PDA

Просмотр полной версии : эпидуралка

Страницы : 1 2 [3]

Lessa_kat
05.01.2012, 15:14
У меня просто сколиоз приличный во всех отделах позвоночника и давление всегда было невысоким,а в беременность и того ниже, обычно выше 90\60 не поднимается. Вот думаю, если припрет, не будет ли это противопоказаниями.

Malywka
05.01.2012, 15:40
я рожала оба раза с эпидуралкой, ни чего плохого не нашла, дети здоровы, моя спина не болит;)
мое нормальное давление 90/60

вообще считаю, что эпидуралка супер вещь, главное, что бы её делал профессионал

N@tty
05.01.2012, 21:15
У меня просто сколиоз приличный во всех отделах позвоночника и давление всегда было невысоким,а в беременность и того ниже, обычно выше 90\60 не поднимается. Вот думаю, если припрет, не будет ли это противопоказаниями.
У меня аналогичное давление, иногда бывает пониже. Я себя с ним совершенно нормально чувствую. При эпидуралке никак себя не проявило))).

я рожала оба раза с эпидуралкой, ни чего плохого не нашла, дети здоровы, моя спина не болит;)
мое нормальное давление 90/60

вообще считаю, что эпидуралка супер вещь, главное, что бы её делал профессионал

Полностью согласна!

Lessa_kat
05.01.2012, 22:46
Спасибо! Осталось разобраться со спиной :)

Мадам Андреевна
08.01.2012, 00:00
Кесарево было с эпидуралкой - все в норме.

БэйбиБум
08.01.2012, 01:21
Я за эпидурал.
Тоже не понимаю этого геройства: вся исстрадаюсь, обревусь, а эпидурал не попрошу ( в итоге то всеиравнотпросят, только уже поздно).

PINNY
09.01.2012, 17:51
Почитала тему и удивилась сильно. Спору нет, когда женщина здорова, то ЕР - это самое желательное развитие событий. Только мне кажется, что очень часто встречаются попытки обвинить в проблемах со здоровьем у ребенка именно эпидуральную анестезию, в смысле - нашли крайнего. В России со статистикой заранее все понятно - какой результат закажут, такой и будет. И потом - как производилась выборка? Это статистические отчеты по родам полностью обследованных здоровых женщин одной возрастной группы со схожими условиями проживания, накопленные за 20 лет исследований? Позвольте усомниться. Все те симптомы и осложнения, которые перечислялись выше, ребенок получает в том числе и от тех лекарств, которыми пичкают мать при беременности и в родах, а также после рождения. И от отравления матери никотином (даже если она курить временно бросила). А горячий чай из дешевого пластикового стаканчика на работе, гарантированно содержащий формальдегид. .. Но-шпа - страшный яд, между прочим. А побочные действия окситоцина .... Не говоря уже о том, что делают с ребенком стремительные роды после стимуляции. Целый букет неврологических проблем... Тут бы лучше вообще сделать КС, но в моде ЕР. Сегодня принято ругать эпидуралку. Но представьте только, насколько самим врачам удобней принимать роды у женщины, которая от боли мало что соображает и в тот момент готова на все, лишь бы ЭТО побыстрее кончилось... И у этой, вредной, с эпидуралкой, у которой варит голова и она способна и потребовать то, что ей положено и запомнить лицо и фамилию акушерки, которая принимает роды. Тут уже и на живот не подавишь и щипцы не наложишь лишь бы побыстрее пойти спать. Все выше сказанное - мое ИМХО (родные в этой сфере работают, так что весьма наслышана...). Эпидуральная анестезия широко используется в Европе, насколько я знаю. При практике европейцев чуть-что - обращаться в суд за компенсацией, будь эпидуральная анестезия столь опасна, с ней никто бы и связываться не стал. Все зависит от квалификации конкретного специалиста, а с этим уже проблемы.

Роса
16.01.2012, 14:08
Делала эпидуралку - все отлично. 5 часов из 6 родов - халявничала)), потуг почти не чуствовала, зашивали - ничего не чуствовала. После родов ничего не болело, не беспокоило - ни спина ни голова. Так что я ЗА эпидуралку конечно.

Про роды за границей - подруга рожала в Германии (живет там). Категорически, начитавшись русского инета, была против эпидуралки. 11 часов пока не сделали эпидуралку мучилась - потом говорит ей рассказали, что персонал даже приходили посмотреть на "чокнутую русскую", которая отказывается от анестезии:046: Потом сказали, что все, уже серьзно становиться и сделали - через 20 минут родила. Говорит - дааааа, ну и дура:065:
:))

simpleKristina
17.01.2012, 16:30
Хватит уже заниматься рекламой!!!

PINNY
17.01.2012, 16:47
Совершенно не информативно! Посмотрела - сидит мальчик, высказывает чужие мысли. Причем он даже не акушер-гинеколог, не неонатолог и не педиатр.Говорит о 60 % естественных родов. А стимуляция через раз, это как? А рождение ребенка в позе матери "распластанная лягушка", максимально затрудняющее родовую деятельность? Считается прохождение ребенка через естественные родовые пути? А результаты исследований, а выборка, а статистическая отчетность? Где? Десять лет назад была эпидемия - УЗИ ВРЕДНО! Тоже копья ломали.

КРАСОТУСЕЧКА
17.01.2012, 17:10
Девочки, все НЕ ТАК ПРОСТО, как кажется!!!!!!
очень информативно про эпидуралку рассказал врач в этой программе:
http://teledetki.tv/video.php?gid=2&rid=80

в том числе о влиянии эпидуралки на дальнейшие отношения матери и ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно посмотрите, рекомендую очень!!!!

Сама по себе информация интересная, но молодой человек, который рассказывает, ну, уж очень нуууудный какой-то:))

nymphe
01.02.2012, 15:49
Девочки, все НЕ ТАК ПРОСТО, как кажется!!!!!!
очень информативно про эпидуралку рассказал врач в этой программе:
http://teledetki.tv/video.php?gid=2&rid=80

в том числе о влиянии эпидуралки на дальнейшие отношения матери и ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно посмотрите, рекомендую очень!!!!

Хватит бред нести! У меня полно примеров перед глазами у знакомых, кому в родах не делали эпидурал и дети выросли оторвами, отношения с родителями кошмарные. А могут сделать эпидуральную анестезию и отношения мамы и ребёнка будут оч хорошие и ребёнок умница.

круче гуччи
06.02.2012, 13:13
у меня была эпидуралка в первых родах,нормально все прошло(и роды,и ребенок и спина не болела,а так пугали спиной ,что будешь лежать бревном и встать не сможешь :010:) встала через 8 часов после родов(пришлось идти пешком с 2 на 4 этаж за вещами)
у меня были показания(слабая род.деят-ть),возможно второй раз тоже сделаю эпидуралку,и плевать на всех.

Роса
07.02.2012, 18:03
Вот, наткнулась на статью про эпидуралку - так вроде все подробно расписано. http://onarkoze.ru/anestezija-pri-rodah/epiduralnaja-anestezija-pri-rodah.html

Анжелика777
07.02.2012, 18:17
Совершенно не информативно! Посмотрела - сидит мальчик, высказывает чужие мысли. Причем он даже не акушер-гинеколог, не неонатолог и не педиатр.Говорит о 60 % естественных родов. А стимуляция через раз, это как? А рождение ребенка в позе матери "распластанная лягушка", максимально затрудняющее родовую деятельность? Считается прохождение ребенка через естественные родовые пути? А результаты исследований, а выборка, а статистическая отчетность? Где? Десять лет назад была эпидемия - УЗИ ВРЕДНО! Тоже копья ломали.

согласна с вами