PDA

Просмотр полной версии : МУЖ НЕ ХОЧЕТ СИДЕТЬ С РЕБЕНКОМ! НАКИПЕЛО!

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.04.2009, 00:51
работает сутками, по несколько суток дома, с утра любит поспать. в общем объеме при частых присутствиях дома, сидит с дитем может час от силы!:wife: жалуется, что у него мало свободного времени!:010: говорит, что дочка(год и скоро два месяца) с ним не хочет сидеть, что ей нужна мама!:010: а мне вообще почти не выйти! я бы поняла, если бы дома почти не появлялся, так ведь он дома сутками "принеси-подай" выступает. предлагала меняться по полдня-упирается. вообщем, тупик! :( Как изменить ситуацию и как Ваши мужья Вам помогают с детками?

lan&ka
23.04.2009, 00:57
говорит, что дочка(год и скоро два месяца) с ним не хочет сидеть, что ей нужна мама!:010: а мне вообще почти не выйти!

один в один моя ситуация(((

Шпилька
23.04.2009, 01:01
работает сутками, по несколько суток дома, с утра любит поспать. в общем объеме при частых присутствиях дома, сидит с дитем может час от силы!:wife: жалуется, что у него мало свободного времени!:010: говорит, что дочка(год и скоро два месяца) с ним не хочет сидеть, что ей нужна мама!:010: а мне вообще почти не выйти! я бы поняла, если бы дома почти не появлялся, так ведь он дома сутками "принеси-подай" выступает. предлагала меняться по полдня-упирается. вообщем, тупик! :( Как изменить ситуацию и как Ваши мужья Вам помогают с детками?

скорее всего он просто не знает, чем заняться с ней. Поиграйте вместе, почитайте, может глядя на вас и с ней научится играть.
Вам как маме тоже иногда надо отдохнуть!

ГЕЙША
23.04.2009, 01:03
Все свободное время, в будни с 18 и до сна, и все выходные дочка на папе. Не нужна я ей в это время, с папы просто не слезает, а я на ЛВ вишу:)). Плюс домашняя готовка тоже на папе. А еще перед сном он ее моет каждый день, книжки ей читает, играет, гуляет, рисует и лепит. Так что грех жаловаться, папа у нас золотой.
Честно говоря даже не знаю как вам помочь в этой ситуации, может так конкретно поговорить с папой и все обсудить, договориться, что у каждого в неделю будет свободное время, которое он может провести как и где хочет????

@нют@.
23.04.2009, 01:05
наш папа до 6 месяцев тоже говорил, что ребенку мама нужна.:010:
потом постепенно стал оставаться с ним на пару часиков, не больше:ded:.
но после года регулярно возится с ним:105:, в выходные дают мне выспаться, просыпаются с сыном в 8, а я до 12 дрыхну:017::love:! он его и покормит и попку помоет и поиграют.:fifa:
а в будни после работы тоже папа вахту принимает - читает, играют...

Larisa71
23.04.2009, 01:05
Оставляйте молча и уходите, куда денется раз два посидит привыкнет. Наш папа раньше тоже не очень то любил сидеть, но правда оставался всегда и звонил каждые 20 мин. "Ну ты скоро". Сейчас спокойно остается столько сколько нужно. Как он говорит, что раньше реб. был маленький и не знал чем его занять. Но ничего привык. А Вы меньше суетитесь перед супругом, не хочет с ребенком сидеть, значит пусть сам себя обслуживает.

sitkylya
23.04.2009, 01:09
Все свободное время, в будни с 18 и до сна, и все выходные дочка на папе. Не нужна я ей в это время, с папы просто не слезает, а я на ЛВ вишу:)). Плюс домашняя готовка тоже на папе. А еще перед сном он ее моет каждый день, книжки ей читает, играет, гуляет, рисует и лепит. Так что грех жаловаться, папа у нас золотой.
Честно говоря даже не знаю как вам помочь в этой ситуации, может так конкретно поговорить с папой и все обсудить, договориться, что у каждого в неделю будет свободное время, которое он может провести как и где хочет????
У вас действительно золотой папа!!!
Я со своим мужем тоже с самого рождения договорилась, что все его свободное время он занимаеться с ребенком.И на ночь тоже он укладывает, пошло с того, что я отучала от груди и ребенку лучше было засыпать с папой, чтобы быстрей забыть грудь.Прошло правда уже 5 мес, но папа так и укладывает.И мне легче;)

Лелека
23.04.2009, 01:10
Придумайте себе жутко уважительные причины, для того что бы оставить мужа с дочкой!! Потом привыкнет и будет проблем меньше!

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.04.2009, 01:11
У вас действительно золотой папа!!!
Я со своим мужем тоже с самого рождения договорилась, что все его свободное время он занимаеться с ребенком.И на ночь тоже он укладывает, пошло с того, что я отучала от груди и ребенку лучше было засыпать с папой, чтобы быстрей забыть грудь.Прошло правда уже 5 мес, но папа так и укладывает.И мне легче;)

супер!:support:

Piterufa
23.04.2009, 01:42
скорее всего он просто не знает, чем заняться с ней. Поиграйте вместе, почитайте, может глядя на вас и с ней научится играть.

+1! Любите себя!:ded: Привлекайте его ко всему, чем вы занимаетесь с дочкой. Сначала будет с вами, потом сможет оставаться один на один. Тихонечко, ласково, с любовью и терпением, но НУЖНО это делать, иначе сядет на шею окончательно, и будет уже не согнать.

kinklim
23.04.2009, 03:16
После того как прекратила кормить грудью в 9 месяцев в выходные мы со старшей дочкой уезжаем на весь день, погулять на экскурсии ,по магазинам побродить, а папочка с малышом и накормит и помоет и спать уложит, такое вот разделение у нас.
Тут главное подход и эмоциональный настрой, мама с полной уверенностью доверяет папе, при этом желательно полный инструктаж провести, ( я первое время на листке оставляла что и как делать чем кормить в какое время и т.д да и благо цивилизации теперь есть-телефон, всегда можно позвонить. Папе постоянно внушать что ребенок очень его любит, что ребенку нравится с нним играть, в его отсутствие скучает. Я детей приучила папу у порога встречать с работы, при этом коментируя что смотри как они по тебе скучают и все в том же духе.
Папы первое время бояться что не справятся , а если их почаще хвалить и внушать какой хороший папа и все у него получается, а главное не особо ругать когда он в ваше отсутствие что-то перепутал или не так сделал. Вообщем с ними как с детьми когда их обучаешь, не получается - все равно похвали и скажи как надо делать

businka575
23.04.2009, 03:27

А у меня наоборот, наш папа дома почти не появляется, а когда придёт : говорю пообщайся с ребёнком ( дочь 1,3) отвечает - устал!!! :005:

Кошунька
23.04.2009, 03:50
У нашего папы один выходной в неделю,остальные дни работает по 15 часов.Свой вых полностью посвящает дочери,а я по магазинам бегаю и с подружками кофе пью:019:.Хороший у нас папка:080:

Ninyilya
23.04.2009, 04:28

У меня тоже так.

Tinky
23.04.2009, 13:18
Наш папа без проблем с рождения сидит с дочкой столько, сколько нужно. Я могу на целый день уйти, они без меня прекрасно справляются. Но есть одно НО. Все прекрасно, если они вдвоем. т.е. меня нет рядом. Если дома я, то как бы папа не звал ее, что бы не предалагал, в ответ раздается истошный вопль МАМАААА! :( Когда я дома, ни папа, ни бабушка не котируются, хотя они оба рады бы с ней повозиться и поиграть... Сажать на горшок, кормить, одевать/раздевать - только мама. Единственное непреложное правило - вечером купает только папа и укладывает тоже папа. Это она воспринимает относительно спокойно, да и то периодически подкатывает, дескать - с мамой купаться и спать. Не соглашаюсь :) Но все равно, она мамина доча, когда я дома (а я дома почти всегда:) ) висит исключительно на мне, ни к кому больше не пойдет :(
А Ваш муж наверное правда не знает, чем занять дочку. Подскажите ему, поиграйте вместе, втроем, и он скоро поймет и заценит, как это здорово, когда малыш радуется придуманной им игре :)

В. Редная
23.04.2009, 13:37
у меня муж также не очень охотно сидел с ребенком,уйти я могла от еды до сна :)но чем старше становился сын,тем спокойнее оставался с папой..Они под моим присмотром научились засыпать и тд..Кормит вечером папа,моем вместе,я ужин готовить,папа спать кладет..Без меня отлично проводят время..Но возможно им проще,2 мужика :)Вы потихоньку привлекайте мужа к вашим играм,спокойно оставляйте вдвоем и сами не нервничайте,как они там-инче ребенок тоже дергаться начнет..

T@sha
23.04.2009, 13:50
у нас папа с 2 мес. сидит, и пока грудью кормила, сидел с ребенком и с бутылкой. Я старалась чтобы ребенок привыкал к папе, купали вместе, потом малой стал ему улыбаться, на ручках лежал довольный. Папе это льстило, и он прямо влюбился в чадо!Надо дать понять (игрой или еще чем-то) что ребенку хорошо с папой и папа сам потянется!!!удачи вам!!

jucunde
23.04.2009, 13:55
Приучать по чуть-чуть...
Хотя чему я могу научить. Мой тоже не сидит, только если припрет. Но у нас ведутся время от времени разговоры и упреки типа почему в доме беспорядок, что я бездельничаю дома с ребенком...
Я его как-то оставила, чтобы он сам на своей шкуре испытал, что такое капризный ребенок и еще масса обязанностей по дому. Так он прекрасно справился и теперь упрекает с чистой совестью...
Так что все мужья разные, все ситуации разные, но в принципе совет на все времен один - приучать по-чуть-чуть. Подрастет ребенок и папе легче уже будет его и себя вместе занять чем-то...

DAN
23.04.2009, 13:55
Надо делать проще, оставлять ребенка с папой и пойти погулять по магазинам, сначала не на долго, а потом и подольше. Постепенно ваш папа привыкнет к вашему отсутствию, и будет сидеть с ребенком, куда денется. С мужиками надо быть понастойчивее.

Логин-Ник
23.04.2009, 14:05
ооо, наш папа вообще не мог с сыном находится где то до 1года и 7 мес.- причем доходило до того что оставив на пару минут вдвоем-в туалет например- прибегала уже к рыдающему ребенку и орущего на него отцу! это был ужас ужасный, если б было куда уйти, уже развелись бы... но о разводе по этой причине я ему говорила, так вот потом как то сами они начали тусить, кушает с папой хорошо, засыпает теперь только с папой! - если б мне кто раньше сказал что так будет- сказала б что очень жестокая шутка...
в общем сейчас еще бывают у нашего папаши выходки, но связываю с тем что ребенок очень мало говорит и папаша не знает что дите хочет когда плачет, а так же думает что деть плачет просто "назло":(((
в общем у папика нашего еще отголоски своего детства:( свекровь еще рассказывает как она бедная и несчастная клала моего мужа в возрасте 5 месяцев в кровать и уходила по магазинам! на пол дня! а рядом с ним лишь бутылочка воды.... и очень удиивленно так добавляет- прихожу- а он изорался весь( уходила часа на 3- типо между кормлениями!) -и что он орет.. подумаешь мокрый холодный, голодный и испуганный...

вот так ... потихоньку начнут общаться... не переживайте! попробуйте ради интереса узнать как его родители, в том числе и его папа с ним маленьким обращался..

Иннуляяяяяя
23.04.2009, 14:12
Обязательно пусть привыкают друг к другу! На улице погода отличная самое время гулять!!!! А Вы себе найдите неотложные дела вне дома. И постепенно уходите, сначала на час, потом на два и т.д. А вообще поговорите с мужем о том, что девочка к отцу ближе и именно он должен вырастить из нее настоящую принцессу! Я думаю его это подхлестнет!

olgavl
23.04.2009, 14:29

у нас тоже самое!!! доча уже не любит быть с папой, все время бежит ко мне - помыться не могу толком! стоит под дверью и ревёт, а папа смотрит телевизор. я в бесячке!!!
мы договорились так, если он хочет встретиться с друзьями - отпускает меня в кино, по магазинам и т.п.:008:
он, конечно, звонит мне раз по 10, узнать когда я вернусь! но ничего, пусть привыкает быть с дочей чаще! да и она вроде не протестует быть с папой.

Мультимиллиардер
23.04.2009, 14:37
И у нас тоже самое... работает по графику три через три, потом ему нужно отсыпаться, т.к. "устал очень". Даже , когда отоспиться, сидит в интренете, ни погулять с дочерью не сходит, ни книжку не почитает. Я вышла на работу, когда ей было 1 год и 6 мес. Утром отвозим её к моим родителям, а после работы я её забираю. И как бы я с мужем не разговаривала на эти темы, как бы ни привлекала его к уходу за ребёнком и занятиям, кроме скандала и оскорблений в свой адрес (и адрес моих родителей, т.к. мы его "не понимаем", "устал очень, а всем на него наплевапть") я ничего не получаю, хотя ребёнка хотел Он.

A-Lex
23.04.2009, 14:38
Имхо, в вашем случае имеет место быть простое неуважение к вам, сомнительное отношение к ребёнку... обычный пофигизм к вам и к вашим заботам... отмазывание от домашних дел и помощи...
Выход из кризисной ситуации туманен... точно отменить практику "принеси-подай", нагрузить работой по дому и магазинами... быть пожёстче... но есть люди, которых не изменить...
Вашего мужа мне не понять, ибо с первой дочкой работал сутки через трое и на трое суток доча была на мне...

Омела
23.04.2009, 14:54
Вы, видимо, приучили мужа, что сами справляетесь с ребенком. Вот теперь и пожинаете... Муж вообще с ребенком оставался, чтобы вас дома не было?

WIIND
23.04.2009, 14:57
А есть такие кто не напрегает мужа на помощь с детём?

Мне как то и в голову не приходит оставлять дочку с мужем.
Один раз правда он оставался с ней на час т.к. к стоматологу ходила, а к другим врачам не прошу, всегда вместе управляемся с дочей.

Наверное у нас ситуация другая, просто я 6 лет просила у мужа ребенка.

mamamaria
23.04.2009, 16:06
У меня муж остается с дочкой, но только присутствует рядом ни покормит, ни уложит (типа она ничего не хочет).
Пыталась привлекать с рождения и купать (боялся), укладывать спать (балуются, смотрят телек), сейчас приучаю чистить зубы (он сильно занят). Дочь заболела, дома сидит папа (без работы с НГ), бабушка, а я беру больничный и няньчусь. Вот.

olka-5226
23.04.2009, 16:13

Мой иногда отпускает в выходные на несколько часов..... потом ноет, что мы вместе время не проводим(кто ему мешает с нами побольше времени проводить :005:)! :008:

А так то же самое, что и у Вас....

nevada
23.04.2009, 16:43
Имхо, в вашем случае имеет место быть простое неуважение к вам, сомнительное отношение к ребёнку... обычный пофигизм к вам и к вашим заботам... отмазывание от домашних дел и помощи...
Выход из кризисной ситуации туманен... точно отменить практику "принеси-подай", нагрузить работой по дому и магазинами... быть пожёстче... но есть люди, которых не изменить...
Вашего мужа мне не понять, ибо с первой дочкой работал сутки через трое и на трое суток доча была на мне...

Обзавидовалась вашей сюпрюге:091:

Amilana
23.04.2009, 17:21
Да, надо папп приучать, наш тольконедавно стал оставаться, несмотря на то, что он дочу любит очень - стандартная отмаза - ей нужна мама....Чем раньше начнете, тем лучше, привыкнут постепенно. Главное самой для себя четко решить - все, хватит!!!

Smorodina
23.04.2009, 17:29
А у нас папа золотой, сидит, когда и сколько надо . И по дому помогает, вот!!!!!!

allla-fortuna
23.04.2009, 17:30

Один раз правда он оставался с ней на час т.к. к стоматологу ходила, а к другим врачам не прошу, всегда вместе управляемся с дочей.

Есть, это я. Мы с мужем вместе всегда, если он не на работе. Мне одной не куда идти и не хочется. По магазинам втроём, гулять тоже.Даже в больницу ходили к моему первому мужу, проведать.
В выходной он встаёт в 6 утра, могу поваляться в кровати до 8. Мне не сложно накормить, накрыть на стол для мужа. Дочь рядом с нами играет. Помогает всё делать по мере своих сил. Может мы, просто, созрели для родительства? :065:

Вольга
23.04.2009, 17:47

Никогда не напрягаю :) В выходные даю отоспаться, слежу чтобы дочка не бегала в спальню и не мешала. Уборка - готовка меня не напрягают. За компьютер-игры не ругаю :)) - если человеку хочется отдохнуть именно так - это его право, главное чтобы в меру все было. Зато муж ценит такое отношение к нему и помогает когда нужно не потому, что я его пилю, а с радостью :)

Aksinia
23.04.2009, 18:07
А у нас папа золотой, сидит, когда и сколько надо . И по дому помогает, вот!!!!!!
и у нас папа тоже-золотой!!!сидит как миленький с нашеми двумя,когда мне нужно куда-то!и так было всегда,я и по магазинам хожу за шмотками,и к подругам езжу и вообще,у меня есть свободные часы на себя,даже детей вечером укладывает только он....а я по домашним делам)).Поверьте,ему это действительно нравится.

korinfus
23.04.2009, 19:01
и у нас папа тоже-золотой!!!сидит как миленький с нашеми двумя,когда мне нужно куда-то!и так было всегда,я и по магазинам хожу за шмотками,и к подругам езжу и вообще,у меня есть свободные часы на себя,даже детей вечером укладывает только он....а я по домашним делам)).Поверьте,ему это действительно нравится.

И наш папа такой же! И работает много, и жутко устает, но все свое свободное от работы время проводит с ребенком! И накормит его, и поиграет с ним, и искупает, и спать уложит и т.д. И все с удовольствием!:080:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.04.2009, 19:42

Откуда такое поверхностное категорическое суждение? :015:
он и так по дому все делает(а кто еще, если я ребенком целый день?). только я же хочу, чтобы он не хозяйством занимался, а с ребенком! У него не очень получается, вот он и не стремится, гораздо легче в доме порядок поддерживать, а я с дитем. но иногда он с дочей гулять ходит, если прошу, вот сегодня я спала, а он ее накормил и выгулял!:080: Просто мне, как любой уставшей мамочке хочется отдохнуть от ребетенка , ну хоть полчасика!:091:

shura71
23.04.2009, 19:56
наш гуляет,только когда ребёнок спит,а дома посидеть в радость,можно ничего не делать т.к следил за сыном.

Tekiza
23.04.2009, 20:06
он и так по дому все делает(а кто еще, если я ребенком целый день?). только я же хочу, чтобы он не хозяйством занимался, а с ребенком! У него не очень получается, вот он и не стремится, гораздо легче в доме порядок поддерживать, а я с дитем. но иногда он с дочей гулять ходит, если прошу, вот сегодня я спала, а он ее накормил и выгулял!:080: Просто мне, как любой уставшей мамочке хочется отдохнуть от ребетенка , ну хоть полчасика!:091:
Вот у меня то жесамое, домашними делами занимается без устали, работает очень много. Вообще, на месте не сидит и не отдыхает почти, просто занимается делами, но не дитем, только если попрошу. А так хочется инициативы...
А вот когда я еще вторым беременна не была, он с ним сидел, когда я куда-то сматывалась. А теперь 3 раза в неделю в спортзал (но это с моей подачи-ему тоже иногда надо от дел отдохнуть, сменить род деятельности, так сказать), а в выходные занимается ремонтом, хозяйством, но ребенком, только если попрошу.

Омела
23.04.2009, 20:11

ЧТо значит напрягает? У детей же не только мама, но и папа. Ребенку нужны папино внимание и любовь. Наш папа с рождения сидит с ребенком, прекрасно справляется. Конечно, в разные периоды роста малыша, ему нужно то мама, то папа в большей степени. Даже когда папа много работает, то не стоит все заботы на малыше перекладывать на себя.

Дашуля27
23.04.2009, 20:20
Наш папа без проблем с рождения сидит с дочкой столько, сколько нужно. Я могу на целый день уйти, они без меня прекрасно справляются. Но есть одно НО. Все прекрасно, если они вдвоем. т.е. меня нет рядом. Если дома я, то как бы папа не звал ее, что бы не предалагал, в ответ раздается истошный вопль МАМАААА! :( Когда я дома, ни папа, ни бабушка не котируются, хотя они оба рады бы с ней повозиться и поиграть... Сажать на горшок, кормить, одевать/раздевать - только мама. Единственное непреложное правило - вечером купает только папа и укладывает тоже папа. Это она воспринимает относительно спокойно, да и то периодически подкатывает, дескать - с мамой купаться и спать. Не соглашаюсь :) Но все равно, она мамина доча, когда я дома (а я дома почти всегда:) ) висит исключительно на мне, ни к кому больше не пойдет :(
А Ваш муж наверное правда не знает, чем занять дочку. Подскажите ему, поиграйте вместе, втроем, и он скоро поймет и заценит, как это здорово, когда малыш радуется придуманной им игре :)
+1,наш папа тоже без проблем остаётся и памперсы,и смесь итд, всё что надо умеет делать.

LeonaLeona
23.04.2009, 20:33
Всё аналогично и у меня:(

Сластена 2010
23.04.2009, 20:36
Нам 2,4 и то только сейчас могу оставить на 3 часа максимум не больше.А до 1,5 лет вообще не подходил к ребенку.

Жена Бонда
23.04.2009, 22:42
Недавно оставила на сутки и уехала к подруге на дачу на ДР. Справился, как миленький. Доче 2 года. Еды правда наготовила много. А так я тоже сижу до ночи одна. А в выходные папа гуляет сам уже давно.

Девочка с косичками
23.04.2009, 22:58
Узнаю нашего папу. Причем умеет с ребенком заниматься, но не хочет абсолютно. Честно, я устала навязывать сына собственному отцу. Стараюсь справляться сама, хотя мой недосып, недодел и плохое настроение в итоге сказывается на сыночке, но что тут поделаешь. Вот к психологу намыливаюсь, решила ребенка в сад на год раньше отдать, работу найти, а там уж посмотрим, нужен ли нам будет такой папа.

Pushik
23.04.2009, 23:03
Но у нас ведутся время от времени разговоры и упреки типа почему в доме беспорядок, что я бездельничаю дома с ребенком...

Слова и моего мужа тоже. Он считает, что я дома ничего не делаю, и мне уже пора выходить на работу. Он сам по дому ничего не делает, даже в выходные посуду после еды не помоет, не говоря уже о том, чтоб ее приготовить. Сплошные упреки. С ребенком посидеть может, но от этого не в восторге. Предпочитает наблюдать, как я с ним занимаюсь. Правда, когда я на неделю загремела в больницу, взял отпуск на работе и сидел дома с ребенком. Но бабушки помогали. В общем я знаю, что он может, но не хочет.

Мама Надюшки
23.04.2009, 23:23
+1! Любите себя!:ded: Привлекайте его ко всему, чем вы занимаетесь с дочкой. Сначала будет с вами, потом сможет оставаться один на один. Тихонечко, ласково, с любовью и терпением, но НУЖНО это делать, иначе сядет на шею окончательно, и будет уже не согнать.
+ 1

Евгения_2
24.04.2009, 00:14
Мы разделили ответственность в выходные: муж на полдня уходит в зал в субботу, я одна с двойняшками, а я в воскресенье ухожу на полдня на танцы. Правда, с утра мы вместе их выгуливаем:)

Длинная коса
24.04.2009, 00:28
Сочувствую. И в очередной раз убеждаюсь, что папа у нас - золото. Сначала на работе упашется 6 дней в неделю, а приходит домой - сын с него не слазиит, даже не может дотерпеть, пока папа поужинает. И с машинками носятся, и книжки читают, и пазлы с пирамидами собирают. В общем, я могу спокойно заняться хоть чем))) Про выходные вообще молчу.
Может, вы не доверяете мужу и обижаете его комментариями? И у него просто отпало желание быть с ребенком?

tusin
24.04.2009, 01:52
Недавно оставила на сутки и уехала к подруге на дачу на ДР. Справился, как миленький. Доче 2 года. Еды правда наготовила много. А так я тоже сижу до ночи одна. А в выходные папа гуляет сам уже давно.
+1
Что значит не хочет? Я начинаю мозг своему так выносить, что остаться с ребенком будет ему счастием казаться:))

Светлан.ка
24.04.2009, 01:58
Мой спокойно может остаться на целый день,причем с двумя детьми.Единственное что будет названивать постоянно,но это не так страшно.Подробно рассказываю чем кормить,что одевать,ну и периодически звоню,напоминаю.Дети с папой ведут себя замечательно.

Piterufa
24.04.2009, 02:27
У нас вот повелось так, что в субботу я ухожу практически на 3-4 часа в фитнес-клуб (2 занятия+солярий+в магазинчик заскочу на обратном пути), папа сына накормит, иногда погуляют, если успеют (сын поздно просыпается), а потом я прихожу и отпускаю папу играть в футбол. И все довольны. Конечно, по мере взросления ребенка будем стараться выбирать семейный спортивный отдых. Раньше папа с футбола приходил очень уставший и не обращал на нас внимания, валился с ног типа, я сказала, что если так будет продолжаться, прощайся с футболом, т.к. семья должна быть на первом месте, как бы ты ни устал. Ничего, возится с нами и после него. Конечно, везде уместна золотая середина, я не слишком наседать стараюсь, рассказываю как мы соскучились и т.д. Вот сегодня пришел с работы под 2-мя бутылочками пива, я его встретила с улыбкой, расспросила все про его дела, он вдруг говорит, что это я мол себе праздник устроил, а вам - нет, и потащил нас в суши. Приятно... Но это результат долгой работы (2 года) над собой и над ним. Так что, девы, терпения, гибкости и любви вам:flower:

WIIND
24.04.2009, 11:22
ЧТо значит напрягает? У детей же не только мама, но и папа. Ребенку нужны папино внимание и любовь. Наш папа с рождения сидит с ребенком, прекрасно справляется. Конечно, в разные периоды роста малыша, ему нужно то мама, то папа в большей степени. Даже когда папа много работает, то не стоит все заботы на малыше перекладывать на себя.

А я не говорю что все заботы о малыше надо перекладывать на себя.
У нас часто папа уходит на работу когда мы с малышкой еще спим, а приходит когда мы укладываемся спать.
Плюс выходные очень редко.

Лунный свет
24.04.2009, 11:26
повезло

A-Lex
24.04.2009, 11:44
Обзавидовалась вашей сюпрюге:091:
Не стоит завидовать... у меня тоже есть свои минусы...:004:

Исходя из Вашего первого поста....
Я очень рад, что всё не так критично... скажите супругу, что Вы тоже всему учились с нуля и не являетесь профессиональной воспитательницей....

FinnFox
24.04.2009, 11:48
скажите супругу, что Вы тоже всему учились с нуля и не являетесь профессиональной воспитательницей....
я вот что-то подобное сказала, дык супруг мне ответил, что я мать и у меня это на инстинктах и в крови. :065: Но с ребенком, когда надо, сидит. Не гуляет правда совсем :(

A-Lex
24.04.2009, 12:02
я вот что-то подобное сказала, дык супруг мне ответил, что я мать и у меня это на инстинктах и в крови. :065: Но с ребенком, когда надо, сидит. Не гуляет правда совсем :(
Супруг попутал материнский инстинкт с воспитанием и заботой о ребёнке... материнский инстинкт не отвечает за смену памперсов и за прогулку с ребёнком...)))

ta_tanjka
24.04.2009, 12:07
Думаю.что это надо пертрпеть.Просто он не видет необходимости сейчас в своем вопитании.Точнее не видит результатов.Вот .когда она в три года скажет :"папа,пойдем рыбу ловить или вмашину твою помоем",то там-то он и оттает.
а вот то,что вас надо " в люди" выпускать,это да. На это и давите.,что вы тоже человек и имеете право побыть женщиной,а не только мамой и женой.

Всё к лучшему
24.04.2009, 12:28
просто уходите и все. Я не знаю, как такую ситуацию уладить. Знаю одно- маме нужно отдыхать и гулять одной.
мне кажется, что муж просто не хочет и прикрывается потребностями доченьки.

KEANA
24.04.2009, 12:38
Я думаю просто уходить не надо.
1.Напишите план что делать ему по времени во время пока вас не будет.
2.Поясните что значит то и то сделать- лучше письменно.
3. Все подготовьте что нужно сделать.
Насчет игр покажите и отд! списком чего нельзя и чего нужно беречься.
И по 1-1,5 часа оставлять начинать. И чаще говорить что ВЫ БЕЗ НЕГО НЕ СПРАВИТЕСЬ, Иногда лесть важно в астрономических объемах+беспомощность.
Я счас своего обратно приучаю к ребенку, а то заработался, неделями не видели - в 7 утра уходит в 22 придет и выходной только воскресенье- по делам для семьи ездит....
Папа ж должен быть, а то ребенок и не поймет что такое...
все получится!

(dew)
24.04.2009, 13:34
У нас так же,только в будни с 19..,но зато утром часик:004:

Жаркова
24.04.2009, 17:55
Нда......мой милый сидеть не отказывается,но и делать во время "отсидки" ничего не будет)))Будут смотреть комп и телек,ну максимум может быть накормит если вспомнит чем-нибудь что сам будет кушать.Если я дома к ребнку не подходит. Тоже чего-то такое говорит что забота о малыше и умение его воспитывать у меня типа в крови должно быть потому что я мать)))) Я плюнула,если честно.не хочет пусть не сидит.Только я не понимаю тогда такие фразы как "не бойся,давай рожать...МЫ СПРАВИМСЯ"..Вот уж прикол на приколе.Под словом МЫ видимо подразумевалось то что Я СПРАВЛЮСЬ,а ОН мне не будет мешать справляться:065:

Piterufa
24.04.2009, 20:49
Нда......мой милый сидеть не отказывается,но и делать во время "отсидки" ничего не будет)))Будут смотреть комп и телек,ну максимум может быть накормит если вспомнит чем-нибудь что сам будет кушать.Если я дома к ребнку не подходит. Тоже чего-то такое говорит что забота о малыше и умение его воспитывать у меня типа в крови должно быть потому что я мать)))) Я плюнула,если честно.не хочет пусть не сидит.Только я не понимаю тогда такие фразы как "не бойся,давай рожать...МЫ СПРАВИМСЯ"..Вот уж прикол на приколе.Под словом МЫ видимо подразумевалось то что Я СПРАВЛЮСЬ,а ОН мне не будет мешать справляться:065:

А напомнить ему о его словах вы не пробовали?

Либертина
24.04.2009, 23:03
тоже совсем раньше не любил оставаться. Приучила. Теперь просто не спрашиваю. Надо - пошла. Ставлю перед фактом. И все живы, здоровы, накормлены, и даже стал учиться играть в её игры. :))

Полет Бабочки
24.04.2009, 23:05
отправьте работать в оставшееся время... :)

mist
25.04.2009, 00:00
Мой муж уже лекго справляется один с тремя мальчишками. Причем, если попросить и напомнить, борщ/плов может приготовить. Сам может всех одеть и на прогулку вывести, гуляют долго, часа два. Я тут последний месяц на один-два-три часа в фитнессклуб ходила ЕЖЕДНЕВНО!, порой до 23-00, так приходила, а детки уже спят. Золото просто, и помыл и уложил... Если дома, он часто младших моет, они там играют, брызгаются))
Смешно вспоминать, но когда родился первый ребенок, мы его, неся на руках, "перепихивали" друг другу, муж говорил, что ему тяжело)) ребенка нести, спина болит))

cheery
25.04.2009, 00:00
Та же ерунда:)