PDA

Просмотр полной версии : Пюре, приготовленное дома

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

tender
27.04.2009, 12:00
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами и секретами, что и как вы готовите для своих малышей. Заранее всем спасибо :flower:

Number One
27.04.2009, 12:19
я делаю так, как мне сказал педиатр:
овощное пюре. белокочанная капуста, картошка, цветная капуста - всё отвариваю, потом в блендер, добавляю туда на кончике ножа соли и сахара и несколько капель оливкового масла + овощного отвара для того, чтобы было пожидче и взбиваю-измельчаю. ест за обе щёки!

Роза Люксембург
27.04.2009, 12:27
Наши любимые сочетания продуктов:
1. Варю отдельно мясо кусочками и овощи (в равных количествах картошку, белокачанную капусту, цветную капусту из заморозки, добавляю репчатый лук целиком, сладкий перец, морковку). В блендер кладу много свежей петрушки и укропа, растительное масло, мясо, овощи (без лука), чуть соли.
Т.к. объемы небольшие, занимает минут 20, а зелень, сладкий перец и морковка заранее нарезаны, разложены по пакетам и заморожены.
перед едой иногда кладу белого хлеба (сухарик на терке)

2. Винегрет "лайт": овощи на мелкой терке свекла, морковь, картошка + петрушка + растительное масло + чуть соли. Очень любим, можно сделать как пюре, но теряется вкус.

3. Пюре картофельное с молоком, слив. маслом, укропом и желтком.

ПС: нам 8 мес.

Лунный свет
27.04.2009, 12:31
1. Варю отдельно мясо кусочками и овощи (в равных количествах картошку, белокачанную капусту, цветную капусту из заморозки, добавляю репчатый лук целиком, сладкий перец, морковку). В блендер кладу много свежей петрушки и укропа, растительное масло, мясо, овощи (без лука), чуть соли.
Т.к. объемы небольшие, занимает минут 20, а зелень, сладкий перец и морковка заранее нарезаны, разложены по пакетам и заморожены.

2. Винегрет "лайт": овощи на мелкой терке свекла, морковь, картошка + петрушка + растительное масло + чуть соли. Очень любим, можно сделать как пюре, но теряется вкус.

ПС: нам 8 мес.ой
поделитесь ещё рецептиками:091:

*Sunrise*
27.04.2009, 12:38
я делаю так - картошка, морковь, цветная капуста, брокколи, кабачок и тыква - каждый раз в разных пропорциях чего больше, чего-то чуть-чуть ( для разнообразия), на пару 30 минут.
кусорчек мяса ( индейка или говядина) отвариваю
потом в блендере измельчаю мясо, добавляю овощи и получается густое пюре ( доча любит больше густое), кладу чуть сливочного масла, чуть соли перемешиваю - ест хорошо, успеваю только ложкой черпать))))

фрукты делаю - яблоко кусочек, грушу кусочек и банана кусочек - в блендере перемалываю - очень вкусно.

скоро супчик буду давать - картошечка, мороковочка, капуста, петрушка, лук, мясо и на мясном бульоне ( втором бульоне) - также отварю и в блендере измельчу.

Роза Люксембург
27.04.2009, 12:48
ой
поделитесь ещё рецептиками:091:
Остальное в разработке:)):)):))

Еще можно пюре в равных пропорциях картофель + тыква + молоко-масло-укроп-соль, тож вкусно...

Если можно отнести макароны с мясом к пюре (всё таки тема об этом), тогда вот ещё: варю макароны, и мясо. Кладу в блендер много свежей петрушки (т.к. говядина с петрушкой хорошо сочетается), мясо - макароны - масло раст.- вода, измельчаю не сильно, чтобы были маленькие комочки, чуть соли.

Начинаем осваивать курицу, вот второй день сижу и думаю, чтобы такое приготовить, чтобы просто и вкусно.

Хурма
27.04.2009, 16:25
А вы готовит каждый день??? Тоже вот думаю завязывать с баночками,..

Роза Люксембург
27.04.2009, 17:08
А вы готовит каждый день??? Тоже вот думаю завязывать с баночками,..
Я готовлю на два дня. Вечером на ужин варю кашу в двойном размере, чтобы поужинать и ещё на утро осталось. Если приноровиться очень даже быстро все получается:support:

Дикий Ангел
27.04.2009, 18:02
Тоже овощи на два дня готовлю!

FullMoon
27.04.2009, 18:04
Девочки, а кто-нибудь морозит пюре? Насколько там витамины сохраняются?

tender
27.04.2009, 18:28
А фруктовое и овощное пюре если готовить на два дня, как хранить? И еще: я так понимаю, надо проварить? Чтобы стерилизация была (ну,или пастеризация :-))) ?

Анна 11
27.04.2009, 18:48
я делаю так, как мне сказал педиатр:
овощное пюре. белокочанная капуста, картошка, цветная капуста - всё отвариваю, потом в блендер, добавляю туда на кончике ножа соли и сахара и несколько капель оливкового масла + овощного отвара для того, чтобы было пожидче и взбиваю-измельчаю. ест за обе щёки!
ой как вкусно написано:flower:

Бруsничка
27.04.2009, 18:49
Я готовлю на два дня только обед. Самый вкусный вариант: кусочек индейки (использую грудку гр 100) горсть риса и когда практически все отварилось добавляю тыкву гр.200. Потом в блендер, сливочное масло иногда и соль по вкусу (совсем не много)

Лунный свет
27.04.2009, 18:55
"помедленнее....я записываю":)):)):))
где- то был топ где собирали рецепты для малышей
а тут такую вкуснотищу готовят...
супер топик получается:019:

Роза Люксембург
27.04.2009, 18:55
Девочки, а кто-нибудь морозит пюре? Насколько там витамины сохраняются?
Когда только начинали прикорм овощами, делала монопюре и морозила порционно. Запас делала на неделю. Когда ребенок ест всего несколько ложек это очень удобно, сейчас едим большие порции и морозить готовое пюре никакой морозилки не хватит...:))
На счет витаминов: читала, что заморозку можно хранить до 3 мес. без потери витаминов.

Роза Люксембург
27.04.2009, 18:59
А фруктовое и овощное пюре если готовить на два дня, как хранить? И еще: я так понимаю, надо проварить? Чтобы стерилизация была (ну,или пастеризация :-))) ?
Хранить в холодильнике, как обычную еду.
Стерилизация смысла не имеет если ребенок то провода вылизывает, то обои жует...:)):))

Роза Люксембург
27.04.2009, 19:03
Я готовлю на два дня только обед. Самый вкусный вариант: кусочек индейки (использую грудку гр 100) горсть риса и когда практически все отварилось добавляю тыкву гр.200. Потом в блендер, сливочное масло иногда и соль по вкусу (совсем не много)
Супер!!!!
Завтра попробуем, очень интересный рецепт...:flower:

tender
27.04.2009, 19:08
Хранить в холодильнике, как обычную еду.
Стерилизация смысла не имеет если ребенок то провода вылизывает, то обои жует...:)):))

:)) спасибо

Бруsничка
27.04.2009, 19:12
Супер!!!!
Завтра попробуем, очень интересный рецепт...:flower:
:100:Кушайте на здоровье:100:
Вместо тыквы можно и брокколи и что-то еще:))

Иринкин21
27.04.2009, 19:30
Я на обед делаю,в пароварке кабачок,картошка и морковь как сделается все в блендер,капельку соли и ложечку сметанки,перемалываю ребенок обожает,и мужу понравилось!

Пефема
27.04.2009, 22:12
А мы репку очень уважаем в дополнение к перечисленному.:028:

Natalechka
29.04.2009, 20:14
фрукты делаю - яблоко кусочек, грушу кусочек и банана кусочек - в блендере перемалываю - очень вкусно.

Супер, супер, только что сделала, съели грамм 150, такого раньше с нами не было. Спасибо. :flower::flower::flower:

пАлАсАтАя
29.04.2009, 21:18
Отличная темка, подпишусь!
Мой маленький вклад-
броколи, цветную капусту, морковь, кабачок и иногда картофель, в пароварку на 30 минут, потом в блендер, чуток оливкового масла- вкуснооо!!! Этот рецепт особенно для тех, кто не хочет есть отдельно, каждое составляющее, как мы. К овощам, я обычно добавляю говядину или кролика, тоже сама делаю- из говядины сделать фарш, скатать фрикадельки и сварить, потом заморозить. Кролика поделить на 3-4 части, отварить, снять мяско, измельчить блендером, и заморозить.

Осенний Блюз
30.04.2009, 00:21
А как измельчать мясо в блендере? :091:Я пока трувареную говядину на мелкой терке. Блендером боюсь, что сломаю!

tender
30.04.2009, 00:26
А как измельчать мясо в блендере? :091:Я пока трувареную говядину на мелкой терке. Блендером боюсь, что сломаю!

А вы его разбавляете водичкой? Если да, то можно в блендер сразу водичку добавить и мясо помельче порезать. Думаю, так измельчится.

Осенний Блюз
30.04.2009, 00:38
А молоко в пюрешки добавляете цельное, и кипяченое?

feniks
30.04.2009, 00:58
Сижу, пускаю слюни....Вкуснятина какая, мммм

MILEDI.
30.04.2009, 02:11
М-М-М вкусно,слюни до пола. Среди ночи захотелось сразу что-нибудь приготовить манюне.

*Sunrise*
30.04.2009, 03:02
Супер, супер, только что сделала, съели грамм 150, такого раньше с нами не было. Спасибо. :flower::flower::flower:

на здоровье!:flower:

*Sunrise*
30.04.2009, 03:10
Сегодня делала свежие щи в виде супа-пюре: говядина на втором бульоне, морковочка, картошина, пол луковицы маленькой, капуста белокачанная, немного петрушки-потом все в блендере измельчить и добавить бульон до нужной консистенции. Вопрос еще- свеклу можно давать? С какого возраста? И сметану когда можно?

Вячеславна
30.04.2009, 03:23
Сегодня делала свежие щи в виде супа-пюре: говядина на втором бульоне, морковочка, картошина, пол луковицы маленькой, капуста белокачанная, немного петрушки-потом все в блендере измельчить и добавить бульон до нужной консистенции. Вопрос еще- свеклу можно давать? С какого возраста? И сметану когда можно?

Свёклу я старшему с года начала давать, сметану, где-то в 1.3 по чуть-чуть.
Из вышеперечисленного, делаю только картофельное пюре, добавляю туда отварную морковку, сливочное масло, молоко. Т.е, беру пюре за основу, а разбавляю каждый раз другими овощами. Либо без картошки: кабачок, капуста, репка, зелень, ну и так далее. Многое готовое едим, но к году надеюсь с банками уже завязать.

Femme Fatale
30.04.2009, 10:40
Девочки, подскажите! Для приготовления фруктовых пюре, фрукты нужно одвергать какой-то термической обработке. Или можно сырыми использовать?

пАлАсАтАя
30.04.2009, 14:53
Девочки, подскажите! Для приготовления фруктовых пюре, фрукты нужно одвергать какой-то термической обработке. Или можно сырыми использовать? Я вводила из баночек, а потом "сырые" сразу полную порцию.

Femme Fatale
30.04.2009, 16:51
Я вводила из баночек, а потом "сырые" сразу полную порцию.

Natalechka
30.04.2009, 18:34

Свеклу можно с 9 мес., нам педиатр так сказала, про сметану не знаю.

Вячеславна
01.05.2009, 01:02
Начиталась вас вчера и сегодня сварила пюрешку : 1морковь, немного капусты, 1 картофелина, немного стебель сельдерея, 1 луковица. Смолола в блендере, добавила туда укроп, петрушку, смолола ещё раз. Слопали на Ура. Ещё на завтра осталось)).

*Sunrise*
02.05.2009, 17:11
Делала сегодня на обед доче суп-пюре из тыквы
Рецепт на 2 порции ( я варю на 2 дня)
второй мясной бульон ( варила мясо на ужин и от него как раз бульон остался)
тыква 200гр
1 картофелина
1/4 репчатого лука ( у меня луковица крцпная была)
зелень петрушки
слив. масло
смесь молочная 1 ложка ( просто мы еще не едим сметану и сливки)
тыкву, картофель и лук порезать на кусочки и отварить, в конце приготовления добавить петрушку. Все перемолоть в блендере, добавить бульон до консистенции, положить масло и смесь непосредственно перед употреблением!!. Ребенок съел порцию на ура!!!!

Соловейка
02.05.2009, 17:18
Делаю овощные пюре сама: картошка+цв.капуста+тыква(Чтобы сладенько было) Очень любит, а без тыквы не особо!!!

Вячеславна
02.05.2009, 17:35
Девочки, а тыкву где покупаете и сколько стОит?

Вячеславна
02.05.2009, 17:37
Делала сегодня на обед доче суп-пюре из тыквы
Рецепт на 2 порции ( я варю на 2 дня)
второй мясной бульон ( варила мясо на ужин и от него как раз бульон остался)
тыква 200гр
1 картофелина
1/4 репчатого лука ( у меня луковица крцпная была)
зелень петрушки
слив. масло
смесь молочная 1 ложка ( просто мы еще не едим сметану и сливки)
тыкву, картофель и лук порезать на кусочки и отварить, в конце приготовления добавить петрушку. Все перемолоть в блендере, добавить бульон до консистенции, положить масло и смесь. Ребенок съел порцию на ура!!!!
А я смесь не добавляю, т.к. её же можно только в течении часа использовать(. Прсто масло кладу и ложку смеси перед употреблением.

*Sunrise*
02.05.2009, 17:38
Девочки, а тыкву где покупаете и сколько стОит?
вчера купила в окее - 124 за кг, но она красивая, прямо такая сочная!!!:) в ларьках овощных покупала как-то, только цену не помню. Она везде кусочками продается по 400-700 грамм.
А в ленте видела - страшная жутко:001:

*Sunrise*
02.05.2009, 17:39
А я смесь не добавляю, т.к. её же можно только в течении часа использовать(. Прсто масло кладу и ложку смеси перед употреблением.
сорри:008:, не так написала, я тоже у же в тарелочку смесь кладу и масло, а то, что на завтра без смеси и масла в холодильнике стоит:)

bysik
02.05.2009, 18:04
А я делаю- картофель+брокколи(замор)+цветная(замор)+морковь+г орошек(замор)+капуста св +фасоль стр(замор)+мясо+масло подс (естественно продуктов по чуть-чуть) или так называемый "борщ"- свекла+морковь+капуста св+цветная+мясо+подс.масло нам борщик осень нравится,а можно так- морковь+картофель+цветная+вермишелька(паутинка)+мя со+масло подс Естественно потом все в блендере измельчаю:))

тэфи
02.05.2009, 18:32
Ой, интересная тема :))! Подпишусь :flower:! Мы скоро будем начинать прикорм :019:,а пока постою, послушаю :support:!!!

Вячеславна
02.05.2009, 19:34
Т.е, можно морковь, капусту,брокколи, горошек, сладк.перец заморозить порционно и потом готовить! Удобно. Спасибо за идею!

Prestigio
02.05.2009, 22:00
Постою запишу, хотя еще месяца через два начинать!!!

**БегущаяВверх**
07.05.2009, 12:21
подниму-ка я темку - крайне актуальная!!!!!

**БегущаяВверх**
07.05.2009, 14:57
первый раз сегодня сама приготовила и деть съел: стр. фасоль +брокколи+тыква (были замор) + картошка + морковка - в пароварке минут 35. Затем всего по чуть-чуть + детское пюре Индейки Hame + ч.л. растительного масла + чуть соли для вида = в блендере супер -пюре.
Ели хорошо. Конечно, играли в игру - накрой крыжечкой баночку с едой - пока накрывает - ложку в рот - зато рот сам отрываЛ!!!!!

okimama
07.05.2009, 20:14
Девочки, а вы шпинат малышам даете? Я вот вчера варила щи зеленые и решила с дочей поделиться) Добавила немного замороженного шпината в ее овощи- доча слопала за обе щеки!

Вячеславна
08.05.2009, 02:49
Девочки, а вы шпинат малышам даете? Я вот вчера варила щи зеленые и решила с дочей поделиться) Добавила немного замороженного шпината в ее овощи- доча слопала за обе щеки!

первому шпинат давала. А со вторым врач сказал, что после года, потому как для почек тяжеловато.

Вячеславна
08.05.2009, 02:55
первый раз сегодня сама приготовила и деть съел: стр. фасоль +брокколи+тыква (были замор) + картошка + морковка - в пароварке минут 35. Затем всего по чуть-чуть + детское пюре Индейки Hame + ч.л. растительного масла + чуть соли для вида = в блендере супер -пюре.
Ели хорошо. Конечно, играли в игру - накрой крыжечкой баночку с едой - пока накрывает - ложку в рот - зато рот сам отрываЛ!!!!!

Я пока без тыквы и замороженной фасоли . Наделала заморозок на 8 дней. В пакетике на 2 дня. Картофель, помидоры, лук, стебель сельдерея. морковь, капуста- всё в разных вариациях. Сделала заготовку из помидор, лука и моркови+ потом добавлю вермишель варёную и мясо . Либо вместо вермишели-рис. Ну и перед употреблением в блендер вместе с зеленью и маслом+мясо.

Ещё хочу сделать заморозки из брокколи, сладкого перца, зел. горошка и кабачков.

Пыльмау
14.06.2009, 02:41
:support:

Олма
14.06.2009, 18:22
Я пока без тыквы и замороженной фасоли . Наделала заморозок на 8 дней. В пакетике на 2 дня. Картофель, помидоры, лук, стебель сельдерея. морковь, капуста- всё в разных вариациях. Сделала заготовку из помидор, лука и моркови+ потом добавлю вермишель варёную и мясо . Либо вместо вермишели-рис. Ну и перед употреблением в блендер вместе с зеленью и маслом+мясо.

Ещё хочу сделать заморозки из брокколи, сладкого перца, зел. горошка и кабачков.

Объясните мне, пож-ста, как вы заморозки делаете - замораживаете в сваренном и измельченном виде или как то по-другому?

mama masika
19.06.2009, 00:26
:008:Скажите пожалуйста,а аллергии ни у кого нет на новый урожай овощей????????7

besoin d'amour
19.06.2009, 00:37
Суперская темка- подпишусь!!!

+1 !!! :)

ღло-лоღ
19.06.2009, 00:46
:008:Скажите пожалуйста,а аллергии ни у кого нет на новый урожай овощей????????7
А на что именно у вас аллергия?

Tere-Tere
19.06.2009, 01:07
Присоединюсь к вопросу - как вы делаете заморозки?
И еще - каким блендером мелете? Попробовала своим - по стенкам размазывает, и все остается кусочками.
Ну и до кучи: вы из кабачка удаляете середину с семечками?
(Мы прикорм стали поздно вводить из-за аллергии. Пока только безмолочную кашку едим.)
Ответьте, пожалуйста! :flower:

Тигги
19.06.2009, 01:14
Я отвариваю в кастрюльке кабачок, цветную капусту, немного картошки, морковку и немного лука, сливаю воду, вареные овощи перемалываю блендером, чуть солю и добавляю оливковое масло. Монопюре почему-то не ест, только такое вот "рагу".

Тигги
19.06.2009, 01:18
Присоединюсь к вопросу - как вы делаете заморозки?
И еще - каким блендером мелете? Попробовала своим - по стенкам размазывает, и все остается кусочками.
(Мы прикорм стали поздно вводить из-за аллергии. Пока только безмолочную кашку едим.)

Заморозки не делаю, варю пюре на два дня, стоит в холодильнике.
Ребенок тоже аллергик, поэтому набор овощей пока маленький, ввожу все аккуратно.
Из кабачков середину не удаляю, только чищу кожу потолще.
Блендер обычный, Браун Мультиквик.
Ребенку 6,5 мес, едим вышеописанное рагу и гречневую безмолочную кашку.

ღло-лоღ
19.06.2009, 01:19
Тоже очень интересно :008: а то не знаю какой покупать!

Доброта Душевная
19.06.2009, 11:31
Сижу, пускаю слюни....Вкуснятина какая, мммм

да уж...:003: слюна бежит...

KATERINKA2203
19.06.2009, 11:42
Делаю сама фарш из говядины добавляю немного соли и формую тефтельки маленькие.Готовлю их на пару.Делаю пюре из вареных кабачков.
Это больше всего мой любит.
А так девочки обращайтесьсосчитаю меню и для вашего малыша.
У меня образование такое.Инженер технолог-я , и профиль детское питание.

KATERINKA2203
19.06.2009, 11:43
Да и купила я комбайн маленький пластмассовая миска грамм на 300 , SCARLET фирма.Он и фарш мелет.

Юкки
19.06.2009, 12:39

Кусочками остается из-за маленького объема.
У меня блендер обычный Браун. Чтобы был большой объем (ребенок пока ест грамм по 100) - варю овощей на два раза - в маленькую чашку измельчителя входят два средних кабачка и немножко капусты. Вот такой объем блендер измельчает в нежнейшее пюре. Порцию "на завтра" - складирую в баночки (обдав их кипятком) и храню в холодильнике.

Семечки удаляю, но я и себе их удаляю...

Кстати, делюсь "рецептом" десерта. Груша + яблоко в блендере + растворимая печенька => подогреть и размешать; можно капнуть немножко воды и добавить немножко смеси. Ребенок ест на ура.

Tere-Tere
19.06.2009, 14:16
Да, наверное из-за маленького количества такая ерунда с блендером и пюре получается.
А вот такой вопрос: сколько вы даете ребенку пюре - норму на его возраст или сколько съест? А если постоянно съедает меньше, переживать? Ну не лезет в нас больше 100 гр каши :/

T@TkA
19.06.2009, 14:29
:019:и я буду опыта набираться! Нам тоже скоро пригодится.

Primorochka
19.06.2009, 15:06

ПС: нам 8 мес.

А зелень можно двать, укроп, петрушку, лук зеленый?

Natysia
19.06.2009, 15:21
А я вот тут сделала своему пюре из кабачков - не ест, такую моську состряпал, не вкусно наверное. Что делать?

Юкки
19.06.2009, 23:50
А вот такой вопрос: сколько вы даете ребенку пюре - норму на его возраст или сколько съест? А если постоянно съедает меньше, переживать? Ну не лезет в нас больше 100 гр каши :/
Сколько съест. И вообще, когда я перестала "пихать", ребенок стал есть лучше, охотнее и больше.

Я во время варки в воду клала укроп, но не перемалывала, вынимала...

А я вот тут сделала своему пюре из кабачков - не ест, такую моську состряпал, не вкусно наверное. Что делать?
Предложить еще раз -дцать; попробовать по-другому сварить/измельчить; по-другому оформить процесс еды.

Доброта Душевная
20.06.2009, 00:04
а молочко добавляли? а маслице? :))

Persik
20.06.2009, 00:06
Девочки, мы только начали прикармливаться...3 дня уже радостно выплевываем эту гадость:)) попробовали цвет. капусту и кабачок, все моно. А можно нам уже несколько видов овощей смешать или еще рано?

leeraa
20.06.2009, 00:13
Остальное в разработке:)):)):))

Еще можно пюре в равных пропорциях картофель + тыква + молоко-масло-укроп-соль, тож вкусно...

Если можно отнести макароны с мясом к пюре (всё таки тема об этом), тогда вот ещё: варю макароны, и мясо. Кладу в блендер много свежей петрушки (т.к. говядина с петрушкой хорошо сочетается), мясо - макароны - масло раст.- вода, измельчаю не сильно, чтобы были маленькие комочки, чуть соли.

Начинаем осваивать курицу, вот второй день сижу и думаю, чтобы такое приготовить, чтобы просто и вкусно.

Рецепт с курицей: кусочек курицы отварить. Отдельно потушить (либо на пару) кабачок+ морковка. Когдла все готово - соединить, добавив куриный больон и свежую зелень- и в блендер )) сегодня как раз делала - дочка съела все до последней ложки ))

Пыльмау
20.06.2009, 00:15
Рецепт с курицей: кусочек курицы отварить. Отдельно потушить (либо на пару) кабачок+ морковка. Когдла все готово - соединить, добавив куриный больон и свежую зелень- и в блендер )) сегодня как раз делала - дочка съела все до последней ложки ))
а если все вместе в пароварке минут 40? можно?
а зелень какая?

leeraa
20.06.2009, 00:16
Девочки, мы только начали прикармливаться...3 дня уже радостно выплевываем эту гадость:)) попробовали цвет. капусту и кабачок, все моно. А можно нам уже несколько видов овощей смешать или еще рано?

ИМХО - рановато.. Рекомендуют врачи неделю один продукт, потом другой можно, новсе моно.. Смешивать можно через 3-4 недели после введения прикорма..

Хотя я сама давала моно пюрешки каждые 2-3 дня - новое)) смешивать начала через месяц.

Persik
20.06.2009, 00:17
ИМХО - рановато.. Рекомендуют врачи неделю один продукт, потом другой можно, новсе моно.. Смешивать можно через 3-4 недели после введения прикорма..

Хотя я сама давала моно пюрешки каждые 2-3 дня - новое)) смешивать начала через месяц.

Мерси вам :100:

leeraa
20.06.2009, 00:17
а если все вместе в пароварке минут 40? можно?
а зелень какая?

Конечно можно) просто когда добавляешь бульон - не так густо получается) но тут дело вкуса)
Зелень - та, которую даете ребенку ) мы уже кушаем укроп и петрушку вовсю))

leeraa
20.06.2009, 00:24
Детский рыбный супчик:
В небольшой кастрюле отвариваем кусочек рыбы (без кожи и костей) в небольшом количестве воды. Туда добавляем кусочки морковки, картошки, немножко лука. Когда все закипит - добавляем лавровый лист (вытаскиваем его через 5 минут). Если даете соль ребенку - посолите. Если нет - вкусно и так) Когда овощи станут мягкими - разбить супчик блендером. Подавать можно с зеленью (укроп-петрушка).

Сероглазка
20.06.2009, 00:27
а рыбу со скольки месяцев можно?

leeraa
20.06.2009, 00:29
фруктово-йогуртовый полдник:

В блендере разбить яблоко без кожуры+ банан+любые другие фрукты, которые ребенок ест + йогурт (от количества йогуриа зависит густота мусса). Если ребеночек еще не ест йогурт - положите туда творожок, или на крайний случай - просто сок/компот.. Рекомендую и взрослым, и детям..

leeraa
20.06.2009, 00:31
а рыбу со скольки месяцев можно?

Можно с 7-ми (но обычно дают уже после введения мяса)

leeraa
20.06.2009, 00:36

А вы сами пробовали пюре? Бывает. Что если кожуру не снимешь с кабачка - горьковатый вкус получаетрся((

А так, можно попробовать морковку добавить (если уже даете морковь)

leeraa
20.06.2009, 00:39

Насчет лука - не знаю, думаю пока рановато - это сильный раздражитель желудка.. Не каждому взрослому человеку можно его есть(
А укроп - петрушка - милое дело)) мы уже давно кушаем)

ღло-лоღ
20.06.2009, 03:11
Ну не лезет в нас больше 100 гр каши :/
Вы не одни такие ;) Мы овощей можем съесть 180 гр., а вот каши всего 100 гр. (безмолочной). Я не переживаю :))

Гость!
20.06.2009, 03:21
чеснок (зубчик), лук, петрушку, укропь(не варю, потом)яйцо перепелиное, 2 фрикадельки, предварительно замороженные, морковь, капусту, брокколи, блокачанную, цветную....в общем чередую 2-4 овоща вместе с остальным, на 2 дня в холодильник, можно еще риса добавить или гречки туда немного( у меня просто гречу не ел взрослую, )...варить ии.......так давала старшему...и мелкой тоже так буду давать..

в общем различное разнообразие..

пАлАсАтАя
22.06.2009, 01:05
:support:

<Мария>
22.06.2009, 01:19
сюперски!записала себе много!СПАСИБО!

Dich
22.06.2009, 01:39
Очень полезная темка, много почерпнула для себя. будем готовить по вашим рецептам.
Из опыта - я в кабачок добавляю морковку или яблоко, можно сразу и то, и другое. Тогда лопает с большим удовольствием, чем просто кабачок.
А про блендер - просто бывают блендеры - чашка, а на дне крутятся ножи, вот таким у меня плохо получается, больше по стенкам размазывается, мне удобнее погружной ("на палочке" ножи крутятся), можно делать в любой мисочке. Я иногда прямо в детскую тарелочку сразу овощи сваренные выкладываю и прямо в ней блендерю.

Разгуляйчик
22.06.2009, 01:41
Я тоже сижу и думаю, вот почему доча плохо ест. Столько вкусностей наговорили, тоже хочется попробоать. Правда фрукты не решаюсь давать покупные пока, хотя старшему (9 лет назад) вообще баночки не давала, покупала все на рынке и не задумывалась. А сейчас эти красивые, ровные, большие фрукты видишь и вспоминаешь про ГМО и т.д.

Lisovich
22.06.2009, 01:51

Жидкость добавляйте,чем больше добавите -тем нежнее пюре получится.И попробуйте на бОльшей скорости.

_МАМА_
22.06.2009, 11:37
ага послушаю

Persik
22.06.2009, 22:52
Девочки, сегодня приготовила первый раз кабачок+картошку-в холодильнике до завтра можно его хранить? меня как-то картошка волнует, ничего там не выделится из нее лишнего?

Доброта Душевная
23.06.2009, 09:09
Девочки, сегодня приготовила первый раз кабачок+картошку-в холодильнике до завтра можно его хранить? меня как-то картошка волнует, ничего там не выделится из нее лишнего?

не должно...;)

ღло-лоღ
23.06.2009, 12:48
Я картошку делаю на два дня. Всё нормально, ничего не выделяеться:)) Просто подогрейте потом посильней!

Сероглазка
23.06.2009, 13:03
У нас блендер Philips HR 1378, я им очень довольна, мелю даже в кружке (блендер погружной). Получается абсолютно однородная масса, как из банок. Если надо кусочками, то там есть просто измельчитель.

Я уже 4-й день делаю сама овощное пюре, но доча не ест (либо съедает 5 ложек и в плач). Уже пробовала в баночное пюре добавлять своего, но тоже ест очень плохо...
Вчера я измучилась с такой едой, открыла просто банку кабачка от Хайнц (он вообще никакой, почти безвкусный), так доча сразу на его накинулась и всё съела. Эх, обидно, домашнее же намного вкуснее банок, я сама потом всё с удовольствием доела!!

svetacat
23.06.2009, 14:17
Детский рыбный супчик:
В небольшой кастрюле отвариваем кусочек рыбы (без кожи и костей) в небольшом количестве воды. Туда добавляем кусочки морковки, картошки, немножко лука. Когда все закипит - добавляем лавровый лист (вытаскиваем его через 5 минут). Если даете соль ребенку - посолите. Если нет - вкусно и так) Когда овощи станут мягкими - разбить супчик блендером. Подавать можно с зеленью (укроп-петрушка).

Подскажите на какой рыбке вы суп варите?

ღло-лоღ
23.06.2009, 22:02
Я уже 4-й день делаю сама овощное пюре, но доча не ест (либо съедает 5 ложек и в плач). Уже пробовала в баночное пюре добавлять своего, но тоже ест очень плохо...
Вчера я измучилась с такой едой, открыла просто банку кабачка от Хайнц (он вообще никакой, почти безвкусный), так доча сразу на его накинулась и всё съела. Эх, обидно, домашнее же намного вкуснее банок, я сама потом всё с удовольствием доела!!
У нас такая же история:001: Цветную капусту и тыкву только из банок ест:0009:Что делать не знаю:( Ну что в этих банках такого вкусного?! Своё же лучше в тысячу раз!!!!!

Любовь Push
23.06.2009, 22:45
У нас такая же история:001: Цветную капусту и тыкву только из банок ест:0009:Что делать не знаю:( Ну что в этих банках такого вкусного?! Своё же лучше в тысячу раз!!!!!
И у нас так же. Из того, что я готовлю ест только картошку и кабачок. Остальное, только банки (Гербер). Ну и мясо я в банках покупаю (Гербер)

IamHappy
24.06.2009, 20:13
Может быть потому, что мы делаем на свой вкус (подсолить, маслица, зелени), а ребенок еще не готов к такому разнообразию вкусов, ему монопродукт без соли - вкуснее.

ღло-лоღ
24.06.2009, 20:23
А у нас сегодня случилось чудо: доча съела тыкву собсвенного приготовления, от которой раньше отказывалась!:support:

IamHappy
24.06.2009, 20:28
Значит дозрела :)