Вход

Просмотр полной версии : ГВ и алкоголь

Страницы : 1 2 [3]

ylua78
07.11.2009, 12:02
Моя знакомая позволяла себе во время беременности и ГВ, так первый ребенок растет с отклонением в развитие, в 12 лет писает в штаны (девочка), говорит не связно, так она родила вторую девочку и тоже не оказывала себе в удовольствии пропустить стаканчик, остается только предпологать , что будет у второй. А теперь вам решать хотите вы обрекать вашего ребенка на болячк или нет..... Я против, можно подождать, еще вся жизнь впереди, здоровье малыша прежде всего)))

Вера-Ника
07.11.2009, 12:14
У меня на ГВ даже желания нет выпить, как-то во время беременности отвращение к алкоголю и сигаретам появилось, табачный запах до сих пор не переношу, хотя раньше была курильщиком

ghn-bdn-bdn-13
04.03.2010, 23:53
наш педиатр сказала следующее.
никто из врачей вам открыто не заявит - можно мол, выпейте. границы дозволенного расширить очень легко - где гарантия, что вы не алкаш, который через пару недель начнет пить ежедневно и по литру? и ответственность на себя за вас брать не будет никто. это как в аннотациях к лекарствам пишут, что кормящим и беременным нельзя принимать - потому что исследований никогда не проводилось. и пока официально не изучат (что запрещено законодательно), до тех пор будут писать, что нельзя.
разговор возник, когда я пришла с вопросом, что делать, когда ребенок орет ночь напролет и трет лицо руками... врач сказала - это реакция на изменение погоды, на потепление - высокое внутричерепное давление. я спросила - так это он от головной боли мучается? - да.
тихо и как будто по секрету врач шепнула: выпейте бокал красного сухого. я опешила от удивления. неужели можно? и врач ответила, что обещайте мне выполнять эти условия, и я скажу вам, что выпивать во время ГВ можно: пить ТОЛЬКО сухое и ТОЛЬКО красное, не больше бокала-стакана-кружки, не дешевое вино, а качественный продукт из проверенного магазина, не чаще чем раз в неделю. я обещала, и она сказала: хорошее красное вино никому не повредит, но только хорошее ;) от лекарств, которые мы назначаем для животиков, вреда куда больше (((
в общем, в тот вечер я рискнула выпить дрожащей рукой - сын наконец-то перестал орать и уснул, голова явно уже не болела и все прошло гладко.. сохранили этот "рецепт" на всякий случай, для тех ночей, когда ребенок мучается головой, но пока (ттт) больше не пробовали. страшно все же.....