Просмотр полной версии : Пюре, приготовленное дома
а помидоры свежие со скольки месяцев можно давать?
У меня дочурка с 7 месяцев помидоры ест.Я покупаю помидорки чери и так даю,она их раскусывает и всё содержимое высасывает,а шкурки выкидывает.:))
мы с года ели...А вобще в Турции к примеру очень принято кормить деток банками овощными содержащими помидоры, ну и естественно не только банками - с достаточно раннего возраста по нашим меркам (когда прикорм вводят)
Ну у нас тоже многие баночным питанием кормят. Это каждый сам для себя решает, чем кормить:самим делать или баночное покупать.
Я например вводила прикорм зимой и ясен-красен, свежих кабачков не было. А с лета я как-то не догадалась заморозить (дитя тогда еще в животике был). Мы начинали в баночного.
Кстати про баночное питание статью интересную нашла: Миф 1. "Домашнее значит отличное!"Свежие овощи и фрукты выглядят на все сто. И все же, факт - как только мы дома начинаем их готовить, большая часть содержащихся в них ценных витаминов и питательных веществ утрачивается. У нас ведь кухни (пускай даже евроремонтные :), а не лаборатории! Между тем, для здоровья и развития ребенка куда важнее пищевая ценность и полезность питания, нежели просто приятный вкус. И еще: при покупке овощей-фруктов на рынке или в магазине можно ли быть уверенной в их экологической чистоте? На какой почве они росли? Чем их удобряли? Чем это их покрыли, чтобы они долго не портились? Не стоит, чтобы на эти вопросы отвечал ваш малыш! Отвечал не словами, а нежелательными реакциями организма!
Продолжение здесь (http://eva.ru/kids/articles/nutricia?cid=4593856)
А кто-нибудь может подсказать систему ввода прикорма? Или ссылкой кинуть?
А кто-нибудь может подсказать систему ввода прикорма? Или ссылкой кинуть?
мне сегодня педиатр так сказала:
начинать с монокомпонентных овощей
каждый день,примерно в одно время:
1 день 1 ложка и допаиваем смесью
2 день 2 ложки и допаиваем смесью
и если все нормально,то доходим до объема баночка за раз
освоили один овощ,приступаем к другому так же
потом их можно между ссобой смешивать
для первого прикорма хороши кабачки,броколи,цв капуста
только красные овощи не давать пока!
А кто-нибудь может подсказать систему ввода прикорма? Или ссылкой кинуть?
Вот например: тыц (http://www.yarmalysh.ru/_mod_files/ce_images/articles/sovremennaja_shema_vvedenija_prikorma.jpg). Или загугли "схема введения прикорма" и тебе выйдет целый список. Хотя в принципе они примерно все одинаковые.
Ludmillka
15.07.2010, 12:18
Совсем нет времени перечитать написанное...
Кормимся баночными овощами, на днях планирую давать свои.
Сколько варить овощи?
Нужно ли вымачивать, если овощи свои с грядки?
Darinka23
15.07.2010, 13:33
:008:Подскажите пожалуйста,надо-ли с картофелем что-нибудь делать перед готовкой(вымачивать или еще что-то) или можно сразу варить и кормить?
:008:Подскажите пожалуйста,надо-ли с картофелем что-нибудь делать перед готовкой(вымачивать или еще что-то) или можно сразу варить и кормить?
я где то читала что нужно вымачивать 10-12 часов, я вечером чищу режу мелкими кусочками и замачиваю в холодной воде, а утром уже варю
девочки подскажите как варить супчик на втором бульоне:091:, как я понимаю варим мясо до готовности, сливаем воду и опять варим, сколько второй раз варить????:107:
кожаный нос
15.07.2010, 14:23
девочки подскажите как варить супчик на втором бульоне:091:, как я понимаю варим мясо до готовности, сливаем воду и опять варим, сколько второй раз варить????:107:
Я кидаю в холодную воду, как закипает, перекладываю в чистую кипящую. Мама тоже так варит.
я где то читала что нужно вымачивать 10-12 часов, я вечером чищу режу мелкими кусочками и замачиваю в холодной воде, а утром уже варю
а что будет, если не замачивать, что-то страшное :010: ?
не знала таких тонкостей, варила так
это только картофеля касается, или еще каких овощей?
Lenamolodec
15.07.2010, 18:54
только картофель, таким образом от крахмала избавляются.обычно так делают если есть проблемы с жкт
только картофель, таким образом от крахмала избавляются.обычно так делают если есть проблемы с жкт
спасибо, понял :flower:
проблемы, это имеется в виду, когда пучит от крахмала?
Darinka23
16.07.2010, 00:46
:))А из риса например не надо крахмал вымачивать?И если нет проблем с жкт,значит можно не вымачивать или все-таки лучше подстраховаться?:008:
Девочки, напишу немного офф топ, хотя может многие посчитают, что я не права и наверняка закидают тапками.....Но вот скажите, зачем зачем придумываются все эти трудности и заморочки? Вымачивать овощи, столько-то часов то, столько-то это, Чтобы крахмала не было, того не было....Варить на 2ом бульоне и т.п. и т.п. Я вот подумала раньше то, всех нас мам, кормили без всяких там вымачиваний и вторых бульонов, и вообще кормили салом и солеными огурцами и еще неизвестно чем. :)) Вот скажите неужели у нас у всех проблемы с желудками, или другие проблемы связанные с таким питанием в детстве? Вот лично у себя конечно я таких проблем не вижу.;). Просто как представлю, сколько надо времени, чтобы соблюдать все, что сейчас советуют, :001:Так целый день на кухне проведешь, хотя для ребенка не жалко :). Я конечно кое что все таки соблюдаю- сахар ограничиваю, соль не даю...
Но вот например, я даю на первом:001::)) бульоне, и ни разу не вымачивала овощи (своего огорода нет)- нам год почти, подруга так же- им 2 года, последствий второго бульона не вижу, и крахмала тоже не вижу. Иногда даю например самый обычный соленый сыр - не много- и ничего страшного не происходит...И еду подогреваю в микроволновке, и готовлю на 2 дня....Наверно я ужасная мама :046:И все дружно ругают наших бабушек, которые предлагают ре поить водой с сахаром. (и я тоже:)))
Вымачивать 10-12 часов :001: Вот раньше же не было банок и как-то люди выжили без экологически чистых баночных овощей:))
Объясните мне в чем же смысл....:fifa: всех этих споров и заморочек. Банки- не банки, 2ой бульон, крахмал, тяжелые металлы и т.п. Многие пишут- за детским питанием контроль- а откуда вы знаете? Лично видели исследования? Ведь все это мы где-то просто прочитали, посмотрели, подслушали....Может и нет того контроля на который все уповают (за детским питанием)
ПЫСЫ:)) Мне 28 лет я не из серии стареньких бабушек, которые привыкли кормить по старинке.
Девочки, напишу немного офф топ, хотя может многие посчитают, что я не права и наверняка закидают тапками.....Но вот скажите, зачем зачем придумываются все эти трудности и заморочки? Вымачивать овощи, столько-то часов то, столько-то это, Чтобы крахмала не было, того не было....Варить на 2ом бульоне и т.п. и т.п. Я вот подумала раньше то, всех нас мам, кормили без всяких там вымачиваний и вторых бульонов, и вообще кормили салом и солеными огурцами и еще неизвестно чем. :)) Вот скажите неужели у нас у всех проблемы с желудками, или другие проблемы связанные с таким питанием в детстве? Вот лично у себя конечно я таких проблем не вижу.;). Просто как представлю, сколько надо времени, чтобы соблюдать все, что сейчас советуют, :001:Так целый день на кухне проведешь, хотя для ребенка не жалко :). Я конечно кое что все таки соблюдаю- сахар ограничиваю, соль не даю...
Но вот например, я даю на первом:001::)) бульоне, и ни разу не вымачивала овощи (своего огорода нет)- нам год почти, подруга так же- им 2 года, последствий второго бульона не вижу, и крахмала тоже не вижу. Иногда даю например самый обычный соленый сыр - не много- и ничего страшного не происходит...
Вымачивать 10-12 часов :001:
Объясните мне в чем же смысл....:fifa:
ПЫСЫ:)) Мне 28 лет я не из серии стареньких бабушек, которые привыкли кормить по старинке.
зачем же тапками, вполне здравые рассуждения :)
но я и лично искренне рада за мам, которые соблюдают все тонкости, чтоб достигнуть идеального результата, и у них есть на это время, а главное, понимание, что ребенку будет только лучше, потому как это точно не крайность :support: а потому что нет предела совершенству! ИМХО
ЗЫ сама скорее не из таких :065:, но тему давно читаю, кое-что интересное для себя почерпнула
l'eau par kenzo
16.07.2010, 09:34
Девочки, напишу немного офф топ, хотя может многие посчитают, что я не права и наверняка закидают тапками.....Но вот скажите, зачем зачем придумываются все эти трудности и заморочки? Вымачивать овощи, столько-то часов то, столько-то это, Чтобы крахмала не было, того не было....Варить на 2ом бульоне и т.п. и т.п. Я вот подумала раньше то, всех нас мам, кормили без всяких там вымачиваний и вторых бульонов, и вообще кормили салом и солеными огурцами и еще неизвестно чем. :)) Вот скажите неужели у нас у всех проблемы с желудками, или другие проблемы связанные с таким питанием в детстве? Вот лично у себя конечно я таких проблем не вижу.;). Просто как представлю, сколько надо времени, чтобы соблюдать все, что сейчас советуют, :001:Так целый день на кухне проведешь, хотя для ребенка не жалко :). Я конечно кое что все таки соблюдаю- сахар ограничиваю, соль не даю...
Но вот например, я даю на первом:001::)) бульоне, и ни разу не вымачивала овощи (своего огорода нет)- нам год почти, подруга так же- им 2 года, последствий второго бульона не вижу, и крахмала тоже не вижу. Иногда даю например самый обычный соленый сыр - не много- и ничего страшного не происходит...И еду подогреваю в микроволновке, и готовлю на 2 дня....Наверно я ужасная мама :046:И все дружно ругают наших бабушек, которые предлагают ре поить водой с сахаром. (и я тоже:)))
Вымачивать 10-12 часов :001: Вот раньше же не было банок и как-то люди выжили без экологически чистых баночных овощей:))
Объясните мне в чем же смысл....:fifa: всех этих споров и заморочек. Банки- не банки, 2ой бульон, крахмал, тяжелые металлы и т.п.
ПЫСЫ:)) Мне 28 лет я не из серии стареньких бабушек, которые привыкли кормить по старинке.
во многом согласна! мясной бульон давать не стану, но и вымачивать здоровому ребенку не буду. если есть проблемы - тогда другое дело. и водой малыша допаивала, пока сам не отказался, сейчас вот мучаюсь, в такую жару не пьем, правда сахар все-же не кладу. я думаю, что готовить самой надо, но когда уже полую порцию ест, не всю же жизнь на банках сидеть:008:
зачем же тапками, вполне здравые рассуждения :)
но я и лично искренне рада за мам, которые соблюдают все тонкости, чтоб достигнуть идеального результата, и у них есть на это время, а главное, понимание, что ребенку будет только лучше, потому как это точно не крайность :support: а потому что нет предела совершенству! ИМХО
ЗЫ сама скорее не из таких :065:, но тему давно читаю, кое-что интересное для себя почерпнула
В том то и вопрос- есть ли во всем этом смысл? Все соблюдать, я имею ввиду- или как говорится- время покажет))). Только вот читаю читаю, и вижу, что те у кого уже большие детки, и кто кормил их так сказать по старинке, настаивают на том, что все эти новые премудрости ни к чему.
Просто даже тут читала- пишут О БОЖЕ вы даете на первом бульоне- темный вы человек:001:.И невольно задумываешься а вдруг и правда :))
Вот тоже есть пример, подруга, старалась соблюдать многие правила до года, а потом уехала в отпуск к бабушке, через месяц вернулась, у нее ре все ест, даже жутко химические торты, которые хранятся без холодильника дает, и ничего не случилось....Просто мы тоже скоро уедем...Вот думаю отстаивать мне там вареные овощи Отсутствие сахара и соли и т.д. или нет:))
В том то и вопрос- есть ли во всем этом смысл? Все соблюдать, я имею ввиду- или как говорится- время покажет))). Только вот читаю читаю, и вижу, что те у кого уже большие детки, и кто кормил их так сказать по старинке, настаивают на том, что все эти новые премудрости ни к чему.
Просто даже тут читала- пишут О БОЖЕ вы даете на первом бульоне- темный вы человек:001:.И невольно задумываешься а вдруг и правда :))
Вот тоже есть пример, подруга, старалась соблюдать многие правила до года, а потом уехала в отпуск к бабушке, через месяц вернулась, у нее ре все ест, даже жутко химические торты, которые хранятся без холодильника дает, и ничего не случилось....Просто мы тоже скоро уедем...Вот думаю отстаивать мне там вареные овощи Отсутствие сахара и соли и т.д. или нет:))
я думаю, что в вашем случае нужно выбрать золотую середину между практичностью и безопасностью ребенка :) (мы тоже скоро уезжаем на юга, я планирую давать баночное питание :008: (нам 10 мес), чтобы постараться свести к минимуму риск кишечных проблем, а риск этот будет велик...
а вообще очень бы не хотелось устраивать спор на тему: лучше так, нет лучше этак
устала читать перепалки :010::010:
просто фильтрую, ищу для себя полезное, беру на заметку
youmalysh
17.07.2010, 09:14
Девочки, напишу немного офф топ, хотя может многие посчитают, что я не права и наверняка закидают тапками.....Но вот скажите, зачем зачем придумываются все эти трудности и заморочки? Вымачивать овощи, столько-то часов то, столько-то это, Чтобы крахмала не было, того не было....Варить на 2ом бульоне и т.п. и т.п. Я вот подумала раньше то, всех нас мам, кормили без всяких там вымачиваний и вторых бульонов, и вообще кормили салом и солеными огурцами и еще неизвестно чем. :)) Вот скажите неужели у нас у всех проблемы с желудками, или другие проблемы связанные с таким питанием в детстве? Вот лично у себя конечно я таких проблем не вижу.;). Просто как представлю, сколько надо времени, чтобы соблюдать все, что сейчас советуют, :001:Так целый день на кухне проведешь, хотя для ребенка не жалко :). Я конечно кое что все таки соблюдаю- сахар ограничиваю, соль не даю...
Но вот например, я даю на первом:001::)) бульоне, и ни разу не вымачивала овощи (своего огорода нет)- нам год почти, подруга так же- им 2 года, последствий второго бульона не вижу, и крахмала тоже не вижу. Иногда даю например самый обычный соленый сыр - не много- и ничего страшного не происходит...И еду подогреваю в микроволновке, и готовлю на 2 дня....Наверно я ужасная мама :046:И все дружно ругают наших бабушек, которые предлагают ре поить водой с сахаром. (и я тоже:)))
Вымачивать 10-12 часов :001: Вот раньше же не было банок и как-то люди выжили без экологически чистых баночных овощей:))
Объясните мне в чем же смысл....:fifa: всех этих споров и заморочек. Банки- не банки, 2ой бульон, крахмал, тяжелые металлы и т.п. Многие пишут- за детским питанием контроль- а откуда вы знаете? Лично видели исследования? Ведь все это мы где-то просто прочитали, посмотрели, подслушали....Может и нет того контроля на который все уповают (за детским питанием)
ПЫСЫ:)) Мне 28 лет я не из серии стареньких бабушек, которые привыкли кормить по старинке.
Я тоже в свое время ничего не вымачивала. До года варила на втором бульоне. После года варила полноценные супы. Даже легкую обжарку довавляла. Со вторым добавляю еще разные масла: оливковое, кукурузное, льняное, горчичное, растительное. И зеленушки мелко, мелко.
Просто даже тут читала- пишут О БОЖЕ вы даете на первом бульоне- темный вы человек:001:.И невольно задумываешься а вдруг и правда :))
вот и я только тут узнала что оказывается я темный человек:)) т.к. всю жизнь вару супы на первом бульоне, а для дочи решила узнать про второй бульон, а так я варю кашки на обычном коровьем молоке:001: с сахаром и маслом также как и себе, и овощные пюрешки досаливаю и масло добовляю
вот и я только тут узнала что оказывается я темный человек:)) т.к. всю жизнь вару супы на первом бульоне, а для дочи решила узнать про второй бульон, а так я варю кашки на обычном коровьем молоке:001: с сахаром и маслом также как и себе, и овощные пюрешки досаливаю и масло добовляю
:053::053: :))
Правда к соли и сахару еще я только подхожу, в смысле только начала добавлять, по чуть-чуть
вот и я только тут узнала что оказывается я темный человек:)) т.к. всю жизнь вару супы на первом бульоне, а для дочи решила узнать про второй бульон, а так я варю кашки на обычном коровьем молоке:001: с сахаром и маслом также как и себе, и овощные пюрешки досаливаю и масло добовляю
ну вообще-то смотря, сколько ребенку лет. До полутора лет, на самом деле, не рекомендуют подсаливать и сахар добавлять в еду. Вот есть статья: тут (http://deti.********/roditeljam/0-1_god/vvedenie_prikorma/shpagalka_dlya_rod?page=1). Там тоже написано:
• Ему это не понравится!
При выборе детского питания не ориентируйтесь на свой собственный вкус. Маленькие дети воспринимают вкусы иначе. Не подсаливайте и не подслащивайте еду детям до 1,5 лет.
ИМХО: Почему сначала баночки, а потом второй бульон и овощи вымачивать? Потому что так нам посоветовала наша педиатр, у которой есть опыт и статистика по желудочным заболеваниям , аллергиям и прочим детским недомоганиям. Раньше, действительно, об этом даже и не задумывались, но во времена наших бабушек и нитратов было куда как меньше, да и знаний, а постоянно болеющих их детей от неправильного подхода к питанию в детстве - полно. Кстати, резльтат от съеденой нитратной морковки не будет виден сразу - хондра растет и крепнет годами, пока идет накопление этой гадости в организме.
ИМХО: Почему сначала баночки, а потом второй бульон и овощи вымачивать? Потому что так нам посоветовала наша педиатр, у которой есть опыт и статистика по желудочным заболеваниям , аллергиям и прочим детским недомоганиям. Раньше, действительно, об этом даже и не задумывались, но во времена наших бабушек и нитратов было куда как меньше, да и знаний, а постоянно болеющих их детей от неправильного подхода к питанию в детстве - полно. Кстати, резльтат от съеденой нитратной морковки не будет виден сразу - хондра растет и крепнет годами, пока идет накопление этой гадости в организме.
согласна на все 100%. Мы тоже начинали с баночного питания. Потому-что овощам с магазина доверия мало и мясу магазинному я тоже не доверяла. Кормили ребенка баночным. Неизвестно сколько там в этой картошке и морковке нитратов, ведь в магазине нам этого не скажут, та и на рынке скажут что чистое, а я на слово как-то не верю. Лучше уж баночное, пока ребенок совсем маленький, организм не окрепший и иммунитет не сильно крепкий.
В идеале конечно лучше с бабушкиного / или знакомого огородика наморозить или запасти (напр. картошку , лучок
, морковку) А мяско можно на фермерском рынке у прикормленной бабуси брать..
В идеале конечно лучше с бабушкиного / или знакомого огородика наморозить или запасти (напр. картошку , лучок
, морковку) А мяско можно на фермерском рынке у прикормленной бабуси брать..
никогда бы не подумала, что качество мяса зависит от прикормленности бабуси
Для меня ппочемуто сложно было приготовить основные
мясные (http://www.dekretmir.ru/load/domashnee_mjasnoe_pjure/1-1-0-17) (понравилось описание)и рыбные пюре : брала морскую рыбу: судак, хек и тп филе - варила подольше, затем блендер и добавить супчик.
с года 2 раза в неделю грамм по 5о рыбки даю.
старалась пораньше перевести на наш общий , вернее наш подвести ближе к малышовскому.
Л@сточка
29.08.2010, 16:14
Подскажите, с какого возраста лучше свеклу давать?
Спасибо!
Подскажите, с какого возраста лучше свеклу давать?
Спасибо!
мы месяцев с 8 начали супы давать, борщ у нас был второй или третий суп по щету)ТАк что месяцев в 8,5-9 попробовали точно)
Rusalka82
29.08.2010, 16:33
Подскажите, пожалуйста, а детенышу можно патиссон давать?
Людуська
29.08.2010, 16:43
Патиссон относится к тому же семейству. что и кабачки, я даю своему малышу, только на вкус кабачок мягче и слаще.
Л@сточка
29.08.2010, 16:48
мы месяцев с 8 начали супы давать, борщ у нас был второй или третий суп по щету)ТАк что месяцев в 8,5-9 попробовали точно)
Спасибо! Значит нам тоже уже можно.
Rusalka82
30.08.2010, 16:14
Патиссон относится к тому же семейству. что и кабачки, я даю своему малышу, только на вкус кабачок мягче и слаще.
Спасибо, сварила 50 на 50 - кабачок и патиссон - съел. будем практиковать дальше. Пока патиссоны не кончатся. :))
Annabella
31.08.2010, 18:15
Девочки, а где вы покупаете цветную капусту? Думала сама пюре делать, но мне что-то одни Нидерланды попадаются. Наверное тогда лучше банки :008:.
Скалолазка
01.09.2010, 01:00
А Вы пока из кабачков попробуйте. Мы вот тоже цветную капусту никак найти не можем. Еще тыкву можно попробовать, только тыкву берите светлую, а не оранжевую! моей дочке очень нравилась!
Ludmillka
01.09.2010, 01:01
Поделитесь опытом, как варить компот???
Пыталась купить сухофруктов в упаковках, практически все с консервантами, развесным совсем не доверяю...
Из чего вы варите и как?
Поделитесь опытом, как варить компот???
Пыталась купить сухофруктов в упаковках, практически все с консервантами, развесным совсем не доверяю...
Из чего вы варите и как?
Купила на рынке клюквы, черники свежей, замороженной клубники в магазе. Добавляю яблоки, грушу , что есть, и варю морсик почти без сахара. Пьет за уши не оттащить )
А Вы пока из кабачков попробуйте. Мы вот тоже цветную капусту никак найти не можем. Еще тыкву можно попробовать, только тыкву берите светлую, а не оранжевую! моей дочке очень нравилась!
а почему светлую? мы с 6 месяцев кушаем оранжевую тыкву на ура. В оранжевых каротина больше. Правда мы не аллергики..
Кстати, цветную капусту покупаю в Окее и даже иногда в Ленте бывает. Часто зимой покупаю заморозку в пакетиках.
Девочки, а кто-нибудь кабачки замораживал? Урожай большой, была мысль почистить, нарезать и в морозилку.
наташка))
01.09.2010, 14:27
Девочки, а кто-нибудь кабачки замораживал? Урожай большой, была мысль почистить, нарезать и в морозилку.
Тоже была такая мысль;) Только вот думаю,не стекут ли они при разморозке?
megaritik
01.09.2010, 14:45
Послушаю, скоро прикорм вводить. Девочки, подскажите что лучше первым давать, понимаю, что наверное тыщу раз уже спрашивали, но не осилить топик...
Baltic Amber
01.09.2010, 14:51
Послушаю, скоро прикорм вводить. Девочки, подскажите что лучше первым давать, понимаю, что наверное тыщу раз уже спрашивали, но не осилить топик...
Начинайте с цв.капусты или кабачка
megaritik
01.09.2010, 14:55
Ага, а в каком виде? самим лучше отваривать или чтото готовое, может быть фирму подскажите.
ТатьянаV
01.09.2010, 14:59
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2141554
наташка))
01.09.2010, 15:22
Ага, а в каком виде? самим лучше отваривать или чтото готовое, может быть фирму подскажите.
Тут на Ваше усмотрение.Если самостоятельно-то отварили или в параварке,пото в блендере взбить. Если баночки-то наверно гербер,они самые натуральные. Хотя сколько мамаш,столько и мнений.:008:
megaritik
01.09.2010, 15:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2141554
Тут на Ваше усмотрение.Если самостоятельно-то отварили или в параварке,пото в блендере взбить. Если баночки-то наверно гербер,они самые натуральные. Хотя сколько мамаш,столько и мнений.:008:
Начинайте с цв.капусты или кабачка
СПАСИБО!:flower:
julia_businka
01.09.2010, 16:11
Тоже была такая мысль;) Только вот думаю,не стекут ли они при разморозке?
я замораживаю - усе нормуль :004:
Ludmillka
01.09.2010, 16:21
Тоже была такая мысль;) Только вот думаю,не стекут ли они при разморозке?
Кабачки замораживаю , все отлично!
Девочки, кто солит немного овощи. Подскажите, пожалуйста, сколько соли и на какой объем.
Baltic Amber
01.09.2010, 16:56
Ага, а в каком виде? самим лучше отваривать или чтото готовое, может быть фирму подскажите.
Я начинала с банок Гербер, дочка ела - но мне на вкус вообще не понравилось.
Стала готовить сама.
наташка))
01.09.2010, 17:58
я замораживаю - усе нормуль :004:
Кабачки замораживаю , все отлично!
Спасибо и я попробую:flower:
Mikelangelo
01.09.2010, 18:02
Постою, послушаю! Для нас это очень важна тема, все что пробовала сочетать дочке не нравится(
Девочки, а кто-нибудь кабачки замораживал? Урожай большой, была мысль почистить, нарезать и в морозилку.
я замораживаю, но честно говоря, мне не очень нравится. Вкус становится еще более невыраженный. Я обычно разбавляла с чем то еще
самамама
01.09.2010, 18:58
моему нравиться такой микс: картошка, капуста( не важно какая), зелёное что нибудь( брокли или фасоль мороженая), морковь или тыква, кусок лука можно кабачок добавить)))+ масло+мясо или желток
варю сразу на 3-4 порции( 2 дня) примерно
Ludmillka
01.09.2010, 19:02
Постою, послушаю! Для нас это очень важна тема, все что пробовала сочетать дочке не нравится(
Мы сочетать совсем не любим, надо все отдельно, если время есть, то делаю, нет, тогда банки.
Надеюсь все же будем миксы есть))).
Скалолазка
02.09.2010, 15:12
а почему светлую? мы с 6 месяцев кушаем оранжевую тыкву на ура. В оранжевых каротина больше. Правда мы не аллергики..
Кстати, цветную капусту покупаю в Окее и даже иногда в Ленте бывает. Часто зимой покупаю заморозку в пакетиках.
А моя старшая, к сожалению, аллергик, у нас даже в два с лишним года, на такую тыкву реакция была, все вокруг рта красное было - смотреть жутко, оказывается есть такое - каротиновое отравление, вот так вот ... Надеюсь с младшим будем спокойно все есть !
Скалолазка
02.09.2010, 15:59
моему нравиться такой микс: картошка, капуста( не важно какая), зелёное что нибудь( брокли или фасоль мороженая), морковь или тыква, кусок лука можно кабачок добавить)))+ масло+мясо или желток
варю сразу на 3-4 порции( 2 дня) примерно
А мы такой микс делали - кабачок+цветная капуста+ картошка, дочке очень нравилось!
Ну и супчики с вермишелькой ей варю, морковочка тертая, картошка, не много лука и вермишель, в конце не много петрушки, за оби щеки уплетает! Даем где-то с года
koshatnica-mari
02.09.2010, 18:20
подпишусь
А моя старшая, к сожалению, аллергик, у нас даже в два с лишним года, на такую тыкву реакция была, все вокруг рта красное было - смотреть жутко, оказывается есть такое - каротиновое отравление, вот так вот ... Надеюсь с младшим будем спокойно все есть !
ну если так, то конечно не очень весело. В любом случае, можно начать с небольшого кусочка и смотреть по ситуации. Скажу честно, мы в 1,6г сейчас мед начали кушать, иммунитет укрепляем)) Очень боялась давать конечно. Но попробовала совсем только дать лизнуть, потом по крошечке давала и сейчас кушаем по пол ложечки чайной с творожком или кашей. Может кто-то скажет, что это все равно сахар, но я все таки хочу хоть как то укрепить перед зимой организм. В ясли пошли:005: уже. Но ттт сын не аллергик
~Аbigail~
02.09.2010, 21:27
Какие рецептики, всем спасибо !)
Девчонкам своим всегда готовила сама, но все забыла, учусь заново ))
Скалолазка
03.09.2010, 23:35
Подскажите пожалуйста!!!
Младшему стали давать прикорм - овощи, но я забыла совсем, что когда начинаешь прикорм давать надо 2 нед. пюре одного наименования! А мы купили всего 2 банки кабачков (Хайнц) и больше их там нет, а мы уже все съели. Доктор сказала, что начинать лучше с баночного прикорма - неизвестно, типа, откуда и как росли овощи из магазина!
Вообщем вопрос такой, кто давал первый прикорм малышу, приготовленный из магазинных кабачков?
Krasnozora
04.09.2010, 14:12
Я давала банки около недели и потом перешла на "самоприготовленное" - тогда как раз пошли свежие "молочные" кабачки. Никакой реакции не было - и кушала "за обе щеки". Сейчас уже ест много всего - готовлю из "магазинных" или "рыночных" овощей, т.к. своего огорода нет.
Светлана Смирнова
04.09.2010, 14:28
ой, девочки, сколько рецептиков)
zabava_putyatichna
04.09.2010, 16:29
постояла,послушала,спасибо всем-списала)
Л@сточка
04.09.2010, 16:50
А я тоже начала давать баночную, но получилось для нас больше вкуснее и полезнее приготовленное самим. Хотя начали давать прикорм ранней весной, когда своего очень мало было.
мы тоже кушали баночные пюрехи, но с каждым днем съедаем все больше и становится накладно покупать хорошие банки, купили кролика у знакомых, овощи свои. сегодня пол дня делаю заготовки что б потом по чуть-чуть доставать из морозилки и смешивать по желанию. посмотрим, что из этого выйдет
девы, а сколько максимум можно хранить пюре в баночке приготовленное самостоятельно?
я стерилизую баночку и храню сутки только-до следующего дня.Правильно или больше можно?
девы, а сколько максимум можно хранить пюре в баночке приготовленное самостоятельно?
я стерилизую баночку и храню сутки только-до следующего дня.Правильно или больше можно?
я читала что закрытыми можно хранить 2е суток, а еще можно закатывать в баночки, тогда больше будет стоять, но мне кажется это очень муторно
девы, а сколько максимум можно хранить пюре в баночке приготовленное самостоятельно?
я стерилизую баночку и храню сутки только-до следующего дня.Правильно или больше можно?
храню в контейнерахавент для заморозки молока:))
храню в контейнерахавент для заморозки молока:))
Сколько в них храните?
natalka27
30.09.2010, 09:33
подниму:support:
koshatnica-mari
30.09.2010, 12:32
Подскажите пожалуйста!!!
Младшему стали давать прикорм - овощи, но я забыла совсем, что когда начинаешь прикорм давать надо 2 нед. пюре одного наименования! А мы купили всего 2 банки кабачков (Хайнц) и больше их там нет, а мы уже все съели. Доктор сказала, что начинать лучше с баночного прикорма - неизвестно, типа, откуда и как росли овощи из магазина!
Вообщем вопрос такой, кто давал первый прикорм малышу, приготовленный из магазинных кабачков?
я давала и не парилась по данному поводу. И до сих пор даю! В первый раз варила кабачок и добавляла рисовые хлопья, чтобы не так жидко было.
Все без соли и без сахара. Доча трескала так, что за ушами трещало и вам того же желаю ;)
hitrya alisa
14.10.2010, 16:28
Девочки у меня вопрос - мы едим - кабачок, морковь, цветную капусту - сегодня дала картошку - знаю еще можно тыкву дать , а какие еще овощи можно дать - нам уже 7 месяцев ??? фасоль зеленую стручковую заморозку можно ??? перец - можно - ?? и как его без шкурки делать ??
Ludmillka
14.10.2010, 16:47
Едим такие миксы:
ко всему +0,5 ч.л подс.масла и отдельно баночка мяса Гербер
Катофель+морковь+цв.капуста ( в равных пропорциях)
Тыква или тыква+яблоко
Кабачок+цв.капуста
Цв.капуста+морковь+1 ложка каши рисовой Хайнц(развожу в 30мл воды)
Цв.капуста+кабачок+морковь+картофель
Через неделю планирую ввести свеклу, потом белокочанную капусту и сделать борщик.
Также баночное мясо заменить на говядину и замешивать в миксы овощные.
Девочки у меня вопрос - мы едим - кабачок, морковь, цветную капусту - сегодня дала картошку - знаю еще можно тыкву дать , а какие еще овощи можно дать - нам уже 7 месяцев ??? фасоль зеленую стручковую заморозку можно ??? перец - можно - ?? и как его без шкурки делать ??
можно зеленый горошек, помидор, немного лука. перец свежий я своему давным давно даю и огурчик тоже. если перец потушить то шкурка легко снимается;)
bantikova
15.10.2010, 11:43
Спасибо всем за рецепты!
Танюша1986
01.11.2010, 13:43
подниму
Aprilcat
12.11.2010, 12:07
очень актуальная темка! спасибо!
У нас такие сочетания:
Фрикадельки из говядины отвариваю на втором бульоне,добавляю рис и тыкву,чуть-чуть соли.Все в блендер.Малышка трескает с большим удовольствием
Фрикадельки на втором бульоне,туда картошку,лук,морковь,чуть соли.Получается тоже оч вкусно)))
Подскажите, пожалуйста, где покупаете мясо для прикорма? на рынке? в супермаркетах?
особенно интересует такой зверь как кролик:)
Подскажите, пожалуйста, где покупаете мясо для прикорма? на рынке? в супермаркетах?
особенно интересует такой зверь как кролик:)
покупала у знакомых, но они больше не разводят кроликов
мнительный жираф
30.11.2010, 17:51
У нас такие сочетания:
Фрикадельки из говядины отвариваю на втором бульоне,добавляю рис и тыкву,чуть-чуть соли.Все в блендер.Малышка трескает с большим удовольствием
Фрикадельки на втором бульоне,туда картошку,лук,морковь,чуть соли.Получается тоже оч вкусно)))
зачем добавлять соль?
ЛюбoffKa
30.11.2010, 18:28
Насчет кроликов... Детке скоро мясо вводить (хотя, кроме сиси, есть особо ничего не жаждет). Считала, что кроликов надо покупать фермерских. Купила (себе). Суховат, может старый, жира нет. Мой "деревенский" муж сказал, что кролики - очень трепетная скотина, чуть не то дашь так они помрут или проср-ся все. (В детстве в деревне они держали по 300 кролей). Мой вывод нынче - не париться и покупать хороших кроликов там где они продаются. В великолукском например. Они там по 150 руб, а фермерский по 450, а качество... короче, осталась сильно не довольна.
ЛюбoffKa
30.11.2010, 18:30
ой а у нас детки в один день родились! :)) уря!
мнительный жираф
30.11.2010, 18:35
а у меня нет мясорубки,поэтому я мясо в баночках покупаю:017:
Масятина
30.11.2010, 18:43
а у меня нет мясорубки,поэтому я мясо в баночках покупаю:017:
а зачем мясорубка??? вилочкой или ножечком можно мелко порезать..
мнительный жираф
30.11.2010, 18:47
а зачем мясорубка??? вилочкой или ножечком можно мелко порезать..
до состояния пюре???у нас недавно мясо в рационе,кусками еще ничего не ест.:008:
Юки Онна
30.11.2010, 18:51
Подскажите, пожалуйста, где покупаете мясо для прикорма? на рынке? в супермаркетах?
особенно интересует такой зверь как кролик:)
Покупаю мясо в "фермерских" магазах. Кролик встречается, но редко (и то, подозреваю, не факт, что фермерский, мож и китайский какой). Как-то брала целикового - готовился долго, а был жесткий (вот как выше и писала девушка), а мяса на ентих косточках - фиг и ни фига. А вот филе как-то брала - рагу отличное получилось. Не угадаешь. Мутные они звери - кролики эти.
Сами начали знакомство с мясом с говядины. С ней-то все понятно.
ЛюбoffKa
30.11.2010, 19:03
а у меня нет мясорубки,поэтому я мясо в баночках покупаю:017:
дело, конечно, Ваше консервами ребзю кормить или домашним, я только хочу сказать, что есть прекрасный мини-блендер Авент. Как раз для деток - всё махонькое. Очень удобно.
Спасибо большое за ответы. В Великолукском буду поглядывать кролика.
А то и с говядины или индейки начнем...Вряд ли мама меня кроликами кормила:))) Только во взрослости их пробовала.
Мама Ники
01.12.2010, 14:24
до состояния пюре???у нас недавно мясо в рационе,кусками еще ничего не ест.:008:
зачем мясорубка? Попробуйте блендер - прекрасно все измельчается до состояния пюре. У меня теперь блендер постоянно в ходу - то овощи с мясом, рыбой, ну и фрукты ежедневно!
ЛюбoffKa
01.12.2010, 17:55
а вот у меня детка почти ничего не ест:((( Месяцев в 6 стала давать ему овощи, миксы, всё домашнее, деревенское. Поел недели 3, а потом как отрезало. Овощи, фрукты, каши... всё ацтой. Ест 5 малюсеньких ложечек, потом закрывает рот кулачком, или просто челюсти не размыкает. Или делает такую мину, что его типа тошнит:) Пора уже мясо вводить... но не знаю надо ли в этой ситуации.
А сыеочек вовсе не худенький, пухлячок. Мамино молочко рулит, остальное всё фигня:)
ЛюбoffKa
01.12.2010, 18:00
А то и с говядины или индейки начнем...Вряд ли мама меня кроликами кормила:))) Только во взрослости их пробовала.
думаю, в то время вообще мало что было в продаже...
Говядина с индейкой тоже вполне... к тому же говядину можно у фермера покупать, реально парную.
Домовенка
01.12.2010, 22:07
а я мясо в чеснокодавилке измельчаю.
KapriZulj
01.12.2010, 22:49
С овощями и мясом все более или менее понятно, а вот что делать с фруктами? Моя красотуля яблоки на дух не переносит, даю банан, грушу, а что еще можно придумать?
Скалолазка
03.12.2010, 23:35
С овощями и мясом все более или менее понятно, а вот что делать с фруктами? Моя красотуля яблоки на дух не переносит, даю банан, грушу, а что еще можно придумать?
Я, например, чернослив горячей водой замачиваю с утра и часов в пять в блендере смешиваю с творогом (или без творога даю) - сынуле очень нравиться, ну а с остальными фруктами придется вам лета дождаться;););)
Скалолазка
03.12.2010, 23:41
а вот у меня детка почти ничего не ест:((( Месяцев в 6 стала давать ему овощи, миксы, всё домашнее, деревенское. Поел недели 3, а потом как отрезало. Овощи, фрукты, каши... всё ацтой. Ест 5 малюсеньких ложечек, потом закрывает рот кулачком, или просто челюсти не размыкает. Или делает такую мину, что его типа тошнит:) Пора уже мясо вводить... но не знаю надо ли в этой ситуации.
А сыеочек вовсе не худенький, пухлячок. Мамино молочко рулит, остальное всё фигня:)
У меня тоже самое было, а как у Вас с режимом питания, мы вот если обедаем в час, то уже как и вы - пять ложечек, рот зажимаем головой мотаем, а если позавтракали в 9 и до 12 молочко мамино не ели, то все съедает. Другое дело, когда начинали овощной прикорм съедал грамм по 200, а сейчас только 100, ну и мясо (50 гр.) мы уже мес едим. И еще, кабачок самоприготовленный еле-еле ест, а баночный (Хайнц) с удовольствием((
а лук какой давать? Репчатый? А как его готовить? Я обычно тывку, морковку и кабачек в пароварке делаю, потом в блендере измельчаю.
И перец еще не пробовали. Какой брать? Обычный болгарский, какого цвета? Зеленый, желтый или красный?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.