Просмотр полной версии : КОФЕ И БЕРЕМЕННОСТЬ
kudrikus
03.08.2009, 11:14
Я пью кофе всю беременность - заварной, не очень крепкий, чашку в день с утра на работе. Ну а на выходных обожаю где-нибудь выпить латте или капуччино. Там, в основном, вообще одно молоко. Проблем никаких. В статье про кофеин и беременность прочитала, что здоровым беременным можно кофеина как в трех банках колы 0,33 в день! Мне, лично, кажется, это многовато, да и кола сама по себе не самый полезный напиток.
ИМХО: в разумных пределах можно все. Сколько, интересно, нужно кофе, чтобы "вымыть" кальций из организма? Или привести к гипертонусу? Пять эспрессо подряд? Тут у любого здорового организм придет в шок.
Rainbowgirl
03.08.2009, 13:33
ИМХО: в разумных пределах можно все. Сколько, интересно, нужно кофе, чтобы "вымыть" кальций из организма? Или привести к гипертонусу? Пять эспрессо подряд? Тут у любого здорового организм придет в шок.
согласна:-) сама очень люблю латте и купуччино:love:
Зеленый чай тоже вымывает кальций будь здоров. И железо вроде, вдобавок.
Неправильная Пчела
04.08.2009, 11:39
Да ладно вам про вымывание кальция.....это все микроскопические потери при 1 чашке кофе в день! Пейте, если вы любите кофе и наслаждайтесь....Беременность это не чрезвычайное положение, все можно в меру.
Bagira8812
10.08.2009, 14:58
Бросила курить практически сразу как узнала про беременность, было достаточно легко. А вот зависимость от кофе сильнее оказалась-поначалу купила цикорий (такое г...сорри если кого то обидела, это ИМХО), ходила как сонная муха+от токсикоза мучилась. Потом пошла к терапевту на осмотр спросила у нее, что можно что нет во время беременности. Тетя попалась хорошая, и так как ее ответ меня устроил, я сочла его правильным:)) Она говорит, что можно все, но без фанатизма, и кофе и аллергены(мед, малина и т.д.), главное, чтоб тебе самой не становилось от этого хуже. Да и ребенку полезнее будет привыкать к многообразию продуктов заранее, меньше шансов проявления аллергических реакций после рождения.
PS: меня чашка-две кофе в день спасала от токсикоза до трех месяцев, а после от изжоги, не говоря уже о получаемом при этом наслаждении :support:
А я слышала, что кофе плохо на ребеночке сказывается, не пью его совсем, только нюфаю.. когда иногда оч хотца, открою баночку, нюхну, ну вот и вроде и полегчало.. Правда, правда..:))
-АпЕлЬсИнКа-
10.08.2009, 22:05
Зеленый чай тоже вымывает кальций будь здоров. И железо вроде, вдобавок.
Не, железо точно не вымывает :)
Alenka311
10.08.2009, 22:08
А я слышала, что кофе плохо на ребеночке сказывается, не пью его совсем, только нюфаю.. когда иногда оч хотца, открою баночку, нюхну, ну вот и вроде и полегчало.. Правда, правда..:))
Интересно как???
Что-то даже не вериться особо...
от мертвого осла уши
10.08.2009, 22:23
я понимаю, сама 2 раза беременноя была, и вот все это кончилось и я могу трезвым голосом сказать: да все можно, только в ограниченном кол-ве!!!
вот только не надо сейчас утрировать мои слова: типо и наркотики можно и тд.
все прекрасно понимают о чем я!
-АпЕлЬсИнКа-
10.08.2009, 22:24
Врачи кофе пить разрешают - чашку в день. а с молоком так вообще даже думать нечего - можно
я без молока не могу пить.. и с молоком пью почти каждый день
Zolotayaa
10.08.2009, 22:26
а я у терапевта при ЖК спросила можно кофе??на что она сказала можно чашечку в день и желательно с молоком!:) ведь есть такие которые совсем не могут без него!!я пью,но не более чашки в два дня!
Интересно как???
Что-то даже не вериться особо...
Интересно как что??
Про то, что влияет на ребенка - не знаю ни чего конкретного, просто слышала такую информацию.. А то, что нюхаю и становиться легче - так я все запретные продукты нюхаю, но не пью (пиво, колу, кофе). И на самом деле мне становиться легче и желание вроде пропадает..
а я у терапевта при ЖК спросила можно кофе??на что она сказала можно чашечку в день и желательно с молоком!:) ведь есть такие которые совсем не могут без него!!я пью,но не более чашки в два дня!
А мой терапевт вообще мало чего знает о пользе и вреде.. Я у нее спросила про то, что нельзя на спине спать, так она мне сказала: "Можно, это на животе нельзя, потому что живот мешает спать...." Ну да, ну да..:))
от мертвого осла уши
10.08.2009, 22:30
а что с вашим ребенком станеь если вы 50 хорошего пива выпьете?
нееет, ваш дитятя - это ваш дитятя, просто как иногда на форуме прочитаешь топы вроде вашего - ну ангелочки все(это комплимент - не обида!)
просто скажите мне вы сами - ну что произойдет!!! вы даже не захмельнеете!
Zolotayaa
10.08.2009, 22:36
А мой терапевт вообще мало чего знает о пользе и вреде.. Я у нее спросила про то, что нельзя на спине спать, так она мне сказала: "Можно, это на животе нельзя, потому что живот мешает спать...." Ну да, ну да..:))
да уж врачи сейчас разные поподаються....в поликлиннике по МЖ например у терапевта соовсем делать не чего,простыла сейчас пошла за советом,чтобы самолечением не заниматься,а она мне говорит ничего нельзя...можешь над картошкой подышать..:091::091::091:
а больше ничего и не сказала,мол ходи больная!!!:073::073::015:
Zolotayaa
10.08.2009, 22:40
нееет, ваш дитятя - это ваш дитятя, просто как иногда на форуме прочитаешь топы вроде вашего - ну ангелочки все(это комплимент - не обида!)
да ничего собсвенно не будет...от пива уж тем более в небольших количествах!!!В свое время курсовую на 200 листов по пиву защищала и с 3х лет родители мне давали,в нем же не только алкоголь,но и зерновые и дрожжевые...:004:
от мертвого осла уши
10.08.2009, 22:44
пиво --- это хорошо, просто я его не люблю....а вот бокальчик Merlot-Cabernet Premier de Cuvee....вот это да!и никакого вреда тут нет!
Ёлк@ подмосковная
10.08.2009, 22:47
Мне мой врач советует давление поднимать чашечкой свежесваренного кофе!
Zolotayaa
10.08.2009, 22:48
пиво --- это хорошо, просто я его не люблю....а вот бокальчик Merlot-Cabernet Premier de Cuvee....вот это да!и никакого вреда тут нет!
я люблю сиси кайя....только финансово не потянуть сейчас!!!поэтому дешевое вино решила не допускать до себя !
Есть такая поговорка: "Обжегшись на молоке, дуешь на воду"
от мертвого осла уши
10.08.2009, 22:53
я такое не пробавала.
а про финансы это дааааа, в 3 закупках сижу --- что кушать буду не знаю)))в примом смысле слова. хорошо хоть на даче у родителей.
я кстати беременную вспоминаю, так меня с первым на красную икру тянула - ведра 3 съела(благо она не дорогая была....) со вторым на горячий борщ....беный муж.....5 мес на борще-это круто!)))
от мертвого осла уши
10.08.2009, 22:55
у вас были проблемы с вынашиванием ребеночка????
Уууу, и проблемы с вынашиванием и с родами и с самим ребеночком..Конечно это было не из за глотка пива и кофе..но от чего то было.
от мертвого осла уши
10.08.2009, 23:02
знаете, у меня ж тоже все оба недоношеные 32 и 35 недель, с первым были оооочень большие проблемы, да и здоровье у меня неочень....гес с..... вот ходишь всю беременнось и думаешь - попадешь ты в те плохие % или нет и родишь все же здоровенького дитяту.... голова кругом шла....до самих родов и потом еще год.
и поэтому о том что я ем я как-то не особо сильно думала...
АлинкаМалинка
11.08.2009, 00:31
Я в прошлую беременность каждый день выпивала чашечку кофе со сливками и прекрасно себя чувствовала. А когда давление падает,делаешь пару глотков кофе и прямо ощущаешь как становится лучше
А я кофе пила до 30 недель. Сейчас перешла на какао (в принципе не так сложно), но колу, допустим, пью иногда. Не литрами, но бывает. В машине кола стоит всегда. Если пить охота и нет минералки- что делать? А еще пиво пару глотков могу выпить у муж когда жарко и пить хочется. Он пьет всегда легкое. И ничего такого в этом не вижу. И кофе в умеренных количествах тоже особого вреда не принесет) Единственное, в заварном больше кофеина))Ну и, конечно,ограничение для тех, у кого давление высокое.
Почитала, вроде успокоилась.
В первую Б с давлением все ОК было, а сейчас то 80/50, т 90/70. Труп просто. Сегодня вот рискнула выпить кофе. Вроде полегчало. Давление стало 110/70.:080::080::080:
-АпЕлЬсИнКа-
18.09.2009, 10:14
Почитала, вроде успокоилась.
В первую Б с давлением все ОК было, а сейчас то 80/50, т 90/70. Труп просто. Сегодня вот рискнула выпить кофе. Вроде полегчало. Давление стало 110/70.:080::080::080:
при таком давлении кофе даже ПОКАЗАНО во время Б ;) Очень хорошо заварной кофе, а не растворимый (но не принципиально уж совсем, конечно...) лучше - не чаще 1 раза день. и еще лучше - с молоком :)
Эллин Эстель
18.09.2009, 10:26
при таком давлении кофе даже ПОКАЗАНО во время Б ;) Очень хорошо заварной кофе, а не растворимый (но не принципиально уж совсем, конечно...) лучше - не чаще 1 раза день. и еще лучше - с молоком :)
Слова моего врача, слово в слово. :flower: А то у меня что утро, что вечер, а давление все одно - 85/55...
ЯсчастливаЯ
18.09.2009, 11:11
Девочки!
Абсолютно точно знаю, что итальянки и француженки на время беременности количество выпиваемого кофе даже не ограничивают!
Что у них беременность другая?!
Это индивидуально, некоторым кофе и до беременности противопоказан.
Я во время первой беременности соблюдала все дурацкие правила, сейчас уже ко всем запретам проще отношусь.
Я честно пыталась не пить кофе, но всё равно сейчас по кружечке слабенького и с молоком в день выпиваю. А раньше по 3-4 кружки чёрного крепкого.
Девочки!
Это индивидуально, некоторым кофе и до беременности противопоказан.
Ага! Мне врач говорила, что иногда можно, если давление не скачет. Да и в больнице кофе с молоком давали, когда я на сохранении лежала.
divinity
18.09.2009, 12:38
я в первую беременность тоже очень правильная была. А сейчас ну не могу без кофе совсем, прада стараюсь пить не каждый день и ооочень слабенький.
Кто сказал что кофе нельзя? Мне врач сказала что можно и нужно тем у кого давление низкое или нормальное.Только надо знать меру,одной чашечки кофе в день достаточно.:019:
Lubistok
18.09.2009, 14:39
А я всю жизнь кофе пила (давление низкое) а как забеременела, я его на дух не переношу))) Токсикоз прошел, но как чувствую запах кофе начинает тошнить)))
Вот, вот - та же ерунда! У меня теперь запах кофе ассоциируется с токсикозом... Я даже расстроена, я ведь всегда его очень любила и от головной боли помогал. Надеюсь, со временем это пройдет.
Я с самого начала беременности позволяю себе маленькую кружечку кофе с молоком по утрам. От одной кружечки ничего не будет, просто не надо злоупотреблять.
Головокружение
18.09.2009, 16:02
Всем привет. Беременность 26 недель, никогда особо кофе не увлекалась, а сейчас уже несколько дней просто не могу обойтись без кофе со сливками. Читала, что кофе не очень хорошо при беременности, вроде повышается риск мертворождение. Девочки, успокойте:091:
А чего успокаивать? Не пейте и все. Вы же взрослая женщина, не потерпеть что ли?
Так я обычно с него утор начинала. Именно заварной и с молоком:019:
От одной кружечки кофе с молоком в день - уж точно ничего не будет. На завтрак всю беременность пила растворимый кофе с молоком, не могла себе отказать. Сейчас спокойно отношусь :).
можно пить, если нет проблем с давлением.
пила всю беременность!
не пила и до Б., и во время, естественно) просто кофе терпеть не могу..
TallGirl
04.12.2009, 16:35
Люблю кофе с молоком. Иногда могу выпить чашечку.
Мистерия
04.12.2009, 16:38
Пейте пока не на ГВ, вот тогда очень захочется, а сразу нельзя...
покупайте нежаренный в зернах и перемалывайте сами..это очень хороший антиоксидант (наряду с зеленым чаем и вином) - так что даже польза для организма
Снеговичка
04.12.2009, 17:20
кофе пью тк пила его до Б, потому что свое давление низкое :)
стараюсь пить не более 1-2 чашек в день, добавляю в него сливки
кстити, мне врач рекомендовал пить именно заварной кофе, а не расстворимый тк по мнению врача в растворимом кофе больше консервантов, а они вредые :004:
Vera_Mayer
04.12.2009, 17:20
Очень люблю кофе, но как о Б узнала, стала себя сильно ограничивать. Точнее даже не я, а мой муж запрещает и ограничивает =))) Лучше б он мне сладкого есть не давал!
Раза 2 в неделю могу себе позволить, ничего страшного в этом не вижу. Вот =)
TallGirl
22.01.2010, 12:40
Я люблю кофе, но т.к. беременна боюсь его пить. И тут недавно приобрела каппучино из цикория в пятерочке. Компания novasweet выпускает. Ну, конечно это не кофе, но т.к. цикорий в составе, то полезно и со сливками пью, получается вкусный такой кофейный напиток. Может кому интересно будет :)
Пью иногда кофе до сих пор, ну только не чистый, а с молочком или сливками... Я не кофеман, но сейчас особенно им наслаждаюсь, т.к. при ГВ все же придется воздержаться от этого напитка:(
А вообще организм такое великое изобретение природы - он сам вам подсказывает, чего ему хочется (а значит и можно), особенно это я заметила во время Б.
Январина
22.01.2010, 13:50
я вот прочилала здесь на форуме,что при беременности нельзя ни кофе ни шоколад. А я просто НЕ МОГУ без этих продуктов,кофе пью с молоком, а шоколад просто так ем. И кстати, если не выпью чашку кофе утром , то весь день чувствую себя без сил...
Бекки Шарп
23.01.2010, 13:35
Я кофе обожаю, с утра чашка кофе с молоком - это непременный ритуал... На всякий случай спросила у врача, насколько это вредно, сказал, что если нет проблем с давлением-анализами, то можно, но без фанатизма. Так что пока позволяю себе, но только 1 чашку в день и не очень крепкого
раньше я пила кофе чаще, чем чай!!!!!!! я вообще не могла без него........ как узнала о Б, стала себя ограничивать. иногда позволяю себе купить в каком-нибудь кафе чашку капуччино!!!!!!!
qwert532
23.01.2010, 18:03
Я кофе не люблю, поэтому всю беременность пила только чай! :)
Delight-13
22.10.2010, 14:57
ОЙ, животрепещущая для меня тема..кофе люблю до безумия, до бер пила каждый день по многу раз) когда стали планировать малыша сократила кол-во , тк прочитала где то что может повлиять на способность к зачатию, когда забеременела , то первый триместр не пила вообще, сейчас 17 неделек, бывает что пью, но только с молоком , кажется , что так менее вредно, хотя может это и не так))
Средиземноморка
22.10.2010, 15:23
кофе пью тк пила его до Б, потому что свое давление низкое :)
стараюсь пить не более 1-2 чашек в день, добавляю в него сливки
кстити, мне врач рекомендовал пить именно заварной кофе, а не расстворимый тк по мнению врача в растворимом кофе больше консервантов, а они вредые :004:
Аналогично. Тоже давление падает, при беременности анемия наблюдается. По-этому кофе со сливками или молочком с утра, особенно когда еще работаешь, просто необходимая вещь в моем случае. По этому поводу пытала своего врача, у которого наблюдаюсь. Он мне тоже сказал, что показаний нет у меня отказывать себе в этом. Тоже сказал, что лучше если и пить кофе, то хороший заварной, а растворимые - сплошь консерванты, что и на желудок влияет и не только. По мне уж лучше выпить чашечку кофе и хорошо себя чувствовать, чем отказавшись потом поднимать давление лекарствами и снимать головную боль((( Но это все индивидуально опять же. В моем случае - кофе не только удовольствие, но и польза даже))) Главное знать меру, стараться смотреть по самочувствию и лучше лишний раз отказаться конечно. Незнаю, что я буду делать на ГВ, надеюсь, что проблема с давлением уйдет и я без кофе буду бодриться)))):105:
юлия-7755
22.10.2010, 15:51
Начала пить утром с молоком недель в 20.
Виноградная
22.10.2010, 15:55
Я очень люблю кофе! В первую берем, сначала вообще не знала, что нельзя его ))). Пила каждый день почашке, ну или через день до 28-30 нед, потом стала себя ограничивать до 1 чашке в неделю.
В эту беременность, недель до 12 не пила вообще (токсикозила), теперь позволяю 1-2 чашки в неделю с молоком (чаще без кофеина заварной). Хочется постоянно, сдерживаюсь, тк проштудировала инет, там говорят, что для плода вредно именно из-за кофеина - сосуды реагируют определенным образом и бебику меньше кислорода поступает!
Беременным советуют кофе без кофеина, он практически безвреден. Хотя и пишут, что и без кофф обрабатывается химией всякой, те тоже нежелательно. Правда, думаю,если сравнить чашку кофе без кофф с молоком и съеденый за день кусок сыра, колбасы, сладость какую-нить, еще и соком запить, то лучше вместо всего этого кофе без коффеина. Вот!
Мои врачи говорят 1-2 чашки в нед можно любого.
мама - онлайн
22.10.2010, 16:03
Я - кофеманка ужжасная. Когда узнала, что беременная, решила для себя "завязать":))
Сейчас позволяю себе маленькую чашечку НЕкрепкого кофе,раз в неделю, и какао детское:)
Оказалось,ничего страшого,можно прожить и без кофе:)
Я раньше была жуткая кофеманка, когда узнала о Б., то полностью перешла на чай и на кофе особо уже не тянуло, но моя врач мне разрешила пить одну кружку некрепкого натурального (!) кофе в день, т.к. у меня пониженное давление.
Пью кофе каждое утро, правда у меня кофемашина и кофе хороший, сначала машина его сама мелит из зерен, а потом заваривается! Все ок, никаких проблем! правда у меня давление низкое((
Я всю беременность пью кофе, а недавно узнала, что вроде как не надо .... Но ведь в чае кофеина еще больше!!! Чай тогда тож нельзя?
Svetlana1985
22.10.2010, 21:12
Очень люблю кофе. Пила его каждый день, и просто не могла, день был испорчен, если утром не выпью чашечку кофе. Ну во время беременности пришлось отказаться. Ребеночек - главное.
мама - онлайн
22.10.2010, 21:16
Очень люблю кофе. Пила его каждый день, и просто не могла, день был испорчен, если утром не выпью чашечку кофе. Ну во время беременности пришлось отказаться. Ребеночек - главное.
О,да!:flower:
Svetlana1985
22.10.2010, 21:27
Кстати, а я все равно читала где-то, что можно выпивать спокойно 3 чашки кофе в день, если беременность протекаетт без осложнений, и ничего страшного не будет.
Каляка Маляка
22.10.2010, 21:55
Мне врач запретила пить растворимый кофе, а заварной на здоровье! Я раньше без кофе никуда - по 5 эспрессо за день выпивала, а как забеременела мне его просто не хочется абсолютно ))) даже отказывать себе не надо ))))
Виноградная
22.10.2010, 22:01
Я всю беременность пью кофе, а недавно узнала, что вроде как не надо .... Но ведь в чае кофеина еще больше!!! Чай тогда тож нельзя?
http://www.tea.ru/237-2355.html
Svetlana1985
22.10.2010, 22:14
а как забеременела мне его просто не хочется абсолютно )))
А мне еще больше хотелось. Запретный плод-сладок.:)
Каляка Маляка
22.10.2010, 22:18
Я поняла, что мой организм в беременность сам выбирает )) вот я кефир ненавидела всегда - а теперь пью каждый день ))) без бананов жить не могла, а теперь не ем )))
Феечка с топориком
22.10.2010, 22:33
Если нет проблем с давлением - от одной-двух чашек кофе ничего не будет.
У меня низкое, пью ежеутренне, иначе просто глаза не открываются. В первую беременность тоже пила, с дочкой все гуд, ттт
OZOM1982
23.10.2010, 14:02
я очень люблю кофе и пью его всю беременность по 1 чашечке утром, но пью только со сливками или молоком(половину кружки). Ооочень вкусно!
А растворимый кофе и не беременным пить вредно :)
пила кофе(кофеманка)..и пью.Читала что вредно много кофе,но ничего поделать не могу.Щас стараюсь разбавлять приемы жидкостей компотом-)) Но 2 кружки в день кофе-обязательно!
Сашунчик
12.11.2010, 14:54
Я всю беременность пила кофе заварной - чашку утром обязательно и иногда днем :004:
Без утренней вообще день не представляла, тем более у меня и давление низкое..
С ребенком все в порядке :017:
Я пью кофе всю беременность - заварной, не очень крепкий, чашку в день с утра на работе. Ну а на выходных обожаю где-нибудь выпить латте или капуччино. Там, в основном, вообще одно молоко. Проблем никаких. В статье про кофеин и беременность прочитала, что здоровым беременным можно кофеина как в трех банках колы 0,33 в день! Мне, лично, кажется, это многовато, да и кола сама по себе не самый полезный напиток.
согласно полностью:014:
Долорес Клейборн
12.11.2010, 15:53
Я всю беременность кофе пила каждый день,иногда по две чашки.Просто не слишком крепкий.Всё в порядке,ребёнок жив-здоров)))
Всем привет. Беременность 26 недель, никогда особо кофе не увлекалась, а сейчас уже несколько дней просто не могу обойтись без кофе со сливками. Читала, что кофе не очень хорошо при беременности, вроде повышается риск мертворождение. Девочки, успокойте:091:
У самой та же фигня. Пью по утрам один большой бокал кофе :)) Не думаю, что от этого будет с ребенком беда. Т.к. доза очень небольшая. Это если б Вы пили его сутками, тогда наверное... Я в ЖК пока в очереди сидела, все плакаты по сто раз уже перечитала, так вот там есть и про кофе. Там написано, что 70 гр. растворимого кофе не нанесут ущерба ни ребенку, ни маме.
У меня давление пониженное, мне врач разрешила кружку не сильно крепкого кофе, но натурального, а не растворимого.
Ничего плохого в кофе нет - если нет проблем с давлением (кофе повышает) и не жалуетесь на отеки (кофе задерживает жидкость).
Пейте на здоровье!
мне врач сказала, что не больше одной чашки в день можно без всяких негативных последствий
летнее настроение
12.11.2010, 18:06
Нам на курсах говорили, что кофе препятствует усвоению кальция организмом. То есть их просто надо разносить по времени - кофе и продукты с высоким содержанием кальция (если вы, конечно, за диетой следите, с одной стороны, и если нет других противопоказаний к кофе, типа повышенного давления).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.