Просмотр полной версии : Возьмут ли скорая и роддом роженицу со старшим ребёнком???
~Hunny Bunny~
25.04.2009, 15:32
а я этого не понимаю. ну вот как - перезнакомится? Выбегает, значит, сосед, на работу торопится, ты его в глазок усекла, выскочила и говоришь: "здравствуйте, меня зовут Маша, а вас? будем знакомы! У меня есть муж, толкьо очень работающий, а еще очаровательный сын Ванечка. Кстати говоря, мне через месяц в роддом, посидите если что с Ванечкой?"
:0038::0038::0038:
крошка-капитошка
25.04.2009, 15:59
я вот еще переживаю, мало ли что со здоровьем малыша будет и придется какое-то время в больнице полежать, тогда вот совсем беда - и мужу работать надо и с старшего не куда деть.
А, что муж правда может больничный взть, если жена в роддоме или просто в больнице, а детей не куда??? Я такого не слышала, хотя поидее это было бы правльно.
Это точно есть. При мне женщина в 9-ке брала справку для мужа, чтобы оформить ему больничный, т.к. у неё двое старших дома было.
Значит так, скорая ребенка возьмет однозначно(если дома никого не будет), НО в РОД ДОМ ребенка не возьмут тоже однозначно. Можете действовать так, звоните мужу сразу после звонка в скорую, по приезде в род дом с ребенком пока вас будут оформлять - это пол часа минимум(даже ночью) важ муж успеет подъехать(пока приедет скорая, пока довезут до роддома, пока оформят пройдет часа два). УДАЧИ!!!
дочь Че Гевары
25.04.2009, 20:29
Значит так, скорая ребенка возьмет однозначно(если дома никого не будет), НО в РОД ДОМ ребенка не возьмут тоже однозначно. Можете действовать так, звоните мужу сразу после звонка в скорую, по приезде в род дом с ребенком пока вас будут оформлять - это пол часа минимум(даже ночью) важ муж успеет подъехать(пока приедет скорая, пока довезут до роддома, пока оформят пройдет часа два). УДАЧИ!!!
не... я бы звонила мужу и говорила, что сейчас скорую буду вызывать... а потом уже скорую....
Ирулечка
25.04.2009, 22:30
Мы вот во дворе гуляем, познакомились уже с мамочками, подружились.. С одной из них я бы точно смогла ребёнка оставить.. У неё тоже ребёнок нашего возраста, пару часиков поиграли бы.. Но в роддом я бы не повезла, что мелкому там делать..
Головокружение
26.04.2009, 20:10
а я этого не понимаю. ну вот как - перезнакомится? Выбегает, значит, сосед, на работу торопится, ты его в глазок усекла, выскочила и говоришь: "здравствуйте, меня зовут Маша, а вас? будем знакомы! У меня есть муж, толкьо очень работающий, а еще очаровательный сын Ванечка. Кстати говоря, мне через месяц в роддом, посидите если что с Ванечкой?"
Вобщем, соседа жалко :001: Так только на форуме представится можно... А в реальной жизни вобще-то сложнее. На форум-то мы понятно пришли все общаться, кому не понравилось - просто не станет отвечать. А в реале поди пойми - то ли не против человек продолжить общение, то ли ты ему вобще нафи не сдалась, но помалкивает из вежливости, то ли что...
А Вы с ребенком на детской площадке не гуляете? Там наверняка есть мамочки и из Вашего дома, готовые к непринужденному знакомству, или бабушки, сидящие у подъезда, тоже контингент достаточно морально устойчивый и вполне сговорчивый, тем более, что сидеть долго не придется, муж наверняка приложит все усилия, чтобы приехать как можно быстрее...
Какая Вы бесстрашная!
Вторые роды...
Выбора особого нет. Конечно, буду стараться ближе к родам пристроить наследницу родственникам и лечь на ДО, но всегда надо быть готовой к определенным неожиданностям. Я же не могу провести в РД с 36 по 42 неделю, а прошлые роды у меня были быстрые, поэтому если они начнутся в незапланированное время, поеду сама, т.к. точно знаю, сколько времени будет ехать до меня областная скорая:005:...
И скорая возьмет, никуда не денется, и в РД обязательно найдется какая-нить медсестра, техничка, гардеробщица, которая приютит малыша на 0,5-1 час... Тока автору: У вас есть время, чтоб всеж найти выход, чтоб не подвергать себя и ребенка этому испытанию... А если судьба повернет в скорой родить? Пусть лучше это все в стороне от ребенка пройдет...Есть время и найти няню, и подружиться с соседями (уж извините, но в то, что все соседи - эээ, как бы выразиться чтоб не забанили...ну нехорошие люди, жаждущие поймать момент, чтоб причинить вред вам и ребенку, я не верю), и найти компанию среди мам, гуляющих с детьми... даже здесь на ЛВ уже было много предложений в помощи....
Что еще? А вот. ТК почитайте. Муж во время декрета своей жены имеет право в любой момент взять неоплачиваемый отпуск на несколько дней (уж не помню сколько, вроде 10 дней)... Да, денег будет меньше, но не все деньгами же меряется....
Удачи! Все будет хорошо!
Автор, я живу в одной станции метро от 11 РД. Если что, обращайтесь. Мой шилопоп немного старше вашего, не заскучают. Если уж папа ваш не успеет, у РД подождём.
Спасибо!:flower:
В общем,разговаривала вчера со скорой.
Девочки,это бред,конечно,но они мне знаете,что ответили???
"Всё зависит от бригады!":010:Вот вам и инструкции.Россия,блин!:015:
Тётка мне говорит:
"Вот мы бы взялись вас довезти до роддома с ребёнком,но дальше-ваши проблемы,можете ждать мужа в приёмном или гулять у роддома.Другая бригада может вызвать детскую неотложку и ребзя отвезут в детскую больницу".
Причём в какую больницу и где мне потом искать ребёнка они не знают.Радужные перспективы,не правда ли?:015:
Где вы живете на Парке Победы?Если от нас недалеко и будем дома, никуда не уедем, могу помочь взять к себе ребетенка на время.;) Могу оставить свой телефон в личку.
Можем заранее познакомиться.
Спасибо,но мы далеко от вас,на Новоизмайловском!!!:flower:
я вот еще переживаю, мало ли что со здоровьем малыша будет и придется какое-то время в больнице полежать, тогда вот совсем беда - и мужу работать надо и с старшего не куда деть.
А, что муж правда может больничный взть, если жена в роддоме или просто в больнице, а детей не куда??? Я такого не слышала, хотя поидее это было бы правльно.
Если я рожу раньше,чем приедет свекровь,то муж возьмёт отпуск.У него на работе сказали,что это возможно.Оплачивается как больняк.
Вот на это я и рассчитываю,если что:))Тем более,еслт скорая согласна до роддома довезти.Так мне проще всего было бы.
Ночь-то меня не пугает.Ночью муж,к счастью,дома.:))
Критическое время-это будний день,рабочее время.
И скорая возьмет, никуда не денется, и в РД обязательно найдется какая-нить медсестра, техничка, гардеробщица, которая приютит малыша на 0,5-1 час... Тока автору: У вас есть время, чтоб всеж найти выход, чтоб не подвергать себя и ребенка этому испытанию... А если судьба повернет в скорой родить? Пусть лучше это все в стороне от ребенка пройдет...Есть время и найти няню, и подружиться с соседями (уж извините, но в то, что все соседи - эээ, как бы выразиться чтоб не забанили...ну нехорошие люди, жаждущие поймать момент, чтоб причинить вред вам и ребенку, я не верю), и найти компанию среди мам, гуляющих с детьми... даже здесь на ЛВ уже было много предложений в помощи....
Что еще? А вот. ТК почитайте. Муж во время декрета своей жены имеет право в любой момент взять неоплачиваемый отпуск на несколько дней (уж не помню сколько, вроде 10 дней)... Да, денег будет меньше, но не все деньгами же меряется....
Удачи! Все будет хорошо!
Так если б знать,когда рожать,муж бы взял отпуск заранее:)).Он и сам мне это предлагает,но я ж не угадаю со сроком.
Первого я родила на 41 неделе.Второй-фиг знает когда надумает:008:
С подругами на ЛВ и вне его я уже договаривалась-это без вопросов.Чем смогут-помогут.Просто бывают же непредвиденные ситуации.То уехали,то ребёнок заболел и т.д.
Меня вот интересовал сам факт.Как скорая поступит в такой ситуации.
Про соседей мне не понятно.
Ну КАК я буду с ними знакомиться?Не отлавливать же их на лестнице с предложением дружить:))Я уверена,что соседи наши в большинстве очень хорошие люди,но всё равно...боюсь примут меня за сумасшедшую:))
АЛЁНКА-3
28.04.2009, 12:41
У меня была похожая ситуация. Я всю четвёртую беременность переживала, куда дену третью дочку, если одна с ней дома буду, а начнутся схватки. У меня ПДР была нач. августа, в это время моя мама со старшими детьми на даче, а брать ещё и третью- ей тяжело. И вот только муж поехал на дачу к старшим, у меня,как мне показалось, началось. Девочки (с ЛВ) рекомендовали либо позвонить подруге, либо попросить соседку (я тоже к этому варианту склонялась,т.к. уже как-то просила соседку с дочкой посидеть. Там вообще шоу было, я с этой соседкой только здоровалась,а тут прибежала и ребёнка "вручаю". Она в шутку сказала мужу, что ей Алёну подбросили, у него чуть инфаркт не случился). Но хорошо, что муж успел приехать обратно (у нас до дачи 40 минут на машине, вечером пробок не было...). Но в роддом я всё равно с Лёлькой поехала,муж уже туда приехал. В Скорую взяли без проблем, в приёмном покое она спокойно сидела (там все на нас квадратными глазами смотрели...Хотя говорят, что до 16 лет в роддом не пускают, инфекций боятся...
крошка-капитошка
28.04.2009, 14:17
Про отпуск. Он берётся задним числом. Ваш муж просто в нужное время не приходит на работу (предупреждает руководство), а Вам при выписке дают для него справочку.
Про отпуск. Он берётся задним числом. Ваш муж просто в нужное время не приходит на работу (предупреждает руководство), а Вам при выписке дают для него справочку.
Так мы так и сделаем.Возьмёт уже по факту.
Мне ж главное,чтоб он в день родов успел с работы приехать:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.