Просмотр полной версии : Центр занятости против!!!
Золотунчик
24.04.2009, 22:11
Собственно история с пояснениями, для тех, кто не стоит в центре занятости на учете как безработный, с чем не премину поздравить!!!
Состою на учете :)), получаю пособие, на работу не устраиваюсь, т.к. жду доп. проф. обучения. Чтобы без проблем получать пособие, необходимо являться к инспектору 2 раза в месяц: вот я, не работаю, явилась и т.п.
И вот, очередной день икс (22.04), беру мелкого с собой (оставить неожиданно оказалось не с кем), выхожу за дверь и,.. не успев выйти из подъезда, возвращаемся, вызываю скорую, едем в больницу с шишаком на голове и подозрением на сотрясение мозга.
Я ДВА раза звонила инспектору, спрашивала, объясняла, мне ответили, что все в порядке, придете в другой день, напишете заявление, пособие возобновят.
Остаемся ночевать в больнице, утром(23.04) после осмотра специалистов подозрение на сотрясение снимают и отпускают домой. Звоню опять, спрашиваю, мне говорят: берите больничный, а в больнице отвечают: не даем больничный по уходу безработным - только справка. Постановление Минздрава. Беру справку, на следующий день (24.04) еду в ЦЗ, пишу заявление, инспектор сообщает: "Ну вот, с сегодняшнего дня вам возобновят выплаты"
Уточняю: Два дня выпадают значит?
-Почему два дня? Две недели, вы же не явились вовремя, значит за период с 06.04 по 24.04 пособие выплачиваться НЕ будет.
-А как же справка?
-А что нам справка, надо больничный, вот постановление.
Да что за люди-то такие, где человеколюбие?
1. Я им звонила, спрашивала, они НИЧЕГО мне про это не сказали!!! Знали же, что больницы в таких случаях (и поликлиники тоже) больничный НЕ дают!!! Сказали, все нормально, приезжайте, когда сможете...
2. Минздрав через какую ... какое место сочинил такое?!?!?!
3. Где можно раскрыть этот вопрос пошире, вдруг хоть как-то срезонирует?
4. Предупреждение тем, кто все-таки состоит на учете и есть маленькие детки, чтобы знали, ОНО нас не устает кидать.
ПыСы: не могу найти постановление, на которое там все ссылались, ежели кто найдет, тому конфетка!!!
ПыПыСы: Хорошая мысля приходит опосля: Может нужно было эту тему создать в разделе Работа?:009:
Если временная нетрудоспособность наступила в течении 30 кажется дней после увольнения, то больничный лист выписать обязаны и его в размере 60% оплачивает быв. работодатель.
нашла в законе о занятости ст. 35 - 3. Выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до трех месяцев в случаях:
нарушения безработным без уважительных причин условий и сроков его перерегистрации в качестве безработного. Приостановка выплаты пособия по безработице производится со дня, следующего за днем последней явки безработного на перерегистрацию;
об этом речь? видимо у них какие то есть по этому поводу разъяснения.
но у вас причина явно уважительная.
нет у меня прав. базы дома(
Золотунчик
24.04.2009, 23:28
нашла в законе о занятости ст. 35 - 3. Выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до трех месяцев в случаях:
нарушения безработным без уважительных причин условий и сроков его перерегистрации в качестве безработного. Приостановка выплаты пособия по безработице производится со дня, следующего за днем последней явки безработного на перерегистрацию;
об этом речь? видимо у них какие то есть по этому поводу разъяснения.
но у вас причина явно уважительная.
нет у меня прав. базы дома(
Именно, они ссылаются на какое-то постановление Минздрава. В итоге, то, что я попала с ребенком в больницу (причем позвонила им, сообщила) НЕ считается уважительной причиной. Я что, специально?! Не понимаю, и обидно, и злюсь, а что сделать, с чего начать? Чтобы услышали!!!
Крестьянка
24.04.2009, 23:44
Ерунду сказали в больнице. У меня в больничных (два раза ) было указано про центр занятости,в самом центре инспектор при постановке на учет выдала мне бумажку в которой четко написано,что должно быть указано в больничном листе о месте работы. И то ,что у вас не было такой инфы недоработка вашего инспектора :015:,можете на нее жаловаться .
Жемчужина Севера
25.04.2009, 00:02
Лично как-то наблюдала сцену в ЦЗ, как женщина приехавшая на день раньше положенного срока, чтобы на след. день не приходить, т.к. у нее ПОХОРОНЫ! близкого человека. Не приняли, сказали что не положено и мол если она не придет завтра снимут пособие. Чем дело закончилось не помню, я уже ушла потом.
После этой сцены ничему не удивляюсь в ЦЗ
Золотунчик
25.04.2009, 00:11
Ерунду сказали в больнице. У меня в больничных (два раза ) было указано про центр занятости,в самом центре инспектор при постановке на учет выдала мне бумажку в которой четко написано,что должно быть указано в больничном листе о месте работы. И то ,что у вас не было такой инфы недоработка вашего инспектора :015:,можете на нее жаловаться .
Если не секрет, когда это было? Они говорят (и в поликлинике, и в больнице, и в ЦЗ), что постановление новое в коце2008, начале2009 вышло.
olgalisa
25.04.2009, 00:19
Пошире вопрос рано раскрывать.. Калининский, видно, центр занятости... :-) Для начала идете к директору и просите популярно вам объяснить эти постановления. И невзначай спрашиваете у нее телефон юристов Комитета по занятости, для уточнения вопроса. Уважительная причина у вас есть, можно еще попросить справку о вашем месте пребывания во время назначенного приема у специалиста. Ну не поверю, чтобы приостановили пособие, если у вас есть уважительная причина. Если в центре занятости не удастся все уладить, звоните и идите в Комитет по занятости.
Крестьянка
25.04.2009, 00:21
В марте 2008.
Думаю все равно надо правду искать,представляю как ехать в ЦЗ например со сломанной ногой.
Крестьянка
25.04.2009, 00:23
Точно,в каждом ЦЗ сидит юрист который обязан бесплатно консультировать по всем вопросам о работе и нетрудоспособности.
У меня ЦЗ Невского района
Пошире вопрос рано раскрывать.. Калининский, видно, центр занятости... :-) Для начала идете к директору и просите популярно вам объяснить эти постановления. И невзначай спрашиваете у нее телефон юристов Комитета по занятости, для уточнения вопроса. Уважительная причина у вас есть, можно еще попросить справку о вашем месте пребывания во время назначенного приема у специалиста. Ну не поверю, чтобы приостановили пособие, если у вас есть уважительная причина. Если в центре занятости не удастся все уладить, звоните и идите в Комитет по занятости.
Ну и ничего не будет. И директор ЦЗ Калининского р-на ничего не сделает, потому что сделано все по закону., как это не грустно. В больничном, в графе работа должно быть написано "зарегистрирован в ЦЗ ..... района", надо требовать больничный. За неявку приостанавливают пособие, уважительная причина-больничный лист, правила одинаковы для всех. Про случай с похоронами.....да, это жестоко, но инспектора всего лишь исполнители....они обязаны делать приостановку пособия за неявку, повторюсь, но ув. причина только больничный.
Золотунчик
25.04.2009, 00:39
В марте 2008.
Думаю все равно надо правду искать,представляю как ехать в ЦЗ например со сломанной ногой.
Нет, это новый закон какой-то(((
В том-то и дело, что если бы я, например, простудилась и не смогла прийти, это уважительная причина, в этом случае больничный лист выписывают. А по уходу за ребенком, ЧТО вы, никаких оправданий:001:
Золотунчик
25.04.2009, 00:41
Ну и ничего не будет. И директор ЦЗ Калининского р-на ничего не сделает, потому что сделано все по закону., как это не грустно. В больничном, в графе работа должно быть написано "зарегистрирован в ЦЗ ..... района", надо требовать больничный. За неявку приостанавливают пособие, уважительная причина-больничный лист, правила одинаковы для всех. Про случай с похоронами.....да, это жестоко, но инспектора всего лишь исполнители....они обязаны делать приостановку пособия за неявку, повторюсь, но ув. причина только больничный.
НЕ дают больничный лист по уходу за ребенком, это что же, я просто не могу понять как такой законопроект мог пройти?!
А у нас все через одно место(((
Петербурженка
25.04.2009, 00:43
Именно, они ссылаются на какое-то постановление Минздрава. В итоге, то, что я попала с ребенком в больницу (причем позвонила им, сообщила) НЕ считается уважительной причиной. Я что, специально?! Не понимаю, и обидно, и злюсь, а что сделать, с чего начать? Чтобы услышали!!!
У меня была такая ситуация 5 лет назад, но я звонила по телефону СВОЕМУ инспектору, она отметила в компе у себя...мне ничего не высчитывали и выплатили все полностью...Опять человеческий фактор...Очень обидно за Вас....
У меня была такая ситуация 5 лет назад, но я звонила по телефону СВОЕМУ инспектору, она отметила в компе у себя...мне ничего не высчитывали и выплатили все полностью...Опять человеческий фактор...Очень обидно за Вас....
Просто Юле не повезло с инспектором, мы своих мамочек отмечали.
vaninamama
25.04.2009, 00:46
А я в марте не явилась на прием из-за ребенкиной болезни, месяц просидела с ним на больничном, принесла потом справку и никаких санкций не было.Пособие платят.
Карнавал
25.04.2009, 00:47
А у нас все через одно место(((
...и через другое тоже. Per anus называется.
Золотунчик
25.04.2009, 00:52
А я в марте не явилась на прием из-за ребенкиной болезни, месяц просидела с ним на больничном, принесла потом справку и никаких санкций не было.Пособие платят.
Справку? не больничный? Это в каком ЦЗ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.