PDA

Просмотр полной версии : Как воспитать НАСТОЯЩУЮ женщину?

Страницы : 1 2 [3]

Garda
22.04.2009, 23:42
настоящии человек - вне зависимости от пола постаратся вообще душу не продовать - вне зависимости от цены и от того измеряется ли цена деньгами или чем то другим ну вот вроде " простого человеческого счастья" - нона самом деле это уже скорее о почти святых.. ну вот ... хоть будут стараться не продовать..
Верно, но.....

Старый Кошелек
22.04.2009, 23:42
СК, если что то конкретно вас интересует, пишите в личку...сведу со своим отцом:)) он проффесионал! воспитывал дочь один...
мне уже поздно конкретно инетерсоваться у меня дочь уже сама кого хошь воспитает))))

Ponsse
22.04.2009, 23:45
мне уже поздно конкретно инетерсоваться у меня дочь уже сама кого хошь воспитает))))
т.е. больше детей не ждете (от себя), тогда вам только внуков воспиьывать скоро:ded: а это уже другой подход...

Старый Кошелек
22.04.2009, 23:45
Девушки, а в чем практический, так сказать, смысл скромности?:009:
гыыыыыыыподозреваю в том что бы " страыи Крот" таки поверил что это таки Дюимовочка которои" в день довольно половины хлебного зернышка" (с):046:

SELLENNA
22.04.2009, 23:48
В теории надо девочку воспитывать
1.Хозяйкой, но что бы не всё на себе волокла
2 Мужа чтобы своего ценила и могла поддержать, ободрить, а не опустить ниже плинтуса.Не секрет, что за великим мужем стоит более великая жена
3 Была терпеливой.Терпение ох как в браке нужно
4 Любила детей
5 Была всесторонне развитой, чтобы было ,что передать детям
6 Заботилась о своём здоровье в широком смысле этого слова.Деткам нужна здоровая мама
7 Мудрой и рассудительной

Много всего надо дать.На практике это почти не реально, т.к любая девочка чаще всего копирует свою мать.Короче, вырастает то, что вырастает.:)
ИТОГ: НАЧИНАТЬ НАДО С ВОСПИТАНИЯ СЕБЯ:ded::)

Старый Кошелек
22.04.2009, 23:52
[quote=SELLENNA;251130972 Мужа чтобы своего ценила и могла поддержать, ободрить, а не опустить ниже плинтуса.Не секрет, что за великим мужем стоит более великая жена
[/quote]
А почему Вы уверены что еи вообще нужен муж и брак?

Старый Кошелек
22.04.2009, 23:52
т.е. больше детей не ждете (от себя), тогда вам только внуков воспиьывать скоро:ded: а это уже другой подход...

что со мнои не так? :)

Пиния
23.04.2009, 00:01
Про скромность я на твоей стороне баррикады. Хотя ни разу не скромна :)).

нашим с тобой детям паталогическая забитость, которую, возможно, некоторые отождествляют со скромностью (и напрасно!) не грозит.
Поскольку хочется двигаться к золотой середине, а не в крайности, то специально буду воспитывать только недостающие в исходном наборе качества. А уж энергией набора Бог не обделил.

SELLENNA
23.04.2009, 00:03
А почему Вы уверены что еи вообще нужен муж и брак?
Не , конечно, не уверена.Всегда есть выбор.Но если вдруг случится:) Просто женщина традиционно нацелена на семью и детей.Хотя исключения тоже встречаются и не редко:)

Батончик
23.04.2009, 00:14
Я хотела бы, чтоб у моей был выбор и не было бы никакой традиционной нацеленности.

Жулио
23.04.2009, 00:19
Эти слова сказаны актрисой, игравшей роль довольно-таки вульгарной секретарши. Кстати, для самой актрисы эта роль стала единственной: она вышла замуж за какого-то гения и посвятила себя ему.

Да ну :016: Всега считала, что это Догилева в "Блондинке за углом" сказала. Разве нет :009:? Впрочем, Догилева отнюдь не похожа на леди. Как и ее героини.

Батончик
23.04.2009, 00:22
нашим с тобой детям паталогическая забитость, которую, возможно, некоторые отождествляют со скромностью (и напрасно!) не грозит.

Так а что тогда женская скромность??? Не быть вульгарной. Так это не от скромности зависит, а от интеллигентности, от чувства собственного достоинства.
Мне почему-то когда говорят о скромных женщинах сразу вспоминаются топики из ЖГ про то, кто где стесняется в туалет ходить.
Еще из Унесенных Ветром, как папаша Скарлетт про миссис Уилкс говорил: настоящая леди - иной раз ни словечка не проронит.:))

Тонкая Веточка
23.04.2009, 00:24
Не. В "Ищите женщину".

Жулио
23.04.2009, 00:27
Так а что тогда женская скромность??? Не быть вульгарной. Так это не от скромности зависит, а от интеллигентности, от чувства собственного достоинства.
Мне почему-то когда говорят о скромных женщинах сразу вспоминаются топики из ЖГ про то, кто где стесняется в туалет ходить.

Скромные, это которые в гостях не едят, тихо сидят в углу, разговаривают чуть слышно, слушают старших. А! Забыла! Скромная девушка не пьет кофе без молока! Потому что, если девушка пьет кофе без молока, она может закурить! и даже :001: выпить! :))

Примерное описание скромной девушки, данное нам в детстве группой бабушек :)

Батончик
23.04.2009, 00:34
Еще почему-то в голову лезут мысли о женщинах, которым стыдно признаться, что их муж бьет, потому что выносить сор из избы нескромно.

Ольга Шурухт
23.04.2009, 00:34
Не ругать их, когда они играют в роды.

.

Пиния
23.04.2009, 00:42
да, девушки, вот тут-то личные страхи и вылезают. Как все боятся: только побудь скромной 5 минут -- тут же воспользуются :)) в корыстных целях :) и в кофе молока насильно нальют!

(Когда муж бьет, проблема отнюдь не в скромности :008: как и в остальных неприятных случаях. Нескромных тоже бьют :()

антоним скромности--еще один--наглость. Ну, не самое симпатичное же качество, хотя и распространенное. Причем, опять-таки, миф о его полезности сильно преувеличен :073:
и, да, по-настоящему интеллигентные люди наглыми не бывают, честно-честно, я их видела не раз:)

а вообще-то, само собой, каждый свои цели ставит -- себе и детям. Бессмысленный спор.

EvaBalu
23.04.2009, 00:51
Скромность - достоинство женщины у которой нет других достоинств(с). Это факт:))

Гы. Понравилось про факт:))

Тонкая Веточка
23.04.2009, 00:51
а вообще-то, само собой, каждый свои цели ставит -- себе и детям. Бессмысленный спор.

и еще очень бессмысленно ставить цели детям.

Батончик
23.04.2009, 00:54
Для меня противоположностью скромности является проявление индивидуальности. Нельзя подавлять свою индивидуальность ради навязанных представлений о "подобающем поведении". Кстати многие люди ведут себя нагло и развязано именно от стеснительности, от неумения выразить свое мнение "без ложной скромности"

Пиния
23.04.2009, 00:57
гы. пока они несовершеннолетние, то такие простые цели, как научиться жизненно необходимому (читать, писать и разговаривать) -- приходится-таки ставить. Да, и мелкие: убрать за собой игрушки -- тоже приходится. Хоть и бессмысленно.

а потом пусть сами бессмысленносью балуются, эт да!

Пиния
23.04.2009, 00:59
Для меня противоположностью скромности является проявление индивидуальности. Нельзя подавлять свою индивидуальность ради навязанных представлений о "подобающем поведении". Кстати многие люди ведут себя нагло и развязано именно от стеснительности, от неумения выразить свое мнение "без ложной скромности"

веет глубокими личными заморочками.
Противоположность проявлению индивидуальности -- следование стереотипам, где тут про личную скромность?

Батончик
23.04.2009, 01:03
Не поленилась залезть в википедию:
Скромность — ...... характера человека, выражающееся в следующем:

умеренность во всех требованиях;
не стремление к богатству и роскоши;
не стремление первенствовать, показывать себя;
соблюдение рамок приличия;
степенность в общении с другими людьми.
Качества, противоположные скромности: бунтарство, тщеславие; гордый, заносчивый, наглый, нахальный и пр.
Какой-то несимпатичный персонаж получается. Средненький какой-то. Одна задача у него в жизни - не выделяться, не показывать себя, не первенствовать ни в чем. Мне такие люди всегда были не симпатичны. Поняла что из противоположных скромности качеств я бы хотела видеть в своем ребенки всего и понемножку. Из того, что составляет ту самую скромность, совсем чуть-чуть

Jupiter
23.04.2009, 01:06
лично я своей буду это внушать!Чтобы потом не услышать:-"мама,не хочу рожать,хочу гулять"

:001:я не пойму, вы серьезно, что ли?!

EvaBalu
23.04.2009, 01:08
Батончик, для Вас скромность сродни глупости. А для меня проявление индивидуальности порой сродни тщеславию.

Я скорее вот с этим цицероновским соглашусь "Чем кто умнее, тем он скромнее"

EvaBalu
23.04.2009, 01:09
О, в Википедии мы были одновременно:))
Мне персонаж вполне так симпатичен:))

Батончик
23.04.2009, 01:10
Я скорее вот с этим цицероновским соглашусь "Чем кто умнее, тем он скромнее"

От вот с этим никогда не соглашусь. Ибо менее всего скромностью отличались истинные гении. Это скорей такая мантра.

Пиния
23.04.2009, 01:10
Ева, если к конфуцианству обратиться, то там еще богаче будет.
личка у тебя опять была забита

EvaBalu
23.04.2009, 01:11
Какой-то несимпатичный персонаж получается. Средненький какой-то. Одна задача у него в жизни - не выделяться, не показывать себя, не первенствовать ни в чем.

Надо же! Мне то что Вы говорите сейчас кажется таким поверхностным суждением...

EvaBalu
23.04.2009, 01:13
От вот с этим никогда не соглашусь. Ибо менее всего скромностью отличались истинные гении. Это скорей такая мантра.

Истинные гении это вообще отдельная тема. А вот понты неистинных всегда смешны.

И если возвращаться к Цицерону, то ум и гений не всегда рядом.

Онди
23.04.2009, 01:13
Своей перед зеркалом всегда говорю ,что по поводу красоты она может не беспокоится.Красота ей дана от природы и мамы с папой-это бонус такой))).А вот знания(другое бы слово нужно но что-то в голову не идет)- это то ,ради чего стоит потрудится.Потому что знания -это единственное что от нее никуда не денется и поможет в жизни.

Про брульянты..мне бы все таки хотелось что бы дочь знала ,что брульянты может спокойно купить себе сама.И чтобы никогда даже мысли не допустила,что "брульянты"-это такое нечто ,ради которого можно сделать что-то чего ей не хочется.Еще чтобы не впадала в крайности и не носила розовых очков по поводу чего бы то ни было.

Про скромность..мне ближе "чувство меры" ,спокойствие и здравое отношение к себе и окружающим.

El Viento™
23.04.2009, 01:14
Девушки, а в чем практический, так сказать, смысл скромности?:009:

в умении красиво держаться, Света кажись в первом посте написала...
Эмоции не идут. Сдерживать их много позднее учит мудрость, доля цинизма, сдержанность, а юную девушку держит терпение и скромность. Это моя ИМХА.

Пиния
23.04.2009, 01:16
что ты, монолог Чацкого практически, очень вдохновенно :)
самое удивительное, что даже тогда, лет в 15, когда я в целом исповедовала именно такие крайне индивидулистические взгляды, Чацкий не был мне симпатичен. Ван Гог, Байрон -- да. Но из этих героев вырастаешь...

чувство меры -- это замечательно. Но его трудно воспитать отдельно от других. Как и вкус :008:

Онди
23.04.2009, 01:21
в умении красиво держаться, Света кажись в первом посте написала...
Эмоции не идут. Сдерживать их много позднее учит мудрость, доля цинизма, сдержанность, а юную девушку держит терпение и скромность. Это моя ИМХА.

Юную девушку может быть больше должно держать уважение к себе?Из которого произрастает чувство собственного достоинства.Которое естественным образом рождает осанку ЖЕНЩИНЫ ради которой нужно много раз ударить "палцем о палец".

El Viento™
23.04.2009, 01:23
А вот этого я не знаю... у меня такой осанки нет, увы... или и Бог там с ней - не знаю... даже не примерить!

Интрига )
23.04.2009, 01:25
Много интересных мыслей прозвучало...

тоже задумываюсь про НАСТОЯЩУЮ женщину... могу сказать, чего мне не хватало в сознательном возрасте из того, что могло бы быть дано в детстве:

- привычка к ведению дом. хозяйства. В детстве не делала НИЧЕГО, не просили и не учили, жила на всем готовом, в итоге выросла с убеждением, что это геморрой и мне нафик не нада. :)) отсюда вполне предсказуемые сложности в отношениях с мужчиной, для которого важен быт - а мне не важен, а он усматривает в этом личное к себе неуважение. В итоге наконец-то поняла, что уют и очаг - это прикольно, интересно и совсем не сложно. То есть уже прогресс! :))
А дочу научу всему - готовить с удовольствием, уютить дом и т.п., чтоб в радость было ей и ее будущим домочадцам. :091::073:

- привычка к заботе о внешнем виде, своем и тех же домочадцев. Меня целенаправленно этому не учили, не покупали мне носочки в тон туфелькам, бусики в тон к панамке и тому подобную фигню. В итоге не всегда выгляжу так, как хотела бы. В принципе, собой довольна, но все это еще не предел. :fifa::))

-забота о других, причем с радостью и удовольствием, особенно классно для этого подходят младшие дети. Мой старший сын реально тащится от сестры (ттт).

А из того, что в меня вложили, постараюсь дать:

- эстетическое развитие - театры, музеи, книги, культурный уровень, в общем.

-уверенность в себе, некая внутрення гармония, которая достигается любовью и лаской.

-широкий кругозор, стремление к новизне, путешествия, новые сферы деятельности (вплотную связано с уверенностью в себе, кстати)

-вера в Бога

В общем, только успевай воспитывать :065: планов громадье :065:

Интрига )
23.04.2009, 01:31

Скромность для меня лично нечто непознанное :))

если доча будет скромной, возражать не буду
если не будет - порадуюсь

Имхо, это не краеугольный камень в системе, это скорее темперамент :008: не особо буйный

Почему-то вспомнилась Марина Цветаева... судьба трагическая, но сколько таланта... вихря... женственности, пусть и несчастной... а вы говорите, скромность... :008:

Китайцы™
23.04.2009, 01:33
Скромные, это которые в гостях не едят, тихо сидят в углу, разговаривают чуть слышно, слушают старших. А! Забыла! Скромная девушка не пьет кофе без молока! Потому что, если девушка пьет кофе без молока, она может закурить! и даже :001: выпить! :))

Примерное описание скромной девушки, данное нам в детстве группой бабушек :)

Ура:080::080:Я мегаскромная!!! я кофе вообще не пью:065:
А что за группа бабушек???:009::009:

Онди
23.04.2009, 01:34
А вот этого я не знаю... у меня такой осанки нет, увы... или и Бог там с ней - не знаю... даже не примерить!

вот знаете возможно и Бог там с ней.
Для меня очень большой гордостью будет если я сумею воспитать дочь так ,чтобы в ней не было потребности что-то кому то доказывать в ущерб себе.Мне,папе,мужчине или "всем на свете".В том числе и тем кто не считает ее осанку достойной внимания.

EvaBalu
23.04.2009, 01:35
А вообще, этот топ особенно четко показывает абсурдность такого определения, как "настоящий мужчина", "настоящая женщина", "настоящий человек". Мне кажется, что Кошелек и завел-то его что бы это наглядно показать.

EvaBalu
23.04.2009, 01:36
Почему-то вспомнилась Марина Цветаева... судьба трагическая, но сколько таланта... вихря... женственности, пусть и несчастной... а вы говорите, скромность... :008:

Она была нескромной? Точно?

El Viento™
23.04.2009, 01:37
А вообще, этот топ особенно четко показывает абсурдность такого определения, как "настоящий мужчина", "настоящая женщина", "настоящий человек". Мне кажется, что Кошелек и завел-то его что бы это наглядно показать.

Про настоящего человека вот ненада... про него все в детстве читали (а мне потом еще и кошмары с месяцок снились, да!)

El Viento™
23.04.2009, 01:39

Ева... она такой огонь... и распахнута настежь... я почти все ее стихи наизусть знаю, настолько она мне близка...

Китайцы™
23.04.2009, 01:40
В теории надо девочку воспитывать
1.Хозяйкой, но что бы не всё на себе волокла
2 Мужа чтобы своего ценила и могла поддержать, ободрить, а не опустить ниже плинтуса.Не секрет, что за великим мужем стоит более великая жена
4 Любила детей
5 Была всесторонне развитой, чтобы было ,что передать детям
6 Заботилась о своём здоровье в широком смысле этого слова.Деткам нужна здоровая мама
7 Мудрой и рассудительной

Много всего надо дать.На практике это почти не реально, т.к любая девочка чаще всего копирует свою мать.Короче, вырастает то, что вырастает.:)
ИТОГ: НАЧИНАТЬ НАДО С ВОСПИТАНИЯ СЕБЯ:ded::)

Какая-то странная система воспитания:(А для себя девочка что-нибудь в ней поимеет? Или воспитывать надо исключительно жену мужу и мать детям???
И вообще...как можно воспитать человека, чтобы он ЛЮБИЛ детей:009: Или чтобы был мудрым:010: и рассудительным:065:
Короче, если бы мне в детстве такие установки давали, я бы наверно лесбиянкой стала...

Интрига )
23.04.2009, 01:41

Есть же определения женственности, более-менее общепринятые.
Понятно, что все это весьма расплывчато, но какие-то направления проследить можно, наверное.

Мне вот лично серые мышки не кажутся женственными. Для меня Женщина - та, которая ярка. И если эта яркость не только внешняя, но есть некий внутренний свет, то это вообще супер.

А за теток, которые не реализовали свой потенциал, бывает просто обидно, типа дискредетируют женственность. :))

Интрига )
23.04.2009, 01:42

Дык одна биография чего стоит.
а творчество... мороз по коже...

это при том, что многие ее поступки мне очень не симпатичны, но...

EvaBalu
Ева... она такой огонь... и распахнута настежь... я почти все ее стихи наизусть знаю, настолько она мне близка...

Я не о том. Ты думаешь такие не могут быть скромными?

Ленин☭
А зачем это внушать, все женщины делают это, по-моему лучше научить выбирать от кого рожать;)
А зачем учить выбирать? Все женщины и так делают это. :))

Онди
23.04.2009, 01:43
Или чтобы был мудрым:010: и рассудительным:065:

Мудрым пожалуй да ..жизнь воспитает..а рассудительным почему нет?Вполне можно объяснить человечку что прежде чем что-то делать неплохо бы пораскинуть мозгами..порассудить что к чему.

Интрига )
23.04.2009, 01:44

Сорри, что влезаю :008:

"Кто создан из камня, кто создан из глины,
а я серебрюсь и сверкаю.
Мне дело - измена, мне имя - Марина,
Я - бренная пена морская"

Это скромно?

Интрига )
23.04.2009, 01:46
Мудрым пожалуй да ..жизнь воспитает..а рассудительным почему нет?Вполне можно объяснить человечку что прежде чем что-то делать неплохо бы пораскинуть мозгами..порассудить что к чему.

Объяснить-то можно, а темперамент куда денешь?
вот я могу, наверное, порассуждать, прежде, чем что-то делать, но тогда авантюрность теряется, изюм некий пропадает... :073:

El Viento™
23.04.2009, 01:46
А зачем учить выбирать? Все женщины и так делают это. :))

Делают... тока не все головой выбирают (исключительно про себя говорю :)))

El Viento™
23.04.2009, 01:48

Не знаю, может я твое "скромный" не так понимаю. Она как раз открыта и эмоциональна... экстраверт бешенный... какая к чертям скромность?
Это же все отваливается - такт, воспитание, рамки - когда горишь... есть те кто горит внутри, но это не про Цветаеву.

Китайцы™
23.04.2009, 01:48

Ну...да, определенного рода рассудительность можно привить.
Хотя я предпочитаю "не подавлять первых порывов души":)):)):)):))

EvaBalu
23.04.2009, 01:49
Есть же определения женственности, более-менее общепринятые.
Понятно, что все это весьма расплывчато, но какие-то направления проследить можно, наверное.

Мне вот лично серые мышки не кажутся женственными. Для меня Женщина - та, которая ярка. И если эта яркость не только внешняя, но есть некий внутренний свет, то это вообще супер.

А за теток, которые не реализовали свой потенциал, бывает просто обидно, типа дискредетируют женственность. :))

Я какими-то другими категориями мыслю. Я не знаю, что такое определение женственности. Мне человек симпатичен весь, в комплексе, в сочетании черт. Я не препарирую и не разбираю. Не понимаю, что такое серая мышка. Не понимаю, что такое яркая. "Я не терплю слов"(с)

Ленин☭
23.04.2009, 01:49
Делают... тока не все головой выбирают :)))
Ну и что? Рожают ведь тоже не головой :)

El Viento™
23.04.2009, 01:50
Ну и что? Рожают ведь тоже не головой :)

Ну если б потом не ростить, так и ваще ноу пролемс :))

Онди
23.04.2009, 01:51
Объяснить-то можно, а темперамент куда денешь?
вот я могу, наверное, порассуждать, прежде, чем что-то делать, но тогда авантюрность теряется, изюм некий пропадает... :073:

Ну порассуждать-порассуждать ..что делать и какие могут быть последствия.А потом темпераментно сделать.Но уже понимая ,что если че-виноват темперамент.:))

EvaBalu
23.04.2009, 01:54
Про скромностбь и Цветаеву замнем для ясности:))
Не знаю я. Кто знает, как она вела себя. Когда я говорю о скромности, я не говорю о том, что в голове у этого человека.

Интрига )
23.04.2009, 01:55
Я какими-то другими категориями мыслю. Я не знаю, что такое определение женственности. Мне человек симпатичен весь, в комплексе, в сочетании черт. Я не препарирую и не разбираю. Не понимаю, что такое серая мышка. Не понимаю, что такое яркая. "Я не терплю слов"(с)

тут уже привели прмер из "Унесенных ветром", Скарлетт - яркая, при всей неоднозначности образа.
Мелани - однозначно нравственно выше, честнее, милосерднее и т.п. Скромная.

и вопреки всему, многие читатели, да и автор, судя по всему, поклонники Скарлетт. :008:

Интрига )
23.04.2009, 01:56
Ну порассуждать-порассуждать ..что делать и какие могут быть последствия.А потом темпераментно сделать.Но уже понимая ,что если че-виноват темперамент.:))

ага, ага :))
чтоб не скучно было! :073:

Котея
23.04.2009, 01:57
сосуд она, в котором пустота
или огонь, мерцающий в сосуде....

Вспомнилось.... наверное не в тему, но я Цветаеву именно так воспринимаю. Скромность? Это ведь не зажатость, дамы. Не закомплексованность.

Читаю топики на ЛВ и поражаюсь насколько у нас с течением времени сместились понятия. ИМХО

El Viento™
23.04.2009, 01:57
Ну сама про себя она писала именно так... я опять-таки не знаю... я скорей про несдержанность. Не обязательно это нескромность... но резкость в словах, поступках... что-то такое.

El Viento™
23.04.2009, 01:58
тут уже привели прмер из "Унесенных ветром", Скарлетт - яркая, при всей неоднозначности образа.

и вопреки всему, многие читатели, да и автор, судя по всему, поклонники Скарлетт. :008:

так Мелани не прописана так. История сфокусирована на Скарлетт... есть иные примеры (ща не думается, завтра придумаю, но точно есть!).

Котея
23.04.2009, 01:59

Скарлетт, если Вы помните сама стала поклонницей Мелани, с течением времени.:) И кстати говоря Митчелл вовсе не испытывала симпатии к своей главной героине. Точнее двойственные чувства были. А вообще говоря это такое общее место... Скарлетт

Прыстите шо влезла :flower:

EvaBalu
23.04.2009, 01:59

Еще мы тут говорили о проявлениях индивидуальности;)
Если уж вообще говорить об этой книге, то я совсем не поклонница Скарлетт:))

Котея
23.04.2009, 02:00
Ну сама про себя она писала именно так... я опять-таки не знаю... я скорей про несдержанность. Не обязательно это нескромность... но резкость в словах, поступках... что-то такое.

Всё правильно, но это на фоне воспитанности.... даже не знаю, как точнее сформулировать... наглости не было, а именно наглость является антиподом скромности. ИМХО есессно.

Интрига )
23.04.2009, 02:01
сосуд она, в котором пустота
или огонь, мерцающий в сосуде....

Вспомнилось.... наверное не в тему, но я Цветаеву именно так воспринимаю. Скромность? Это ведь не зажатость, дамы. Не закомплексованность.

Читаю топики на ЛВ и поражаюсь насколько у нас с течением времени сместились понятия. ИМХО

Огонь не мерцал, он бушевал.
И в жизни, и в творчестве.

Начиная с раннего брака, многочисленных романов, реальных и литературных, (одна "Повесть о Сонечке" чего стоит), и заканчивая самоубийством - ну где тут скромность?

Онди
23.04.2009, 02:01
Между Мелани и Скарлетт я бы выбрала Ретта Батлера.:))

Котея
23.04.2009, 02:02
Еще мы тут говорили о проявлениях индивидуальности;)
Если уж вообще говорить об этой книге, то я совсем не поклонница Скарлетт:))

Помните? Мелани всегда стояла рядом, как тонкий обнаженный клинок. И она всегда готова была броситься на защиту Скарлетт. Почти цЫтата)))) Благородство! Там была бездна благородства. Так что может мы тут о благородстве скорее, чем о скромности?

Котея
23.04.2009, 02:03
Огонь не мерцал, он бушевал.
И в жизни, и в творчестве.

Начиная с раннего брака, многочисленных романов, реальных и литературных, (одна "Повесть о Сонечке" чего стоит), и заканчивая самоубийством - ну где тут скромность?

мы о разных вещах говорим.:flower:

Интрига )
23.04.2009, 02:03
Скарлетт, если Вы помните сама стала поклонницей Мелани, с течением времени.:) И кстати говоря Митчелл вовсе не испытывала симпатии к своей главной героине. Точнее двойственные чувства были. А вообще говоря это такое общее место... Скарлетт

Прыстите шо влезла :flower:

не за что, я только рада :flower::)

Скарлетт стала поклонницей, почти крутя роман с мужем Мелани :073:
Понятно, что чувства двойственные, у меня тоже. Просто женственность в принципе неоднозназначна, имхо.

EvaBalu
23.04.2009, 02:04
Всё правильно, но это на фоне воспитанности.... даже не знаю, как точнее сформулировать... наглости не было, а именно наглость является антиподом скромности. ИМХО есессно.

О, ты опоздала. Я впрочем тоже. Тут уже касались этой темы. Для меня именно такой у скромности антипод.

Котея
23.04.2009, 02:05
не за что, я только рада :flower::)

Скарлетт стала поклонницей, почти крутя роман с мужем Мелани :073:
Понятно, что чувства двойственные, у меня тоже. Просто женственность в принципе неоднозназначна, имхо.

нет, когда Мелани умирала. Точнее, только после ее смерти.

Котея
23.04.2009, 02:08
О, ты опоздала. Я впрочем тоже. Тут уже касались этой темы. Для меня именно такой у скромности антипод.

:)):)):flower:

Кстати, вот еще о скромности, по Далю.
СКРОМНЫЙ, умеренный во всех требованиях, смиренный; кроткий и невзыскательный за себя; не ставящий личность свою наперед, не мечтающий о себе; приличный, тихий в обращении; противопол. самоуверенный, самонадеянный, самолюбивый, себялюбивый; гордый, заносчивый, наглый, нахальный и пр. Скромный человек сам своих заслуг не оценяет.

Вот выделенное по-моему близко.
Конечно, за "смиренный и кроткий" сейчас зацепятся)))))))

EvaBalu
23.04.2009, 02:11

Кстати... то, что Скарлетт прониклась по отношению к Мелани сильно подняло ее в моих глазах.

Интрига )
23.04.2009, 02:14

там и в момент убийства янки у Скарлетт были неожиданно восхищенные чуйства к Мелани, что не мешало ей жить своей жизнью.
Я к тому, что наглость Скарлетт - это обратная сторона ее жизнелюбия, темперамента, и прочего, о чем говорил Эшли, чуть ли не завидуя ей, боясь и восхищаясь.
Она спасла Мелани, она разрулила ситуевину в Таре и прочая, и прочая.

Это я к тому, что женщина - существо стойкое и многое могущее, как сама земля, сорри за пафос. Внутренняя сила должна быть, имхо. Впрочем, не факт, что это воспитывается... Скарлетт была совершенно непохожа на сестер...

константиновна
23.04.2009, 02:21
девы а сами ответьте на вопрос..а что и кто эта настоящая женьщина..какая она..кто она...и зачем она..

Котея
23.04.2009, 02:22
там и в момент убийства янки у Скарлетт были неожиданно восхищенные чуйства к Мелани, что не мешало ей жить своей жизнью.
Я к тому, что наглость Скарлетт - это обратная сторона ее жизнелюбия, темперамента, и прочего, о чем говорил Эшли, чуть ли не завидуя ей, боясь и восхищаясь.
Она спасла Мелани, она разрулила ситуевину в Таре и прочая, и прочая.

Это я к тому, что женщина - существо стойкое и многое могущее, как сама земля, сорри за пафос. Внутренняя сила должна быть, имхо. Впрочем, не факт, что это воспитывается... Скарлетт была совершенно непохожа на сестер...

Тогда, в момент убийства янки, Скарлетт подумала, что Мелани такая же как она, т.е. способна на убийство, способна испытывать ярость и наслаждение от возмездия (вот тот самый огонь пылающий в сосуде) молчу)))))

Эшли не наглости завидовал, а жизнестойкости. Он сломался, Скарлетт боролась. Своими методами. Это жизненная сила. Вот ей он и завидовал. Эшли жить не хотел, а Скарлетт хотела и царапалась как могла. Мне кажется, наглость в данном случае- средство достижения цели. Очень неожиданное для тех времен, и очень простое и легко читаемое. Наглость вызывала оторопь (стандарты тогда были другими) поэтому у Скарлетт всё получалось. Некоторые кстати вполне обходились без нее. Вспомните семейство Рене Пикара и их торговлю пирожками.

Тэкс, завязываю, меня понесло в литературоведческий анализ. Сорри. Тема совсем о другом. Но это очень неплохой пример. :flower:

Интрига )
23.04.2009, 02:25
девы а сами ответьте на вопрос..а что и кто эта настоящая женьщина..какая она..кто она...и зачем она..

имхо, не зачем, а вопреки :073:

как трава пробивается сквозь асфальт ;)

Неотразимая, с шармом, умеющая добиваться поставленных целей,
крайне желательно, чтоб все это сопровождалось внутренней гармонией, добротой и хорошим несволочным характером,
но с этим обычно сложнее :065:

Котея
23.04.2009, 02:25

эх кабы знать!))))) Тогда можно было бы наметить методику воспитания)))

Мне думаецца, что "Настоящий мужчина", "настоящая женщина" это какие-то такие эфемерные величины..... не знаю....

Онди
23.04.2009, 02:30
Да каждая настоящая.Для себя.И кого-то еще.

Интрига )
23.04.2009, 02:32
Тогда, в момент убийства янки, Скарлетт подумала, что Мелани такая же как она, т.е. способна на убийство, способна испытывать ярость и наслаждение от возмездия (вот тот самый огонь пылающий в сосуде) молчу)))))

Эшли не наглости завидовал, а жизнестойкости. Он сломался, Скарлетт боролась. Своими методами. Это жизненная сила. Вот ей он и завидовал. Эшли жить не хотел, а Скарлетт хотела и царапалась как могла. Мне кажется, наглость в данном случае- средство достижения цели. Очень неожиданное для тех времен, и очень простое и легко читаемое. Наглость вызывала оторопь (стандарты тогда были другими) поэтому у Скарлетт всё получалось. Некоторые кстати вполне обходились без нее. Вспомните семейство Рене Пикара и их торговлю пирожками.

Тэкс, завязываю, меня понесло в литературоведческий анализ. Сорри. Тема совсем о другом. Но это очень неплохой пример. :flower:

Как же приятно пообщаться с понимающим человеком! :080::flower::)

Почему о другом? Скарлетт - не настоящая женщина? СК, ваше мнение? :073:

Наглость=жизненная сила? Ретт и Скарлетт мулы в лошадиной сбруе, это да, но они не нытики, однозначно, и это плюс.
Теща Рене разве не нагла? вся Атланта страдала от ее наглости :065:

При всем этом у Скарлетт далеко не все получалось, просто она поднималась и шла заново. Имхо, женственность - начало активное. И это ценно.

Котея
23.04.2009, 02:35
Как же приятно пообщаться с понимающим человеком! :080::flower::)

Почему о другом? Скарлетт - не настоящая женщина? СК, ваше мнение? :073:

Наглость=жизненная сила? Ретт и Скарлетт мулы в лошадиной сбруе, это да, но они не нытики, однозначно, и это плюс.
Теща Рене разве не нагла? вся Атланта страдала от ее наглости :065:

При всем этом у Скарлетт далеко не все получалось, просто она поднималась и шла заново. Имхо, женственность - начало активное. И это ценно.

Вот именно что нет! Наглосто НЕ равна жизненной силе. Я об этом и говорю. Не равна целеустремленности. Не равна желанию добиваться своего. Это из разных категорий штуки. И кстати, это даже не ИМХО))))))
Наглость это когда в глаза тычут. Наглость это НЕ настойчивость. Наглость это НЕ осознание своих достоинств, а скорее их неадекватная оценка. Это когда должны мне. Это все конечно не точно и достаточно имхово.

Котея
23.04.2009, 02:38
Кстати, взаимно :flower::flower:

Скарлетт может и настоящая женщина, но уж точно не истиная леди))))))

Котея
23.04.2009, 02:41
Ух меня понесло!))))

Вам кто больше нравится "мул в лошадиной сбруе" или "тонкий стальной клинок"?))))) Это я к тому, что у Мелани было то самое "тихое мужество" и жезненная стойкость еще какая. Только разница в средствах проявления и выражения. ИМХО

Приятно было побеседовать :flower::flower:

Удаляюсь)))

EvaBalu
23.04.2009, 02:45
Мне думаецца, что "Настоящий мужчина", "настоящая женщина" это какие-то такие эфемерные величины..... не знаю....

Про это тоже упоминалось. Как и про "настоящего человека".

Пиния
23.04.2009, 13:27
согласна про настоящего человека, настоящих женщин и мужчин. Равно как и уверена, что большинство отписавшихся, будь они вынуждены каждый день общаться с Цветаевой (или Скарлетт) -- резко поостыли бы.

просто есть какие-то качества, которые, прожив полжизни, хочется дать возможность детям развить вовремя.
Ту же последовательность, терпение, здравую критичность к себе и информации. Развивать страстность смысла нет -- достаточно не мешать. Как и таланту. Как и всем прочим исходным достоинствам.

Марипулька Д
23.04.2009, 13:27
ну да но почему же тогда в топике про " настоящих мужчин" это было так важно обсудить?
я это не обсуждала...у меня есть и сын и дочь...и я хочу,чтобы оба они были здоровы и счастливы...

Марипулька Д
23.04.2009, 13:34
У меня в связи с этим личным примером цельная куча вопросов.. Хотя.. наверное все-таки один. Родители учат детей "что такое хорошо, а что такое плохо". Вот вы, скажем, имеете четкое представление об этом? Без вот этого вот " у медали как минимум 2 стороны".. Я даже не имею ввиду именно пример, как семью строить. А вообще.
Я не знаю как объяснить.. Вот допустим (я теоретик пока) буду дитеныша учть, что.. матом ругаться плохо. Ну, ведь правда плохо, по крайней мере ничего хорошего. Но - я сама бывает ругюсь. И для себя я признаю, что иногда это.. очень в тему (не имею ввиду, опять таки семейные разборки, это - табу). Чтоб показать дитенышу что да, плохо - эт мне себя сначала перевоспитать нужно. Иначе получится, что вру. Но тут хотя бы понятно. А как быть - когда сам толком не уверен?? Дурдом какой-то:(

Да никакого дурдома...если вы считаете,что матом ругаться плохо-значит сами не должны этого делать...
Если вы хотите,чтобы ваш ребенок переходил дорогу ТОЛЬКО на зеленый свет,значит вы (по крайней мере,когда он рядом с вами) стоите и ждете,когда загорится этот самый зеленый свет...а не несетесь сломя голову с ним под мышкой на красный...
Примеров массу привести можно...

Батончик
23.04.2009, 16:06
На самом деле, мне просто уже не грозит быть матерью скромной девочки. Ну просто моя не такая родилась и ломать ее ради какой-то мифической "скромности" я не буду. В моей семейке, состоящий из двух эгоцентристов мог родиться только третий эгоцентрист, другой бы не выжил. Другой вопрос, что все эти родительские "я хочу, чтоб мой ребенок был таким-сяким-пятым-десятым" это и есть самая большая нескромность и родительское тщеславие. Почти уверенна в том, что те дамы, которые в этом топике проповедуют женскую скромность, учат своих детей читать-писать в младенчестве, играют с ними в развивающие игры, выбирают хорошие школы-садики для детей, заботятся, чтобы они дружили только с детьми своего круга итп. Это явно не скромно, но ничего плохого в этом нет. Наоборот. Хотеть для себя и своей семьи лучшего, а не такого, как у всех, чтоб не выделяться - это для женщины здорово. Потому что женщина - это ось, на которой семья держится.

Старый Кошелек
23.04.2009, 22:39

ну наконец-то....