Просмотр полной версии : Какие книги мы читаем нашим 5-6 леткам
Катеринна
13.01.2007, 23:41
Интересно.что вы с детьми читали за последний месяц?
Мы за эту неделю прочитали Волшебник Изумрудного города
крокодильчик
14.01.2007, 00:03
Айболита, Рики-тики-тави, ещё о животных кое-что, ну и сказок много - русских и не только.
Zeppelin
14.01.2007, 00:14
Успенского читаем
А непосредственно сейчас- "Муфта, Полботинка и Моховая борода"
Катеринна
14.01.2007, 00:22
а взяли муфту а то у меня 2и 3 часть а 1 нет
Zeppelin
14.01.2007, 00:34
я так поняла, что спрашиваете, где мы взяли 1 часть?;)
в шкафу:)) , еще из моего детства :019: осталась
Don&Magdalina
14.01.2007, 00:38
В. Бианки
Сказки
Н.Носов
Катеринна
14.01.2007, 00:44
а из моего детства только 2 и 3
А.Лингрен в данный момент. Вообще ещё Носова уважает товарищ.
Карусель
14.01.2007, 01:15
Носов....Драгунский...:)
-Приключения Карандаша и Самоделкина(3части),смотреть с иллюстрациями Чижикова,а то есть с кошмарными картинками.
-Приключения Карика и Вали(для БОЛЬШИХ любителей насекомых)
-Питер Пэн(в переводе И.Токмаковой)
-И.Токмакова Ася,Кляксич и буква А
-любим Бианки
-Тутта Карлсон и Людвиг 14-й
-Бэмби(не сокращенный вариант)
-ну и конечно энциклопедии всякие
В данный момент читаем про домовенка Кузю. Очень понравились рассказы платонова про Белочку и Тамарочку.
Don&Magdalina
14.01.2007, 18:16
Очень понравились рассказы платонова про Белочку и Тамарочку.
О, нашим тоже очень нравится про Белочку и Тамарочку. Только это Леонид Пантелеев. А этих рассказов много? Мы только один читали...
Катеринна
14.01.2007, 18:24
Начали Урфин Джуса. Точнее мелкий пока я утром спала прочитал первую страницу. а потом мне ее пересказал.Я В ПРИЯТНОМ ШОКЕ:) :)
Мы прочитали в этом учебном году Карлсона,Незнайку,Шляпу волшебника,Про Нильса,Красную Шапочку,Золушку,Кота в сапогах,Горшок каши,Дюймовочку(последние 5 в старом издании,86года)
Катеринна
14.01.2007, 19:28
Шапочку,Золушку,Кота в сапогах,Горшок каши,Дюймовочку(последние 5 в старом издании,86год
У МЕНЯ ТАКИЕ ЖЕ.ЧИТАТЬ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ
Ага! :support: Не очень люблю современные издания,хотя они яркие,красочные такие.В нашем детстве таких не было:(
Natalika
14.01.2007, 23:43
Сейчас читаем уже энную книгу из серии про Алису Селезневу, написанную КИром Булычовым.
Для самостоятельного чтения с сегодняшнегот дня Мифы древней Греции (с довольно приличным шрифтом)
Астрид Линдгрен Нильса с дикими гусями, "Мио, мой Мио"
Суповой набор
15.01.2007, 01:03
Для самостоятельного чтения с сегодняшнегот дня Мифы древней Греции (с довольно приличным шрифтом)
А не страшно? Мы Насте (5.8 ей сейчас) подарили "Мифы и легенды народов мира".. Она сначала с восторгом читала, потом сказала, что ей страшно и сны плохие снятся. Попросила убрать и дать ей попозже..
А так она у нас сегодня "Шляпу волшебника" читает (вчера Дед Мороз принес на Старый Новый Год, так Настюха увлеклась и ухитрилась больше половины одолеть)... Дашке читает "Волшебника изумрудного города".. Бажова любит. Житкова ("Что бывало")..
это все сама читает. А я в основном стихи им читаю, папа - былины.. честно говоря, после того, как Настя в школу пошла и стала сносно читать сама (в том числе и вслух), я меньше ей стала читать.. стыдно, конечно, но времени мало..
Elena812
15.01.2007, 10:04
Мы в данный момент читаем Алису в стране чудес и в зазеркалье.
А мы подсели на "мальчика Яшу" Успенского - перечитываем по 100 раз, уже недели 3 как.
Видимо, очень уж на этого самого Яшу похожи:)
Мы тоже обажаем Яшу Успенского и рассказы Носова. В последнее время читали Нильса, Тутту Карлсон, сказки, Конька Горбунка. Сейчас - Маугли
Nata_Lee
15.01.2007, 13:46
У нас сейчас - "Приключения Мюнхаузена", на очереди - "Волшебник Изумрудного города". На ура воспринята любимая книга моего детства, "Необыкновенные приключения школьника Бобки, который изобрел летающий стул" С.Макарова, разговариваем цитатами. Ну, сказки еще, конечно, Андерсен и другие.
А вот Муми-тролли не пошли, не нравятся ни ребенку, ни мне, честно говоря. Незнайка тоже.
У нас Соня какой-то не увлеченный читатель. Длинные книги, где много глав и чтение растягивается на несколько дней мы обычно не дочитываем, стоит отложить книгу подальше, один-два дня не прочитать и в результате мы ее забрасываем.
Что мы все-таки прочитали:
Волшебник Изумрудного Города
Урфин Джус и его деревянная армия
Незайка
А так читаем сказки и рассказы.
Вот недавно Соня обнаружила у нас твухтомник словацких сказок - издание солидное, в супер-обложке, его покупал мой дедушка, когда мне было лет 11, причем для себя - он любит книги.
А я прибрала их себе. И вот сейчас мы стали их читать. Ужас-ужас, какие кровавые сказки с сомнительной моралью, но ребенку понравились. Кроме того ребенок явно реагирует на них не так как я, поэтому прятать книжки я пока не стала.
А чаше всего мы читаем стихи - у меня младшая большой читатель, как только видит, что я присела на диван - тащит книгу, поэтому в большей степени репертуар для чтения диктуется младшей.
Соня, например полюбила сказки Пушкина, а для мелкой его слог сложноват, она кричит "не интересно", вырыват книжку и подпихивает своего Сутеева или Хармса.
Прочитали "Сто лет тому вперед" Кира Булычева, причем больше половины книги дочка сама прочла. Сечас "Хоббита" читаем, три главы уже, пока нравится :)
А мы весь последний месяц читаем про собаку Рекса (автор Яна Кроликова). Прям зачитываемся. По четвертому кругу пошли :)
ANNA PETR
16.01.2007, 11:40
А мой к сожалению сам не хочет читать, хотя умеет, а нам уже 5,9 . Сейчас читаем Лошадь, которая потеряла очки, до этого была "История мореплавания" про историю развития судостроения и географические открытия со сказочными дополнениями про мифологических, и не только существ.
Вчера - с обоюдным удовольствием - сказки Пушкина читали...
До этого - исторические детские книги....
Чиполлино, Незнайка, Про Изюмку, Утенок Тим, детскую энцеклопедию про животных, стихи типа Вот какой рассеянный с улицы Бассеиной, Дама сдавала в багаж, Чуковского уже редко, Сказки.
Ой, да, Пантелеев. Совсем тётка (я про себя) с ума сошла)))))
Этих рассказов целый цикл. Но, к сожалению, отдельным изданием нам его тоже не найти - была эта книга один раз в буквоеде, но, если чесно. меня жаба задушила - уж больно дорого. Купили энциклопедию детскую, но там только три рассказа(((( Если вдруг вам попадется - свистните нам, мы тоже хотим)))))
Леонид пантелеев - "Честное слово", "белочка и Тамарочка", "большая стирка", "новенькая".
Н. Носов - фантазеры, на горке, Прятки и прочее, которых у этого писателя куча!!!
В. Драгунский - Денискины рассказы.
Don&Magdalina
17.01.2007, 03:17
Ой, да, Пантелеев. Совсем тётка (я про себя) с ума сошла)))))
Этих рассказов целый цикл. Но, к сожалению, отдельным изданием нам его тоже не найти - была эта книга один раз в буквоеде, но, если чесно. меня жаба задушила - уж больно дорого. Купили энциклопедию детскую, но там только три рассказа(((( Если вдруг вам попадется - свистните нам, мы тоже хотим)))))
Спасибо за подсказку!:flower:
Бум искать!
Marylinn
17.01.2007, 11:37
почитайте "денискины рассказы" Драгунского. Нам читает папа, мы просто со смеху умираем всей семьей.
еще прочли карлсона, незнайку, маугли
Катеринна
17.01.2007, 11:56
летом читали выборочно
В данный момент читаем про домовенка Кузю. Очень понравились рассказы платонова про Белочку и Тамарочку.
Обажает читать Энциклопедию интелекта,потому что его интересует все.А из детской литературы читаем А.Толстой Буратино.:support:
Прочли: Сказки Пушкина В процессе: Собрание Русских народных сказок
Леонид пантелеев - "Честное слово", "белочка и Тамарочка", "большая стирка", "новенькая".
Н. Носов - фантазеры, на горке, Прятки и прочее, которых у этого писателя куча!!!
В. Драгунский - Денискины рассказы.
Я Пантелеева покупала в Лабиринте. Замечательное издание. рисунки как у меня в детстве! Только одного рассказа про Белочку и Тамарочку нет, я его просто в "Лукошке" скачала и распечатала.
К вышеперечисленным добавлю Маршака и "Путьку" Журавлёвой - тоже на "ура" пошёл
Кургузов, Усачёв, Гиваргизов и Нурдквист! (там текста, конечно, маловато, но вкупе с картинками!!!...)
LeonaLeona
18.01.2007, 14:44
Всем привет!
А мой сынуля с трех лет обожает "Мифы Древней Греции" в интерпретации бр. Успенских.Сейчас нам пять лет. В данный момент увлеклись "Робинзоном Крузо". Как и в "Мифах" , там практически нет иллюстраций, но мой сынок слушает во все уши.
В прошлом году "проглотили" "Гуливера в стране лиллипутов" и "в стране великанов", "Чиполлино", "Пиноккио",очень уважаем Киплинга..... В общем - большие мы любители почитать хорошие книжки!
Zeppelin
20.01.2007, 14:16
почитайте "денискины рассказы" Драгунского. Нам читает папа, мы просто со смеху умираем всей семьей...
Мы Драгунского слушаем (в артистическом исполнении), скачала с инета, тоже очень нравиться и малому и мне
Natalika
21.01.2007, 01:57
Обажает читать Энциклопедию интелекта,потому что его интересует все.А из детской литературы читаем А.Толстой Буратино.:support:
А что за энциклопедия интеллекта?
Don&Magdalina
21.01.2007, 02:11
Я Пантелеева покупала в Лабиринте. Замечательное издание. рисунки как у меня в детстве! Только одного рассказа про Белочку и Тамарочку нет, я его просто в "Лукошке" скачала и распечатала.
Не смейтесь! Объясните, плиз, глухо сидящим в танке : Лабиринт - это интернет-магазин? А "Лукошко"?
Чудачка Ирэн
21.01.2007, 03:43
а имеется ввиду КАКУЮ книгу читаем вместе с дитем, или что дите САМ читает?
Книгу читаю ему я - "Комета прилетает", это про муми-троллей.
сам почему то читает исключительно газетные заголовки....:001:
Не смейтесь! Объясните, плиз, глухо сидящим в танке : Лабиринт - это интернет-магазин? А "Лукошко"?
А в "Лукошке" выложены тексты книжек. Это, наверное, называется портал...
:103:Нам понравились сказки Гофмана "Маленький Мук" и все такое ...Еще любимая книга "Доктор Айболит" повесть, " Тутта Карлсонн первая и единственная, Людвиг четырнадцатый и другие...", муммитролей обожаем.Огромное впечатление произвел "Щелкунчик" , "Снежная королева".:008:
:066:Сорри, думаю Гауф-печатаю Гофман, и нет мне оправдания:112:
Моя "подсела " на приключения Алисы Кира Булычева. Который раз перечитывает.И Астред Линдгрен- все подряд.Я ей читаю Французские сказки..Пробовали Андерсена.Не пошло совсем:(
Пробовали Андерсена.Не пошло совсем:(
Вот! Вспоминаю себя - ну "Снежная королева", ну "Огниво", ну "Оле-Лукойе"...А дочь моя читает у Андерсена всё подряд. На мой же читательский взгляд, он очень депрессивный.:) Какие всё же все мы разные.:ded:
Братьев Гримм прочли сказки, Мэри Поппинс - с удовольствием, сейчас читаем Астрид Линдгрен - у нас собрание сочинений. Замечательная у нее книга Дети из Буллербю, я в детстве ее не читала.
А.-К.Вестли "Папа, мама, 8 детей и грузовик" - все повести про них, в двух книгах, вторую заканчиваем.
Первоклассница!!!
18.04.2008, 14:11
подниму пожалуй....
а то уже не знаем что читать :016:
Про медвежонка Паддингтона - первую книжку прочитали, вторую начали (всего их три). На очереди - "Хоботок по имени Слоняйка", перед этим был Д.Родари "в ассортименте" :) - "Чиполлино" и другие сказки.
Мемуары Мумми-папы. Ничего так..
karetnikova
18.04.2008, 23:14
Интересно.что вы с детьми читали за последний месяц?
Мы за эту неделю прочитали Волшебник Изумрудного города
А мы прочитали про Джельсомино. Понравилось. А сейчас читаем Пеппи. Уже 3 недели. Все подряд, каждый раз с новой страницы. НУ очень нравится:)). И еще слушаем Пеппи аудио.
karetnikova
18.04.2008, 23:16
Про медвежонка Паддингтона - первую книжку прочитали, вторую начали (всего их три). На очереди - "Хоботок по имени Слоняйка", перед этим был Д.Родари "в ассортименте" :) - "Чиполлино" и другие сказки. А вам "Чиполлино" понравился? Думаю взять эту книгу в отпуск. Уже начинали читать, но было тяжело. Может уже пришло время?
Нам на 6 лет подарили очень интересную книгу Кейт ДиКамилло " Удивительное путешествие кролика Эдварда". Сначала у подумала,что нам рановато, начала читать сама и было не оторваться, потом прочитала дочке. Восторг полный!!! Книжка про кролика, который не умел любить и после очень трудных путешествий, множества потерь близких людей он научился любить по-настоящему.Написана достаточно хорошим языком. Но книжка не простая, заставляет задуматься. Кто. увидит в магазине советую просто пролистать .(надо вам или еще рано)
Мы сейчас читаем "Жёлтый туман", потом останется ещё "Тайна заброшенного замка" и почти двухмесячная волкомания завершится. Я сама в детстве прочитала только первые три, поэтому сейчас читаю с не меньшим интересом, чем ребёнок слушает. А до Волкова были тоже очень славные книги про пингвина Тамино, автор Кристиан Берг, очень добрые и познавательные, там каждая книга - путешествие по какому-нибудь континенту. В первой Тамино искал любовь в Европе, во второй пытался найти способ примирить зверей и Большелапых, для чего исколесил всю Америку.
А ещё понравилась книжка "Урмель, который приплыл на льдине", про динозаврика, чудом выжившего и оказавшегося на каком-то острове, где некий профессор учит зверей говорить. Автор - тоже немец или австриец, заказывала через Озон.
"Маленькая ведьма" (любимая книжка), "Маленький водяной", "Маленькое привидение" - Пройслера, "Домовёнок Кузя" - вообще восторг, несколько частей скупили :support:
а взяли муфту а то у меня 2и 3 часть а 1 нет
На Елизаровской покупали, в Крупской, все в одном.
Читали Бианки, Волкова, Вини-Пуха, Чипполино
Butaforia
23.04.2008, 02:16
И у нас сейчас "волкомания" :). "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". На "ура".
В планах свежепривезенные от бабушки книжки: рассказы Носова, "Малыш и Карлсон", "Сказки дядюшки Римуса" (про братца Лиса и братца Кролика), "Приключения гвоздика", "Маленькая Баба-Яга"и "Шляпа волшебника".
А вам "Чиполлино" понравился? Думаю взять эту книгу в отпуск. Уже начинали читать, но было тяжело. Может уже пришло время?
Да, в этот раз понравился (в 5 лет) - до этого тоже самое, что у вас было. А "Джельсомино" понравился еще больше. Я купила после прочтения книжки диск с нашим фильмом "Волшебный голос Джельсомино" - супер, на ура! А на "Чиполлино" взяла билеты в Михайловский театр. Перед балетом, думаю, еще мультик посмотрим.
А у нас началась "мифомания" - Мифы Древней Греции во всех видах - книги, аудиодиски, мультики и т.п.
А мы запоем читаем "Сказки народов Севера". Я даже не ожидала, что Даше так понравится: все-таки очень много незнакомых слов, значение которых приходится объяснять, да и имена не всегда с первого раза выговорить получается. Но они настолько глубокие, мой ребенок может несколько дней вспоминать, уточнять что-то. Ну и конечно, здорово, что ребенок видит и проникается совершенно другой культурой.
А мы перечитали почти всего К. Чуковского и я всё время покупаю серию книжек " книжки-малышки" они у нас на ура идут:)
Мы уже пять раз подряд прочитали "Волшебник Изумрудного города":010: , теперь читаем "Урфин Джюс"
Ярославна
23.04.2008, 13:16
А на "Чиполлино" взяла билеты в Михайловский театр. Перед балетом, думаю, еще мультик посмотрим.
Лучше словами просто вспомните, о чем это и кто главные герои и тп. В субботу наша бабушка с Машей ходили - обе в полном восторге. Маша два раза дома весь спектакль отплясала :)) Бабушка говорит, что все супер - и постановка, и костюмы, и актеры.
А читаем мы сечас Пеппи. Перед этим Карлсона. А потом будем читать про Мумми-Тролей, только не шляпу волшебника (ее мы уже прочли), а что-то другое, забыла , как называется. Купила в Икее
Очень полезный топик. Сейчас как раз подбираю книги на лето. Лето у нас очень продуктивно в плане чтения. Прошлым летом прочитали многие книги из этого топика. В фаворитах по количеству повтоных прочтений:
- Урфин джюс
- Семь подземных королей
- Путешествие Нильса с дикими гусями
- Карлсон. Пустяки, дело-то житейское любимая фраза сына
- Пеппи.
Сейчас читаем Муфта, Полботинка и Моховая борода, сыну очень нравится. 1 и 2 часть у нас вот в такой книге http://www.ozon.ru/context/detail/id/2685159/ Оформление очень понравилось. 3 и 4 части нам сказали, что есть только с чернобелыми картинками. Если у кого есть с цветными, буду благодарна за информацию о книге.
Хотелось бы купить книгу Мифы древней Греции, но вот с какой начинать не знаю, может кто подскажит хорошую книгу, интересную пятилетке. А может, кто знает и книгу по истории для малышей было бы вообще здорово.
"Саша и Маша"
кое-что из Родари( сказки по телефону)
Л.Пантелеев
рассказы Зощенко - очень понравились!!! но книжку оставили в Питере, сейчас страдаем..
Приключения поросенка Плюха
ну и сказки - Золушка, Снежная королева, Щелкунчик. Кстати, поняла опасность покупки сказок через интернет-магазин - чаще в детских изданиях там обработанные и очень урезанные версии. (((
Мы в данный момент читаем Алису в стране чудес и в зазеркалье.
О, мы только вчера закончили эти книжку читать. Аудио постановки с песнями Высоцкого нам показалось мало, и мы рискнули прочесть в переводе Демуровой... Я чуть не окосела как Мартовский заяц от объяснений каждой шутки и каждого каламбура. :010:
А сегодня начали перечитывать "Приключения в лесу Елки-На-Горке" Т. Эгнера.
Колбасод с бутерброй
01.05.2008, 00:55
А мы вот что-то Пушкиным увлеклись, а "Сказку о царе Салтане" почти всю наизусть выучили.
Аллису тоже почитываем, но тяжеловато идет, очень любим стихи Сергея Михалкова (Дядя Степа и др),
Вообще в стихотворной форме больше любит, хотя сказки русские народные тоже уважает, но больше в формате аудиокниг, у нас очень много куплено дисков (Брем.музыканты, куча сказок, стихов), сын без них спать не ложится, половину уже наизусть знает, а знаете как смешно когда применяет какие-то выражения из сказок в общения с незнакомыми людьми...типа "Ну что кабацкая тиребень в рваном кафтанюшке" человек в шоке ))))
Хотелось бы купить книгу Мифы древней Греции, но вот с какой начинать не знаю, может кто подскажит хорошую книгу, интересную пятилетке. А может, кто знает и книгу по истории для малышей было бы вообще здорово.
Я совершенно случайно купила вот такую книжку: http://www.omega-press.ru/index.php?sect=new&cid=6.23&book_id=1484, очень просто написана. До этого мы читали только "Персея" в пересказе Чуковского.
Потом подкрепились аудиодисками "Мифы Древней Греции" - это та же фирма, которая аудиоэнциклопедии с Чевостиком делает.
Еще посмотрели несколько советских мультиков по мифам. И теперь совершенно спокойно читаем классический вариант "Мифов..." - Куна. Ребенку нравится, говорит, интересно.
shunia02
02.05.2008, 00:27
Черт, а что же нам читать??? Мы практически все уже перечитали получается!!! :010:Может, "Войну и мир"? :))
По десятому разу перечитываем "Приключения домовенка Кузьки"(прям хит сезона у нас). До этого читали"Дневник фокса Микки".
Мы Эмиля читаем, очень нравится.
А мы читаем "Семь подземных королей", после "Волебника изумрудного города " и "Урфина Джуса". Очень нравится сыну и я с удовольствием сама перечитываю:) Любим сказки народов Мира. Оба.:) Мифы древней греции купили на диске, сын с удовольствием слушал. Чиполлино прочли, "Тайну желтого чемоданчика" за один день. Вообще, слушать книжки у меня оба пацанов обожют. Могут сидеть спокойно несколько часов подряд.
ElenaVork
03.05.2008, 00:55
Вместе с сыном читаем Драгунского "Денискины рассказы". А сам сейчас читает "Рассказы по истории города для детей" Дмитриева. По-моему, скучно, а ему нравится. И что-то ведь в голове откладывается.
-И.Токмакова Ася,Кляксич и буква А
-ну и конечно энциклопедии всякие
И мы уважаем Кляксича:).
По теме: Успенский про дядю Фёдора, Сутеев, энциклопедические вещи... А вообще у нас сказки пока в почете.
А вот времени катасрофически не хватает, пока вечером по учебным тетрадкам позанимаемся, уже и спать пора...
Хорошая книга для этого возраста "Путешествие по Петербургу с Аликом и Гусариком", но что-то я не вижу ее в магазинах.
А мы прочитали про Джельсомино. Понравилось. А сейчас читаем Пеппи. Уже 3 недели. Все подряд, каждый раз с новой страницы. НУ очень нравится:)). И еще слушаем Пеппи аудио.
Просвятите, Джельсомино, кто таков и кто автор, спасибо!
Джани Родари?
mamamasha
04.05.2008, 01:09
Извините, может, повторюсь.
Носов, Драгунский, Осеева, Киплинг.
Из нового:
Влипсики, кот Да Винчи, Ага, попался.
Ну ще куча!!! Сходите в книжный. Сейчас такой выбор!!!!
Я совершенно случайно купила вот такую книжку: http://www.omega-press.ru/index.php?sect=new&cid=6.23&book_id=1484, очень просто написана. До этого мы читали только "Персея" в пересказе Чуковского.
Потом подкрепились аудиодисками "Мифы Древней Греции" - это та же фирма, которая аудиоэнциклопедии с Чевостиком делает.
Еще посмотрели несколько советских мультиков по мифам. И теперь совершенно спокойно читаем классический вариант "Мифов..." - Куна. Ребенку нравится, говорит, интересно.
Спасибо. Будем пробовать
Ярославна
04.05.2008, 16:23
О, мы только вчера закончили эти книжку читать. Аудио постановки с песнями Высоцкого нам показалось мало, и мы рискнули прочесть в переводе Демуровой... Я чуть не окосела как Мартовский заяц от объяснений каждой шутки и каждого каламбура. :010:
А сегодня начали перечитывать "Приключения в лесу Елки-На-Горке" Т. Эгнера.
Ой, мы Елки-На-Горке читали позапрошлым летом, это Маше 3 было. Она была в восторге. Надо бы перечитать.
Мамалиса
04.05.2008, 16:23
Мы уже пять раз подряд прочитали "Волшебник Изумрудного города":010: , теперь читаем "Урфин Джюс"
Ой, у нас таже история!!!!!!:support:
Джельсомино - мальчик с волшебным голосом (от которого стекла вылетают и т.п. :) ) - сказка Джанни Родари "Джельсомино в стране лгунов" полное название по-моему.
А мы взялись за Сергея Баруздина.
tashechka
04.05.2008, 21:43
По десятому разу перечитываем "Приключения домовенка Кузьки"(прям хит сезона у нас). До этого читали"Дневник фокса Микки".
мы тоже все книги про домовенка прочитали, Кузьку цитирует уже:)
tashechka
04.05.2008, 21:46
Хорошая книга для этого возраста "Путешествие по Петербургу с Аликом и Гусариком", но что-то я не вижу ее в магазинах.
а может еще что порекомендуете про Петербург? Мы в саду сейчас эту тему проходим
ElenaVork
04.05.2008, 22:00
И нам про Петербург интересно
Ярославна
05.05.2008, 00:37
Сегодня в Буквоеде видела книгу про Петербург.На первый взгляд неплохая.В названии что-то про Эрмиков,стоит 300р
Сегодня в Буквоеде видела книгу про Петербург.На первый взгляд неплохая.В названии что-то про Эрмиков,стоит 300р
Эрмиты :) - я купила. Иллюстрации чудесные. Текст еще внимательно не прочитала. Подзаголовок "Петербургская сказка". Сюжет: сбежал змей из-под Медного всадника, Нева разволновалась, словно перед наводнением. Если темные силы победят - в Петербург больше никогда не вернутся белые ночи. Спасти город предстоит пятикласснику Феде Кузнецову, а помогут ему в этом таинственные обитатели петербургских дворцов и музеев - Эрмиты. Это я с книжки списала. И есть сайт: www.skazkaspb.ru
Francheska
05.05.2008, 12:43
Вчера по совету многих мам купила книжку про Тутту Карлссон и Людвига 14-го. Прочитали уже половину! Сын в полном восторге!!!!!!!! Спасибо топику и Вам, мамы!!!!!!!!:flower: На очереди еще много-много книг, хотя мы уже многое прочитали. Про Петербург тоже очень хотим купить!
А мой книжки-сказки не любит, моему нравиться про ребят. Тома Соера читали, сейчас Витя Малеев читаем
Джельсомино - мальчик с волшебным голосом (от которого стекла вылетают и т.п. :) ) - сказка Джанни Родари "Джельсомино в стране лгунов" полное название по-моему.
А мы взялись за Сергея Баруздина.
Спасибо!
Вчера по совету многих мам купила книжку про Тутту Карлссон и Людвига 14-го. Прочитали уже половину! Сын в полном восторге!!!!!!!! Спасибо топику и Вам, мамы!!!!!!!!:flower: На очереди еще много-много книг, хотя мы уже многое прочитали. Про Петербург тоже очень хотим купить!
Пишите, делитесь, что на очереди.
Едем на 3 месяца на дачу, надо по полной подготовиться, сыну 5 с копейками)))
tashechka
05.05.2008, 21:58
вот тут обсуждали книги зарубежных писателей (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=497914&highlight=%E2%E5%F1%F2%EB%E8), там много интересного рекомендуют тоже, мы стали читать "Папа, мама, 8 детей и грузовик" под влиянием этого топа, так сын говорит, что ему очень-очень-очень нравится:)
tashechka
05.05.2008, 22:01
и вот тут еще можно посмотреть лучшие книжки для детей - порекомендуйте (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=188891&highlight=%E2%E5%F1%F2%EB%E8)
Спасибо, такой списочек написала!!!!!:080::080::080:
мы стали читать "Папа, мама, 8 детей и грузовик" под влиянием этого топа, так сын говорит, что ему очень-очень-очень нравится:)
О, у нас тоже под влиянием этого топика эта книга на очереди.:)
tashechka
09.05.2008, 18:28
В Буквоеде сказали, что эту книгу не издают сейчас, теперь Алика и Гусарика сменили Эрмики (чуть выше девушка про нее писала).
А про Петербург нам в библиотеке дали достаточно интересную книгу (сыну нравится, появилась масса вопросов про Петра Первого) - серия Детям о Петербурге, авторы В.Пьянкевич, А. Смирнова (кандидаты исторических наук) "Как найти счастье на улице", 1997, про двух шестилетних братьев, которые заинтересовались историей города, и папа с разными людьми водят их по интересным местам.
Нам сейчас очень нравится Трое из Кукалау, Тайны Хутора Кукалау Хельме Хайне. Это про трёх друзей - петуха, поросёнка и мышонка. Весёлве рассказы и замечательные иллюстрации.
krokomama
15.05.2008, 17:08
Мы вчера дочитали "Муми-троля и страшную комету" сегодня начнем "Волшебную Шляпу"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.