Собственно история с пояснениями, для тех, кто не стоит в центре занятости на учете как безработный, с чем не премину поздравить!!!
Состою на учете

, получаю пособие, на работу не устраиваюсь, т.к. жду доп. проф. обучения. Чтобы без проблем получать пособие, необходимо являться к инспектору 2 раза в месяц: вот я, не работаю, явилась и т.п.
И вот, очередной день икс (22.04), беру мелкого с собой (оставить неожиданно оказалось не с кем), выхожу за дверь и,.. не успев выйти из подъезда, возвращаемся, вызываю скорую, едем в больницу с шишаком на голове и подозрением на сотрясение мозга.
Я ДВА раза звонила инспектору, спрашивала, объясняла, мне ответили, что все в порядке, придете в другой день, напишете заявление, пособие возобновят.
Остаемся ночевать в больнице, утром(23.04) после осмотра специалистов подозрение на сотрясение снимают и отпускают домой. Звоню опять, спрашиваю, мне говорят: берите больничный, а в больнице отвечают: не даем больничный по уходу безработным - только справка. Постановление Минздрава. Беру справку, на следующий день (24.04) еду в ЦЗ, пишу заявление, инспектор сообщает: "Ну вот, с сегодняшнего дня вам возобновят выплаты"
Уточняю: Два дня выпадают значит?
-Почему два дня? Две недели, вы же не явились вовремя, значит за период с 06.04 по 24.04 пособие выплачиваться НЕ будет.
-А как же справка?
-А что нам справка, надо больничный, вот постановление.
Да что за люди-то такие, где человеколюбие?
1. Я им звонила, спрашивала, они НИЧЕГО мне про это не сказали!!! Знали же, что больницы в таких случаях (и поликлиники тоже) больничный НЕ дают!!! Сказали, все нормально, приезжайте, когда сможете...
2. Минздрав через какую ... какое место сочинил такое?!?!?!
3. Где можно раскрыть этот вопрос пошире, вдруг хоть как-то срезонирует?
4. Предупреждение тем, кто все-таки состоит на учете и есть маленькие детки, чтобы знали, ОНО нас не устает кидать.
ПыСы: не могу найти постановление, на которое там все ссылались, ежели кто найдет, тому конфетка!!!
ПыПыСы: Хорошая мысля приходит опосля: Может нужно было эту тему создать в разделе Работа?