов и получать, скажем так, после 2 лет плодотворного труда? Я вообще чел далекий от этого (бух, закончила Политех), но моя 30-ти летняя подруга хочет резко переквалифицироваться, а я ей говорю, что наверно ТАМ на окладе 30-ке не посидишь, как в бухгалтЭрии... Может я и не прав, поскольку в этой сфере никого из знакомых нет, все сплошные бухи-экономисты-программисты.

Дядя Фёдор
17.07.2009, 01:20
Сайт строительной фирмы - голимый макет. Он у меня есть в одной программе по созданию сайтов:)). Только там флешки должны быть, а не статичные картинки:073:.

Народ, а все-таки на сколько можно устроиться после этих курсов и получать, скажем так, после 2 лет плодотворного труда? Я вообще чел далекий от этого (бух, закончила Политех), но моя 30-ти летняя подруга хочет резко переквалифицироваться, а я ей говорю, что наверно ТАМ на окладе 30-ке не посидишь, как в бухгалтЭрии... Может я и не прав, поскольку в этой сфере никого из знакомых нет, все сплошные бухи-экономисты-программисты.
Можно банально сидеть с окладом на своем рабочем месте и выполнять задания руководства, почему нет? Но я так понимаю, что основной доход у людей этой професии от "халтур". У меня приятель на них вдвое больше оклада зарабатывает, но при этом за рабочее место держится... таки стабильный минимум.

Изюминка2006
18.07.2009, 14:33
Без злого юмора, помогите разобраться на сайте, купили шаблон сайта для фирмы, через какое-то время там поселился вирус и я своими умелами ручками удалила страницы. и теперь пытаюсь восполнить утраченное.
http://ecolabavto.ru/ вот
:010:вот такая ерунда пока получается:010: