Просмотр полной версии : Рыба по-польски. Как ???
Леонидовна
23.04.2009, 20:29
Сабж :flower:
Отвариваете рыбу, поджариваете на сливочном масле ложку муки до коричневого цвета, разбавляете рыбным бульоном, кипятите минут 5-10, затем добавляете яйца тертые.
И вся примудрость)
НоябRин@
23.04.2009, 21:48
А моя бабушка-полька ничего не поджаривала и ничем не разбавляла. Она растапливала сливочное масло на сковороде, добавляла яйца не тертые, а нарезанные мелкими кубиками. Может, неправильно, но супервкусно.
А моя бабушка-полька ничего не поджаривала и ничем не разбавляла. Она растапливала сливочное масло на сковороде, добавляла яйца не тертые, а нарезанные мелкими кубиками. Может, неправильно, но супервкусно.
я тоже с маслом делаю. И яйца не тру, а режу в яйцерезке. Солю, перчу, и добавляю свежую рубленую зелень в соус. :019:
LusiaVladimirova
24.04.2009, 00:48
Рыбу нарезать кусками или филе припускаете в небольшом кол во воды. Кладете рыбу в кипящую воду подсоленную , доб перец горошком и лавр листик . Отдельно в кастрюльке растапливаете слив масло , добавь нарезанные ( нарубленные ) сваренные вкрутую яйца , добавь зелень петрушки и укропа . Вкусняшка:019:
Отвариваете рыбку, когда почти сварилась, добавляете сливочное масло и потертые на терке отварные яйца, зелень.
Stanislavna
24.04.2009, 13:43
А моя бабушка-полька ничего не поджаривала и ничем не разбавляла. Она растапливала сливочное масло на сковороде, добавляла яйца не тертые, а нарезанные мелкими кубиками. Может, неправильно, но супервкусно.
Я тоже отчасти полька, и тоже ничего не обжариваю. Растапливаю сливочное масло в кастрюльке и добавляю тертые на крупной терке яйца, мелко нарезанный укроп и немного рыбного бульона.
I-katrina
24.04.2009, 18:27
А я хочу вам посоветовать супер рецепт. Я очень много раз пробовала рыбу(чаще судака) по-польски. Но это было лучше всего!!! ИТАК: рыбу отвариваете в небольшом кол-ве воды со специями,очень хорошо с травками,корешками. Главное-соус!!! Вареные вкрутую яйца измельчаете. Я лично просто мну их острой вилкой.Далее растапливаете сливочное масло и.....САМЫЙ главный секретный ингридиент-добавляете в него пару ст. л. сметаны. Все это тщательно перемешиваете и соединяете с яйцами. Добавляете также мелопорубленную зелень(лучше укроп) .Соус готов!!! Кладете ее поверх приготовленной рыбки - не жалейте. А на гарнир прекрано подходит отварной картофель или пюре. Приятного аппетита!!! Попробуйте -не пожалеете!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.