PDA

Просмотр полной версии : Возьмут ли скорая и роддом роженицу со старшим ребёнком???

Страницы : [1] 2

J.Po
23.04.2009, 19:36
Может кто сталкивался?:091:
Описываю ситуацию вкратце.

У меня ПДР 10 июня.
Родственников в Питере нет.
5-го июня прилетает свекровь(раньше никак,живёт за границей)
Поскольку роды вторые,то могут быть и раньше ПДР.
Мужу с работы ехать минимум час.

Если я вдруг днём начну рожать,скорая повезёт меня со старшим ребзем или нет?
Знаю,что роддома маленьких детей не пускают.:(
И как быть роженице в данной ситуации?
Понятно,что есть друзья и т.д.Но если это день,то не все смогут,да и время им тоже нужно,чтоб доехать.

Роды могут быть стремительными,т.к. первого ребёнка родила за 4 часа.Поэтому страшновато сидеть сложа руки и ждать приезда мужа с работы.

Короче,как быть???:))

Амаранта
23.04.2009, 19:42
А с соседями договориться, чтобы в случае чего до приезда мужа ребенок мог посидеть? Или взять няню на предродовой период?

Просто, что с ребенком в роддоме будут делать? Вы-то заняты будете

SemOlga
23.04.2009, 19:44
Мне кажется, должны взять... не бросать же его... А там ну посидит в холле для родственников часик под присмотром какой-нить санитарки... На роды и в родилку его кконечно же не пустят, но альтернативу найти не сложно.... А с соседкой договориться на часик нельзя?

Simsalabim
23.04.2009, 19:48
У меня ситуация была один в один с Вашей. И старшему ребенку на момент родов было 2,2г. И родственники в другой стране. На случай, если роды начнуться в отсутствие мужа дома, договорилась с соседимя и знакомыми, рядом живущими( сразу с несколькими), что, кто-нибудь из них заберет к себе ребенка, и, кто-нибуль отвезет меня в роддом . В крайнем случае такси вызвала бы. На самый крайний случай думала взять дочку с собой в роддом:010: ( у нас детей пускают). В общем, это был мой ночной кошмар:001::)), но нам повезло - ребенок решил родиться в воскресенье.:)

J.Po
23.04.2009, 19:51
Я вот ещё думаю,можно же мужа на крайний случай в приёмном подождать?Пока оформят,пока то-сё.Всяко ближе к родилке,чем дома:))

Вот вопрос возьмёт ли скорая с ним???

С соседями сложновато.Мы тут живём 2 месяца всего.Никого толком не знаю.Страшно оставлять с незнакомыми.Мелкий ещё.

SemOlga
23.04.2009, 19:55
Ну а если воды на улице отойдут.... Или вот происходит что-то на улице с мамой, в больницу срочно надо, а она с ребенком.... Ну не бросят же врачи ребенка на улице!!! Дома тоже бросить 2летнего нельзя... В 4 года еще куда ни шло, а вот в 2.... На скорой тоже люди работают... Куда деваться, если оставить не с кем?

SemOlga
23.04.2009, 19:56
Я вот ещё думаю,можно же мужа на крайний случай в приёмном подождать?Пока оформят,пока то-сё.Всяко ближе к родилке,чем дома:))

Вот вопрос возьмёт ли скорая с ним???

С соседями сложновато.Мы тут живём 2 месяца всего.Никого толком не знаю.Страшно оставлять с незнакомыми.Мелкий ещё.

А у вас есть время с соседями познакомиться;)

Simsalabim
23.04.2009, 19:57
Ну а если воды на улице отойдут.... Или вот происходит что-то на улице с мамой, в больницу срочно надо, а она с ребенком.... Ну не бросят же врачи ребенка на улице!!! Дома тоже бросить 2летнего нельзя... В 4 года еще куда ни шло, а вот в 2.... На скорой тоже люди работают... Куда деваться, если оставить не с кем?
+1 в конце-концов, если положение безвыходное, то....

Амаранта
23.04.2009, 19:59
Тогда вариант с няней. Я бы не рискнула брать с собой ребенка, зная, что у вас такие быстрые роды.

оптимист.
23.04.2009, 20:08
Я тоже думаю, что возьмут, никуда не денутся. И в РД найдут куда пристроить, с администратором посидит, пока ваш муж приедет. А знакомиться сейчас с соседями с тем, чтоб потом посидели с ребенком... Мне кажется те времена прошли безвозвратно.

deny
23.04.2009, 20:09
Тогда вариант с няней. Я бы не рискнула брать с собой ребенка, зная, что у вас такие быстрые роды.
Попытайтесь пожружиться с соседями! А муж отпуск будет брать, когда вы в роддоме будете? Если первый в срок родился, может мужу имеет смысл взять недельку до приезда свекрови?

J.Po
23.04.2009, 20:24
Попытайтесь пожружиться с соседями! А муж отпуск будет брать, когда вы в роддоме будете? Если первый в срок родился, может мужу имеет смысл взять недельку до приезда свекрови?

Отпуск ему,к сожалению,не дают.:015:
Но если я рожу раньше приезда свекрови,то он возьмёт больничный,чтоб сидеть с сыном.

Спасибо,девули,за ваши мысли.:flower:
И чего я раньше об этом не подумала?:009:Балда.:008:
Теперь главное не накручивать себя,а то ведь доча на самом деле раньше чемоданы соберёт:))

Роза без шипов
23.04.2009, 20:28
Не знаю, девочки!

Вы так пишете оптимистично.

Я вот не уверена...

Не будет скорая, мне кажется, заморачиваться.

Одно дело, еще, как пишите, из магазина или еще, но из дома.

Ребенок маловат, кто с ним в роддоме-то будет? Администраторы вряд ли...

Автор, а Вы платно или бесплатно рожаете?

Мне кажется, здесь один путь, как пишут- соседи или няня.

-АпЕлЬсИнКа-
23.04.2009, 20:29
Не знаю, девочки!

Вы так пишете оптимистично.

Я вот не уверена...

Не будет скорая, мне кажется, заморачиваться.

Одно дело, еще, как пишите, из магазина или еще, но из дома.

Ребенок маловат, кто с ним в роддоме-то будет? Администраторы вряд ли...

Автор, а Вы платно или бесплатно рожаете?

Мне кажется, здесь один путь, как пишут- соседи или няня.

а что Вам скорая предложит ребенка дома одного оставить???? :010::010::010:

Мона Пухис
23.04.2009, 20:34
У меня ситуация похожая: родственников рядом нет, рожать в начале мая, только детей двое :). Я, конечно, договорилась с близживущими друзьями-знакомыми, но на всякий случай мы с моей акушеркой обговорили и вариант, что роды уже идут, никто приехать не смог, а в роддом пора. Она сказала, что хотя скорая и не любит детей брать, с ними можно договориться, сказать, например, что папа вот-вот приедет и заберёт их, или что-нибудь в этом духе.

Роза без шипов
23.04.2009, 20:34
а что Вам скорая предложит ребенка дома одного оставить???? :010::010::010:

Я не говорю, что это нормально.
Но, согласитесь, что по большому счету, это не их проблема.

Конечно, я сейчас могу напеть автору, что не волнуйтесь, да возьмут, конечно.

Но автор спрашивает мнение, а мое мнение не так оптимистично.

leeraa
23.04.2009, 20:39
надо обязательно найти кого-нибудь! Мне кажется, что в такой ситуации нельзя надеяться на авось!

Амаранта
23.04.2009, 20:49
Потом, знаете, я вот представила себе ситуацию: у мамы схватки, ребенок не хочет оставаться с неизвестной тетей-администратором, плачет/кричит, мама нервничает, а тут уже второй ребенок на подходе. Нафиг-нафиг.

Просто я только 2 месяца назад родила, у меня воспоминания живы. У меня роды были быстрые (4 часа, это вторые роды), я не думала, что так быстро всё случится, меня еле в роддом успели привезти. А если б ещё в это время ребенок со мной был??? А у вас первые роды 4 часа, неизвестно, как всё произойдет. И потом - вот я бы оставшееся время до родов нервничала бы, как же я буду действовать в подобной ситуации.

Baggy
23.04.2009, 21:00
Я присоединюсь к тем, кто не так оптимистичен:)
Конечно везде люди работают, да и ситуации бывают разные.... Но с кем ребенок в роддоме будет, даже если согласится скорая взять всех?? Там у людей своя работа, кто им позволит все бросить и следить за ребенком..Тем более ребенок маленький такой, не понимает, что уходить нельзя, да и испугаться посторонних запросто может.
Я за няню... Желательно недалеко живущую:)))

-АпЕлЬсИнКа-
23.04.2009, 21:03
Я не говорю, что это нормально.
Но, согласитесь, что по большому счету, это не их проблема.

Конечно, я сейчас могу напеть автору, что не волнуйтесь, да возьмут, конечно.

Но автор спрашивает мнение, а мое мнение не так оптимистично.

ну по сути, да, я согласна, что и скорые и люди разные :005:
Но в общем то - оставить в квартире 2-го ребенка - это, наверное, будет тоже нереал для врача то... НАДЕЮСЬ :091:

Simsalabim
23.04.2009, 21:14
В общем, автор. Есть два пути - соседи или няня (у нас с соседями хорошие отношение и дочка осталась бы у них без проблем до приезда папы, в Вашем случае (если с соседями никак), наверное лучше нанять няню, мне кажется. С собой в роддом это уже сооовсем крайний случай. И не лучшее решение вопроса, конечно.

J.Po
23.04.2009, 21:15
Ой,девочки!!!
Понятно,что я буду искать варианты решения проблемы.Просто вдруг,неудачное стечение обстоятельств и т.д.Друзья не могут,няня заболела,соседей нет дома.Беременный мозг рисует же самые нелепые картинки в красках:))
Меня интересует возьмут ли,если что?Они ж не могут не повезти меня в роддом?Или могут?
Я и сама не хочу,чтоб сынуля ехал со мной,знаю,что мой ребёнок нужен только мне,да и правильно написали выше,нервничать я с ним буду гораздо сильнее.
Но вот чисто теоретически....

Роза без шипов
23.04.2009, 21:18
Потом, знаете, я вот представила себе ситуацию: у мамы схватки, ребенок не хочет оставаться с неизвестной тетей-администратором, плачет/кричит, мама нервничает, а тут уже второй ребенок на подходе. Нафиг-нафиг.

Просто я только 2 месяца назад родила, у меня воспоминания живы. У меня роды были быстрые (4 часа, это вторые роды), я не думала, что так быстро всё случится, меня еле в роддом успели привезти. А если б ещё в это время ребенок со мной был??? А у вас первые роды 4 часа, неизвестно, как всё произойдет. И потом - вот я бы оставшееся время до родов нервничала бы, как же я буду действовать в подобной ситуации.

Вот-вот.

У меня первые роды 9,5 часов, а вторые 3,5 часа.

Все в темпе, как говорится.

-АпЕлЬсИнКа-
23.04.2009, 21:19
Ой,девочки!!!
Понятно,что я буду искать варианты решения проблемы.Просто вдруг,неудачное стечение обстоятельств и т.д.Друзья не могут,няня заболела,соседей нет дома.Беременный мозг рисует же самые нелепые картинки в красках:))
Меня интересует возьмут ли,если что?Они ж не могут не повезти меня в роддом?Или могут?
Я и сама не хочу,чтоб сынуля ехал со мной,знаю,что мой ребёнок нужен только мне,да и правильно написали выше,нервничать я с ним буду гораздо сильнее.

офф: мне кажется такого пупса с Вашей авы нереально не взять скорой :flower::flower::love::073:

J.Po
23.04.2009, 21:20
офф: мне кажется такого пупса с Вашей авы нереально не взять скорой :flower::flower::love::073:

:))Спасибо!!!:flower::008:

Simsalabim
Ой,девочки!!!

Ох, какие только картины я себе тогда только не рисовала. Вплоть до того, что , вот я в родзале рожаю, а ребенок рядом скачет.:010::001::)) А, в итоге, все получилось наоборот - и папа был дома, когда процесс пошел, и на кс меня отправили практически сразу.
Не паникуйте, настраивайтесь на лучшее:flower:, но и о подстраховке не забывайте.;):)

namx1
Я думаю,что если даже скорая согласиться взять маму с ребёнком, то я плохо представляю себе -что в роддоме кто-то должен бросить свою работу и заняться ребёнком. Н е забывайте, что детей в роддом не пускают.Я бы на Вашем месте если нет денег платить няне попробывала бы договориться со знакомыми или может у кого-нибудь из них есть дочь подросток которая за не большую плату согласилась бы посидеть с малышом.Кроме этого все забывают, что пдр это дата относительная +2 или -2 недели ни кто не отменял.:support:

Роза без шипов
23.04.2009, 21:21
ну по сути, да, я согласна, что и скорые и люди разные :005:
Но в общем то - оставить в квартире 2-го ребенка - это, наверное, будет тоже нереал для врача то... НАДЕЮСЬ :091:

Конечно!

Вот поэтому надо все хорошенько продумать.

Амаранта
23.04.2009, 21:34
Автор, срочно начинайте дружить с соседями. Да не оставят ребенка одного и вас отвезут. Я помню, когда за мной приехала скорая и узнала, что у меня воды отошли уже, врач меня умоляла подождать до роддома и не рожать. Им это тоже не надо

lu_scha
23.04.2009, 21:53
Причём тут "в скорой тоже люди работают?На все случаи жизни у них есть инструкции!Никогда не поверю, что врачи возьмут на себя ответственность оставить малыша одного в квартире:010:- это ж подсудное дело!Конечно возьмут с собой, я уверена.Меня , например, никому бы не удалось заставить оставить ребёнка с соседями-незнакомыми людьми.
Автор, не волнуйтесь и прогуляйтесь завтра до станции скорой помощи вышего или другого района и там задайте этот вопрос, поинтересуйтесь и имеющимися инструкциями, это ж документ!:ded:

Амаранта
23.04.2009, 22:27
Я вот знаю, если маму увозят в больницу, а ребенок один, то его отправляют в больницу на Цимбалина. Но тут ситуация другая.

deny
23.04.2009, 22:48
:010:Ахтунг полный

Duniasha
23.04.2009, 22:58
По человечески, приедет добрый доктор, возьмет маму и малыша в машину, привезет в РД, малыш посидит в игровой под присмотром до приезда папы...
НО, в 9-ке например висела объява, что дети до 12 лет на отделения не допускаются.
За денежку скорая довезет ребенка до РД, но куда его там деть??? В приемном покое мягко говоря не до него, в родзале тоже и где ему быть?

Амаранта
23.04.2009, 23:47
Игровая в РД??? А такое где-то есть?

Elisenka
24.04.2009, 00:03
Знаете, а я бы взяла сейчас да и позвонила бы в скорую, рассказала бы ситуацию, и напрямик спросила бы! почему не спросить-то? :016:

Tammi
24.04.2009, 00:21
Причём тут "в скорой тоже люди работают?На все случаи жизни у них есть инструкции!Никогда не поверю, что врачи возьмут на себя ответственность оставить малыша одного в квартире:010:- это ж подсудное дело!Конечно возьмут с собой, я уверена.Меня , например, никому бы не удалось заставить оставить ребёнка с соседями-незнакомыми людьми.
Автор, не волнуйтесь и прогуляйтесь завтра до станции скорой помощи вышего или другого района и там задайте этот вопрос, поинтересуйтесь и имеющимися инструкциями, это ж документ!:ded:

+1.
Я бы тоже не оставила своего, пусть и 5-летнего ребенка ни одного дома, ни с соседями...пусть и вижу их периодически - здороваемся и все.....Сейчас не то время, чтоб ребенка оствлять на соседей - чужих людей!!!
И возраст ребенка тут не при чем, к сожалению....
Вопрос нужно решать глобально....либо муж страхует с больняком за неделю до родов, либо пока еще есть время - надо искать няню, причем делать это надо сейчас, заранее, чтоб ребенок смог адаптироваться к новой тети в дома, да и вам будет спокойно, зная, что он с надежным человеком, с которым ему интересно и который его не обидит.

lusima
24.04.2009, 00:44
у меня такая же ситуация. роды через 2 месяца, старшему будет 2,3. Тоже думала на эту тему насчет соседей, но я в своих уверена, на нашей лестн. площадке живет девочка сверстница, за ней присматривает бабушка, которой я доверяю на 100 проц, да и родственники рядом живут, подползут, если что. А вот на соседей, с которыми знакома два месяца, да хоть и пол года не доверила бы ни за что! Да у меня сердце бы разарвалось от переживаний за кровинушку свою!!! В конце-концов ну не сволочи же безсердечные на скорой и рд работают, хотя их у нас тоже порядочное количество, не дай бог конечно попасть в такую ситуацию, но я думаю, выход найдется! Может денег предложить, если отказываться будут...

Никитина мама
24.04.2009, 00:52
Автор, в 9 рожать будете? Может вам познакомиться с какими-нибудь мамочками, недалеко живущими? Которые могут от род.дома забрать малыша? До род.дома может и довезет скорая, а вот в род.доме могут и не оставить.

Annyshka
24.04.2009, 00:59
+1.
Я бы тоже не оставила своего, пусть и 5-летнего ребенка ни одного дома, ни с соседями...пусть и вижу их периодически - здороваемся и все.....Сейчас не то время, чтоб ребенка оствлять на соседей - чужих людей!!!
И возраст ребенка тут не при чем, к сожалению....
Вопрос нужно решать глобально....либо муж страхует с больняком за неделю до родов, либо пока еще есть время - надо искать няню, причем делать это надо сейчас, заранее, чтоб ребенок смог адаптироваться к новой тети в дома, да и вам будет спокойно, зная, что он с надежным человеком, с которым ему интересно и который его не обидит.
+1000. Я б с соседями никогда дитё не оставила. Автор, у меня ситуация похожая + мы в июне в пригород переезжаем, тоже страшновато. Муж, если ему тут же сорваться с работы и в городе нет пробок, доедет за 20 мин. Но у нас конец августа, у моей мамы отпуск, попрошу, чтоб она недели за 3 приехала, чтоб уже было спокойно.
А вообще в Москве у знакомой было так, её с 2-летней дочкой скорая привезла в роддом, а там и свекровь подъехала. Автор, желаю, чтоб ваш малыш досидел до срока и всё было хорошо. вы старайтесь поменьше об этом думать.

Мунечка и Нюнечка
24.04.2009, 01:53

У меня ПДР 10 июня.

Понятно,что есть друзья и т.д.Но если это день,то не все смогут,да и время им тоже нужно,чтоб доехать.

Роды могут быть стремительными,т.к. первого ребёнка родила за 4 часа.Поэтому страшновато сидеть сложа руки и ждать приезда мужа с работы.

По человечески, приедет добрый доктор, возьмет маму и малыша в машину, привезет в РД, малыш посидит в игровой под присмотром до приезда папы...
НО, в 9-ке например висела объява, что дети до 12 лет на отделения не допускаются.
За денежку скорая довезет ребенка до РД, но куда его там деть??? В приемном покое мягко говоря не до него, в родзале тоже и где ему быть?

сама оказалась в такой ситуации в июле того года, утром дома отошли воды, муж на работе на другом конце города, старший сын 4 года в сад не ходит, родственники далеко... скорая отказалась везти в роддом с ребенком, даже за предложенную денежку, они предложили мне отдать ребенка соседям или вызвать вторую скорую и отвезти ребенка в ближайшую детскую больницу. Но у меня ситуация проще - дождались дома мужа

silfida
24.04.2009, 02:16
Автор, в 9 рожать будете? Может вам познакомиться с какими-нибудь мамочками, недалеко живущими? Которые могут от род.дома забрать малыша? До род.дома может и довезет скорая, а вот в род.доме могут и не оставить.
офигенский совет!:010: Из всех прозвучавших самый-самый!!!!:0016::065:
Это ж надо вообще! Вы как себе это представляете? Приедет автор к РД завтра и будет вылавливать там мам с колясками, заводить знакомства с целю оставить ребенка в день родов...:010: И спокойненько так, случайной тете, хоть и с коляской, оставит своего ребенка в час Х.
А еще интернсно посмотреть на ту, кто согласится на это....

J.Po
24.04.2009, 09:59

Нее,в 11-м планирую.По договору.
С мамочками рядомживущими я предварительно всё обговорила.Конечно они не отказали в помощи.Просто мало ли что?

J.Po
24.04.2009, 10:01
А вообще в Москве у знакомой было так, её с 2-летней дочкой скорая привезла в роддом, а там и свекровь подъехала. Автор, желаю, чтоб ваш малыш досидел до срока и всё было хорошо. вы старайтесь поменьше об этом думать.

:flower:Спасибо!
Я тоже надеюсь,что в крайнем случае встретим папу у роддома.Надеюсь за час-полтора-то не рожу:))

N@tty
24.04.2009, 10:09

Мне кажется, вполне могут найтись такие. Мы все женщины, ситуации у всех разные, но многие способны посочувствовать и помочь. Я бы, например, точно согласилась. Это ведь не так сложно - приютить ребенка на пару часов. Но я живу на другом конце города.

Мама пацанов
24.04.2009, 10:12
Могу из своего опыта сказать
1 -скорая точно возмет и довезет в лучшем виде
2- в РД обязательно найдется сердобольная медсестра, кт. и приютит
Моя подруга рожала в прошлом году и все так и было (а старшему у нее был всего год)
Так что настройтесь на лучшее. Удачи Вам:flower:

J.Po
24.04.2009, 11:00
Могу из своего опыта сказать
1 -скорая точно возмет и довезет в лучшем виде
2- в РД обязательно найдется сердобольная медсестра, кт. и приютит
Моя подруга рожала в прошлом году и все так и было (а старшему у нее был всего год)
Так что настройтесь на лучшее. Удачи Вам:flower:

Спасибо!
Будем надеяться,что мир не без добрых людей!!!:love:

Kirushka
24.04.2009, 11:34
Мне кажется, вполне могут найтись такие. Мы все женщины, ситуации у всех разные, но многие способны посочувствовать и помочь. Я бы, например, точно согласилась. Это ведь не так сложно - приютить ребенка на пару часов. Но я живу на другом конце города.
я бы тоже согласилась
это надежнее, чем в РД неизвестно с кем будет, за ним и следить -то может не будут
лучше заранее обдумать пару вариантов с соседями-подругами

Квин
24.04.2009, 11:56
Автор, а вы по району ни с кем не дружите здесь на ЛВ? Можно было их попросить на пару часиков присмотреть за вашим малышом.
Я бы своим соседям никогда не оставила, даже, если бы они мне заплатили за это :ded:

Я бы с удовольствием вам помогла, но живу на Просвещения :(

lu_scha
24.04.2009, 12:43
девочки, вы даже не рассматриваете вариант:"Я хочу, чтобы мой второй малыш (или даже их-несколько.Может у меня старшие двойняшки-тройняшки!)поехал (и) вместе со мной в роддом.Точка.Никому не желаю его (их) оставлять и имею на это право!
Муж работает и пропуск работы у него недопустим и невозможен, да и не желаем мы этого.Или его (мужа) вообще нет.
Как исвободных родственников и адекватных соседей.
Друзей напрягать никакая скорая меня заставить не может.
Вы не должны выкручиваться и искать варианты.Это обязанность скорой: роженницу или просто больного человека, нуждающегося в госпитализации, забрать в больницу, если это необходимо и само собой разумеющееся-её маленьких детей, находящихся при ней!Что же теперь помирать, истекать кровью или рожать без медпомощи , если не с кем ребёнка оставить?!Никакая скорая не имеет права отказать остронуждающемуся в госпитализации по причине наличия у неё в квартире маленького ребёнка.:015:
жалко я заграницей, а то бы не поленилась сходить до станции скорой помощи, чтобы прояснить этот вопрос для всех рожающих или просто тяжело заболевших раз и навсегда.

Мафия
24.04.2009, 12:48
девочки, вы даже не рассматриваете вариант:"Я хочу, чтобы мой второй малыш (или даже их-несколько.Может у меня старшие двойняшки-тройняшки!)поехал (и) вместе со мной в роддом.Точка.Никому не желаю его (их) оставлять и имею на это право!
Муж работает и пропуск работы у него недопустим и невозможен, да и не желаем мы этого.Или его (мужа) вообще нет.
Как исвободных родственников и адекватных соседей.
Друзей напрягать никакая скорая меня заставить не может.
Вы не должны выкручиваться и искать варианты.Это обязанность скорой: роженницу или просто больного человека, нуждающегося в госпитализации, забрать в больницу, если это необходимо и само собой разумеющееся-её маленьких детей, находящихся при ней!Что же теперь помирать, истекать кровью или рожать без медпомощи , если не с кем ребёнка оставить?!Никакая скорая не имеет права отказать остронуждающемуся в госпитализации по причине наличия у неё в квартире маленького ребёнка.:015:
жалко я заграницей, а то бы не поленилась сходить до станции скорой помощи, чтобы прояснить этот вопрос для всех рожающих или просто тяжело заболевших раз и навсегда.
На Ваше "Я хочу..", спокойно скажут "Мы не имеем права"!:004:
В конце концов, в каждой конторе свои правила, вот написано на РД, что детям до 12 лет - НЕЛЬЗЯ, и всё, спокойно могут не пустить!
Ну, доедешь ты на Скорой до РД, а там куда ребенка девать?
Мы тут в России! ;) Не предусмотрено у нас этого! :005:

ЗЫ: И, наверное, всё таки, подумать о Ваших детях, это не ОБЯЗАННОСТЬ скорой, а Ваша обязанность! ИМХО

elena-prokh
24.04.2009, 12:51
автор если говорить про инстукции ребенка отвезут в детскую больницу других вариантов у бригады нет

Мафия
24.04.2009, 12:53
автор если говорить про инстукции ребенка отвезут в детскую больницу других вариантов у бригады нет
+1000, к сожалению

Lemon_girl
24.04.2009, 13:07
Женя, позвони на станцию скорой и спроси.

Мафия
24.04.2009, 13:12
Женя, позвони на станцию скорой и спроси.
Тогда и в РД надо звонить, узнавать, договариваться с кем-то! ;)

Lemon_girl
24.04.2009, 13:16
нет, не надо, надо просто позвонить в свою подстанцию скорой, с которой и поедешь и проговорить сиутацию. а если они скажут, что ноу проблем, отвезем, то звонить своей акушерке и спрашивать уже у нее.
смысл рассуждать теоертически?

Мафия
24.04.2009, 13:20
нет, не надо, надо просто позвонить в свою подстанцию скорой, с которой и поедешь и проговорить сиутацию. а если они скажут, что ноу проблем, отвезем, то звонить своей акушерке и спрашивать уже у нее.
смысл рассуждать теоертически?
А если, например, б/п рожаешь, тогда у кого спрашивать? :0097:
Ксюш, понятно, что об этом можно говорить вечно, многое зависит от отношения людей, от той же бригады Скорой помощи!
А всего-то, можно сделать при каждой больнице, РД, временную "Детскую комнату", хотя бы на пару часов, для таких случаев!:073: Но, это, видимо, никому не надо!

Lemon_girl
24.04.2009, 13:22
Женя рожает платно. Я именно про ее ситуацию.

А вообще меня в этой стране смешит порядок с детьми в роддом нельзя, когда они все сплошь и рядом загажены стафом и клебсиеллой. Но это тема другого топика.

Irbis
24.04.2009, 13:25
А всего-то, можно сделать при каждой больнице, РД, временную "Детскую комнату", хотя бы на пару часов, для таких случаев!:073: Но, это, видимо, никому не надо!тут же не просто детская комната, тут что-то типа сада нужно. мама ведь может рожать долго, причем не обязательно днем, опять же, если она одинока - то ребенок зависает в роддоме на несколько дней. а если он совсем малыш - его надо мыть, переодевать, кормить и пр. а если ей кровь из носу на дородовое надо лечь на пару недель? так что скорее всего инструкции в такм случае предусматривают что-то. Или детский дом или больницу, боюсь.

Lemon_girl
24.04.2009, 13:27
больница, да. это точно. я вот так поразмыслила. вообщем-то это не самый худший вариант чисто физиологически, но с т.з. психики, конечно, жесть.
но как крайняя мера ХОТЬ ЧТО-ТО ЕСТЬ.

lu_scha
24.04.2009, 13:31
На Ваше "Я хочу..", спокойно скажут "Мы не имеем права"!:004:
В конце концов, в каждой конторе свои правила, вот написано на РД, что детям до 12 лет - НЕЛЬЗЯ, и всё, спокойно могут не пустить!
Ну, доедешь ты на Скорой до РД, а там куда ребенка девать?
Мы тут в России! ;) Не предусмотрено у нас этого! :005:

ЗЫ: И, наверное, всё таки, подумать о Ваших детях, это не ОБЯЗАННОСТЬ скорой, а Ваша обязанность! ИМХО

они не имеют права оставить младенца одного в квартире.
развозить по разным больницам разновозрастных "пациентов"?Это что-у скорой есть на это время?Ведь женщина рожает!А больной человек умирает!Что за бред!
В РД про "12 лет" написано про посетителей, а это ситуация экстренная.Роды и инфаркты случаются внезапно.:(
Конечно эта проблема-кому присматривать за ребёнком в больнице, он ведь её по кирпичикам разнесёт без присмотра взрослого.:016:
Хотя для платных родов, я бы предусмотрела при заключении договора вызов экстренной няни прямо в роддом(куда скорая всё же привезёт ребёнка), которая присмотрит за малышом в роддоме (или возле него),или даже все 5 дней у себя дома ,пока маму не выпишут( если родственников , могущих подоспеть на помощь совсем нет.Ведь может так быть!).
вообщем для агенств нянь обнаружилась дырка в сфере их услуг, никем пока не занятая.;)

Подумать о моём ребёнке, это конечно моя обязанность, но обязанность государства ( а скорая помощь не частная организация!) разработать механизм защиты его жизни в экстренных ситуациях.Почему нигде в Европе такого беспредела нет?

Мафия
24.04.2009, 13:31
тут же не просто детская комната, тут что-то типа сада нужно. мама ведь может рожать долго, причем не обязательно днем, опять же, если она одинока - то ребенок зависает в роддоме на несколько дней. а если он совсем малыш - его надо мыть, переодевать, кормить и пр. а если ей кровь из носу на дородовое надо лечь на пару недель? так что скорее всего инструкции в такм случае предусматривают что-то. Или детский дом или больницу, боюсь.
Ну, потом-то может, кто-нибудь забрать, бабушки, родственники, подруги, в конце-концов, у всех же есть! Думаю, не отвернуться все разом от человека!

они не имеют права оставить младенца одного в квартире.
развозить по разным больницам разновозрастных "пациентов"?Это что-у скорой есть на это время?Ведь женщина рожает!А больной человек умирает!Что за бред!

Это не бред, а факт!
Никто не говорит, что ребенка оставят одного в квартире, в Скорой тоже не совсем идиоты работают (просто одни могут отступить от Инструкции, а другие - нет, по разным причинам)! Приедет другая бригада и увезет ребенка в ДГБ (на Цимбалина, скорей всего)!

Nasty1
24.04.2009, 13:42
У меня чуть чуть другая ситуация.я без мужа,но с родителями.Они на выходные уезжают на дачу.Я с ребенком дома одна остаюсь,т.к. сын в силу своего характера без мамы ни куда,и оставить его с кем то в роддоме не смогу.Но если б он спокойно оставался с др.людьми то взяла б его с собой,дала б денежку охраннику и он бы сидел ждал бабушку с дедом.Да и я б сидела с ним в приемном покое пока смогла б,до последнего...

lu_scha
24.04.2009, 13:48
Хорошо.значит в детскую больницу?А это значит в российских реалиях психическая травма ребёнку (без мамы отвезут чужие дяди куда то и там оставят одного)-супер!:010: и угроза заразиться ему здоровому какой-нибудь болезнью.Это что-такой механизм инструкция подразумевает?:015:Интересно.
И что у нас больницы резиновые и это ничего не стоит здоровым ребёнком койко-место занять, когда больные аж в коридорах лежат?:015:
остаётся платным роженицам заранее договориться с агенством нянь о няне по вызову, которая сама прибудет в квартиру к роженнице по её экстренному звонку.Есть такая возможность?
А бесплатным и безденежным остаётся только писать уже сейчас заранее во все инстанции возмутительные письма по поводу той бесчеловечной и опасной для здоровья малыша инструкции.
и смериться пока с детской больницей.:(

Lemon_girl
24.04.2009, 13:51
кстати, да. идеальная мысль- вызвать экстренную няню из агентства!!!!!!!!!!

elena-prokh
24.04.2009, 13:53
Ну, потом-то может, кто-нибудь забрать, бабушки, родственники, подруги, в конце-концов, у всех же есть! Думаю, не отвернуться все разом от человека!

Это не бред, а факт!
Никто не говорит, что ребенка оставят одного в квартире, в Скорой тоже не совсем идиоты работают (просто одни могут отступить от Инструкции, а другие - нет, по разным причинам)! Приедет другая бригада и увезет ребенка в ДГБ (на Цимбалина, скорей всего)!
никто ребенка не оставит предет другая бригада этот вариант путь и никому не факт нравиться но так поступят многие мед работники они ведь не могут смотреть за ребенком бригада из РД УЕХАЛА в приемнике все заняты а ребенок где будет ?

Lemon_girl
24.04.2009, 13:53
gruscha, странно, почему в германии в рд с детьми не пускают. я рожала первую тоже в европе, так там во-первых палата дородова и послеродовая одна и та же, т.е. через 20 минут, как родила ты вкатываешься со своим младенцем в ту же палату, куда заведомо приехало, разместилась и вполне там могут ожидать ваши родственники, как у меня было. я, буквально, вышла на полчаса на потуги в родилку и все.
а на утро к соседкам ходили толпы родственников с диким количеством детей и никакого запрета не было.

Annyshka
24.04.2009, 13:56
Автор, я живу в одной станции метро от 11 РД. Если что, обращайтесь. Мой шилопоп немного старше вашего, не заскучают. Если уж папа ваш не успеет, у РД подождём.

МАМИК
24.04.2009, 14:01
Если не с кем оставить ребенка, то скорая вызывает другую бригаду (по возможности педиатрическую, но реально какая будет свободна) и ребенка отвезут в детскую больницу. Взять его с собой в машину, а тем более, привезти в роддом не имеют права. Более, даже за деньги и уговоры из серии "добрый доктор, поймите" не помогут, а вдруг по дороге, например, ДТП (а их сейчас со скорыми много), если с ребенком что случится, то виноват по-полной будет доктор/фельдшер, взявший его с собой и будет нести уголовную ответственность по нескольким статьям.

-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 14:04
Приедет другая бригада и увезет ребенка в ДГБ (на Цимбалина, скорей всего)!

а что это такое???

Irbis
24.04.2009, 14:08
Ну, потом-то может, кто-нибудь забрать, бабушки, родственники, подруги, в конце-концов, у всех же есть! Думаю, не отвернуться все разом от человека!а если не заберет? так что не так-то просто устроить в роддоме такого рода игровую, мне кажется. и дело вовсе не в нежелании конкретного роддома, а именно в необходимости предусмотреть кучу всяких вариантов.

Мафия
24.04.2009, 14:09
а что это такое???
Детская Городская Больница №15 на ул.Цимбалина, туда, чаще всего, отвозят детей найденых на улице и д.т.

Irbis
24.04.2009, 14:12
Хорошо.значит в детскую больницу?А это значит в российских реалиях психическая травма ребёнкуинтересно, а что должна по-вашему подразумевать инструкция? ну вот детально: есть мама, есть ребенок, 1,5-2 года. Больше никого нет и не будет. Есть роддом, где по-честному не место маленькому ребенку, причем персонала по наблюдению и заботе о малышах в роддоме нет. Мне кажется, в экстренных ситуациях, если они действительно экстренные - уже не до абстрактных психотравм.

-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 14:13
Детская Городская Больница №15 на ул.Цимбалина, туда, чаще всего, отвозят детей найденых на улице и д.т.

хм.. очень мило :)) а ребенка автора найдут в своей квартире, получается :065:

Мафия
24.04.2009, 14:13
а если не заберет? так чвто не так-то просто устроить в роддоме такого рода игровую, мне кажется. и дело вовсе не в нежелании конкретного роддома, а именно в необходимости предусмотреть кучу всяких вариантов.
Если не заберут, значит один вариант - больница! :005:
Делать при каждом РД круглосуточный ДС, мне кажется, тоже не вариант! :008: Хотя.....это всё же намного лучше, чем в больнице! Но нам до этого далеко! :073:

хм.. очень мило :)) а ребенка автора найдут в своей квартире, получается :065:
Я не имею в виду, что в больнице лежат ТОЛЬКО найденные дети....;)
А ребенка автора, смею надеяться, минует такая участь! :017:

Irbis
24.04.2009, 14:18
Делать при каждом РД круглосуточный ДС, мне кажется, тоже не вариант! Хотя.....это всё же намного лучше, чем в больнице! Но нам до этого далеко! :073:увы...

Никитина мама
24.04.2009, 14:21
Это ж надо вообще! Вы как себе это представляете? Приедет автор к РД завтра и будет вылавливать там мам с колясками, заводить знакомства с целю оставить ребенка в день родов...:010: И спокойненько так, случайной тете, хоть и с коляской, оставит своего ребенка в час Х.

Зря смеетесь. Познакомиться и подружиться можно заранее, тем много на ЛВ, где мамочки по районам дружат. Все мы люди, я бы помогла в такой ситуации, не тяжело посидеть с ребенком.

Katalina
24.04.2009, 14:37
А у вас есть время с соседями познакомиться;)

+1. я бы в такой ситуации постаралась завести знакомство с какими-нибудь активными бабулями своего дома

Simsalabim
24.04.2009, 14:39
gruscha, странно, почему в германии в рд с детьми не пускают. я рожала первую тоже в европе, так там во-первых палата дородова и послеродовая одна и та же, т.е. через 20 минут, как родила ты вкатываешься со своим младенцем в ту же палату, куда заведомо приехало, разместилась и вполне там могут ожидать ваши родственники, как у меня было. я, буквально, вышла на полчаса на потуги в родилку и все.
а на утро к соседкам ходили толпы родственников с диким количеством детей и никакого запрета не было.

Вы наверное неправильно поняли (сама топик читаю урывками:008:) Но детей здесь пускают в роддом без проблем. Мои даже в родзале со мной были, правда мы не рожали, а готовились к кс. Но сам факт. А так, в принципе, здесь все происходит так, как Вы описываете.

Амаранта
24.04.2009, 14:44
Автор, а вы по району ни с кем не дружите здесь на ЛВ? Можно было их попросить на пару часиков присмотреть за вашим малышом.
Я бы своим соседям никогда не оставила, даже, если бы они мне заплатили за это :ded:

Я бы с удовольствием вам помогла, но живу на Просвещения :(

Удивительно. Соседям - ни за что. А знакомой только виртуально тетеньке с ЛВ - запросто. В чем логика?

White rabbit
24.04.2009, 15:01

Для того, чтобы отвезти ребенка в больницу (не на улице найденного, а из квартиры от живых родителей) нужно, чтобы родители дали разрешение на госпитализацию, а то на похищение смахивает:073:.

Автор, у меня была подобная ситуация, в которой я допустила ошибку. Я, правда, не рожала, но у меня была температура под 40, помутнение сознания и дикие боли в животе. При этом я была одна с годовалой дочкой, которую было абсолютно некуда девать (соседи алкаши - вариант не рассматривался). Неотложка, услышав в трубке детский голосок, уточнили, есть ли в доме ребенок, а когда узнали, что есть, и взрослых кроме меня нет, то ехать отказались вообще. Что было дальше - уже отдельная история, но я для себя уяснила, что не надо давать лишней информации, так как чревато проблемами.

Мафия
24.04.2009, 15:07
Для того, чтобы отвезти ребенка в больницу (не на улице найденного, а из квартиры от живых родителей) нужно, чтобы родители дали разрешение на госпитализацию, а то на похищение смахивает:073:.
:010:Никто насильно ребенка никуда не повезет, но когда человек реально уже рожать будет, я думаю, что больница, это тоже вариант, хотя бы на пару часов, если другого выхода нет!

Lerun
24.04.2009, 15:22
а мне кажется, что вы можете даже здесь на форуме с кем-то познакомиться. договориться, кто поближе. чтобы если что подстраховали....

lu_scha
24.04.2009, 15:31

Как раз пускают с кем угодно и совершенно бесплатно.Рожать тоже можно и с мужем, и хоть со всем отделом с работы,всё равно.Это не стоит ничего.Также и навещать можно уже родившую мамочку когда угодно и любым составом.Родственники бывает сидят возлемолодой мамочки целый день, галдят и с малышом сюсюкают.:))подруги рожали, я видела.

Головокружение
24.04.2009, 16:22
Самый разумный вариант - перезнакомиться со всем подъездом и заранее договориться о необходимости возможной помощи.
У меня похожая ситуация, причем мы еще и в пригороде живем, поэтому я морально готовлюсь самостоятельно на машине ехать в роддом прихватив с собой ребенка, а уж по дороге кто-нибудь из родственников успеет подъехать. Скорая, к сожалению, едет к нам безнадежно долго, ее можно и не дождаться.

Irbis
24.04.2009, 17:25
Самый разумный вариант - перезнакомиться со всем подъездом и заранее договориться о необходимости возможной помощи. а я этого не понимаю. ну вот как - перезнакомится? Выбегает, значит, сосед, на работу торопится, ты его в глазок усекла, выскочила и говоришь: "здравствуйте, меня зовут Маша, а вас? будем знакомы! У меня есть муж, толкьо очень работающий, а еще очаровательный сын Ванечка. Кстати говоря, мне через месяц в роддом, посидите если что с Ванечкой?"
Вобщем, соседа жалко :001: Так только на форуме представится можно... А в реальной жизни вобще-то сложнее. На форум-то мы понятно пришли все общаться, кому не понравилось - просто не станет отвечать. А в реале поди пойми - то ли не против человек продолжить общение, то ли ты ему вобще нафи не сдалась, но помалкивает из вежливости, то ли что...

Таси
24.04.2009, 17:34

У меня ПДР 10 июня.

Где вы живете на Парке Победы?Если от нас недалеко и будем дома, никуда не уедем, могу помочь взять к себе ребетенка на время.;) Могу оставить свой телефон в личку.
Можем заранее познакомиться.

silfida
24.04.2009, 17:34
а я этого не понимаю. ну вот как - перезнакомится? Выбегает, значит, сосед, на работу торопится, ты его в глазок усекла, выскочила и говоришь: "здравствуйте, меня зовут Маша, а вас? будем знакомы! У меня есть муж, толкьо очень работающий, а еще очаровательный сын Ванечка. Кстати говоря, мне через месяц в роддом, посидите если что с Ванечкой?"
Вобщем, соседа жалко :001: Так только на форуме представится можно... А в реальной жизни вобще-то сложнее. На форум-то мы понятно пришли все общаться, кому не понравилось - просто не станет отвечать. А в реале поди пойми - то ли не против человек продолжить общение, то ли ты ему вобще нафи не сдалась, но помалкивает из вежливости, то ли что...
вот и я про то же...
Тут выше вообще предлагалось маме погулять возле РД и познакомиться с какой-нибудь мамой недалекоживущей, чтоб ребенка ей в день родов оставить:010:
Ну помимо того, что я с трудом представляю как можно незнакомому человеку ребенка оставить на неизвестный срок, так и сам процесс знакомства с этой целью меня мягкоговоря удивляет...:))

Эльвирочка
24.04.2009, 18:28

Я бы согласилась - ведь и сама не застрахована от подобной ситуации-а вдруг, и мне кто-то поможет в трудную минуту.......

Варварка
24.04.2009, 18:52
А вы рожать платно или бесплатно собираетесь? И в каком роддоме? Позвоните туда, да спросите, можно ли прийти с ребенком, чтобы он мужа дождался? А если платно, то у врача, с которым рожать будете поинтересуйтесь. А если скорая не возьмет, то такси вызовите - приезжают за 15 минут. Я с соседями и подружками по площадке договорилась. Вы же со старшим гуляете, познакомтесь на площадке с мамочкой, у которой такой же малыш, как ваш старший. За 2 месяца ежедневных прогулок можно отлично подружиться и тогда уже будете спокойно оставлять, и малышу будет комфортнее остаться со своим сверстником, с которым он привык играть на улице. А если вы еще и пару раз в гости вместе сходите - тогда вообще красота, малыш не испугается ни новой обстановки, ни незнакомой тети. А то в роддоме же он тоже может разреветься, и что им там с ним делать?

annabukina
24.04.2009, 19:11
в случае попадания ребенка в больницу, вероятнее всего, забрать его оттуда сможет только отец. Прибежавшей бабушке/тетушке/подруге могут не отдать.

Роза без шипов
24.04.2009, 21:11
У меня похожая ситуация, причем мы еще и в пригороде живем, поэтому я морально готовлюсь самостоятельно на машине ехать в роддом прихватив с собой ребенка, а уж по дороге кто-нибудь из родственников успеет подъехать. Скорая, к сожалению, едет к нам безнадежно долго, ее можно и не дождаться.

Какая Вы бесстрашная!
Вторые роды...

Автор, извините за офф.

дочь Че Гевары
24.04.2009, 21:50
*мысля вслух... а я вот пришла в роддом на плановую встречу с врачом, а оказалось, что рожаю уже...
и ведь у меня была с утра мысль не везти сына к бабушке, а взять с собой т.к. я считала, что еду совсем ненадолго...

silfida
24.04.2009, 21:52
Я бы согласилась - ведь и сама не застрахована от подобной ситуации-а вдруг, и мне кто-то поможет в трудную минуту.......
ню-ню... взять ответственность на себя за чужого ребенка... с которым Вы будете видеться возможно в первый раз. Считаете это легко? А если у него истерика начнется от того, что мама отдала его неизвестно кому.
Ну тут больше , конечно, мамина забота, чем ваша. Но я, честно, не представляю, как можно советовать подобное в наше время, когда автор пишет ,что и соседям -то особо не доверишься, а тут вообще абсолютно постороннему человеку.:010:

Предполагаю, что если исходит подобный совет. то его автор и сам бы рассмотрел для себя такой вариант... А вот интересно: все, кто проявили себя в топе добрыми Саморитянинами, своих деток также бы смогли оставить?!

NanVal
24.04.2009, 22:24
Знаете, читаю и поражаюсь как вообще скорая может предложить оставить ребенка дома, да не в жизнь, это реально подсудное дело, причем виновата все-равно мать будет. Скорая будет ругаться, причем очень-очень, обвинять будет в легкомыслии, что раньше не продумали этот вопрос.
С соседями тоже туго. Прошли те времена действительно. Да и с какой стати они должны сидеть, сейчас люди не особо дружелюбные пошли, плюс психов и уродов по горло хватает. Нет, ябы не оставила, сказала бы скорой пусть дома роды принимают, но ребенка не оставлю. У скорой выхода не будет, ведь заявка принята, и уехать просто так они не имеют права.
Мне кажется здесь самый лучший вариант, найти няню. Она все-равно в дальнейшем еще может пригодиться.

Сама сейчас думаюнад этой проблемой, вернее не задумывалась особо, а теперь прочитав топик задумалась. Я рассчитывала на мужа, думала успеет, а теперь сомневаюсь...

elena-prokh
25.04.2009, 13:08
Знаете, читаю и поражаюсь как вообще скорая может предложить оставить ребенка дома, да не в жизнь, это реально подсудное дело, причем виновата все-равно мать будет. Скорая будет ругаться, причем очень-очень, обвинять будет в легкомыслии, что раньше не продумали этот вопрос.
С соседями тоже туго. Прошли те времена действительно. Да и с какой стати они должны сидеть, сейчас люди не особо дружелюбные пошли, плюс психов и уродов по горло хватает. Нет, ябы не оставила, сказала бы скорой пусть дома роды принимают, но ребенка не оставлю. У скорой выхода не будет, ведь заявка принята, и уехать просто так они не имеют права.
Мне кажется здесь самый лучший вариант, найти няню. Она все-равно в дальнейшем еще может пригодиться.

Сама сейчас думаюнад этой проблемой, вернее не задумывалась особо, а теперь прочитав топик задумалась. Я рассчитывала на мужа, думала успеет, а теперь сомневаюсь... даже если скорая примет роды дома вас всеравно отвезут в роддом

NanVal
25.04.2009, 13:27
к тому времени муж подьедет

NanVal
25.04.2009, 13:31
я вот еще переживаю, мало ли что со здоровьем малыша будет и придется какое-то время в больнице полежать, тогда вот совсем беда - и мужу работать надо и с старшего не куда деть.
А, что муж правда может больничный взть, если жена в роддоме или просто в больнице, а детей не куда??? Я такого не слышала, хотя поидее это было бы правльно.

дочь Че Гевары
25.04.2009, 13:36
я вот еще переживаю, мало ли что со здоровьем малыша будет и придется какое-то время в больнице полежать, тогда вот совсем беда - и мужу работать надо и с старшего не куда деть.
А, что муж правда может больничный взть, если жена в роддоме или просто в больнице, а детей не куда??? Я такого не слышала, хотя поидее это было бы правльно.

Мне кажется где-то на этом форуме (http://forums.rusmedserv.com) попадался вопрос на этот счет и там ответили, что в роддоме может папа взять больничный по уходу за НЕБОЛЕЮЩИМ ребенком пока мама в роддоме, но я в закладках не оставила. поищите, если время есть

xmm
25.04.2009, 14:58
Пока есть время, ищите на ЛВ близких по духу и месту жительства девушек, и помогайте др др. Я вот запросто на время родов могу взять к себе чужего ребенка, но старше 2х лет, не более 2-3 суток. У самой двое, так что третьего пристроим. А посмотрела у автора 7 месяцев, можно ближайший месяц потратьть на поиски друга, а то и двух (т.к дачный сезон приблежается).

Катюля
25.04.2009, 15:30
в роддоме может папа взять больничный по уходу за НЕБОЛЕЮЩИМ ребенком пока мама в роддоме,
слышала что былотакое постановление, но его вроде отменили, по крайней мере когда очень серьезно заболела, ребенку была неделька всего больничный по уходу за малышом дать отказались, говорила с заведующей :ded: надеюсь с этим безобразием разобрались