Просмотр полной версии : Пражская весна (отчет+фото)
даты подбирать надо. Можно за 8 820руб. Янат в прошлом году вроде за такую же цену летала в апреле. На осень было на тысячу дешевле.
я летала за 9075 рэ. По-моему, 8800 - хорошая цена :)
Людмила26
27.01.2010, 12:19
Янат, я почему-то не могу до хозяйки пансиона достучаться, написала ей, правда на английском, она пока не ответила, может лучше по-русски написать?
Янат, я почему-то не могу до хозяйки пансиона достучаться, написала ей, правда на английском, она пока не ответила, может лучше по-русски написать?
Она по-русски не понимает, так что бессмысленно писать по-русски. Мне она ответила практически сразу, а вот потверждение на бронь - дня через 2 пришло письмо с просьбой подождать пару дней еще, пока она вернется. Может и сейчас она в отъезде?
Людмила26
27.01.2010, 13:23
Она по-русски не понимает, так что бессмысленно писать по-русски. Мне она ответила практически сразу, а вот потверждение на бронь - дня через 2 пришло письмо с просьбой подождать пару дней еще, пока она вернется. Может и сейчас она в отъезде?
Да, нет, я ей уже давно писала.:(
Ладно попробую еще раз, все равно у нас еще паспорта только делаются, да и ехать хотим в конце марта.
Людмила26
27.01.2010, 13:24
Я сейчас, эксперимента ради, всё таки нашла самые дешевые билеты. Получилось 17664 за двоих, т.е. 8832 на брата. Если судить по обычным пулковским ценам, экономия около 7000. Это уже что то!..
А это где вы нашли?
А это где вы нашли?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37796858&postcount=393
см. предыдущую страницу
Вы меня так выручаете :flower: Как не зайду, на все вопросы ответы даны :) Спасибо! :flower:
Вы меня так выручаете :flower: Как не зайду, на все вопросы ответы даны :) Спасибо! :flower:
Правда? А то я стесняюсь своей активности:008:
Правда? А то я стесняюсь своей активности:008:
конечно, правда!
Я на форуме бываю не так часто, как хотелось бы и ответов от меня можно и не дождаться :))
акция России на март - http://www.rossiya-airlines.com/ru/news/index.php?id4=1964
Девочки, а Вы не знаете когда у России след. акция, я в прошлом году в мае в Париж летала по акции, но не помню в каком месяце билеты покупала :008: Сейчас хочу в Прагу, но нынешняя акция по срокам не подходит...:010:
В том году акция была с 10 по 15 марта на апрель. Я по ней покупала.
распродажа уже началось, и продлится до 5 февраля
хотела сказать спасибо за ваш отчёт. тоже собираемся поехать сами, столько всего для себя полезного подчерпнули:flower::flower::flower:
хотела сказать спасибо за ваш отчёт. тоже собираемся поехать сами, столько всего для себя полезного подчерпнули:flower::flower::flower:
не за что :)
КотяКлео
04.02.2010, 13:46
Да отчет отличный. Буду подглядывать когда начну составлять маршруты по Праге.
Я уже забронировала билеты - Питер-Прага, обратно К. Вары-Питер. Отель в Праге - будут жить прямо у Карлова моста и отель в Карловых варах - немного подлечимся. Хотя до июня еще не близко я уже в предвкушении!
Я уже забронировала билеты - Питер-Прага, обратно К. Вары-Питер. Отель в Праге - будут жить прямо у Карлова моста и отель в Карловых варах - немного подлечимся. Хотя до июня еще не близко я уже в предвкушении!
Здорово!:)
я Вам завидую :love:
moskitik
04.02.2010, 21:35
потрясающий отчет! :support::flower::love:
сегодня заставлю мужа прочитать и посмотреть фотографии, а то он ни в какую в прагу ехать не хочет:wife:
ЗЫ: а с ребенком кто-нибудт ездил в Прагу? (3 года) деть его некуда:)) или отдых насмарку?
потрясающий отчет! :support::flower::love:
сегодня заставлю мужа прочитать и посмотреть фотографии, а то он ни в какую в прагу ехать не хочет:wife:
ЗЫ: а с ребенком кто-нибудт ездил в Прагу? (3 года) деть его некуда:)) или отдых насмарку?
Я лично не ездила с ребзиком, но знакомые ездили. Очень даже довольны. Конечно без него можно подольше и погулять и посидеть в пивных, но если его деть некуда, тогда с ним вЭлком!!! Прага - в любое время и в любом составе :love::love::love::love::019:
Подскажите пожалуйста, вы пишете что у вас получилось 38 евро на двоих за пансион. У меня по ссылке не получается почему-то по их прайс листу, или я чего-то не понимаю или ценник поменялся в этом сезоне :(
на сайте информация не изменилась. Она и тогда не соответствовала в евро действительности. В кронах - 1000 крон по курсу год назад как раз получалось 38 евро. вы напишите хозяйке на мыло, она вроде оперативно отвечает.
Elenka82
30.04.2010, 13:00
Добрый день! Подскажите с какой валютой лучше ехать?? евро? рубли? или пластик, а там снять в банкомате кроны??? )))
P.S. лечу 2 мая!!
ИМХО - надо иметь наличные, не везде карты принимают, а снимать в банкомате не очень выгодно(процент за снятие в банкомате "чужого" банка). рубли там тоже можно поменять, но в сентябре, например, курс был невыгодный, а менять рубли на евро, а потом евро на кроны - на конвертации много теряется тоже. Так что я полагаю, что лучше здесь купить, www.ligovka.ru (http://www.ligovka.ru) хотя бы на первое время по прилету. в аэропорту курс грабительский.
Мила.spb
04.05.2010, 23:15
ИМХО - надо иметь наличные, не везде карты принимают, а снимать в банкомате не очень выгодно(процент за снятие в банкомате "чужого" банка). рубли там тоже можно поменять, но в сентябре, например, курс был невыгодный, а менять рубли на евро, а потом евро на кроны - на конвертации много теряется тоже. Так что я полагаю, что лучше здесь купить, www.ligovka.ru (http://www.ligovka.ru) хотя бы на первое время по прилету. в аэропорту курс грабительский.
Птица О, подскажите, а сколько это на "первое время"? Например, 500/1000 крон? Просто я прилетаю в Прагу вечером, когда все обменники и банки уже будут закрыты, а с утра надо будет отправляться на экскурсию, да вечером, накануне, купить еще что-то поесть-попить.
Птица О, подскажите, а сколько это на "первое время"? Например, 500/1000 крон? Просто я прилетаю в Прагу вечером, когда все обменники и банки уже будут закрыты, а с утра надо будет отправляться на экскурсию, да вечером, накануне, купить еще что-то поесть-попить.
Мне вообще все деньги было проще обменять здесь и там уже не думать. Поесть - попить 150 - 250 крон, транспорт от 26 до 100 крон(100 крон безлимитка на день, 500 - на 5 дней) В аэропорту обменники может и ночью работают, но там курс убойный.... а за транспорт надо платить
если не запариватся то в аэропорту можно поменять минимум- на ездынку от отеля до экскурсии. У нас были все пешеходки с Вацлавской площади в 9 утра. Пока народ собирается- вполне успеваете поменять деньги у арабов. от памятника Вацлаву до обменника/обмен/обратно хватало 10 мин. если прийти пораньше то и раньше всех экскурсию ждать будете. арабы работали с 8 утра точно( сами меняли в 8 утра) а может и раньше.
Мила.spb
05.05.2010, 20:08
Вот, спасибо, девочки!:flower:
Немножко крон куплю здесь , а уже в Праге, попробую прийти пораньше на экскурсию (если получится, в первый-то раз! :065:) и сбегать до обменника. Это тот, который - на Politickych veznu?
Вот, спасибо, девочки!:flower:
Немножко крон куплю здесь , а уже в Праге, попробую прийти пораньше на экскурсию (если получится, в первый-то раз! :065:) и сбегать до обменника. Это тот, который - на Politickych veznu?
ага;)
фрау Шмидт
21.05.2010, 20:19
Сейчас нахожусь в Праге, от имени и по поручению всех, кто сейчас со мной в Праге, выражаю Тане огромную, нет, ГИГАНТСКУЮ, благодарность за то что на здесь написала. Если бы ее она, отпуск можно было похоронить!И это правда!
В Прагу собирались давно, заранее купили билеты и сняли квартиру, кстати, может кому пригодится, снимали здесь, rentego.com, квартира на 7 ночей на 4 человека - 550 евро, в центре, до Карлова Моста 5 мин пешком, очень хорошее расположение, отдельная комната (большая) + кухня с кроватью. Летели Чехами - очень понравилось, муж - аэрофоб даже не успел испугаться.
Перед поездкой все было против нас - сначала бабушка и дедушка отказались брать ребенка (2.2 года), хотя предварительно было 5 раз получено 100% одобрение, потом ребенок заболел стоматитом (температура 39 + не ест ничего), в итоге поехали с больным ребенком (пришлось брать билет за немеряные деньги). Дальше оказалось что погода в Праге Г (8-10 гадусов, периодически дождь, В Питере +25! - что редко бывает!), я заболеваю тоже (простудилась под кондеем в ГТК Россия и усугубила пивком в первый день), 3 дня нет голоса, болит горло, говорить не могу (в т.ч по английски:)))
Это был ужас на крыльях ночи, никакие путеводители и прочее читать времени не было, пришлось отказать от поездки в Карловы Вары, Крумлом и 2-х экскурсий у Андрея.Спас только конспект Таниных рассказов и ее описание ресторанов + то, что мы живем в центре (кто поедет с детьми - рекомендую очень). Например, описанные Таней U Hrocha и Baracnicka Rychta - это 5-10 мин от нашей квартиры! Все попытки посетить другие заведения сказывали на кошельке или не нравились.
Муж скончался от счастья в ресторане St. Norbert (оказалось что нам до него от квартиры 15 мин пешком + это был первый день полноценного отдыха и хорошей погоды), Таня писала, что еду она там не пробовала, но мы там обедали, еда на 5+, очень вкусно и продают их пиво в бутылках (мы купили), приятный персонал, красиво (мы сидели на улице), ребенок бегал вокруг.
Татьяне желаю много фиерических путешествий и еще раз удивляюсь людям, которые имеют такой дар писать и дарить его бескорыстно людям, а себе - еще раз посетить Прагу на все 100%.
Извините за много букофф.
Zeppelin
21.05.2010, 20:40
Сейчас нахожусь в Праге,....
За нас, за нас погуляйте!!!!:support::014::014::057::003::0096:
фрау Шмидт
21.05.2010, 21:09
За нас, за нас погуляйте!!!!:support::014::014::057::003::0096:
Попробую.......по мере сил.....
Все равно - это город-сказка, даже с отегчающими обстоятельствами....
Сейчас нахожусь в Праге, от имени и по поручению всех, кто сейчас со мной в Праге, выражаю Тане огромную, нет, ГИГАНТСКУЮ, благодарность за то что на здесь написала. .
:008:
Спасибо за такие лестные слова в мой адрес! Рада, что мой отчет оказался полезным.
Очень здорово, что Ваша поездка в Прагу все же состоялась и Вы получаете от нее удовольствие! Впрочем, по другому в этом городе и быть не может ;) Не болейте!!
Татьяне желаю много фиерических путешествий и еще раз удивляюсь людям, которые имеют такой дар писать и дарить его бескорыстно людям, а себе - еще раз посетить Прагу на все 100%.
Извините за много букофф.
+ мульон в танин адрес, вы еще про Америку почитайте....
и, стесняюсь спросить, где про Камбоджу?:008: Скора?
тоже хочу в Прагу слетать на пару дней....был там только в командировках и зимой, после НГ
jeunechat
30.08.2010, 16:33
А вот как вы думаете, стоит ли брать экскурсию у AndyGo, если вести ее будет не сам Андрей, а Светлана Горбунова?
Мы заказали аж 3, и только одну ведет сам Андрей.
Просто я в сети натыкаюсь на один и тот же очень нелестный отзыв о Светлане, вот теперь в раздумьях...
А вот как вы думаете, стоит ли брать экскурсию у AndyGo, если вести ее будет не сам Андрей, а Светлана Горбунова?
Мы заказали аж 3, и только одну ведет сам Андрей.
Просто я в сети натыкаюсь на один и тот же очень нелестный отзыв о Светлане, вот теперь в раздумьях...
Экскурсию с Андреем берите не сомневайтесь - нам очень понра. Про Светлану не скажу, но в простом общении мне показалось она нормальный человек.
на ЛВ есть отзыв о Светлане - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29548629&postcount=21
дополнительно с автором отзыва консультировалась перед поездкой через личку - и в результате взяли экскурсию со Светланой, о чем я лично ни капельки не пожалела :) (мы только в субботу вернулись, так что впечатления свежие)
Муж, правда, вначале заскучал - так как экскурсия неторопливая, тут постояли-послушали, немножко прошли - присели-послушали, еще чуточку продвинулись и т д Ему по душе более динамичные мероприятия, ну и с меньшим количеством текста (тем более, что у нас тема была "Легенды и приведения", и истории хочешь-не хочешь периодически повторяющиеся, в стиле "вернулся муж из...") Но потом посидели в "Фердинанде", пива попили и он повеселел (тем более, что пиво и рассказы о нем это несомненный конек Горбуновых).
В результате, более чем 6 часов экскурсии просто пролетели... и мы совсем не устали (подозреваю, что Светлане уже не очень-то легко много бегать, и экскурсия соответственно построена - что для кого-то плюс, ну а кому-то минус)
И в нашей маленькой группе, кроме нас были еще 3 человека - все они уже у Светланы были на экскурсиях, что тоже показатель.
Думаю, авторы отрицательного отзыва (я его тоже читала) были настроены не на "беседу о Праге с лирическими отступлениями", а на более классический вариант экскурсии...
jeunechat
30.08.2010, 19:14
на ЛВ есть отзыв о Светлане - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29548629&postcount=21
дополнительно с автором отзыва консультировалась перед поездкой через личку - и в результате взяли экскурсию со Светланой, о чем я лично ни капельки не пожалела :) (мы только в субботу вернулись, так что впечатления свежие)
Муж, правда, вначале заскучал - так как экскурсия неторопливая, тут постояли-послушали, немножко прошли - присели-послушали, еще чуточку продвинулись и т д Ему по душе более динамичные мероприятия, ну и с меньшим количеством текста (тем более, что у нас тема была "Легенды и приведения", и истории хочешь-не хочешь периодически повторяющиеся, в стиле "вернулся муж из...") Но потом посидели в "Фердинанде", пива попили и он повеселел (тем более, что пиво и рассказы о нем это несомненный конек Горбуновых).
В результате, более чем 6 часов экскурсии просто пролетели... и мы совсем не устали (подозреваю, что Светлане уже не очень-то легко много бегать, и экскурсия соответственно построена - что для кого-то плюс, ну а кому-то минус)
И в нашей маленькой группе, кроме нас были еще 3 человека - все они уже у Светланы были на экскурсиях, что тоже показатель.
Думаю, авторы отрицательного отзыва (я его тоже читала) были настроены не на "беседу о Праге с лирическими отступлениями", а на более классический вариант экскурсии...
Ууух, ну Вы меня успокоили :) Извините за нескромный вопрос, а не очень легко в связи с чем? ( она готовится стать мамой?Просто мы там будем в середине сентября, ей наверно еще тяжелее будет...
Ууух, ну Вы меня успокоили :) Извините за нескромный вопрос, а не очень легко в связи с чем? ( она готовится стать мамой?Просто мы там будем в середине сентября, ей наверно еще тяжелее будет...
нет :)) я возраст плохо определяю, но Светлана явно не молоденькая девушка, поэтому ноги могут побаливать
jeunechat
01.09.2010, 11:23
нет :)) я возраст плохо определяю, но Светлана явно не молоденькая девушка, поэтому ноги могут побаливать
:013: это я чего-то да) :009:
Smiling Wind
15.09.2010, 12:55
Жду третью серию- ахх ностальгия- Читаем тему вместе с мужем- в этом году юбилей нашей семьи, может в Прагу рвануть:)
А у нас в следующем. Мы сразу после свадьбы в Прагу ездили, и в след. году обязательно поедем, уже с дочей!
Вот потихоньку начнаю изучать тему.
my_michel
16.09.2010, 18:00
Нужен совет!
Мы едем в Прагу в конце сентября, с ребенком, на поезде. Прибываем на жд вокзал в 5 утра, отель бронировали через booking.
1. Как в 5 утра добраться с жд вокзала до отеля (Прага 5)???
Если на такси, то как его заказать???
2. Как думаете, нас смогут заселить так рано или нужно где-то будет с ребенком быть до 15.00?
Нужен совет!
Мы едем в Прагу в конце сентября, с ребенком, на поезде. Прибываем на жд вокзал в 5 утра, отель бронировали через booking.
2. Как думаете, нас смогут заселить так рано или нужно где-то будет с ребенком быть до 15.00?
1. Адрес напишите, Прага 5 это не адрес ;)
такси - http://www.aeroport-praga.ru/online-reservation (заказывали, все ОК)
вообще, как добираться можно искать тут http://jizdnirady.idnes.cz/praha/spojeni/
2. так напишите в отель с указанием номера вашего заказа и спросите возможен ли "Early check-in"и сколько это будет стоить
ну и почитайте советы здесь - http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=46390
Нужен совет!
как добраться - не проблема. общественный транспорт - круглосуточен. есть ночные трамваи и автобусы (особое ночное расписание)
на такси тоже без проблем. если ткнуть поиском по данной теме (слово "такси"), получите много инфы :)
кстати, зачастую и сами отели предлагают услугу трансфера. Уточните.
И уточните на какой вокзал прибытие и адрес отеля напишите. Возможно там и пешком будет близЭнько;)
по поводу заселения - зависит от загруженности отеля на Ваши даты. Если будут свободные номера, заселят. За так или за доп.плату, как написала выше Филис.
Еще есть вариант: приезжаете в отель, если нет номеров и не могут Вас заселить, оставляете в отеле вещи (как правило, в отеле есть подобная услуга и возможность - так называемая "багажная комната") и топаете гулять по еще не до конца проснувшейся Праге:love: Когда еще, как не в 6 утра можно насладиться безлюдными пражскими улочками....
И уточните на какой вокзал прибытие и адрес отеля напишите. Возможно там и пешком будет близЭнько;)
наши поезда вроде бы всегда на Hlavni Nadrazi прибывают
наши поезда вроде бы всегда на Hlavni Nadrazi прибывают
да, наверное Вы правы...
Оттуда пешочком с ребенком не то, чтобы близёхонько:065:
Хотя....на самом деле не так уж и далеко )))) (если без ребенка и чемодана)))
Еду в Прагу 27 сентября на неделю. Спасибо Татьяне за подробный отчет, очень многое включила в свою программу, надеюсь все воплотить.
my_michel
21.09.2010, 01:06
У меня еще вопросик: если вдруг понадобится детские товары (в т.ч. одежда на ребенка 3-х лет), где искать такой магазин?????????
my_michel
04.10.2010, 21:33
Вчера вечером вернулась с Праги. Путешествовала с ребенком (2г11м)и МЧ.
На поезде (СП-Прага и обратно).
Спасибо всем,кто писал об этой удивительной стране в этом топике, особенно Танечке.
Будут вопросы, спрашивайте.
Попозднее оставлю свой отчетик.
Бабка Ежка
04.10.2010, 22:29
Вчера вернулись из Праги. Спасибо всем, особо Татьяне за советы. Жили в пансионе Юлии(или Джулии) , но не в самом пансионе, а Ателье-Центрум, около метро Андел. (2 остановки на трамвае) . Ездили , ходили- просто класс. Спасибо - все знали - как ехать, сколько платить. После отчетов , что прочитала - такое ощущение , что я здесь уже была... Еще раз спасибо. Теперь думаем - куда бы еще поехать? Читала про Комбоджу - но страшно ....
Вчера вечером вернулась с Праги. Путешествовала с ребенком (2г11м)и МЧ.
На поезде (СП-Прага и обратно).
Спасибо всем,кто писал об этой удивительной стране в этом топике, особенно Танечке.
Будут вопросы, спрашивайте.
Попозднее оставлю свой отчетик.
Как я Вам завидую! Очень хочется вернуться в Прагу! :)
Напишите Ваш отчет, будет очень полезно!
Вчера вернулись из Праги. Спасибо всем, особо Татьяне за советы. Жили в пансионе Юлии(или Джулии) , но не в самом пансионе, а Ателье-Центрум, около метро Андел. (2 остановки на трамвае) . Ездили , ходили- просто класс. Спасибо - все знали - как ехать, сколько платить. После отчетов , что прочитала - такое ощущение , что я здесь уже была... Еще раз спасибо. Теперь думаем - куда бы еще поехать? Читала про Комбоджу - но страшно ....
Замечательный ЛВ форум, правда :)
Отчет напишите?
Насчет Камбоджи - НЕ бойтесь! Это незабываемо. Я в марте там была, страна - потрясающая. Жалко, что выделила всего 3 дня на Сием Риеп с Ангкором, нужно было по всей стране проехаться. Там нет ничего "страшного"
Как я Вам завидую! Очень хочется вернуться в Прагу! :)
Напишите Ваш отчет, будет очень полезно!
Замечательный ЛВ форум, правда :)
Отчет напишите?
Насчет Камбоджи - НЕ бойтесь! Это незабываемо. Я в марте там была, страна - потрясающая. Жалко, что выделила всего 3 дня на Сием Риеп с Ангкором, нужно было по всей стране проехаться. Там нет ничего "страшного"
Я не узнаю вас в гриме (с) Таня, я пропустила отчет по Камбодже?:001:
Лена, я его так и не опубликовала :))
Лена, я его так и не опубликовала :))
Но он будет? (не знаю, нежно -просительно или грозно сдвинув брови):)
Таня+Аня
05.10.2010, 12:17
Но он будет? (не знаю, нежно -просительно или грозно сдвинув брови):)
ага, опубликование одновременно с твоим отчетом по Амстеру:046:
5 баллов! :))
я тоже его ждала-ждала, так и не дождалась :)
Лен, да там про Камбо - немного. Мы же только в Сием Риепе были, Ангкор Ват смотрели, да на Тонле Сап в плавучую деревню съездили.
У меня (шепотом) фотки с той поездки до сих пор не обработаны, поэтому и не выкладываю отчет, который давным-давно написан :((
Таня+Аня
05.10.2010, 12:32
5 баллов! :))
я тоже его ждала-ждала, так и не дождалась :)
Лен, да там про Камбо - немного. Мы же только в Сием Риепе были, Ангкор Ват смотрели, да на Тонле Сап в плавучую деревню съездили.
У меня (шепотом) фотки с той поездки до сих пор не обработаны, поэтому и не выкладываю отчет, который давным-давно написан :((
вот-вот, только хотела сказать, что отчет можно и зажать, но фото!!! а оно оказывается еще лежит
именно :( без фото будет неинтересно :(
мама Инуся
06.10.2010, 00:09
Доброго всем времени суток!
Собираемся семьей (я, муж и двое детей) поехать на Рождество-Новый год в Прагу. Пожалуйста, сориентируйте по ценам на билеты - хотим поездом. Еще интересуют отели - что предпочтительнее - центр или спальные районы.
Доброго всем времени суток!
Собираемся семьей (я, муж и двое детей) поехать на Рождество-Новый год в Прагу. Пожалуйста, сориентируйте по ценам на билеты - хотим поездом. Еще интересуют отели - что предпочтительнее - центр или спальные районы.
Вы отчетик -то прочитайте, он того стОит. :))
Ехидина! Сама получила пятерку за свою Англию, а теперь над двоечницей прикалываешься. Я же говорила, что мой сумасшедший бег по музеям мало кому интересен, как и занудные рассуждения о впечатлениях. Я, может, к весне созрею Кекенхоф выложить.
Таня+Аня
06.10.2010, 10:41
Ехидина! Сама получила пятерку за свою Англию, а теперь над двоечницей прикалываешься. Я же говорила, что мой сумасшедший бег по музеям мало кому интересен, как и занудные рассуждения о впечатлениях. Я, может, к весне созрею Кекенхоф выложить.
:love:да, я такая....с тебя теперь Берлин!!!:support:
как раз впечатления-зарисовки и интересны! И Лена, сомневаюсь, что они у тебя будут занудными ;)
как раз впечатления-зарисовки и интересны! И Лена, сомневаюсь, что они у тебя будут занудными ;)
енто она на комплимАны напрашивается:flower:
Замечательный отчет! У нас НГ в Праге планируется!:)
Спасибо за столь полезную информацию!!!
ага :)
Замечательный отчет! У нас НГ в Праге планируется!:)
Спасибо за столь полезную информацию!!!
Надеюсь, пригодится :) Удачной поездки!
:love:
Я же говорила, что ты мудрая не только по нику. Раскусила...:))
makovka_kat
09.10.2010, 23:26
Подскажите, пожалуйста, как доехать до Поющих фонтанов?
Подскажите, пожалуйста, как доехать до Поющих фонтанов?
так в отчете и написано :)
Сайт фонтанов с репертуаром здесь (http://www.krizikovafontana.cz/en)
Проезд к фонтанам до ст.метро Nádraží Holešovice, дальше одну остановку на трамвае до Výstaviště.
makovka_kat
13.10.2010, 12:42
так в отчете и написано :)
Сайт фонтанов с репертуаром здесь (http://www.krizikovafontana.cz/en)
Проезд к фонтанам до ст.метро Nádraží Holešovice, дальше одну остановку на трамвае до Výstaviště.
Спасибо.:flower: Вчера вечером были на представлении. Очень понравилось, конечно же, только одеваться надо было теплее:020:
Спасибо.:flower: Вчера вечером были на представлении. Очень понравилось, конечно же, только одеваться надо было теплее:020:
Мы в четверг были, любовались фонтанами под музыку Scorpions и Metallica. Мега понравилось:080:
my_michel
17.10.2010, 12:50
К сожалению, отчетик пока не готов, но если будет желание и возможность-смотрите пока мой фотоотчет
http://vkontakte.ru/album928915_118447898
Спасибо за тему, обязательно приму на заметку, т.к. мы поедем с 11 по 18 апреля))
Скажите пожалуйста сколько стоят приблизительно билеты на поезд СПб - Прага? Не смогла найти в топике.
МамаЁжика
18.10.2010, 00:34
Девулечки, у подруги с мужем в конце ноября отпускная неделька будет, решили в Прагу рвануть, в связи с этим есть еще несколько вопросов, хотя отчёт здесь конечно СУПЕР!!!! Спасибо огромное Тане :flower:
1. В ноябре в Праге не очень дождливо-тоскливо?
2. Как долго на поезде добираться от Питера (рассматриваю, как запасной вариант, т.к. жутко боюсь самолетов, но ради Праги готова еще раз побояться :)))
3. Вопр. к my_michel , как ребетенок выдержал прогулки по городу, мы тоже в трехгодовасиком собираемся :065:
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ, ЗНАЮ, ЧТО НАСТОЯЩАЯ ИНФА ТОЛЬКО НА ЛВ, БЛАГОДАРЯ ОТЗЫВЧИВЫМ ЛЮДЯМ :love:
МамаЁжика
18.10.2010, 13:56
на поезде около 36 часов
my_michel
22.10.2010, 10:35
Девулечки, у подруги с мужем в конце ноября отпускная неделька будет, решили в Прагу рвануть, в связи с этим есть еще несколько вопросов, хотя отчёт здесь конечно СУПЕР!!!! Спасибо огромное Тане :flower:
1. В ноябре в Праге не очень дождливо-тоскливо?
2. Как долго на поезде добираться от Питера (рассматриваю, как запасной вариант, т.к. жутко боюсь самолетов, но ради Праги готова еще раз побояться :)))
3. Вопр. к my_michel , как ребетенок выдержал прогулки по городу, мы тоже в трехгодовасиком собираемся :065:
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ, ЗНАЮ, ЧТО НАСТОЯЩАЯ ИНФА ТОЛЬКО НА ЛВ, БЛАГОДАРЯ ОТЗЫВЧИВЫМ ЛЮДЯМ :love:
Здравствуйте!
По-поводу поезда: из Питера он выезжает по четвергам в 15.04. Далее он следует до Бреста. Примерно часов в 12 (по местному времени) он делает остановку 6 часов (разрешают выйти погулять, мы с радостью воспользовались этим - прошлись по Бресту, заскочили в Милавицу (цены низкие - упасть можно, глаза разбегались, затарились), съездили в Брестскую крепость(стоит посмотреть). Обратно вернулись на поезд, далее опять в путь, далее прохождение границ (Белорусская, Польская), ночь в поезде и в 5 утра (по-местному времени "-2 часа) мы в Праге.
Боялась больше за ребенка, но перенес он все отлично,поезд в т.ч. + в купе есть умывальник (что очень было приятно).
В Прагу брали с собой прогулочную коляску, т.к. ходить весь день до позднего вечера и ребенку и с ребенком - тяжеловато, а так, он то пешим, то устанет-садился в коляску, после обеда спал в коляске, на общественном транспорте мы практически и не ездили, всю Прагу обошли пешком.
Nastassiya585
22.10.2010, 12:56
ой!! как хочется вернуться в Прагу)))))))))
наверное Самый классный город!!!
МамаЁжика
22.10.2010, 14:57
Здравствуйте!
По-поводу поезда: из Питера он выезжает по четвергам в 15.04. Далее он следует до Бреста. Примерно часов в 12 (по местному времени) он делает остановку 6 часов (разрешают выйти погулять, мы с радостью воспользовались этим - прошлись по Бресту, заскочили в Милавицу (цены низкие - упасть можно, глаза разбегались, затарились), съездили в Брестскую крепость(стоит посмотреть). Обратно вернулись на поезд, далее опять в путь, далее прохождение границ (Белорусская, Польская), ночь в поезде и в 5 утра (по-местному времени "-2 часа) мы в Праге.
Боялась больше за ребенка, но перенес он все отлично,поезд в т.ч. + в купе есть умывальник (что очень было приятно).
В Прагу брали с собой прогулочную коляску, т.к. ходить весь день до позднего вечера и ребенку и с ребенком - тяжеловато, а так, он то пешим, то устанет-садился в коляску, после обеда спал в коляске, на общественном транспорте мы практически и не ездили, всю Прагу обошли пешком.
Спасибо большое за подробный ответ :flower:
А в Бресте вы столько всего успели :073:, я бы, наверное, с ребетёнком далеко от поезда побоялась отойти :)). Хотя это так всегда, пока дома сидишь, все "страшно", а в поездке голову сносит :))
А на поезд билеты начинают продавать также за 45 суток?
KUPRIK (Куприк)
24.10.2010, 02:38
Девочки, подскажите, а где можно посмотреть подобные пансионаты в Праге, в кот. владельцы по русски говорят? Чтобы с ними по эл. можно было общаться,. с анг. туго:))
Мы уже были одн раз в Праге года 3 назаад. Муж еще хочет. Но не хотим через т/ф, т.к. как таковые экскурсии нам не нужн. сами будем ходить:fifa:
Девочки, подскажите, а где можно посмотреть подобные пансионаты в Праге, в кот. владельцы по русски говорят? Чтобы с ними по эл. можно было общаться,. с анг. туго:))
Мы уже были одн раз в Праге года 3 назаад. Муж еще хочет. Но не хотим через т/ф, т.к. как таковые экскурсии нам не нужн. сами будем ходить:fifa:
если вас устроит проживание в апартаментах - посмотрите здесь http://www.cztour.eu/load/9
Это проверенная фирма, и в отличие от других русскоязычных посредников, цены у них вполне приличные (еще и скидку могут дать)
Отель Andre www.hotelandre.cz, рядом с метро Palmovka. Хозяин говорит по-русски.
Русая коса
08.11.2010, 14:23
Добрый день!:100:
Спасибо за отчет. Была в Праге года 3 назад, осенью. Ездили с фирмой, "бегом через Белоруссию и Польшу" (поезд+автобус). Как оказалось, почти ничего не видела.
Думаю весной снова поехать туда. Разумеется, самостоятельно. Манит...
Кроме самой Праги хотела бы съездить в Вену и Дрезден, возможно, в Польшу.
Если кто владеет инфой по данному поводу :073:, буду преблагодарна.
:flower:
Спасибо. :flower:
Малявкина
05.12.2010, 18:47
подниму темку. Какразсейчас навожу справки по Праге. Думаю рвануть на майские праздники
Альфа и Омега
19.12.2010, 13:12
Будем в Праге (3 чел) в апреле с 7 по 15. Хотим заказать экскурсию у Андрея Горбунова (какую именно пока в раздумьях). Может кто то тоже будет в это время, давайте объеденимся для экономии :))
Victoshka
20.12.2010, 02:40
Планируем тоже весной в Прагу, но пока точно не решили
Будем в Праге (3 чел) в апреле с 7 по 15. Хотим заказать экскурсию у Андрея Горбунова (какую именно пока в раздумьях). Может кто то тоже будет в это время, давайте объеденимся для экономии :))
Андрей сам сейчас группы формирует, напишите по контактному адресу на сайте желаемые даты, если пока подходящей для вас группы нет (кстати, он сам в основном ездит по Чехии, а по Праге - его жена Светлана)
http://www.andygo.ru/anonsy/875.html
Альфа и Омега
20.12.2010, 20:29
Спасибо!
Были в Праге 2 раза, хочется сейчас какую то нестандартную экскурсию. Поделитесь, своими впечатлениями пожалуйста.
Кому интересно - у Люфтганзы сейчасм недорогие билеты в Прагу с пересадкой через Мюнхнен. Нам обощлось по 6000 руб/чел туда-обратно
Поиск в этом разделе по Горбунов* - и найдутся отзывы по экскурсиям Андрея и Светланы, в т ч мой :)
Вообще, по Праге самая активная и большая тема вот эта - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2026684
Танечка,подскажите,с хозяйкой общение только по-английски, русская речь вообще не воспринимается?:)) Говорила мне мама: " Учи, детонька иностранщину...!":ded:
Хруstalnaya
24.02.2011, 16:08
Девочки! Помогите-посоветуйте пожалуйста!
Хочу слетать в Прагу в конце марта с мужем и дочей 3,5 года на 5-6-7 дней. Рассматривала 3-х зв отели цену мне называют от 45 до 55 с одним завтраком. А я хотела бы в 30-40 уложиться за все(
Рассматривала апартаменты - боюсь снять что-то "не то" и не знаю выгодно ли это с учетом билетов...
В общем вопрос такой может у кого есть контактыконкретных квартир не дорогих и т.д. или турфирму с дешевыми ценами на отели знаете? Или вообще это не реальная сумма (ведь с собой еще что-то брать) или мне надо об этом забыть?(
Посмотрела вариант пансионата на первой странице - получается 100евро в свутки на троих - или я е так считаю...
Девочки! Помогите-посоветуйте пожалуйста!
Хочу слетать в Прагу в конце марта с мужем и дочей 3,5 года на 5-6-7 дней. Рассматривала 3-х зв отели цену мне называют от 45 до 55 с одним завтраком. А я хотела бы в 30-40 уложиться за все(
Рассматривала апартаменты - боюсь снять что-то "не то" и не знаю выгодно ли это с учетом билетов...
В общем вопрос такой может у кого есть контактыконкретных квартир не дорогих и т.д. или турфирму с дешевыми ценами на отели знаете? Или вообще это не реальная сумма (ведь с собой еще что-то брать) или мне надо об этом забыть?(
Посмотрела вариант пансионата на первой странице - получается 100евро в свутки на троих - или я е так считаю...
Вы, наверное. неправильно счтаете. Мы останавливались в этом пансионе (без завтрака, номер - студия николас с кухней на двоих ) за 35-36 евро. Были очень довольны. Вы напишите хозяйке, она вам точно ответит.
Татьяна! ОГРОМНОЕ Вам спасибо за отчет.... Срочно его копирую.. и на распечатку:):):) И еще: про шоппинг что-то не нашла.... Может, ткнете носом?
----------------------------------------------------
Друзья! По погоде сориентируйте.. Едем через неделю... Как одеваться?
Да не за что :) За тем и писала :)
Про шоппинг уже не подскажу - не помню, 2 года все таки прошло. Но в топе, по-моему, эта тема обсуждалась
Татьяна! ОГРОМНОЕ Вам спасибо за отчет.... Срочно его копирую.. и на распечатку:):):) И еще: про шоппинг что-то не нашла.... Может, ткнете носом?
----------------------------------------------------
Друзья! По погоде сориентируйте.. Едем через неделю... Как одеваться?
А что вас интерисует про шоппинг?
В центре полно магазинов и брендовых, и подешевле. Цены что в центре, что на окраинах на одно и тоже одинаковые. Нам из ТЦ больше понравился торговый центр возле метро Андел и центр Ходов на одноименной станции метро. Но все-таки, если будет возможность, то лучше потратьте 2,5 часа на дорогу и съездите в Дрезден. В Германии гораздо лучше с этим делом.
Вот точно про Германию!
В Праге, по сравнению с ней, шоппинг НИКАКОЙ. Ни по ассортименту, ни по ценам.
А что вас интерисует про шоппинг?
В центре полно магазинов и брендовых, и подешевле. Цены что в центре, что на окраинах на одно и тоже одинаковые. Нам из ТЦ больше понравился торговый центр возле метро Андел и центр Ходов на одноименной станции метро. Но все-таки, если будет возможность, то лучше потратьте 2,5 часа на дорогу и съездите в Дрезден. В Германии гораздо лучше с этим делом.
СПАСИБО!!!!!:flower:
А ПО ПОГОДЕ КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ???:091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.