PDA

Просмотр полной версии : Пражская весна (отчет+фото)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Поля
21.10.2009, 16:19
Про чаевые. Вам дают счет - чек, где написано 150 крон. Вы даете 500 кроновую бумажку и говорите 165. Официант улыбается, говорит свое мерси и дает вам сдачу 335 крон. Если расплачиваетесь картой - аналогично - называете сумму с чаевыми.
Спасибо всем за советы - думаю что они не о бидяться если я оставлю им чаевые после расчета ведь лучше получить после чем вообще ничего :)
Хотя сейчас вспомнила - очень ь давно были как-то в ресторане Европа с иностранцами -они тоже при расчете говорили сумму официанту уже с учетом чаевых. Вообщем разберемся" где наша не пропадала"

Нюшик
21.10.2009, 16:27
так там проблемы никакой нет, они числительные и по русски отлично понимают и так на много удобнее прибавил 10% получил сдачу и все довольны. еще я заметила что практически все официанты имеют при себе кошелек на поясе и рассчтывают сразу на месте, а не таскают деньги туда сюда.

Wise
21.10.2009, 17:10
думаю что они не о бидяться если я оставлю им чаевые после расчета ведь лучше получить после чем вообще ничего :)

Не обидятся ;)

MaRina"
23.10.2009, 12:01
Ой, Таня огромное спасибо за такой отчет:flower:...даже и отчетом то язык ЭТО назвать не поворачивается...

Я вот думаю, афишевкий путеводитель нужен, после ЭТОГО!?:016:

Птица О
23.10.2009, 12:40
Ой, Таня огромное спасибо за такой отчет:flower:...даже и отчетом то язык ЭТО назвать не поворачивается...

Я вот думаю, афишевкий путеводитель нужен, после ЭТОГО!?:016:
Пардон за офф, но ИМХО афишевский - вообще никудышный путеводитель:) (Но эта ремарка не умаляет достоинств таниного отчета)

MaRina"
23.10.2009, 12:49
Пардон за офф, но ИМХО афишевский - вообще никудышный путеводитель:)

ДА?! А я столько лестных отзывов слышала?!:009:

Птица О
23.10.2009, 12:55
ДА?! А я столько лестных отзывов слышала?!:009:
Пардон за офф, на ЛВ это считается очень хорошим путеводителем:) Почему - для меня загадка!

MaRina"
23.10.2009, 13:19
??? у меня и знакомые ездившие по нему в восторге.."все как написано" ??!!

Wise
23.10.2009, 13:19
Пардон за офф, на ЛВ это считается очень хорошим путеводителем:) Почему - для меня загадка!

А мне афишевский путеводитель вполне понравился, он очень похож н а отчет Янат) вернее корректнее сказать наоброт:)) отчет похож на данный путеводитель)))

В нем есть вся инфа, скомпонованная по районам. Полезная информация также есть.
Ну... на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные ;)

MaRina"
23.10.2009, 13:33
короче лишним не окажется!? :ded:

всем спасибо за участие :flower:

Птица О
23.10.2009, 14:15
А мне афишевский путеводитель вполне понравился, он очень похож н а отчет Янат) вернее корректнее сказать наоброт:)) отчет похож на данный путеводитель)))

В нем есть вся инфа, скомпонованная по районам. Полезная информация также есть.
Ну... на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные ;)
ну да, фломастеры разные... :flower:

зозуля
26.10.2009, 00:41
Порекомендуйте пожалста еще каких-либо гидов или компанию , занимающейся организацией индивидуальных туров. Уже ознакомилась с расписанием экскурсий Андрея Горбунова , но мне никак нет встроиться в его график . Едем всего на 4 дня с 28 октября. И если можно , огласите цену.

JoyStick
15.11.2009, 13:51
Девочки я по вашей наводке написала в пансион по поводу брони на НГ молчат уже 2 дня, они там быстро отвечают?
Если нет то они напишут или просто промолчат?
писала на английском.

marimba
28.11.2009, 16:43
спасибо за кучу интересной инфы!!!!

Смушка
28.11.2009, 16:46
Девочки я по вашей наводке написала в пансион по поводу брони на НГ молчат уже 2 дня, они там быстро отвечают?
Если нет то они напишут или просто промолчат?
писала на английском.

Повторите им свой запрос. Всё зависит от конкретных людей: могут скоро ответить, могут вообще не ответить. Как и везде.

Тaня
28.11.2009, 16:52
спасибо за кучу интересной инфы!!!!

Надеюсь, пригодится :)

Повторите им свой запрос. Всё зависит от конкретных людей: могут скоро ответить, могут вообще не ответить. Как и везде.

Хозяйка этого пансиона довольно быстро реагирует на письма. Странно, что не было ответа 2 дня

Птица О
28.11.2009, 19:47
Надеюсь, пригодится :)

Хозяйка этого пансиона довольно быстро реагирует на письма. Странно, что не было ответа 2 дняПри бронировании мне на следующий день же отвечали, а на просьбу прислать подтверждение для визы ответили, что смогут прислать факс дня через 4.
Кстати, проверяйте внимательно числа брони, которые хозяйка указывает в своих письмах. У нас в переписке было - я пишу, что мне нужна комната с 23 сентября (буквами), она отвечает, что бронирует мне номер с 23 августа (цифрами):)). Мы с ней долго переписывались по разным поводам - я про сентябрь, она - про август. Я заметила ошибку только на факсе для визы.:) Все исправили, но все равно первую ночь мы ночевали в другом номере - наш освободился только утром.

Людмила26
16.01.2010, 14:29
Девочки, может кто еще подскажет адреса какх-нибудь пансионов и хостелов.
Никогда в Праге не была, тем более никогда не ездела самостоятельно.
Янат Ваш отчет обязательно возьму с собой!!

Людмила26
16.01.2010, 14:48
И еще подскажите, когда а Прагу едешь обязательно должна быть карта, на которой есть деньги или можно наликом.
У меня только зарплатная карта,которая как я понимаю, не подходит

Заранее спасибо!

Zeppelin
16.01.2010, 15:30
И еще подскажите, когда а Прагу едешь обязательно должна быть карта, на которой есть деньги или можно наликом.

Заранее спасибо!
у меня тоже зарплатная и я ею прекрасно пользовалась

Лучше иметь сумму, хоть не большую, на случай если с картой не сложится:)

мама Вадимки
16.01.2010, 15:41

Заранее спасибо!

У нас тоже было зарплатная карта, которой мы пользовались, когда закончились кроны.
Да еще ездили в октябре 2009 г., в центре можно без проблем расплачиваться евреками, а вот на окраинах непринимают их, поэтому и расплачивались зарплатной карточкой Виза. Может сейчас все изменилось:016:

Людмила26
16.01.2010, 17:00
У нас тоже было зарплатная карта, которой мы пользовались, когда закончились кроны.
Да еще ездили в октябре 2009 г., в центре можно без проблем расплачиваться евреками, а вот на окраинах непринимают их, поэтому и расплачивались зарплатной карточкой Виза. Может сейчас все изменилось:016:

Зарплатная, я имею в виду,электрон, не классическая.
А кода визу оформлять, нужно указывать сколько с собой денег везу и т.д они же не проверяют сколько на карте на счету?
Я в этих делах чайник:))

Людмила26
16.01.2010, 17:00
Вообще, сели возьму налик, то не прогадаю?

JoyStick
16.01.2010, 20:55
Вообще, сели возьму налик, то не прогадаю?

смотря как вы его повезете...поред НГ муж покупал в питере по курсу 1,85 вроде...
а там можно снять в банкомате по курсу 1,7 и 150р(максимум) комиссия

МаСолька
16.01.2010, 20:57
Таня, огромное вам спасибо.

Ездили в Прагу на три дня. Очень много посмотрели. Везде ходили по вашим маршрутам. И пользовались вашими подсказками.
Это что-то. Рождественнский флер.
Город- мечта.
Спасибо вам большое!!!!!

Zeppelin
16.01.2010, 21:07
А кода визу оформлять, нужно указывать сколько с собой денег везу и т.д они же не проверяют сколько на карте на счету?
Электрон работает нормально. Снимала начальную сумму прямо в аэропорту. Если уж брать, то брать евры, а не кроны, их здесь покупать невыгодно.

В какой-то их анкет (вот только не помню куда:))) помню указывала, что беру банковскую карту , была готова приложить выписку со счета.

Тaня
16.01.2010, 21:23

если прикладываете карту к анкете, нужно дополнительно подавать и выписку со счета

Тaня
16.01.2010, 21:24
Таня, огромное вам спасибо.

Ездили в Прагу на три дня. Очень много посмотрели. Везде ходили по вашим маршрутам. И пользовались вашими подсказками.
Это что-то. Рождественнский флер.
Город- мечта.
Спасибо вам большое!!!!!

не за что :)
рада, что отчет пригодился

мама Вадимки
16.01.2010, 21:38

На карте, не проверяют (но могут запросить выписку по счета), а деньги считают, по крайней мере у нас считали;)

Людмила26
16.01.2010, 21:40
Спасибо всем за ответы!

А может, кто на поезде ездел? Так не дешевле получается?

мама Вадимки
16.01.2010, 21:43
Спасибо всем за ответы!

Дешевле, не дешевле сказать не могу, но вот по времени точно дольше на много, если память не изменяет, то на поезде часов 30, а самолетом 2,5

Людмила26
16.01.2010, 22:00
Дешевле, не дешевле сказать не могу, но вот по времени точно дольше на много, если память не изменяет, то на поезде часов 30, а самолетом 2,5

Да, по -времени, действительно дольше.
Эх, если бы не кризис, даже не стала бы париться:(
Ладно, для начала сделаю паспорт, потом буду билеты дешевые искать.

мама Вадимки
16.01.2010, 23:44
Да, по -времени, действительно дольше.
Эх, если бы не кризис, даже не стала бы париться:(
Ладно, для начала сделаю паспорт, потом буду билеты дешевые искать.
А я бы на вашем месте, уже задумалась о билетах.
Мы когда первый раз решили отдохнуть, то первым делом стали искать дешевые билеты (правда наша первое путешествие было в Италию), и уже параллельно делали паспорт, ведь у многих бюджетных авиакомпаниях чем раньше купишь билет, тем дешевле;)
Удачи вам!!!

Птица О
17.01.2010, 00:18

Заранее спасибо!
В Чехии не очень охотно принимают карты, во многих ресторанах и магазинах в стороне от турсистической тропы надо платить наличными. Лучше иметь кроны, хотя где-то и евро берут. Менять рубли на евро, а евро на кроны в то время, когда я там была (конец сентября - октябрь) было очень невыгодно. Поэтому мы потратили припасенные на оплату пансиона кроны, а с хозяйкой расплатились евро. В обменниках в центре и рубли принимают, но курс значительно хуже, чем был в Питере.

Птица О
17.01.2010, 00:20
При оформлении чешской визы приносите выписку из банка с вашего картсчета. Или приносите и показываете наличные. Из расчета 40 евро на день на чел.

Птица О
17.01.2010, 00:24
смотря как вы его повезете...поред НГ муж покупал в питере по курсу 1,85 вроде...
а там можно снять в банкомате по курсу 1,7 и 150р(максимум) комиссия
Вообще-то любое снятие денег в чужо банкомате (не своего банка) - операция крайне невыгодная. И если у вас на счету блокируют по 1,7 руб крону(это делает ваша платежная система Виза или Мастер)), то банк потом списывает с вашего счета по своему курсу + комиссия обоих банков. Проверьте вашу выписку... Выгоднее платить картой, а не снимать наличные.

Птица О
17.01.2010, 00:27
Спасибо всем за ответы!

За последние полгода эта тема обсуждалась. По мнению форума не дешевле и очень долго. Ловите спецпредложения - можно очень бюджетнослетать:)

JoyStick
17.01.2010, 00:42
Вообще-то любое снятие денег в чужо банкомате (не своего банка) - операция крайне невыгодная. И если у вас на счету блокируют по 1,7 руб крону(это делает ваша платежная система Виза или Мастер)), то банк потом списывает с вашего счета по своему курсу + комиссия обоих банков. Проверьте вашу выписку... Выгоднее платить картой, а не снимать наличные.

выписку проверяли...так как боялись именно за снятие налика...но уж очень хотелось поесть а там только нал брали или евро по курсу 1 к 20кронам...а не к 26 как везде..... в основном платили картой конечно же...снимали разово и незапланированно.

Птица О
17.01.2010, 01:27
выписку проверяли...так как боялись именно за снятие налика...но уж очень хотелось поесть а там только нал брали или евро по курсу 1 к 20кронам...а не к 26 как везде..... в основном платили картой конечно же...снимали разово и незапланированно.
Я один раз сняла 100 евро в Лаппенранте с карты...потом посмотрела выписку и посчитала курс с учетом комиссии и зареклась делать такие вещи, если есть какая-то возможность избежать.
А крона уже 26 к евро? Осенью было 25, в банках получалось 23 - 24 (хотя написано 25) с учетом комиссии, хозяйка пансиона взяла по 25. :support:

JoyStick
17.01.2010, 01:57
Я один раз сняла 100 евро в Лаппенранте с карты...потом посмотрела выписку и посчитала курс с учетом комиссии и зареклась делать такие вещи, если есть какая-то возможность избежать.
А крона уже 26 к евро? Осенью было 25, в банках получалось 23 - 24 (хотя написано 25) с учетом комиссии, хозяйка пансиона взяла по 25. :support:
в новый год было 25-26 как повезет...если платить налом в кабаках и прочих местах то по 20...как-то совсем не интересно...
с карты уходили по 1,7 -1,75 к рублю.

МаСолька
17.01.2010, 11:39
если прикладываете карту к анкете, нужно дополнительно подавать и выписку со счета
Муж перед НГ получал визу- просили только карту, они сняли ее копию. И все.

Но это может нам так повезло.

Тaня
17.01.2010, 12:21
Муж перед НГ получал визу- просили только карту, они сняли ее копию. И все.

Но это может нам так повезло.

Цитирую с сайта консульства:

"В качестве ФИНАНСОВЫХ ГАРАНТИЙ ГК ЧР принимает

либовыписку с Вашего валют­ного счёта,
либокопию Вашей действую­щей на территории стран Шенген. соглашения кредитной карты VISA, MASTERCARD, AMERICAN EXPRESSJCB, DINERS CLUB, EUROCARD, EC, CIRRUS, EDC ( номер карты при копи­ровании частично заслоняйте), либокопию Вашей дебетной карты с выпис­кой с банков­ского счёта к ней ( не принимаются копии картMAESTRO),
либокопию дорожных чеков на имя заявителя,
либосправку о покупке Вами валюты из рас­чётапримерно50 евро в сутки (на ребёнка -примерно25 евро в сутки),либопредъявляйте наличные (евро, доллары или чешские кроны). "

Людмила26
17.01.2010, 16:39
А я бы на вашем месте, уже задумалась о билетах.
Мы когда первый раз решили отдохнуть, то первым делом стали искать дешевые билеты (правда наша первое путешествие было в Италию), и уже параллельно делали паспорт, ведь у многих бюджетных авиакомпаниях чем раньше купишь билет, тем дешевле;)
Удачи вам!!!

Так а без загранпаспорта разве можно билеты купить?:008:

Людмила26
17.01.2010, 16:45
И еще вопрос относительно однократной визы, ее можно получить за ранее, например за 2 месяца?
Страховку также надо приобритать в консульстве?

Птица О
17.01.2010, 17:07
Так а без загранпаспорта разве можно билеты купить?:008:
Я покупала билеты по акции в последний день, а заграна с собой не было. Ввела данные российского - без проблем. Брала с собой российский - нигде он никого не интересовал (но иметь на всякий случай надо, ИМХО)

Птица О
17.01.2010, 17:10
И еще вопрос относительно однократной визы, ее можно получить за ранее, например за 2 месяца?
Страховку также надо приобритать в консульстве?
Вроде шенген даже за 3 дают, но про чехов точно не скажу. Страховку можно перед консульством, а если у вас есть карта (любая) Сбербанка, то вы, как держатель карты, можете купить у них страховку ВСК на 90 дней на год за 7 евро. Выходит дешевле любой другой, а страховка - бизнес-класс, с экстренной стоматологией. Ее потом можно использовать при получении другой шенгенской визы в течении этого года.

Людмила26
17.01.2010, 17:33
Я покупала билеты по акции в последний день, а заграна с собой не было. Ввела данные российского - без проблем. Брала с собой российский - нигде он никого не интересовал (но иметь на всякий случай надо, ИМХО)

А где билеты покупали?

Птица О
17.01.2010, 18:44
А где билеты покупали?
У а/к Россия по акции по инету:)

Людмила26
17.01.2010, 19:05
У а/к Россия по акции по инету:)

Платили тож чере нет?
Моя карта не преспособлена для подобных операций...:(

Птица О
17.01.2010, 19:52
Платили тож чере нет?
Моя карта не преспособлена для подобных операций...:(
При брони через инет потом в течение суток можно выкупить билеты в кассе, но это вроде чуть дороже - оплачиваете оформление в кассе.

Людмила26
17.01.2010, 20:07
При брони через инет потом в течение суток можно выкупить билеты в кассе, но это вроде чуть дороже - оплачиваете оформление в кассе.

Спасибо!:flower:

Думаю, у меня еще появятся вопросы:))

Людмила26
17.01.2010, 20:21
А до Вены из Праги сколько ехать и на чем? Визу какую-то доп. надо делать?

мама Вадимки
17.01.2010, 20:55
Вена, находится в Австрии, а Австрия, как Чехия находится в шенгене, поэтому можно ехать по одной визе, главное отдыхать больше там, куда брали визу, чтоб проблем дальше не было;)

Нюшик
17.01.2010, 21:23

мы выкупали в кассе, запалатили столько сколько указано было при бронировании, нам распечатали электронный билет. Дороже будет если оформляется билет на бланке причем там +10 толи евро толи долларов врать не буду. мы естественно летели по электронному без проблем

Птица О
17.01.2010, 21:40
мы выкупали в кассе, запалатили столько сколько указано было при бронировании, нам распечатали электронный билет. Дороже будет если оформляется билет на бланке причем там +10 толи евро толи долларов врать не буду. мы естественно летели по электронному без проблем
Давно? Там вроде новые правила с 9 декабря. Раньше билеты были возвратные без штрафа, теперь 5 или 10 евро штрафа и т.д. и вроде за оформление в кассе тоже что-то берут. Но могу ошибаться - я бронировала последний раз в ноябре. до новых правил и после внимательно не читала...

Нюшик
17.01.2010, 22:19
Давно? Там вроде новые правила с 9 декабря. Раньше билеты были возвратные без штрафа, теперь 5 или 10 евро штрафа и т.д. и вроде за оформление в кассе тоже что-то берут. Но могу ошибаться - я бронировала последний раз в ноябре. до новых правил и после внимательно не читала...

ух ты...интересно чего они там нового напридумывали.
мы тоже получется давненько брали ..последний раз в октябре наверное

korn
18.01.2010, 12:21
А до Вены из Праги сколько ехать и на чем? Визу какую-то доп. надо делать?
Ехать около 5 часов. Можно автобусом, можно поездом.
Билеты можно купить через инет: еа автобус здесь http://www.zluty.cz/online/Booking
на поезд здесь https://eshop.cd.cz/international/search_cd-obb.aspx?ui=ohx3nU81jxf1ey3gHZcA7pSeUJ5%2btFISeGZh T86S6BWz7tAJOEiY7npPd1ShyH5hb6mCvciWEoAzh1BR%2b%2f %2bVnA%3d%3d&lang=E
Мы в свое время ( в мае прошлого года) ездили на поезде, и покупали на приведенном сайте. Очень комортные поезда.
Вот здесь в моем отчете подробнее рассписано http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1426761

Людмила26
21.01.2010, 18:57
Девочки, посоветует, пож, нам на двоих тысяч 15000-20000 руб хватит на 7 дней, (хочу съездить в Дрезден, КВ), если по- скромному?

Птица О
21.01.2010, 19:01
Девочки, посоветует, пож, нам на двоих тысяч 15000-20000 руб хватит на 7 дней, (хочу съездить в Дрезден, КВ), если по- скромному?
Это с оплаченными билетами и отелем или на все?

Людмила26
21.01.2010, 20:29
Это с оплаченными билетами и отелем или на все?

Это на карманные расходы:))

Птица О
21.01.2010, 20:34
Это на карманные расходы:))
У меня без особых ограничений по еде, транспорту, музеям, с поездкой с ночевкой в Крумлов (пансион там из карманных же оплачивали), Глубока и Будеевицы ушло примерно тыс. 10 -11 рублей. Сувениры не считаю. Мы не шиковали. но и не особо жмотничали.

Людмила26
21.01.2010, 20:49
У меня без особых ограничений по еде, транспорту, музеям, с поездкой с ночевкой в Крумлов (пансион там из карманных же оплачивали), Глубока и Будеевицы ушло примерно тыс. 10 -11 рублей. Сувениры не считаю. Мы не шиковали. но и не особо жмотничали.

Спасибо,!

Тaня
21.01.2010, 22:21
Если шопингом не увлечетесь - должно хватить

garik
23.01.2010, 09:43
У меня вопрос к автору топика: Татьяна, хозяйка вашего пансиона по-русски говорит?

Птица О
23.01.2010, 12:38
Я не Янат, но была в том пансионе. Могу сказать, что не говорит по русски, по-английски говорит

garik
23.01.2010, 14:29
Я не Янат, но была в том пансионе. Могу сказать, что не говорит по русски, по-английски говорит
Тогда к вам тоже вопросики: понравилось там? Сколько платили (в евро), покупали ли завтраки?
Мы просто туда собрались ехать, вот и интересуюсь...

мама Вадимки
23.01.2010, 15:35
Тогда к вам тоже вопросики: понравилось там? Сколько платили (в евро), покупали ли завтраки?

А можно и я отвечу, мы тоже там жили.
Брали апартаменты (по-моему называется Julie), т.е. целая квартила (2 комнаты - 5 спальных мест (из них 2 двухспальных кровати)+ диван+детская кроватка, ванная с туалетом, и прихожая с так называемой кухней (шкаф с посудой, плита, раковина, холодильник и микроволновка)). Платили ту сумму, которая указана на сайте в кронах, по-моему 450 крон с 1 человека, за ночь;)
Завтрак брали это еще 50 крон с верху. В него входит (чай, кофе, молоко, булочки, колабаса, сыр, джем йогурт и горячие (разнообразные бутерброды)) В принципе, в комнате можно тоже самое приготовить;)
Ну, а в общем нам очень понравилось, (нам с мужем есть с чем сравнивать). Уютно, Комфортно, и Дешево.;)
Правда сначало когда приехали, очень долго искали, нормальную карту не купили, а потом дорога от метро до пансионата занимала минут 5-10.

Птица О
23.01.2010, 21:39
Нам понравилось. Я ездила с подругой, у нас была комната в полуподвале Николас - 900 крон за ночь (36 или 38 евро, забыла, а считать лень). Уютная, мебель из ивеи - но я люблю этот стиль, мне понарвилось, а что окно на уровне земли, выходящее в сад - так мы не сразу и заметили, тем более, что приходили только спать. Комната с кухонным уголком и посудой, поэтому мы завтрак не брали - пили кофе с бутерами в номере. Для нас было принциально две кровати, а не одна двухспальная. Был еще большой диван - в принципе могло бы быть 4 места. Платить можно было кронами, а можно и евро по вполне приличному курсу(тогда был 1 евро 25 крон). У нас часть была кронами, а часть евро. До метро идти минут 5-10, до центра добирались за 25- 30 минут, правда. все зависит, что в Праге счтитать центром. По дороге к метро есть рестораничик, где обедают местные - очень вкусно и дешево, но мы туда попали только 1 раз. И, как писала Янат, у метро прекрасный торговый центр и супермаркет Альберт, где мы накануне отъезда напокупали на сувениры сыр гермелин и пиво по обычным, а не сувенирным ценам.
Еще одна радость - за 350 крон (14 евро) хозяйка встретит вас и отвезет на самолет на машине. Хотя добраться до аэропорта очень просто, там есть даже прямой автобус от аэропорта до метро Ново Бутовице, около которго расположен отель.
Янат, хозяйке пора платить вам процент за рекламу.:)

Птица О
23.01.2010, 21:46
Правда сначало когда приехали, очень долго искали, нормальную карту не купили, а потом дорога от метро до пансионата занимала минут 5-10.
А у меня была распечатана карта с гугла со спутника. В аэропорту нас встретила хозяйка, потом мы как-то дошли до метро, а когда часов в 12 возвращались, мы вышли в другой выход метро и заблудились...в темноте вообще все не так выглядело....Показываем карту людям, а там названий улиц нет, и нкто не может узнать местность. встретили русскую тетку, которая там живет - она нас вообще Бог знает куда послала...Вернулись к метро и показали план водителю автобуса, он указал дорожку, по которой нам идти... А то мы уже собрались ночевать в полях...и, главное, две бестолочи, и визитку пансионата забыли, и мою распечатку с адресом и телефоном пансионата.

garik
23.01.2010, 22:31
Янат, хозяйке пора платить вам процент за рекламу.:)[/QUOTE]
Это точно...

Notka
23.01.2010, 23:06
девочки, вы там покупали симкарты, чтоб домой звонить или по своим разговаривали?
слышала, что есть специальные туристические симкарты, по ним якобы дешевле...
где купить их, почем, и как вам тарифы?

Птица О
24.01.2010, 00:05
Я специально для поездок завела Теле2 там получается из Европы 18 руб минута и 9 руб. СМС. Н, когда для поезди в Чехию забивала дома номера под их сложную систему дешевых звонков из-за границы, в домашних номерах забыла где-то вставить звездочку, в результате звонила с дорогущего Мегафона. А вообще, Теле 2 заграницей лучше, чем у нас работает.

мама Вадимки
24.01.2010, 00:12
Мы лично не покупали симки, а пользовались своей, что в Чехии, что в Италии, конечно дорого, но терпимо, к сожалению не помню сколько, правда мы в основном писали СМСки.;)

garik
24.01.2010, 00:18
А как с интернетом в Julie? В номерах Wi-fi есть?

Птица О
24.01.2010, 00:41
По-моему, нет. Но у нас ноута с собой не было, мы и не интересовались. . Как я узнала в последний день, там на лестнице стоит комп с инетом

Птица О
24.01.2010, 00:46
Мы лично не покупали симки, а пользовались своей, что в Чехии, что в Италии, конечно дорого, но терпимо, к сожалению не помню сколько, правда мы в основном писали СМСки.;)
Мегафон жутко дорого выходит, а еще, когда вам звонит коллега ( а номер в роуминге не опознался), чтоб спросить какую-нить ерунду, типа можно ли отсыпать у тебя кофейку или взять пакетик чаю. :)) Так что у меня второй телефон с секретной симкой для родных и близких, а мегафоновская карточка - для СМС из банка при пользовании картой. :)).

мама Вадимки
24.01.2010, 00:46
Ну как мы поняли хозяйку, Wi-fi был, правда мы были без ноута и проверить не могли (но муж говорит, что она нам говорила пароль), да и комп стоял у нас в апартаментах, но мы его так и не смогли запустить:/ И на лестнице тоже стоял комп:)

Katusha-vrach
24.01.2010, 03:42
хочу поделиться,снимали квартиру на этом сайте
http://www.prague-hotel.ru/
центр,интернет по паролю,могут предоставить ноут,фото соответствует действительности и даже лучше.
может кому пригодится.мы с мужем довольны.
:080:

Тaня
24.01.2010, 13:10

Про сам пансион Вам уже рассказали. Все верно - достаточно уютно и комфортно, а главное - дешево :)

Wi-Fi - был. Бесплатный. Связь хорошая

Тaня
24.01.2010, 13:12
Янат, хозяйке пора платить вам процент за рекламу.:)

Думаете стоит озаботиться? :073:

Птица О
24.01.2010, 13:51
Думаете стоит озаботиться? :073:
Полагаю, да!:080: С ЛВ как минимум, каждый месяц туда кто-то едет (это из тех, кто пишет)! Как-то больше не видела, чтоб после чего-либо отчета народ так ехал в какой-нить другой отель:flower:

Angell
24.01.2010, 20:22
собраемся в прагу как раз, большое спасибо за отчет!

КотяКлео
24.01.2010, 22:27
Всем добрый вечер, наконец-то регистрацию мою одобрили. Этим летом собираемся с мужем поехать в Чехию, хотим неделя Прага, неделя Карловы Вары. Еще пока не решила сами или купим тур, боюсь сама не справлюсь с планированием, правда на такие туры предложений пока нет, буду ждать.

мама Вадимки
25.01.2010, 00:29
Кстати ничего сложного в планирововании нет... А если использовать этот отчет, то вообще все просто ;)

Тaня
25.01.2010, 09:27
Всем добрый вечер, наконец-то регистрацию мою одобрили. Этим летом собираемся с мужем поехать в Чехию, хотим неделя Прага, неделя Карловы Вары. Еще пока не решила сами или купим тур, боюсь сама не справлюсь с планированием, правда на такие туры предложений пока нет, буду ждать.

если "сложный" маршрут, то самостоятельно получится дешевле
"Справляться" по сути и не с чем :)
Вы спрашивайте в чем загвоздка - поможем

КотяКлео
25.01.2010, 10:36
Ну я просто даже не знаю с какой стороны подъехать к вопросу :) даже приблизительно. И еще не хочется самостоятельно визу делать. Знаю что такие тура- Прага+Вары каждый год раньше были. Сейчас наверное рано еще. Единственное что я никаких групповых экскурсий не хочу, вот маршруты точно буду полностью сама планировать. В прошлом году прикидывала тур купить было дешевле, в этом пока не понятно.
Вообще я так поняла надо бронировать самолет/отель, а потом уже на визу подаваться. Где что бронировать не знаю :) Всегда доверялась турфирме, но хочется и самостоятельно начинать. А то последний групповой тур стал просто ударом.

Смушка
25.01.2010, 10:44
Вообще я так поняла надо бронировать самолет/отель, а потом уже на визу подаваться. Где что бронировать не знаю :) Всегда доверялась турфирме, но хочется и самостоятельно начинать. А то последний групповой тур стал просто ударом.

Абсолютно правильно размышляете. :) Прямой перелет в Прагу (с незначительными скидками) сейчас есть у Пулково и у CSA. Когда купите билеты, начинаете искать отель или апартаменты, что вам больше нравится. А уж их в Праге - изобилие!... :010: Тем более, что до апреля там "низкий сезон", и цены не высоки.
А уж спланировать пребывание на месте, это же легче легкого!
P.S. В Вары ежедневно каждый час автобусы идут с авто. вокзала.

КотяКлео
25.01.2010, 10:53
Ну мы собираемся первые две недели июня, поэтому я пока медленно въезжаю в ситуацию :). Вообще я сееб представляю так - нужны виза/страховка - это у турфирмы попрошу помочь скорее всего, билеты на самолет - туда, обратно. Меня больше всего волнует путь от аэропорта до гостиницы (ну это я уже в отчете почитала не есть проблема), а пот Прага-Вары и обратно в аэропорт волнуется гораздо больше. Поэтому сомневаюсь что лучше сначала неделю в Праге или неделю в Варах.
Вообще каждый раз от планирования отпуска опухает мозг - хочется везде а врем ограничено :) И набор стран в один отпуск. Галопом не люблю, а вдумчиво успевается только одна страна.

мама Вадимки
25.01.2010, 11:27
Вставлю свои 5 копеек, виза в Чехию делается, легче,чем в Финку, по крайней мере мне так показалось ;)
Пришли в консульство - очереди нет, заодно сделали страховку, потом сдали документы и через неделю приехали забрали паспорта с визами.
А вообще нужно захотеть спланировать свой отпуск самим, если вы не хотите все сами продумать, то лучше конечно через турфирму.
Чехия например для нас спантанно получилось, а в Италию когда ездили, очень тщательно все планировалось, (ездили отдыхать в сентябре, а с начала года начили планировать)

Вообще я сееб представляю так - нужны виза/страховка - это у турфирмы попрошу помочь скорее всего, билеты на самолет - туда, обратно. Меня больше всего волнует путь от аэропорта до гостиницы (ну это я уже в отчете почитала не есть проблема), а пот Прага-Вары и обратно в аэропорт волнуется гораздо больше. Поэтому сомневаюсь что лучше сначала неделю в Праге или неделю в Варах.

Билеты на самолет проще купить в авиакомпании Россия, через инет, а не у турфирмы (будет без наценок)
А в Чехии, также как и в России ездит общественный транспорт, на котором можно без проблем добраться от аэропорта до города, и наоборот.
Да и что вас так волнует обратный путь, ведь можно на денек раньше вернутся с Вар, в каком- нибудь пансионате переночевать, а с утреца ехать в аэропорт. (Мы например так отдыхали в Италии, прилетели в Бергамо, переночевали и поехали дальше по стране кататься, а в конце вернулись в Бергамо, погуляли мо нему переночевали и утречком уехали в аэропорт)

korn
25.01.2010, 12:20
Ну я просто даже не знаю с какой стороны подъехать к вопросу :) даже приблизительно. И еще не хочется самостоятельно визу делать. Знаю что такие тура- Прага+Вары каждый год раньше были. Сейчас наверное рано еще. Единственное что я никаких групповых экскурсий не хочу, вот маршруты точно буду полностью сама планировать. В прошлом году прикидывала тур купить было дешевле, в этом пока не понятно.
Чем плохи экономтуры от Невы за 10000 руб? Самостоятельно дешевле этой цены никак не получиться7 Прилет в прагу, заселение в Русском доме (бывшее торгпредство СССР), от центра минут 15 на трамвае или метро. А дальше у же в праге планируете все по своему плану.

Птица О
25.01.2010, 12:26
Ну мы собираемся первые две недели июня, поэтому я пока медленно въезжаю в ситуацию :). Вообще я сееб представляю так - нужны виза/страховка - это у турфирмы попрошу помочь скорее всего, билеты на самолет - туда, обратно. Меня больше всего волнует путь от аэропорта до гостиницы (ну это я уже в отчете почитала не есть проблема), а пот Прага-Вары и обратно в аэропорт волнуется гораздо больше. Поэтому сомневаюсь что лучше сначала неделю в Праге или неделю в Варах.
Вообще каждый раз от планирования отпуска опухает мозг - хочется везде а врем ограничено :) И набор стран в один отпуск. Галопом не люблю, а вдумчиво успевается только одна страна.
Вы попробуйте, все не так страшно, как кажется. Как правильно писали - билеты на самолет, потом по вашему плану отели, потом доки на визу. Не думаю, что добраться до Вар будет проблемой. Можно заранее купить билеты на нужный автобус, но это можно делать когда уже понятно время отлета. Если самолет утром - можно вечером в Прагу приехать, а если вечерний рейс - днем.
Насчет выбора стран - я тоже считаю, что 13 стран за 13 дней - выкинутые деньги и время. Один отпуск - одна (макисмиум 2) страна. Удачи, у вас все получится.

КотяКлео
25.01.2010, 13:11
Чем плохи экономтуры от Невы за 10000 руб? Самостоятельно дешевле этой цены никак не получиться7 Прилет в прагу, заселение в Русском доме (бывшее торгпредство СССР), от центра минут 15 на трамвае или метро. А дальше у же в праге планируете все по своему плану.

Я совсем не против туров от Невы. Да и эконом мне не очен нужен - как я уже писала хочу неделю Прагу, неделю Карловы Вары.
В Варах я себе отель практически выбрала, а вот если по Праге подскажете буду очень благодарна. Нужен симпатичный тихий отель, чтобы в пешей доступности был центр и хороший завтрак.

Филис
25.01.2010, 17:43
акция России на март - http://www.rossiya-airlines.com/ru/news/index.php?id4=1964

Смушка
26.01.2010, 15:42
акция России на март - http://www.rossiya-airlines.com/ru/news/index.php?id4=1964

Посмотрела. По этой акции у них средняя цена за билет выходит 10 т.р., то есть на 2 тысячи меньше, чем обычно. Не густо... :(

Людмила26
26.01.2010, 17:34
Я совсем не против туров от Невы. Да и эконом мне не очен нужен - как я уже писала хочу неделю Прагу, неделю Карловы Вары.
В Варах я себе отель практически выбрала, а вот если по Праге подскажете буду очень благодарна. Нужен симпатичный тихий отель, чтобы в пешей доступности был центр и хороший завтрак.
+1

Филис
26.01.2010, 17:41
Посмотрела. По этой акции у них средняя цена за билет выходит 10 т.р., то есть на 2 тысячи меньше, чем обычно. Не густо... :(
да, в этот раз вообще какая-то экономная акция - и некоторых городов нет, которые всегда были (Стамбула, например) :005:

Птица О
26.01.2010, 17:53
даты подбирать надо. Можно за 8 820руб. Янат в прошлом году вроде за такую же цену летала в апреле. На осень было на тысячу дешевле.

Людмила26
26.01.2010, 18:52
По акции, наверное, все билеты распродают в первые дни...

Птица О
26.01.2010, 18:57
По акции, наверное, все билеты распродают в первые дни...
я в Прагу в июне на сентябрь покупала в последний день акции, а коллега в Вену - уже после моих рассказов о том, что я забронировала. Было не на все даты, но мне было не принципиально. В первый день все хапают, потом идет волна отказов. Не знаю, как будет в этот раз...

Смушка
26.01.2010, 19:29
я в Прагу в июне на сентябрь покупала в последний день акции, а коллега в Вену - уже после моих рассказов о том, что я забронировала. Было не на все даты, но мне было не принципиально. В первый день все хапают, потом идет волна отказов. Не знаю, как будет в этот раз...

Я сейчас, эксперимента ради, всё таки нашла самые дешевые билеты. Получилось 17664 за двоих, т.е. 8832 на брата. Если судить по обычным пулковским ценам, экономия около 7000. Это уже что то!..