Вход

Просмотр полной версии : Как решиться и заставить решить?

Страницы : 1 [2]

Ardent_Prepod
20.07.2009, 00:42
Какое вас время-то поджимает? Я до 34-35 даже не буду шевелиться, мне не надо этого. Пожить нормально, набрать клиентуру в несколько ступеней (т.е. на аутсорсинг в том числе), доделать ремонты, денег накопить.

Крымина
20.07.2009, 14:39
Какое вас время-то поджимает? Я до 34-35 даже не буду шевелиться, мне не надо этого. Пожить нормально, набрать клиентуру в несколько ступеней (т.е. на аутсорсинг в том числе), доделать ремонты, денег накопить.
+10000
Родила в 35. Не жалею. А уж в вашем случае, когда кого-то куда-то тянуть надо, самой страшно и т.п.

Соболева
20.07.2009, 15:01
Ну, во-первых, время сАвсем не поджимает, дофигищи его. Хотя если хочется не 1, а 2-3, то лучше начать пораньше.
Во-вторых, мужчины довольно быстро могут поменять свое мнение относительно детей. Как ни странно, охи-ахи друзей на них влияют.
Отсюда вопрос - сколько у вас друзей с детьми? Рассказывают ли они ужасы относительно того, как тяжело с детьми или захлебываются от восторга по этому вопросу?
В-третьих, как бы невзначай дайтие понять мужу, чо денег на ребенка много особо не надо, до того времени, как придется дарить машину на совершеннолетие еще лет 18 можно подкопить.
В-четвертых, дайтие понять, чо сами ХОТИТЕ ребенка. Вполне может быть, что муж считает, что вы сами не готовы.
В-пятых, узнайте, когда он планирует детей. наверняка. когда-то планирует.

Sybilla
20.07.2009, 15:10
Материнский инстинкт, тесно завязанный на гормоны - основной для большинства женщин. И он не просто говорит "тебе пора беременеть". Он говорит "ты живешь, чтобы рожать детей и точка".
И неважно, что женщина успешна в работе, что ей хочется купить себе что-то и съездить куда-то. Червячок живет - и точит (вот, тебе уже ..., у твоей подруги уже... детей, а ты...)
Более того. Через это самое материнство - неважно, есть оно или нет, женщина и психически более устойчива, и вынослива - все это ей пригодится, когда она станет мамой.
А если не станет? Что такое, по-вашему, климакс? Да, гормональная перестройка, но еще и сигнал - "ты больше не можешь рожать жетей, ты не нужна". И женщина начинает увядать - не стареть, а увядать.
Но есть способы инстинкт "обмануть". Это - и переключение, то есть, заботиться о муже, котике и собачке, как о своем ребенке; это - и загрузка мозгов - участие в общественной жизни, вечеринки, интересная работа, это и забота о внуках, как о своих детях. Да, я пишу ужасные вещи, я знаю, но мы, хоть и социальные, но живые существа. И против природы идти можно, а часто и нужно. Но стоит понимать и цену этого.
Что Вам можно посоветовать, исходя из вышенаписанного?
У вас два пути - первый, смириться с позицией мужа, и попытаться обмануть вашу природу. У многих до поры получается.
Второй - беременеть. С согласия мужа, или без, но главное - сознавая, на что Вы идете. Ребенка не отменить... Это - навсегда.
Как уговорить мужа? Спокойно объяснить, что не можете жить без ребенка, что готовы сократить расходы, что, например, на приеме у гинеколога у вас нашли... и поэтому желаеельно как можно скорее забеременеть ( а у многих женщин после 25 так и происходит, стоит только копнуть немного глуюже просто го осмотра).
Ну мужчину переубедить в этом легче, чем женщину, не желающую рожать и обременять себя заботой о ребенке... Он скорее всего боится ответственности...Может подобрать подходящую литературу на эту тему? Мужчинам свойственно всё взвешивать и подходить к вопросу обдуманно. Говорите о ребенке чаще. Говорите, что он обязательно будет похож на отца, и вы станете любить своего мужчину еще больше, и жить вам будет веселее! В общем, настраивайте его на лучшее, пусть он поймет, как вам будет радостно жить с малышом и ростить из него достойного человека! Все получится! Мужчину можно лаской и уговорами убедить всегда - это женское оружие, под которым мужчине трудно устоять! Главное всегда держать тон добрый и ласковый, а не напирать и скандалить!
Что бы Вы не решили - удачи вам!