PDA

Просмотр полной версии : Как стыдно!!!!

denisden80
24.04.2009, 20:54
Мамочки, а у вас бывают приступы агрессии, когда ребенок долго капризничает и его не унять. У меня (ребенку 4 месяца) иногда случаются вплоть до того, что я фигачу погремушки об пол или когда совсем худо - ухожу на кухню и луплю ложкой по столу до успокоения. Может это только я такая, хотя раньше я считала себя уравновешенным человеком.
И как с этим справится :(

~Svetik~
24.04.2009, 20:59
У меня было первые 3 месяца, пока хронически не высыпалась, а это для меня ад. Теперь, когда боле менее сплю, любой каприз переношу уровновешенно с подколками и с юмором. Попейте пустырника и рекомендую купать иногда малыша в травке пустырника. А еще нам помогает весь арсенал по кругу, качели, шезлонг, мобиль, коврик (его уже продали), мячик, гимнастика, купание. Еще ставлю шезлонг на кухне и делаю свои дела с песенками и подтанцовкой, доча лупится долго с удовольствием, в том числе наблюдая как падают в мусорку очистки от картошки:)

Светлячок_80
24.04.2009, 21:02
У меня бывает... правда только когда одновременно начинают капризничать дочурка (4 месяца), старший сынок (6 лет) и папа... Хочется все вокруг крушить... Главное уйти подальше от малыша и успокоится. Справится с этим сложновато (я, например, с большим трудом в эти моменты себя контролирую), но главное понимать что это всего лишь вспышка и через несколько минут пройдет. Выплескивать свои эмоции полезнее, чем глушить успокоительными... главное никому не навредить. В этом случае кухня и ложка лучше, чем погремушки на глазах у ребенка.

Rapidash
24.04.2009, 21:03
Было конечно. На мужа срывалась (не сильно), говорила что второго никогда и ни за что, и зачем я на первого согласилась :-)
Все прошло, когда дитешка побольше стала и поспокойнее, и появилось время на себя, возможность выйти из дома и тупо выспаться ночью.

helovehek
24.04.2009, 21:04
Мамочки, а у вас бывают приступы агрессии, когда ребенок долго капризничает и его не унять. У меня (ребенку 4 месяца) иногда случаются вплоть до того, что я фигачу погремушки об пол или когда совсем худо - ухожу на кухню и луплю ложкой по столу до успокоения. Может это только я такая, хотя раньше я считала себя уравновешенным человеком.
У меня тоже бывает!!!:(Кричу на нее, скорее не на дочку а от бессилия. Когда не знаю чем и как ее успокоить. Спасает муж. Он берет ее на руки и уходит в другую комнату. Мне становиться очень стыдно. Пью пустырник... Сейчас срываться стала меньше. Ребенок стал лучше спать. Мне удается иногда (слава Богу) поспать четыре, пять часов. И тогда выспавшись я могу стерпеть любой ее каприз;)

дважды-мама
24.04.2009, 21:07
было первый мес пока привыкали друг к другу,сейчас стараюсь во время спихнуть дитя папе!!!!!!!!!!!!!

Minima
24.04.2009, 21:14
бывает, стыдно жутко:110: думаю когда-то вернется от взрослого сына бумерангом:(

Sambuka
24.04.2009, 21:16

+10000
Есть такое. :)
Стучу по столу. Один раз. Сильно. Просто рукой. Но от души. Но так, чтоб ребенок не испугался или не видел даже. :)
Снимает в одно мгновение. Я считаю, что лучше выпустить пар (мы же живые люди со своим пределом человеческого терпения, даже по отношению к своим маленьким ангелочкам), чем нервничать и сверипеть дальше. И вообще, я пришла к выводу, что нервничаю не из-за ребенка, а из-за себя: "как же это я такая замечательная и не могу справиться и добиться от своего чада нужного мне". :)

Sambuka
24.04.2009, 21:18
Как справиться?
Думаю, что терпение само разовьется - это же супер тренировка для него. :)
А еще себе часто повторяю - он не специально, это его инстинкт или рефлекс. :)

agulia
24.04.2009, 21:27
бывает... частенько...
а как же иначе если сон 2 часа подряд это роскшь которой у меня нет вот уже 7,5 месяцев
а не спать я не могу.... физически... даже в клубы ходила редко потому что спать всегда начинала хотеть
нервная система на пределе
деть далеко не спокойный ребенок
но
я пью персен
пустырник
валерианку
когда что под руку подвернется

Осенняя Леди
24.04.2009, 21:29
У меня тоже бывает!!!:(Кричу на нее, скорее не на дочку а от бессилия. Когда не знаю чем и как ее успокоить. Спасает муж. Он берет ее на руки и уходит в другую комнату. Мне становиться очень стыдно.
И у меня порой так же... именно от бессилия....Сейчас конечно это редко происходти но.. Стыдно ужасно.. Стараюсь сразу же исправиться, обниму, поцелую.... или перевожу все в игру и доча смеятся начинает... а иногда когда сил нет и нифига не помогает просто уже дуэтом рыдаем.. доча успокаивается первой

allla-fortuna
24.04.2009, 21:34
Девочки вы же живые...плохо ночью спите, вот нервы и ни к чёрту.
Пройдёт...

bzik
24.04.2009, 21:35
Бывает-бывает. Мне не стыдно, если честно. Я тоже живой человек и у меня в жизни свои сложности. Я считаю, что главное - это не срываться на ребенке, а этого я не делаю. Но сейчас стало ГОРАЗДО легче и интереснее.
Для меня первый месяц был полной вешалкой, а первые три - просто сложными. Чем старше становится сын, тем проще и интереснее делается мне с ним.

Malenkay_Katenka
24.04.2009, 21:35
ой мне стыдно,особенно сейчас,когда началось самое интересное(у вас цветочки,вот когда спуститесь на раздел пониже...:073:)

Saffi_80
24.04.2009, 21:43
У меня тоже такое бывает:( Один раз так хлопнула по столу рукой, что ребенка напугала, теперь стараюсь выплескивать свои эмоции подальше от него:008: Потом жутко стыдно и жалко ребенка, стараюсь держать себя в руках:008: Моя мама до сих пор мучается от того, что иногда меня ругала... потом говорит так жалела, что срывалась, до сих пор переживает и старается меня от этого уберечь:) Хотя я ее пытаюсь успокоить, что со мной все нормально и я даже уже не помню как она меня ругала:))

Масико
24.04.2009, 21:45
К большому моему стыду бывает. Но стараюсь себя держать в руках, не всегда получается(((((((

Alvigu
24.04.2009, 21:51
Первые 3 недельки было еще и похуже, потом то ли привыкла, то ли депрессия послеродовая отошла, то ли поинтереснее стало, да и погодка способствует длительным прогулкам - теперь это редко бывает. Мне невропатолог, к которому мы ходили показывать дочурку в месяц, посоветовал если будет совсем уж тяжко опробовать препарат БАД, называется нотта. но я так и не попробовала. хотя под вечер просто нет сил никаких, но раздражения тоже нет

gorbatovskaja
24.04.2009, 22:59
Было в первые 3 мес,когда систематически не высыпалась.Сейчас уже и не вспомнить это,в памяти только хорошее.А тогда так тяжело было-жуть:010:

Чука
24.04.2009, 23:02
У меня тоже бывает! Все мы люди! Сейчас ,конечно,попроще!

katya-marka
24.04.2009, 23:04
Было конечно. На мужа срывалась (не сильно), говорила что второго никогда и ни за что, и зачем я на первого согласилась :-)
Все прошло, когда дитешка побольше стала и поспокойнее, и появилось время на себя, возможность выйти из дома и тупо выспаться ночью.

+1

Люблю Тура Хейердала
24.04.2009, 23:05
и я туда же....

mismarina
24.04.2009, 23:05
Да и у меня было до 1 месяца деткиного,восстановление после родов,недосып,ну и наверно какинить гормоны... В общем жуть,а еще и зима,нет солнца.

Rapidash
24.04.2009, 23:06
Да и у меня было до 1 месяца деткиного,восстановление после родов,недосып,ну и наверно какинить гормоны... В общем жуть,а еще и зима,нет солнца.

Во-во. Особенно когда ребенок мне раз в неделю тогда истерики закатывал до 5 утра.
Как спать стала нормально, да еще и сама тусоваться начала без меня - то-то мне полегчало. Теперь практически прошло.

Виливонка
24.04.2009, 23:07
Бывает... а потом так жалко малышку :(

Costa Del'
24.04.2009, 23:11
бывает.
очень много мы пережили за эти 7 месяцев.
покой нам только снился.
срываюсь.
я же живой человек и иногда тупо хочу выспаться, например, а не получается...)))

Рыська :)
24.04.2009, 23:16
Я тож иногда, но не кричу, а рыдаю, а срываюсь на мужа, но он у меня привыкший :)) когда беременная была, работа, а там стресс постоянный, всем все надо и прямо сейчас, он успокаивал себя, что это беременность и скоро все пройдет, а теперь успокаивает, что к годику все пройдет :)) вот так вот :))

nata_v_inete
24.04.2009, 23:44
Не представляю как высыпаются те у кого реб на ГВ, а проспать 5 часов подряд для меня пока только мечта. У нас то пук затеряется, то рыг и все по ночам. Нет иной раз и у нас все спокойно. Днем вообще красота.
Я заметила за собой, что если нет зрителей (т.е. папашка где-нибудь рядом не отирается) я более спокойна, т.к. понимаю что надо потерпеть и завтра будет лучше. Но когда рядом муж меня просто коробит, я начинаю злиться с намеком чтоб он ребенка взял и поуспокаивал. Ведь так хочет спать.

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/993300/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

feniks
25.04.2009, 00:15
Я как-то увидела, с каким испугом глядит на меня МОЙ РЕБЕНОК, и все, пообещала ему, что никогда кричать на него не буду. Пока держусь. Если очень плохо, ухожу в ванную, кидаюсь там мочалками-флаконами, выпиваю пустырник...

Санечка
25.04.2009, 00:26
с первой дочкой было, со второй и близко похожего нет.

olik_
25.04.2009, 01:20
У меня бывает... правда только когда одновременно начинают капризничать дочурка (4 месяца), старший сынок (6 лет) и папа... Хочется все вокруг крушить... Главное уйти подальше от малыша и успокоится. Справится с этим сложновато (я, например, с большим трудом в эти моменты себя контролирую), но главное понимать что это всего лишь вспышка и через несколько минут пройдет. Выплескивать свои эмоции полезнее, чем глушить успокоительными... главное никому не навредить. В этом случае кухня и ложка лучше, чем погремушки на глазах у ребенка.
как всё знакомо....:065: только разница в возрасте чуть другая, и старшая доча.... :010:
кога совсем тяжко, ухожу в душ и там реву, потом всё проходит....:))

lelja
25.04.2009, 01:34
Не было ни разу (ттт). Честно.

Трот
25.04.2009, 01:35
а мене даже польза от срывов.
Ночью бывает сын проснется в плохом настроении, а у меня линзы (не снимаю на ночь) высохли ничего не вижу, глаза болят. Ребенок орет, муж спиной поворачивается...:001:
Ну как тут не заплакать, пореву вместе с деткой минутку, тут и глаза видят.
Ребенку сиську в десны, мужу в бок пяткой, что бы шел в ванну воду настраивать и попку мелкую мыть...
и все сразу тип-топ...
тишина - все спят дальше.

Хотя бывает хочется сделать кому нить больно :008: щипаю себя за ляху побольнее, дурные желания отпадают.

идиотский ник
25.04.2009, 03:31
Сыну 4 месяца. Приступ агресии был 2 раза. Первый, когда ребенку был месяц.Он плакал бесперерывно полчаса. Я не знала, как его угомонит. В итоге, тряхнула. Через 5 минут было тошно. Как я могла сорвать злость на таком маленьком беззащитном человечке?
Втоой раз был где-то в 3 месяца. Я не спала 3 ночи - была у нас температура. И вот просыпается он рано-рано утром и начинает плакать. А я на него рявкнула что-то пита:"да сколько можно орать?". И тоже было стыдно.
Теперь я себя стараюсь контролировать.
Нервы после родов у меня дико расшатались. Сама себя не узнаю. Но что касается детских капризов, я себя убедила, что сын плачет н для того, чтоб достать меня, а потому, что его что-то беспокоит. И когда он плачет, мне его так жалко, что я уже и не бешусь.
Они же такие маленькие и беззащитные. И никак по-другому не могут выражать свои эмоции негативне кроме плача.

kaliel
25.04.2009, 04:28
А я мужу в руки один раз дала и крикнула :"Держи, блин!!!"... Потому что орал бесконечно..))) Ща иногда покрикиваю... раздражаюсь, когда ребь дразнится...

Христя
25.04.2009, 09:31

И я грешна...:001:
Но у меня все зависит от сна - если сынок дает ночью поспать, могу стерпеть любые капризы.

П.С. Всю жизнь была халериком

Инна и Пупсы
25.04.2009, 09:40
+10000
Есть такое. :)
Стучу по столу. Один раз. Сильно. Просто рукой. Но от души. Но так, чтоб ребенок не испугался или не видел даже. :)
Снимает в одно мгновение. Я считаю, что лучше выпустить пар (мы же живые люди со своим пределом человеческого терпения, даже по отношению к своим маленьким ангелочкам), чем нервничать и сверипеть дальше. И вообще, я пришла к выводу, что нервничаю не из-за ребенка, а из-за себя: "как же это я такая замечательная и не могу справиться и добиться от своего чада нужного мне". :)
я тоже раньше стучала, успокаивалась, и думала какая я молодец, так ребенок тоже не дурак, теперь когда что не по ней, сразу по столу бьет, очень тяжело отучить :010: Есть книга "Дети с небес", там хороший способ успокоения написан, мне ОЧЕНЬ помогает, но со старшей, потому что младший у нас спокойнюшка, там это называется тайм аут, у меня называется иди подумай, в любой комнате закрываете ребенка на количество минут равное количеству лет. В моем случае 2 минуты (старшей два года). малышам наверно надо по пол минутки, за это время можете делать что угодно, но к ребенку заходите уже спокойной, плача бояться не надо, детям ОБЯЗАТЕЛЬНО тоже надо плакать, если хочется
Видимо второй тоже спокойный :support:
Не было ни разу (ттт). Честно.
ни сколь не применьшаю вашу заслугу, но думаю что просто ОЧЕНЬ повезло с темпераментом малыша :004:

Тилимили
25.04.2009, 09:55
Бывает голос повышу или сижу зубы стиснув.Главное по ребёнку не бить!Правильно,что бьёте по полу.

Veronika2x2
25.04.2009, 10:33
А я срываюсь только тогда когда начинает капризничать наш папа. Это просто "занавес":001:Ненавижу когда он так делает:wife: А потом, главное, делает невинное лицо и говорит-Ну что ты а же шучу, Ты мне тоже что нибудь гадкое сделай.:009:

Katrin__li
25.04.2009, 10:37
бывает.....:008:

MamaLva
25.04.2009, 10:45
Ну не агресси, конечно, но бывает... я покричу на собаку и успокоюсь, ему все равно пофиг:004:

leeraa
25.04.2009, 10:51
и у меня бывает такое, когда я жутко устала, а малышка капризничает (например, не хочет одеваться, все время переворачивается на пеленальнике...) - но я дочке этого не показываю! Просто сожму зубы сильно-сильно! Или начинаю петь!! Это лучше, чем крик)

Aliona
25.04.2009, 13:15

Вот это точно ...... когда такое случается хочется просто грохнуть что-нибудь , чтобы все замолчали :065: Научилась терпеть плачь младшей (правда, плачет она очень редко ттт...) Если капризничают оба (или трое :) ) теперь ухожу в ванную и спускаю пар. Младшая в это время, правда, орет :( . Но я научилась терпеть плачь младшей (правда, плачет она очень редко ттт...) небольшое время :) Отойду, успокоюсь и возвращаюсь, чтобы унять младшую и урезонить старшего :)

Осенняя Леди
25.04.2009, 13:38
Сыну 4 месяца. Приступ агресии был 2 раза. Первый, когда ребенку был месяц.Он плакал бесперерывно полчаса. Я не знала, как его угомонит. В итоге, тряхнула.

Уууу пол часа это фигня.. мы можем час и больше орать.. и фиг уймеш..
А сейчас так вообще

МамаТузи
25.04.2009, 14:03
вот и у меня так было вчера. 2 часа мелкого укладывала. А он и на руках не засыпает и в кроватке не остается. Я из сил выбилась. положила его на кровать, все думаю, пусть орет сколько хочет. Потом думаю. ну как же его оставить, ему же плохо, он тоже устал. Может вообще забыл как спать надо. Как же он без меня. Успокоилась. Покачала спокойно. Уснул быстро.Но когда в такой ситуации еще и старший мешает укладывать, требует внимания-вот уж я в бесячку впадаю. Все это ,конечно на фоне хронического недосыпания((

**БегущаяВверх**
25.04.2009, 14:07
бывает. но когда меньше был - гормоны играли - иногда прибить хотелось. а сейчас с юмором и умилением смотрю. ну отломал вчера кнопку на ноуте... ай, сегодня я починила ;)

Лечу
25.04.2009, 16:49
У меня было такое первые месяцы... Иногда настолько уже себя в руках плохо держала, что просто клала ребенка на диван, а сама хваталась за спинку кровати и чуть ли не грызла ее...

Манси
25.04.2009, 19:18
Тяжело было когда первая дочка не укладывалась спать до пол второго ночи.И вообще часто истерики закатывала.Хотелось ее отлупить.Сжимала зубы ,уходила на кухню.Ну и как многие -шмяк рукой по столу и сразу легче.Потом родился сын ,доча(ей было 2 года)както сразу стала спокойной девочкой.А теперь у нас родилась вторая девочка.И ей богу все детские капризы меня не бесят.Научилась отвлекать старших.Младшая спокойная.Не обвиняйте себя.Это все усталость,невысыпание.

Viktor
25.04.2009, 20:53
И У меня так бывает, особенно когда пытаюсь днем хотя бы часик с малышкой (3 месяца) поспать, а старший (5 лет) подходит без конца и начинает всякую ерунду спрашивать. Напримет, а можно я порисую или можно я попью. Ух, в такие моменты мне рвать и метать хочеться.:110::110::110:

Nitra4ka
25.04.2009, 21:15
и я..срываюсь...девочка моя плачет,а я психую..хорошо,если муж рядом...он забирает ребенка,а я ухожу проревецца в ванную...а если мужа нет-кладу Еву в кроватку и ухожу умываться холодной водой,поорать,треснуть по столу...:001: эхх..так стыдноооо((:(

Silka
25.04.2009, 22:48
Да,уж терпения всем,терпения.....только одно не понятно почему только накричав на ребенка,вам его становиться жаль,а до этого ваши чувства что спят????Надо свою агрессию в себе давить,зачем вам нервные дети...ему так хорошо, когда мама спокойная и уверенная в себе,он чувствует ваше настроение и никогда у "взбесившейся" мамаши ребенок не заснет спокойно.Думайте об этом каждый раз как хочется психа наружу выпустить.Есть возможность уходите вечером "по делам" ненадолго,оставив его папе....и вы почувствуете как вы любите и скучаете по своему малышу,и все....ваше спокойствие залог здоровой психики вашего ребенка!!!Терпения вам,мамочки!!!

olka-5226
25.04.2009, 23:00
Я на балкон выбегала продышаться, а деть в кроватке орал.... Бывало! Хорошо, что это проходит!

Виливонка
25.04.2009, 23:17
Надо свою агрессию в себе давить,зачем вам нервные дети...ему так хорошо, когда мама спокойная и уверенная в себе,!
Каждая выпускает агрессию так, как получается. Если "давить" в себе агрессию, то от накопившейся агрессии без выхода можно сделаться глубокой неврастеничкой, а вот уж такая мать точно будет не на пользу ребёнку.

neser
25.04.2009, 23:36
раздражаюсь только, когда деть ночью будит меня или ранним утром, часиков так в 6, например. быстро отхожу, отвлечением мыслей от ситуации.

sokel
26.04.2009, 00:31

С первым ребёнком было:срывалась,кричала,плакала.Со вторым всё по-другому(повзрослела что-ли?)Но все ребёнкины плачи,истерики не могут вывести меня из себя.Я каждый день наслаждаюсь им :его улыбкой,его милой мосей,даже его слёзками,потому что знаю,что скоро он вырастет и всё будет по-другому,он станет взрослым!

Shika
26.04.2009, 00:39

К сожалению, бывает. До сих пор. Какое-то неконтролируемое ощущение изнутри поднимается и хочется громко кричать и психовать. Иногда соску ребячью об стену швыряю.=((( тут же наступает жуткий стыд, вы правы с темой. Все время обещаю себе , что буду контрлировать себя. Но не получается. Люблю своего ребенка до безумия, как и все здесь. Но . как бы сказал, дедушка Фрейд, это бессознательное в нас говорит. Эго которое любит и жалеет только себя. Поэтому не корите себя. Успокаивайте тем, что остальные 23 часа и 55 минут вы любите и ласкаете своего ребенка.

Viktor
26.04.2009, 20:56
Успокаивайте тем, что остальные 23 часа и 55 минут вы любите и ласкаете своего ребенка.

Отлично сказано. Это верно, лучше где-нибудь в не поле зрения ребенка выпустить пар, чем потом у ребенка мама будет невростеничка. Потомучто надо разрядиться, с этими бессонными ночами мы постоянно находимся в напряжении.

Tattyp
26.04.2009, 21:26
Ой, девочки!
У меня сыну 1,5 месяца, спит плохо =(((. Стараюсь не срываться, но иногда все же сил сдержаться нет. Хорошо , что муж спокойный. Встанет ночью - возьмет ребенка на руки, я поспать немножко могу. Вообще поражаюсь его спокойствию...
Остается надеяться, что скоро спать ночью долго будет.
А что лучше всего помогает из лекарственных средств успокоиться и не вредит ребенку?

Shika
26.04.2009, 21:36
Ой, девочки!
У меня сыну 1,5 месяца, спит плохо =(((. Стараюсь не срываться, но иногда все же сил сдержаться нет. Хорошо , что муж спокойный. Встанет ночью - возьмет ребенка на руки, я поспать немножко могу. Вообще поражаюсь его спокойствию...
Остается надеяться, что скоро спать ночью долго будет.
А что лучше всего помогает из лекарственных средств успокоиться и не вредит ребенку?

Из лекарств ничего не стоит давать. Все вызывает привыкание. Попробуйте купать в пустырнике, или в сборе для купания "фитолюкс". Мы еще пробовали Хвойный экстракт в ванну добавлять. Спит лучше. И не забывайте давать витамин Д3, от него тоже детки лучше спят.

Tattyp
26.04.2009, 21:37
Из лекарств ничего не стоит давать. Все вызывает привыкание. Попробуйте купать в пустырнике, или в сборе для купания "фитолюкс". Мы еще пробовали Хвойный экстракт в ванну добавлять. Спит лучше. И не забывайте давать витамин Д3, от него тоже детки лучше спят.

Спасибо!
А что для меня из успокоительных можно?

Shika
26.04.2009, 21:47
Спасибо!

Боюсь, что тоже самое. все успокоительные лекарства попадают в молоко

kuzya2708
26.04.2009, 23:51
Я слишком сильно хотела ребенка и люблю свою дочь и такого со мной никогда не происходило

ЕленаМихайловна
27.04.2009, 00:03
Спасибо!

ПУСТЫРНИК в пакетиках можно. ;)

ЕленаМихайловна
27.04.2009, 00:04
Я слишком сильно хотела ребенка и люблю свою дочь и такого со мной никогда не происходило

Ага, а другие типа не любят и не хотели??????? :065:.
Не удержалась.:008:

Олежкина
27.04.2009, 00:32

И снова здравствуйте)))

Иногда бывает, что взбрыкну, промычу что-то типа:"Если бы мне кто-нибудь сказал, что так трудно будет..., то второго - никогда" А потом посмотрю на мою лапочку доченьку - и не понимаю, КАК БЕЗ НЕЕ МЫ ЖИЛИ?

trially
27.04.2009, 01:11
Да, у меня такое бывало,сейчас меньше слава богу))
Тоже уходила на кухню чтобы успокоиться

Rapidash
27.04.2009, 01:46
И снова здравствуйте)))

Иногда бывает, что взбрыкну, промычу что-то типа:"Если бы мне кто-нибудь сказал, что так трудно будет..., то второго - никогда" А потом посмотрю на мою лапочку доченьку - и не понимаю, КАК БЕЗ НЕЕ МЫ ЖИЛИ?

Ох! Бывает муж собирается с утра на работу, возьмет что-то в комнате и случайно разбудит дочь в 8 утра, так я начинаю рычать: какого? ты всю ночь спишь! конечно, тебе-то что?! не тебе же с ней весь день сидеть! Хотя прекрасно понимаю, что ему ночью спать надо - он же работает и не имеет возможности, как я, днем с ребенком поспать, если что.

Когда было совсем тяжко в первый месяц и ребенок по непонятной причине мог не спать и орать до 5 утра, говорила - зачем я дура родила? Знала бы что так будет - ни за что!

Но все проходит когда я вижу ее сладенькую мордочку, особенно когда кроха улыбается во всю детскую мордаху и потом серьезно рассуждает: агу, агу, бу-бу-бу, эээээ! :)

Мы тоже не представляем свою жизнь без нее. Кажется, без нее мы были другими. Она сделала и нас, и нашу жизнь лучше.

Варенькина мама
27.04.2009, 01:54
н-дааа....
(вслух сказала другое)

Ага, а другие типа не любят и не хотели??????? :065:.
Не удержалась.:008:

+1 :))

Eny
27.04.2009, 01:56

Мне помогает: представляю себя на месте малыша (сыночку 6,5 мес.), и получается следующее:
"Мамочка, я же пока не могу говорить, ну догадайся же, что мне страшно" (я читала, что у грудничков страх часто бывает, особенно если мама уставшая и недовольная - дети ведь чувствуют). Или "Мамочка, я есть хочу (пить, играть, животик болит, жарко, холодно и т.д.)." Он на самом деле не столько плачет - это мы видим плач, а говорит. Вот и надо его понимать пытаться, и психа тогда никакого не будет, не до него. Прижмите малышку покрепче и походите с ним минут пять, поговорите искренне, по доброму, тихо и спокойно - малыш почувствует себя защищенным и нужным, и успокоится. А если нет, то тем более нельзя психовать - возможно у него что-нибудь болит, или ему дискомфортно.
И еще. Приобщите родственников вам в помощь - пусть на 2 часа берут малыша на улицу гулять, сейчас уже тепло, а в это время - спать (а не мыть/стирать/гладить/готовить).
Главное помнить - мы старше, а значит опытнее и сильнее малышей, и нам нельзя пасовать перед трудностями, тем более ценой детских слез и испугов. Им ведь действительно многого не понять и не осознать в этом нежном возросте.

Люлечек
27.04.2009, 02:04
Мне помогает: представляю себя на месте малыша (сыночку 6,5 мес.), и получается следующее:
"Мамочка, я же пока не могу говорить, ну догадайся же, что мне страшно" (я читала, что у грудничков страх часто бывает, особенно если мама уставшая и недовольная - дети ведь чувствуют). Или "Мамочка, я есть хочу (пить, играть, животик болит, жарко, холодно и т.д.)." Он на самом деле не столько плачет - это мы видим плач, а говорит. Вот и надо его понимать пытаться, и психа тогда никакого не будет, не до него. Прижмите малышку покрепче и походите с ним минут пять, поговорите искренне, по доброму, тихо и спокойно - малыш почувствует себя защищенным и нужным, и успокоится. А если нет, то тем более нельзя психовать - возможно у него что-нибудь болит, или ему дискомфортно.
И еще. Приобщите родственников вам в помощь - пусть на 2 часа берут малыша на улицу гулять, сейчас уже тепло, а в это время - спать (а не мыть/стирать/гладить/готовить).
Главное помнить - мы старше, а значит опытнее и сильнее малышей, и нам нельзя пасовать перед трудностями, тем более ценой детских слез и испугов. Им ведь действительно многого не понять и не осознать в этом нежном возросте.

Вы так хорошо и все правильно написали:flower::flower::flower:
надо стараться понять ребенка:105:

Eny
27.04.2009, 02:16
Вы так хорошо и все правильно написали:flower::flower::flower:
надо стараться понять ребенка:105:

Спасибо :006: Счастливые дети - счастливые родители. И наоборот)

Marsya
27.04.2009, 14:03
Так стыдно... Было один единственный раз. Было ужасное настроение из-за конфликта с мужем, у ребенка начали резаться зубы, и кроха отказывалась есть, разметала всю кашу по кухне и истерила. Я стукнула рукой по столу... сильно. Даже крошка испугалась. До сих пор никому не признаюсь.

вадкир
27.04.2009, 15:48
бывает, стыдно жутко:110: думаю когда-то вернется от взрослого сына бумерангом:(

Во бред то......:009:
А чего стыдного ?Мама что не человек?

KОМАРИК
27.04.2009, 16:19

Я спокойная:)), приступов агресси вообще у себя не припомню... А на дочу злится никогда не могу, даже если очень устала... Она же не просто так плачет, не из вредности...

Анна 11
27.04.2009, 16:20
лучше так чем на малыша кричать... или зло смотреть

Canon D
28.04.2009, 01:26
Бывает, но редко. Могу сказать ей грозным голосом, чтобы перестала так себя вести. Причем ДЕЙСТВУЕТ!!!

ZayaSPb
01.05.2009, 01:06
ой,девочки!Почитала ваши ситуацииии...и стала нежнее и внимательнее относиться к своей долгожданной малышке...а то иногда тож такой псих брал..незнала как совладать с собой....СПАСИБО ВАМ!!!!:flower:

ღIrashKaღ
01.05.2009, 11:06
Это из-за усталости.Меня тоже такие капризы раздрожали(до 4мес), но я просто уходили в комнату и успокаивалась. Если у вас такой выход эмоций (главное чтобы ребенка не пугать), то лучше не сдерживайте т.к. лучше выплескивать, чем копить в себе,неизвестно как потом выльется.

sayuri
03.05.2009, 00:52

Стараюсь на ребенке не срываться, хотя последнее время его как подменили, стал капризный, закатывает истерики, научился плакать со слезами (нам тоже почти 4 мес). В такие минуты успокаиваю себя тем, что он не виноват, раз плачет - значит, что-то не так, и пытаюсь перенаправить себя на поиск причины беспокойства. Как правило, срабатывает... :)

Наташеч
03.05.2009, 00:57
Стараюсь на ребенке не срываться, хотя последнее время его как подменили, стал капризный, закатывает истерики, научился плакать со слезами (нам тоже почти 4 мес). В такие минуты успокаиваю себя тем, что он не виноват, раз плачет - значит, что-то не так, и пытаюсь перенаправить себя на поиск причины беспокойства. Как правило, срабатывает... :)

Мне кажется, что в 4 мес - это еще не капризы... :) Может болит что-то...
А по теме... уж не помню...в месяц детский плакала..тк не знала, что делать... как успокоить ее... + недосып, на ребенке не срывалась..как гляну на нее... злость улетучивается. :)

caprizze
03.05.2009, 01:08
Я иногда от недосыпа, 4-х стен и нудного занудства в ступор впадаю, посижу в одну точку посмотрю и дальше памперс одевать или шапку,или кабачек в рот....и прочее от чего моя Оладушка бывает недовольна...