PDA

Просмотр полной версии : Вы покупаете своему ребёнку одежду?

Страницы : [1] 2 3

Черепашк@
26.04.2009, 18:12
Смотрю я иногда на форуме на фотографии маленьких девочек до года, многие в красивущих одёжках, платьях, с повязками на голове и. т. д. А я вот НИ РАЗУ своей дочке ничего из одежды не купила. Мне всё отдали подруги, причем в-основном от мальчиков, ну или "унисекс". Комод просто ломится. Но каких-то "гламурных" девчачьих одёжек там нет. Всё довольно простое, но добротное и чистое. И как-то я не заморачиваюсь по этому поводу, но вот когда смотрю фотки, то иногда думаю - а может я чего-то не так делаю? Может надо девочку наряжать и баловать? А с другой стороны - она в таком возрасте всё равно пока в этом не разбирается:) Кто что скажет?

Иринкин21
26.04.2009, 18:14
Это конечно скорее для родителей,все одевания,но мы с мужем никогда не можем удержаться чтоб не купить дочке какой-нибудь очередной наряд.

Осенняя Леди
26.04.2009, 18:16
Да и мы тоже покупаем..:) Так приятно ж это

Роза без шипов
26.04.2009, 18:16
Смотрю я иногда на форуме на фотографии маленьких девочек до года, многие в красивущих одёжках, платьях, с повязками на голове и. т. д. А я вот НИ РАЗУ своей дочке ничего из одежды не купила. Мне всё отдали подруги, причем в-основном от мальчиков, ну или "унисекс". Комод просто ломится. Но каких-то "гламурных" девчачьих одёжек там нет. Всё довольно простое, но добротное и чистое. И как-то я не заморачиваюсь по этому поводу, но вот когда смотрю фотки, то иногда думаю - а может я чего-то не так делаю? Может надо девочку наряжать и баловать? А с другой стороны - она в таком возрасте всё равно пока в этом не разбирается:) Кто что скажет?

Это точно, не разбирается!!!:)

Еще успеете денег на наряды потратить, когда из детского магазина без чего-нибудь "гламурно-розового" не сможете выйти.

Моей 4 года и уже сама просит чего-нибудь такого, а потом гордится тем, что такой удачный выбор сделала.

Huanita
26.04.2009, 18:19
У меня такая же ситуация. Отдали одежду, но от мальчиков. Большое спасибо подругам. Но охота что бы девочка была девочкой. Поэтому на ДО купила кучу дешевых гламурных вещичик: платья, сарафаны, пиджачки, курточки, туфельки.
Старшая у меня уже самостоятельная, но носит одни брюки, от девочки только длинная коса. Так что пытаюсь младшую с рождения приучать к платьям.

superdetka
26.04.2009, 18:20
Я тоже ничего "такого" не покупаю, в начале парочку костюмов купила и все. На мой взгляд бесполезно, каждый день носить не будет, вырастет моментально, ну ИМХО конечно.Лучше удобные и симпатичные вещи на каждый день.
Собираюсь для фотосессии взять в прокат юбочку пышную и сделать красивые фото, а мучать ее в громоздких платьях и О,банальность, крыльях не хочу.А, нам 7 месяцев.

Амаранта
26.04.2009, 18:22
А нам повезло, так как отдают вещи от девочки, у которой мама ну просто очень любит наряжать дочку. И разница как раз такая, что они вырастают и как раз прямиком к нам. Так что мы и в 2,5 месяца очень нарядные

Сама бы пожелела денег пока такая мелкая

Hechicera
26.04.2009, 18:34
Покупаю, не голым же его держать :)).
1. У меня нет знакомых-приятельниц-подруг с маленькими детьми, которые могли бы мне что попробовать отдать.
2. Даже если бы они и были, я лично очень брезглива и б/у одежду, особенно детскую, не возьму ни за что. Это мои личные тараканы.

Конкретно о девочках. Родится дочка - буду наряжать и баловать :fifa:. Имхо, дети гораздо больше понимают, чем мы думаем, так что буду с рождения приучать к качественной, аккуратной и красивой одежде. Вот только гламурных платьев в первый год много брать не буду, вырастет быстро, а поносить, боюсь, не успеет :)).

Natta
26.04.2009, 18:36
И как-то я не заморачиваюсь по этому поводу, но вот когда смотрю фотки, то иногда думаю - а может я чего-то не так делаю? Может надо девочку наряжать и баловать? А с другой стороны - она в таком возрасте всё равно пока в этом не разбирается:) Кто что скажет?
а что сказать - если нет финансовой возможности - то и в принципе зачем заморачиваться?:020:
а если есть финансовая возможность, но есть принципиально нежелание тратить деньги на, в целом не такие необходимые, красивости - то тоже нет причин для заморачивания :017:

мне доченьку :love:, впрочем так же как и сыночка :love:, хочется одевать нарядно и красиво - пока финансы позволяют - буду это делать :fifa:

Natta
26.04.2009, 18:38
. Имхо, дети гораздо больше понимают, чем мы думаем, так что буду с рождения приучать к качественной, аккуратной и красивой одежде. Вот только гламурных платьев в первый год много брать не буду, вырастет быстро, а поносить, боюсь, не успеет :)).
абсолютно точно - что дети понимают больше, чем кажется...

и конкретно по поводу одежды... когда мой сын выбирает себе ту или иную одежду (к примеру в каталоге) - я часто вижу, что он делает выбор. опираясь на то, что он уже носил - на тот стиль одежды, которая у него была или на какие-то детали, которые он тоже знает не по картинкам

MA-AK
26.04.2009, 18:39
мне тож много отдали!!! но покупать покупаю,это же такое удовольствие!!!

Люблю Тура Хейердала
26.04.2009, 18:40
люблю покупать одежду дочери.
гламурных принцессных платьев не покупаю-и сама не люблю, и неудобные они.

StiK
26.04.2009, 18:44
иногда покупаю платьишки и сарафанчики на выход... но это скорее моя прихоть :)) очень хочется нарядить свою девочку. Ну и согласна с мнением, что к юбкам и платьям лучше приучать с детства (сужу по себе - постоянно в джинсах, брюках)

lvenochek2
26.04.2009, 18:46
Конечно же покупаю! Подруги все далеко, только вот бабушка да тётя нас балуют! Да, и люблю ре наряжать!!!

Costa Del'
26.04.2009, 18:46
Я сынулечке всегда стараюсь что-нибудь прикупить яркое и красивое. Не только же девочку можно красиво одевать. Мальчики тоже должны быть стильными и красивыми. :)

Svetla4onok
26.04.2009, 19:00
Я сынулечке всегда стараюсь что-нибудь прикупить яркое и красивое. Не только же девочку можно красиво одевать. Мальчики тоже должны быть стильными и красивыми. :)

+1000 особенно джинсики всякие,свитерочки ;) красотень.. а так нам тоже много поотдавали,для дома-то что надо..а на выход в обновах :))

Rapidash
26.04.2009, 19:03
Я обожаю одевать дочь. Никогда не одену не сочетающиеся кофточку и ползуны - вчера купила например специально зеленые колготки, потому что есть зеленая кофта и зеленые пинетки.

Платья покупаю тоже.

stefimaslova
26.04.2009, 19:07
Всегда любила сама хорошо одеваться, а сейчас только и делаю что для дочи что-нибудь ищу красивенькое)))

^МАРУСЯ^
26.04.2009, 19:10
Я тоже покупаю красивые вещички. Не могу пройти мимо детского отдела. На ДО, кстати, тоже вещи покупаю.

Молочный зуб
26.04.2009, 19:13
Очччень нравится малыша своего красивенько приодеть, что бы отличался от других, ну прямо не могу удержаться от какой-нибудь красивульки).

LarrysWife
26.04.2009, 19:24
Я покупаю, причем в очень больших количествах.Мозгами понимаю, что все, хватит, не сносит она столько, а остановится не могу! коллекции обновляются очень быстро, и из каждой хочется что-нибудь, да прихватить!
У меня нет подруг с детьми, есть знакомые, но у них мальчишки. Да даже если б и девчонки были...не для того я ее рожала, чтобы она в обносках ходила. Но это мое личное мнение! Наш ребенок-наша гордость, и одевать его нужно красиво. И не важно, мальчик это, или девочка. Я вообще изначально хотела мальчика, но и у девочки, как оказалось есть свои плюсы:051:. Я в детстве не играла в куклы, может поэтому сейчас я отрываюсь на дочери:love:. Да и потом, это же просто приятно, да и глаз радует:017:

Vatson
26.04.2009, 20:31
У нас есть друзья из Англии, и они очень много отдали вещей для нашего сынули. И вещи эти английские, конечно, ни в какое сравнение не идут с тем, что продается у нас. Да и вообще, даже в дорогих магазинах я такого качества и таких симпатичных одежек у нас не видела. Поэтому наряжать есть во что. Но хоть комод и ломится от нарядов сынули нашего, все равно не могу удержаться и прикупаю что нить в магазинах.

ЮБОЧКА
26.04.2009, 20:32
Меня просто не вытащить из детских магазинов!!! Такое всё маленькое, красивое, и каждый раз что-то новенькое.
Хотя одежды оч много! Что-то даже не успели одеть!!!

Al_Ko
26.04.2009, 20:35
я очень люблю наряжать свою малявочку:017: в платьях она у меня с первого месяца жизни:)комплиментам в адрес дочери радуюсь больше,чем комплиментам в мой адрес:))

~Svetik~
26.04.2009, 20:42
Я месяцев до 4-5 не заморачивалась этим вопросом, главно чтоб было чисто, опрятно, веселой расцветки и очень люблю, когда цвет всей одежды сочитается друг с другом. Но вот теперь, когда моя девушка, все больше оформляется как человечек, да и лето подступает, хочется уже более гламурненькой одежки, повзрослее и покрасивее. Вот тоже много вижу красивых фоток, но порой, гуляяя по детским магазинам, ума не приложу, где девочки такую красоту берут, т к в детских редко можно наткнуться на действительно интересную модельку. ИМХО.

домашняя стерва
26.04.2009, 20:46
я трачу на одежду для сына почти столько же сколько на себя до беременности)))
Мне очень нравится одевать его красиво и модно.Конечно из-за огромного количества вещей получается,что многое одели по одному-два раза,но ничего страшного откладываю для второго.
Б/у не могу взять,вот просто рука не поднимается одеть на ребенка то что уже носили,себе же я беушно не беру,чем ребенок хуже.
Муж боится,что если я так на мальчике отрываюсь,то что будет с девочкой)))))))

katerina26/03
26.04.2009, 20:55
мне кажется одного гламурного наряда на радость маме вполне достаточно :fifa:

Femme Fatale
26.04.2009, 20:58
Очень люблю наряжать своего мальчишечку. Вещей красивых и модных очень много. Ну не могу я мимо отделов с детской одеждой пройти, обязательно зайду, обязательно что-нибудь да понравится и конечно же купится:) Друзья говорят, что я, видимо, в куклы в детстве не наигралась:))

Shika
26.04.2009, 21:04

нам тоже в основном все отдали. А то, что не отдали, то подарили на разные праздники =)) за все время купила только пару ползунков, когда мы из всего выросли. Тоже не заморачиваюсь пока. Ибо деть растет каждые 2 недели и одежды не напокупаешься. КОнечно, иногда видишь что-то красивое и хочется. Но как посмотришь на цену. ... желание отпадает купить и носить 1 месяц. Я лучше ему какую-нить игруху куплю.

Черепашк@
26.04.2009, 21:16
нам тоже в основном все отдали. А то, что не отдали, то подарили на разные праздники =)) за все время купила только пару ползунков, когда мы из всего выросли. Тоже не заморачиваюсь пока. Ибо деть растет каждые 2 недели и одежды не напокупаешься. КОнечно, иногда видишь что-то красивое и хочется. Но как посмотришь на цену. ... желание отпадает купить и носить 1 месяц. Я лучше ему какую-нить игруху куплю.
Мда. Мы здесь с вами одни такие.:005:

margaritka-ritka
26.04.2009, 21:25
Понятное дело, что в месяц-два ребенку важнее чистота, а не красивость... Зато мамочке (и папочке) приятно наряжать :) Нам тоже по-наследству многое досталось, но по-большей части всё это добро пылится в шкафах, всё равно покупаем обновки (но не слишком много, т.к. вырастает быстро), да и бабушки дарят многое! А еще хочу сказать, что наша доча тоже уже разбирается в одежке, у нее есть излюбленные вещички, из которых вылезать не хочет, а если обнаружит их где-нить на стуле или диване, начинает с ними возюкаться и не выпускает из рук :) Вот вам и не понимает! Скоро лето, так много красивеньких платьецев, как пройти мимо?! Симпатичные малыши привлекают к себе внимание, от них глаз не оторвать! Если есть финансовая возможность, конечно, наряжать надо! (ИМХО) тем более девочек!

Викtория
26.04.2009, 21:31
Нам часть одежды хорошей и красивой достается от двоюродной сестры (ей 1,4 г:) ), сама тоже покупаю,но только в Финляндии. У нас ничего не покупала.

Лунный свет
26.04.2009, 21:37
у нас всё гламурное так и лежит- даже этикетки не оторвали
в домашнем как то удобнее

Itaka
26.04.2009, 22:02
вот платьев именно - нам подарили много всякие родственники и друзья. А одежду покупаем - как же без нее?

Лелик19
26.04.2009, 22:11
Нам в свое время наотдовали кучу вещей и почти все от мальчиков...не парилась по этому поводу. Позволяла себе покупки (и то больше для себя) 2 раза на 6 месяцев и 1 год...ну а дальше отданные вещички стали маленькие и теперь из детских магазинов меня не вытащить, хочется купить все и сразу.:073:

kosmeya
26.04.2009, 22:15
Нам много отдали одежды. И сама покупаю с удовольствием, люблю наряжать свою девочку.

Большая Вероятность
26.04.2009, 22:23
Покупала, покупаю и буду покупать!!!
Это же так приятно!

mezencit
26.04.2009, 22:23
Нам по наследству досталось ну ооочень много всего. Глупо было бы это все не использовать. Покупала пока только пару костюмчиков в поликлинику ходить, да в гости, т.к. досталось все от мальчиков. Ну и бабушки дарят нам всякие девченческие вещички. Вот после года начну покупать своей лапусе наряды. Эх, держись семейный бюджет :)

Кузькина мать
26.04.2009, 22:28
К сожалению, нам отдали очень мало одежды :)) Приходится покупать. У на очень много красивой одежки в магазинах и дешево, но стараюсь давить свой оранус и покупать только необходимое. Потому что если дашь себе волю - скупишь все :)) Конечно, я не куплю страшную вещь только потому что она дешевая, но наряжать ребенка как куклу тож неохота. Правда у меня мальчики, мне проще :))

Dashechka
26.04.2009, 22:29
Нет, ну, если бы мне по наследству досталось много вещей, покупать бы не стала, а так - перепало чутка, но в остальном ничего не было, поэтому пришлось покупать ВСЕ с нуля. И это так приятно :) Теперь, когда подрос, вообще вещей уже нет, как будто ребенок перестал расти :)), поэтому тем более, покупаю-покупаю-покупаю :065:

Барбарики
26.04.2009, 22:47
Старшей покупала - невозможно было выйти из магазина без чего-нибудь умилительно-розового... Зато теперь после прогулки - поросёнок-поросёнком. Младшей не покупала практичкски ничего, всё отдали подруги.

Femme Fatale
26.04.2009, 22:47
К сожалению, нам отдали очень мало одежды :)) Приходится покупать. У на очень много красивой одежки в магазинах и дешево, но стараюсь давить свой оранус и покупать только необходимое. Потому что если дашь себе волю - скупишь все :)) Конечно, я не куплю страшную вещь только потому что она дешевая, но наряжать ребенка как куклу тож неохота. Правда у меня мальчики, мне проще :))

Я наряжаю. Но только не как куклу, а как мужчинку, только пока маленького :))

Ксю82
26.04.2009, 22:54
мы еще маленькие, поэтому не особо заморачиваюсь пока, но чуть подрастет и буду одевать стильно:support:
я сама шиоточница и сынульку хочу одеть:019:

Инессик
26.04.2009, 23:01
я почти не покупаю,но нам много чего дарят (нового),в том числе и всяких гламурных шмоточек, которые одевались всего пару раз :)) но если бы не дарили,покупала бы сама :008:

oxana-ezik
26.04.2009, 23:02
Нам отдали много одежки красивой, так что можно было бы и не покупать. Но отказать себе в удовольствии нарядить свою дочу я не могу:)) Покупаю немецкую и финскую одежку. Жду лета, у меня много нарядов припасено:))

Кин-дза-дза!
26.04.2009, 23:06
На себя почти денег не трачу (пока попа не уменьшится и грудь вообще не хочу в зеркало в примерочной смотреться) а вот на детей трачу СТОЛЬКО.... и колоссальное удовольствие получаю :))

Cartinka
26.04.2009, 23:10
нам многое отдали подружки, особенно на одежду ребёнку (лет до 2-х) не тратилась, потому как были более важные траты: здоровье малыша (были проблемы), и ремонт своей, тогда только что взятой в ипотеку, квартиры.

Genny27
26.04.2009, 23:11
А я прямо шопоголик,из магазина не вытащить без одежек,так еще и на сайте сижу, одежки присмтриваю:010:Класть уже некуда, зато сынок даже дома нарядный ходит;), хотя ходить он пока не умеет:017:

Genny27
26.04.2009, 23:13

+1000!!!

мороня
26.04.2009, 23:14
покупаю в Линдексе и из Финки привозят
в начале была одежка, не особо покупали,
а сейчас хочется покупать:))

Violett
26.04.2009, 23:26
Одежду покупаю или даю точные указания родственникам и друзьям, если они хотят что-то купить и подарить. Но это потому, что нам мало вещей отдавали. Как-то мало оказалось среди знакомых маленьких детей. Если бы отдали много незаношенных вещей, покупать бы особо не стала...

Черепашк@
26.04.2009, 23:28
Вроде я немного успокаиваюсь, что я не одна такая)))

Авантюристка
26.04.2009, 23:28
Нам тоже ничего не отдавали, но даже если бы и отдавали, все равно что-нибудь красивое бы покупала. Но не в 7 месяцев. Когда дочка пошла в садик - стала ее наряжать, а для дома и прогулок предпочитаю практичные, удобные вещи.

severyanka
26.04.2009, 23:49
мне подруга отдает вещички, но они в основном для дома, а на выход мы уже закупились на полгода вперед и все равно покупаем ещё!!!:)

kutrun
26.04.2009, 23:54
Нам никто не отдавал вещи, но даже если бы отдавали - не взяла бы.
Покупаю сама, или бабушки дарят.
Покупаю недорогие практичные вещи.

Совопилькина
26.04.2009, 23:57
Я покупаю много и у меня мальчик :)) Свитерочки, пиджачки, курточки и даже рубашки с галстуком!
Но мне правда никто ничего не отдавал и не отдает...

Tokiro
27.04.2009, 00:00
Покупала, покупаю и буду покупать!!!
Это же так приятно!
+1

baby-rabbit
27.04.2009, 00:01
нам ничего ношеного не отдавали - все покупали сами, но одежка довольно обычная - бодики, колготочки, ползуны-носочки,рубашечки. Есть пара платьев (подарили), на каждый рост 1-2 приличных костюмчика на редкий выход в гости и для фоток. Дома и на прогулки все равно носим все простенькое, а наряды мне как-то жалко - то срыги, то какульки, теперь прикормы, пальчиковые краски, да и ползать в платье как-то не очень.... вобщем на первый год наряды особо не нужны, ИМХО.

olga1611
27.04.2009, 00:07
А я считаю, что надо покупать и наряжать обязательно! Особенно девочек! И пусть с младенчества знают, что ОНИ САМЫЕ КРАСИВЫЕ! Тогда и комплексов в дальнейшем не будет. Нельзя же только в Б/У ходить.

Veritas
27.04.2009, 00:18
А я считаю, что надо покупать и наряжать обязательно! Особенно девочек! И пусть с младенчества знают, что ОНИ САМЫЕ КРАСИВЫЕ! Тогда и комплексов в дальнейшем не будет. Нельзя же только в Б/У ходить.
аналогично:)))))
у нас ест ьдаже первое платье:))) одето 1 раз на НГ:)))))) ну и что:))))
любл покпать вещички для детки.
для второго буду покупать тоже все новое:))))

Fata Turchina
27.04.2009, 00:24
Я вот месяцев до 5 не особо заморачивалась - кофточка-ползунки, и вперед :) не брезговала и доставшимся от сына подргуи добром... конечно, старалась, чтобы по цвету сочеталось, и все такое, но вот на мой взгляд, надевать ПЛАТЬЕ на ребенка, который только лежит, ну это как-то смешно смотриться (ИМХО)...
А вот когда моя фефа в 6 мес. стала вставать и ползать, а потом и пытаться ходить, и стала все больше напоминать взрослого человечка, вот тут меня как понеслооооооооо:010:Платьица, сарафанчики, брючки, кофточки... ассортимент местных детских магазинов перестал удовлетворять, переключилась на европейское и американское, благо сейчас заказать что-либо не проблема, были бы деньги... люблю, чтобы все сочеталось по цвету и по стилю... но я вобщем-то и к своему гардеробу подхожу с пристрастием... да, и мне совершенно не жалко хороших вещей в том смысле, что малая их испачкает... я вообще не разделяю вещи на "на выход" и "для дома", стараюсь, чтобы все они были достойны того, чтоб в них выйти в люди... да, трачу возможно, неразумно много, но утешаю себя тем, что экономлю на игрушках, т.к. мы в них не играем... совсем...
И еще, кстати, я думаю, отпечаток наложило мое собственное детство, когда на прогулку нужно было одевать "что похуже, чтобы не испачкать"... а подруги все в белых курточках и нарядных сапожках... поэтому хочу, чтобы хотя бы ьаких комплексов у моего ребенка не было...

Кузькина мать
27.04.2009, 00:29
эээ, а это нормально вообще - выводить ребенка на прогулку "во всем белом", а потом всю прогулку оттаскивать его от луж и грязи?

kosmostars
27.04.2009, 00:29

Странная постановка вопроса:)) а если Вам скажут: да Вы делаете не так и надо наряжать ...Вы послушаете и будете делат ькак Вам скажут???:))

Кузькина мать
27.04.2009, 00:34
так и я старюсь, чтоб был одет прилично, но за количеством не гонюсь и стараюсь покупать на вырост, чтоб на дольше хватило. на один раз надеть покупать не буду. не шмоточник я :065:

Черепашк@
27.04.2009, 00:36
Странная постановка вопроса:)) а если Вам скажут: да Вы делаете не так и надо наряжать ...Вы послушаете и будете делат ькак Вам скажут???:))
Это не конкретный вопрос, а мысли "вслух".

kosmostars
27.04.2009, 00:37
эээ, а это нормально вообще - выводить ребенка на прогулку "во всем белом", а потом всю прогулку оттаскивать его от луж и грязи?

А варианты:
1-люди идут в гости во всем белом и ес-но не испачкаться ;)
2-люди идут в театр
3-на праздник и пр.
не рассматриваются? Вы знаете 100 процентно кто идет гулять.а кто мимо проходил?:))

ФАЛЬШИВКА
27.04.2009, 00:41
я покупаю дочке фирменную одежду в основном на распродажах))
весьма и весьма бюджетно получается))
мне нравится, когда мой ребенок выглядит стильно!

Fata Turchina
27.04.2009, 00:47

я вовсе не имела в виду, что гулять нужно "во всем белом"... я вообще считаю, что всякая одежда должна соответствовать месту и времени... но даже если я и наряжу ребенка на прогулку, то оттаскивать от луж не буду, испачкает, и на здоровье, я же осознаю, что это ребенок прежде всего...

ЭСЛАНА
27.04.2009, 00:53
Куча, ну куча шмоток б.у. Но всё равно руки чешутся купить чё нить миленькое-красивенькое для девчушек!!!:love:

Caprichosa
27.04.2009, 01:02
а я... ну точно шопоголик ;)
на одежду для доченьки за полгода потратила столько, сколько на себя не тратила, наверное, за год...:091:
а все никак остановиться не могу. все интернет-магазины ("наши" и "не наши") - мои.
хочу прививать доче вкус к красивому с самого рождения.
ну и, конечно, самой приятно... вот это в первую очередь, пожалуй ..:008:

feniks
27.04.2009, 02:06
Нам наотдавали кучу красивой одежки, и сами тоже покупали и покупаем,но мелочь растет так быстро, что многие вещи одевали по 1-2 раза. И если кто-то из моих подруг соберется рожать, предложу им обязательно.

nastia_spb
27.04.2009, 02:47
и мы покупаем, много, денег не жалеем. ну и бабуки тоже нас радуют))))))))

ведро с ГЛАЗАМИ
27.04.2009, 09:18
с первых минут были гламурные наряды и будем продолжать в том же духе.детей надо одевать красиво!!!

*Sunrise*
27.04.2009, 09:49
Несмотря на то что подруга отдает некоторые вещи, все равно покупаю доче новую красивую одежду:love:

Хурма
27.04.2009, 10:00
Конечно не разбирается! Вот вырастет и будете баловать:))) Я вот все для второго ребеночка складываю, и потом тоже ничего особо покупать не буду! Но покупаю обязательно дорогую одежду:016:

Хозяйка_Медной_горы
27.04.2009, 10:12
а мне тоже много одежды наотдавали. до 5 месяцев ничего не покупала вообще: все , что надо было. Да и налички не было. А как карта появилась- все, попер, шопоголизм...

rica
27.04.2009, 10:18
У меня старший мальчик, я дорвалась до девочки о которой всю жизнь мечтала, наряжаю как куклу. Из вещей первого ребенка одели только 2 самых любимых костюмчика унисекс. На старшего, все что было больше чем на 6 месяцев было очень мужским.
Дочка в свою очередь все тряпочки к себе прикладывает.

Аминта
27.04.2009, 11:28
у меня мальчик, хотя всегда мечтала о девочке. теперь поняла, что и с мальчиком весело, и его нарядить можно. на выход покупаю новые вещички, линдекс и адамс кидс рулят. для дома и дачи - экономлю - покупаю на ДО, но тоже фирменные вещички, так что малыш всегда нарядный и модный. не считаю зазорным покупать б/у вещи, так как по себе знаю, что малыш растет быстро и каждая вещь одевается очень редко. у нас все, кроме слипиков одето 1-2раза. не успеваем поносить, как все мало.

Бэмби
27.04.2009, 11:36
Конечно не разбирается! Вот вырастет и будете баловать:)))

А в каком возрасте ребенок считается выросшим? :)

*мэрочка*
27.04.2009, 11:37
мы всю одежду сами покупаем. отдали нам только немного повседневных вещей, выросли уже из них, носили дома

*мэрочка*
27.04.2009, 11:38
А в каком возрасте ребенок считается выросшим? :)
в 18 лет :065:

onyx
27.04.2009, 11:57
нам тоже много одежи отдали правда мы мальчики нам проще,я считаю что елси денежка есть то стоит покупать новое и нарядное для девочки,ну а если нет то можно и перебиться малость,но на выход несколько нарядов иметь бы хотела

Alenykiy
27.04.2009, 12:09
Я вот честно не понимаю... куча тем: а можно не покупать одежду ребенку? а можно не покупать игрушки? ..... можно! а можно и не рожать... Конечно, бывают разные финансовые ситуации, но родив малыша я уж приложу максимум усилий чтобы он сам был красивый и чтобы его окружали красивые вещи. Я вот не уверена, что детки не понимают, вкус нужно прививать с рождения, а то потом мы удивляемся откуда столько плохо одетых женщин. Я лет в 7-8 в деревне по 4-5 раз наряды меняла в день:)

Я своему сыну покупаю одежду много и красивую, у него не было ни одной распашонки, зато джинс на каждый размер штук 5. И никогда не одену зеленые носки под синие джинсы, например. Это доставляет мне и моим близким удовольствие, и я уверена, будет способствовать развитию вкуса моего сына. А уж когда родится девочка...

Luyba
27.04.2009, 12:09
Нам всю одежду отдали, как обычную одежду так и парадно-выходные костюмы.. Правда у нас мальчишка и отдали все мальчуковое. Так нам еще и 2-х месяцев не как мы уже из части одежды выросли не разу не одев. А покупать костюм за не малую сумму что бы 1 раз одеть меня бы "жаба удушила".
Но с другой стороны если бы нам не отдали кучу вещей, то конечно же купили бы и простую одежку и парадно-выходной костюмчик...

Mashyta
27.04.2009, 12:29
ну, я думаю, что детке то в принципе не очень в таком возрасте вожно во что его одела мама. А вот маме... Я свою очень люблю одевать, вечно напокупаю.:010:..Сейчас правда немного притормаживаю, потому что есть некоторые вещи. которые мы и одеть не успели, уже выросли из них:))

*Claire*
27.04.2009, 13:58
Покупали и покупаем. По первости только родственники отдали ползуны и распашонки. Но мы их так и не одели ни разу, неудобные :005:. Так что все сама покупаю, очень люблю это дело :love:. Может ребенку и все равно в чем ходить, но мне нет. Поэтому выбираю симпатичные вещички и чтобы по цвету сочетались, не люблю, когда ребенок как попугай одет :065:.

Лиса17
27.04.2009, 14:14
обажаю покупать одежду своему сыночку. доеваю с иголочки(сама уже давно ничего не покупала-нет особого желания)
б\у вещами (если это верхняя одежда) не брезгую. часто ловлю что нибудь приличное на ДО но не везет;)

викуля12
27.04.2009, 14:18
накупила платьев красивущих на лето,на той неделе померяла а они уже как раз ,а до лета вообще малы будут.а сейчас куда их носить по такой погоде?(нам еще 3 мес нет .в гости еще не ходим)вот теперь 5 раз подумаю прежде чем на вырост покупать:028:

varenick
27.04.2009, 14:22
мне много отдали - шкафы не закрываются
у меня малчьик, отдали и от мальичшек и от девчонок
я решила так: если нравятся вещи - ношу, хочу что-то докупить - докупаю (если по средствам), что не носила и свое купленное передаю по этапу))
главное, чтобы я сама не расстраивалась и мне нравилось, как ребенок выглядит (может, он у меня вообще один будет, надо же наиграться)))

несколько вещичек, кстати, носили откровенно девчачьих в два-три месяца, ну очень удобные были:046:

*Дама_Треff*
27.04.2009, 14:44
мне подруга из АмЭрики прислала огромную коробку одежды и платьюшка и джинсы и сарафаны, нам столько и не сносить, поэтому нарядное пока не покупала, да и в сравнении с этой одеждой в наших магазинах "ничего нет", покупаю только необходимое- колготки, носки, трусы, футболки,обувь в ОЗ.

KОМАРИК
27.04.2009, 16:23

У меня дочь, одежду покупаю только сама, б\у не стала бы брать (но это мои тараканы). Одежда красивущая.:fifa::love:

Анна 11
27.04.2009, 16:24
я Данилку все самое самое красивое одеваю, ему все равно а мне прятно ))))))))

Katrisa
27.04.2009, 16:49

у нас белый осенний комбез Рейма....вернее у нас их два...один булый, другой светлый и еще куртка осенняя и светлые сапожки. Никогда не оттаскиваю свою дочь от грязи...и падает и на горке катается и садится в песок на коленки и на попу..да, конечно через день булый комбез стираю.....ну и что....я для этого его и покупала, что бы моя крошка была красивой и нарядной, а вещь истрепится и ну ее в пень.... я покупаю вещи не для того что бы беречь, а для того, что бы носить.По теме отвечу...я ненормальная до шмотья детского и еще до обуви детской ,наверное это тоже перебор и клиника,но вот я такая... покупаю много и часто и причем сразу с рождения.....ползуны тоже могут быть гламурными, но при этом мягкие и удобные...а гламурные костюмчики и платья оодевали что бы пофотаться ....хотя и в "домашней" одежке тоже фотались и фотаемся конечно.Но это все настолько личное дело каждого.... Всем ЗДОРОВЬЯ!!! и это есть ГЛАВНОЕ!

Katrisa
27.04.2009, 16:52
Я вот честно не понимаю... куча тем: а можно не покупать одежду ребенку? а можно не покупать игрушки? ..... можно! а можно и не рожать... Конечно, бывают разные финансовые ситуации, но родив малыша я уж приложу максимум усилий чтобы он сам был красивый и чтобы его окружали красивые вещи. Я вот не уверена, что детки не понимают, вкус нужно прививать с рождения, а то потом мы удивляемся откуда столько плохо одетых женщин. Я лет в 7-8 в деревне по 4-5 раз наряды меняла в день:)

Я своему сыну покупаю одежду много и красивую, у него не было ни одной распашонки, зато джинс на каждый размер штук 5. И никогда не одену зеленые носки под синие джинсы, например. Это доставляет мне и моим близким удовольствие, и я уверена, будет способствовать развитию вкуса моего сына. А уж когда родится девочка...

поддерживаю!!! Но только вот джинсы мелким не оч удобно.пофорсить конечно класс...а так...моей было ползать неудобно...вот сейчас кончено к 1.5 годам уже удобнее.а в 6-10 мес пока ток ползком передвигалась не оч было удобно..хотя они кончено же были.

Nubecula
27.04.2009, 16:59
Конечно, красивые наряды важны в первую очередь для мамы... Но я удержаться не могу...

Сашель
27.04.2009, 17:21
Моей знакомой отдали для ребенка все вещи, включая одежду, одеяла, балдахины, бортики, подушки и пр. и пр. Итог - ребенок на фотографиях во всем этом великолепии выглядит так, что хочется подать. В обгрызенной кровати склад мишек, кукол, бантиков, шмантиков, все это венчает балдахин с дырой))) На подушке гордо возлежит ее дочь в ползунках времен очаковских...
В общем, я это к тому, что как-то надо искать разумный компромисс, а то в дальнейшем при просмотре своих детских фотографий у ребенка может появиться неприятное ощущение, что на нем пытались экономить и это удалось:065:

ARY
27.04.2009, 18:04
Я тоже маньячка одежная:fifa:!!! А как же!!!Я искренне не понимаю родителей,считающих, что ребеночек,как сорнячок,вырастет и в чем попало,он же не понимает ничего!!! А самим не стыдно вести ребзя в полклиннику в драных колготках и кофтах с катышками? Вопросов нет, с финансами у всех по-разному, но мы же, рожая своих детей, на что-то расчитываем, т.е. на свои силы и возможности.И детские шмотки тоже должны входить в список наших возможностей, ИМХО опять же. Я покупаю доче такие вещи и столько , каких у меня самой нет, поизносилась по время Б. Не могу сказать,что купаемся в деньгах, но вещи заказываю из-за границы в основном фирменные и качественные.Остановится нет никакой возможности, шкаф, комод ломятся, а мне все мало.:001:Понимаю ,что реально все нам не поизносить, но все вплоть до носочков и трусочков должно подходить по цвету!!!:017:Мой бзик!!!По-другому не могу. И если купила адидасовские кроссовочки,так надо ж и костюм той же фирмочки,шоб все пучком:)).На наше детство выпало убогое советское "разнообразие", так пусть мой деть (единственный) разбирается в шмотках с детства:),а не как мы, ошалевавшие от засилья "клевых" китайских шмоток, кроме которых больше ничего не было.

Pro100mi
27.04.2009, 18:11
Я безумно люблю надевать красивые вещи на свою крошечку, это ж так приятно:love:

kosha77
27.04.2009, 18:14
Я считаю что ребенку еще успеете купить красивой одежки. Мы своей доченьке красавице покупаем только то новое, что не получилось купить на форуме или не хватает нужной вещички в куче того, что нам отдали. Ну и белье конечно, трусишки покупаем)) . Надо одно платьице удобное но симпатичное в гости и что-нибудь приличное в поликлинику. А ребенок сорняком вырастет если вы его не будете воспитывать. А вот с детства прививать страсть к шмоткам это неразумно, случись что - ребенок вас будет воспринимать только как кошелек в котором недостаточно денег. Не в обиду никому)) И кстати папин не в лучшем виде щенок - пудель не стоящий на лапах - любимая дочкина игрушка, хотя у нее достаточно и новых.

Femme Fatale
27.04.2009, 18:15
поддерживаю!!! Но только вот джинсы мелким не оч удобно.пофорсить конечно класс...а так...моей было ползать неудобно...вот сейчас кончено к 1.5 годам уже удобнее.а в 6-10 мес пока ток ползком передвигалась не оч было удобно..хотя они кончено же были.

Джинсики одеваем гулять, в гости, к врачу. Дома носим симпатичные бодики и хлопковые брючки с манжетками внизу. И удобно и смотрится красиво.:019: