Просмотр полной версии : КОФЕ И БЕРЕМЕННОСТЬ
Natalys79
22.04.2009, 14:02
Всем привет. Беременность 26 недель, никогда особо кофе не увлекалась, а сейчас уже несколько дней просто не могу обойтись без кофе со сливками. Читала, что кофе не очень хорошо при беременности, вроде повышается риск мертворождение. Девочки, успокойте:091:
не думаю, что уж такая зависимость есть. Но кофе повышает давление, т.е. надо следить, если у вас давление повышенное, то кофе лучше не пить. А если с давлением все в норме и после кофе оно не повышается, то иногда можно. Я иногда пью.
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 14:13
Что за ужасы вы начитались! Кофе с молоком/сливками вообще спокойно можно пить, если давление в норме!!!!!
Увлекаться не стОит, но 1 чашку в день - пожалуйста!
изредка пила влоть до сегодняшнего дня американо и со сливками :019:, но у меня всю беременность 90/60 давление
Сергеевна
22.04.2009, 14:18
вроде повышается риск мертворождение.
:065: да ну ВАс :))
просто увлекаться сильно не нужно, вот и все ;) ну, из побочек, как обычно - крепкий кофе на сердце нехорошо влияет ...
в нашем состоянии чрезмерное кофепитие может вызвать ненужные отеки (но у нас сча и от картошки, прости господи, жареной могут отеки быть :001::)))
вообщем, все в меру ;)
и меньше всякие страшилки читать :ded:
... пошла бодяжить кофе со сливками :019:
кофе содержит кофеин. Кофеин вреден своим количеством. Нужно просто учитывать, что кофеин мы употребляем кушая шеколад, например, и выпивая чай. Одна чашка кофе наврятли повредит, а вот переусердствовать с ним не надо.
Я отказалась от кофе вообще, просто потому что пью много чая, и заедаю его шеколадом:004:
1-2 чашки в день не повредит.Про мертворождение-это Вы загнули!
Филадельфия
22.04.2009, 14:41
Я жить без кофе не могу!!! Пила и в первую беременность, и сейчас. Стараюсь не больше 3-х чашек в день и желательно с молоком.
Юльчатай
22.04.2009, 14:43
А я не только кофе пью, но и коллу, отрываюсь последние деньки перед родами. а то потом ГВ и ничего нельзя будет
spiridonochka
22.04.2009, 14:47
А я всю жизнь кофе пила (давление низкое) а как забеременела, я его на дух не переношу))) Токсикоз прошел, но как чувствую запах кофе начинает тошнить)))
mamaolegika
22.04.2009, 14:52
А я не только кофе пью, но и коллу, отрываюсь последние деньки перед родами. а то потом ГВ и ничего нельзя будет
о, я за день до родов в прошлую Б купила себе песи и сникерс:004: вот кайф, автомат кстати прямо в роддоме стоял
~Hunny Bunny~
22.04.2009, 14:54
Пью и не парюсь :)), давление 90/60 :)). Без кофЭ сложно.
колаааааааааааа, я умираю иногда прошу мужа купить - делаю глоточек- такой кайф ммммммммммммммммммммммммм
Эльвирочка
22.04.2009, 14:59
А мне врач сказал,что нельзя - для сердца плохо и отеки могут быть.... поэтому терплю,пью какао))))
кофе и чай содержат кофеин, а он влияет на сердце и еще разрушает какой-то витамин (сорри, не помню какой). Именно поэтому чай (крепкий) и кофе не рекомендуют пить во время беременности. Ну а уж колу... тут без комментариев:)) Это и до беременности лучше обходить стороной. Лучше всего во время беременности пить простую чистую негазированную воду. Но это все теория - на практике все и кофе пьют и колу и еще черт знает что.
Веселый Ослик
22.04.2009, 15:12
Я до беременности кофе глушила только так. В день 4-5 чашек минимум. Недель до 15 на него даже смотреть не могла, воротило, а потом токсикоз прошел, опять потянуло, пью 1 чашку с утра (иногда 2). Стараюсь не пить кофе на ночь, т.к. имею большие проблемы со сном
да, я еще седня на передачу какую-то утром наткнулась - там диетолог утверждала, что кофе и молоко продукты несовместимые по своей природе. Для меня это было открытием - до беременности пила кофе и только с молоком. Кто-то в курсе насколько правда??
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 15:36
колаааааааааааа, я умираю иногда прошу мужа купить - делаю глоточек- такой кайф ммммммммммммммммммммммммм
не совсем в тему, но я в подростковом возрасте за ДЕНЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ выпивала 2 литра колы-лайт :001::065:
(кстати, с желудком проблем нет :091::091:)
Сейчас, конечно, сдерживаюсь, но частенько попиваю свою наркотическую вкусняшку :073:
идиотский ник
22.04.2009, 15:44
Я пила. Только делала оооочень слабый и молотый, а не растворимый. И тоже сливки добавляла. И если вы так переживаете. то зачем тогда пьете? А если пьете. то не переживайте. Женщина всегда чувствует, что можно, ачто нельзя.
А про мертворождение - фигня, на мой взгляд.
Длинная коса
22.04.2009, 16:05
Сама кофеманка. Интересовалась у врачей. Одна сказала, что если не пить литрами растворимую гадость, а выпить чашечку свежесваренного некрепкого с молочкой с утра - все нормально.
Вторая согласилась с этим и добавила, что кофе помимо того, что повышает давление (у меня с этим проблем нет), вымывает из организма кальций, что для беременных - проблема. Поэтому кофе пить обязательно с молоком или сливками, и еще лучше заесть это все сырком, творожком и пр.
macha0777
22.04.2009, 16:06
А я никогда не пила кофе, а сейчас обязательно выпиваю, хотя бы чашку. Сама удивлена, но ооочень хочется.:)
Я тоже кофеманка. С первой дочерью в токсикоз тоже не могла пить,а потом пила. А со второй пила постоянно. Во время ГВ с первой не пила до 3х месяцев,а со второй пила,как из роддома приехала(причем вторая всегда спокойнее спит).Правда я пью эспрессо с молоком. Тоже слышала ,что кофе мешает усвоению кальция.
Бемиготик
22.04.2009, 16:12
Проводились исследования среди беременных на ранних сроках. Одни пили кофе - другие - нет. У тех, кто пил - выкидыши случались чаще. И врачи на ранних сроках запрещают. Но во втором и третьем триместре, если особых запретов нет можно пить иногда. :019:
Девушки,а Вы пьете растворимый или натуральный???
Рецидивистка
22.04.2009, 16:19
Точно также все можно будет :fifa:, кроме колы :)
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 16:21
Точно также все можно будет :fifa:, кроме колы :)
Не агитирую и не говорю, что это круто:073:, но моя подруга коламанка пила колу и при ГВ - молока много и ребенок вырос здоровым :support:
Рецидивистка
22.04.2009, 16:26
Не агитирую и не говорю, что это круто:073:, но моя подруга коламанка пила колу и при ГВ - молока много и ребенок вырос здоровым :support:
Да я ее тоже попивала :) - и всякий раз на следующий день обнаруживались небольшие высыпания на щечках у малышки - единственная, кстати, явная реакция на мое питье/еду. Но тоже не агитирую :)) :flower:
Девушки,а Вы пьете растворимый или натуральный???
Пью и тот и тот и без молока :073:, но не по 3 чашки в день!!!!! Утро без кофе - это не утро, особенно когда работала (сейчас уже в отпуске). А по поводу кофеина - судя по тому, что пишут в журналах, то в зеленом чае больше кофеина, чем в кофе ;)
ღIrashKaღ
22.04.2009, 16:36
Кофе повышает АД и у мамы и у плода, поэтому рекомендуют не более 2х чашек в день. Я пью 1 чашку утром, иначе никак не могу (с моим АД 90/60). Лучше конечно натуральный кофе, и нашла в магазине Контата природный с низким содержанием кофеина, просто супер.
Xripushka
22.04.2009, 17:30
если уж пить кофе. то только натуральный, свежесваренный. растворимый-это ерунда. имхо.
кофе увеличивает нагрузку на сердце. которое и так за двоих счас работает, оно вам надо?
-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2009, 17:33
если уж пить кофе. то только натуральный, свежесваренный. растворимый-это ерунда. имхо.
кофе увеличивает нагрузку на сердце. которое и так за двоих счас работает, оно вам надо?
да ладно вам. не надо так запугивать ;) кофе можно чашечку в день. с молоком - тем более.
(я НЕ кофеманка. я могу его вообще раз в год выпить :073:)
Иллюзи*Я
22.04.2009, 17:34
Читала, что кофе не очень хорошо при беременности, вроде повышается риск мертворождение. Девочки, успокойте:091:
Сразу вспомнился Булгаков "не читайте перед едой газет" :))
marishka*mamochka*87
22.04.2009, 18:05
Не парьтесь! Если давление в норме и не увлекаться, то я думаю ничего страшного не будет!;) А вот если страшилки всякие читать, то нервишки точно расшатаються, а вам они ещё пригодятся, да и малышастику от ваших беспокойств будет не по себе!:005:
Сразу вспомнился Булгаков "не читайте перед едой газет" :))
О!!!! :046:Эта фраза уже гулят по всему форуму и почти по всем темкам!!!!!!!!!
Сама кофе пью, по утрам, иначе не проснуться. Ничего страшного в этом не вижу.;)
Polinka-Malinka
22.04.2009, 18:46
Я всю беременность пила кофе утром. И всю беременность же мне врачи говорили: оооо какое у малыша сердечко хорошее
Правда я спортом довольно активно занималась ;)
Но кофе тут все равно не при чем :)
Кстати, сейчас кормлю грудью, но утренний кофе все равно выпиваю. Никаких реакций у мелкого нет.
Я каждое утро пью слабенький растворимый кофе со сливками или с молоком. Надеюсь ничего страшного ;)
Я очень люблю кофе (только заварной!!!) и пила недель до 7, а теперь не могу - сердцебиение, напряжение какое-то... Так что кофе, как и все остальное (секс, спорт, бани итд итп) - сугубо индивидуально. Если Вы хотите пить кофе и хорошо себя чувствуете - пейте на здоровье!
Всем привет. Беременность 26 недель, никогда особо кофе не увлекалась, а сейчас уже несколько дней просто не могу обойтись без кофе со сливками. Читала, что кофе не очень хорошо при беременности, вроде повышается риск мертворождение. Девочки, успокойте:091:
на заборе тоже много чего написано,вы же не всему верите?;) как уже сказали-плохо кофе при повышеном давлении.+ если кофе без молока или сливок-то больше кальция в из организма вымывается.я пью кофе. особенно утром,перед бассейном,иначе до середины дня даже не доживу-усну нафих
Я тоже люблю кофейком побаловаться... но сейчас не больше одной чашки за день
Леди Макбет
22.04.2009, 23:24
Одна чашка в день с молоком,ничего плохого!
fantazeri
23.04.2009, 14:15
Я тоже до беременности была абсолютно равнодушна к этому напитку, а как забеременнела, ну прям держите меня семеро, как кофе хочеться!!!! Пить его стараюсь редко, со сливками либо молоком. А еще выход кофе без кофеина!
Cartinka
23.04.2009, 16:12
Пью и не парюсь :)), давление 90/60 :)). Без кофЭ сложно.
аналогично было... мне врачи сказали, что при низком давлении 1 чашка кофе в день ничего плохого не сделает...
мне тоже врач разрешила пить кофе с молоком. у меня всю беременность давление ниже 100 постоянное 90-80/60-70.
Marmeladka*
23.04.2009, 16:54
Одна чашка в день с молоком,ничего плохого!
+ мульон:flower:
даже врач говорила,что одна чашечка с молоком не повредит:ded:
Головокружение
23.04.2009, 18:24
Кофе во время беременностей не пью, поскольку быстро растворимую бурду с молоком не уважаю, а нормальный итальянский эспрессо точно малышу не на пользу, в конце концов, можно и потерпеть;).
Не надо читать всякую фигню:046:
Можете спокойно и дальше пить кофе, только аккуратней после 30 недель, с давлением у некоторых проблемы бывают:019:
mayskayaaa
23.04.2009, 18:32
я покупаю кофе без кофеина, и пью латте.
На 1 большой бокал кофе 1/3 молока...., мне так вкусно!!!
solenata
23.04.2009, 23:18
Мне врач сказала что если давление пониженное то можно до 2х чашек в день, но только не растворимый и не на голодный желудок
я тоже периодически варю себе кофеек, наливаю туда сливок по-больше и с удовольствием, у меня АД 90 и 60 (это после кофе), я бы наверно падала бы без кофе вообще.
Я тоже как забеременела прям как с цепи сорвалась с этим кофе.
Специально консультировалась с врачами, читала книжки и инет исследовала.
Все зависит от количества кофеина, доказано, что он влияет на дите. От растворимого лучше вообще отказаться, так как он заведомо очень низкого качества. Молотый кофе лучше пить из кофе машин, т.к. при таком способе заваривания - проточной водой через фильтр или паром - кол-во кофеина во много, много раз меньше, чем при варке дома в турке. Я дома беру ситечко, насыпаю в него пару чайных ложек кофе и заливаю кипятком из чайника, где-то на 1-3 чашки, а потом добавляю молоко - чем не латте :))
И пить кофе лучше 1,2 раза в неделю.
У меня еще одна проблема - чем заменить колу? Я просто мечтаю о холодной бутылочки этой гадости :)))
mamaolegika
24.04.2009, 13:50
а я счас кофе с мороженкой напилась:019:
Пью растворимый со сливками по утрам + молочные коктейли-с вареньицем, иногда орешками, фруктами.
колы тоже бывает хочется - раз хочется, стаканчик выпью.
Все по самочувствию.
кстати, в ЖК НИ РАЗУ ни о чем вышеперечисленном ничего не сказали!
(38-я неделя)
Головокружение
24.04.2009, 15:20
я тоже периодически варю себе кофеек, наливаю туда сливок по-больше и с удовольствием, у меня АД 90 и 60 (это после кофе), я бы наверно падала бы без кофе вообще.
У меня давление еще ниже, не падаю;).
Я за беременность выпила 2 чашки кофе, и то как "средство от головной боли" при пониженном давлении (вымоталась на работе), помогло. А так отвернуло в начале беременности, даже запах не переношу.
Читала, что кофе не очень хорошо при беременности, вроде повышается риск мертворождение. Девочки, успокойте:091:
:001: ужасы какие вы пишете... хорошо, что я такого не читала... пила кофе обе еберменности - пока давление позволяло - потому как давление кофе действительно может повышать + может замедлять вывод жидкости из организма - потому на поздних сроках от кофе отказывалась - ибо давление у меня слегка повыщалось - и возрастала естественая угроза отёков...
У меня еще одна проблема - чем заменить колу? Я просто мечтаю о холодной бутылочки этой гадости :)))
выпейте и не мучайтесь,если уж совсем невтерпеж.. от одной бутылочки ничего не случится
я всю беременность кофейком баловалась.... но у меня всегда понижен. давление было - с дочей всё ок:008:
все девочкм,допилась я кофе..выпила сегодня и сразу ступни отекли ...
I'm Happy
26.04.2009, 13:19
все девочкм,допилась я кофе..выпила сегодня и сразу ступни отекли ...
Вы думаете - это с кофе связанно?
я тож иногда балуюсь, т-т-т, ничего.
наверно во всём главное меру знать.
а от одной чашечки ничего не случится, конечно, если нет мед. противопоказаний...
Вы думаете - это с кофе связанно?
я тож иногда балуюсь, т-т-т, ничего.
наверно во всём главное меру знать.
а от одной чашечки ничего не случится, конечно, если нет мед. противопоказаний...
а больше не с чего:073: не с овсянки же на воде? тут прямая связь на лицо,вернее на ноги- выпила кружку кофе (большую:019:)-через пол часа -получите,распишитесь.
I'm Happy
26.04.2009, 13:38
а больше не с чего:073: не с овсянки же на воде? тут прямая связь на лицо,вернее на ноги- выпила кружку кофе (большую:019:)-через пол часа -получите,распишитесь.
вот я про то и говорю, что можно все в разумных пределах, и если нет противопоказаний!
я кофе пила литрами, щас оч редко, но все равно ж охота иногда, если б от него отекала, конечно, пришлось бы завязать(ну или пить маааалюсенькими чашечками:073:)
http://www.9months.ru/pitanie/980 Статья "Кофе: пить или не пить?"
вот я про то и говорю, что можно все в разумных пределах, и если нет противопоказаний!
я кофе пила литрами, щас оч редко, но все равно ж охота иногда, если б от него отекала, конечно, пришлось бы завязать(ну или пить маааалюсенькими чашечками:073:)
дык у меня и небыло противопоказаний :046: до сегодняшнего дня :028:
I'm Happy
26.04.2009, 22:58
дык у меня и небыло противопоказаний :046: до сегодняшнего дня :028:
да уж...беременность такая непредсказуемая штука.....то что-то перестает организмом усваиваться, то тянет на какую-нить гадость, которую в нормальном состоянии за версту обходил!:046:
А я до беременности без кофе жить не могла спокойно:) А сейчас отпустило...так хорошо и зубки даже побелели!Не хочет мой малыш кофе!
Я тоже пью кофе,но не постоянно,естественно,а так 3-4 раза в неделю)))))
Я,вообще,не знаю что сейчас вредно,а что нет:005:
Без кофе не могу...АД 50/80...выпью-чуть повысится и хоть половину дня нормально, потом еще чашечку, а вечером пластом на диване. Один раз было 40/60, позвонили в скорую, там сказали кофейку или чаю покрепче. Пузик наверно не сильно обижается
ох я кофе уже два месяца не пью....постоянно давление повышанное было категорически сказали от него отказаться....а так хочется.....иногда пью какао со сливками!!!
ох я кофе уже два месяца не пью....постоянно давление повышанное было категорически сказали от него отказаться....а так хочется.....иногда пью какао со сливками!!!
а цикорий не пробовали вместо кофе? я всего один раз во время беременности выпила кофе (в самом начале) - мне было так плохо - причем не давление, а резкая боль в животе. После этого не пью.
а цикорий не пробовали вместо кофе? я всего один раз во время беременности выпила кофе (в самом начале) - мне было так плохо - причем не давление, а резкая боль в животе. После этого не пью.
неа....никогда не пробовала???видела что продается а не пила!!!
И правда,вот я слышала про цикорий.Многие,действительно его пьют всю беременность.А вот моя подруга его пила ещё и от запоров-так ей тоже кто-то насоветовал.
А-FREE-ка
28.04.2009, 10:02
Нам на курсах сказали, что ребенку хуже, если у мамы пониженное давление, чем повышенное, поэтому если низкое АД, то кофе даже нужно пить, чтобы его повысить. До того, как нам это сказали, я кофе не пила (хотя обожаю), а теперь пью ежеутренне чашечку заварного кофе со сгущенкой и кусочек сыра. Ка-а-айф!
во время Б. у меня стало пониженное давление. Любителем кофе и раньше не была, а во время Б. вообще почти не пью. Но иногда позволяю себя большой стакан капуччино, как раз сейчас только что вылакала. :080:
Иногда почему бы и не выпить:support:
для меня повышанное это жесть.....меня тошнить может целый день...болит голова и я разбита просто(((
для меня нельзя выше 120 на 80....лучше что бы меньше было...я себя чувствую отлично при 110 на 67 где то...максимум 125 на 75....не выше...бывало 142 на 85...я просто умирала....я мучалась с давлением две недели если не больше...тьфу тьфу тьфу щас более менее нормально может просто погода пока хорошая!!!
поэтому от кофе отказалась!
Ну вот, я думала, что строго-настрого запрещено. Кофе страсть как хочется, хорошо эту темку поиском нашла. Давление пониженное чуть-чуть, наверное, стоит пить.
Танюшенька
27.07.2009, 11:03
изредка пила влоть до сегодняшнего дня американо и со сливками :019:, но у меня всю беременность 90/60 давление
Да, у меня такое же давление.... Пила где-то до 6 месяцев... Потом у меня от него тахикардия началась, пришлось отказаться....:005:
Девочки, я пила кофе. Пробовала цикорий, но это не то...Давление у меня низкое, типа мне можно иногда ( я сама так решила:)). А как-то раз на 9-ом месяце уже выпила эспрессо...Так маленькая там так брыкаться начала!!! Ну вот, теперь я эспрессо не пью. а после родов кофе вообще нельзя... пока на ГВ, имею ввиду.
natalie-natalie
27.07.2009, 11:40
1 чашка капучино в неделю.
В меру можно все.
kedochka
27.07.2009, 14:35
А я каждое утро пью, правда растворимый и полложечки всего на чашку и молока еще бухаю, терапевт сказала можно, давление нормальное :)
Nadin2105
27.07.2009, 14:38
У меня давление ниже плинтуса. Теперь, прибеременнсти, еще ниже. Мне врач в ЖК сказал, чтобы я пила слабенький кофе. Я пью кружку с утра иногда две. И все. Кое как начинаю ощущать жизнь.
Коллега по работе вообще кофеман, пила всю беременность кофе без ограничений, может конечно это единичный случай, но сыну ее 18-ть и здоров как бык))))))))))))))) мы недавно с ней на тему кофе и беременность общались))
я вот сижу читаю и аж зубы сводит как хочу кофе растворимого)
+1 пойти, что ли кофе выпить...
я всю беременность пью и всё окей)
единственное что надо на давление смотреть, да и лучше конечно же пить натуральный кофе.
ещё один минус-говорят, что от чая и кофе отёки...
но ятакая кофеманка, что просто жуть. очень сложно себе отказать в чашечке кофе...:008:
natalie-natalie
27.07.2009, 16:12
ужос!!!! боритесь с собой! Это пойло даже в обычной жизни вредно.
Если и пить, то только свежемолотый кофе.
В первую беременность пила кофе, но в пропорциях 50/50 кофе и молока - получается, как кофейный напиток. :)
С ребенком все в порядке, никаких отклонений нет.
Alenka311
27.07.2009, 18:21
ужос!!!! боритесь с собой! Это пойло даже в обычной жизни вредно.
Если и пить, то только свежемолотый кофе.
+1000! В растворимом кофе больше кофеина чем в свежем и процессы через которое оно проходит:001:
Я вот кофеман по жизни (мужа мне эспрессо машинку подарил на др) до беременности пила кофе ведрами почти... Как только забеременнела пить обычный кофе не могу- сердце начинает ускорятся, состояние не из приятных:( теперь сижу на кофе без кофеина... так как кофе все равно хочется... благо, что в машинке обычное американо не отличается от американо без коффеина.:004: И мне приятно и детю никакого вреда...
Я без кофе вообще не могу, давление очень низкое :(, в начале беременности сразу же задала гинекологу вопрос о кофе: врач сказала, что 1-2 чашечки кофе в день (правда, действительно с молоком или со сливками, это и для ЖКТ безопасней) можно пить :). Причем что самое важное, врач сказала, что вред от отказа от кофе в беременность для нуждающихся в нем ВЫШЕ :ded: (потому что это стресс для матери и, соответственно, для плода), чем вред от кофе. И повторюсь, от 1-2 чашечек в день вреда вообще нет :).
почитала темку, попила кофе и успокоилась :)
Причем что самое важное, врач сказала, что вред от отказа от кофе в беременность для нуждающихся в нем ВЫШЕ :ded: (потому что это стресс для матери и, соответственно, для плода), чем вред от кофе.
ой, а для меня стрессом будет отказ от солененьких огурчиков и помидорчиков :( от жареной картошечки с селедкой, от жаренного мяса :( от сала в конце концов ..
я просто такое слышала про сигареты ;) насчет еды сомневаюсь
но по теме согласна :) сама кофе по утрам пью со сливками. эх, кто б мне в первую беременность сказал что можно :(
девочки попейте пока можно :004: на ГВ БЫВАЮТ СЛУЧАИ когда вапще ниче нельзя и банан или огурчик за праздник :091: а вмесо кофе цикориевый... так что за давлением следить и пить потихонечку ;)
Я вчера уже выпила шикарный кофе с белым шоколадом и сливками. Думала, ребенок будет буянить, а он, наоборот, уснул :)
Я вчера уже выпила шикарный кофе с белым шоколадом и сливками. Думала, ребенок будет буянить, а он, наоборот, уснул :)
ммм..какие тут вкусняшки пишут...
прям сразу опять хочется кофейку):073:
Я могу еще и картинкой подразниться :)
http://thaisuay.net/files/191.jpg
Эллин Эстель
28.07.2009, 12:48
Я два месяца держалась, а потом врач посмотрел на бледную меня в девять утра и на мое низкое давление и сказал: "Пей, тебе нужно. Только заварной." :073: Прибежала домой, и сварила - с капелькой сахара и лепестками роз из собственного сада... :019:
Я могу еще и картинкой подразниться :)
Какая красота! :support:
Snow Cherry
03.08.2009, 00:44
:support::support:А я так хочу кофе!!!Но прочитала что нельзя.А с молоком это уже не то.Мне оно реально поднимает настроение и тонус.Чувствую что не сдержусь.Шоколад и так не ем.Фигурное катание отбило желание похоже навсегда.А кофе ну так хочется!!!
Я кофе пью всю бременность. По утрам иначе не проснуться. У меня хорошая профессиональная машина-полуавтомат дома ну и кофе покупаем итальянский Danesi. пью 1, максимум 2 чашки в день.
чувствую себя нормально
Пила на днях кофе-шейк:
http://emtravu.ru/files/2009/08/img_0215-225x300.jpg
Тут и молоко, и лед, и сливки, т.е. самого-то кофе сколько осталось? Наверное, самое безопасное. Но все равно, бодрящий эффект налицо.
Rainbowgirl
03.08.2009, 10:58
знакомы врач сказал, что кофе вымывает кальций из организма:-((((
вот здесь тоже есть про это:
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=2ea7ef70-0be4-4594-9bc5-094e7e0288dd
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.