PDA

Просмотр полной версии : Не ради слез. Ради любви.

Страницы : [1] 2

Vadim1387
25.04.2009, 02:24
Туда ли я пишу, нужно ли это вам - сомневаюсь. Мне все равно хочется вам
это рассказать. Чтобы хоть как-то было потом легче. По крайней мере тому кто останется доживать.
Моя Яночка умерла два дня назад. Это моя жена. Ее разбудил телефонный звонок и она стремглав побежала к аппарату. Она думала что это плохие новости с больницы, где умирает от рака ее отец. Полночи она плакала в ванной, пропуская через себя всю эту боль. Я дрых и ничего не слышал. Только удивился с утра а чего посуда не помыта. А у нее сил не было. Весь день с малышкой. Хоть ночью одна.
Сел пить чай. И пил, пока не услышал ее крик и грохот. Она упала с спазмах. Такое было и раньше, врачи отбрасывали эпилепсию, кровоток шейных артерий и сошлись что это гормональное и надо рожать. Или вегетососудистая дистония и никуда не деться.
У нас был под рукой нашатырь всегда и на ночь отключали телефон, потому как обмороки были с утра от чего-нибудь резкого. В этот раз телефон
не отключили.
Как то расслабились. За полгода до родов и месяцев девять после ни одного падения. А вот вернулся цикл - и по новой. А тут еще и ее нервы. Так по папе убивалась.
Нашатырь не помог. Не помогло мое исскуственное дыхание и нажимы на сердце. Оно не билось. Это ужас!!! Она не вышла из обморока. она умерла.
Медики сказали что она мертва.
Это меня раздавило.
Я только сейчас, когда потащил лямку за обоих родителей немного ожил. Сперва просто хотелось лечь рядом на пол и уйти к ней.
Леське через четыре дня годик должен быть. Мы хотели делать стенгазету на память,позвали друзей с малявочкой, и другую подружку, на седьмом месяце.
Правда когда отцу случилось плохо и его увезли, думали просто попить с ними чаю, без праздника (ну неуместно). И вот.
Планы у нас были за горизонт - второго через годика три, а далее мы обсуждали с ней взять из детдома. Дать ребеночку то, чего не хватает.
Мы с ней оба - домашние и как-то хотелось гнездо свить такое, чтобы наши малявки умели делиться и помогать.
А вот про меня хочу сказать что по сравнению с ней я был какой-то деревянный.
Я сейчас это понимать стал.
Прихожу домой с работы. Как всегда опаздываю часа на два. И как робот - поесть, посидеть в туалете, Повозиться массажем с ребенком и спать.
Подойти, обнять как то все некогда. Посидеть поболтать, не дежурное "как тут у вас"- опять не до того.
"Почему ты мне никогда не говоришь что любишь меня?". А правда - почему я не мог лишний раз это сказать? Почему искренне это только когда эакуляция, а?
Это казалось каким-то сопливо-розовым. Все эти нежности ненужные.
"Я занят дома поговорим" - это она звонила мне на работу.
Я настолько привык к ее доброте и теплу что воспринимал это как обои в комнате. Я их не замечал, воспринимал как докучливость.
Как мне теперь противно перед собой. Недолюбил, недосказал по своей-же тупости. Казалось- все впереди. Жить и жить.
Сейчас пишу и понимаю - просто шаблон какой-то. Шаблон опостылевшего брака - цветы на 8 марта и день рождения. Не заметить новую прическу. А прическа-то для меня. Не приласкать просто так. Да даже и по намеку, а то и по просьбе.
Она мне это постоянно говорила, пыталась прижаться и быть обнятой.
Чувствую себя дерьмом. Она меня так одаривала. А я не воспринимал.
И вот теперь мне хочется миллион раз повторить
ЯНА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! ЯНОЧКА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!
Почему я вместо того чтобы бежать со всех ног к тебе, а последний год - к вам, мои любимые девочки, тупо сидел на работе. Я же на окладе. Почему я променял тебя на собственные амбиции? Почему ума не хватило понять что могу не успеть?
И я не успел.
Я плакал эти два дня. Ее вещи дома - вот очки, вот халатик. А она - на вскрытии.
Ей всего 27.
Мне очень за нее обидно - она наивная, добрая. Как она возилась с утра с Алеськой в постели - обе смеялись. Это так трогательно.
Почему она больше не увидит летнего утра? Мы всю зиму этого так ждали, чтобы вместе гулять уже не в люльке, а на прогулке втроем. Я теперь буду завидовать вам, когда вы будете толкать коляску в четыре руки. Простите меня.
Да я был бы сейчас счастлив,окажись она с другим. Лишь бы была жива.
Почему у меня не было предчувствия, когда я давился кексом утром? Ведь всего-то нужно было выдернуть вилку из розетки.
Я готов сейчас все ошибки и всю вину взять на себя и исправлять их. НО! Мне никто уже не даст этого сделать. Ее иконки стоят на полочке - я просил и их.
Теперь поздно. Это необратимо.
Мне горько что недодал тепла, недосказал, недолюбил.
Мне тоскливо - как брошенному псу.
ПОЖАЛУЙСТА, ВЫ, КТО ЧИТАЕТ МОИ СЛЕЗЫ. НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ КАК Я, ЧТО ВПЕРЕДИ ВЕЧНОСТЬ. Не нужно жить с замороженным сердцем.
Такое ничтожество, как забытый быть отключенным телефон убил мою девочку.
А я остался со скомканной душой.
Говорите вашим половинкам как они нужны вам. Оберегайте их! Жизнь - она такая хрупкая! Завтра может не быть. Наши век с ней был лишь 10 лет с маленьким хвостиком.

Алеську я подниму - мне не будет стыдно перед Яной. И постараюсь сделать ее такой-же доброй и участливой. И ласковой.

Ремедиос
25.04.2009, 02:35
Сижу плачу...(((
Соболезную (((

клякса первомайская
25.04.2009, 02:42
я не знаю,что сказать.....вам скажут,обязательно...правильные,умные слова....а я просто плачу...с вами...

Света К
25.04.2009, 02:52
у вас есть дочь. ради нее - жить и жить. жить вместе с ней. любить дочь за двоих. дать ей все, что вы могли бы дать вместе.
сил. держитесь...

lu_scha
25.04.2009, 02:53
Вадим, вы не корите себя.Человек внезапно смертен и никто не знает, когда
И это все люди так себя ведут, к сожелению:не думают о том, что каждый день надо проживать , как последний, не говорят нужных слов, не поступают, не обращают внимания....Так психика человека устроена. что ему иначе жить будет невмоготу, если вести себя правильно, думая, что вот может завтра...
И телефон отключённый не спас бы...поймите.Не эта мелочь, так другая.На все случаи жизни не подстрахуешься, если есть заболевание, если так суждено...
Вы очень тёплый душевный человек ,это чувствуется, не каждой женщине так везёт с мужем.За вашу Яночку можно порадоваться.И материнством счастливым Бог её наградил.
Доченьку вы конечно вырастите, Вы-молодец.
А парам не завидуйте, не стоит.Никто не знает своего завтра.

Atalia
25.04.2009, 03:38
Тоже плачу..Вы во всём правы....Надо жить сейчас ..спасибо Вам...

Vilona
25.04.2009, 03:41
Не вините себя это пройдет, знаю по себе. Несколько месяцев назад потеряла мужа и были такие же чувства боли и обиды на себя. Ходила в церковь молилась и исповедовалась и становилось намного легче. Сходите в церковь, по себе поняла, она помогает.

Сида
25.04.2009, 03:52
плачу вместе с вами
себя не вините

Daffi
25.04.2009, 03:55
реально плачу, больно очень все это

kateika
25.04.2009, 04:10
соболезную вам.. держитесь.
мне сложно представить, что могло бы вас сейчас утешить... какие слова найти.. я не зеаю.. наверно только время.

LAPJULIA
25.04.2009, 09:24
Держитесь!!! плачу.....не найти слов...

АНЕ4КА А.
25.04.2009, 09:46
Я очень Вам соболезную.
трудно подобрать слова, держитесь ради дочки.
пусть у Вас все будет хорошо!!!!

Туся
25.04.2009, 09:48
Сил Вам...

Zарядка
25.04.2009, 10:14
Я вам очень сочувствую...Держитесь.. Согласна с каждым написанным словом...
Но можно я задам вопрос, он может показаться нетактичным, извините... да и, наверное, не так это важно... но я хочу спросить, вы сами писали сообщение? или вам помогала женщина?
Знаете...как женские и мужские романы...отличаются способом изложения мыслей...
Еще раз прошу прощения... У вас такое горе, а я...

li6a
25.04.2009, 10:24
очень грустною... :(
в такой ситуации никакие слова не помогут.

но все-таки держитесь! и не вините себя.

Ветер в головe
25.04.2009, 10:25
Соболезную. Светлая память жене.
Да, жить надо сейчас, завтра может быть поздно.
Не вините себя. Жизнь такая штука неоднозначная. Не вините, не надо. Вы дочери нужны улыбающийся, а не с посыпанной пеплом головой.
Помните жену так как помните сейчас. Подарите эту память дочери... но не вините себя. Виноватым быть порой проще. Сложней когда винить некого. Но честнее.

Alert
25.04.2009, 10:31
Искренне соболезную.
Сил вам справиться с горем и поднять дочь.

ღIrashKaღ
25.04.2009, 10:31
Самое тяжелое в жизни это перенести потерю близкого и родного человека. Да, вашей жены не стало, но она оставила вам частичку себя. Самое главное не уходите в свое горе иначе отдалитесь от малышки.
Держитесь.....самое главное вы не ОДИН.

Родная
25.04.2009, 10:37
Соболезную.. Не надо винить себя в том, что возможно нельзя было предотвратить. Вы нужны своей доче и в ваших силах вырастить ее и сделать так чтобы у нее было как можно больше воспоминаний о маме, пускай даже с ваших слов и фотографий.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
25.04.2009, 11:38
прочувствовала каждое слово..плачу с вами. Держитесь.....сил вам.

Littlemama
25.04.2009, 12:11
Соболезную Вам
Отдайте невысказанную любовь дочке - и Яна увидит это и будет её душе легко
Светлая память +

Ворона на мосту
25.04.2009, 12:23
Нет слов...
Светлая память
+

mu_mu28
25.04.2009, 12:31
Плачу...
Соболезную...
Дай Вам Бог сил и терпения, мужества!!! Вам теперь доченьку ростить!!!

Melody
25.04.2009, 12:36
Держитесь....
+++++

Natasha21
25.04.2009, 12:41
плачу...
соболезную вам
Держитесь!

slyppi
25.04.2009, 12:45
держитесь.ради дочи.
+++++++++++++
соболезную.

Silentium
25.04.2009, 12:45
Плачу вместе с вами...
Соболезную...
Светлой дороги...

БогинЯ
25.04.2009, 12:48
Соболезную. Сил Вам.
Вложите всю нерастраченную любовь в дочь. Это будет правильно.

Эльвира
25.04.2009, 13:03
Соболезную.
Нам не дано понять - зачем оно вот так, и от этого еще грустнее :(

МеланиК
25.04.2009, 13:42
Плачу....
Сил Вам пережить это горе....Не вините себя, никто не знает, когда его настигнет смерть, Ваша жена оставила Вам дочку - частичку себя....

aniki
25.04.2009, 14:01
соболезную
не бросайте дочь

Deya_Y
25.04.2009, 14:10
Очень грустная история.
сорри, но автор-женщина, рассказ из серии "вот я умру и тогда ты поймешь".

БогинЯ
25.04.2009, 14:12
офф. с чего Вы так решили? мужчина не может ТАК чувствовать? написать?

Bookla
25.04.2009, 14:14
Очень грустная история.
сорри, но автор-женщина.
зачем Вам это говорить? заведите новый топ для "обсуждения"

Настурция Petro
25.04.2009, 14:28
Если это правда, то соболезную.

Doublekey
25.04.2009, 14:44
Могу сказать только одно. Боль пройдет через год, два, пройдет. А молодые папы с дочками на руках, надолго одни не остаются, даже если САМИ этого ОЧЕНЬ хотят.

Nagana
25.04.2009, 21:39
соболезную. очень-очень.
:(

Ксюша!!!
25.04.2009, 21:43
Страшно.....больно...горько и несправедливо...........

Ксюша!!!
25.04.2009, 21:44
Могу сказать только одно. Боль пройдет через год, два, пройдет. А молодые папы с дочками на руках, надолго одни не остаются, даже если САМИ этого ОЧЕНЬ хотят.
и к чему то? Как можно таким черствым быть-то?

константиновна
25.04.2009, 22:16
Берегите дочу..учитесь жить по новому..пусть ваша мама и жена..наблюдает за вами как ангелок...и хранит вас от бед.и несчастий..она ваш добрый хранитель..в обиду она не даст..А вы живите за неё и за себя и дочу любите за двоих...всё будет хорошо...боль потери отступит..но со временем....

Doublekey
25.04.2009, 22:23
и к чему то? Как можно таким черствым быть-то?

А как иначе жить то? Это к тому что люди уходят - жизнь продолжается. У меня у знакомой мать умерла в 42 года девочке 21 был осталась вообще одна в Питере, думала не переживет. Ничего отошло.

Я это к тому что жить не кончилась. И найдет себе человек еще одно счастье. И надеюсь постарается прошлых ошибок не допускать.

Ну и как сказали до меня. История слишком художественна и слишком трагична. Я бы сказал даже гртескно трагична. Человек у которого эпилептические припадки достигают ТАКОЙ силы что сами по себе могут стать причиноц смерти, нормально так живет в домашних условиях без врачей и наблюдения. Я не хочу разбираться правда это или нет.
Я всего лишь хочу описать реальную ситуацию произошедшую с моей знакомой.

Ей было тяжело плохо больно но она выжила. Правда ее приходилось встряхивать постоянно и бывало даже не очень хорошими методами. Человеку в таком состоянии мало сочувствовать, в таком состоянри нельзя жалеть, надо показать свет в конце туннеля, надо помогать, подержкой участие присутствием. Но не из серии соболезную у тебя умерла жена и т.д. Этих соболезнований должно быть в первые 3-4 дня. Далее надо бороться за жизнь и за выход из тени. Или человек погибнет. Надо помнить что сколько бы родной человек не умер, жизнь все равно продолжается. И будет новый любимый человек.

И еще раз. СЛишком художественно описано. Слишком.

Amaris
25.04.2009, 22:24
Держитесь...
Какое горе, плачу вместе с Вами... Светлая память жене.

Deya_Y
25.04.2009, 22:45
Автор, может совесть проснется? И Вы придете и расскажете, как Вам тяжело с мужем?
Жалко, жалко и неприятно ужасно за девочек с ЛВ, которые готовы сопереживать и плакать. Нельзя спикулировать на чувствах других. Тем более в таком.

Ксюша!!!
25.04.2009, 22:47
Ну да говорить это когда с момента смерти прошло 2 дня - очень уместно

Настурция Petro
25.04.2009, 22:49
Автор, может совесть проснется? И Вы придете и расскажете, как Вам тяжело с мужем?
Жалко, жалко и неприятно ужасно за девочек с ЛВ, которые готовы сопереживать и плакать. Нельзя спикулировать на чувствах других. Тем более в таком.

Я сначала тоже типа такого сообщения написала. Потом прошлась поиском по сообщениям автора (через гугл) и теперь даже не знаю...автор уже достаточно давно. Участвовал в теме помощь, причем предлагал реальную помощь (подвезти на машине).

Амаранта
25.04.2009, 22:50

Разводка что ли?

Littlemama
25.04.2009, 22:53
Ничего не понимаю:(
Можно попросить подробности ?
Тема уж очень тяжелая.

константиновна
25.04.2009, 23:08
А разве можно так .на чувствах ..о боже....не ужели разводилово..где совесть то..

БогинЯ
25.04.2009, 23:10
Ничего не понимаю:(
Можно попросить подробности ?
Тема уж очень тяжелая.

и я ничего не поняла....:(

Ветер в головe
25.04.2009, 23:18
Девочки... ну а если нет??? Я не знаю причин вашей уверенности... но если есть вероятность что история правда - то каково будет читать ти посты??? Зачем?

Малявкина
25.04.2009, 23:36
Девочки... ну а если нет??? Я не знаю причин вашей уверенности... но если есть вероятность что история правда - то каково будет читать ти посты??? Зачем?
согласна! вот уж "сила ЛВ" :015: все темы подвергают сомнению:( Грустно,блин:( Сама ни раз обижалась на такие выпады.

автору сил, конечно.Вот уж точно говорят люди постарше, что ценить нужно каждый миг..

Родная
25.04.2009, 23:51
Тоже считаю: Не уверены, нет доказательств (хотя нужны ли они кому-нибудь здесь?) - найдите в себе силы пройти мимо. И так слишком часто мы задеваем людей походя, даже не замечая этого..

tatosiya
26.04.2009, 00:28
И еще раз. СЛишком художественно описано. Слишком.

А в чем прикол=то ничему не верить????? От вас убудет что ли? Странные люди вокруг:005:
Автору: выслушала Вас - это все как страшный сон! Держитесь... Слов нет........ Сочуствую бесконечно

pigaliza™
26.04.2009, 00:42
Соболезную. Сил Вам.
Вложите всю нерастраченную любовь в дочь. Это будет правильно.

Да, подарите всю свою любовь доченьке.
Говорите ей. что любите, будьте ласковы с ней
это будет правильно

nadik331
26.04.2009, 00:50
плачу ........
пусть земля ей будет пухом!
Держитесь!!!

свет-усик
26.04.2009, 01:02
:0009::0009::0009

Что имеем не храним
Потерявши - плачем.

Терпения вам пережить все это

buena
26.04.2009, 01:11
Тоже считаю: Не уверены, нет доказательств (хотя нужны ли они кому-нибудь здесь?) - найдите в себе силы пройти мимо. И так слишком часто мы задеваем людей походя, даже не замечая этого..

+100
Собалезную, держитесь

Ewangelin@
26.04.2009, 01:19
Сочувствую..берегите дочь и не повторяйте ошибок.. +

Настурция Petro
26.04.2009, 01:29
А чем была больна жена - как-то непонятно очень. И почему-то скорую не вызвали...
Спазмы...Неужели, если это все правда, врачи не прописали какие-то средства на экстренные случаи? Тем более, если это случалось часто.
Ничего не понимаю.
Когда человек убит горем, тем более если это произошло всего 2 дня назад, а похороны только на третий день, так связно и художественно написать...очень странно.

Дуда
26.04.2009, 01:39
Автору - сил, Держитесь, прекращайте себя винить.
(Мне Костя Хабенский вспомнился, его трагедия :( )

Амнерис
26.04.2009, 01:42
Не похоже на правду.. женская проза, только и всего.
очередная разводка.
поясню: здесь нет ни чувств ни подтекста переживаний... холодно написанный слезный рассказ.

Vadim1387
26.04.2009, 02:02
Спасибо. Мы хоть и не знаем друг друга и видим лишь буквы, недоверяя правдивости написанного, мне как будто руки протянули.
Я прочитал все шесть страничек и еще раз говорю - спасибо.
Сегодня третий день, с меня отхлынуло. Днем, правда, пришлось съесть антидепрессант, так как нужно было вести машину в Токсово, к тестю. Он скончался при нас.
Вы знаете, эмоции - на нуле. Видимо достиг дна.
Вчера, да. Я просто слил на вас все. Вы меня поддержали.Спасибо.
Да, это истерика. Да, может написано, извините дамы, по-бабски. Как смог.
По жизни я впечатлителен. И, копаясь в себе, мне это не нравилось. Может быть поэтому был иногда "человеком в футляре". О чем вчера вам писал.
Но, за те десять лет, что мы были вместе я перенял у Яны одно хорошее качество. я научился первым просить прощения, не боясь "потерять лицо".
Пожалуйста, не думайте что я писал чтобы выжать слезы. Все проще - я писал потому что я выговаривался.
Маятник психики у меня понесло обратно. Вот стоит ее фотография для памятника - смотрю с сухими глазами, внутри нет черной дыры. Дело, кажется, не в таблетках. Я всего лишь человек. И достаточно средний. Устал. Выжат.
Уже есть план на воскресенье - выяснить почему стиралка пробивает на корпус. Сам ведь сказал что все нужно делать вовремя. А пигалица обожает смотреть как внутри белье вращается. И не дай Бог!
А вот в понедельник - морги. Да.

Амнерис
26.04.2009, 02:06
подтверждение.

pigaliza™
26.04.2009, 02:13
подтверждение.
в каком слове?

Ewangelin@
26.04.2009, 02:21
подтверждение.
Чего?И почему так уверены..почему видим только то, что хотим увидеть?Привыкла верить людям и не хочу отвыкать...

Leelu
26.04.2009, 02:35
по поводу правда или нет. я автору верю. у меня у подруги похожее было, она могла упасть в обморок от испуга, причем испуг от всего, проспала напугалась и хлоп в обморок, укололась чем-то в обморок, от всего в обморок! и проблема в том, что с каждым разом она все тяжелее из них выходила, врачи сказали, что однажды она может из него не выйти... какие-то проблемы сосудами... лечили ее долго, разные врачи, сейчас вроде тьфу-тьфу-тьфу. обмороки только от уколов и от вида крови, по сравнению с тем что было, это уже большой прогресс... самолично откачивала ее несколько раз, это страшно, очень страшно...

Вадим, держитесь, сейчас вам больно, но через некоторое время станет еще больнее, настолько больно, что будет трудно дышать, вам будет казаться, что вы умерли вместе с ней, и вы действительно умрете, чтобы жить дальше... я не могу это объяснить словами, но просто поверьте. Как бы вам не было больно, помните, что скоро станет легче. И помните, что теперь у вашей дочки есть ангел, который всегда будет оберегать ее и вас...

Vadim1387
26.04.2009, 02:39
подтверждение.
Вас понимаю. Тоже люблю анализ.
Меня не задевают ваши слова.
Ударило настолько неожиданно, что местами сам не верю.
Читал про Хабенского, посочувствовал, пошел по новостной ленте дальше, не пытаясь на себя примерять. И никому не надо этого делать.
Это прокрустово ложе,
Я хочу повторить свой сухой остаток - не нужно думать что все вокруг незыблемо.
И, если деньги можно отложить, то нежность и доброту - не стоит.
Это-то вы примите?

ЭgOiStKa
26.04.2009, 02:43
Не похоже на правду...

У меня вчера после прочтения первого поста сложилось точно такое же ощущение... Но решила промолчать, хотя бы потому, что на 100% мы всё равно правду не узнаем. А теперь смотрю не у меня одной такое мнение сложилось :(
Автор, если всё, что Вы написали правда, то от чистого сердца соболезную Вам и Вашей семье... Ну а если нет... Бог Вам судья.

pigaliza™
26.04.2009, 02:49
Я хочу повторить свой сухой остаток - не нужно думать что все вокруг незыблемо.
И, если деньги можно отложить, то нежность и доброту - не стоит.
Это-то вы примите?

верные слова, держитесь

Малявкина
26.04.2009, 02:52
Люди, которые не верят, я не понимаю, вам обязательно нужно доказать свою правоту?? зачем?? не верите,проходите мимо

pigaliza™
26.04.2009, 02:53
Люди, которые не верят, я не понимаю, вам обязательно нужно доказать свою правоту?? зачем?? не верите,проходите мимо
чет я не совсем поняла, а зачем отвечать на мое сообщение так?
я вроде не писала, что не верю

Малявкина
26.04.2009, 02:55
чет я не совсем поняла, а зачем отвечать на мое сообщение так?
я вроде не писала, что не верю
почему вы приняли на свой счет? я не цитировала ваше сообщение. Вопрос к тем, кто считает тему разводкой

pigaliza™
26.04.2009, 02:57
почему вы приняли на свой счет? я не цитировала ваше сообщение. Вопрос к тем, кто считает тему разводкой

просто вы ответили на мое сообщение, даже и без цитаты.
вот я и удивляюсь

Deya_Y
26.04.2009, 02:58

Все очень просто. Повторюсь.

Жалко, жалко и неприятно ужасно за девочек с ЛВ, которые готовы сопереживать и плакать. Нельзя спекулировать на чувствах других. Тем более в таком.

Leelu
26.04.2009, 02:59
просто вы ответили на мое сообщение, даже и без цитаты.
вот я и удивляюсь

вообще-то человек просто в топе отписался

Vadim1387
26.04.2009, 03:36
Все очень просто. Повторюсь.
Сообщение от Deya_Y http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25244540#post25244540)
Жалко, жалко и неприятно ужасно за девочек с ЛВ, которые готовы сопереживать и плакать. Нельзя спекулировать на чувствах других. Тем более в таком.

Знаете, я сам предпочитаю помогать физически - как ранее упоминалось - встретить на машине и т.п.. Но написанные другими людьми слова сочувствия мне пришлись очень к сердцу - действительно будто руку дали. Как кулачки - вроде фигня, а кому-то как глоток воздуха.
Пожалуйста, не унижайте "девочек с ЛВ" своим пренебрежением. Я им благодарен.

lemurKA
26.04.2009, 03:54
Туда ли я пишу, нужно ли это вам - сомневаюсь. Мне все равно хочется вам
это рассказать. Чтобы хоть как-то было потом легче. По крайней мере тому кто останется доживать.
Моя Яночка умерла два дня назад. Это моя жена. Ее разбудил телефонный звонок и она стремглав побежала к аппарату. Она думала что это плохие новости с больницы, где умирает от рака ее отец. Полночи она плакала в ванной, пропуская через себя всю эту боль. Я дрых и ничего не слышал. Только удивился с утра а чего посуда не помыта. А у нее сил не было. Весь день с малышкой. Хоть ночью одна.
Сел пить чай. И пил, пока не услышал ее крик и грохот. Она упала с спазмах. Такое было и раньше, врачи отбрасывали эпилепсию, кровоток шейных артерий и сошлись что это гормональное и надо рожать. Или вегетососудистая дистония и никуда не деться.
У нас был под рукой нашатырь всегда и на ночь отключали телефон, потому как обмороки были с утра от чего-нибудь резкого. В этот раз телефон
не отключили.
Как то расслабились. За полгода до родов и месяцев девять после ни одного падения. А вот вернулся цикл - и по новой. А тут еще и ее нервы. Так по папе убивалась.
Нашатырь не помог. Не помогло мое исскуственное дыхание и нажимы на сердце. Оно не билось. Это ужас!!! Она не вышла из обморока. она умерла.
Медики сказали что она мертва.
Это меня раздавило.
Я только сейчас, когда потащил лямку за обоих родителей немного ожил. Сперва просто хотелось лечь рядом на пол и уйти к ней.
Леське через четыре дня годик должен быть. Мы хотели делать стенгазету на память,позвали друзей с малявочкой, и другую подружку, на седьмом месяце.
Правда когда отцу случилось плохо и его увезли, думали просто попить с ними чаю, без праздника (ну неуместно). И вот.
Планы у нас были за горизонт - второго через годика три, а далее мы обсуждали с ней взять из детдома. Дать ребеночку то, чего не хватает.
Мы с ней оба - домашние и как-то хотелось гнездо свить такое, чтобы наши малявки умели делиться и помогать.
А вот про меня хочу сказать что по сравнению с ней я был какой-то деревянный.
Я сейчас это понимать стал.
Прихожу домой с работы. Как всегда опаздываю часа на два. И как робот - поесть, посидеть в туалете, Повозиться массажем с ребенком и спать.
Подойти, обнять как то все некогда. Посидеть поболтать, не дежурное "как тут у вас"- опять не до того.
"Почему ты мне никогда не говоришь что любишь меня?". А правда - почему я не мог лишний раз это сказать? Почему искренне это только когда эакуляция, а?
Это казалось каким-то сопливо-розовым. Все эти нежности ненужные.
"Я занят дома поговорим" - это она звонила мне на работу.
Я настолько привык к ее доброте и теплу что воспринимал это как обои в комнате. Я их не замечал, воспринимал как докучливость.
Как мне теперь противно перед собой. Недолюбил, недосказал по своей-же тупости. Казалось- все впереди. Жить и жить.
Сейчас пишу и понимаю - просто шаблон какой-то. Шаблон опостылевшего брака - цветы на 8 марта и день рождения. Не заметить новую прическу. А прическа-то для меня. Не приласкать просто так. Да даже и по намеку, а то и по просьбе.
Она мне это постоянно говорила, пыталась прижаться и быть обнятой.
Чувствую себя дерьмом. Она меня так одаривала. А я не воспринимал.
И вот теперь мне хочется миллион раз повторить
ЯНА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! ЯНОЧКА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!
Почему я вместо того чтобы бежать со всех ног к тебе, а последний год - к вам, мои любимые девочки, тупо сидел на работе. Я же на окладе. Почему я променял тебя на собственные амбиции? Почему ума не хватило понять что могу не успеть?
И я не успел.
Я плакал эти два дня. Ее вещи дома - вот очки, вот халатик. А она - на вскрытии.
Ей всего 27.
Мне очень за нее обидно - она наивная, добрая. Как она возилась с утра с Алеськой в постели - обе смеялись. Это так трогательно.
Почему она больше не увидит летнего утра? Мы всю зиму этого так ждали, чтобы вместе гулять уже не в люльке, а на прогулке втроем. Я теперь буду завидовать вам, когда вы будете толкать коляску в четыре руки. Простите меня.
Да я был бы сейчас счастлив,окажись она с другим. Лишь бы была жива.
Почему у меня не было предчувствия, когда я давился кексом утром? Ведь всего-то нужно было выдернуть вилку из розетки.
Я готов сейчас все ошибки и всю вину взять на себя и исправлять их. НО! Мне никто уже не даст этого сделать. Ее иконки стоят на полочке - я просил и их.
Теперь поздно. Это необратимо.
Мне горько что недодал тепла, недосказал, недолюбил.
Мне тоскливо - как брошенному псу.
ПОЖАЛУЙСТА, ВЫ, КТО ЧИТАЕТ МОИ СЛЕЗЫ. НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ КАК Я, ЧТО ВПЕРЕДИ ВЕЧНОСТЬ. Не нужно жить с замороженным сердцем.
Такое ничтожество, как забытый быть отключенным телефон убил мою девочку.
А я остался со скомканной душой.
Говорите вашим половинкам как они нужны вам. Оберегайте их! Жизнь - она такая хрупкая! Завтра может не быть. Наши век с ней был лишь 10 лет с маленьким хвостиком.

Алеську я подниму - мне не будет стыдно перед Яной. И постараюсь сделать ее такой-же доброй и участливой. И ласковой.

Вадим, не вините себя - это могло случится и в другой момент.Боже, я сижу и страдаю от своих ,казалось мне серьёзных проблем.а вот оно здесь горе, я даже не могу подобрать нужных слов.Только соболезнования и держись Вадим, тебе малышку поднимать ещё.Сколько тебе ещё придётся пережить в своей душе только одному господу Богу известно.Сил тебе и покоя душе Яны.

Landush
26.04.2009, 11:50
подтверждение.

кстати,человек тут больше года зарегистрирован.девушка,как вы говорите,уже бы КУУУУУДА больше понаписала за это время.жестокая вы.

держитесь ,Вадим!

No problem
26.04.2009, 13:08
Искренне соболезную
Сил Вам пережить похороны
И сил вырастить доченьку, всего Вам с ней в дальнейшем только хорошего!

Мамарома
26.04.2009, 13:41
Соболезную. Плачу. Вы справитесь. У Вас есть дочь - это много. Она будет Вашим маячком в этой жизни.

pisarevaem
26.04.2009, 13:53
Искренне сочуствую Вам. Плачу просто не остановиться. Удачи Вам и Вашей малышке

пани Хомячевская
26.04.2009, 14:00
Такие простые и такие трагичные слова написаны,что действительно задумываешься о вечном.
Даже если это неправда,все равно неплохо подумать о том,что хотел донести до всех автор .
ЗЫ я склонна верить,что написанное - правда. Жестоко и глупо спекулировать на таких вещах - особенно взрослому человеку.Да и смысла в этом нет абсолютно.
Автору очень сочувствую и верю в то,что у них с дочкой все будет хорошо - теперь человек знает цену любви.

pisarevaem
26.04.2009, 14:12
Такие простые и такие трагичные слова написаны,что действительно задумываешься о вечном.
Даже если это неправда,все равно неплохо подумать о том,что хотел донести до всех автор .
ЗЫ я склонна верить,что написанное - правда. Жестоко и глупо спекулировать на таких вещах - особенно взрослому человеку.Да и смысла в этом нет абсолютно.
Автору очень сочувствую и верю в то,что у них с дочкой все будет хорошо - теперь человек знает цену любви.

Только очень страшно учиться на таких ошибках.:041::041::041:

J.A.
26.04.2009, 20:37
...нет слов....держитесь....

Княгиня Oльга
27.04.2009, 03:29
Ух..как сильно написано..:041:
Правда..правда..сплошная правда жизни...про нас, про тех, кто вечно куда-то спешит, кому вечно некогда..и все мимо..мимо близких и родных наших..
Автор! Спасибо вам за золотые слова!:091:
Соболезную..

testik1
27.04.2009, 03:39
держитесь,растите дочь,дарите ей любовь.
к сожалению мы многое не ценим в жизни,думаем что так будет вечно,понимаем это только тогда когда теряем ....

Евочка-девочка
27.04.2009, 07:26
плачу...

Olga Matushina
27.04.2009, 12:02
как тяжело...

Лунный свет
27.04.2009, 12:08
плачу

lenchen
27.04.2009, 12:50
сил Вам. Вы так все правильно о недосказанном и недолюбленном написАли. Держитесь ради дочки.

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
27.04.2009, 13:01
нет слов.....слезы......собалезную....держитесь, вас есть ради кого ЖИТЬ

Helge
27.04.2009, 14:02
Вадим, если верите, думайте, что душа ее теперь смотрит на вас с дочкой. И любит вас, и хочет радоваться за вас. И избавилась от боли и страха.

Не вините себя. Мы все - не идеальные супруги, все делаем ошибки, все, наверное, могли бы заботится больше. Но это не главное. Главное - в вашей семье была и есть любовь, и жена об этом знала и чувствовала.

И не держите все в себе. Я очень надеюсь, что вам есть с кем поговорить, есть, кому поддержать вас. Да и сами вы должны сейчас стать опорой для близких. Держитесь.

Mama_Rusi
27.04.2009, 15:33
тоже плачу...просто сижу и рыдаю...у меня такое было..только не было детей.
теперь -ценю каждый день..каждый миг..
очень хочется вас поддержать.
все мы заблуждаемся насчет ВЕЧНОСТИ жизни...
держитесь.

Первоклассница!!!
27.04.2009, 16:13
Вадим, в любом случае ,спасибо вам за то что встряхнули так своим рассказом...

Сил вам много -много ,вы сможете и переживете свое горе ради дочери,и... обязательно ,это ужасная боль отпустит вас,только позже,намного-намного позже.

Волшебница
27.04.2009, 16:42
Слезы в глазах..держитесь..

f r i d a
27.04.2009, 16:56
Плачу.
Светлая ей память.
Держитесь...

Панна
27.04.2009, 17:01
Побольше Вам сил!!!!

Djiga
27.04.2009, 17:06
Держитесь.
Светлая память вашей Яночке.
Здоровья вам и доченьке.

Мирра
27.04.2009, 17:25
Держите вам еще кулачков.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vadim1387
01.05.2009, 01:58
Причиной смерти в справке указали сердечную недостаточность. На мой вопрос - насколько это достоверно, выдающий сказал что нет причин не доверять специалистам.
Все таки сердечко, а не сосуды.
И как то задним умом все стало складываться. Поставленный в детстве порок сердца. Последний раз мы ее сердце слушали и диагностировали перед родами. Вроде было все в порядке, а лишь немного шумел тяж в желудочке.
Большее беспокойство вызывал пиелонефрит. Поэтому оказались в Отто.
Родилась Леська и тут все внимание - ей. Вам это хорошо знакомо, не сомневаюсь.
Дисбактериоз, аллергия, дисплазия, близорукость в полгода. Гимангиомка на крестце.
Про себя мы перестали думать. Бассейн - некогда. Болит - да вроде прошло.
Мы забыли про себя.
Этой весной я притащил домой ротовирус, потом бесконечный ОРВ по кругу.
А Яна до последнего пыталась кормить грудью. Для иммунитета ребенка. И антибиотики не трогала, все полоскала красное горло травками и пшикала.
Когда ей ставили порок, доктора предупреждали об опасностях для сердца ангины.
Я уже силком ей запихал Сумамед, после того как сам с его помощью прервал череду своих коротких больничных. Но свой вклад больное горло внесло.
И вот она не выдержала. Стресс из-за угасания отца, наследованное от ее мамы низкое давление и слабое сердце.

Я не хочу жалиться. Сейчас накатывает волнами, нет уже постоянной пронзительности, как в первые три дня. Хочу просто предупредить, чтобы хоть кто-то обошел стороной такую ловушку.
Жесточайший опыт, но укладывается в короткую фразу - "Берегите себя". Берегите для любимых и для любящих.
Мы прошляпили.

Вчера хоронили двоих. Страшный день. Когда прощался с тестем, он как будто мне сил передал. Семью держать. Как будто мужик мужику руку пожал. Я его понимаю.
С Яночкой все по-другому. Внутри - черная дыра.
Но я - сильный. Я все могу. Яна говорила, что со мной ей не страшно. Янка, не сомневайся. Когда нужно, мой хохолок будет торчать.

Я попрошу вас вот в чем мне помочь. Яна хотела на годик делать фотосессию.
Говорила мне что записалась на июнь ехать куда-то толи Комендантский, толи Пионерская. Вычитала про это на Литлване. Тыкала мне фотки на лошадках.
Внешним поиском я пользоваться умею, но сейчас не до этого. Помогите мне пожалуйста. Дайте ссылку, кто знает. Можно в личку.

Я хочу делать то что она считала важным. Не в смысле закончить здесь ее дела, а в том плане, что мы за 10 лет настолько переплелись ощущениями, что она теперь во мне. И я буду воплощать задуманный нами двоими след в этом мире.