PDA

Просмотр полной версии : -=Ребенок НЕ ЛЮБИТ мыть голову. Истерика. Как исправить положение?=-

Страницы : 1 [2]

nuki
29.11.2011, 01:04
дайте ему полотенце пусть глаза закроет, мой так стал мыть голову :
)

Milkmama
29.11.2011, 15:37
Мы тоже мыли волосы с истериками, да такими, что мне казалось все соседи слышат в радиусе 2-х этажей как минимум. Потом мы придумали сказку про" волшебную руку", которая приходит к Маше и помогает мыть волосики. Папа держит свою ладонь у ребенка на лбу, создавая козырек, через который не пробегает вода,(прижимая большой и указательный пальцы) а я в это время быстренько смываю шампунь с головы. Только этим и спасаемся!!!

мама Лю
29.11.2011, 17:51
и у нас истерики.. поищу козырек...
еще понравилась идея с полотенцем... ибо уговоры уже не помогают ((

~Жужелица~
29.11.2011, 18:00
Да, мы тоже истерим при мытье головы уже на протяжении 3-х лет, и когда это кончится - неизвестно.

Светлячок и росинка
29.11.2011, 18:07
долго мучились, пока свекровь не придумала: закрывать лицо футболочкой(чтоб сама закрывала). Теперь сама просит футболочку, закрывает личико и не плачет, я смываю.Мне кажется, моя боится не только щипанья в глазах, но и попадания воды в нос.

Awrora
29.11.2011, 18:22
у нас в вашем возрасте так ж ебыло, а потом нормлально стало

Kotena
29.11.2011, 18:44
У нас тож не любит, боится, что вода в глаза попадет!
Еле еле уговариваю каждый раз, и шампунь с принцессами покупаем и держу ее за руку, а второй мою)

Crystal
29.11.2011, 22:34
)
Нам тоже такой способ очень помог! Жалею, что только недавно догадалась, три года мучались

Мама ангелочка
29.11.2011, 23:45
)
Попробуем!

marek
30.11.2011, 00:22
На 5 лет и тоже до сих пор поливаем голову (до и после намыливания) из детской лейки и наготове лежит специальное полотенце для лица. Иногда ВСКРИКИВАЕМ.

Зефира Шоколадовна
30.11.2011, 03:27
моя дочка с года плакала и истерила..думаю, что когда-то попала вода или шампунь.....вот и страх.
только к 5-ти годам научились кое-как мыть. объясняю, что надо наклонять голову назад сильно, очень сильно..и разговариваю, отвлекаю во время процесса.

Soneka
02.12.2011, 15:12
это возрастной момент, который перерастается, 90% детей верещат, когда им моют голову, моя не исключение - переросли перед4 годами стала воспринимать как должное)

русинамама
05.12.2011, 11:03
у меня тоже сильно орал, хотя я всегда старалась, чтобы ни одна капля на лицо не тпопала. Потом предложила, если не будет плакать , я высуши ему волосы феном, ради этого он молчал, а со временем и про фен забыл, а голову теперь моем без слез

Jules
05.12.2011, 14:13
Абсолютно согласна, эта "болезнь" со временем вылечивается. Моей дочке 5 лет и 8 месяцев. Раньше голову со скандалом мыли, а сейчас сама моет, я только смываю, а то весь шампунь в голове останется:)

** Вкусняшка **
05.12.2011, 14:55
у нас такая же ситуация. Дочери 4,5, волосы до пояса. Вообщем мы кладем на глазки полотенчеко, свернутое вполосочку, и спокойненько смываемся - вода даже если и течет - впитывается в полотенце. И истерики у нас закончились.
Про очки тоже думала, но там же резинка на голову надевается - будет мешать смывать голову.

ИрихаН
05.12.2011, 16:24
у нас такая же ситуация. Дочери 4,5, волосы до пояса. Вообщем мы кладем на глазки полотенчеко, свернутое вполосочку, и спокойненько смываемся - вода даже если и течет - впитывается в полотенце. И истерики у нас закончились.
Про очки тоже думала, но там же резинка на голову надевается - будет мешать смывать голову.
+1
тоже тряпочки на глаза, но это опыт еще из моего детства, мне самой так голову мыли. Я тоже не люблю воду на лицо, мне надо ее быстро смыть...

ЛАСЕНОК
06.12.2011, 14:53
мы тоже не любим мыть голову. причем не нравится весь процесс от намачивания волос, до смывания...каждый раз это пытка какая-то...единственное спасает то, что у нас девочка, а у меня очень длинные красивые волосы..я ей каждый раз говорю - "хочешь такие же волосы как у мамы? надо их тогда мыть и причесывать!" пока срабатывает..

Milkmama
12.12.2011, 21:26
Попробовали дать полотенце чтоб закрыла глазки от воды - ПОМОГЛО!!!! Не проронила ни слезинки )))))

БазаТорпедныхКатеров
12.12.2011, 23:30
Извините, если повторюсь, всю тему читать не стала, у нас та же история. Я стала залезать в ванну вместе с дочкой, приходится правда помыться вместе с ней, когда смываем голову, она в меня вцепляется от страха, но зато ей не так страшно, и соответственно крику меньше. Это все, что мне пришло в голову, вот думаю, мало ли кому-нить поможет.

Фрoся
13.12.2011, 00:55
Как много оказывается "нелюбителей" мыть голову:)) Мы тоже к вам,почти 5 лет,до сих пор только уговорами,запрокидываем голову,зажмуриваем глаза,если вода на лицо попала,сразу вопли:ммммаааамааа,дай полотенцееее:))Поэтому голову моем раз в неделю,чаще обе просто не выдержим

Fiamma
13.12.2011, 01:14
Моей три, та же история. Была. Сейчас прошло- потому что стала мыться с ней вместе в душе- и она видит что я тоже мылю голову и смываю шампунь:) Даже позволяю ей это сделать иногда. Теперь не боится, для нее это игра- вымыть волосы, а потом идти феном сушить:)) С деловым видом машет феном перед носом и типа пенку в волосы втирает:))

Фрoся
13.12.2011, 11:28
Еще вспомнила-предлагала ей в магазине самой выбрать шампунь,которым захочет мыть голову:))

Moo
13.12.2011, 14:13
У меня сынуле пятый пошёл. С года примерно истерики жуткие при мытье головы. Вообще терпеть не может, чтобы вода была на лице...А в море ныряет, брызгается и пр. Я со временем поняла, что это концерт для мамы. С папой разговор короткий, за пять минут волосы вымываются и никаких представлений:)):)):))

LUcky.55
13.12.2011, 14:15
нам скоро 7 истерики с мытьем головы до сих пор не прекращаются,просит мыться без головы:))

Мяут
13.12.2011, 17:24
Прошли через это.:001: Я думала, соседи вызовут полицию и ЮЮ заберет ребенка - как она орала. Я ходила к психологу. сказал - распространенная проблема, ничего страшного. С 5 лет - занимается плаванием. Страх воды ушел на 2 неделю занятий. Ныряет в ванной, тренирует задержку дыхания, моет голову ПОД водой.:))

Мамаришка
13.12.2011, 17:59
Я делала так - мыла голову без шампуня, точнее можно сказать не мыла. В ванной сидели подолгу каждый день, во время игры незаметно поливала на волосы из его же игрушек. Понимаю, что многие закидают меня тухлыми помидорами, просто иногда для психического здоровья детей лучше не наставать. ИМХО
Просто я точно знаю отчего у него появился этот страх - до года накупывали его каждый день и ныряли спокойно, а летом на озере папа взял его на руки и нырнул с ним. Ребенок просто не ожидал и ОЧЕНЬ испугался. потом вообще не мог чтоб вода на голову попадала, не то что шампунь.
В общем нам только время помогло. А потом пошел в бассейн и там нырять начал и перестал бояться и под душем мыться и в ванне сам нырять стал.

lena.shka
17.12.2011, 01:47
а мы моем без криков, и никогда их и не было, моем с шампунем который без слёз, (из рекламы все его знают) пробовала многие, но этот действительно хорош... он реально не щипет глазки, волосы у моей малышки оочень длинные, смываем долго, мочим волосы она ложится на спинку я её придерживаю за спину и катаемся по водичке,(главное, что бы вода на лицо не попадала, даже брызги маленькие) потом встает намыливаю, в глаза пена не попадает.... намылили снова ложится, снова катаю по водичке как малюпашечку, почти вся пенка смывается, встает... я снимаю распылитель с шланга, делаю тепленькую водичку слабый напор дите смотрит на потолок запрокинув голову, а я аккуратно смываю волосы (водичка должна стекать по волосам назад и не должна попадать на лицо ни капли)- это у нас массажик для волосиков.... вот так и моем, спокойно без паники и слёз, нужно просто подход найти, что бы ребенок поверил, что мама смоет хорошо, что в глазки не попадет, а то если раз защипали то потом конечно каждый раз слёзы и страх... я сама воды не боюсь, плаваю прекрасно, но вот если мне в лицо брызнет кто-нибудь, в ванной дитё любит!!! или в море, то у меня тоже какая то паника начинается (типа аааа везде вода, дышать не чем, тонууууу)

http://mirgif.com/razdeliteli/7054.gif (http://mirgif.com/razdeliteli-blestjawie.htm)

моему котёнку 4 годика 2 месяца

((LUCKY))
17.12.2011, 02:27
Еще вспомнила-предлагала ей в магазине самой выбрать шампунь,которым захочет мыть голову:))
Ой,нам и это не помогает...Когда моем голову,соседи наверное думают,что я ребенка режу!:)) Вечером мыться идет,каждый раз с опаской спрашивает,не буду ли я ему мыть голову....
Не помогает и бассейн,и мытье с поливкой из ковшика(так что бы на личико вода не стекала)

хороший ник
17.12.2011, 15:47
Тоже не любит, когда вода попадает на лицо, но мы моем как в парикмахерской, и вода не попадает.

Renka
17.12.2011, 16:33
мой сын в 3 года тоже истерит при мытье головы, но из-за частых болезней голову редко мою, раз в 2-3 недели и делаю это неожиданно и быстро:) Успокаивается потом быстро и гордится что головка " вкусно пахнет":)

Мафи я
17.12.2011, 16:56
Я в детстве очень боялась мыть голову, мне могла помыть ее только папина крестная.Она просила меня закрыть глазки и наклонить назад голову, при этом я постоянно спрашивала "А голову мыть не будем?" "Нет, что-ты не будем конечно" И вот так с уговорами она мне мыла голову.У меня к сожалению не получается, моя трехлетка не хочет закрывать глаза и наклонять голову ни за какие коврижки.Просто по быстрому мою, правда плачет:001:

VeryPoppins
17.12.2011, 18:29
моей девочке 4 г 2 мес,голову не любит мыть. Каждый раз проговариваю с ней весь процесс,уточняю,чем она хочет поливать голову - вернее,из чего(ведерка,леечка,ладошки или сама затылок в воду опустит). Иногда соглашается лечь мне на ладонь головой,лежит с глазами,полными ужаса,и ждет,пока страшная процедура не завершится.Всегда наготове полотенце,чтобы с лица воду вытирать,если попадет. Какое-то время давала полотенечко ,чтобы она все лицо сразу закрывала).

верившая
18.12.2011, 00:23
в три года сама попросила смывать из кружечки

Рина
19.12.2011, 14:48
У нас да недавнего времени тоже процесс помывки головы был сплошным стрессом :001: Истерику вызывало смывание шампуня, как только вода попадала на лицо, сын начинал биться в истерике, кричать. Спас нас, неожиданно для нас самих, бассейн :)) Осенью впервые отдали, боялись как воспримет воду, но сыну очень понравилось и после 2 первых посещений проблемы с помывкой головы отпали сами собой. Теперь сам мочит волосы, сам потом смывает, под моим контролем конечно, все делаем с улыбкой и удовольствием, иногда, когда просто купается на неделе, даже расстраивается, что голову не помыли :))

Анютика
19.12.2011, 15:10
Та же ситуация. Дочке 5 лет, согласна на все,ч то угодно, только не мыть голову.Усугубляется тем, что у нас очень густые волосы ниже лопаток.
Закрываем лицо полотенцем (свертнутым в несколько слоев), наклоняем голову назад и моем. Получается толбко 1 раз в неделю. Все время ей говорю, не будем мыть, придется отрезать волосы. Она не дает , борется за каждый сантиметр.

При этом ходим в бассейн, ныряем, воды не боимся.

marish_ka_
19.12.2011, 15:18
у нас это излечилось только временем.. и сейчас все нормально,а раньше..:001:

+100000000000000000

и еще если папа за руку держал в момент мытья, то нет так истерила доча. А так я глубоко вдыхала и не обращая внимания на ее крик за 3 минуты мыла ей голову. Сейчас 3,6 лет мыть все равно не очень любит, но уже не кричит и можно договорится.

Ladoga-2015
26.12.2011, 12:46
Очень актуальная для нас тема -сынок голову с громким криком моет (с 3 лет). Оказываеться у многих эта проблема. Начиталась тут советов, буду применять. Надеюсь ,ситуация измениться.