Просмотр полной версии : Московские менты круче наших
Баскервильская С.
29.04.2009, 08:36
в этом во всем есть небольшой, но плюс - 1 мая менты дубинками так яростно колошматить не будут.
С чего ты взяла??? :009:
Tasha007
29.04.2009, 09:29
С чего ты взяла??? :009:
ну я надеюсь как всегда :)))
зря что ли оппозицию и других так грамотно развели в разные места города - или думаещь, чтобы помахать? :001:
и вообще - зачем ментам новые скандалы?
знакомая после 5 лет работы в ментуре сказала, что там большинство вчерашние гопники... если уж сами менты такое говорят...
Все верно. Повторюсь. Если глянуть аттестат любого мента- не офицера (да простят меня приверженцы спец. званий:) ), там будет средний балл 3,0. Т.е. закончил школу с двойки на тройку, в голове пусто, работать неохота. Чо делать? - В ментовку.
в этом во всем есть небольшой, но плюс - 1 мая менты дубинками так яростно колошматить не будут.
Не согласен. Если власть скажет "Фас", то по асфальту размажут даже участников ВОВ.
Баскервильская С.
29.04.2009, 12:02
и вообще - зачем ментам новые скандалы?
Думаешь, риторический вопрос задала? Ха! :004:
Скандалы НЕ нужны тем самым порядочным представителям, как любым порядочным людям. Согласна.
Типам вроде этого стрелка - согласись, пофих, что скандал, что не скандал. Там уже другие понятия :001:.
И наконец - большинству, подчиняющемуся начальству, нужно то, что нужно начальству. А начальству нужно то, что нужно их начальству. А что нужно начальству начальства? Ты знаешь? Я - нет. :0075:
Tasha007
29.04.2009, 12:18
хватит меня пугать ;))
пошли лучше - http://democrat-spb.ru/2009/04/24/marsh-demokraticheskoj-solidarnosti-2009/
Все верно. Повторюсь. Если глянуть аттестат любого мента- не офицера (да простят меня приверженцы спец. званий:) ), там будет средний балл 3,0. Т.е. закончил школу с двойки на тройку, в голове пусто, работать неохота. Чо делать? - В ментовку.
точно, + еще в армию неохота:))
Баскервильская С.
29.04.2009, 12:28
хватит меня пугать ;))
пошли лучше - http://democrat-spb.ru/2009/04/24/marsh-demokraticheskoj-solidarnosti-2009/
Работаю в этот самый день :005: ("Работа у нас такааая... " гыыыы музыкой навеяло:065:).
Но в целях избавления от чувства вины окажу другие виды помощи, да и три копейки свои брошу в указанное место... :036:
username
29.04.2009, 12:57
Пока весь мир озабочен распространением свиного гриппа и северокорейской ядерной угрозой, у нас продолжается собственный путь. Тридцатидвухлетний майор милиции Денис Евсюков пришел в супермаркет и с помощью находящегося в розыске пистолета расстрелял несколько человек. Такова главная российская новость недели.
Вот мы и догнали, наконец-то, Америку. У нас теперь тоже случаются массовые расстрелы на нервной почве. Но на самом факте расстрелов сходство заканчивается. Далее начинаются различия.
Первым из начальства на место происшествия прибыл начальник ГУВД города Москвы Владимир Пронин. Вы, наверное, думаете, что он принес соболезнования пострадавшим и родственникам погибших по вине его подчиненного? Как бы не так. Главный столичный милиционер сообщил журналистам, что «У него (то есть - у майора Евсюкова) в семье скандалы продолжались в течение двух недель». Что убив трех человек и ранив девятерых майор «не помнил, что произошло, только плакал». Ну и, разумеется, что «до этого происшествия майор Евсюков характеризовался только с положительной стороны». Что, кстати, неправда, но дело вовсе не в этом.
Следующим выступил заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майор Николай Трифонов. Может быть, он принес соболезнования пострадавшим и помянул погибших? Нет. Он сказал, что «Милиционеры имели право застрелить его, однако избежали этого для того, чтобы действия Евсюкова получили правовую оценку». А еще генерал сказал, что «такого в нашей системе еще не было». Снова неправда, но дело снова не в этом.
Спустя сутки дождались и реакции министра внутренних дел. Ну ладно подчиненные - служивые люди, чего уж там. Но министр-то должен хотя бы извиниться перед гражданами, которых сотрудник его министерство убил вместо того, чтобы защитить! Нет, не извинился. «Нужно внимательнее следить за морально-психологическим климатом среди сотрудников» - вот что сказал Нургалиев.
То есть, из трех высоких милицейских чинов, высказавшихся о происшествии, все трое говорили о том, как трудно было Евсюкову, как трудно было задерживавшим Евсюкова, как трудно вообще всем милиционерам. Другими словами - оправдывали и защищали себя и свою систему.
Получается, что фраза «моя милиция меня бережет» больше не актуальна.
Теперь актуальна фраза «моя милиция себя бережет».
Правда, в таком случае эта милиция уже вроде как не моя.
И милиции у нас, таким образом получается, нет.
www.idiot.ru
Кстати, на нашем форуме общение бывших(настоящих) сотрудников МВД или их родственников с огтстальной частью ЛВ происходит в АБСОЛЮТНО таком же ключе.:ded:
Баскервильская С.
29.04.2009, 13:13
Пока весь мир озабочен распространением свиного гриппа и северокорейской ядерной угрозой, у нас продолжается собственный путь. Тридцатидвухлетний майор милиции Денис Евсюков пришел в супермаркет и с помощью находящегося в розыске пистолета расстрелял несколько человек. Такова главная российская новость недели.
Вот мы и догнали, наконец-то, Америку. У нас теперь тоже случаются массовые расстрелы на нервной почве. Но на самом факте расстрелов сходство заканчивается. Далее начинаются различия.
Первым из начальства на место происшествия прибыл начальник ГУВД города Москвы Владимир Пронин. Вы, наверное, думаете, что он принес соболезнования пострадавшим и родственникам погибших по вине его подчиненного? Как бы не так. Главный столичный милиционер сообщил журналистам, что «У него (то есть - у майора Евсюкова) в семье скандалы продолжались в течение двух недель». Что убив трех человек и ранив девятерых майор «не помнил, что произошло, только плакал». Ну и, разумеется, что «до этого происшествия майор Евсюков характеризовался только с положительной стороны». Что, кстати, неправда, но дело вовсе не в этом.
Следующим выступил заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майор Николай Трифонов. Может быть, он принес соболезнования пострадавшим и помянул погибших? Нет. Он сказал, что «Милиционеры имели право застрелить его, однако избежали этого для того, чтобы действия Евсюкова получили правовую оценку». А еще генерал сказал, что «такого в нашей системе еще не было». Снова неправда, но дело снова не в этом.
Спустя сутки дождались и реакции министра внутренних дел. Ну ладно подчиненные - служивые люди, чего уж там. Но министр-то должен хотя бы извиниться перед гражданами, которых сотрудник его министерство убил вместо того, чтобы защитить! Нет, не извинился. «Нужно внимательнее следить за морально-психологическим климатом среди сотрудников» - вот что сказал Нургалиев.
То есть, из трех высоких милицейских чинов, высказавшихся о происшествии, все трое говорили о том, как трудно было Евсюкову, как трудно было задерживавшим Евсюкова, как трудно вообще всем милиционерам. Другими словами - оправдывали и защищали себя и свою систему.
Получается, что фраза «моя милиция меня бережет» больше не актуальна.
Теперь актуальна фраза «моя милиция себя бережет».
Правда, в таком случае эта милиция уже вроде как не моя.
И милиции у нас, таким образом получается, нет.
www.idiot.ru (http://www.idiot.ru)
Кстати, на нашем форуме общение бывших(настоящих) сотрудников МВД или их родственников с огтстальной частью ЛВ происходит в АБСОЛЮТНО таком же ключе.:ded:
К слову об извинениях ... почему-то вспомнился Кучма, был такой украинский президент... Помните историю, когда они ракетой типо по ошибке сбили израильский самолет, погибли люди, а Кучма сказал - не помню, как это будет на украинской мове, что-то типо "Ну что, ну бывают ошибки, кто же не ошибается"... :010::010::010:Вот так и тут...
Tasha007
29.04.2009, 13:20
мнение:
Милиция, если вдруг кто не знает — она часть общества. Нельзя сказать, что лучшая, нельзя сказать, что худшая. Какое общество — такая и милиция. Нет ничего удивительного в том, что граждане хотят видеть в милиционере человека честного, ответственного, с развитым чувством долга. Чтобы случись чего, гражданам на помощь пришли бы толковые, расторопные и честные сотрудники. Ну и откуда они такие могут взяться? Где волшебная кузница кадров, выдающая таких сотрудников?
Взять, к примеру, школу. В школе детям подробно объясняют: вы, дети, живёте в отвратительной стране. У неё отвратительная история, в ней жили отвратительные люди. Ваши предки, объясняют детям, все как один — кровавые упыри, которых боится весь мир. Именно ваши предки, дети, сделали вашу страну такой, что её тоже боялся весь мир. У вас нет героев, поясняют детям, ведь в нашем прошлом одни уроды. Вам не с кого брать пример, дорогие дети.
А на кого же нам быть похожими?, — спрашивают дети, доверчиво растопыривая розовые ухи. Школьный учитель может посоветовать брать пример с Колчака, но его давно утопили большевики. То ли дело передача Дом-2! Все дети смотрят Дом-2, все дети понимают — вот где настоящие жизненные ценности, вот где духовная сокровищница, вот где кладезь мудрости! Что главное в жизни? Главное в жизни — отдыхать. Для этого нужны деньги. Где и как их зарабатывать — дело десятое, все вокруг воруют, пристроиться нетрудно. Негры, к примеру, продают наркотики и неплохо живут — по телевизору постоянно кажут.
Отягощённые полезными знаниями дети подрастают. И узнают, что, к примеру, служить в армии — занятие для дебилов. Ведь всем доподлинно очевидно, что военный и дебил — это примерно одно и то же. Таков стереотип. Что они там делают, в своей армии? Известно, что: воруют, избивают солдат и строят генеральские дачи. И это, увы, не стереотип. Ибо пресса пестрит рассказами о том, как в армии воруют и глумятся над солдатами. Более того, это особенности жизненного устройства родной страны. Разве нормальный человек туда пойдёт? Нет, не пойдёт. Туда пойдёт либо больной, либо вор и садист. Ну, может ещё мазохист пойдёт, но только отважный.
Далее дети узнают, что служить в милиции — занятие для ещё больших дебилов. Таков стереотип. Почему? Да потому что там кругом одни взяточники, воры и продавцы наркотиков. И это, увы, не стереотип. Ибо ситуация с законностью в стране известна практически всем, кто в ней живёт. Более того, это особенности жизненного устройства родной страны. И зачем туда идти? Понятно, чтобы разнообразными способами наживаться.
А плохо ли это — воровать?, — задают себе вопрос дети. И сами же себе отвечают: нет, воровать — отлично! Вон, одни люди разворовали всю страну — и отлично живут! Другие воруют на местах — и тоже живут прекрасно! Не смотри, что человек всего лишь капитан — посмотри, какой у него дом и на какой машине ездит его жена! Работа — не бей лежачего, стой на углу да деньги собирай. Где, говорите, он служит? Спасибо, попробую туда устроиться. Что, за устройство за должность надо платить? Ничего, натрясу денег с гастарбайтеров, куплю хорошую должность. Перспектива ясна, для чего стараться — понятно.
Но как-то так получается, что воровать можно и в других местах. А в милиции надо форму носить, приказы исполнять — это ж тоска. Поэтому туда идёт не так много людей, как надо бы. И, как нетрудно догадаться, идут туда вовсе не те люди, которых хотелось бы получить на службу. А когда начинают выбирать из тех, кто пришёл, выбирать особо не из чего. В результате имеем то, что имеем. А оно имеет всё вокруг.
Стрельба отмороженного майора по людям — это, так сказать, эксцесс. А вот коррупция и моральное разложение — это жестокая правда жизни. И повсеместные поборы, и купля/продажа должностей, и всё остальное, о чём вообще говорить не принято.
Убийство — вещь страшная.
Но ситуация в целом значительно страшнее.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051604301
Баскервильская С.
29.04.2009, 13:33
Да уж, мнение... Что логически вытекает из тобою процитированного?
Вернемся к совеццкой модели СМИ, когда по всем каналам сельский час и немного о погоде, и будет Щастье:007:.
В школе объясним, что мы живем в лучшей стране мира. Типо есть такое слово Родина. Ага.
А тем, кто не поймет объяснений - как водицца, статья за антисоветскую агитацию и пропаганду.
За Оруэлла в ящике стола - та же статья.
О том, что кто-то людей в Москве расстрелял - никто и не узнал бы. А образ милиции в глазах граждан сиял бы первозданной чистотой, и нефик тут его очернять всяким очернителям-журналистам :wife:
...
Продолжать описание идиллии можно долго, а в итоге я автору этого опуса ответила бы:
"Ситуация в целом - вещь страшная.
Но то, к чему ведет логическое следствие из Вашего описания ситуации - значительно страшнее".
:005::005::005:
За Оруэлла в ящике стола - та же статья.
Что-то Вас заносит... в фантазии...
О том, что кто-то людей в Москве расстрелял - никто и не узнал бы. А образ милиции в глазах граждан сиял бы первозданной чистотой, и нефик тут его очернять всяким очернителям-журналистам :wife:
...
Вот интересно, что лучше для страны?
Когда народ из СМИ прекрасно знает о криминале в милиции, а преступники в погонах остаются безнаказанными или отделавшимися легким испугом?
Или когда преступников в погонах настигает суровая и неотвратимая кара, но в СМИ об этом сообщаю дозированно?
Champagne brut
29.04.2009, 13:39
Повеселили :)) Я уже давно в интернете - подобное написание что то вроде негласных правил инет орфографии , наряду с различными сокращениями ИМХО, ППКС и т.п. :)
Это у вас иллюзия такая.
Баскервильская С.
29.04.2009, 13:45
Что-то Вас заносит... в фантазии...
...
Когда народ из СМИ прекрасно знает о криминале в милиции, а преступники в погонах остаются безнаказанными или отделавшимися легким испугом?
Или когда преступников в погонах настигает суровая и неотвратимая кара, но в СМИ об этом сообщаю дозированно?
Нормально. Ваще-то Оруэлл 1984 был одной из тех вещей, за хранение которых - наряду с "Архипелагом", например - светила семидесятая статья, если кто не в курсе. Антисоветская агитация и пропаганда. Вы, возможно, слишком молоды, сорри, чтобы эти вещи помнить...
А про "суровую и неотвратимую кару" - ну, уж кого занесло в фантазии... ;)
ЗЫ Для молодежи - кто представил себе вышеупомянутые книги в виде КНИГ - забудьте! Слепая машинописная копия, захватанная уже десятком рук, на которой буквы разбиратся с трудом. ...Блин, какой же это кайф - читать книги в виде книг... :0075:
Нормально. Ваще-то Оруэлл 1984 был одной из тех вещей, за хранение которых - наряду с "Архипелагом", например - светила семидесятая статья, если кто не в курсе. Антисоветская агитация и пропаганда. Вы, возможно, слишком молоды, сорри, чтобы эти вещи помнить...
Ладно, может быть...
А про "суровую и неотвратимую кару" - ну, уж кого занесло в фантазии... ;)
Дык, почему фантазии, если так и было.. Влетел - погоны долой, и в Нижний Тагил. Или - к стенке.
Баскервильская С.
29.04.2009, 14:20
Дык, почему фантазии, если так и было.. Влетел - погоны долой, и в Нижний Тагил. Или - к стенке.
Согласна, так - ТОЖЕ бывало. Всяко бывало... Я не склонна идеализировать то время - я в нем жила и помню всякое-разное... Соглашусь, пожалуй, что сейчас больше того, что называют "беспределом", но причину этому нужно искать уж явно не в телевизоре (который, несомненно, зло, кто бы спорил, и который я лично не смотрю:))).
Champagne brut
29.04.2009, 14:22
вот интересную подборочку нашла: http://vladimir-linin.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D1%83%D1%82%D 1%8C
я очень люблю свою работу. у нас свой коллекитив и если в наш коллетив попадет мусор, то мы быренько от него избавимся.
а в прокуратуру есть смысл ходить. поверьте. если меня в жизни затронет произвол, то я пойду, причем в городскую на прием.
ладненько, спокойной вам ночи и приятных снов.
завтра продолжим
Добрый день ? А Вы работаете во Фрунзенском УВД ?
username
29.04.2009, 14:37
Согласна, так - ТОЖЕ бывало. Всяко бывало... Я не склонна идеализировать то время - я в нем жила и помню всякое-разное... Соглашусь, пожалуй, что сейчас больше того, что называют "беспределом", но причину этому нужно искать уж явно не в телевизоре (который, несомненно, зло, кто бы спорил, и который я лично не смотрю:))).
Точно. В застойных 70-х, когда моя мама учительствовала, уже тогда, в милицию шли одни двоечники и троечники (по ее словам). А уж тогда ни о какой свободе СМИ, ни о каком Доме-2 и слыхом не слыхивали. Беспредела было меньше (исключая может быть Кавказский регион), из-за страха....
Tasha007
29.04.2009, 14:41
чем вам не нравится ситуация, когда СМИ сообщают как о подвигах. как и о промахах милиции? Почему о втором надо молчать, даже если "кара неотвратима" ? Тем более, что если умалчивать - появляется возможность избежать кары. Разве нет?
О промахах сообщают ИМХО чаще, чем о подвигах... Так уж СМИ устроены - на потребу публике
чем вам не нравится ситуация, когда СМИ сообщают как о подвигах. как и о промахах милиции? Почему о втором надо молчать, даже если "кара неотвратима" ? Тем более, что если умалчивать - появляется возможность избежать кары. Разве нет?
Потому что "промахи" смакуются.
Потому что "промахи" смакуются.
А если бы смаковались "подвиги", многие сказали бы что это "пропаганда".
Баскервильская С.
29.04.2009, 15:14
А если бы смаковались "подвиги", многие сказали бы что это "пропаганда".
Определение пропаганды посмотрите, если хотите, в каком-нибудь приличном источнике... :0075:
А определение "смакования" мне, пожалуйста, изложите кто-нибудь, его-то в приличных источниках точно нет, а тут, смотрю, люди его употребялют - и прекрасно понимают друг друга, одна я в танке... :008:
А определение "смакования" мне, пожалуйста, изложите кто-нибудь, его-то в приличных источниках точно нет, а тут, смотрю, люди его употребялют - и прекрасно понимают друг друга, одна я в танке...
Достаточно просто на ньюсру посмотреть. Где - "все плохо в этой стране".
Баскервильская С.
29.04.2009, 15:25
Достаточно просто на ньюсру посмотреть. Где - "все плохо в этой стране".
1) Передо мной тестовая работа по английскому Васи Пупкина. В ней 89 ошибок из 100 возможных. Я говорю, что это плохая работа. Я что-то смакую или констатирую факт?
2) Если Вы знакомы с основами когнитивной психологии, Вы знаете, что "все", "ничего", "всегда" и пр. - так называемые "когнитивные ошибки". Неправомерные обобщения при отсутствии должной дифференциации. Высказывания, свойственные людям, не склонным задумываться (истеричная жена: "теперь я ВСЁ про тебя знаю!:wife:).
То есть - в работе Пупкина не ВСЁ плохо, а 89% ошибок, скажу я честно. Но когнитивная ошибка - это тоже не смакование, наверное... просто интеллектуальная нечестность \ неграмотность... кстати, здесь на ЛВ оооочень многим свойственная :065:
Tasha007
29.04.2009, 15:29
2) Если Вы знакомы с основами когнитивной психологии, Вы знаете, что "все", "ничего", "всегда" и пр. - так называемые "когнитивные ошибки". Неправомерные обобщения при отсутствии должной дифференциации. Высказывания, свойственные людям, не склонным задумываться (истеричная жена: "теперь я ВСЁ про тебя знаю!:wife:).
То есть - в работе Пупкина не ВСЁ плохо, а 89% ошибок, скажу я честно. Но когнитивная ошибка - это тоже не смакование, наверное... просто интеллектуальная нечестность \ неграмотность... кстати, здесь на ЛВ оооочень многим свойственная :065:
:010::010:
Баскервильская С.
29.04.2009, 15:31
:010::010:
:004:
1) Передо мной тестовая работа по английскому Васи Пупкина. В ней 89 ошибок из 100 возможных. Я говорю, что это плохая работа. Я что-то смакую или констатирую факт?
Когда Вы начнете трясти этой работой на центральной площади, утверждая, что и все остальные дети в классе такие же - это уже не констатация факта.
2) Если Вы знакомы с основами когнитивной психологии
Нет. У меня за плечами только 9 классов и УЦ ГУВД.
Баскервильская С.
29.04.2009, 15:45
Когда Вы начнете трясти этой работой на центральной площади, утверждая, что и все остальные дети в классе такие же - это уже не констатация факта.
Нет. У меня за плечами только 9 классов и УЦ ГУВД.
Ну что Вы. Далеко не все такие же. Вот работа Маши Васькиной - прекрасная работа, в ней всего четыре ошибки из ста возможных:). Но констатация этого факта в рамках нашей с Вами аналогии называется про-западной агитацией, не так ли?;)
Даже если я с аргументами и фактами на руках докажу, что я права в своих оценках - сам факт, что я осмелилась сравнить Васю с Машей (или Россию с Швецией, например;)), уже и будет тем самым загадочным СМАКОВАНИЕМ - я угадала? :)
Ну что Вы. Далеко не все такие же. Вот работа Маши Васькиной - прекрасная работа, в ней всего четыре ошибки из ста возможных. Но констатация этого факта в рамках нашей с Вами аналогии называется про-западной агитацией, не так ли?
:005:
Мурашкина
29.04.2009, 15:51
Если позволите:) ИМХО.
Если Вы скажете, что в работе "89 ошибок из 100 возможных". Это - констатация.
Если Вы скажете, что "это плохая работа", то это уже оценка (причем Ваша личная оценка) работы.
А если Вы еще и не приложите анализа причин, почему у васи пупкина эти ошибки (болел/лоботрясничал - пропустил материал, дисграфик, имел плохого учителя...) и не предложите варианты исправления данных ошибок, то я могу позволить себе сделать вывод, что Вы смакуете факт.
Я не про Вас. Я про прессу. Отдельной строкой еще вынесу вопрос "А судьи кто?" (это в отношении анализа-пргнозов).
Я, например, никогда не слушаю по ТВ выступления аналитиков/политологов/журналистов, которые позволяют себе рассуждать в терминах сослагательного наклонения или делать прогнозы, а еще смехотворнее - рассуждать на тему, что имел ввиду (думал) тот-то в такой-то ситуации...
Для меня, профессиональный политолог сродни криминалисту - констатация фактов (максимум - сравнительный анализ из истории).
А вот дело политиков уже прогнозировать, давать оценки, делать поступки исходя из фактов политологии...
Дело имиджмейкеров - озвучивать версии, что думал Президент тогда-то
Дело журналистов обслуживать власть,или противостоять власти, НО не мнить себя властью
ИМХО-ИМХО
Баскервильская С.
29.04.2009, 15:51
:005:
:flower:
Баскервильская С.
29.04.2009, 15:54
Согласна про факт и оценку. Это была уже МОЯ неточность:008:.
Да я вообще так, мимо проходила, чего это я вдруг оказалась не только про-западным, но и про-СМИшным агитатором - ума не приложу...:050: :)
Мурашкина
29.04.2009, 15:55
Да, кстати, немаловажный вопрос еще и в таком понятии, как уполномачивание.
Да, преподаватель ВУЗА уполномочен давать оценку работе васи пупкина. А вот пресса-то кем уполномочена?
Она-то свои полномочия подменяет понятиями оплачена.
Вася Пупкин имеет возможность и право оспорить оценку конкретного преподавателя.
С прессой, как мы догадываемся, все сложнее.
Баскервильская С.
29.04.2009, 16:11
Да, кстати, немаловажный вопрос еще и в таком понятии, как уполномачивание.
Да, преподаватель ВУЗА уполномочен давать оценку работе васи пупкина. А вот пресса-то кем уполномочена?
Она-то свои полномочия подменяет понятиями оплачена.
Вася Пупкин имеет возможность и право оспорить оценку конкретного преподавателя.
С прессой, как мы догадываемся, все сложнее.
Дык я частный препод, вся моя уполномоченность - свободный выбор свободных людей... ;)
Я просто хочу, чтобы он - свободный выбор свободных людей - был в самых разных сферах жизни и не ассоциировался обязательно только с анархией и свободой гадить в парадных:001:... вот поэтому и СМИ, наверное...
Британские газеты почитать - мама дорогая! :010:Как они еще живы - при таком-то "смаковании"... :065:
ЗЫ Для тех, кто не читает британских газет, поясню: в британских газетах критикуется со страшной силой БРИТАНСКОЕ же правительство, а заодно законы, образование, транспорт и все- что-под-руку-попало. :)
Мурашкина
29.04.2009, 16:13
Хи-хи, :) а вот это уже пропаганда-агитация-создание общественного мнения... "политика" одним словом...
Мурашкина
29.04.2009, 16:19
Британские газеты почитать - мама дорогая! :010:Как они еще живы - при таком-то "смаковании"... :065:
Живы и будут жить вечно. На том мир и стоит!
Но, по крайней мере, они играют по обоюдно установленным, публично оговореным и соблюдаемым всеми, правилам "справедливости" (помните я рассказывала мое отношение к понятиям "правда" и "справедливость").
Т.е. они обслуживают официально определенную власть. На них можно подать в суд и выиграть. Они могут закрыться (уйти в отставку), если пардон, облажались и т.п.
А нашим (опять пардон) "ссы в глаза, всё божья роса" (прости меня, Господи)
Да, кстати, немаловажный вопрос еще и в таком понятии, как уполномачивание..
а есть еще умалчивание.
может кто-нибудь объяснить - чем конкретно сокрытие фактов улучшает работу конкретных институтов власти? только не в стиле гоблина, когда логика подменена петеушной патетикой..
касательно прессы - имхо открытость и конкурентность сми минимизирует все обсуждаемые выше недостатки (смакование, искажение фактов, передергивание). все разговоры про тотальную продажность сми на самом деле идут про существующие сегодня подцензурные сми, которые абсолютно продажны (куплены властью на корню) и в связи с этим вынуждены смаковать разрешенные им к обсуждению информационные поводы (которые часто даже не являются фактами а тривиальной гебельщиной). всего 10 лет назад такой чернухи на ТВ и в СМИ было, как это не удивительно, меньше - просто СМИ были разные.
Мурашкина
29.04.2009, 16:43
а есть еще умалчивание.
может кто-нибудь объяснить - чем конкретно сокрытие фактов улучшает работу конкретных институтов власти? только не в стиле гоблина, когда логика подменена петеушной патетикой..
Сразу оговорюсь, быть может, мои суждения и в стиле петеушной патетики, поскольку, когда я рассуждаю о проблемах воспитания, то я рассуждаю со знанием дела (не путать с приватизацией конечной истины) т.е. ошибаюсь ли я, права ли я, но вопросы воспитания сына - это то, чем я (мама) ежедневно занимаюсь.
Когда же я позволяю себе рассуждать о прессе вообще, а о политике тем более, то без всякого сомнения, я веду разговор как блондинка (основная характеристика блондинок - "говорит, что думает, но не думает, что говорит").
Итак. Это вступление, в извинение, если я нарушила Вашу установку: объяснить только не в стиле гоблина, когда логика подменена петеушной патетикой..
А теперь мое ИМХО по теме:
1) Главный язык политики - молчание.
Известное изречение: Язык нам (всем) дан, чтобы скрывать свои мысли (даже в домашней педагогике есть призыв: Научите детей молчать, а говорить они научатся сами). А зубы политикам даны в большей степени не для того чтобы скалить, показывать оскал, но и прикусывать свой язык.
2) Только вот (я про умалчивание в Прессе) пресса должна себя позиционировать либо как обслуживание власти, либо как противопоставление ей. В первом случае умалчивание - это выполнение своих обязательств. А во-втором случае, гражданская позиция.
3) Соглашусь с Вами, что умалчивания в прессе много... Либо все оплачены... либо гражданская позиция на нуле...
Баскервильская С.
29.04.2009, 16:44
а есть еще умалчивание.
.
Могу пояснить только обратное - как опасение, что журналисты все равно растрезвонят и "обсмакуют" все подробности, приводит к тому, что преступления и просто проступки (в том числе и власть предержащих) изначально не замалчиваются. И как СМИ - пусть даже самые наижелтейшие - помогают создавать и поддерживать нормальное общество.
Причем пояснить могу на любом уровне - и на ВУЗовском, и на ПТУшном :)
Мурашкина
29.04.2009, 17:06
Могу пояснить только обратное - как опасение, что журналисты все равно растрезвонят и "обсмакуют" все подробности, приводит к тому, что преступления и просто проступки (в том числе и власть предержащих) изначально не замалчиваются. И как СМИ - пусть даже самые наижелтейшие - помогают создавать и поддерживать нормальное общество.
Причем пояснить могу на любом уровне - и на ВУЗовском, и на ПТУшном :)
Ой ли, насчет НОРМАЛЬНОЕ общество и желтой прессы.
Она-то как раз создает нужное (здесь и сейчас) общество, т.е. формирует-готовит нужное для остальных СМИ общественное сознание.
Баскервильская С.
29.04.2009, 17:08
Ой ли, насчет НОРМАЛЬНОЕ общество и желтой прессы.
Она-то как раз создает нужное (здесь и сейчас) общество, т.е. формирует-готовит нужное для остальных СМИ общественное сознание.
Про ЗДЕСЬ я и не говорила, я говорила про ТАМ ;)
Мурашкина
29.04.2009, 17:30
Про ЗДЕСЬ я и не говорила, я говорила про ТАМ ;)
а нет разницы... (ИМХО)
Однажды (мне рассказывали) стояли в кучке политологи, а среди них был один жириновец. Мимо прошел алкаш-гопник. Жириновец сказал: "Вон, наш электорат пошел".
Пресса тем и отличается от большой литературы, что она формирует общественное мнение здесь и сейчас, а литература - рассуждает о вечных ценностях...
В наш век а)малочитающих б) интервенции прессы
борьба между литературой и прессой (кто кого?) в пользу последней...
КрошКамю
29.04.2009, 18:29
Опять не проси ссылку, но у меня в голове цЫфра, что ментов в Питере 35 тыс. ртов.
Это получается целый город милиционеров в отдельно взятом городе??
А теперь мое ИМХО по теме:
1) Главный язык политики - молчание.
Известное изречение: Язык нам (всем) дан, чтобы скрывать свои мысли (даже в домашней педагогике есть призыв: Научите детей молчать, а говорить они научатся сами). А зубы политикам даны в большей степени не для того чтобы скалить, показывать оскал, но и прикусывать свой язык.
2) Только вот (я про умалчивание в Прессе) пресса должна себя позиционировать либо как обслуживание власти, либо как противопоставление ей. В первом случае умалчивание - это выполнение своих обязательств. А во-втором случае, гражданская позиция.
3) Соглашусь с Вами, что умалчивания в прессе много... Либо все оплачены... либо гражданская позиция на нуле...
Это все общие слова, давайте вернемся к основному тезису гоблинов и прочих защитников-брестской-крепости: "когда СМИ молчат в тряпочку - властные структуры работают гораздо лучше". Хочется услышать логическое обоснование: как молчание СМИ приводит к улучшению работы ментовки. Более того, хочется понять требуемый "уровень молчания" СМИ, ведь нельзя сказать что в последние годы СМИ бесконтрольно порочило бедную власть, скорее наоборот.. а существенного улучшения не видно..
давайте вернемся к основному тезису гоблинов и прочих защитников-брестской-крепости: "когда СМИ молчат в тряпочку - властные структуры работают гораздо лучше"
Мммм... Это ты кого-то цитируешь?
Мммм... Это ты кого-то цитируешь?
это я конечно утрирую, хотя мне показалось что Зеленый ссылался на статьи Гоблина-Пучкова о том, что пресса во всем виноватая. Если не прав, могу извиниться :-). Считай что обобщаю, но это ведь стандартный прием - во всех случившихся событиях обвинить журналюг, которые события осветили или неверно осветили :-)
отредактировал: я извращенно цитировал мнение Зеленого ниже, если я правильно понял это вывод его из статьи на опер-ру:
Кстати, заглянул я на твой любимый oper.ru, там такую подборочку Гоблин опубликовал, просто закачаешься, получается что майор совсем не главный стрелок. Не ясно чем тут пресса виновата. (добавил - источнику oper.ru я не слишком доверяю, но не думаю что автор искажал факты). Подборочку приведу, чтобы народ порадовался:
-----------------------
В ночь на 12 марта 2009г. милиционер медицинского вытрезвителя ГУВД по Тюменской области Виктор Кривошеев, находясь в своем доме в селе Тюнево Нижнетавдинского района, избил инвалида 2-й группы по психическому заболеванию.
После того как потерпевший вырвался и попытался убежать, милиционер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, догнал потерпевшего и задушил.
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области 26-летнему милиционеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
По ходатайству следствия В.Кривошееву судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время милиционер уволен из правоохранительных органов. Расследование уголовного дела продолжается.
В Приморье пьяный капитан милиции Семидовский нагрянул в бар и расстрелял 15 человек. Четверо были убиты на месте.
В Челябинске оперуполномоченный Калининского РУВД Александр Чоботов расстрелял прямо на улице четвертых прохожих. Две девушки 15 и 19 лет и 16-летний мальчик скончались на месте.
В московском метро милиционер привел в комнату милиции таджика, прошедшего в метро без билета. «Хочешь, я тебя пристрелю?» – спросил страж порядка. Таджик только успел промолвить: «Зачем?» Милиционер засунул ему ствол в рот и выстрелил.
В Санкт-Петербурге сержант Лапин, обвинявшийся в немотивированном избиении беременной женщины (Лапин и его товарищи вытащили ее из якобы подрезавшей их машины), услышал, что ему читают обвинительный приговор. Сержант был так раздосадован, что вытащил гранату и кинул в судью. Судью, решившегося вынести приговор милиционеру, сняли с работы.
В Кемерово милиционер наехал на «Тойоту». Милиционер вынул пистолет и расстрелял водителя, а потом снова сел за руль и раздавил насмерть двух человек, стоявших тут же на автобусной остановке, – свидетели, однако.
В Нефтеюганске двое мужчин пришли в УВД и попросили дежурного помочь в розыске человека, который украл у них 20 тыс. руб. Пьяный вдрызг милиционер прямо на рабочем месте потребовал у них за услугу 30 тыс. Те отказались, милиционер стал по ним стрелять.
Так, в 2005 году в Кемерово был арестован бывший начальник Кузбасского УВД на транспорте, генерал-майор милиции в отставке Юрий Леточных. Он устроил стрельбу из наградного оружия, убив при этом одного человека.
В ноябре 2008 года в Москве майор милиции открыл прицельную стрельбу из табельного оружия по случайным прохожим, чтобы позабавиться. Оба пострадавших получили тяжелые ранения. В отношении оперуполномоченного управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД России 31-летнего Сергея Тарарушкина было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).
По данным начатого расследования, 2 ноября в воскресенье майор Тарарушкин выпивал с друзьями в гаражном хозяйстве недалеко от столичного района Метрогородок. Уже за полночь страж порядка предложил своим собутыльникам взять оружие и пойти поразвлечься. Те отказались, и майор пошел один. Внимание стража порядка сразу привлекли двое молодых людей, стоявших у дома №28 по Открытому шоссе. Ими оказались 27-летний старший лейтенант милиции Сергей Шаповалов и 22-летняя воспитательница местного детского садика Юлия Никишина.
Майор прицелился в голову Шаповалову и нажал на курок. Только чудо спасло старшего лейтенанта: у пистолета произошла осечка и первый выстрел не получился. Однако майор тут же передернул затвор и выстрелил Шаповалову в живот. Вторая и третья пули, выпущенные майором Тарарушкиным, попали женщине в плечо и ногу.
Стоявшие у подъезда знакомые Шаповалова бросились на выстрелы и открыли ответный огонь из травматического оружия. Одна из пуль попала майору в грудь, после чего злоумышленник обратился в бегство. Подъехавшие через десять минут оперативники задержали майора у его собственного подъезда.
В Кемерово в прошлом году был вынесен приговор милиционеру, признанному виновным в смерти 4 человек. Серию убийств лейтенант совершил после дорожной ссоры.
Областной суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима оперуполномоченного угрозыска, лейтенанта милиции Дмитрия Мучникова, Преступление было совершено вечером 29 сентября 2007 года на перекрестке улиц Инициативной и Попова в Кемерове. Тогда 23-летний оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по Рудничному району лейтенант Мучников выстрелил из служебного пистолета в голову неработающему местному жителю В.Ю. Романову, 1967 года рождения. К стрельбе привел возникший между мужчинами конфликт на дороге. Позднее пострадавший скончался.
С места происшествия обвиняемый скрылся на личном автомобиле, однако во время движения он не справился с управлением и попал в аварию. При этом автомобиль Мучникова сбил двух пешеходов - девушек 1991 и 1990 годов рождения, после чего перевернулся. Пострадавшие скончались.
Наконец, автомобиль виновника всех трех смертей опрокинулся, а находившийся в салоне сослуживец обвиняемого также получил смертельные травмы. Впоследствии оказалось, что в момент преступления Мучников находился в состоянии алкогольного опьянения.
В 2004 году в Москве милиционер расстрелял в метро безбилетника. Тогда жертвой неспровоцированной агрессии со стороны 29-летнего сотрудника милиции оказался уроженец Таджикистана Рустам Байбеков, повстречавший стража порядка на станции метро "Сокольники".
Чудом выживший гастарбайтер рассказал, что они с товарищем "прошли в метро по одному билету - пристроились друг к другу". Их догнал милиционер, который потребовал с Байбекова штраф за отсутствие регистрации. Однако денег у 20-летнего безбилетника не оказалось. После фразы "Что мне с тобой сделать, пристрелить, что ли?" милиционер выстрелил собеседнику в рот.
В Махачкале в начале 2007 года милиционер на почве семейной ссоры устроил настоящую бойню, забросав близких гранатами.
Сначала офицер ГИБДД после скандала с женой бросил в одну из комнат две ручных гранаты, а затем открыл стрельбу из ружья. Жена и дочь офицера были убиты, а сын, зять и другая дочь - ранены. В итоге зять разбушевавшегося офицера - также милиционер - застрелил тестя из огнестрельного оружия
и т.д.
Tasha007
30.04.2009, 04:02
это я конечно утрирую, хотя мне показалось что Зеленый ссылался на статьи Гоблина-Пучкова о том, что пресса во всем виноватая. Если не прав, могу извиниться :-).
это я привела - ради, так сказать объективности.
согласна в оценке с вами- именно так и говорит, что мол умалчивать - наш выбор.
Баскервильская С.
30.04.2009, 10:52
это я привела - ради, так сказать объективности.
.
А ты уж меня напугала, думаю - фигасе мнение :)
Tasha007
30.04.2009, 11:17
А ты уж меня напугала, думаю - фигасе мнение :)
я еще и первый смотрю :fifa:
фсе ниасислил, подскажыте мне, а што, типерь ментам можно безнаказанно не только бить, разводить на бабло, грабить граждан, ментам теперь уже можно есчо их отстреливать?
Champagne brut
30.04.2009, 16:03
Дык это давно так (см. пост № 348)
фсе ниасислил, подскажыте мне, а што, типерь ментам можно безнаказанно не только бить, разводить на бабло, грабить граждан, ментам теперь уже можно есчо их отстреливать?
ну у мусарни работа нервная им иногда разряжаться надо. что вам жалко чтоли?
35441790
01.05.2009, 04:22
...вдова Сергея Евтеева, водителя, подвозившего главу ОВД "Цырицыно" до супермаркета и ставшего первой жертвой милиционера, рассказала МК, что вещи ее мужа пропали в недрах правоохранительных органов, что ей самой предложили искать свидетелей преступления и никакой помощи никто ей не оказывал. "Принес извинения только один милиционер, который утром в понедельник сообщил о смерти мужа, - рассказала Юлия. - А еще почему-то вдруг спросил, кто еще проживает в этой квартире. А так больше никто соболезнования не выражал и помощи хотя бы в организации похорон не предлагал". В среду вдову, отца и сестру погибшего пригласили в Мосгорпрокуратуру, где должны были отдать документы и вещи Сергея. Сначала родственники в общей очереди в течение часа ждали, пока их примет прокурор. А когда наконец попали в кабинет, там им заявили, что паспорт Сергея Евтеева... утерян. Кроме того, куда-то исчез мобильный телефон погибшего.
"Мне заявили, что к ним документы пришли уже без паспорта мужа. А тело мужа без документов в морге не выдают. На мои вопросы, что делать, они только развели руками. И телефон у мужа был хороший, дорогой, - рассказала Юлия. При этом вдове, по ее словам, сказали, чтобы она сама искала свидетелей бойни, а то убийцу мужа могут выпустить. "Я ушам своим не поверила. Сказали, что он (Евсюков) пока в качестве подозреваемого. И если в течение 10 дней не соберут материалы, его могут отпустить. Там еще родственники убитой кассирши были. Им сказали то же самое", - поведала Юля.http://leteha.livejournal.com/906981.html
Баскервильская С.
01.05.2009, 10:25
Фигасе...
http://leteha.livejournal.com/906981.html
какой бред....................
Баскервильская С.
01.05.2009, 11:10
какой бред....................
Бред - в смысле, что эти люди лгут? Или бред, что такое происходит? Насчет первого - не уверена, со вторым согласна полностью :005::005::005:
Бред - в смысле, что эти люди лгут? Или бред, что такое происходит? Насчет первого - не уверена, со вторым согласна полностью :005::005::005:
бед, что напимано журналистами. поверьте, после того, как МВД стоит на ушах такого отношения быть не могло бы и в принципе. расследование данного преступления стоит под контролем министра мвд, прокурора рф и т.д. журналистом хоть чтонибудь написать надо, чтобы рейтинг был.
данное уголовное дело уже скорее передано в ген. прокуратуру рф. и неужели вы думаете, что там тоже хамы и нелюди???
больше читайте журналистов и да будет вам счастья. по их версии нас скоро конец света ждет.:065:
Баскервильская С.
01.05.2009, 12:42
бед, что напимано журналистами. поверьте, после того, как МВД стоит на ушах такого отношения быть не могло бы и в принципе. расследование данного преступления стоит под контролем министра мвд, прокурора рф и т.д. журналистом хоть чтонибудь написать надо, чтобы рейтинг был.
данное уголовное дело уже скорее передано в ген. прокуратуру рф. и неужели вы думаете, что там тоже хамы и нелюди???
больше читайте журналистов и да будет вам счастья. по их версии нас скоро конец света ждет.:065:
Я лично ничего НЕ ЗНАЮ о моральном облике сотрудников генпрокуратуры, о правдивости журналистов вообще и данной информации в частности, а также о вероятности наступления конца света:ded:. Ни ВЕРИТЬ, ни НЕ ВЕРИТЬ данной инфе лично у меня никаких оснований нет.
Завидую тем, кто по жизни - и в данном топе в частности - выражает уверенность в чем бы то ни было, особенно в оптимистичном "такого не может быть потому что быть такого не может" :). Это называецца оптимизм :)
Я лично ничего НЕ ЗНАЮ о моральном облике сотрудников генпрокуратуры, о правдивости журналистов вообще и данной информации в частности, а также о вероятности наступления конца света:ded:. Ни ВЕРИТЬ, ни НЕ ВЕРИТЬ данной инфе лично у меня никаких оснований нет.
Завидую тем, кто по жизни - и в данном топе в частности - выражает уверенность в чем бы то ни было, особенно в оптимистичном "такого не может быть потому что быть такого не может" :). Это называецца оптимизм :)
просто я с достоверностью могу сказать, что все люди и по убийствам с родственниками потерпевших так как описано журналистами не общаются, темболее по такому резонансному преступлению.
а если не быть оптимистом по жизни, то и жить не интересно, можно сразу пойти и повеситься.:073:
показала этот топик на работе. коллеги сначала посмеялись, а потом решили, что помогать людям желание отпало и почему если все считают, что менты такие и сякие, то они вести себя должны подобающим образом. и в дальнейшем так же просили бы не обощать.
если желание отпадает от того что в них не верят и не верят в их честность, и вместо того, чтобы своей работой доказать обратное у них пропадает желание помогать людям, как они и должны, то значит такого желания и не было изначально!
Не, ласковое слово и кошке приятно
если желание отпадает от того что в них не верят и не верят в их честность, и вместо того, чтобы своей работой доказать обратное у них пропадает желание помогать людям, как они и должны, то значит такого желания и не было изначально!просто обидно от того, что все видят только плохое, а про хорошее все молчат. а желание было всегда. просто у нас немного не та работа о которой можно сказать плохие слова, а вот обобщение приводит к оскорблению. вы уж разделяйте.
Champagne brut
01.05.2009, 14:28
а потом решили, что помогать людям желание отпало и почему если все считают, что менты такие и сякие, то они вести себя должны подобающим образом.
очень удобный повод снять с себя ответственность.
очень удобный повод снять с себя ответственность.
никто и не снимает. вот сейчас все на дачах отдыхают, а пол личного состава в усилении сидит, чтобы праздники прошли в тишине испокойствии. почему таких мелочей никто не замечает??
Болибумпа
01.05.2009, 15:00
никто и не снимает. вот сейчас все на дачах отдыхают, а пол личного состава в усилении сидит, чтобы праздники прошли в тишине испокойствии. почему таких мелочей никто не замечает??
Тысячи людей сейчас на работе, помимо милиционеров, не все на дачах. И даже тысяча милиционеров не заменят одного диспетчера ЛАЭС. Если уж хотите, что б не делали обобшения о всех работниках милиции, то и самой не надо обобщать для начала.
показала этот топик на работе. коллеги сначала посмеялись, а потом решили, что помогать людям желание отпало и почему если все считают, что менты такие и сякие, то они вести себя должны подобающим образом. и в дальнейшем так же просили бы не обощать.
Прочитал этот пост, сначала посмеялся, потом желание зависеть хоть капельку от таких "чувствительных СМов" пропало - если выполнение служебных обязанностей зависит от ЛВ-топика а не от обязательств по работе, присяги и тп, то значится таким людям доверять нельзя вообще. Уверен что не все СМ-ы такие, наверняка существуют сотрудники, которые честно выполняют свою работу, не за "хорошее отношение окружающих несмотря на расстрелы населения" и не за благодарность в конверте. Нормальные СМы не рассказывают что их работа сложнее всех и что им платят копейки и они работают 25 часов в сутки, при этом умудряются зарабатывать побольше "среднего класса" в свободное время (26 час) и способами, совершенно не связанными с их работой и абсолютно легальными, не ездят на дорогих машинках, купленных на загадочные доходы их дедушек, и не жалуются на "плохой народ"...
Champagne brut
01.05.2009, 16:55
Вот, кстати, про честную, неподкупную, работающую 25 часов в сутки милицию:
Родственникам жертв Евсюкова предложено самим искать свидетелей бойни. (http://www.newsru.com/russia/30apr2009/sami.html)
Баскервильская С.
01.05.2009, 18:17
Кто - ВСЕ???
Я, между прочим, работаю весь день. И завтра весь день буду работать. Я эту работу себе выбирала сама, черт возьми. И сама, как взрослый человек, несу ответственность за свой выбор.
И если Вы со всеми своими коллегами вместе взятыми напишете топ в пятьсот страниц о том, какие гады и уроды переводчики, я пожму плечами и пойду дальше честно выполнять СВОЮ работу. И желание выполнять ее у меня не пропадет почему-то ;).
Ах, да - еще я тем, кто жалуется на плохих и некомпетентных переводчиков, посоветую обращаться ко мне как к компетентному и добросовестному. Или кого-то из своих коллег посоветую. Странно, что при прочтении "ругательного топа" именно ТАКОГО желания у Вас и у Ваших коллег не возникло - сказать "кто столкнулся с проблемами - я могу помочь".
Да на ЛВ полно топов, где жалуются на правовой беспредел - покажите лучше их своим коллегам, может, у них возникнут более взрослые, разумные и нормальные желания...:005:
Кто - ВСЕ???
Я, между прочим, работаю весь день. И завтра весь день буду работать. Я эту работу себе выбирала сама, черт возьми. И сама, как взрослый человек, несу ответственность за свой выбор.
И если Вы со всеми своими коллегами вместе взятыми напишете топ в пятьсот страниц о том, какие гады и уроды переводчики, я пожму плечами и пойду дальше честно выполнять СВОЮ работу. И желание выполнять ее у меня не пропадет почему-то ;).
Ах, да - еще я тем, кто жалуется на плохих и некомпетентных переводчиков, посоветую обращаться ко мне как к компетентному и добросовестному. Или кого-то из своих коллег посоветую. Странно, что при прочтении "ругательного топа" именно ТАКОГО желания у Вас и у Ваших коллег не возникло - сказать "кто столкнулся с проблемами - я могу помочь".
Да на ЛВ полно топов, где жалуются на правовой беспредел - покажите лучше их своим коллегам, может, у них возникнут более взрослые, разумные и нормальные желания...:005:
ППКСсище:053:
Кто - ВСЕ???
я за вас очень рада.....
помогали и будем помогать. нам тоже ночами ходить по улицам и мы так же боимся за наших родственников, поэтому обязательно будем. я попыталась не писать того, что было сказана при прочитке сего топика коллегами. я думаю всем поняттно.
а если почеснаку, то всем накакать на то, что тут написано, т.к. есть о чем другом думать. единственное не пожилаю и врагу оказаться с таким настроем в нашем отделе.
вчера была такая ситуация: пришла пьяная тетка заявлять об изнасиловании и рассказывала нам 4 часа о том, как ее насиловало 40 человек ФСБ. сначала общались вежливо, потом скорую, но в психушку пьяных не берут, на 5 часе с криками выперли ее, при этом посетив в больнице с ней гинеколога. 4 часа криков, слез, пьяного бреда и таких в отдел милиции приходят по 10 человек за день. люди которые смотрели как мы ее "выкидывали" тоже подумали, что мы к....
вот еще: приехали на заявку. убийство в квартире. дверь открыта, зашли. в квартире пьяный мужик. пошли искать труп по комнатам. я пошла на кухню. так этот алкаш взял топор и стал на меня набрасыватся, так когда его выводили битого из парадной, все тоже подумали, что мы к...
и такие истории происходят каждый божий день.
есть и обратные случаи, когда проводим контрольную закупку по наркотикам и товар приносит коллега. поверье сажаем.
мы не плохие, а если вам не нравится как кто то работает, то выше писала куда идти.
...мы не плохие, а если вам не нравится как кто то работает, то выше писала куда идти.А бывает, что лично Вам "не нравится как кто-то работает" в милиции?
И если "да", то лично Вы идёте туда, куда советуете идти другим?
А бывает, что лично Вам "не нравится как кто-то работает" в милиции?
И если "да", то лично Вы идёте туда, куда советуете идти другим?
бывает, но это обычно люди младше по должности и по званию. я их ставлю на место всегда.:wife:
мне не положено туда ходить. :010:(я надеюсь кто надо меня поймет).
обычно очень плохо в милиции относятся к тем людям, которые позволяют к себе такое отношение. впринципе и в жизни так. а боятся милицию не надо. если вы правы, вот и стойте на своей правоте.
а если почеснаку, то всем накакать на то, что тут написано, т.к. есть о чем другом думать. единственное не пожилаю и врагу оказаться с таким настроем в нашем отделе..
Вот основной результат топа:
1) некоторым СМ на наше мнение "накакать"
2) даже врагу не пожелаешь оказаться в зависимости от этих СМ.
спасибо за откровенность :-)
Вот основной результат топа:
1) некоторым СМ на нас на всех "накакать"
2) даже врагу не пожелаешь оказаться в зависимости от этих СМ.
спасибо за откровенность :-)
да незачто. каждый видит и слышит то что хочет. обращайтесь еще.
да незачто. каждый видит и слышит то что хочет. обращайтесь еще.
у меня есть вполне приличные знакомые СМы, не святые точно, но не рассказывают что все менты святые и них нет проблем с зависимостью отношения к окружающим в зависимости от отношения этих окружающих к ментовскому беспределу. так что мне есть к кому обратиться, если не дай бог понадобится, а в Вашем отделе явно какие-то сложности в отношении с гражданами. удачи :-)
у меня есть вполне приличные знакомые СМы, не святые точно, но не рассказывают что все менты святые и них нет проблем с зависимостью отношения к окружающим в зависимости от отношения этих окружающих к ментовскому беспределу. так что мне есть к кому обратиться, если не дай бог понадобится, а в Вашем отделе явно какие-то сложности в отношении с гражданами. удачи :-)
у нас точно сложностей никаких нет.
а я вам и не рассказываю, что они все святые и ангелы. прочитайте внимательно.
я рада что у вас есть к кому обратится. к нам граждане редко ходят, обычно мы к ним в морг ездим. так что вам не к нам.
я изначально просила не обобщать и писать все менты к.... именно фразы, что есть приличные менты я и просила написать давно.
МамаТема
01.05.2009, 19:57
бывает, но это обычно люди младше по должности и по званию. я их ставлю на место всегда.:wife:
мне не положено туда ходить. :010:(я надеюсь кто надо меня поймет).
обычно очень плохо в милиции относятся к тем людям, которые позволяют к себе такое отношение. впринципе и в жизни так. а боятся милицию не надо. если вы правы, вот и стойте на своей правоте.
Вы смелая женщина. Пишете в топе, где априори скажут, что все менты - преступники безнаказанные.
я изначально просила не обобщать и писать все менты к.... именно фразы, что есть приличные менты я и просила написать давно.Никто кроме Вас в этом топе не обобщает, если Вы так не считаете - найдите пожалуйста ТОЧНУЮ ССЫЛКУ.
Имхо, приличные менты отличаются от неприличных еще и тем, что приличные не требуют подтверждения своей приличности от окружающих, не страдают за "всю честь мундира", который измарали некоторые служащие МВД. Наоборот, приличные менты говорят о проблемах системы вслух. Имхо конечно.
согласитсь, вам не приятно будет читать о своей профессии, что она никчемная, много таких развелось и вообще туда бирут одних к....
а никто проблем и не умалчивает, просто эти проблемы никто в данном топике и не затронул, а кокгда заговорили о нехватке свободного времени и маленькой зарплате все налетели.
а вообще эта проффессия делает людей безразличными со временем. смотреть каждый день на горе и невоспринимать его близко к сердцу, иначе сам тронишся. это состороны всем кажется, что это просто.
а насчет того, кого бирут работать в милицию. на такие зарплаты идут или альтруисты или ради корочки или как часто бывает отморозки, которым хочится власти, но они быстренько уходят или их уходят, но на их место приходят новые. на последней коллегии были озвучены цифры сколько ментов за этот год осуждены - волоы дыбом встали. так что никто ничего и не умалчивает, просто в данном топик об этих проблемах и говорить никто не хочет, никому это ненадо. изначально об этом и речь. лишь бы г... вылить и все.
а слово ВЫ я бы в данном случаи написала бы с маленькой буквы. вы не правильно трактуете мои слова
Баскервильская С.
01.05.2009, 20:25
согласитсь, вам не приятно будет читать о своей профессии, что она никчемная, много таких развелось и вообще туда бирут одних к....
Как достойный представитель своей профессии я только присоединюсь к тем, кто критикует недостойных. :009:
а слово ВЫ я бы в данном случаи написала бы с маленькой буквы. вы не правильно трактуете мои словаИзвините конечно, не я эту тему поднял, на ЛВ не принято обсуждать чужую (без)грамотность, но Вы все же перечитайте Ваши предыдущие посты. Такое чувство, что у нас с Вами разный русский язык, я честно пытался понять фразу, но не могу, уж очень много грамматических ошибок встречается. Интересно, в официальных бумагах столько же?...
Баскервильская С.
01.05.2009, 20:31
Извините конечно, не я эту тему поднял, на ЛВ не принято обсуждать чужую (без)грамотность ...
Это на ЛВ-то не принято? Я Вас умоляю...Просто сейчас у народа какая-то другая мода, а помницца меня чуть не растерзали :001:за то, что меня НЕ раздражают, как правило, чужие ошибки - а также слово психиатОр (некоторые мои знакомые психиатры сами называют себя психиатОрами:)), забавно и мило).
Сорри за офф.
Извините конечно, не я эту тему поднял, на ЛВ не принято обсуждать чужую (без)грамотность, но Вы все же перечитайте Ваши предыдущие посты. Такое чувство, что у нас с Вами разный русский язык, я честно пытался понять фразу, но не могу, уж очень много грамматических ошибок встречается. Интересно, в официальных бумагах столько же?...
не переживайте там их нет. на компьютере набираешь и не видишь. вы - это много людей, ВЫ - это непосредственно ко мне. так вот лично я не защищала себя, посему наш Ваш топик так и ответила. давайте обсудим грамматику если вам интересно.
не переживайте там их нет. на компьютере набираешь и не видишь. вы - это много людей, ВЫ - это непосредственно ко мне. так вот лично я не защищала себя, посему наш Ваш топик так и ответила. давайте обсудим грамматику если вам интересно.
Мне интереснее почему Вы считаете клеветой на органы цитируемую тут статью из МК про отношение к родственникам погибших. Наверняка хвалебную статью органам или диферамбы путену из того же МК Вы бы не стали так резко осуждать. Может у Вас есть факты? Или это аналогии? Так у всех разные аналогии, с родственниками жертв терактов обращались похожим образом..
просто точно знаю.....
а как вы думаете мать или супруга погибшего нормально воспринимают то, что им говорят в органах, если по их мнению эти органы и лешили жизни их близкого. за столько лет я могу сказать со 100% уверенностью, что в таких ситуациях родсвенники все воспринимают так как написано в комсомолке. а с родственниками террактов кто и как общался? это тоже данные из газет??
когда приежаешьна место преступления, а там убитые горем родственники уничтожают все улики, естественно их не пускаешь, так после этого мы ого-го кто
Людям, работа которых завязана на чувстве долга, отношение окружающих очень важно. Если это чувство долга есть, само собой. А оно должно быть у людей в форме, и если его сейчас встретишь не так часто, то это вина государственной системы, много лет выживавшей из своих рядов честных людей и поощряющей построение полууголовной системы. Тут было сказано, что "мусор" - народное слово, да ничего подобного, это из лексикона Промокашки и компании. И почему у нас народ стал приближаться к уголовникам по своему образу мысли - это тоже повод для размышления.
По поводу преступления - человек в погонах несет втройне (вдесятерне!) ответственность за убийство людей, какие бы личные причины его на это ни подвигли. И все люди в форме должны это четко осознавать. И очень горько, когда они этого не понимают. Точно так же горько, как неверие людей в своих защитников. Потому что других нет, есть такие вот. В людей нужно верить, а вот система достойна самой жесткой критики.
Баскервильская С.
01.05.2009, 22:00
Людям, работа которых завязана на чувстве долга, отношение окружающих очень важно. Если это чувство долга есть, само собой. А оно должно быть у людей в форме, и если его сейчас встретишь не так часто, то это вина государственной системы, много лет выживавшей из своих рядов честных людей и поощряющей построение полууголовной системы. Тут было сказано, что "мусор" - народное слово, да ничего подобного, это из лексикона Промокашки и компании. И почему у нас народ стал приближаться к уголовникам по своему образу мысли - это тоже повод для размышления.
По поводу преступления - человек в погонах несет втройне (вдесятерне!) ответственность за убийство людей, какие бы личные причины его на это ни подвигли. И все люди в форме должны это четко осознавать. И очень горько, когда они этого не понимают. Точно так же горько, как неверие людей в своих защитников. Потому что других нет, есть такие вот. В людей нужно верить, а вот система достойна самой жесткой критики.
В общем-то согласна с хорошими и правильными словами :flower:.
Хочу только - не ради придирки, а ради обмена мнениями, если Вам таковое не покажется излишним - поинтересоваться выделенной фразой.
Мне ее понять, честно говоря, сложно - и я думаю, что это более чем просто разница в терминах - ведь перед этим Вы пишете о том, что неверие - горькая вещь.
Я так понимаю ситуацию: есть ФАКТ (факт московской перестрелки, факты адекватной работы Вашего участкового, например, и т.д.).
Есть КОНСТАТАЦИЯ фактов - в стольки-то процентах случаев моего взаимодействия с милицией никакой реальной помощи не было, но и вреда никакого не было тоже:).
Есть ОТНОШЕНИЕ - "ууу... не люблю:005:", "аааах, обожаю:love:" - и это глубоко личное дело каждого.
Есть ОБОБЩЕНИЯ: "да все они - такие-сякие" или, наоборот - "этого не может быть, поскольку ВСЕ родственники пострадавших..." и т.д.
Обобщения, как я долго и занудно объясняла выше, как правило, неправомерны:).
Вот, собственно, и все. Не вижу места для ВЕРЫ во всем этом раскладе.
ИРРАЦИОНАЛЬНАЯ вера - явление глубоко личное, интимное, индивидуальное. "НУЖНО верить" тогда - некий оксюморон.
Вера же как результат ОПЫТА ("Я верю НН, поскольку он меня никогда не подводил") тем более не может быть навязана, имхо.
Как-то так.
Вообще это было сказано в контексте того, что нужно верить в лучшее в человеке. Вроде как разработка чувства эмпатии в себе.
Хотя, конечно, верить (доверять, точнее) заставить невозможно, это факт. И каждый верит в то, что ему привычнее, а вовсе не в то, что "истинно" достойно доверия.
Тоже в качестве оффа: конечно, в идеале, хотелось бы рассчитывать на исполнение закона или там свода правил. Но реально даже в супердемократической стране в одной и той же ситуаци полицейские могут вести себя по-разному. И обычно, если не будет доверия к предполагаемому защитнику - не будет и максимально возможной помощи со стороны того, кому не доверяешь (я имею в виду определенный человеческий порыв, стремление идти навстречу), потому что определенный канал взаимодействия перекрыт. Я так думаю. И если этого канала нет, значит, нет. Просто не нужно на него рассчитывать. Только на законы. А они у нас как-то слабовато работают, увы.
Баскервильская С.
01.05.2009, 22:26
Аааа... ну тогда согласна, конечно... только я тоже хотела бы рассчитывать на законы. Которые выполняются. Которые для всех. Мечты...:008:
Права свои мы все знаем,а как дело доходит до обязанностей,то только гадости можем писать скрываясь за авами.
Хотим жить по законам,а что больше половины законов противоречитдруг другу - забываем.А самое главное забываем о человеческих законах.Цепляемся к каждой ошибке,к каждой описке,тычем носом в промахи и возводим себя (хороших,умных,справедливых) на пьедестал.Перечитываем свои посты и умиляемся от собственной значимости.Наверно нужно взять линейку,измерить себя и подогнать всех под эти размеры,а кто не подходит,значит они МЕНТЫ.
Баскервильская С.
02.05.2009, 01:11
Права свои мы все знаем,а как дело доходит до обязанностей,то только гадости можем писать скрываясь за авами.
Хотим жить по законам,а что больше половины законов противоречитдруг другу - забываем.А самое главное забываем о человеческих законах.Цепляемся к каждой ошибке,к каждой описке,тычем носом в промахи и возводим себя (хороших,умных,справедливых) на пьедестал.Перечитываем свои посты и умиляемся от собственной значимости.Наверно нужно взять линейку,измерить себя и подогнать всех под эти размеры,а кто не подходит,значит они МЕНТЫ.
Круто:0075:
Champagne brut
02.05.2009, 01:13
Цепляемся к каждой ошибке.
Это вы так расстрел в супермаркете называете?
Вы действительно не поняли,что я имела ввиду или захотели сцепиться?
Если не поняли,то отвечаю - Я имела ввиду грамотические ошибки.
А если второе ,то спокойной Вам ночи.
Баскервильская С.
02.05.2009, 01:23
Вы действительно не поняли,что я имела ввиду или захотели сцепиться?
Если не поняли,то отвечаю - Я имела ввиду грамотические ошибки.
А если второе ,то спокойной Вам ночи.
Еще более круто :0075:
35441790
02.05.2009, 01:24
Еще вот это, наверное:
В Казани вынесен приговор милиционерам, которые обвинялись в том, что случайно убили местного жителя. Как передает в четверг, 30 апреля, "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/), оперативники Алексей Дукс и Руслан Тазиев полностью оправданы. 31-летний Радик Рамазанов, в гибели которого обвиняли милиционеров, был застрелен в январе 2007 года в собственной квартире. По данным следствия, оперативники пришли в дом, в котором жил погибший, чтобы проверить данные о расположенном там наркопритоне. Однако Дукс и Тазиев перепутали квартиры и по ошибке ворвались к Рамазанову, избили его, а затем выстрелили в него из пистолета.
http://lenta.ru/news/2009/04/30/notguilty/
Тоже ошиблись дверью ребята. Вообще, они, конечно, не виноваты. И те, кто их оправдал, просто понимают, что те работали ради идеи и за копейки. А ошибки у всех бывают.
Еще более круто :0075:
Вы о "ввиду грамотические ?" Согласен с Вами :))
olgamart
02.05.2009, 01:29
Ну всех ментов ровнять под одну гребенку не надо, я по работе часто сталкивалась с милицией, среди них есть честные и порядочные люди.
Баскервильская С.
02.05.2009, 01:31
Вы о "ввиду грамотические ?" Согласен с Вами :))
Я просто не хочу обидеть участницу дискуссии ... что-то подсказывает мне, что обсуждение этого прекрасного словосочетания ее обидит:008:.... поэтому молчу... но согласитесь - сколько оттенков, сколько смыслов... :0066:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.