Просмотр полной версии : почему отказываются от деток?
светусик80
24.04.2009, 15:36
как можно отдать малыша в детдом? :001:может многие бы не отказались, была бы поддержка государства, общества, родственников?
Pchelka_05
24.04.2009, 15:43
Вы идеализируете(( Мамаши нарики и алгоголички всю помощь спускали бы на свои нужды. К сожалению, им эти дети не нужны в принципе, разве как источник дохода. Да и детям зачастую лучше в детдомах чем в некоторых семьях неблагополучных, где над ними издеваются и не ухаживают. Как это ни печально((
да не в поддержке дело. просто ТАКИЕ люди... или НЕ люди. Уверена, что нормальная женщина низачто не отдала бы своего ребенка в ДД. Даже со всякими страшными диагнозами. Нет такий ситауции жизненной, которая бы оправдала бы этот поступок. Как бы ни было сложно, ВСЕГА есть выход. Так что, имхо, поддержка государства, общеста и родствеников, это, конечно, хорошо, но в корне ситуацию не изменит.
светусик80
24.04.2009, 15:55
соласна ну таких наркош-мамаш 80% или все 100%???
marilandi
24.04.2009, 16:06
нет, не все 100. Есть еще сами выходцы из ДД. Часто они просто не знают, что такое семья, дети, как за ними ухаживать и т.д. У большинства нарушена привязанность. У них нет такого чувства к ребенку, которое есть у нас с вами, потому что у них не было семьи. Тут не деньги помогут, а фонды, типа Родительского Моста и приюта "маленькая мама", которые учат всему этому.
Еще иногда дети вырастают ненужными в семье и дальше, когда у них рождается ребенок, они не испытывают в нем надобности. И интереснее заниматься собой, тусоваться, строить карьеру, а ребенок им не нужен. Часто это могут быть очень обеспеченные люди, им пособия не нужны. Там уже с психикой проблемы - человеку в принципе никто не нужен.
Это так, вкратце....
К сожалению, единой формулы вывести невозможно - очень много разных вариантов... А значит и помогать нужно в разных случаях по своему.
да не в поддержке дело. просто ТАКИЕ люди... или НЕ люди. Уверена, что нормальная женщина низачто не отдала бы своего ребенка в ДД. Даже со всякими страшными диагнозами. Нет такий ситауции жизненной, которая бы оправдала бы этот поступок. Как бы ни было сложно, ВСЕГА есть выход. Так что, имхо, поддержка государства, общеста и родствеников, это, конечно, хорошо, но в корне ситуацию не изменит.
Они глубоко больные люди, увы :(
Но своих детей не отдают в ДД. Их изымают из семьи из нечеловечесикх условий :(
Отказнички-малыши в основном из вполне обеспеченных, "нормальных" семей так сказать, и от молодых мамашек-девочек :(((
Такую статистику в цифрах нам озвучивали в РМ, мы были в шоке :(
Я считаю, что у тех кто отказывается от деток - действительно проблемы с психикой. :wife: И в реальности это далеко не всегда наркоманы, асоциальные элементки, студентки и прочие "недалекие" умом люди или жертвы обстоятельств.
Чтобы отдать ребенка - нужно просто быть больным человеком. Больным на всю голову! :ded: Пусть с виду - норма , в реальности - отклонение. Я бы сама не отдала никогда, ни при каких обстоятельствах.:091: Ни дауна, ни растение, ни инвалида, никакого бы своего не отдала! Я взяла под опеку девочку с серьезным диагнозом, от которого все как черт от ладана шарахаются. И еще возьму ребенка - и буду брать только с диагнозами. И меня жуть берет, за что эти дети, как щенки, выброшены на помойку жизни.:091:
Но еще больше я офигеваю, когда отказываются от зздоровых деток. :015::015:И отказываются с виду нормальные люди: "просто не нужен", "аборт не успела сделать" и т.д. Лично я таких не знаю, но понарассказывали много - знакомые знакомых. Если честно, теперь хочу на всех беременных смотрю не с умилением. а с ужасом - а вдруг она оставит свое дитя? Или на помойку? :005:
10 лет назад я занималась профессиональным собаководством, разводила боксеров (и как заводчик. и как руководитель породы). Так вот одна их 10-15 сук собачьего рода (среди окультуренных пород, среди овчарок или дворняг этот процент минимален) отказываетя кормить щенков, или даже... съедает их или калечит. Я таких ненормальных выбраковывала из разведения - больше никогда не вязала. Отсутсвие материнского инстинкта- это жесточайший порок психики. Это - ВЫРОЖДЕНИЕ. Правда, многие собаководы плевать хотели на психику, и таких собак вяжут снова. :001:
Мне очень жаль , что в человеческом обществе запрещена стерилизация, ибо некоторые недочеловеческие существа плодятся ежегодно, неизменно сдавая деток в ДР. Или не сдавая - дома у таких горе-мамаш процветает "естественный отбор", если опека не вмешается. Я бы для быдла такого ввела принудительную контрацепцию, да в демократическом обществе это нереально.
Вообще же мне кажется, что в нашем обществе каким-то образомчто-то людям свернули в мозгах. Иметь детей вообще немодно, а иметь много детей - просто бред какой-то! У меня теперь трое и я для большинства окружающих меня людей - диковинный зверек. :046:
Зато аборты делать - норма жизни (для меня это абсолютно неприемлемо), детей планировать - а как это? (гормональные таблетки врееедны, а презервативы рвутся). Детей оставили? - ну значит были обстоятельства.
Увы, дети не престижны, часто не желанны (для тех, кто как и я "пасется" в этом разделе это дикость, но так оно и есть), их жизнь ничего не стоит, это обуза и тяжкий крест. И где ж с такими настроениями место оптимизму? У меня его нет. Выправило бы ситуацию общее предподнесение РЕБЕНКА - как центра цивилизации, самое большое благо в жизни, неприкосновенный дар... :love::love::love: Эх, что-то в поэзию потянуло. Но формирование такого ТРЕПЕТНОГО отношения к детству - дело многих лет. Сколько сироток еще вырастет. :091:
П.С. По поводу безвыходной ситуации - как правильно сказала ТаняЛи - таких ситуаций нет. :ded: У девочки, которую я забрала, например, есть бабка и прабабка. Сейчас они мне через день названивают, беспокоятся, блин - как там их деточка? А то они смотрели по телевизору, как зверствуют некоторые приемные мамаши: "Ой, мы бы сами девочку воспитывали, но года, обстоятельства, диагноз...." Аха. Я тут спросила свою маму, которая кстати КАТЕГОРИЧЕСКИ была против опеки, просто истериковала, а папа хотел идти к прокурору, чтобы мне руки связали. Моя мама сказала, что никогда и не при каких обстоятельствах не бросила бы меня, и если бы меня не стало - моих детей (своих внуков). Хотя она очень старенькая, и здоровье просто ужас (весь позвоночник в грыжах, еле ходит). Сдать ребенка в Др, Дд - последнее на этом свете дело. :016: Кстати, моя девочка стала еще одной ее внучкой. Лююююююююбит!:004:
marilandi
24.04.2009, 17:21
когда моя подруга лежала в роддоме, произошла такая история: пришла женщина (очень хорошо одетая, ухоженная), родила и ушла, написав отказ. На вопрос "почему?" ответила: он мне не нужен.
Вот это ключевая фраза. А уж почему не нужен - карьеру делать или на водку променять, это уже другой вопрос.
К сожалению, в нашем обществе сейчас практически убито и планомерно убивается дальше само понятие "семья". Многим семья и не нужна. Зачем выходить замуж, когда можно пожить просто так, а потом развестись? Зачем рожать детей, если после этого нужно будет всю свою жизнь посвятить им. А для себя пожить? А погулять, потусоваться? Такие люди не хотят и не умеют брать на себя ответственность за другого. Почему-то мне кажется, что отказников меньше не станет в ближайшие годы.
Мурашкина
24.04.2009, 17:27
Я Моя мама сказала, что никогда и не при каких обстоятельствах не бросила бы меня, и если бы меня не стало - моих детей (своих внуков). Хотя она очень старенькая, и здоровье просто ужас (весь позвоночник в грыжах, еле ходит). Сдать ребенка в Др, Дд - последнее на этом свете дело.
А Вы не сталкивались с тем, что у стареньких и/или больных бабушек-прабабушек просто деток волевым решением забирают в случае лишения прав материнства их детей на этих внуков?
Мотивировка:
- раз Вы сами не смогли воспитать свою дочку хорошей матерью, не сможете воспитать и внучку
- вы очень больны, ребенок уже потерял мать, а в случае Вашей смерти опять потеря...
Вот так при живых бабушках детки оказываются в детских домах.
Ходила в одно время со мной в дд бабушка к своему внучку. Молодая еще. Дочка - шалава. Второй дочке по малолетству опеку на внука не оформляли. На бабушку по выше названым мотивировкам - тоже. Она все время плакала и повторяла: Украду я его...
Я бы не стала так однозначно обвинять тех, кто отказывается от деток...
пусть меня забросают помидорами, НО ситуации действительно бывают разные.
Иногда, это совсем молоденькие девочки, у которых нет возможности что-то решать и они НЕ знают к кому обратиться за помощью...(сама наблюдала такую ситуацию :001:, очень страшно, печально и больно)
Иногда, мама одна и она очень-очень больна...
Иногда, бабушки/дедушки считают, что государство лучше позаботиться, чем они со своей пенсией...или же государство отнимает внуков с разными благовидными предлогами...
И таких иногда может быть очень много.
Хотя соглашусь с предыдущими ораторами в том, что понятия СЕМЬЯ и МАТЕРИНСТВО к сожалению старательно выживают и извращают...очень это огорчает...
svetikkk
24.04.2009, 17:59
нет, не все 100. Есть еще сами выходцы из ДД. Часто они просто не знают, что такое семья, дети, как за ними ухаживать и т.д. У большинства нарушена привязанность. У них нет такого чувства к ребенку, которое есть у нас с вами, потому что у них не было семьи. Тут не деньги помогут, а фонды, типа Родительского Моста и приюта "маленькая мама", которые учат всему этому.
.
+100
К сожалению, я очень часто слышу как воспитатели в дд рассказывая про ребенка говорят, это мол дочка такой-то, она тоже у нас росла. Маша права абсолютно большинство девочек просто не знают как это быть мамой + представьте, что девочки эти "недолюбленные" и необласканные в детстве просто "падают в руки" первому же мужику который им ласковое слово скажет.
Бросают, потому что не нужен ребенок, нет инстинкта. Правильно СамаЯ написала, "бракованные" они, вырожденцы. В Москве была программа 4 года назад. Поддерживали молодых дур, которые хотели бросить детей. Программа шла три года, как только она закончилась эти мамаши сдали своих детей государству. А с этими мамашами нянчились больше, чем они с детками. И психологов им, и жилье временное предоставили, и пособия, хочешь учись, хочешь работай - ясли вне очереди.
и что? Результат тот же, только с отсрочкой на 3 года.
А другая мама сама не доест, не допьет, подъезды пойдет мыть, но детку не отдаст.
Забросайте меня помидорами за мою категоричность, НО
Ищущая "таких иногда может быть очень много." - вот каждая кукушка на них и ссылается. И деды с бабками тоже.
Повторю свое мнение: отказаться от своего ребенка/внука может только существо со свернутыми мозгами. НЕТ оправыдвающих обстоятельств. Пару дней назад видела ситуацию в программе, как старые дед с бабкой внучку воспитывают, аж сами помолодели. Говорят: мы не имеем право умирать, нам нужно ДОЧЕНЬКУ вырастить.
solnyshkoelena
с описанными вами случаями я не сталкивалась, слава Богу. Но понимаю, что они имеют место быть. И будут. Оправдать на этом свете можно все что угодно. Я просто выразила свое мнение: нормальный человек никогда не допустит чтобы его дитя болталось в госучреждении. Разве что временно. У многих временно плавно перехходит в "навсегда" - "с глаз долой из сердца вон", верно?
В соседнем дворе бабушка, почти слепая, воспитывает внука, ровесника моего сына (12 лет) - 4 года назад у мальчика погибли в автокатастрофе родители. Вопрос отдать не стоял. Бабка за внучка кого хочешь порвет - хотя и дряхлая, но боевая. Такая трогательная семья у них, так заботятся друг о друге:love:
+100 Моя дочка как раз от детдомовской мамочки. Нет, из роддома она ее забрала , а потом в годик бросила у чужих людей и привет. Не было сложной житейской ситуации, было жилье и прочее. Но... девочка захотела погулять, а дитя в это "погулять" не вписалось:073:
marilandi
24.04.2009, 18:08
Бросают, потому что не нужен ребенок, нет инстинкта. Правильно СамаЯ написала, "бракованные" они, вырожденцы. В Москве была программа 4 года назад. Поддерживали молодых дур, которые хотели бросить детей. Программа шла три года, как только она закончилась эти мамаши сдали своих детей государству. А с этими мамашами нянчились больше, чем они с детками. И психологов им, и жилье временное предоставили, и пособия, хочешь учись, хочешь работай - ясли вне очереди.
и что? Результат тот же, только с отсрочкой на 3 года.
А другая мама сама не доест, не допьет, подъезды пойдет мыть, но детку не отдаст.
В Питере такая программа идет постоянно - есть приют "маленькая мама". Туда попадают девчонки из ДД, из неблагополучных семей и просто те, кто оказался в ситуации, что она с ребенком никому не нужна, жить негде и т.д. Девочкам помогают научиться ухаживать за ребенком, с ними работают психологи и т.д. Но здесь, согласна, важный момент - они не хотят отказываться отдетей, просто попали в сложную ситуацию.
marilandi
24.04.2009, 18:09
+100 Моя дочка как раз от детдомовской мамочки. Нет, из роддома она ее забрала , а потом в годик бросила у чужих людей и привет. Не было сложной житейской ситуации, было жилье и прочее. Но... девочка захотела погулять, а дитя в это "погулять" не вписалось:073:
+1. У нас тоже такая "мама". Не алкоголичка, не наркоманка. Просто ей было интереснее гулять с друзьями, а ребенок мешал ей "жить"...Только она не из ДД, выросла в семье. Еее мамашка постоянно шлялась по мужикам, объявляясь с очередным ребенком и пропадала опять. Девочка просто не видела, что такое семья.
Кстати, когда-то дала ее мобильник РМ, чтобы они попробовали ей помочь. Она отказалась.
Забросайте меня помидорами за мою категоричность, НО
Ищущая "таких иногда может быть очень много." - вот каждая кукушка на них и ссылается. И деды с бабками тоже.
Повторю свое мнение: отказаться от своего ребенка/внука может только существо со свернутыми мозгами. НЕТ оправыдвающих обстоятельств. Пару дней назад видела ситуацию в программе, как старые дед с бабкой внучку воспитывают, аж сами помолодели. Говорят: мы не имеем право умирать, нам нужно ДОЧЕНЬКУ вырастить.
ППКС!!!!
КАК можно бросить ребенка в беде???? и если он болен - то тем более!!! :wife:
сижу в форуме приемных детей постоянно. с мыслью о том, что когда-нибудь я обязательно возьму ребенка, и , скорее всего, с диагнозом. Морально готовлюсь.
возможно, единственное оправдание - детдомовские мамочки, хотя, мне кажется, что не такие случаи на общем фоне - единичны.
решать проблему надо в обществе на "ноосферном" уровне, но не отмазкой типа пособий и компенсаций
гнобить надо всем обществом людей, которые бросают детей... хмммм.. обычно я более сдержана в высказываниях, но тема затронула - как ножом по сердцу. все кипит прямо
Матрёшка
24.04.2009, 20:09
я недавно читала про мамашу, которая в угоду своему любовнику и из боязни, что он ее бросит родила в туалете,
когда дома никого не было, завернула дочку в одеялко и унесла умирать в подпол. Сожителю сказала, что родился мертвый. Девочка прожила два дня и умерла. Нашли случайно.... Маму посадили, сожитель ее в шоке бросил.
Так что детдом не всегда самое большое зло. Я когда читала. плакала навзрыд и все не могла понять почему бы не сдать, если не нужна????????? Психиатрической экспертизой признана вменяемой.... Сидеть будет всего два года и то в колонии поселении....
Svetlana_M
24.04.2009, 20:29
решать проблему надо в обществе на "ноосферном" уровне, но не отмазкой типа пособий и компенсаций
гнобить надо всем обществом людей, которые бросают детей... хмммм.. обычно я более сдержана в высказываниях, но тема затронула - как ножом по сердцу. все кипит прямо[/quote]
+10000000. Ведь почему-то есть государства где не отказываются от детей (в Финке, напр.). И не говорите мне, что дело в обеспеченности и бла-бла-бла.
Попробую написать основные причины отказов в нашем роддоме (официальной статистики нет, так, навскидку):
30%-взрослые женщины, имеющие других детей, отказываются из-за материальных, жилищных проблем, проблем с мужьями (не от мужа) и тд
20%-молодые дурочки не знающие что с этим ребенком делать, сюда же отношу то, что они называют "изнасилованием"
20%-приезжие из стран СНГ (наши старые доктора говорят, что раньше кавказцы никогда не отказывались от детей, теперь-пожалуйста+Украина, Молдова, Беларуссия)
20%наркоманки и алкоголички, причем из наркоманок может 1/5 часть отказывается (думаю, что еще какая-то часть делает это позже)
10%-из-за состояния ребенка (пороки, наследственные забоолевания, глубоконедоношенные)
светусик80
24.04.2009, 21:49
я сама из небольшого городка, так там сестра моей подруги в 15 и 16 лет родила детей, от собственного отца, дети нормальные, но брошенные, один ребенок в 4 года не говорит и ездит на коляске, второй, до 6 месяцев просто дежал в коляске, гуляют с ними раз в неделю, ночью:001:.
да, она не оттдала их, но это только пока...
надо что ли аборты бесплатные для подростков сделать или что вырастит из этих детей?
а 2-ве одноклассницы(по 30 лет) не могут иметь детей, не курили, не пили, не гуляли, ну как так???
есть часть 14-15-16 летних мамок, которые очень трепетно и ответственно относятся к своим детям. и иногда гораздо более разумные, чем 30летние. так что не в возрасте дело.
para-cat
24.04.2009, 22:06
Увы, дети не престижны, часто не желанны (для тех, кто как и я "пасется" в этом разделе это дикость, но так оно и есть), их жизнь ничего не стоит, это обуза и тяжкий крест. И где ж с такими настроениями место оптимизму? У меня его нет. Выправило бы ситуацию общее предподнесение РЕБЕНКА - как центра цивилизации, самое большое благо в жизни, неприкосновенный дар... :love::love::love: Эх, что-то в поэзию потянуло. Но формирование такого ТРЕПЕТНОГО отношения к детству - дело многих лет. Сколько сироток еще вырастет. :091:
+10000000. Ведь почему-то есть государства где не отказываются от детей (в Финке, напр.). И не говорите мне, что дело в обеспеченности и бла-бла-бла.
И в нашем государстве не везде отказываются. Я часто по работе бываю в Дагестане, так там именно такое, трепетное отношение к детям, причем ко всем! Не знаю, есть ли там ДД, но то, что "кукушка" там не выживет, это факт. Менталитет такой, воспитание. И уж, конечно, деньги здесь не при чем.
И в нашем государстве не везде отказываются. Я часто по работе бываю в Дагестане, так там именно такое, трепетное отношение к детям, причем ко всем! Не знаю, есть ли там ДД, но то, что "кукушка" там не выживет, это факт. Менталитет такой, воспитание. И уж, конечно, деньги здесь не при чем.
В Узбекистане рожают детей и продают...запросто... И реально услышала мамашку, которая рожает и продает и на вопрос - КАК ты можешь, отвечает "а что, я и еще рожу, когда захочу - оставлю себе"..:001:
В США огромное количество брошенных детей, да, там мало детдомов - они там "приюты" называются, а усыновляют наших (в том числе инвалидов и даунят) потому что - те детки в основном черненькие, а во-вторых по закону усыновители ОБЯЗАНЫ поддерживать связь с био... Никому это условие не нравится, вот и готовы платить по 40-50 тысяч баксов, но только чтобы "славянин белокожий" и НИКАКИХ родственников.. ТОЛЬКО новые папа и мама!!!!
присутствовала при том, как прессинговали (иного слова просто не подобрать) женщину, родившую дитенка с синдромом Дауна.
это было страшно!!!
честно: я бы может и не выдержала. а она плакала, но держалась. обяснить все пыталась, что он ее узнает, реагирует на нее...
п.с. прессинговали врачи больницы детской
присутствовала при том, как прессинговали (иного слова просто не подобрать) женщину, родившую дитенка с синдромом Дауна.
это было страшно!!!
честно: я бы может и не выдержала. а она плакала, но держалась. обяснить все пыталась, что он ее узнает, реагирует на нее...
Вот на этот счет периодически всплывают здесь разговоры, и, наверное, стоило бы отдельную ветку завести. И это то, что лично мне совершенно не понятно. Зачем и почему это делают врачи? Откуда корни? Какая им-то выгода? Личная инициатива и благие намерения? Тогда, почему так глобально распространено в наших больницах? И что с этим делать??
marilandi
25.04.2009, 02:20
Вот на этот счет периодически всплывают здесь разговоры, и, наверное, стоило бы отдельную ветку завести. И это то, что лично мне совершенно не понятно. Зачем и почему это делают врачи? Откуда корни? Какая им-то выгода? Личная инициатива и благие намерения? Тогда, почему так глобально распространено в наших больницах? И что с этим делать??
наверное потому, почему мы иногда слышим " он из ДД, вам делать было нечего?" :065: Кстати, почему то чаще именно от врачей.
Менталитет-с... Они ведь "из чистого блага" - помочь хотят бедной женщине, молодая еще, жизнь себе сломает, лучше потом другого родит - здоровенького и тыпы... Это сарказм.
Хотя, мне кажется, что женщины со здоровым материнским инстинктом не отказываются. Даже если ребенок родится с нежелательным диагнозом. Слышала о семье, где родился дауненок, причем в очень серьезной степени. Всей семьей - мама, папа, бабушки, дедушки, тети, дяди и т.дю занимались ребенком и вытянули. Сейчас девочка ходит в обычную школу и занимается музыкой. Да, ей тяжелее, чем другим деткам, но ведь ходит.
Вопрос в том, насколько сейчас развит тот самый материнский инстинтк.. да даже не он - элементарное уважение к детям. Что сейчас пропагандируется больше всего - вы посмотрите наше телевидение. Да зачем людям рожать детей, если у них в принципе понятие семьи стерлось. Очень много среди моих знакомых не женятся. Почему? Ответ один - а вдруг поругаемся, так проще разойтись. Ну так и с ребенком можно разойтись, если в данный момент он не нужен. Элементарное понятие ответственности перед близкими пропадает.
меня прессинговали ,потому что мне было 19 лет и с мужем мы ещё не успели расписаться.а на примете у врача была бездетная обеспеченная пара(она и не скрывала ,прикрываясь благими намерениями,что им хватит денег лечить необучаемого ребенка)....я думаю,комментарии излишни.Я -то 20 лет назад наплевала на ЯКОБЫ !!! страшные диагнозы(которых оказывается не было ни одного),зато у меня теперь наилюбимейшая дочка,а где гарантия,что очередная 18-19-летняя не сломалась под таким напором(
КатАрина
25.04.2009, 12:01
А Вы не сталкивались с тем, что у стареньких и/или больных бабушек-прабабушек просто деток волевым решением забирают в случае лишения прав материнства их детей на этих внуков?
Мотивировка:
- раз Вы сами не смогли воспитать свою дочку хорошей матерью, не сможете воспитать и внучку
- вы очень больны, ребенок уже потерял мать, а в случае Вашей смерти опять потеря...
Вот так при живых бабушках детки оказываются в детских домах.
Ходила в одно время со мной в дд бабушка к своему внучку. Молодая еще. Дочка - шалава. Второй дочке по малолетству опеку на внука не оформляли. На бабушку по выше названым мотивировкам - тоже. Она все время плакала и повторяла: Украду я его...
Помню, когда мы с дочкой лежали в больнице, там была одна девочка из детдома. Мать её туда отдала, когда вышла замуж: новому мужу "чужой" ребёнок был не нужен. Её каждый день навещала бабушка: она так хотела взять внучку под опеку, но ей отказали на том же основании, что Вы написали: старая, не справитесь... :(
Когда у моего мужа не стало родителей, его бабушка очень хотела его взять. Но его отдали родной тетке, которая была помоложе, но не очень жаждала его забрать. Скорее из побужденний, что люди скажут, тетка его забрала. Через 2 месяца сдала его в детдом. Тогда бабушка всеми правдами и неправдами добилась опекунства. К каждому случаю нужно индивидуально подходить, а не под одну гребенку. Даже в одной семье кто-то может и хочет воспитывать ребенка, а кто-то не готов.
Уверена, что нормальная женщина низачто не отдала бы своего ребенка в ДД. Даже со всякими страшными диагнозами. Нет такий ситауции жизненной, которая бы оправдала бы этот поступок бы сама не отдала никогда, ни при каких обстоятельствах. Ни дауна, ни растение, ни инвалида, никакого бы своего не отдала
ЛОвлю порцию помидоров. Если бы мой сын ходил, то он со своими мозгами находился бы в интернате и на выходные был бы только дома. Я уже где-то писала про 18,5 тысяч рублей по межгороду, еще кучу денег по моибле. Про отключеную восьмерку на домашнем телефоне. про то, что он готов отдать малознакомому челу ве и открыться ему полностью. Дебильность. почти 19 лет, а интеллект, как у 7-8 летнего ребенка. Почти каждый вечер я извиняюсь по телефону за его звонки. Звонит по объявлениям о продаже (газеты все спрятаны, но бегущую строку из ТВ я убрать не могу). Пару раз приходила милиция.... Это неходячий ребенок... А представьте, ЧТО было бы, если б он ходил.... А я работаю. И мама моя тоже. Отец - инвалид. Няню нанять невыгодно.
Для блага сына пришлось бы ему в интернате жить.
И я сейчас благодарю Бога, что ОН, отняв у сына разум, отнял и ноги.
Есть обстоятельства, когда ребенка НАДО поместить в государственое учреждение.
И я знаю женщин, которым "повезло" меньше, чем мне - у них дети ходячие, но дебилы полные. дети у них в интернате. Дома на выходных и праздниках. Представьте себе 20-летнюю девушку с роскошными сиськами и попкой, ростом под 180 и .... и нтеллектом дошколенка. Она, когда стесняется, задирает подол и прячется. при виде конфетки скачет (натурально прыгает от радости). прокладку может с радостью показать... Мама с папой бюджетники, работают. Запирать в четырех стенах опасно - заливала соседей, чуть пожар не устроила.
Няню нанять невозможно. Ну представьте себе 3-5 летнего ребенка с его закидонами и увеличьте его рост до 180 см.
второй пацан дома запертый вел себя хорошо, но дурел на глазах. В интернате он в обществе, ему интересно.
Девы, это пока ребенок-инвалид с дебильностью или тяжелый лежачий - трогательно и легко. Мама может с ним сидеть до 14 лет. А дальше? До 14 лет могут дать санатории... После 15 лет больничный на ре-инвалида, который лежит в стационаре (пусть даже оперативное лечение) не дают. Я могу сказать, что иметь ребенка-инвалида после 15 лет - полная 777. А после 18 лет прекращается всякая поддержка государства. Это - взрослый.
Извините, может, я слишком резка. Но наболело.
По теме - почему выкидывают животных на улицу? вот поэтому отказываются и из-за детей.
Уважаемая Криптан!
ключевая фраза вашей реплики "Если бы мой сын ходил, то он со своими мозгами находился бы в интернате и на выходные был бы только дома".
Мы говорим про отказы.
На тяжелой инвалидности ребенок может жить в учреждении, наверное в описанных вами случаях это разумный выход. Но при этом у него будут родители, пусть и приходящие. Это же - не отказ. Отказ - это когда выбросили из жизни.
bella Vita
25.04.2009, 17:05
знаете, когда я была беременна, муш покинул меня тут же...
если бы у меня не было жилья, если бы родители меня не поддержали, если бы...
в общем, как это ни ужасно, возможно я пошла бы на такое, с надеждой забрать через месяц, через полгода и т.п.
мне страшно и больно об этом думать, сейчас пишу эти строки, и перед глазами мутно от слёз.
слава Богу, нашлось множество людей, которые меня поддержали.
но вообще в жизни мне приходилось испытать моменты, когда просто некуда было пойти.
когда я ночевала у случайных людей, в доме на капремонте... и с ребёнком на руках - это было бы невозможно.
и ещё со мной рожала девочка 15 лет, она хотела взять своего ребёнка. ОЧЕНЬ. и плакала. Но её родители не дали разрешения.
так что я предпочитаю не судить, хотя ставить себя на ТО место не хочется.
и вообще, думаю, приёмные родители должны понимать, что если бы "мамашки-алкоголички-маргиналки, которые всё равно пропьют" пошли бы и сделали аборты хором по соц.показаниям, то не было бы их солнышек, которые согревают их семьи и сердца.
предвижу, что на меня сейчас обрушится праведный гнев, полетят помидоры, яйца и тапки, но я просто сказала, что думаю.
Вероника-Ника
25.04.2009, 17:39
Криптан,bella Vita,+10000000000000
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
25.04.2009, 18:25
и вообще, думаю, приёмные родители должны понимать, что если бы "мамашки-алкоголички-маргиналки, которые всё равно пропьют" пошли бы и сделали аборты хором по соц.показаниям, то не было бы их солнышек, которые согревают их семьи и сердца.
Я давно заводила топ с похожей темой :где бездетным парам взять ребёнка.....если бы не было отказных....:(
А еще в войну люди часто отдавали своих детей в детдома или другим семьям просто ради того, чтобы они выжили. Даже не представляю, что испытывает женщина, которая очень любит своего ребенка, но вынуждена его отдать и, возможно, никогда уже не увидеть.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
25.04.2009, 19:00
А еще в войну люди часто отдавали своих детей в детдома или другим семьям просто ради того, чтобы они выжили. Даже не представляю, что испытывает женщина, которая очень любит своего ребенка, но вынуждена его отдать и, возможно, никогда уже не увидеть.
Моя бабушка так в блокаду отдала:(
Но там срабатывает инстинкт сохранения ребёнка!!!
знаете, когда я была беременна, муш покинул меня тут же...
если бы у меня не было жилья, если бы родители меня не поддержали, если бы...
в общем, как это ни ужасно, возможно я пошла бы на такое, с надеждой забрать через месяц, через полгода и т.п.
мне страшно и больно об этом думать, сейчас пишу эти строки, и перед глазами мутно от слёз.
слава Богу, нашлось множество людей, которые меня поддержали.
но вообще в жизни мне приходилось испытать моменты, когда просто некуда было пойти.
когда я ночевала у случайных людей, в доме на капремонте... и с ребёнком на руках - это было бы невозможно.
и ещё со мной рожала девочка 15 лет, она хотела взять своего ребёнка. ОЧЕНЬ. и плакала. Но её родители не дали разрешения.
так что я предпочитаю не судить, хотя ставить себя на ТО место не хочется.
предвижу, что на меня сейчас обрушится праведный гнев, полетят помидоры, яйца и тапки, но я просто сказала, что думаю.
Поддержу вас.
Лично я не имею права осуждать тех мам и пап, которые оставляют детей. Я не бог и не судья, и по правде говоря очень не хотела бы оказаться в их ситуации, перед таким же как у них выбором. Я бы выбрала другой путь, верю, но все же.... не хочу, очень....
Мне кажется самая страшная беда из-за которой у нас есть брошенные дети - эта наша собственная косность, наше равнодушие и осуждение.
То что мы сами, лично мы (такие умные и такие любящие детей) не оказываем этим людям поддержки, пинаем и осуждаем их, во многом из-за отсутствия надежды и веры, люди ломаются и отдают деток государству.
да уж, вот и ответ автору топика на вопрос: почему отказываются от деток?
на это есть 100 (а то и больше) очень уважительных причин.
Одну "муш бросил", другой мама не разрешила...
Кстати, у той, которая в подвале новорожденную уморила тоже уважительные причины были: ну любовника боялась, и еще послеродовая депрессия была.
Да у всех причины, а значит дети брошенные никогда не переведутся.
То что мы сами, лично мы (такие умные и такие любящие детей) не оказываем этим людям поддержки, пинаем и осуждаем их, во многом из-за отсутствия надежды и веры, люди ломаются и отдают деток государству. ага, это точно. Бедные, сломанные женщины.... Зато их детки в надежных государственных руках.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
25.04.2009, 22:17
ага, это точно. Бедные, сломанные женщины....
Знаете....
У моей приёмной дочки мама сильно пьёт с тех пор,когда у неё умер ребёнок(второй)(тёмная история).
Такая трагедия может и сломить. Особенно,если все вокруг подливают.И если характер располагает.
Именно - ,,бедная,сломанная женщина,,.
Амаранта
25.04.2009, 23:00
Я знаю историю, когда у женщины родилсь тройня, один из детей с тяжелым ДЦП, папа их бросил, родных никого, живет в комнате в коммуналке. С больным ребенком по больницам надо. Она от двоих здоровых отказалась.
20%-молодые дурочки не знающие что с этим ребенком делать, сюда же отношу то, что они называют "изнасилованием"
Полагаю, что "изнасилованием" называют изнасилование. Термин всем известный.
Очень кстати тема. Помогите, пожалуйста, советом.
Девочка в 15 лет осталась сиротой, умерла мать, родственников нет. Определили в ДД, там угораздило забеременнеть. Не по большой любви, но и не по развратной сущности, просто от неумения выживать в непривычной среде. Родила ребенка, от которого ЗАСТАВИЛИ отазаться, т.к. ДД - не место для проживания мамаш. (Уточню: место действия - не Питер, глубинка) Аргумент - ребенок здоровый, его быстро усыновят. В 18 лет пробовала поинтересоваться судьбой ребенка в ДД и в опеке - была послана: "забудь, поздняк..." Сейчас ей 20, отучилась, пошла работать, выходит замуж. Очень хочет узнать судьбу малыша, если усыновлен - то "поздняк", а если нет - хочет забрать, вариант - усыновление или опека на мужа. Или вдвоем. Или - он сначала забирает, потом женятся (хотя - нафига, ее же прав не лишали... Или отказ в несовершеннолетнем возрасте = это еще хуже?)
Вопросики:
1. Как вы оцениваете правдивость истории вообще и искренность намерений (в свете всего, что написано в топике выше про "кукушек"?
2. Как получить инфу об этом малыше? Если не в семье - тогда, видимо оба собирают доки, потом - у кого первого получится? Или сразу доки собирать? Как поступить, если ребенок оформлен в приемную семью?
PS: Я - знакомая этого самого мужа, просил совета, инфа с его слов. В помидорах можно не стесняться - они не мне:(
светусик80
25.04.2009, 23:58
все-таки все утыкается в деньги, многие бы, зная, что хотябы 30000 есть на первый год, не отказались!(ну кроме наркош и нелюдей, кто детей в туалете смывает), мне так кажется(и девочка из детского дома и мама с тройняшками)!!
2. Как получить инфу об этом малыше? Если не в семье - тогда, видимо оба собирают доки, потом - у кого первого получится? Или сразу доки собирать? Как поступить, если ребенок оформлен в приемную семью?
Для начала надо обратиться в опеку ДД где она находилась или того РД в котором оставила ребенка - оттуда и искать ребенка. А дальше действовать по ситуации.
Полагаю, что "изнасилованием" называют изнасилование. Термин всем известный.
+1 :073:
ключевая фраза вашей реплики "Если бы мой сын ходил, то он со своими мозгами находился бы в интернате и на выходные был бы только дома".
Мы говорим про отказы.
СамаЯ, я только об этом ночью собразила, что писали о новорожденных, а я о взрослых.
Рыбешка, я вполне верю в такую историю. Если я не ошибаюсь, то был или есть (поправьте) такой закон, по которому юные матери окончательное решеие по ребенку должны принимать в 18 лет - в совершеннолетие. если это действительно так, то действия ДД и опеки были неправомерными. В 14 лет наступает частичная дееспособность, полнапя в 18.
Пусть идут к юристам.
Как поступить, если ребенок оформлен в приемную семью? Гм... Ловите помидорный хвостик...
Представьте, что Вы усыновлете ребенка в о младенчестве. Вы - его мама, сидели у кроватки, когда он болел, вытирали сопли и какашки. ре Вас любит и считает мамой. И вот через 5 лет является к вам женщина с доками на ВАШЕГО ребенка и ........
Рыбешка, я вполне верю в такую историю. Если я не ошибаюсь, то был или есть (поправьте) такой закон, по которому юные матери окончательное решеие по ребенку должны принимать в 18 лет - в совершеннолетие. если это действительно так, то действия ДД и опеки были неправомерными. В 14 лет наступает частичная дееспособность, полнапя в 18.
Пусть идут к юристам.
Гм... Ловите помидорный хвостик...
Представьте, что Вы усыновлете ребенка в о младенчестве. Вы - его мама, сидели у кроватки, когда он болел, вытирали сопли и какашки. ре Вас любит и считает мамой. И вот через 5 лет является к вам женщина с доками на ВАШЕГО ребенка и ........
Спасибо! А то я не могла понять, почему она тольо в 18 первый раз "почесалась". Возможно, обсолютно здоровый ребь от абсолютно здоровой мамаши без вредных привычек уплыл "под заказ", отсюда и неправомерные действия. Тогда - точка. Или, в 18, задав вопрос, не проявила настойчивости, т.к. реальные виды на свой угол и кусок хлеба появились только сейчас - поэтому была послана гулять дальше. Вот, предполагая такой вариант, я их отправила еще раз туда же, т.е., значит, правильно отправила. Хотя, в любом случае, информацию "усыновлен - неусыновлен" одним словом должны были бы раньше дать... Что-то здесь не так...
А помидорный хвостик... К сожалению, в жизни часто складываются ситуации, в которых нет такого решения, когда хорошо всем. Если сложится именно такая бадяга, как я предположила - я, пожалуй, уйду в категорический отаз давать советы, даже если сильно попросят...:001:
и еще послеродовая депрессия была.
Не судите... Я имею ввиду депрессию, как диагноз. Или у вас тоже была? Тут все зависит от поддержки близких, а если рядом никого?
МашаShneke
27.04.2009, 00:49
Не забывайте, что в сущности все взаимосвязанно. Наша страна , единственная из развитых стран, где врачи!!! сами!!! предлагают отказаться... Я знаю, что если бы я рожала в росии мне бы предложили отказаться. А тут мы вытянули, совершенно здоровый ребенок.
Мурашкина
27.04.2009, 10:44
Криптан! Еще и еще раз скажу вслух: Вы достойны уважения и восхищения! Бог Вам в помощь! Здоровья! И хорошего окружения по жизни!
Я 19 лет назад ,когда рожала своего первого сына,в роддоме повстречалась сразу с 4 женщинами отказывающимися от детей.Но только одна история меня удивила.Это была 19 летняя студентка института Герцена,из другого города,Забеременела,маме не сказала,поехала рожать с мыслью сейчас рожу,оставлю,и буду жить дальше,как будто ничего не случилось.Но мама что-то почувствовала,стала звонить в общежитие,и кто-то из девочек ей все рассказал,она приехала и ребенка забрала.Но все могло быть иначе.
Наркоши и алкоголички обычно не отказываются, их- лишают. Что не лучше...
Что заставляет матерей становиться "кукушками"?
Распространенная ситуация имеет основную причину: категорическое нежелание стать матерью-одиночкой. Раньше общество устраивало травлю таких женщин. Сейчас - их старательно опускают экономически. Страх перед будущим затавляет закрывать на замок все добрые чувства и материнские инстинкты. Это - не оправдание, но объяснение.
Но есть и еще один момент. Почему женщина, которая не хочет иметь ребенка, все-таки его рожает? Глупый и пошлый расчет на замужество. Ребенок - не нужен, он - всего лишь средство для получения в мужья выбранного субьекта. А субьект - не желает... Ситуация глупа и примитивна, но повторяется из десятилетия в десятилетие... А может, и - из века в век. Вот здесь и хочется сказать о воспитании. И не столько о воспитании девочек - об этом хоть как-то задумываются. А о воспитании сыновей. Из них пытаются вырастить дипломатов, художников, бизнесменов, военных, адвокатов и пр. и пр. и...кобелей. Но - не отцов. "Пусть гуляет, он же - мальчик, в подоле не принесет". "Как - беременна? А чем она думала?" - вопрошают родители потенциального папаши. И даже не приходит в голову спросить, чем думал их сын, разбрасывая спермотозоиды. Если каждый родитель осознает, что воспитание сына - это прежде всего воспитание будущего мужа и отца - больше половины подобных ситуаций просто не произойдет.
Утром смотрела мимоходом tv и вижу дамочка рассказывает,что решила забеременеть,чтоб организм омолодить,а ребенок ей вобщем то не нужен. Забеременела,родила,отказалась,да и мужу всё равно было. И продвижает рассказывать с восторгом,что кожа у неё нежнее стала и внешне она похорошела. У людей,что никаких понятий нравственности,доброты и сострадания не осталось?!
Из своей жизни знаю такую историю, когда училась в институте снимала комнату в комуналке, так по соседству жила девченка лет 23, у нее было двое детей, уже школьники, она не работала,пила и ковалеров меняла. Дети были не нужны, от последнего ковалера она забеременела, но поздно узнала, аборт было делать поздно, так она как только не пыталась от него избавиться, пила что-то, прыгала со шкафа на пол- дура, я была в шоке!:009: Она родила его недоношенным... и продолжала жить своей жизнью, а он кричал каждый день голодный, она поила его пивом, чтобы спал, кто-то из соседей иногда варил кашу, мы за молоком ходили. Я тогда думала, зачем так издеваться над ребенком, он не выбирал себе мать, так может и лучше было бы оставить его в роддоме, чем создавать ему такую жизнь, поить алкоголем с пеленок?:001:
_MONALISA_
02.05.2009, 02:42
К сожалению:
брошенные дети не нужны никому -
- ни государству (которое по сути и есть мы с вами - то есть масса народная, которая в большинстве своем называется "ЖИВИ НАСТОЯЩИМ" не думай о прошлом и будущем) - даже солдаты государству не нужны, дорого видимо кормить....
- ни био-мамашам (и тем более папашам)
---- ну разве что на органы:015:....
Все держится только на энтузиастах...
Всю систему надо менять...
Рыба Окынь
04.05.2009, 02:42
Утром смотрела мимоходом tv и вижу дамочка рассказывает,что решила забеременеть,чтоб организм омолодить,а ребенок ей вобщем то не нужен. Забеременела,родила,отказалась,да и мужу всё равно было. И продвижает рассказывать с восторгом,что кожа у неё нежнее стала и внешне она похорошела. У людей,что никаких понятий нравственности,доброты и сострадания не осталось?!
Могла бы стать суррогатной матерью, если уж так хотелось омолодиться. Было бы кому-то доброе дело. А так вот... Н-да.
Но всё равно. Осуждать как явление нелзя. Повторять не буду, всё, что тут уже написано. Ситуации бывают разные, и люди разные, не каждый способен справиться с обстоятельствами. Лучше отдать, чем убить или уморить голодом. А уж в 15 лет, когда сама ещё ребёнок, рядом - никого и родители прессуют - легко сломаться...
А вот врачей, убеждающих отказываться от тяжелых деток, не понимаю... Даже если отбросить моральные аспекты, с такой прагматичной точки зрения - какой смысл вешать на государство очередную "обузу"? Наоборот, наше гуманное государство должно бы всеми силами открещиваться...
Это как первый вопрос в ЖК после установления беременности: "Аборт делать будем?"
ЦИРИК-бубуля
04.05.2009, 03:24
это было страшно!!!
Дааа....тот кто не был под этим прессингом,тот не поймёт отказа от Даунёнка.
Моя мама работала в психиатрической больнице. Работа суточная и я иногда оказывалась у мамы на работе. Представляете,сколько я насмотрелась? И сколько узнала в нежно-детские годы?
Моя доча забеременнела в 18 лет,её мальчику тогда 17 было. КАК она ходила беременность!!! все обследования,анализы вовремя. Она малышу в пузике книжки читала и колыбельные пела.
И родила Даунёнка...
И был именно тот прессинг врачей р/д,про который здесь уже писали. А я ещё и знала многое от мамы про СД.
Не знаю,почему мы не отказались от Дениски. Но на волоске от этого были.Сработало, наверное, какое-то ослиное чуство:слишком уговаривают.
И напортачили в р/д чего то дофига... На вторые сутки на ИВЛ,говорили умрёт...
А на 4 сутки мы его не нашли на детском отд.,думали умер... А его в больницу перевезли и не говорили в какую. Мы сами его нашли.
Это теперь я точно знаю,что всё зависит от занятий с малышом!!!И Даунята другие!!! А тогда...даже вспоминать тяжело..
Моя сестра тоже всю беременность - всё вовремя, все анализы, УЗИ, в том числе генетическое. А потом во время родов ей показывают малышку и говорят: "Посмотрите, мамаша, на вашего ребёнка, чтоб потом не говорили, что вам подменили. А то пальчиков нет у неё". Недоразвитие фаланг обеих рук - официальный диагноз, т.е. всего 3 обычных пальчика, а вместо остальных только неправильно сформированные первые фаланги. И начался прессинг после этого - оставьте, зачем вам такой ребенок, неизвестно еще что там с умственным развитием будет.... вы себе еще родите ,молодая ведь :010:
Нашему солнышку сейчас 13,5 лет. Да, операций было много, переживаний не счесть, но никогда мы не чувствовали это, словно некое горе. Просто не как у всех, и всё. Делать умеет ВСЁ (если захочет :073:), вышивает, вяжет, из бисера плетет! Ну, конечно, психологически ей трудно, девочка ведь. Через многие дразнилки прошла, дети - народ жестокий. Да что дети... Тетушки в автобусе могут громко "шептать": "Ой, смотри-смотри, какие у девочки ручки. Ой ужас! Бедный ребенок!" Вот, наверное, такая тетка и отказалась бы от такого ребенка, если бы с ней подобное произошо.
Много лет назад знала одну историю - врачи уговорили-таки молодую маму написать отказ от новорожденного сына. Родился со стопами, развернутыми почти в обратную сторону. Жила потом эта мама, мучалась, извелась просто вся. Нашла мальчишку, оформила, забрала и начали делать операции. На момент, когда мы познакомились, деть топал сам и даже бегать пытался. И рядом с ним я видела ОЧЕНЬ счастливую женщину.
Так почему же все-таки врачи так настойчивы в подобных уговорах? Не понимаю :009:...
Что там врачи. У наших близких знакомых родился Дауненок. Так все семья, включая двоюрдных и их жен и мужей по очереди ходили в РД, уговаривавли мамочку отказаться. Мол, раз один такой рдился в большой и образцовопоказательной семье, то и остальные не совсем того, нормальные то-есть. А оставишь, и все шито-крыто. Мракобесье просто.
Слава Богу малыш дома. Проблем очень много, ребенок тяжелый, но когда видишь как он смеется .... Слов нет.
Поэтому НОРМАЛЬНЫЕ РОДИТЕЛИ СВОЕГО ДИТЯ НЕ бросят.
А потом во время родов ей показывают малышку и говорят: "Посмотрите, мамаша, на вашего ребёнка, чтоб потом не говорили, что вам подменили. А то пальчиков нет у неё".
мне вот так почти 19 лет назад Пашку показали. мне даже не сказали, кто у меня родился, а сказали: "Мамочка, смотрите, у Вас ребенок с дефектом, чтобы потом не говорили, что подменили". Эту грыжу в поясничной области умирать буду - буду помнить.
Был прессинг врачей и на меня, и на маму. Я так поняла (большая кровопотрея из-за неприятностей с плацентой + промедол зачем-то кололи пару раз... не помню, чтобы было больно) потом, что ребенок умер и стала просить отказничка. Маме сказали, что я отказалась. Отец мой до трех лет Пашку не воспринимал.
Если женщина одна, её никто не поддерживает, а еще послеродовое состояние гадкое и мозги пока не на месте, то уговорить можно. Маму еще на комиссию вызывали, уговаривали отказаться.
Спасибо Елене Юрьевне Мирошниченко , неонатологу. Она меня на себе выволокла в детскую палату. Я тогда Пашку хорошо запомнила...
елена Юрьевна и сейчас в роддоме работает. Детей очень любит - на своем месте человек.
Криптан, я всегда говорю, что государство пусть помогает таким как Вы, как мои друзья, которые малыша своего не бросили, а не этим молодым дурам инкубаторы устраивать, что бы они там дурака поваляли, а потом все равно детей бросили. Только такие Мамы, как Вы обычно на государство и доброго дядю не надеются и ни у кого ничего не просят. Уважение мое Вам. ОГРОМНОЕ.
Что там врачи. У наших близких знакомых родился Дауненок. Так все семья, включая двоюрдных и их жен и мужей по очереди ходили в РД, уговаривавли мамочку отказаться. Мол, раз один такой рдился в большой и образцовопоказательной семье, то и остальные не совсем того, нормальные то-есть. А оставишь, и все шито-крыто. Мракобесье просто.
Слава Богу малыш дома. Проблем очень много, ребенок тяжелый, но когда видишь как он смеется .... Слов нет.
Поэтому НОРМАЛЬНЫЕ РОДИТЕЛИ СВОЕГО ДИТЯ НЕ бросят.
+ миллион за Ваше мнение. Нормальные родители своих детей не бросят
цирик и Криптан - низкий поклон:091::flower:
а врачей таких - удавила бы:wife::wife::wife: ужасно грустно:(
ну а про родственников - вообще молчу.
Пусть у Ваших родственников будет все ОК!
а врачей таких - удавила бы:wife::wife::wife: ужасно грустно:(
..........Разговаривали со мной неонатологи как с последней....., видно ожидали, что выйду с реанимации и сразу откажусь. Врач кричала: "30 лет работаю, а такого (порока) еще не видела" и это вместо того, чтобы утешить, доброе слово сказать. А делов-то - немного подштопать, как оказалось.
Крестная фея
05.05.2009, 18:21
У меня сейчас живет мальчик ему на сегодня уже 13 лет. Прибился к нашей семье, когда было 9 лет. Поначлу только на даче жил с нами, потом в городе стал на выходные приезжать, да так и остался. Мать его вообще никак не воспринимает. Когда он домой заезжает, что бывает крайне редко, может 1 раз за 3-4 месяца, выгоняет сразу из дома, накидывается с кулаками. У нее сейчас еще двое детей 3,5 года и 1годик все сыновья. Я не могу не взять опеку, ни приемную семью над этим мальчиком. Вот так и живет нелегально у меня, а случись что, не дай Бог даже не знаю что делать. Слава Богу в школе, куда я его перевела не пришлось долго разъеснять ситуацию что да как... Так что, как видите можно совершенно отказаться спокойно и от большенького уже ребенка. Надо отметить, что родители не пьющие, но они совершенно не интерисуются своим старшим сыном, как будто его и нет. Но зато льготы как многодетная семья имеют все. Папа там с многодетностью своей мнимой носится, как дурак с писанной торбой. Разумеется никакой финансовой помощи нам на ребенка не оказывают, да я никогда и не требовала этого. Просто он мне один раз при встрече сказал, что Витя сам решил к Вам уйти, мы здесь нипричем, он просто с мамой не ладит. Вот так вот совершенно спокойно все вопросы для него закрыты.
marilandi
05.05.2009, 18:31
а если через органы опеки попробовать? Ведь по сути - мать не занимается ребенком, а это уже основание для лишения прав. Почему бы Вам не оформить в таком случае опеку или приемную семью. Вы будете официальным представителем ребенка.
Спасибо Вам!
Вы молодчина и ник у вас подходящий. Я надеюсь, что этот мальчик это оценит.
Ко мне также прижимался мальчонка 4 лет, всем рассказывал, что я его мама, но мне тогда 24 года было, незамужем, без квартиры. Уже много лет прошло а я его до сих пор вспоминаю грязного и вонючего, жалко до ужаса
а если через органы опеки попробовать? Ведь по сути - мать не занимается ребенком, а это уже основание для лишения прав. Почему бы Вам не оформить в таком случае опеку или приемную семью. Вы будете официальным представителем ребенка.
Спасибо Вам!
Согласна. Поговорить с опекой, объяснить ситуацию. Мальчик уже большой, соответственно сам все может рассказать. Да и Вам в любом случае будет лучше, если об этом бцдцт знать в опеке. Хотя.... Вдруг насильно будут ребенка стараться в ту семью вернуть?
Крестная фея
05.05.2009, 20:10
Всем спасибо за отклики. К сожалению, я исхожу из интересов ребенка. Он очень сильно привязан к своему отцу. Он у него все время на языке. Вы бы видели, как у него светится лицо, когда он мне рассказывает о том, что например папа что то там купил для семьи, типа какой то техники в дом или еще что то. Нет, мне кажется , это навредит ребенку. Я как раз, наоборот, стараюсь весь негатив в его жизни искоренить. Мы с ним часто говорим о том, что папа один работает, что ему тяжело, а мама просто нездоровый человек, а как известно, на больных нельзя обижаться, они ведь не виновны в своем заболевании. Если я его еще и накручивать стану, тогда совсем парню худо будет. Мне жаль конечно, что он все же болтается между небом и землей и не может полноценно принадлежать к какой то семье до конца. Вот так и живем, а входа из этой ситуации я не вижу. Начну куда то заявлять, боюсь только навредить ребенку. Пока оставлю все так, хотя конечно понимаю, что вернутся в ту семью ему просто нереально, слишком уж велика неприязнь матери к своему сыну. Возможно это связано с его появлением на свет. Совершенно случайно узнала от совсем посторонних людей, что человека, которого он считает своим отцом, на самом деле таковым не является.Хотя это пожалуй единственный человек, который хоть как то (видимо глубоко в душе, но все же любит его по своему). На работе у меня смеются, говорят, что скоро подрастут в той семье другие братья и видимо тоже перейдут ко мне.
У нас по соседству жила неблагополучная семья.Жили в 3х.к.кв.Мама,папа-алкаш,сын-наркоман и дочь.Мама в этой семье умирает и они решают разменять квартиру.Дочери в это время 18 лет и она беременна.Это было в 90-х годах,в начале.Так вот,их кидают на квартиру!Вместо трешки,получает толькр папа какой-то заброшенный дом в области.А эта девочка еще не могла понять,зачем агент так торопится с разменном,она все поняла потом.Если б она родила,квартиру уже не поменяли бы.Так вот,папа уезжает в область,сын в тюрьму,а она в роддом!Из роддома ей совершено некуда идти,так она пришла к этому агенту со своим ребенкам.У него жена тоже не давно родила и не смогла их выставить.Они прожили там три месяца,потом у подруги еще пару месяцев и поехала она к отцу.Устраивается на работу,ребенок с отцом-алкоголиком.В один вечер она пришла с работы и увидела кричащего,голодного ребенка и спящего отца.Выхода нет,но она его находит.Отдает ребенка в дом малюти или детдом(я уже не помню),не отказывается,а на время.В городе находит работу в ларьке,практически без выходных,живет месяц опять у подруги,потом снимает ком-ту.Когда берет выход.день,едет к ребю,через пару месяцов два она его забирает и живут они в этой ком-те и с деньгами!!И это в 19 лет!!!!Остаться без жилья,с новорожденным!!!!! Я ее старше на пару лет и всегда поражалась ее выдержки!Прикидывала эту ситуацию на себя и у меня волосы шевелились,а она нет-всегда веселая и оптимистичная!Смеялась,даже когда ее с прокуратуры на фиг послали с ее заявлениями и ее ребенкам.Потом,вышла замуж,родила еще дочь.Сейчас связь потеряли.А вы говорите,что бывают безвыходные ситуации!!!Их просто нет,мы сами их придумываем,чтоб на душе спокойней было!!!
У нас по соседству жила неблагополучная семья.Жили в 3х.к.кв.Мама,папа-алкаш,сын-наркоман и дочь.Мама в этой семье умирает и они решают разменять квартиру.Дочери в это время 18 лет и она беременна.Это было в 90-х годах,в начале.Так вот,их кидают на квартиру!Вместо трешки,получает толькр папа какой-то заброшенный дом в области.А эта девочка еще не могла понять,зачем агент так торопится с разменном,она все поняла потом.Если б она родила,квартиру уже не поменяли бы.Так вот,папа уезжает в область,сын в тюрьму,а она в роддом!Из роддома ей совершено некуда идти,так она пришла к этому агенту со своим ребенкам.У него жена тоже не давно родила и не смогла их выставить.Они прожили там три месяца,потом у подруги еще пару месяцев и поехала она к отцу.Устраивается на работу,ребенок с отцом-алкоголиком.В один вечер она пришла с работы и увидела кричащего,голодного ребенка и спящего отца.Выхода нет,но она его находит.Отдает ребенка в дом малюти или детдом(я уже не помню),не отказывается,а на время.В городе находит работу в ларьке,практически без выходных,живет месяц опять у подруги,потом снимает ком-ту.Когда берет выход.день,едет к ребю,через пару месяцов два она его забирает и живут они в этой ком-те и с деньгами!!И это в 19 лет!!!!Остаться без жилья,с новорожденным!!!!! Я ее старше на пару лет и всегда поражалась ее выдержки!Прикидывала эту ситуацию на себя и у меня волосы шевелились,а она нет-всегда веселая и оптиместичная!Смеялась,даже когда ее с прокуратуры на фиг послали с ее заявлениями и ее ребенкам.Потом,вышла замуж,родила еще дочь.Сейчас связь потеряли.А вы говорите,что бывают безвыходные ситуации!!!Их просто нет,мы сами их придумываем,чтоб на душе спокойней было!!!
ну что сказать, эта девушка просто молодец, нашла же выход и все у нее получилось! а мне вот на днях подруга рассказала историю (лежала с сынулей в больнице), говорит врачи сами в шоке. жена рожала с мужем (т.е. видимо платно), роды прошли хорошо, малыш здоровенький, причем в семье уже есть ребенок, а родители на след.день написали отказ! вот как это объяснить?!!!
para-cat
06.05.2009, 03:14
ну что сказать, эта девушка просто молодец, нашла же выход и все у нее получилось! а мне вот на днях подруга рассказала историю (лежала с сынулей в больнице), говорит врачи сами в шоке. жена рожала с мужем (т.е. видимо платно), роды прошли хорошо, малыш здоровенький, причем в семье уже есть ребенок, а родители на след.день написали отказ! вот как это объяснить?!!!
суррогатное материнство?
суррогатное материнство?
Или просто моральные уроды...
это было страшно!!!
ага. я тоже с таким столкнулась. :( Только ленивый ей не предложил отказаться, оставить, "взять другого здорового отказника - вон их сколько на отделении". :073:
Она не отказалась, общаемся до сих пор - малыш чудесный :love:
Но сколько таких историй без хеппи-енда? Благодаря врачам... Зачем?
Uroboros
09.05.2009, 09:19
Опишу ситуацию. Без имён, фамилий, места действия.
Выпускница ДД. Работала, нашла "хорошего" парня... Забеременела. "Хороший", как об этом узнал - задницу в горсть и бежать. Девочка осталась одна, родила. Малыш здоровый, мама без ума от него. Но... У неё (когда ещё беременная была) вырвали на остановке сумочку. Деньги (были там копейки) чёрт с ними, но в ней были все документы: паспорт, свидетельство о рождении и т.д.!!!
В результате: на данный момент огромные проблемы в восстановлении паспорта (что абсолютно непонятно, т.к. сохранилась ксерокопия паспорта, что автоматически подтверждает гражданство), паспортисты просто тупо не хотят работать. В связи с утерей документов - потеряла работу. Потеряла работу - выгнали с квартиры. Ребёнок не имеет никаких документов. Мама не получила и не получает никаких, положенных ей по закону денег. Все положенные прививки и обследования делали "под чёрным флагом", за деньги. На данный момент вынуждена скрываться у одного из волонтёров, чтоб опёка не отобрала ребёнка "из лучших побуждений". Готова драться за него как угодно и любыми способами.
Но это девочка очень крепкого характера. А если нет? Характеры-то разные. И опёка отобрала бы... И ни один суд Российский опёку бы не осудил.
Видимо у нас в России сейчас проще отобрать ребёнка у действительно заботливой и любящей мамы, чем, всего-то, помочь в востановлении документов.
Свидетельство о рождении восстановить- то проще простого: получается там же где ребенка регестрировали - я восстанавливала доки своих детей, дубликат выдают через час после подачи заявления об утрате оригинала
а затем в паспортный стол, который выдавал оригинал - здесь точно не знаю, но фотки свои мы туда дополнительно сдаем
Uroboros
09.05.2009, 18:36
Свидетельство о рождении восстановить- то проще простого: получается там же где ребенка регестрировали - я восстанавливала доки своих детей, дубликат выдают через час после подачи заявления об утрате оригинала
а затем в паспортный стол, который выдавал оригинал - здесь точно не знаю, но фотки свои мы туда дополнительно сдаем
Угу... Только там "Предъявите паспорт"... А его нет. А оригинал паспорта выдавали за тридевять земель в тридесятом царстве. И девочка с грудничком просто физически не может туда поехать именно из-за малыша/ потому, что боится, что сын не перенесёт такой дальней дороги.
Ситуацию-то я вкратце описал. Я лично заморочек не нашёл, в отличии от паспортистов!!! Послали запрос по месту выдачи, получили ответ-подтверждение, выдали новый. Всё. Однако же см. вышеописанное...
Да и привёл как пример того, что не мама готова избавиться от малыша, а ей грозят избавить её от сына. Якобы из лучших побуждений.
А не эта, конкретная, мама была бы? Отобрали бы! И кто-то, увидев малыша в ДР не сказал бы, так подумал: "Вот же сволота! Такого малыша бросить! Кукушка!"
добавлю про прессинг со стороны врачей в РД
Не отказалась мамочка от ребенка с синдромом Веста. И даже папа от них не ушел. Воспитывают, занимаются... Да, все "в никуда", но они его любят, это ИХ ребенок. Бегают по врачам-логопедам-дефектологам-психологам. Нет результата. И быть не может. И тогда психологи медленно но верно подводят маму "временно" отказаться от ребенка, поместить его в специализированный ДД (мама ведь тоже человек - жить хочет, детей еще родить, работать, гулять...). Вот только специалисты понимают, что это "временно" = до смерти ребенка, которая очень скоро произойдет без мамы рядом, без материнского тепла и внимания...
И риторический вопрос: а стоило ли 5 лет мучаться всем: маме, папе, ребенку (он бы быстро умер в ДР, еще в первый год жизни), если результат все равно один?
Есть миллион причин отказов и от больных и от здоровых детей и на самом деле очень редко мы их знаем точно...
И риторический вопрос: а стоило ли 5 лет мучаться всем: маме, папе, ребенку (он бы быстро умер в ДР, еще в первый год жизни), если результат все равно один?
Сколько бы человеку не было отмеренно, самые лучшие годы жизни - годы детства (а у вас?)
Я думаю: именно от нас, родителей, зависит насколько счастливыми они будут, даже если этот ребенок имбицил.
para-cat
10.05.2009, 16:38
У меня есть знакомая, очень хорошая женщина, идеальная мать трех сыновей, хорошая жена. У нее после первого сына родилась дочь с гидроцефалией. Безнадежная. Она оставила ее в больнице. Девочка умерла через несколько месяцев.
Девочка родилась со страшной патологией, диагноза не знаю, но вывод медиков был единодушным - не жилец, долго не протянет. Мама не отказалась, забрала, кормила, лечила, на ручках носила, крестила... надеялась на чудо, хоть и понимала, что чуда не будет. Девочка умерла в 2 мес.. На семейном кладбище появилась могилка любимой доченьки...
Была ли разница: забрать или бросить? Для ребенка - не знаю, хотя нас активно убеждают, что и зародыш при аборте кричит... Но для матери - огромная разница! Именно эти 2 месяца, посвященные малышке, позволили пережить это страшное горе, и через несколько лет все-таки обрести свое счастье. Если бы бросила - НИКОГДА не стала бы счастливой (с ее слов).
Не бросайтесь помидорами, но я НЕ осуждаю людей, которые оставляют детей с нарушением интеллекта. Я просто видела жизнь семьи с ВЫРОСШЕЙ девочкой-дауном: очень приличная семья, всю жизнь посвятившая ребенку... Девочка была сексуально расторможена(не потому что плохая, а потому что больна), сбегала из дома, любой подонок мужского пола... имел шанс. Вторая была героическая мать-одиночка 26 лет, родившая мальчика и гробившая все свои небольшие деньги на его лечение (которое было неэффективно). Когда он был грудничком все восхищались ее самоотверженностью..., когда ему было 4 года и он не говорил даже слогов, не ел самостоятельно, ходил под себя, не узнавал мать и пр.пр., т.е. вел вегетативное существование- это было уже не так здорово.
А мне интересен такой момент - мать забирает больного ребенка , или не забирает. По разному.Но вот отцы этих деток в большинстве своем куда-то исчезают сразу, почему? Сильный пол. В чем сила?
А мне интересен такой момент - мать забирает больного ребенка , или не забирает. По разному.Но вот отцы этих деток в большинстве своем куда-то исчезают сразу, почему? Сильный пол. В чем сила?
Угнетает осознание себя, как "бракодела". Отцовская гордость - "Я - сделал!", материнская - "Я - вырастила!". Если даже мать одна воспитает хорошего сына, отец все-равно будет считать, что это - его заслуга, он такого хорошего "сделал".:))
Иногда матери не забирают больного ребенка именно потому, чтобы отец не сбежал.
Странно, и забеременеть многие боятся, чтоб не сбежал, и забрать неугодное дитя боятся , чтоб не сбежал.Сплошное бегство от проблем.Какой-то тотальный страх. Только и слышишь: мама, бабушка, а где папа , дедушка? Ведь у ребенка есть не только мама.
Угнетает осознание себя, как "бракодела". Отцовская гордость - "Я - сделал!", материнская - "Я - вырастила!". Если даже мать одна воспитает хорошего сына, отец все-равно будет считать, что это - его заслуга, он такого хорошего "сделал".:))
Иногда матери не забирают больного ребенка именно потому, чтобы отец не сбежал.
Если сбежал, то осознание себя как "бракодела" резко меняется в "лучшую" сторону?
Ну ладно , угнетает ,но что мешает помогать материально своему ребенку?Пусть заочно, если страшно в глаза смотреть.
У моей двоюродной сестры сосед, первая жена родила больного ребенка, он ее бросил, выгнал из квартиры,женился второй раз. Нарожал с новой женой десятерых. Таким способом наверное пытался ощутить себя "качественным" папашкой. О первой жене и ребенке не вспоминает, не помогает, хотя возможность есть.
Вот еще что интересно, те женщины, которые подбирают таких уродов, не боятся, что с ними будет так же?
Ну ладно , угнетает осознание себя "бракоделом", но что мешает помогать материально своему ребенку?Пусть заочно, если страшно так в глаза смотреть.
У моей двоюродной сестры сосед, первая жена родила больного ребенка, он ее бросил, выгнал из квартиры,женился второй раз. Нарожал с новой женой десятерых. Таким способом наверное пытался ощутить себя "качественным" папашкой. О первой жене и ребенке не вспоминает, не помогает, хотя возможность есть.
Вот еще что интересно, те женщины, которые подбирают таких уродов, не боятся, что с ними будет так же?
Если десятерых кормит и есть нереализованная возможность помогать брошенному - значит, был смысл его подобрать:065: А кто не рискует - тот не :014:
Uroboros
13.05.2009, 07:21
Только и слышишь: мама, бабушка, а где папа , дедушка? Ведь у ребенка есть не только мама.
А Вы обратите внимание, сколько тут зарегистрированно мам, и сколько - пап.
Странно бы было, если бы, к примеру, я писал в женском роде. Поэтому в основном "мама, бабушка"...
Да и сам-то тут читаю и пишу до тех пор, пока малыша нет... А потом извините - некогда будет :)
Да, в моих примерах папашки тоже смылись...:(
Странно бы было, если бы, к примеру, я писал в женском роде. Поэтому в основном "мама, бабушка"...
Да и сам-то тут читаю и пишу до тех пор, пока малыша нет... А потом извините - некогда будет :)
Папы здесь бывают редко. Им не до женских глупостей. У них - более важные, мужские интересы - футбол и порнуха:0064::0075:
Uroboros, простите, это лично к Вам не относится. Вы - то исключение, которое подтверждает правило. Пожалуйста, не забывайте нас и потом, пишите! В этой теме мужчины - на вес золота!:flower:
Здрассте, приехали. Нам тоже некогда, но пишем же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не вздумайте пропасть!!!!
Uroboros просто переедет в раздел от 3 до 6 :))
Uroboros просто переедет в раздел от 3 до 6 :))
Тода лано. Мы тоже туда скоро переедем:))
Королева-Мать
13.05.2009, 17:45
ага, мы его и там будем доставать)))
Марина ,а вам еще " пахать и пахать" до того раздела))это мы уже на подходе...монтаж, одним словом
svetikkk
13.05.2009, 22:17
Ну не, не расползайтеь! По опыту - в "от 3 до 6" и младших школьниках нам скучноооо. А в подростках вапще ничего не подходит:091:
marilandi
13.05.2009, 22:36
Ну не, не расползайтеь! По опыту - в "от 3 до 6" и младших школьниках нам скучноооо. А в подростках вапще ничего не подходит:091:
подтверждаю!!! Была там. Там скучно :)) У нас лучше!
Мне бы в Ехо
14.10.2009, 20:52
а я на эту тему даже думать не могу. слезы сами катятся. не могу найти оправдание этим людям. как можно бросить крошку? НЕлюди
IrinaElina
14.10.2009, 22:50
Это как первый вопрос в ЖК после установления беременности: "Аборт делать будем?"[/QUOTE]
Вот это действительно шокирует! Со мной это было! Мне был 21 год и я пришла с беременностью вставать на учет. Это была желанная беременность, я была замужем. И мне сразу предложили аборт! Обе- врач и медсестра убеждали меня, что в этом возрасте ребенок не нужен и что рожу ещё, когда захочу. Как вам это? После того слышала от людей, что не только мне это предлогали.
Я была в шоке, не знала даже, что сказать. Я думала, что консультация - это консультироваться, где помогут, подскажут...
После этого мне сказали они же, что срочно нужно делать флюорографию, без неё и на учет не поставят, и в роддом не возьмут. Конечно, не делала, что-то остановило. Тогда было 4-5 недель беременности всего.
Со следующими беременностями я там и не была, с частной акушеркой консультировалась, и не пойду никогда больше...
Моему сыну уже 8 лет. Его могло бы не быть.
Меня в мои 18 лет спросили: "Будем вынашивать? Мама знает?"
Смешные вы, меня и в 26 спросили буду ли оставлять :) Ну так перестройка ж шла. Помогали в общем наши консультации кризис пережить, наверное :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.