PDA

Просмотр полной версии : Почему не любят отдыхать с русскими туристами?

Страницы : 1 [2]

Annora
26.05.2009, 22:54
Америка большая :) а как же hash browns? (как раз считаются едой для завтрака).

Да, Саша. Я уже после того, как написала, про них вспомнила. Жареная картошка у меня сразу ассоциируется с french frys'ом. :)

Хочу нормальный ресторанный завтрак, включая blueberry pancakes. Ням!

Да, он может быть очень и очень недурен, но двигаться после него будет тяжело и ланч уже не нужен. :))
Хотя я сама не большой поклонник pancakes, предпочитаю европейские блинчики. Кстати, в IHOP'е они раньше были очень вкусные. Сейчас не знаю как, несколько лет там не была.

Annora
26.05.2009, 22:59
А не их подают с кленовым сиропом?
Их самых. Кленовый сироп - самый популярный в Штатах и Канаде.

Tvilling
26.05.2009, 23:03
Жареная картошка у меня сразу ассоциируется с french frys'ом. :)ГЫЫ! вот оно, тлетворное влияние Запада :)

он может быть очень и очень недурен, но двигаться после него будет тяжело и ланч уже не нужен. :))За это его и люблю. В Стокгольме в свое время было одно кафе, где подавали такой душевный завтрак, мы там по воскресеньям после церкви оттягивались. Ох, как хорошо.

Хотя я сама не большой поклонник pancakes, предпочитаю европейские блинчики. Кстати, в IHOP'е они раньше были очень вкусные. Сейчас не знаю как, несколько лет там не была.Не травите душу, особенно на ночь глядя! Хочу. Еще хочу китайской еды из Bay Area. Настоящей. УУУУУ!!!!

GALASSIA
26.05.2009, 23:36
Аааа:) Ну лучше овсянка, чем жирный жареный бекон и жареная картошка на завтрак. Это я шепотом, а то сейчас придут американцы и забьют меня тапками.:)):073:

Ну такой экзотики у нас тоже не встретишь..... как и жареную яичницу:))

GALASSIA
26.05.2009, 23:42
Как нет? Мы ее на завтрак ели когда в Тоскане были.

Ну на севере Италии кукурузная каша-национальное блюдо. Может в Тоскане знают геркулес. У нас, на юге этого нет 100%, к сожалению....:008:

Птица О
27.05.2009, 00:35
Видимо о правилах приличия Вы имеетет довольно смутные представления, так что не Вам судить. Прям столько снобизма! "Ах, посмотрите, она взяла ребеку банан! Как неприлично!!!"
Вам-то какое дело, как я выгляжу? Даже если я буду пьяная вдрызг ругаться громко нецензурной бранью на центральной площади какого-нибудь крупного города, то как это отразиться на Вас? Это уже будут мои проблемы, а не Ваши.

Правила приличия везде разные. То, что прилично в Европе, может быть неприемлимо в Азии и наоборот. Так что равнять всех своим мерилом "приличности" очень... неумно.
К сожалению, поведение соотечественников заграницей - проблемы не только ваши, но и наши. Посмотрев на ваш пьяный дебош на площади, от меня буду ожидать такого же поведения.

Matilda!
27.05.2009, 00:49
К сожалению, поведение соотечественников заграницей - проблемы не только ваши, но и наши. Посмотрев на ваш пьяный дебош на площади, от меня буду ожидать такого же поведения.

Ну такие дебоши устраивают немцы, англичане и остальные отдыхающие в не зависимости от национальности. Вот уж не думаю, что мой муж озаботиться, что будут думать о нем, если какой-нибудь немец "отличиться" в отеле. Это проблема этого человека. У вас установка времен холодной войны, когда выезжающим заграницу в турпоездку промывали мозги на тему, "Вы представляете нашу Родину, на вас все смотрят." Это уже все давно в прошлом, нет массы, а есть индивидуумы.

Не принимайте близко к сердцу.:flower:

Annora
27.05.2009, 01:10
Не травите душу, особенно на ночь глядя! Хочу. Еще хочу китайской еды из Bay Area. Настоящей. УУУУУ!!!!
Одно из достоинств SF Bay Area - возможность найти хорошие рестораны с самыми разнообразными кухнями. ;)
Приезжайте в гости! :)

IKNUSSA
27.05.2009, 01:16
Ну на севере Италии кукурузная каша-национальное блюдо. Может в Тоскане знают геркулес. У нас, на юге этого нет 100%, к сожалению....:008:

У них тут одно кофе с бриошем на завтрак...:065:.....:0010: Знакомый на завтрак ел минестроны....! :010:

Энджел
27.05.2009, 11:59
а вот просветите меня - почему в клубном олл-инклюзивном отеле нельзя брать еду со шведского стола с собой? и откуда тогда появляются тарелки возле номеров, когда идешь с утра? значит кому-то можно?

(пока я считаю что выносить со шведского стола что-то равно воровству, поэтому никогда так не делаю, хотя вот в олл-инклюзивном клубе такого не понимаю, еда ж весь день не лимитирована)

Matilda!
27.05.2009, 12:13
а вот просветите меня - почему в клубном олл-инклюзивном отеле нельзя брать еду со шведского стола с собой? и откуда тогда появляются тарелки возле номеров, когда идешь с утра? значит кому-то можно?

(пока я считаю что выносить со шведского стола что-то равно воровству, поэтому никогда так не делаю, хотя вот в олл-инклюзивном клубе такого не понимаю, еда ж весь день не лимитирована)

Еду часто заказывают в номер, даже если все оплачено, но человек например болен или не хочет выходить, то можно заказать.

Svetka
27.05.2009, 12:35
Еду часто заказывают в номер, даже если все оплачено, но человек например болен или не хочет выходить, то можно заказать.

Странно что тарелки "за порог" выставляют... ведь горничная есть, придет и убирет все. И я сильно осмневаюсь чтобы в отеле "все включено" еду в номер за отдельную плату будут заказывать.

Matilda!
27.05.2009, 12:54
Странно что тарелки "за порог" выставляют... ведь горничная есть, придет и убирет все. И я сильно осмневаюсь чтобы в отеле "все включено" еду в номер за отдельную плату будут заказывать.

Не, не обязательно за плату. Просто позвонить администратору и заказать, чтобы еду принесли.
Человек может же и заболеть. Что касается выставления тарелок за дверь, то такое очень часто видела в Швейцарии, может выставляют чтобы в номере ночью не пахло.

Болибумпа
27.05.2009, 12:59
От отелей же зависит и от оплаченной услуги, где какие правила. Мы недавно были в отеле - всего три звезды. Но купили такой пакет, что могли брать сколько угодно фруктов, сладкого к чаю, всего, что стояло в коридорах на столиках и пр и есть это можно и в номере, и в холле, и с собой на прогулку брать. А те, кто не оплачивали этого - этим не пользовались.

Энджел
27.05.2009, 14:18
и где это узнать? потому как в Египте если у менеджера спросить, так он завсегда ответит что все за доп.плату...

просто к вопросу а нафига это нужно поясню - я б с завтрака яйца брал, мне потому что когда я на массе перекусывать надо высокобелковыми продуктами каждые 3 часа, а яйца только на завтрак... курой потом тяжело добирать, ее надо много съесть, а жуется она хуже...

Болибумпа
27.05.2009, 14:35
Так значит так и есть, раз менеджер говорит) Мы, наоборот (не в Египте), несколько раз спрашивали, правда ли, что можно взять все в количестве "сколько захочется и с собой" - нам на третий раз просто сказали гле взять тарелки большего диаметра)))

Laska
27.05.2009, 14:58
Таня, я про "кукурузную кашу" :)). Polenta явно на завтрак не естся :), это составляющая часть блюд на обед или ужин. Например, полента с мясом и грибами.
:)) Про геркулес и Тоскану. Может, там прежде англичане с их овсянкой отдыхали?

IKNUSSA
27.05.2009, 15:38
Таня, я про "кукурузную кашу" :)). Polenta явно на завтрак не естся :), это составляющая часть блюд на обед или ужин. Например, полента с мясом и грибами.

+1 :)):046:

TLC
27.05.2009, 15:53
Может, там прежде англичане с их овсянкой отдыхали?
Разочарую вас, англичане не едят овсянку на завтрак, в гостинице надо просить, чтобы сварили. Они едят full English breakfast, это жареный бекон, яйца, сосиски, помидоры, грибы и т.п. Я беру такой завтрак только в первый день, два дня подряд это есть нельзя. Последний англичанин, который ел овсянку на завтрак - сэр Баскервиль в нашем фильме.

Медичи
28.05.2009, 02:54
Тааак.. я даже не знаю с чего начать..:)) В прошлом году отдыхала в Греции, брали путевку через Финляндию и поэтому отель почти полностью был занят скандинавами и частично итальянцами. Русских было всего несколько пар - и все друг с другом здоровались и интересовались как отдых, настроение и т.д., рассказывали как лучше звонить в Россию и куда съездить.. Сплошной позитифф!! И думается мне, что самое негативное впечатление русские на отдыхе, производят на своих же соотечественников, когда их много вокруг. А именно: вспоминаю оччень давнюю поездку в Египет , где в отеле большиство было русских. там было все! И ор, и мат, и Снобизм и воровство и хамство (хотя гостиница 5 зв.). А вообще тема обширная очень...
Только что летали в Прагу, останавливались в центре, в чудесной маленькой гостинице и были единственные отдыхающие с дитем. И как-то утром на ресепшене администратор извиняющимся тоном спрашивает :" А у Вас детка встает в 5 утра? Орет? И стучит в стены?"!!! ???? На Вас просто пожаловались соседи, причем с того края, где вы с ними не примыкаете..... Я просто растерялась.... А муж спрашивает : " А соседи русские?" Она (администратор) радостно :"Да, это на данный момент единственные русские в отеле, кроме вас!" Муж отвечает "Понятно".. Все смеются.. Занавес.. Ну как тут наших не любить???

kimm
30.05.2009, 02:30
ну, так, а детка-то что? Встает, орет, стучит в стены?:))
Пытаюсь вникнуть:008:: или совершает все выше перечисленные действия, и русские единственные, кто честно комплейнинг или ничего подобного не делает и русские - единственные, кому это мерещется...
Хде собака зарыта?

GALASSIA
30.05.2009, 11:37

Да я не про завтрак, а в принципе. У нас никакая каша не естся ни в какое время суток. Её просто нет!:))

Eva Cherish
30.05.2009, 11:38
читайте первоисточник

:" А у Вас детка встает в 5 утра? Орет? И стучит в стены?" !!! ???? - это недоумение родителей ребенка.

Значит не встает, не орет, не стучит, а мерещится.

Медичи
30.05.2009, 12:16
ну, так, а детка-то что? Встает, орет, стучит в стены?:))
Пытаюсь вникнуть:008:: или совершает все выше перечисленные действия, и русские единственные, кто честно комплейнинг или ничего подобного не делает и русские - единственные, кому это мерещется...
Хде собака зарыта?

Так в том-то и дело, что спит он в 5 утра и даже когда просыпается часиков в 9-ть, то в стены не стучит :)

kimm
30.05.2009, 14:40
читайте первоисточник

:" А у Вас детка встает в 5 утра? Орет? И стучит в стены?" !!! ???? - это недоумение родителей ребенка.

Значит не встает, не орет, не стучит, а мерещится.

нет:)), это прямая речь администратора отеля извиняющимся тоном, ну, если по написанию:)):)):)), а потом свободно интерпретирующиеся знаки препинания.

И...Ева....умоляю, это вообще шутка была.

kimm
30.05.2009, 14:43
Так в том-то и дело, что спит он в 5 утра и даже когда просыпается часиков в 9-ть, то в стены не стучит :)

Крайне не приятно в таком случае. Я бы, так же как и ваш муж, забила бы на это дело сразу - это нездоровые какие-то люди были.:fifa:

lekaw
30.05.2009, 21:06
Овсянку я видела на завтрак в Шотландии.

перисхилтон
30.05.2009, 23:08
Отдыхали в Турции в отеле где преимущественно немцы. Их там любят,холят , лелеют. Русские были,но тихие. Познакомились там с москвичами,все замечательные люди.
Единственное,что бросается в глаза- итальянцы,немцы умеют на отдыхе расслабляться. Например, они смеются, пляшут, ведут себя раскованно. А наши весь вечер за столиком сидят.Или может нам такой отель попался.

Matilda!
30.05.2009, 23:13
Отдыхали в Турции в отеле где преимущественно немцы. Их там любят,холят , лелеют. Русские были,но тихие. Познакомились там с москвичами,все замечательные люди.
Единственное,что бросается в глаза- итальянцы,немцы умеют на отдыхе расслабляться. Например, они смеются, пляшут, ведут себя раскованно. А наши весь вечер за столиком сидят.Или может нам такой отель попался.
немцев любят, т.к. они приглашали турков на работу в Германию, где многие теперь и осели.
Помню мы были на Искии остров рядом с Неаполем. Маленький отель, постояльцы итальянцы и немцы. Итальянцы приезжали на выходные. На ужине было всегда весело, раскованная атмосфера и тут случился шторм, все итальянцы уехали. Вечер, спускаемся на ужин, сидят одни немцы и жуют глядя в свои тарелки. Мне так тоскливо стало.:005:

enoelttiL
31.05.2009, 14:47
Сцена уан.

Только что приехавший русский турист подходит к бару и натыкается (о, чудо!) на совсем руссконеговорящего греческого бармена.

Диалог:

- Привет, друг! Мне бы сока апельсинового. Сока. Ну сок, сок! Апельсин! Дочка просит!

Бармен с трудом вычленяет и опознает слово "апельсин". Начинает наливать сок, зачерпывает лед.

- Друг! Друг! Льда не надо! Не надо этого... Айс! Айс не надо! Айс не клади!

Разумеется, после этого льда кладется ГОРА.

- Друг! У меня дочке два годика (убитым голосом). Два года, не надо льда! (бармену под нос демонстрируются два пальца).

Разумеется, после этого туристу подают ДВА СТАКАНА.

- Друг... Дочка же сока просила... (пауза. горестный вздох. взгляд на жену...). Две водки давай!

Вот тут бармен понимает сразу.

Сцена ту.

Два немца в ожидании ФИНАЛА.

Плохо говорят по-английски. :)

- Плиз! Ту водка!

Наливается водка с колой.

- Ноу! Водка визаут кола!

Наливается чистая водка.

Бармен, радостно:

- Пожалуйста, друг! Россия! Москва!

Немцы, удивленно и слегка испуганно оглядывясь, уходят.

Тяжело туристу в чужой стране!

Saphire
03.06.2009, 01:32
А еще много отелей в Египте и Турции принадлежат немцам... может поэтому их холят и лелеют?
От себя: самое ужасное - это англичане и фины.Особенно в Выборге и на паромах...

enoelttiL
03.06.2009, 13:36
А еще много отелей в Египте и Турции принадлежат немцам... может поэтому их холят и лелеют?
От себя: самое ужасное - это англичане и фины.Особенно в Выборге и на паромах...
англичане в Выборге? ))

Nathali
03.06.2009, 14:02
англичане в Выборге? ))
..и на пароме Финляндия-Швеция? Ни разу их там не видела :)

смородинка сладкая
03.06.2009, 14:18
фильм НА МОРЕ ,ктонибудь смотрел? Там четко показано,как мы русские отдыхаем за границей..если кто посмотрит думаю сразу станет ясно почему не любят русских...

enoelttiL
03.06.2009, 18:51
фильм НА МОРЕ ,ктонибудь смотрел? Там четко показано,как мы русские отдыхаем за границей..если кто посмотрит думаю сразу станет ясно почему не любят русских...
фильм не смотрела
Но вроде разные темы- почему не любят русских и почему не любят отдыхать с русскими туристами

Prince$$a
03.06.2009, 19:41

согласна. :))

Prince$$a
03.06.2009, 19:44
мы постоянно отдыхаем в Египте.в пяти звёздочном отеле, русских почти нет, во сновном итальянцы и немцы.как по мне лучши бы русские были.итальенци по-моему вообще не замолкают, а немци зануды.

AlexDran
03.06.2009, 21:46
Ну такие дебоши устраивают немцы, англичане и остальные отдыхающие в не зависимости от национальности. Вот уж не думаю, что мой муж озаботиться, что будут думать о нем, если какой-нибудь немец "отличиться" в отеле. Это проблема этого человека. У вас установка времен холодной войны, когда выезжающим заграницу в турпоездку промывали мозги на тему, "Вы представляете нашу Родину, на вас все смотрят." Это уже все давно в прошлом, нет массы, а есть индивидуумы.

Не принимайте близко к сердцу.:flower:
Только почему-то, судя по русскому форуму в Англии, русских детей в переходном врзрасте "буллят" из-за их национальности, как раз основываясь на национальных отличиях... Но это так... флуд... общие характеристики нации все равно сказываются на отдельных ее членах, как бы мы этому не сопротивлялись.

Matilda!
03.06.2009, 22:58

Скорее немцы-управляющие, а не хозяева. В гранд-отель "Европа" управляющий тоже был немец, не знаю как сейчас.