PDA

Просмотр полной версии : Какие книги мы читаем нашим 5-6 леткам

Страницы : 1 [2] 3

Raida
05.09.2008, 12:20
Хочу поднять топик!!!

@lika
05.09.2008, 12:47
Хочу купить книгу Анне- Каерина Вестли " Папа , мама, восемь детей и грузовик"
или "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик".

Подскажите это одна и таже книга, или какая из них первая?

Raida
05.09.2008, 12:51
Да, одна, а продолжение - Подарок Антона, вроде бы

@lika
05.09.2008, 12:58

Кудри вьются...
05.09.2008, 13:00
Сейчас - Ю.Томин "Шел по городу волшебник".

Следующая будет "Приключения Тома Сойера".

Энни
05.09.2008, 13:56
Мы сейчас читаем "Желтый туман" из серии "Волшебник изумрудного города". Летом читали "Приключения Карика и Вали" и "Денискины рассказы".

Алёшка
23.10.2008, 12:16
Ондржей Секора " Приключения муравья Ферды" и "Муравьи не сдаются". 1964-65г.г.

Взяли в библиотеке. К сожалению, с тех пор, мне кажется, не переиздавались.

http://nkozlov.ru/library/s318/d3851/
http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/sekora.htm

Nadya**
23.10.2008, 13:09
Подскажите кто автор книги "Маленькая Баба-Яга" или "Маленькая ведьма"

Kopatych
23.10.2008, 14:21
Отфрид Пройслер. Прекрасный детский писатель! Читали все, что издавалось.

ola
23.10.2008, 15:18
Подскажите кто автор книги "Маленькая Баба-Яга" или "Маленькая ведьма"

Пройслер. Он же автор "Маленького водяного" и "Маленького привидения".
Яга и Водяной у нас только что на ура прочитались :)

Larsy
23.10.2008, 16:03
А мы уже неделю, по 2-3 раза в день читаем вот такую книжку.
Деть ржет без остановки, я тихо хихикаю. Ну очень нам она нравиться. Такие картинки на каждой странице, ксати, мораль тоже присутствует.

krokomama
23.10.2008, 18:44
Сейчас читаем "Шелкунчика" Гофмана, до этого "Урфина Джюса"

Manique
23.10.2008, 20:09
О, мы только вчера закончили эти книжку читать. Аудио постановки с песнями Высоцкого нам показалось мало, и мы рискнули прочесть в переводе Демуровой... Я чуть не окосела как Мартовский заяц от объяснений каждой шутки и каждого каламбура. :010:
А сегодня начали перечитывать "Приключения в лесу Елки-На-Горке" Т. Эгнера.
Мы аудиоверсию слушали в исп. Литвиновой и Рутберг.Очень я скажу Вам, симпатично звучит :)

Вместе с сыном читаем Драгунского "Денискины рассказы". А сам сейчас читает "Рассказы по истории города для детей" Дмитриева. По-моему, скучно, а ему нравится. И что-то ведь в голове откладывается.
Да, денискины рассказы это хит,..у нас особенно идет, когда папа укладывает.Никакого укладывания, один ржач :))

Сейчас читаем "Шелкунчика" Гофмана, до этого "Урфина Джюса"
А мы волшебника на одном дыхании, и семь подземных королей неплохо, а урфин как-то затормозился..:((а мне было так интересно, ведь сама я в детстве до него не дошла )

Еще у нас сейчас Вредные советы Остера :010::073: Она их конечно буквально воспринимает :))

Будур
23.10.2008, 20:20
Поросенок Бейби
Внеклассное чтение 1,2 класс
Волшебник изумрудного города
Незнайка
Баранкин,будь человеком
Рассказы о животных

tanyechka
23.10.2008, 21:35
В.Губарев "Королевство кривых зеркал" читаем.Ребенку 5.10.

ola
23.10.2008, 23:37
Мэри Поппинс-Мэри Поппинс-Мэри Поппинс - в общем, "Все о Мэри Поппинс" - месяц почти без переыва :))

@lika
25.11.2008, 23:46
Да, одна, а продолжение - Подарок Антона, вроде бы
Подскажите кто автор этой книги? Вестли?

@lika
25.11.2008, 23:49
Кстати, Анне- Каерина Вестли " Папа , мама, восемь детей и грузовик", очень понравилась, читали с удовольствием.

casalinga
14.01.2009, 16:04
Подскажите кто автор этой книги? Вестли?

Да это продолжение мамы, папы, 8 детей и грузовика. Называется, "Маленький подарок Антона".

@lika
14.01.2009, 19:24
Да это продолжение мамы, папы, 8 детей и грузовика. Называется, "Маленький подарок Антона".
Спасибо конечно, почти два месяца как прочитали.;)

@lika
14.01.2009, 19:27
Маму Му на горке прочитали за один присест, жаль что книга тонковата :(. Смешно до жути:0005::0005::0005:.

максана
14.01.2009, 20:36
Дочке 5 лет: последнее читали "Чиполлино", "Буратино" после этого она сама достала стихи А.Барто (как я считаю для малышей) и с удовольствием слушает.

Свелена
14.01.2009, 21:10
А у нас любимая книга А. Линдгрен "Пеппи длинный чулок" все части. Мальчик ,а книга очень нравится. Прочли Все книги А.Волкова. Нравится Носов.

Mама Сладкой Малины
01.04.2009, 14:29
Подниму.
Тут многие пишут, что нравится "Волшебник изумрудного города". Я вот начала ребёнку читать и бросила. Вернее, пока лично читала - ну, нормально. Взялся читать папа. Читает, как дровосек из человека превратился в железного дровосека: сначала одну ногу топором отруби, потом вторую... кузнец железные сделал... потом руки отрубило... И читает так монотонно, без артистизма. В общем, депрессивно. Дальше дошли до места, где людоед украл Элли. Идут друзья по дорожке и видят лежащего без сознания Тотошку, из разбитого носа которого вытекают 2 струйки крови. Ну написал бы просто - из разбитого носа! Нет, уточнил, что именно 2 струйки текут. Приглядывался, что ли? Смаковал? Ребёнок спрашивает: "Кто такой людоед". Ну не могу же я сказать, что это чудовище, которое поедает Люд! Сказала, как есть - питается людьми. Ребёнок в задумчивости...

Кстати, никто не знает, что за книжка на индейскую тему, но там два бобрёнка в главных ролях?

Свелена
01.04.2009, 14:36
Может мала еще. Мы вот прослушали ауди книгу о Джеймсе Куке и то нормально. Хотя раньше не мог вообще о людоедах , скелетах слышать.

Свелена
01.04.2009, 14:38
Почитайте Д.Бонда медвежонок Падингтон. У нас на ура.

Марьюшка
01.04.2009, 15:04
Мы сейчас читаем Успенского "Вниз по волшебной реке"
Очень нравится!

cat__olga
01.04.2009, 15:30
Эмиль из Лениберги !!!

Свелена
01.04.2009, 15:35
Эмиль из Лениберги !!! У нас ребенок вообще в восторге. Мы уже и фильм скачали.

grigulya
01.04.2009, 15:43
Вообще-то уже сам читает, прочитал Носова несколько рассказов в книжке, "Денискины рассказы" Драгунский, Айболит, сказки дядюшки Римуса, и все в этом роде

Mама Сладкой Малины
01.04.2009, 16:17
Да, классная книга. И у меня она есть! Моя ещё.

KoshkaNatashka
01.04.2009, 16:49
Моему сыну еще нет 4-х, но "Про Элли" мы недавно начали читать в третий раз за последний год!
Похоже, это самая любимая его книжка.
Да я и сама ее обожаю.

А если читать без выражения, то любая книга неинтересной покажется, имхо.

Свелена
01.04.2009, 17:41
Ну насколько мне известно некоторые дети вообще не любят книги, а у нас если выбирать из фильма и книги ,выберет чтение.

Muhochka
01.04.2009, 18:22
а мы тут начали "Алису в стране чудес".... знаете, странная какая-то фигня.... ребенку нравится... а вот я еле-еле...

olga0374
01.04.2009, 18:57
Астрид Линдгрен. Приключения Эмиля из Лeннеберги- это наша любимая книжка.

ola
01.04.2009, 19:19
Мы только что прочитали Прокофьеву "Астрель и хранитель леса" - очень-очень.
Сейчас с удовольствием читаем сказки А.Линдгрен ("Принцесса, которая не хотела играть в куклы" и др.) - очень красивая книга издательства "Планета детства".
На очереди "Мы все из Бюллербю".

@lika
01.04.2009, 19:43
Астрид Линдгрен. Приключения Эмиля из Лeннеберги- это наша любимая книжка.
А о чем она, не подскажите?

Mама Сладкой Малины
01.04.2009, 19:47
Моему сыну еще нет 4-х, но "Про Элли" мы недавно начали читать в третий раз за последний год!
Похоже, это самая любимая его книжка.
Да я и сама ее обожаю.

А если читать без выражения, то любая книга неинтересной покажется, имхо.

Да муж с выражением читает вообще-то. Просто после моей манеры чтения - на разные голоса, с таинственными паузами и прочими разнообразиями (практически "Театр у микрофона") - мне не нравится.

Mама Сладкой Малины
01.04.2009, 19:49
А о чем она, не подскажите?
Деревенская семья с мальчиком лет 5-7, Эмилем. Он постоянно попадает в смешные ситуации, потому что непоседа и фантазёр. Ещё и сестрёнку вовлекает в свои приключения.

lyolkin
01.04.2009, 19:53
Деревенская семья с мальчиком лет 5-7, Эмилем. Он постоянно попадает в смешные ситуации, потому что непоседа и фантазёр. Ещё и сестрёнку вовлекает в свои приключения.

это не тот Эмиль, про которого фильм показывали в нашем детстве?

@lika
01.04.2009, 20:01
Спасибо. Мы как раз думаем , что- бы еще прочесть.

Свелена
01.04.2009, 20:45
А о чем она, не подскажите? Чисто мальчуковая книга. Все мальчишки от нее в восторге. Приключения о мальчике,очень забавные.

Свелена
01.04.2009, 20:47
это не тот Эмиль, про которого фильм показывали в нашем детстве?
Да,да это тот фильм. Мы скачали .И фильм на ура просмотрел наш сынулик.

ivinna
01.04.2009, 21:07
Читаем Волкова, дошли до "Огненного Бога Марранов", по мне, так по сравнению с русскими народными сказками - книжки Волкова очень добрые, так все-таки нет столько ужастиков.

@lika
01.04.2009, 21:39
Читаем Волкова, дошли до "Огненного Бога Марранов", по мне, так по сравнению с русскими народными сказками - книжки Волкова очень добрые, так все-таки нет столько ужастиков.
Ни чего себе!:005:

Княгиня Ольга1976
01.04.2009, 22:16
Приключения Эмиля

Марьюшка
01.04.2009, 22:22
Молодцы какие!!!!
Мы только Волшебника осилили Дальше не пошло :005:

Я мамочка...
01.04.2009, 22:36
А мы сейчас ничего не читаем.

Рожденная Светом
01.04.2009, 23:12
наши хиты
Самсон и Роберто (их аж три)
Кир Булычев (вообще у нас аудиокнига, сейчас читаем то, чего там нет)

Рожденная Светом
01.04.2009, 23:14
Эмиль из Лениберги !!!

вот, из моего детства любовь))) после Кира попробуем это почитать)))

@lika
01.04.2009, 23:25
А мы сейчас ничего не читаем.
:)

@lika
01.04.2009, 23:34
наши хиты
Кир Булычев (вообще у нас аудиокнига, сейчас читаем то, чего там нет)
Не тяжело читается?
Может и нам прочесть...:005:

Я мамочка...
01.04.2009, 23:36
:)

Ага, стыдно:008:, но после НГ как отрубило - не хочу читать и все, деть не просит.... Днем некогда, а вечером сил нет! Вот думаю сейчас, что пора возобновить, но пока "упираемся" в подготовку к школе и в основном решаем-считаем-пишем... Да и спортивные занятия съедают много времени.... но вот вас всех тут почитала и поняла, что надо искать силы и идти искать книгу!;)

Рожденная Светом
01.04.2009, 23:44
пока нет, не тяжело.
а самсон и роберто - наоборот оч легко)))

@lika
01.04.2009, 23:47
Ага, стыдно:008:, но после НГ как отрубило - не хочу читать и все, деть не просит.... Днем некогда, а вечером сил нет! Вот думаю сейчас, что пора возобновить, но пока "упираемся" в подготовку к школе и в основном решаем-считаем-пишем... Да и спортивные занятия съедают много времени.... но вот вас всех тут почитала и поняла, что надо искать силы и идти искать книгу!;)
У нас тоже такое случается,по две-три недели бывает не читаем.Тоже пытаюсь исправиться.:)

@lika
01.04.2009, 23:50
пока нет, не тяжело.
а самсон и роберто - наоборот оч легко)))
Спасибо. Побегу покупать.

Счастье
01.04.2009, 23:59
За прошлую неделю:
-Прочитали "Приключения Незнайки и его друзей" Носова, целиком.
-пару раз по полчаса изучали энциклопедию

ola
02.04.2009, 00:21
Чисто мальчуковая книга. Все мальчишки от нее в восторге. Приключения о мальчике,очень забавные.

Это про Эмиля? Категорически не согласна :)) - у моей девчонки такие же впечатления. И "Рони - дочь разбойника" - аналогично.

Яга
02.04.2009, 03:43
сегодня читали БЫЛИНЫ ;)
до этого - на УРА:
Карлссон;
Братец кролик;
Рикки-тики-Тави;
Незнайка
Дядя Фёдор;
Чук и ГЕк ;) ;)
ДЕнискины рассказы,
сказки и рассказы Виталия Бианки;
рассказы о природе/о животных - Пришвин, Скребицкий, Паустовкий, Ушинский, Сладков - несколько сборников из очень хорошей серии "Школьная библиотека" (изд. Самовар)
Мумми тролли (Шляпа) - МНЕ дались с трудом, дочитывал папа;
Изумрудный город - под папиным первоначалом, он фанат)) у дочки энтузиазма не вызвало - но дочитали))

вообще, наша Дочь С УДОВОЛЬСТВИЕМ и МНОГО слушает, что ей вещают :love:
а недавно, кажется, зачитала понемногу САМА :008: - небольшие такие яркие красочные книжечки "Люблю читать. журнал Кроха рекомендует" 4 уровня по 16 книг на 4 темы. я уже начинаю охоту за теми двенадцатью из первого уровня, которых у нас нет

бабушка велела нам поискать ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ РАССКАЗЫ для детей а-ля Лев толстой писАл для детей и о детях. из серии "что такое хорошо и что такое плохо".

мечтаю найти (то что помню из детства):
+рассказы Зощенко "про Лёлю и Миньку" - у нас только один есть (ЁлкА)
+рассказы про Шиша;
**что-то ... писарь Чумичка... кажется, Успенского (может быть это "Вниз по волшебной реке"??)
+и (кажется, это рассказ Пантелеева) про "девочку Фенечку" - которая жила на письменном столе)) ела бумагу, скрепки и чернила; а кроватку ей пришлось сматерить из хлеба...

мятный ликёр
02.04.2009, 12:27
наши хиты

у нас тоже на "ура" прошло :support:
сейчас перечитываем Золотой ключик (в 4й раз:001:)

Мотя
02.04.2009, 13:17
У нас на "ура " идет Анне-Кат.Вестли Папа,мама.бабушка восемь детей и грузовик , и прдолжение Маленький подарок Антона,:0001:

Mама Сладкой Малины
02.04.2009, 13:29
рассказы про Шиша

Может быть, про Шишка? Его ШишОк звали.

мятный ликёр
02.04.2009, 13:29
У нас на "ура " идет Анне-Кат.Вестли Папа,мама.бабушка восемь детей и грузовик , и прдолжение Маленький подарок Антона,:0001:

надо будет почитать :)

Яга
02.04.2009, 13:54
думаешь??
мне почему-то помнится Шиш :008: у него "одн глаз - голубой (?зеленый), а другой как смородина" и еще оттуда: "господин Гусев-Жареный переехал из села Сковородкино Печного Уезда в Сумкино-Заплечное".
он?

Свелена
02.04.2009, 14:00
У нас на "ура " идет Анне-Кат.Вестли Папа,мама.бабушка восемь детей и грузовик , и прдолжение Маленький подарок Антона,:0001:Нам тоже очень понравилось. Самсон и Роберто читали все книги аж 3 раза.Ерунда редкостная,но детям нравится. У нас хорошо пошла Мери Попинс все книги. Мы читаем много. В редкие дни без книг .

сапфировая кошка
02.04.2009, 14:37
"Волшебник изумрудного города"- теперь мечтает мульт посмотреть

Yul'chik
02.04.2009, 14:53
читано перечитано уже просто море всего......:010:и Волшебник с продолжением и Муми тролли ВСЕ книжки...и сказки русские и зарубежные!!!!!Вот на очереди "Удивительное путешествие кролика Эдварда". Рекомендовали в этом топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81964&page=35

ola
02.04.2009, 15:03
Для самостоятельного чтения: Махаоновские книги (Драконоведение, Египтология, и т.п.), "принцессные" книги, "Оливия" - в ассортименте :))

Свелена
02.04.2009, 15:10
читано перечитано уже просто море всего......:010:и Волшебник с продолжением и Муми тролли ВСЕ книжки...и сказки русские и зарубежные!!!!!Вот на очереди "Удивительное путешествие кролика Эдварда". Рекомендовали в этом топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81964&page=35Прочла отзыв. Неужели грустнее Мио мой мио , Братья львиное сердце. Вторую не смогла читать ,плакала сама.

Yul'chik
02.04.2009, 16:31
Прочла отзыв. Неужели грустнее Мио мой мио , Братья львиное сердце. Вторую не смогла читать ,плакала сама.

пока не могу сказать еще не прочитали:009:, а Андерсена Девочка со спичками читали????я начинаю плакать с самого начала сказки просто!!!!!!:091:

an_net
02.04.2009, 17:45
Кстати, никто не знает, что за книжка на индейскую тему, но там два бобрёнка в главных ролях?

"Саджо и ее бобры"?

@lika
02.04.2009, 19:38
Отличные книги:)

Mама Сладкой Малины
06.04.2009, 17:16
Сообщение от Мама Сладкой Малины

думаешь??
мне почему-то помнится Шиш у него "одн глаз - голубой (?зеленый), а другой как смородина" и еще оттуда: "господин Гусев-Жареный переехал из села Сковородкино Печного Уезда в Сумкино-Заплечное".
он?

Слова-то знакомые. А там девочка была? И в шкафу Шишок жить пытался?

Mама Сладкой Малины
06.04.2009, 17:24
"Саджо и ее бобры"?
Да! Да! да-да-да!
Только сама хотела здесь название написать (яндексом нашла).

И автора так красиво зовут: Серая Сова...

Чавик
07.04.2009, 20:33
Мы читаем: Софья Прокофьева "Приключения желтого чемоданчика" и "приключения желтого чемоданчика2 или Волшебная пилюля", Сергей Михалков "Сон с продолжением" зачитан до дыр и любим "Праздник непослушания", Г.Лебедева "Как Маша поссорилась с подушкой" и "Приключения огуречной лошадки", Андрей Усачев"Жили-были ежики" и "Школа снеговиков" читали и смеялись всей семьей, Э. Успенский "Про Веру и Анфису". это наше любимое, нам почти пять, в мае будет, а это мы прочитали за этот учебный год, сейчас читаем "Королевство кривых зеркал", но фильм получился лучше, в книге слишком много пионерии, что ребенку несовсем понятно.

Mама Сладкой Малины
24.04.2009, 15:11
Записались вчера в библиотеку, взяли книги "Саджо и её бобры" (для меня); "Сказки дядюшки Римуса" - что-то МНЕ не очень... постоянное "братец" напрягает, читаю без него, просто Кролик, Лис; Пантелеев - взяла сборник, в котором есть 4 рассказа про Белочку и Тамарочку, остальные произведения (рассказ путиловца о Кирове, например) муж унёс уже сегодня сам почитать - вспомнить пионерское детство; и про котёнка по имени Гав дочка сама выбрала книжку - потому что она "большая и светлая".

ola
24.04.2009, 15:30
Отчитываюсь о прочитанном: Э.Несбит "Огненный дракон", "Вампиренок из Бомарцо" (проглочен :)) самостоятельно за полчаса), сейчас - карельские народные сказки.

ionita
24.04.2009, 15:58
А знаете, мы уже два раза "Маленького Принца" прочитали.
Правда, кое-что пришлось опустить - ну описания планет, где живут бюрократ, пьяница.
А так очень понравилось.

ola
24.04.2009, 17:33
Кое-что опускать мне приходилось в "Ночи перед рождеством" :)) - прочитали с большим удовольствием, у А-Ба-Ла-Ба-Га-Ма очень красивое издание. Ребенок потом в Этнографическом музее кричал: "Мама, смотри - Оксана, какие у нее черевички красивые" :))

Каири
24.04.2009, 18:18
Практичеки всю зиму читали Волкова.Всю серию.Начали с "Волшебника изумрудного города" и далее по списку.Даже "Огненного Бога Марранов " прочитали.
А так -Балант"Гном Гномыч и Изюмка".
Усачев-"Жили были ежики","Школа Снеговиков"Это вообще любимые.
Серия про домовенка Кузю.
Заяц Коська и его друзья,автора не помню(я на работе :)))
Конечно Нильса прочитали.Немного про Мюнхаузена осилили.Но по мне-так чито садистская книга.Мне на ходу приходилось выдумывать.
В данный момент читаем "Как Бабы-Яги сказку спасали".
А Приключения Карика и Вали-до конца так и не осилили.Мелкому не понравилось.Ну и мое ИМХО-очень нудно.Наверное для больих любителей насекомых,коими мы не являемся.

ola
24.04.2009, 18:42
А Приключения Карика и Вали-до конца так и не осилили.Мелкому не понравилось.Ну и мое ИМХО-очень нудно.Наверное для больих любителей насекомых,коими мы не являемся.

У нас тоже не пошло, но я думаю, это на постарше все-таки - во всяком случае, себя помню в младшешкольном возрасте, взахлеб читающей эту книжку (хотя, может быть, это был уже не первый раз :)) ).

LankaSh
24.04.2009, 18:43
Волшебник изумрудного города у нас пошел на ура!

tanyechka
25.04.2009, 20:11
На днях закончила читать ребенку 6 лет книгу своего детства И.Пивоваровой "О чем думает моя голова". (Несколько повестей про Люсю Синицыну.) Сыну очень понравилось.

Свелена
26.04.2009, 00:03
На днях закончила читать ребенку 6 лет книгу своего детства И.Пивоваровой "О чем думает моя голова". (Несколько повестей про Люсю Синицыну.) Сыну очень понравилось.
Совсем забытое . Спасибо, что напомнили. Покупали или в библиотеке брали?

tanyechka
26.04.2009, 08:48
Совсем забытое . Спасибо, что напомнили. Покупали или в библиотеке брали?

Моя сохранилась.

katyamarch
26.04.2009, 13:07
думаешь??
мне почему-то помнится Шиш :008: у него "одн глаз - голубой (?зеленый), а другой как смородина" и еще оттуда: "господин Гусев-Жареный переехал из села Сковородкино Печного Уезда в Сумкино-Заплечное".
он?

Это Щергин Борис, про Шиша.
http://bukvoed.io.ua/album152901
Нам очень нравятся эти сказки. А книжка вообще замечательня, такие рисунки!

shelly*
27.04.2009, 01:04
Хорошая темка, подпишусь:)

Сейчас читаем "Путешествие Нильса с дикими гусями" Лагерлеф, я прямо наслаждаюсь, помню что очень эту книгу в детстве любила. До этого читали "Волшебника изумрудного города", до этого кажется "Снежную королеву". Ну и в параллели муж читает русские сказки, толстенную книгу без картинок, сыну очень нравятся.

@lika
27.04.2009, 19:56
Практичеки всю зиму читали Волкова.Всю серию.Начали с "Волшебника изумрудного города" и далее по списку.Даже "Огненного Бога Марранов " прочитали.
А так -Балант"Гном Гномыч и Изюмка".
Усачев-"Жили были ежики","Школа Снеговиков"Это вообще любимые.
Серия про домовенка Кузю.
.
Мы читали Усачева "Дед мороз из Дедморозовки", а вот интересно Школа снеговиков это не продолжение?

Лилеечка
27.04.2009, 22:24
Мы с дочкой решили домой купить. Любимый хит для 7-летки.

divinity
27.04.2009, 22:44
Мы читаем сейчас книги серии "Волшебник изумрудного города". Дочке(5,5) очень нравится. Только закончили "Огненного бога марранов". Завтра пойдем в библиотеку за "продолжением"))))

Свелена
28.04.2009, 10:46
Нам только что исполнилось шесть. Читаем Д.Родари Джельсомино и Голубая стрела. Сложная книга,но ребенку нравится. Купила в отпуск "Хроники Нарнии" Еще на очереди продолжение Паддингтона,но это он сам читает.

Yulen'ka
28.04.2009, 14:10
Киплинг, Пушкин, Алиса в стране чудес и зазеркалье (но очень много вопросов по ходу)
Все шесть книг Волкова Про изумрудный город - я уже выла в конце, энциклопедии про динозавров, есть еще две энциклопедии почемучки. Кентервильское приведение, сначала послушали аудио, потом попался мультик и прочли - понравилось! Много как-то всего!
Сейчас хочет прочесть про слона Хортона - спектакль посмотрели!

Nikimams
28.04.2009, 14:33
Прочитали "Приключения Незнайки" Носового, супер пошло...Приключения Буратино- впечатлило:)."Денискины рассказы" Драгунского- тяжеловато...Нам недавно пять исполнилось

nusha
28.04.2009, 15:06
Маленькая Баба-яга, Мио, мой, Мио, +Носов , Драгунский и т.д. Вот хочу прочитать ей Чао, победитель волшебников- это моя книжка из детства, но больше даже для того, чтобы и старшая со второго яруса послушала :)

svetlo
28.04.2009, 15:17
Моему сыну 5.5. Носов, Волков, Драгунский, Чаплина, Пройслер, Линдгрен, очень нравится Прокофьева, из новых - "Большой Кыш" Блиновой, пробовала "Хоббита" - не пошло, также, как "Карик и Валя", любит притащить что-то из детских энциклопедий с просьбой объяснить заинтересовавшее,а так - готов слушать хоть Большую Советскую Энциклопедию - лишь бы мама и папа рядом с ним сидели:)

ola
28.04.2009, 16:45
Маленькая Баба-яга, Мио, мой, Мио, +Носов , Драгунский и т.д. Вот хочу прочитать ей Чао, победитель волшебников- это моя книжка из детства, но больше даже для того, чтобы и старшая со второго яруса послушала :)

"Чао..." - не пошел (дочке 6 лет). Предисловие и первую главу прочитали с комментарием "как интересно-то", а с середины второй - забуксовали, и в конце концов дочка сказала "попробуем потом перечитать" :))

Suslia
28.04.2009, 20:36
Мы еще маленькие 4,5 сейчас читаем "Волшебник страны ОЗ", выбрал сам (очень красивые картинки а книге). Читаем по чуть-чуть, обсуждаем каждый эпизод. Наверное рановато, но очень сыну нравится. Очень нравятся сказки Перо,Пушкина, рассказы Носова.

Катюша
28.04.2009, 21:08
У нас последние несколько месяцев художка не идет никак. Читаем только энциклопедии. Запоем идут вот эти две, особенно Наука:

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000232800.jpg http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000108361.jpg

Иллюстрации в них тоже замечательные. Единственное, что формат самой книги, пожалуй, не очень удачный - она слишком маленькая по размеру для такого количества страниц + очень мелкий шрифт, а так многие вещи интересны даже нам с мужем.

--------------------
Катюша и Лисёнка http://mitglied.lycos.de/pupsi298/kleines Herzchen blinkend wie ein Brillant.gif (16.05.2004 (http://lines.wlal.ru/cache/21159675.png))

tesserco
28.04.2009, 22:23
Сказки! Русские сказки, как народные, так и авторские. Присоединяюсь к любителям сказок.

А вот рассказывать/читать дитенку сказку "Медведь липовая нога" я не решалась. Мне кажется, страшноватая сказка... "скрип-скрип липовая нога!" - у-у-у
А вы, дорогие мамы, как считаете, полезны "страшные" сказки? С какого возраста читать?

Nikimams
28.04.2009, 22:29
У нас последние несколько месяцев художка не идет никак. Читаем только энциклопедии. Запоем идут вот эти две, особенно Наука:

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000232800.jpg http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000108361.jpg

Иллюстрации в них тоже замечательные. Единственное, что формат самой книги, пожалуй, не очень удачный - она слишком маленькая по размеру для такого количества страниц + очень мелкий шрифт, а так многие вещи интересны даже нам с мужем.

--------------------
Катюша и Лисёнка http://mitglied.lycos.de/pupsi298/kleines Herzchen blinkend wie ein Brillant.gif (16.05.2004 (http://lines.wlal.ru/cache/21159675.png))
Ну ничего себе, какой у Вас продвинутый ребёнок...Молодцы! супер! А сколько ребятёнку??