Просмотр полной версии : ГВ и алкоголь
я вообще не пью алкоголя, и довольна, ребёнку полтора!
annushka77
27.04.2009, 09:50
Во-во...мне муж всегда говорит, кто же на вашем форуме признается, что выпивает
и покуривает? :065:Все порядочные...а посмотришь на улице...кошмар.
Да, это точно:046:Так много вижу мамочек с банкой пива в руке и с сигаретой в зубах....Ооооооочень удивлена и огорчена ((( Разве наши мамы позволяли себе такое? Да никогда! Я в детстве не могу припомнить, чтобы в окружении детей кто-то курил (а тем более мама):(
можете кидаться помидорами, но у меня уже традиция - в субботу позволяю себе или 0.33 пива, или 100-200гр вина сухого красного, и непременно хорошего, дорогого, и не потому, что в нем меньше алкоголя, а потому, что всегда пила только дорогое вино (считаю, что за 200руб в бытылку ничего хорошего не нальют, только бодяжку неизвестно какую), только в объеме одного бокала, и это самый крепкий напиток, который я когда-либо употребляла. и пью я это вино не для того, чтобы захмелеть, а просто люблю вино и ста грамм достаточно, чтобы удовлетворить свое желание. ребенок ведет себя адекватно, тем более что за ночь все испаряется. считаю, что это вполне допустимо. ребенка своего очень люблю, и ни за что не нанесла бы ему вред. а позволяю себе вино, только получив добро от всех окружающих, в том числе и врачей.
Rapidash
27.04.2009, 11:14
Ух, а вы совсем рядом с нами))) Лицезрела всю эту красоту я у магазина "Дети" на Брянцева (знаком?).
Был случай со мной :ded:)))) - захотелось нам с подругой легеньгог пивка вечерком августовским (еще когда первому ребенку моему год был) - там мы культурно завернули бутылки в пакет и спокойно пили (о, ужас, на площадке, каюсь)))))
Мы тоже туда ходим! Вот позавчера как раз были!
Меня честно говоря больше раздражает даже не пиво, а когда дымят прямо на площадке. Детям зачем дышать этим всем?
Но вообще у нашего магазина так редко бывает слава богу :-)
svetonka
27.04.2009, 15:26
Дааааааааааа почти половина мамочек которые встречаються на улице...:010: в одной руке пивко в другой сигаретка и как то при этом коляску катить умудряються :065:
Собака на сене
27.04.2009, 15:46
Мы на днях с мужем согрешили пивком... тож у площадки детской... с колясом :)) Но мы некурящие, и на ИВ. Когда кормила пила вино бокал, пива стакан. все. коньяк 50 грамм не возбраняется кстати, хотя конечно рекомендуют не употреблять вообще спиртное.
Но я тоже люблю хорошее вино и пью чешское или немецкое пиво. Дорого возможно, но я пью мало.:)
Скажите, вы употребляете алкоголь? Я в мес 1,5 выпила бокал красного вина... а можно ли коньяку гр50? Я побаиваюсь... у педиатра постоянно забываю спросить...
Может кто у врачей спрашивал?
Пока кормила (почти 3мес), ни грамма не выпила, не тянуло как-то...:004:
я спрашивала про 1 бокал красного, сказала можно, уже 3 раза отведела))))
fis-moll
27.04.2009, 20:23
Если так рассуждать, то выхлопные газы, которым ребенок на улице дышит тоже очень вредны, вредны многие игрушки, т.к. не известно из чего сделаны и чем покрашены, вредна многая еда, например, та, что в баночках - вы видели из чего и как она была приготовлена? Вряд ли.
И что - многие тут все бросили и переехали в деревню, где нет вызхлопных газов, завели корову чтобы иметь собственное молоко и стали выращивать овощи и фрукты для ребенка на огороде?
Есс-но, я не считаю что на ГВ нужно прямо пить, но вот пару раз, когда кормила, позволяла себе стакан красного. Никто не умер. Колик не было. Дочь жива, здорова и счастлива. Зачем же так утрировать.
перечитайте мое сообщение. ключевые слова там - Русская рулетка. и на досуге сходите в кунсткамеру, она как раз в вашем городе, а не моем. удобно.
уроды рождаются не часто, но бывает, и есть мнение, что они из тех самых калеченных яйцеклеток.
конечно, это ваше мнение - отпиливать себе руку или нет, но все таки это как-то.. ненормально...
кстати, на время беременности и первые полгода ребенка я именно переехала в деревню к маме. Продукты с огорода, настоящее молоко из настоящей коровы - кайф! а главное - минимум выхлопных газов!
А надо в темноте под одеялом чтоли? Или вы против, что на глазах у ребенка? :))Я понимаю, если б у них по бутылке водки было- тогда явный моветон, а пиво- это слабоалкогольный напиток. Причем, даже полезный, если не в больших количествах.
в пиве тоже алкоголь, а значит сворачивает кровь, и так далее, см. моё сообщение на 7 странице.
Я - за ГВ всеми руками и ногами! Кормлю и буду кормить, пока будут работать, извините, сиськи;). Но я не могу отказать себе в употреблении 0,3 пива или фужера вина (бел/крас) в выходной. Беременная не пила вообще, не до того было. А сейчас в хорошей компании,да под настроение - почему нет? Это не та доза, которая может как-то пагубно отразиться на ребенке, которого кста, я ооочень люблю:love:. Один раз, на встрече выпускников, когда мне показалось, что я превысила норму (что-то чуть более двух фужеров шампанского), пришла домой, от души сцедилась.Благо, у ребенка был запас сцеженного ранее молочка.
Я Мамко!
27.04.2009, 21:45
я пару раз выпивала по бокалу вина. ничего страшного с ребенком не происходило. В нашей стране как обычно все преувеличивают. Ну вся Европа пьет вино и в беременность и когда кормят, в Америке у моей подруги свекровь гинеколог, так она оочень удивлялась, что Маришка вообще не пила вина в беременность, а когда сынишке Маришкиному исполнился месяц сама вина купила и они вместе выпили по бокальчику.
Пы.Сы. была в Америке дважды, толпы искалеченных детей не замечала, во Европе тоже как то люди более менее нормальные, от нас не отличаются, только более вежливые и на улицах не мусорят)))) Про яйцеклетки отмирающие по-моему очень надуманно.
Только не то пиво, которое у нас в бутылочки разливают... Там от настоящего пива (которое, возможно, и полезно в небольших количествах) немного...
Да счаз... Вы хоть раз были на пивзаводе? Недалеко от Вас есть один. Сходите на экскурсию. И не говорите чепухи.
А по теме - пила безалкогольное пиво, но сыночка пучить начало. И один раз вина пригубила.
Rapidash
27.04.2009, 23:20
перечитайте мое сообщение. ключевые слова там - Русская рулетка. и на досуге сходите в кунсткамеру, она как раз в вашем городе, а не моем. удобно.
уроды рождаются не часто, но бывает, и есть мнение, что они из тех самых калеченных яйцеклеток.
конечно, это ваше мнение - отпиливать себе руку или нет, но все таки это как-то.. ненормально...
кстати, на время беременности и первые полгода ребенка я именно переехала в деревню к маме. Продукты с огорода, настоящее молоко из настоящей коровы - кайф! а главное - минимум выхлопных газов!
в пиве тоже алкоголь, а значит сворачивает кровь, и так далее, см. моё сообщение на 7 странице.
А если нет мамы с коровой? Или муж в деревню не хочет ехать - все равно все бросить и уехать?
В кунсткамере была. И что?
Знаю случаи когда у непьющих - некурящих мамочек рождались дети с ужасными патологиями. Рулетки там не было. Ибо люди не пили - не курили, казалось бы - откуда? А тем не менее.
Я во время беременности, как и все мои подруги, позволяла себе бутылочку пива, если дико хотелось - редко, и бокал красного - один. У всех здоровые и спокойные детки. Так что еще раз ИМХО, по поводу рулетки: во-первых очень преувелчено, во-вторых - недоказательно.
p/s/ Поймите правильно, никого не агитирую пить во время беременности и ГВ, и курить как паровоз. Мера нужна прежде всего.
Позволяю себе и пивка и винца бокальчик.
Только не подумайте, что я алкаш.:))
Ничего с карапузом не случилось.:005:
И беременная вино бокал, пиво 0,5.;)
Hechicera
27.04.2009, 23:58
Ну вся Европа пьет вино и в беременность и когда кормят
Правда? А во всей Европе знают? :))
Но я не могу отказать себе в употреблении 0,3 пива или фужера вина (бел/крас) в выходной. .......Это не та доза, которая может как-то пагубно отразиться на ребенке
Если бы речь шла об 1 бокале раз в полгода, то со вторым предложением я бы согласилась. Но еженедельное поступление в детский организм алкоголя - это однозначно плохо. Алкоголь вызывает привыкание, как наркотик. Не говоря уже о последствиях для детской печени. Всё же детский организм гораздо нежнее организма взрослого человека, который за свою жизнь достаточно гадостей съел и выпил, он уже привыкший. Это вам фужер вина не та доза, а ребёнку очень даже та. Детям надо меньше еды, чем взрослым, чтобы насытится, и алкоголя им тоже нужно меньше, чтобы напиться.
Позволяю себе и пивка и винца бокальчик.
Только не подумайте, что я алкаш.:))
Ничего с карапузом не случилось.:005:
Повезло вам. Моя мама позволяла себе и пиво, и вино бокальчик иногда, и покурить тоже могла. 9 месяцев беременности + год ГВ. А я теперь иногда думаю, что может быть, если бы кое-кто ужался в своих желаниях и не пил, мне не надо было бы жрать все эти таблетки, без которых мне никак нельзя. Но я уже давно не карапуз.
Анастасья
28.04.2009, 00:02
Правда? А во всей Европе знают? :))
Если бы речь шла об 1 бокале раз в полгода, то со вторым предложением я бы согласилась. Но еженедельное поступление в детский организм алкоголя - это однозначно плохо. Алкоголь вызывает привыкание, как наркотик. Не говоря уже о последствиях для детской печени. Всё же детский организм гораздо нежнее организма взрослого человека, который за свою жизнь достаточно гадостей съел и выпил, он уже привыкший. Это вам фужер вина не та доза, а ребёнку очень даже та. Детям надо меньше еды, чем взрослым, чтобы насытится, и алкоголя им тоже нужно меньше, чтобы напиться.
+!00000000
Посмотрите на этих европейцев, вымирают они!:005:
Алкоголь убица не только печени, но и мозга, поджелудочной,почек и т.д. Вам крох своих не жалко совсем?????:wife:
Мне вот всегда интригуют фразы по типу: явыпила, с ребенком ничего не случилось. Т.е. если сразу в больницу не попал, то все ок. В принципе интеречные эксперименты. Выпить и наблюдать: случится или нет. А так каждый устанавливает для себя нормы и свято верит, что если их придерживаться то все будет хорошо. У кого-то бокал вина (обязательно хорошего, как иначе, то что за хорошее обычно принимается всякая бурдень не важно), кто-то бутылку пива, кто-то 100 грамм водки. И ведь действительно сразу никакой реакции у ребенка нет. Значит нормально, продолжаем...
[QUOTE=АнютаПл;25183991]Скажите, вы употребляете алкоголь? Я в мес 1,5 выпила бокал красного вина... а можно ли коньяку гр50? Я побаиваюсь... у педиатра постоянно забываю спросить...
Может кто у врачей спрашивал?[
Алкоголи проникат через грудное молоко в организм крохи,и,вследствии незрелости барьеров,в его мозг!:ded:Подумайте о крохе!
Katrin__li
28.04.2009, 01:26
Только не то пиво, которое у нас в бутылочки разливают... Там от настоящего пива (которое, возможно, и полезно в небольших количествах) немного...
Да счаз... Вы хоть раз были на пивзаводе? Недалеко от Вас есть один. Сходите на экскурсию. И не говорите чепухи.
А по теме - пила безалкогольное пиво, но сыночка пучить начало. И один раз вина пригубила.
Наше пиво действительно настоящее Г..НО .....
Была на пивзаводе по работе...на экскурсии вам такого на уши на вешают.:fifa:
fis-moll
28.04.2009, 02:00
В ГОСТе от 1972 г. алкоголь признается наркотиком, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
По данным Всемирной организации здравоохранения — данным двадцатилетней давности, — если бы в экономически развитых странах исключено было потребление алкоголя и табака, продолжительность жизни возросла бы там на 18 — 26%. Но кто помнит эти цифры? И кому до них есть дело?
первый раз выпила рюмочку бэлиа, когда нам было 6 месяцев, после этого около раза в 2 недели прикладываюсь к чему-нить по-чуть-чуть... Думаю ради крохи можно потерпеть))))
fis-moll
28.04.2009, 02:19
Rapidash
у малыша нет возможности жить на свежем воздухе и есть нормальные продукты, а его ещё и алкоголем добивают.. да что ж это такое??
извиняюсь, выглядит, как будто я на вас напала, на самом деле на форуме достаточно матерей, еще лояльней относящихся к алкогольному яду.
Просто уж как-то мы с вами дискутируем.
я ка-те-го-ри-чес-ки против отравы - и нам, и нашим деточкам.
алкоголь в малых дозах - отравление, в больших - смерть.
не меньше половины преступлений совершается по пьяни.
Любая пьянка начинается со слов "один бокальчик/стопочка/итд"
женщине пить нельзя! а детям.... тоже нельзя....
блин, пойду спать....
рядом с сыном... ангелочек мой... да как рука повернется дать ему пива, вина? красного, чуть-чуть ведь полезно.
спокойной ночи.
здоровье ребенка одназначно дороже, у деток печень в полную силу начинает работать только годам к 12!!!:ded:
+!00000000
Посмотрите на этих европейцев, вымирают они!:005:
Алкоголь убица не только печени, но и мозга, поджелудочной,почек и т.д. Вам крох своих не жалко совсем?????:wife:
Да? То то я смотрю, что вымирают они ближе к 90 годам в среднем. В отличии от нас.
Но это не оправдание употреблению спиртного. Можно очень много приводить примеров других народов, но у других народов все разное, от ментальности до состава ферментов: на юге, где только вино и пьют практически не спиваются, а народностям крайнего севера хватает малого, чтобы деградировать. Поэтому приводить примеры других народов не очень корректно. А если учесть наш менталитет и с тем сколько мы пьем, то лучше совсем не пить, ни беременным, ни кормящим, ни просто взрослым.
Наше пиво действительно настоящее Г..НО .....
Была на пивзаводе по работе...на экскурсии вам такого на уши на вешают.:fifa:
Я работаю на нем.. (правда в офисе, а не в цеху). А чешское или немецкое пиво вкуснее, потому что там вода другая. Вкус пива во многом зависит от воды. И никакой спирт и прочую отраву у нас в пиво не кладут. Не знаю как на других заводах, а на нашем варят натуральное пиво.
И еще кто-то спрашивал здесь чем отличается алкоголь в водке от алкоголя в вине или в пиве. В водке спирт исскуственного происхождения, а в вине и в пиве алгоголь появляется путем брожения. В этом и есть основное отличие. Поэтому водка гораздо разрушительней для организма. Кстати, многие акцентируют "хорошее вино", потому что считается, что в дешевое добавляют этиловый спирт.
Рададара
28.04.2009, 11:45
Не-е-е, я не понимаю... Если есть хотя бы чисто теоретическая возможность навредить ребёночку - неужели не потерпеть ради него...
не пила и не планирую, пока не закончу ГВ
зачем?
и почему многие думают, что елси реб спокойный, то ПРОКАТИЛО чтоли???
это же потом сказываться может, на развитии...
имховое имхо, не стоит оно того...
если уж на то пошло, почему бы не курить и не соблюдать диету... жрать все попало (фастфуд, вредности, ....)???
И еще кто-то спрашивал здесь чем отличается алкоголь в водке от алкоголя в вине или в пиве. В водке спирт исскуственного происхождения, а в вине и в пиве алгоголь появляется путем брожения. В этом и есть основное отличие. Поэтому водка гораздо разрушительней для организма. Кстати, многие акцентируют "хорошее вино", потому что считается, что в дешевое добавляют этиловый спирт.
для ребенка и его здоровья это не аргумент...
тоже самое, что слабые или легкие сигареты...
Красное вино может вызвать аллергическую реакцию у ребёнка. Крепкий алкоголь - однозначно нет! Вообще-то лучше не пить вообще. Но вот мой врач, разрешал употреблять пиво (пол стаканчика), говоря что оно повышает ЛАКТАЦИЮ! Каюсь иногда употребляла :008:.
dorofeya
28.04.2009, 20:36
Моя мама позволяла себе и пиво, и вино бокальчик иногда, и покурить тоже могла. 9 месяцев беременности + год ГВ. А я теперь иногда думаю, что может быть, если бы кое-кто ужался в своих желаниях и не пил, мне не надо было бы жрать все эти таблетки, без которых мне никак нельзя. Но я уже давно не карапуз.
Извините, а что у вас за диагноз?
БаБкА ЯгОдКа
28.04.2009, 20:48
пью безалкогольное пиво
могу позволить пару глоточков алкогольного но с маленьким працентом и очень редко!!
Литлвина
28.04.2009, 20:59
После долгого воздержания (подготовка к беременности, беременность, роды и дальше) один бокал шампанского вызывает полнейший улет! Считаю недопустимым даже малейшее помутнение сознания, пока я в ответе за кроху! Один раз видела, как выпивший папочка взял на руки ребнка и - головой об пол! Жуть! Извините за категоричность...
Амаранта
28.04.2009, 21:02
После долгого воздержания (подготовка к беременности, беременность, роды и дальше) один бокал шампанского вызывает полнейший улет! Считаю недопустимым даже малейшее помутнение сознания, пока я в ответе за кроху! Один раз видела, как выпивший папочка взял на руки ребнка и - головой об пол! Жуть! Извините за категоричность...
По аналогичной причине не пью шампанское, а вино могу себе иногда позволить.
FullMoon
28.04.2009, 21:16
За беременность и 9 месяцев ГВ позволила себе один раз два бокальчика вина, потом дома сцедилась и все. По мне, так гораздо сложнее прожить без кофе :065:
Rapidash
28.04.2009, 21:24
За беременность и 9 месяцев ГВ позволила себе один раз два бокальчика вина, потом дома сцедилась и все. По мне, так гораздо сложнее прожить без кофе :065:
А кофе нельзя?
Я, когда кормила, кофе пила - одну чашку в день.
FullMoon
28.04.2009, 21:46
А мы аллергики :069:
для ребенка и его здоровья это не аргумент...
тоже самое, что слабые или легкие сигареты...
А я где-то сказала, что это аргумент? Я не агитирую, Вы не правильно меня поняли. Я лишь делюсь информацией. Что касается меня, во время беременности я иногда пила немного вина или пива. Во время ГВ (я уже написала выше) - безалкогольное пиво и один раз вина пригубила (реально 1 глоток) Я против алкоголя во время ГВ.
Мама моей близкой подруги говорит, что если мужчина вообще не пьет, он либо жадный, либо больной.:)) сама я за 2 дня до родов выпила бокал пива :028:, ну очень мне захотелось.
сейчас мы на ГВ. я не пью, но иногда очень хочется холодненького пивка:073:
Не тянет меня пока почему-то, а пивко безалкогольное идет только для улучшения лактации...
Боже ж ты мой. Невроз может образоваться, оттого что алкоголь нельзя??? А вам не кажется, что такая потребность в алкоголе (хочу - не могу, как только возможность появилась, побежала пить, хочу и пью, но по "чуть-чуть") - это похоже зависимость, а зависимость это первый шаг в болезнь, которая алкоголизмом зовется. Посмотрите лекции Жданова в интернете, может хоть кому-то поможет изменить свою точку зрения на принятие алкоголя не тольково время ГВ, но и вообще.
Пы Сы мы с мужем уже не пьем полтора года вообще ничего, и что-то как-то не тянет. :support:
Невроз может образоваться от того, что алкоголя нельзя или еще что-нить. если чего-то очень хочется, значет этого требует организм, а когда он требует и не получает, вот, пожалуйста, невроз/ не думаю, что все мамочки, которые здесь пишут, не напиваются до состояния нестояния:014:, а иногда позволить себе бутылочку пивка или бокал вина это не плохо. Многие люди, которые не пьют употребляют колу, фаст фуд, жареное, острое, супец варят на сахарной косточке:), и многое другое, что наносит их организму такой же вред, но на другие органы:)
это ИМХО, но не период ГВ.
Lerusika
29.04.2009, 01:48
Вот сидишь, сидишь на диете... а люди оказываются не парЮтся, Алкоголь пьютЪ:028:
Да!!! Это точно! Ужас просто! Я вообще спиртного не пила..:(
Angell-Al
29.04.2009, 02:21
Мама моей близкой подруги говорит, что если мужчина вообще не пьет, он либо жадный, либо больной.:)) сама я за 2 дня до родов выпила бокал пива :028:, ну очень мне захотелось.
сейчас мы на ГВ. я не пью, но иногда очень хочется холодненького пивка:073:
Правда что ли? :0005: Ну рассмешили! То есть, если чел ведет здоровый образ жизни, он точно ненормальный, а пьющий - это не просто норма, а показатель здоровья и щедрости? :009:
У меня муж не пьет уже 2 года вообще! И Вы знаете, он ни жадным, ни больным не стал, стал только здоровее, и друзья все завидуют (и их жены) :fifa:
Рададара
29.04.2009, 02:44
Правда что ли? :0005: Ну рассмешили! То есть, если чел ведет здоровый образ жизни, он точно ненормальный, а пьющий - это не просто норма, а показатель здоровья и щедрости? :009:
У меня муж не пьет уже 2 года вообще! И Вы знаете, он ни жадным, ни больным не стал, стал только здоровее, и друзья все завидуют (и их жены) :fifa:
Всё правильно написали.
fis-moll
29.04.2009, 15:16
смотрите, многие мамы считают, что чуть-чуть алкоголя допустимо, а то и полезно,
в то время как любая доза яда - губительна для клеток.
И еще, говорят, кормящим нельзя апельсины. Вроде как диатез будет у малыша. а может и не будет. но почему у меня никакого желания проверять? да переживу я без этого апельсина, если для крошки есть хоть какой-то риск! заметьте, апельсин в отличие от алкоголя клетки мозга не убивает.
праздник без выпивки - и не праздник
пиво без водки - деньги на ветер
и т.д.
на любителях "чуть-чуть" выпить зарабатывают бешенные деньги.. производителям выгодно, чтоб пиво и вино покупали в неограниченном количестве. поэтому алкоголь будут и дальше рекламировать, и распространять бред про его пользу. а на самом деле -
- Был Иван, а стал Болван, а все винцо виновато.
- В луже водки и богатыри тонут.
- Вино приходит стыд уходит.
- Кто вино любит свое сердце губит.
- Река с ручья начинается, а пьянство с рюмочки.
- Хватил винца, не стало молодца.
KnoPolino4kka
29.04.2009, 15:18
+11111111
Пожизненно больные и я, и муж, что ж делать то? Выпить что ли от жаднлсти:046:
fis-moll
29.04.2009, 15:34
:support: у меня тоже муж не пьет :support: это так классно!
KnoPolino4kka
29.04.2009, 15:35
:support: у меня тоже муж не пьет :support: это так классно!
Так ведь больной и жадный!!! Чему вы радуетесь:046:
Tirami Su
29.04.2009, 15:41
Так ведь больной и жадный!!! Чему вы радуетесь:046:
:023::023::023::102:
KnoPolino4kka
29.04.2009, 15:51
Я заметила, давно уже, т.к такие темы часто бывают. Что на ЛВ норма пить при ГВ, и хотеть алкоголя на ГВ. И курить тоже. Все это хорошо, а вот кто не так, то тут уже лексика не цензурная обычно.
Так что я больная и жданая, чему и рада
Angell-Al
29.04.2009, 21:36
Я заметила, давно уже, т.к такие темы часто бывают. Что на ЛВ норма пить при ГВ, и хотеть алкоголя на ГВ. И курить тоже. Все это хорошо, а вот кто не так, то тут уже лексика не цензурная обычно.
И мы как Вы.:046: Но одно радует, что это все лечится: нужно просто выпить чего-нить, и мы снова станем "нормальными" :073:
И я :support:
Заметила, что непьющий человек в компании выглядит "белой вороной".
Angell-Al
29.04.2009, 21:48
И я :support:
Заметила, что непьющий человек в компании выглядит "белой вороной".
Так и есть. Непьющий человек - это дикость :065:
Вобщем так. Вы,уважаемые кормящие мамочки, пейте,пожалуйста, но тогда уж не надо гордо говорить,что у вашего ребенка "все должно быть самое лучшее".А то это "самое лучшее" касается, почему-то, только самых дорогих дорогиж игрушек да шмоток престижных брендов, а дать самого лучшего,"безалкогольного" грудного молока своему малышу-на это вас не хватает.
ШУСТРИКова
29.04.2009, 22:32
у меня волосы дыбом встают.... я не перестаю удивляться будущим мамочкам с сигаретой и пивком, и настоящим мамочкам с теми же атрибутами!!! как так? наплевать на себя - подумайте о своих детках!!!!!!!
лично я не позволю себе и после гв пить и курить при ребенке! врятли это пойдет в зачет положительных примеров!!!!!!!!
ой как мне дико курить хочется.........не описать словами,и это при том что бросила больше 2-х лет назад....
но я держусь!здоровье ребятенка важнее
Ну вообще-то Вы живете в одном из крупнейших и образованнейших культурных центров!!! существует такое понятие как книги или тот же интернет....где вы могли бы почерпнуть важную информацию, а не надеяться на умного доктора айболита. а если он или мамы с форума вам скажут, что можно и пить и курить-вы это будете делать?
:-))
у меня волосы дыбом встают.... я не перестаю удивляться будущим мамочкам с сигаретой и пивком, и настоящим мамочкам с теми же атрибутами!!! как так? наплевать на себя - подумайте о своих детках!!!!!!!
лично я не позволю себе и после гв пить и курить при ребенке! врятли это пойдет в зачет положительных примеров!!!!!!!!
а мне больше жалко своего ребенка и себя, тк мы являемся пассивными курильщиками - гас идут по улице и обкуривают, а с коляской или дитем на руках сложновато обгонять и уворачиваться от дыма:014:
Alishka_mamylechka
01.05.2009, 17:47
Я уверена,что пить во время ГВ нельзя,ведь алкоголь может попасть малышу и травмируются ещё несформировавшиеся клеточки мозга...
a_fil_tango
01.05.2009, 22:57
позволяю себе немного красного вина, прямо на донышке, по праздникам, рассуждая, что и в куфире есть немного алкоголя, но абсолютно против непомерного злоупотребления, кормление важнее страстей
Хризантемммка
13.06.2009, 00:04
ууууухххх какая темка интересненькая:014::014::014:
а по-моему прекрасно можно себе позволить иногда радости жизни на ГВ
тут время выведения алкоголя из грудного молока
http://www.babyblog.ru/user/Katenjka/142871
сцедите заранее и заморозьте !! имея в запасе молочка, можно позволить себе расслабиться иногда:)
я, например, в НГ-юю ночь прекрасно пила шампанское, покормив заготовленным молоком :014::014::014:
плюс к этому "пьяное" молоко можно сцедить заранее до кормления...если уж совсем совсем подстраховываться :065:
:flower:
а что, так сильно хочется выпить?
любой алкоголь сворачивает кровь - водка ли, коньяк, или красное вино. Что дальше? Тромбы закупоривают сосуды. Сосуд рвется, а клетки, к которым вели сосуды - отмирают.
где это произойдет? Русская рулетка. В пальце - и ничего страшного. В мозге - от легкого головокружения до полного беспамятства. Сердце, печень, зрение, что еще?
самое главное - женские яйцеклетки. Это у мужчин половые клетки обновляются, а у нас, женщин - они все от рождения даны.
Вы так уверены, что тот бокал замечательного вина не повредит ту самую яйцеклетку, из которой когда нибудь родится ваш ребенок?
Женщинам вообще пить нельзя. Собственно, никому не стоит, но женщинам - особенно.
И вы еще спрашиваете про алкоголь на фоне грудного вскрамливания?????????????
блееееенннн...фигасе, как категорично:ded::ded::ded:
ДА, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, ХОЧЕТСЯ ВЫПИТЬ!!!!!!! если нельзя, то именно поэтому и хочется!!!!
Можно! наш педиатр говорит, главное водку не пейте и ге6роин не колите =) остально все можно, в меру :)
я сразу после родов с акушеркой своей выпила по 50 грамм коньяка за рождение малышки :)
она сказала, что это никак не повредит;)
я считаю, что можно. главное все в меру. если оочень хочется :)
+1
Замучала совесть, почитала вас..... Я вот после полугода ребенка расслабилась, стала позволять себе пару бокалов сухого вина...На вопрос, неужели так хочется, отвечу, ДА-А-А!!! ХОЧЕТСЯ, БЛИН!!!!Потому что кто-то умеет расслабляться книжечкой , кто-то кино посмотрит, но иногда, после нескольких бесонных ночей и нервных дней единственное что помогает и напоминает о той прежней жизни до ребенка, это те самые пресловутые пару бокалов вина! Я не оправдываю себя, но пинать ногами за этот "раасслабон" не дам. Кста...реакции никакой у ребенка (10 мес) не наблюдала ( видимой реакции)....
+1
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!! усе такие праведные-праведные....правильные-правильные....обалдеть! тока что-то в живой жизни такие не встречаются:036::0038:
кормлю я сейчас...не пью вот...а ХОЧЕТСЯ!!!!! а как в беременность хотелось!!!!!
хотя до этого особо не потребляла...и на корпоративе все больше сок, потому как пяьненькие люди не ОСОБО нравятся...
но, блин блинский. как только стало нельзя, так ДИКО захотелось..видимо не дает покоя мой бунтарский дух:065::065::065:
Девочки, давайте хоть виртуально нажремся???:014::014::014:
позволяю себе выпить иногда бокал пива или красного вина, считаю что нет от этого никакого вреда...
а пиво некоторые педиатры рекомендуют в качестве средства для улучшения лактации:fifa:
Пока кормила (почти 3мес), ни грамма не выпила, не тянуло как-то...:004:
Ха, кормила з месяца... А ты покорми год-полтора, тогда и посмотрим.:073:
кормлю я сейчас...не пью вот...а ХОЧЕТСЯ!!!!! а как в беременность хотелось!!!!!
хотя до этого особо не потребляла...и на корпоративе все больше сок, потому как пяьненькие люди не ОСОБО нравятся...
но, блин блинский. как только стало нельзя, так ДИКО захотелось..видимо не дает покоя мой бунтарский дух:065::065::065:
Девочки, давайте хоть виртуально нажремся???:014::014::014:
:014::014::014::014::014::014::014::014::014::014:
:)):)):)):)):)):))
точняк.виртуально хоть вхламину
:)):)):)):)):)):))
точняк.виртуально хоть вхламину
:014::014::014::014::014::014::014::014:
И я с вамиииии!!!! :support::support::support: :046:
:014::014::014::014::014::014::014::014::028::028: :028::028::028::028::028::028::028::028::028::028: :028:
Евочка-девочка
13.06.2009, 14:33
ДА, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, ХОЧЕТСЯ ВЫПИТЬ!!!!!!! если нельзя, то именно поэтому и хочется!!!!
о, это про меня. Как только становится нельзя - мне сразу охота :028:в пост тоже мучаюсь, жду когда закончится и сразу - бокал вина :073: а так я вообще не пью
но с вами за компанию - грех не выпить :)) :014::014::014::014:
лимонная птица
13.06.2009, 15:42
с утра?:)):065:
с утра?:)):065:
ага, и весь день :014::014::014:
лимонная птица
13.06.2009, 16:12
ну подвиньтесь тогда,каюсь,грешна:008:
mama_Kristina
13.06.2009, 21:51
а я вот в беременность с удовольствием раз в месяц или по праздникам позволяла себе пару бокалов вина или пивка живого с креветками!!!
еще я перехаживала с сынулей и мне знакомый врач посоветовал шампанского попить, мол стимулирует, сразу скажу, не помогло, зато как вкусно было!!!!!!!!!
а вот щас кормлю и страшно как то даже глоток сделать, все таки если чего, мне потом малыша успокаивать)))))
а вообще, конечно думаю, что в меру можно все!
Если вы здоровы и малыш здоров, то от бокала вина или рюмки коньяку ни вам ни ему хуже не будет!!!
а я вот в беременность с удовольствием раз в месяц или по праздникам позволяла себе пару бокалов вина или пивка живого с креветками!!!
еще я перехаживала с сынулей и мне знакомый врач посоветовал шампанского попить, мол стимулирует, сразу скажу, не помогло, зато как вкусно было!!!!!!!!!
а вот щас кормлю и страшно как то даже глоток сделать, все таки если чего, мне потом малыша успокаивать)))))
а вообще, конечно думаю, что в меру можно все!
Если вы здоровы и малыш здоров, то от бокала вина или рюмки коньяку ни вам ни ему хуже не будет!!!
а мне шампанское помогло КСТАТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:
не употребляю, но как-то приперло, хочу и все. глоток сделала и все расхотелось, с ребенком все в порядке
GossipGirl
14.06.2009, 01:25
пила вино ДОМАШНЕЕ 3 раза по бокалу, нам скоро 6 мес., считаю что это нормально, там нет никакго промышленного спирта, только ягоды с дачи и сахар, вкусннооооооо, мммммммм...
во время беременности не пила, вычитала, что это влияет на губительно для эмбриона, особенно на некоторых фазах развития, у него формируются закладываются важные органы и алкоголь может вызвать ужасные непоправимые последствия
а вообще непьщие ни глотка вина или 50г. коньяку на праздник люди настораживают......
Все мои знакомые, приятели, родственники и сослуживцы, кот. не пьют просто не умеют пить и ведут себя неадекватно, если выпьют, или не могут остановиться потом, и бояться просто напросто пить,потому что не умеют себя контролировать, есть такие, кот. подшиты -
НО ВСЕ ИМХО, И ВЫ, ПРОТИВНИКИ АЛКОГОЛЯ НА ЛВ, НЕ ПРИНИМАЙТЕ НА СВОЙ СЧЕТ, ВЕДЬ ВЫ НЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ :))
Vatrooshka
14.06.2009, 01:43
Вино РЕКОМЕНДОВАЛИ в ЖК во время токсикоза и когда гемоглабин падал, естественно в разумных количествах, не пьянки ради. Только вино вот желательно хорошее, чтоб, ни дай бог, без красителей.
Сама я пила те самые рекомендованные дозы.
Про более крепкие напитки не знаю, но, думаю, если соблюсти пропорции...
TDIgorevna
14.10.2009, 13:44
Всем понятно, что лучше не пить по время ГВ. А кто-нибудь знает, что происходит в организме и как алкоголь или продукты его распада попадают в молоко. Неужели в молоке есть спирт, если выпить? Мне педиатр говорила. что молоко производится из крови, которая уже очищена печенью. Так что же все-таки попадает в молоко? Есть ли тут действительно специалисты, знающие физиологию? Отзовитесь, а то тут такие жаркие дебаты.
P.S. На самом деле думаю, процесс не изучен до конца
С4астливая
14.10.2009, 13:48
Всем понятно, что лучше не пить по время ГВ. А кто-нибудь знает, что происходит в организме и как алкоголь или продукты его распада попадают в молоко. Неужели в молоке есть спирт, если выпить? Мне педиатр говорила. что молоко производится из крови, которая уже очищена печенью. Так что же все-таки попадает в молоко? Есть ли тут действительно специалисты, знающие физиологию? Отзовитесь, а то тут такие жаркие дебаты.
P.S. На самом деле думаю, процесс не изучен до конца
К сожалению я не специалист, но где-то кто-то выкладывал ссылку про то, как мать напившись покормила ребенка грудью и он умер от алкогольного отравления. Ее осудили по-моему на два года за непредумышленное убийство. Лень искать только...
Птица перелетная
14.10.2009, 14:15
:005:Совсем недавно такую же тему закрыли
Rapidash
14.10.2009, 14:50
К сожалению я не специалист, но где-то кто-то выкладывал ссылку про то, как мать напившись покормила ребенка грудью и он умер от алкогольного отравления. Ее осудили по-моему на два года за непредумышленное убийство. Лень искать только...
Так там мать чуть ли не две бутылки водки выпила.
Блин, как бесит, когда люди спрашивают можно ли позволить себе бокальчик вина 150 грамм раз в две недели, и всегда найдется кто-нибудь, кто обвинит их в алкоголизме, бесчувственности, и скажет "вы травите и убиваете своих детей".
В конце концов, для подстраховки можно же и сцедиться, выпив бокал вина во время семейного праздника.
Вряд ли мамы, употребляющие водку каждый день в больших количествах, будут сидеть на ЛВ да еще и совета спрашивать. Это маргиналы какие-то.
Lavrik2704
14.10.2009, 14:59
А мы с мужем ещё за год до моей беременности полностью отказались от алкоголя,поэтому мыслей вообще таких не возникает...А вообще, бокал хорошего красного(сухого) вина раз в неделю никому не вредил.;)
о, это про меня. Как только становится нельзя - мне сразу охота :028:в пост тоже мучаюсь, жду когда закончится и сразу - бокал вина :073: а так я вообще не пью
но с вами за компанию - грех не выпить :)) :014::014::014::014:
Мне врач порекомендовала иногда пить красное вино,но только старое, а не молодое. Бокал в день не повредит,так сказала. Я пью,муж не против,хотя он сам не пьёт. Ну вот так и живём. Он на работе,деть спит в качельках, а я с бокальчиком касненького на ЛВ:), ну не каждый день,но бывает. Но капусту не ем:)))),газов боюсь:). Глупо? Ну может быть. Кидайте тухлые помидоры:065:...
Rapidash
14.10.2009, 15:06
Кидайте тухлые помидоры:065:...
По мне так многовато, ибо вино у нас качества не айс. Даже дорогое. Откуда вы знаете, чего там в бутылку набодяжили. Посему часто, наверно, не стоит.
Но иногда - по мне так можно. Вообще, мера, она в любом деле хороша.
По мне так многовато, ибо вино у нас качества не айс. Даже дорогое. Откуда вы знаете, чего там в бутылку набодяжили. Посему часто, наверно, не стоит.
Но иногда - по мне так можно. Вообще, мера, она в любом деле хороша.
Я в Турции живу,тутне набодяжат:). Да и немножко я пью,бокал не очень вместительный. :014:
Я Мамко!
14.10.2009, 15:16
Я в Турции живу,тутне набодяжат:). Да и немножко я пью,бокал не очень вместительный. :014:
В турции не набодяжат? сомневаюсь:016:
Кстати, если очень хочется выпить на праздник или ещё когда,пейте на здоровье хоть бутылку вина, разбодяжьте ребенку смеси и будет вам счастье. У меня на столе стоит припасенная баночка смеси:), на всякий пожарный:014:
У меня подруга ,в прошлом году родила, когда сыну стукнул месяц, мы решили что пора бы это дело отметить. Пришли в Магриб,заказали по бокальчику вина,потом ещё по одному,потом под горячее:)), ну вообщем бутылочку на двоих мы точно раздавили:014:, Маришка пришла домой,смеси развела и до обеда след. дня кормила дите смесью.
Rapidash
14.10.2009, 15:19
У меня на столе стоит припасенная баночка смеси:), на всякий пожарный:014:
Или можно сцедиться заранее и молоко заморозить, и им кормить, а самой сцеживаться. По мне так на ГВ это выход с наименьшими потерями из ситуации.
Tirami Su
14.10.2009, 15:20
Не буду спорить о том - вредно-не вредно (если уж сильно так хочется, можно и посцеживаться и смесь дать)) - но от себя скажу - алкаголь влияет на состояние матери однозначно))))))) - ну уж очень тяжело ночью потом к кровати прыгать
Я Мамко!
14.10.2009, 15:42
Или можно сцедиться заранее и молоко заморозить, и им кормить, а самой сцеживаться. По мне так на ГВ это выход с наименьшими потерями из ситуации.
Сцедиться-это идеальный вариант, просто у меня уже не сцеживается, детка всё выпивает:))
:096:
Поделитесь?:)):0064:
:)):))
Aleksandra387
14.10.2009, 16:14
У меня подруга, когда грудью кормила, укладывала ребенка спать и позволяла себе чего-либо алкогльного, потом сцеживалась и утром уже кормила! но, во-первых, ребенок был на СВ, а во-вторых, спал всю ночь!
А псле крещения, между прочим, детей сразу прочещают и дают чайную ложечку кагора!!! так что, думаю, что бокал красного вина, выпитой мамой не на голодный желудок и переработанный организмом не повредит, в молоке по любому не будет чистого алкоголя! А вообще, каждый сам для себя решает, что хоршо будет для его ребенка, а что плохо! Моя подруга в 8 ребенкеных месяцев ребенку пельмени давала :010: - это так на заметку...
Я Мамко!
14.10.2009, 16:19
Моя подруга в 8 ребенкеных месяцев ребенку пельмени давала :010: - это так на заметку...
у меня в 7 мес. был уже "общий стол", очень я любила колбасу сырокопченую деснами мусолить.:))
Светуляღ
19.10.2009, 01:15
согласна,думаю,сцедиться и выпить бокальчик не криминально! Не каждый же день!.....:fifa:;)
За ребятенкины месяцы выпила около 3 бокалов вина и бокала шампанского, есессно не подряд, начиная гдет с 2,5 мес, на ре не отразилось, алкоголиком себя не считаю
Головокружение
04.11.2009, 22:13
Для меня ГВ и алкоголь не совместимы.
Мы на СВ, поэтому если возникает иногда желание выпить пива или вина, то устраиваю себе денек (во второй половине дня) пивной или винный, соответственно. Пропускаю вечернее кормление и утреннее следующего дня.
Но последний раз это желание появлялось месяца два назад. Не тянет пока на алкоголь.
sashok0509
06.11.2009, 23:55
Поделитесь?:)):0064:
:046:
sashok0509
06.11.2009, 23:59
Недавно по телику дядька про алкоголь говорил и мне понравилось.Суть в том,что алкоголь он и в вине алкоголь и в водке и пагубное действие на организм всё равно оказывает.
Жру, не могу.
ооооой, как таких мамаш земля носит, скоро детям своим сто грамм предлагать будут. КАК??? как можно так относиться к своим детям, я в шоке:010::010::010::))
sashok0509
07.11.2009, 00:14
До рождения ребенка была частым употребителем. Причем просто бокальчик вина меня не вставляет, пить, так сразу много и долго, и с хорошими людьми.
Как забеременнела - ни капли, уже больше года. И не тянет. Гости как-то шампанское пили, а я ее обожаю. Запах почуствовала - во рту поболтала и выплюнула - этого хватило удовлетворить желание.
Также и шоколадом было, и вообще со всем чего нельзя. Пожевал как следует и выплюнул.
Конечно можно! Но коньяк фигня - вы лучше самогоночки градусов 70 и под сальце с черным хлебушком и соленым огурчиком, да картошечку жареную на шкварках!
Mareneska
07.11.2009, 03:31
Да чего уж мелочиться!Какой самогоночки-лучше спирта чистого жахнуть с малышом на пару!А что,пускай привыкает!
А что, темку не закрыли?
раунд 2 :096::096::096:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.