Просмотр полной версии : мой сын пропал. и нашелся. мой стресс.
La Femme
26.04.2009, 00:20
Ой я бы сошла с ума наверное за это время:010:
Ребенку объясните обязательно, а воспитатели конечно виноваты, однозначно:005:
Марфа Посадница
26.04.2009, 00:44
Богу надо свечку поставить!
Но все-таки народ до чего нынче пошел равнодушный, невнимательный и наплевательский! Такие концы дитё сделало - и никто не остановил! :wife: Я, кстати, в детстве тоже как-то один раз ушла из садика (я всегда долго одевалась и вышла на улицу позже всех, не обнаружила свою группу там где ожидала и мне чего-то втемяшилось, что они пошли за ограду и я побежала "догонять" - так я не ушла от садика дальше ста метров - в меня какая-то тетка вцепилась и отвела обратно).
Chouette
26.04.2009, 00:45
Я одного отловила как-то на улице. Ревет, бредет не зная куда..... Самому лет пять. Еле успокоила, стала расспрашивать. Он плетет. что гулял один. Я не поверила, побежала с ним по всем магазинам подряд. И что же? В Дикси нашелся нерадивый папашка, не сразу сообразивший, что это его сына нашли. Никак не мог врубиться, что ребенок его уже утопал от магазина за два квартала: папа был уверен, что тот рядом. Но даже спасибо не сказал!
У друзей была история как у автора. Пришел папа за ребенком в садик. Папу попросили какой-то шкаф помочь перенести. Пока папа трудился, ребенок был отправлен одеваться в раздевалку. Оделся и ушел, сам нажал кнопочку домофона (мой, кстати, тоже сам всегда нажимает). Искали примерно так же, ребенок нашелся быстро - через полчаса, практически дошел до дома уже. В итоге воспитательницу сняли с работы (потом, правда. перевели на другую группу, потому что мама ребенка попросила к ней санкций не предъявлять). Но родители пережзили такой шок, что не описать словами!
МаСолька
26.04.2009, 00:52
ЭТО МОЕГО ИСКАЛИ!!!! мы ходим в 14 детский сад на Германа :)))
а живем на Голикова. 8 остановок.
а дед на Авангардной.
Точно, говорили что из 14-го сада. Мы ходим в 29.
У меня доча тоже в мае 6 лет , так одежда 128-134. И до кнопки домофона в садике прекрасно достает.
Kunoichi
26.04.2009, 01:23
отличное окончание истории. Вы хорошая мама, раз Ваш сын может найти дорогу домой и ходить через улицы по ПДД :flower: ему 6? не удивительно, что никто не взволновался - в таком возрасте мы раньше все ходили себе спокойно сами по улицам. Я когда в сад ходила, садилась в автобус с братом (младше на 1,3 года) под присмотром кого-то из родителей, а потом сама знала, где выходить, и отводила сначала его в сад, а потом топала в свой *в очередной раз упала под стол*
сейчас, в нынешней обстановке, в не представляю, как мои дети пошли бы в сад так же
а вообще думаю, панику бить не стОит. Он молодец и довольно самостоятельный :flower::flower::flower: надо это поддерживать в нем. В разумных пределах, естессно.
Я помню, в 1м классе у меня была обязанность ходить за хлебом после школы, к примеру. Домой сама топала, конечно.
Наташа и Зоя
26.04.2009, 01:32
уф.......... слава богу что нашелся....
ТанцыНаГраниВесны
26.04.2009, 02:02
несомненно вина их есть. но думаю что больше у них такое ни разу не повториться.
...
У нас повторялось, в одной и той же группе, не раз:(:(:(
Tet-a-Tet
26.04.2009, 02:16
Слава богу, что все обошлось. Читала ваше сообщение и как раньше пережила огромный шок. Один раз в Турецком аэропорту мы потеряли ребенка, пока нас досматривали она ушла и пропала. Меня затрясло. Муж нашел ее в дути в магазине игрушек. Второй раз пока мы возились во дворе около машины, 1,5 летняя дочка выбежала со двора и на проезжую часть, где не скончаеиый поток машин. Я услышала крик старшей, она бежала к дороге, а на дороге лежал мой младший ребенок в грязи и не двигался. Представляете ее объезжают машины, люди проходят мимо и не один не поднял ребенка с проезжей части. Даже не помню как я там оказалась, но орала в истерике. Себя готова была убить за свою халатность. Все обошлось слава богу. За детьми надо глаз да глаз. Спаси, сохрани и помилуй.
Юльчатай
26.04.2009, 02:45
Я бы точно умерла, прошлым летом потеряла своего на Крестовском в субботу, когда тьма народа, отвернулась на секунду и ........
Пускай наши детки никогда не теряються
Слава богу, что все обошлось. Читала ваше сообщение и как раньше пережила огромный шок. Один раз в Турецком аэропорту мы потеряли ребенка, пока нас досматривали она ушла и пропала. Меня затрясло. Муж нашел ее в дути в магазине игрушек. Второй раз пока мы возились во дворе около машины, 1,5 летняя дочка выбежала со двора и на проезжую часть, где не скончаеиый поток машин. Я услышала крик старшей, она бежала к дороге, а на дороге лежал мой младший ребенок в грязи и не двигался. Представляете ее объезжают машины, люди проходят мимо и не один не поднял ребенка с проезжей части. Даже не помню как я там оказалась, но орала в истерике. Себя готова была убить за свою халатность. Все обошлось слава богу. За детьми надо глаз да глаз. Спаси, сохрани и помилуй.
УЖАС!!!!!!!
ее объезжают машины Неужели у ВСЕХ в этих машинах были ТАКИЕ СРОЧНЫЕ дела,что им было не остановиться, и не поднять РЕБЁНКА с проезжей части????????????????????
не пониаю................
Kunoichi
26.04.2009, 09:39
:010::010::010::010::010:
katyamarch
26.04.2009, 12:36
Да уж, пережили вы.
Воспитатели могли, разве что, дать ребенку какое-нибудь задание, а не просто посадить ждать. С другой стороны, если ребенок знает, что за ним придут сейчас, почему он уходит, он же не совсем малыш?
Просто, если винить и наказывать воспитателей, которые никак не могли предусмотреть отлучку консьержа, тогда все просьбы о нарушении общего режима в будущем отменятся, ну не могут же двое разорваться на разные сценарии.
Очень рада, что все закончилось хорошо!!!!
Но я совершенно не согласна с вашей позицией по отношению к восспитателям.Их обязанность следить за детьми. Если ребенок сам уходит из садика, то грош им цена. А если бы он не знал правила движения? А мало ли на кого он мог напороться?
Да уж, пережили вы.
Воспитатели могли, разве что, дать ребенку какое-нибудь задание, а не просто посадить ждать. С другой стороны, если ребенок знает, что за ним придут сейчас, почему он уходит, он же не совсем малыш?
Просто, если винить и наказывать воспитателей, которые никак не могли предусмотреть отлучку консьержа, тогда все просьбы о нарушении общего режима в будущем отменятся, ну не могут же двое разорваться на разные сценарии.
вот именно. просто действительно стечение обстоятельств. воспитатель спать укладываел. а консьерж отошел. 5 минут оказалось достаточно для него .
Ну а как правильно поступить.
Я вижу ребенка 4-5 лет одного и спрашиваю - где твоя мама? почему ты один? варианты его ответов:
- я иду домой, мама дома - ведь это дейтсвительно его намерение он не врет, что в таком случае делать? идти за ним и проверять дома ли мама? вести его домой?
- он испугался чужой тети и убегает - догонять?
- не знает ответа и молчит или говорит не знаю - вести в милицию?
в общем про равнодушие легко говорить а вот что делать не понятно. или я пока буду идти с ним в милицию, родители прочесывают дворы и подвалы. И может его нашли бы гораздо быстрее, если бы его не увели..
Я вижу ребенка 4-5 лет одного и спрашиваю - где твоя мама? почему ты один? варианты его ответов:
- я иду домой, мама дома - ведь это дейтсвительно его намерение он не врет, что в таком случае делать? идти за ним и проверять дома ли мама? вести его домой?
в общем про равнодушие легко говорить а вот что делать не понятно. или я пока буду идти с ним в милицию, родители прочесывают дворы и подвалы. И может его нашли бы гораздо быстрее, если бы его не увели..
и к тому же в нашем дворе есть дети, которые в таком возрасте гуляют одни и не только во дворе :005:
Любовница
26.04.2009, 19:02
и к тому же в нашем дворе есть дети, которые в таком возрасте гуляют одни и не только во дворе :005:
В каком городе вы живете?
Уже сто лет не вижу на улицах детей дошкольного возраста.
странно живем можно сказать в одном районе, но я тоже детей гуляющих одних такого возраста не вижу!!!
может стоит и отвести в милицию. или проводить до дому. ведь может и дядя конфетку предложить и до дому отвести с "хорошими намерениями"
katyamarch
26.04.2009, 22:33
Может, не сходя с места 02 набирать. Во-первых, если его уже ищут, быстрее все случится. Во-вторых, чтоб самой потом не отвечать на вопросы типа "куда это вы ведете моего ребенка?".
Tet-a-Tet
26.04.2009, 23:14
УЖАС!!!!!!!
Неужели у ВСЕХ в этих машинах были ТАКИЕ СРОЧНЫЕ дела,что им было не остановиться, и не поднять РЕБЁНКА с проезжей части????????????????????
не пониаю................
Знаете я неслась и у меня сердце останавливалось, а машины неспеша проезжали, люди шли по тротуару и не один не подошел поднять. Виноватой считаю только СЕБЯ, надо не по сторонам смотреть, а за детьми.
НеПридумала
26.04.2009, 23:25
ИРИК, Я В ШОКЕ!!!!!! даже слов нет......
наша Юлька тоже года в 3,5г ушла с площадки в двойняшками-путешественниками! но время было по проще и Тихас наш сама понимаешь не идет в сравнение..нашли в милиции, жующих печение, как ни в чем не бывало....и к сожалению вливние словестное у деткок не всегда откладывается(( очень надеюсь он осознал.
02 с сотового не набирается это раз.
а насчет проводить домой, не каждый ребенок пойдет с чудой тетей (Слава Богу если так). а если испугался и убежал?
Пока ясно только одно, НЕ ЗАМЕЧАТЬ этого нельзя!
мамзончик
27.04.2009, 00:00
02 с сотового не набирается это раз.
а насчет проводить домой, не каждый ребенок пойдет с чудой тетей (Слава Богу если так). а если испугался и убежал?
Пока ясно только одно, НЕ ЗАМЕЧАТЬ этого нельзя!
надо набирать +7 812 02 - у меня так получалось, это по поводу телефона, а что делать в подобных ситуациях - тоже нет однозначных ответов, но спросить все же, думаю, надо - кда идет, откуда и т.д.
странно живем можно сказать в одном районе, но я тоже детей гуляющих одних такого возраста не вижу!!!
у нас есть :005:, слава богу, мало
позавчера увидела одну из этих мам - пыталась свою 4,5 годовалую дочь оставить гулять с сыном 7,5 лет (он давно один гуляет), но дочка расстроилась и не захотела с братом остаться, пришлось матери ее с собой взять
Мечта Сбывается
27.04.2009, 10:02
Можно в память телефона загнать номер районного отдела, пообщаться с тамошним дежурным...
А по повду старттопика... Ужасно, но слава Богу, что обошлось, ничего страшного и непоправимого не случилось.
А воспитателей не стоит защищать. Понятно, что это не умышленная халатность, а случайность, но они отвечают за наших детей, на все 100!!! И никак иначе! И все их "на секунду отвернулась" гроша ломаного не будут стоить в случае, если все кончиться не настолько хорошо. Какая бы хорошая мать не была, но она будет винить только себя, если отвернется на несколько мгновений, а с ребенком случиться страшное...Чем воспитатели лучше? Почему они имеют право на такую ошибку?
Леля Каль
27.04.2009, 10:06
Как представила все это, сижу со слезами!
Слава богу, что все хорошо закончилось!
Я вообще сумасшедшая мамаша, как наседка со своими мальчиками!
Возмущена действиями воспитателей, не понимаю за что их оправдывать. и в чем они хорошие, если допустили такое... Хорошо, что все хорошо закончилось, (Эх, добрая русская душа!) ИМХО. У нас в саду тоже не раз было, когда заходила в группу, а дети одни. Правда у нас всегда охранник на выходе или бабушка вахтер, пройти на улицу сложно, оставаясь не замеченным.
Желаю Вам чтобы малыш больше самостоятельно не путешествовал, по крайней мере лет до 16.
kotechka
27.04.2009, 10:57
а у нас в саду ни охранника, ни бабушки консъержки нет :-(
У нас часто гуляют дети одни и на вопрос почему один "родители разрешают-пускают", но этих детей, как правило, за время гуляния со своим уже знаешь........... а в магазинах-общественных местах действительно сложно разобраться, если только ребёнок не плачет или явно расстроен можно подойти-спросить, а так можно и на скандал нарваться, потому что моя дочь прекрасно знает ,что добрые тёти пристающие со всякими вопросами гораздо страшнее дядь.........
Лилеечка
27.04.2009, 11:27
Я в шоке сама от этой истории. Слышала, чтоб дети уходили, но они все приходили домой.
Не понимаю только, как ребенок дверь-то открыл? Примерила ситуацию на себя, я бы точно свихнулась. Хорошо, что так все закончилось.
Грустно читать, что все осуждают взрослых, не остановивших, не заперевших, отвернувшихся, не проявивших бдительность и т.п.. А мальчику ШЕСТЬ лет!Почему ни автор,вообще никто не скажет: он должен был в этом возрасте понимать, что нельзя уйти.О своей ответственности задуматься за последствия.
Нельзя уйти просто потому, что воспитательницы растроятся, испугаются, заметимв его отсутствие, что папа сойдёт с ума , придя его забирать , что мама поседеет от ужаса...Что никто не учит своих детей к 6 годам понимать чувства родных и смысл запретов? Ведь причина прежде всего в инфантильности мальчика, в его воспитании.
Не должен быть ребёнок в 6 лет таким, это не 4 года и не 3.
А уйти из сада и ехать самостоятельно домой можно и в 6 лет.Если мама разрешила и воспитательницы в курсе.
Я со своим побеседовала бы после такого поступка, чтобы он осознал , что он НАС С ПАПОЙ ЧУТЬ НЕ УБИЛ своим поступком, чтобы он осознал, что свои желания, надо соизмирять с чувствами своих родных.Это самое главное в семье.
Грустно читать, что все осуждают взрослых, не остановивших, не заперевших, отвернувшихся, не проявивших бдительность и т.п.. А мальчику ШЕСТЬ лет!Почему ни автор,вообще никто не скажет: он должен был в этом возрасте понимать, что нельзя уйти.О своей ответственности задуматься за последствия.
Нельзя уйти просто потому, что воспитательницы растроятся, испугаются, заметимв его отсутствие, что папа сойдёт с ума , придя его забирать , что мама поседеет от ужаса...Что никто не учит своих детей к 6 годам понимать чувства родных и смысл запретов? Ведь причина прежде всего в инфантильности мальчика, в его воспитании.
Не должен быть ребёнок в 6 лет таким, это не 4 года и не 3.
А уйти из сада и ехать самостоятельно домой можно и в 6 лет.Если мама разрешила и воспитательницы в курсе.
Я со своим побеседовала бы после такого поступка, чтобы он осознал , что он НАС С ПАПОЙ ЧУТЬ НЕ УБИЛ своим поступком, чтобы он осознал, что свои желания, надо соизмирять с чувствами своих родных.Это самое главное в семье.
мы именно так и сделал. провели беседу обьяснив что все беспокоились, переживали. что много людей его скали. вообщем все обяснили. думаю он понял.
а ушел он скорее всего что бы показать свою самостоятельность "я могу". может быть мы его по жизни через чур опекаем. будем пересматирвать некоторые вопросы в воспитании.
и есно он виноват в том что так поступил. я его вины не скольно не уменьшаю.
:010::010::010:что вы пережили!!!!!!!!
Как же не винить воспитателей!!!!!!!!!
ребенок был под их присмотром!!!!!!!!:ded:
Хорошо что так все закончилось!:014:
я считаю,воспитатели виноваты какие бы они не были.У нас тоже дети после обеда часто ждут своих родителей,но это не повод оставлях их одних без присмотра.Что такое сад? сдал-принял,принял-сдал!!это их оплошность. А парень молодец,вдохнул свободы!! интересно, ему понравилось быть самостоятельным и взрослым??
Даааааа...
А я в два года ушла за три километра от деревенского дома. Папу встречать..:001:.
Есть обережный заговор на детей. Когда провожаете его в садик, школу...шепните ему в спину тихонько, одними губами:
"Иди, дитя, гуляй, себя не потеряй. Тебя Господь сбережёт, ко мне назад вернёт. Аминь."
Так раньше на Руси сберегали деток.:ded:
У меня дочке 3,5 года, мы после садика заходим в магазин шарик (жевачку) из автомата купить, так вот на личном опыте могу сказать, всем взрослым на чужого ребенка наплевать, один он или с родителями не интересно ни кому... Я иногда остаюсь около машины (напротив входа), а дочка идет к автомату, так вот 3,5 годовалого ребенка все впускают в магазин (ей сил не хватает дверь открыть) и так же чудно потом выпускают и все видят что она одна и ни разу ни кто не спросил у нее куда она вообще одна идет!
tigrasha.
27.04.2009, 13:53
Слава богу всё в порядке!!! А воспитателей жалко конечно,но они должны были следить за ребёнком!У меня со старшей дочерью была похожая история,но в школе.в первом классе.
какое счастье, что нашелся:)
что вам пришлось пережить:010::010:
marishuly
27.04.2009, 14:42
Я представляю,какой ужас вы пережили!Слава богу нашелся!
CHycMyMPuK
27.04.2009, 15:07
сегодня в меня пропал ребенок.
его уже нашли. и вот только сейчас у меня наструпает шок.
после обеда из сада его должен был забарть отец. поэтому я позвонила воспитателю и попросила его не укладывать спать.
спальня находится не в групп, но на этаже. все дети ушли спать. сыну сказали подождать папу в группе. он оделся и ушел из сада.
через 15 минут приехал отец и тут все началось.
в течении 30 минут искали воспитатели и муж по окресным дворам. мне не звонили.
потом муж позвонил я сразу сказала вызывать милицию. сорвалась с работы помчалась. по дороге позвонила соседу с просьбой прочесать парк и доворы, консьержке что бы караулила в парадной. сад наш находиться в 8 остановках от дома. в одной остановке живут бабушка и дедушка.
во всей истори я поражена работой милиции. приехали быстро и много. опрасили всех. прочесывали дворы. была вызвана собака.
через 4.5 часа сын вышел к дому деда как раз в тот момент когда он спускался обходить детские плащадки.
но все равно уже было оперативка на ребенка. заявление. поэтому нас погрузили и отвезли в милицию где девушка по работе с детьми очень грамотно провела беседу с сыном на тему не встречал ли он плохих людей во время путешествия.
милицией он не был обнаружен по двум причинам. первая это то что папа в шоке сказал что обезда серая. а на самом деле темно синяя. и вторая то что сын ходил по магазинам, заходил в аптеку.
и блин вот у нас люди видят что ребенок в аптке самообслуживания шариться одни и неспрасить где его родители!!!!!
сейчас он дома не испуган, но четко понял что очень много любей его искали и волновались.
жалко воспитателей. потому как история милицией будет передана в РОНО.
а они у нас хорошие. много тем чилата тут о воспитателях и всегда была поражена нашими.
и сейчас все равно их не сильно виню.
выводы которыя я сделала : мы молодцы что научили сына правилам дорожной безопасности - он перешел две улицы, одна с оживленным движением. все по светофору.
не вся милиция плохая. очень благодарна людям которы помогами нам севодня.
и то что все равно буду защищать воспитателей перед РАНО.
вот. выговорилась
какой кошмар, у меня даже от прочтения шок! Какое счастье, что все обошлось.
У меня кстати была подобная история, в 3 года меня забыли на улице воспитатели после прогулки. А мне было самой не открыть дверь. Ну, я постояла-постояла и пошла домой. Благо, сад был во дворе, но все-таки это 3-х летний ребенок, и идти не совсем близко. Поднялась пешком на 4 этаж, тк. до кнопки лифта было не достать, дома ма был дедушка, он потом рассказывал, что услышал шорохи под дверью (это я скреблась, до звонка-то не достать.) Он чуть не упал, когда меня увидел. Оделся и пошел в сад разбираться. А группа уже пообедала и спать ложиться. Воспитателт даже не заметили, что меня нет. Так они, вмнсто извинений, еще и наехать пытались, что ваш ребенок сам виноват, что на улице остался. такое могло произойти только в советские времена:)
Вот такая смешная история.:004: Ну и грустная, отчасти.
Во-первых, я наревелась пока читала, а во-вторых, точно на месте бы автора в дурке оказалась, если бы моя дочь такое утворила. Как все-таки напуганы все пропажами детей - даже милиция стала работать как должна. Радует, что наконец-таки нашей милиции не безразличны наши дети! Слава Богу, что все хорошо!
Тихая Минутка
27.04.2009, 15:20
Какой ужас вы пережили!!!!!!!
И какое счастье, что все обошлось!
Вот ведь и правда двух совпадений (воспитатель и консьержка отошли на минуту) бывает достаточно.
Хорошо что всё хорошо закончилось.
Но таки ваши воспитатели очень виноваты, ибо по инструкции они не имеют права оставлять ребенка в группе одного. И не дай Бог, такое бы случилось с моим ребёнком, воспитателей я бы точно не выгораживала...
Ужас какой!!! Я бы с ума сошла за 4, 5 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слава Богу, всё закончилось!!!
Хорошо, что все хорошо закончилось...
Но я в шоке... целый год провожу сама с собой психологическую работу по поводу отправления сына в садик... теперь, видимо, придется начинать все с начала... дай бог лета мне на это хватит.
У меня кстати была подобная история, в 3 года меня забыли на улице воспитатели после прогулки. А мне было самой не открыть дверь. Ну, я постояла-постояла и пошла домой. Благо, сад был во дворе, но все-таки это 3-х летний ребенок, и идти не совсем близко. Поднялась пешком на 4 этаж, тк. до кнопки лифта было не достать, дома ма был дедушка, он потом рассказывал, что услышал шорохи под дверью (это я скреблась, до звонка-то не достать.) Он чуть не упал, когда меня увидел. Оделся и пошел в сад разбираться. А группа уже пообедала и спать ложиться. Воспитателт даже не заметили, что меня нет. Так они, вмнсто извинений, еще и наехать пытались, что ваш ребенок сам виноват, что на улице остался. такое могло произойти только в советские времена:)
ХА ХА !!! как потов признался муж он тоже самое сделал в возрасте сына!!!!! видимо передалось по наслудству!!! я уже ему сказала что бы он все свои выходки вспомнил и расказал, что бы готовиться!!!
так что смотрите что у вас все было впорядке :)
Как же не винить воспитателей!!!!!!!!!
ребенок был под их присмотром!!!!!!!!:ded:
!
я считаю,воспитатели виноваты какие бы они не были.
В истории автора-не виноваты.любой 6-летка , если захочет может сбежать из группы, если- не из сада, при определённой хитрости и сноровке.Вы понаблюдайте за какой-нибудь группой на прогулке и увидете, что если захотеть , то уйти от группы незаметно совсем нетрудно.
Достаточно уловить момент когда воспитательница отвернётся хоть на несколько секунд.А прячутся и бегают дети этого возраста очень быстро, да и не может воспитательница за ним в погоню пуститься, она с группой гуляет.
Поэтому важно самому ребёнку строго настрого объяснить опасность и недопустимость такого проявления самостоятельности.
а вот тут безалаберность воспитателей налицо.
Mama_Deniski
27.04.2009, 17:15
Как хорошо, что все хорошо закончилось
моя сестра в садик сама ходила с 4 лет. Папа в окно посмотрит, как она выйдет из парадной, потом войдет в сад (из окна были видны двери). Я забирала сестру, хотя немного страше её и отпускала гулять одну и она потом приходила сама домой. Советские времена, там совсем другое было. Меня одну отпускали из сада домой, даже не обязательно было родителям забирать.
конечно это ужасно, но тогдаи сейчас совсем разные вещи.
Слава богу всё в порядке!!! А воспитателей жалко конечно,но они должны были следить за ребёнком!У меня со старшей дочерью была похожая история,но в школе.в первом классе.
конечно, придется воспитателей наказать. Увы! но воспитатели, врачи и учителя отвечают за жизнь и это наказуемо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.